Прошла по ссылке посмотреть фотки.... Лучше бы я этого не читала...
ЛЮДИ! ЕЙ БОЛЬШЕ 14 ЧАСОВ НЕ ОКАЗЫВАЛИ МЕДПОМОЩЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ!
Если верно то, что ошибка была обнаружена во время операции (а это написано везде и вроде как не оспаривается) и ей даже сделали промывание, то ПОЧЕМУ мать пишет такое:
""""– Она начала жаловаться, что у нее желудок сильно болит. Я побежала к дежурному врачу, она не пришла, не посмотрела, не взглянула, ничего не предприняла, – с болью в голосе продолжает мама Кати. – После пришла медсестра, сделала ей укол анальгина. Целый день врачи к нам не подходили, она хотела в туалет, ее тошнило, [b]я не знала, что это формалин. Они-то знали уже, что промыли ей организм ядом, но ничего не предпринимали... Сейчас я уже понимаю, что со временем ее формалин просто изнутри разъедал.[b] Люди, которые делали операцию, знали, что влили что-то не то, должны были принять экстренные меры, но ничего не сделали…
После традиционного обеденного сна всем пациентам, которых в палате было восемь, стали мерить температуру. Катин градусник показал 37,3, ее продолжало тошнить, мучили боли в желудке.
– Ей сделали два укола анальгина и один – кеторола, врачи вообще не приходили, хотя я их просила, умоляла. В итоге в палате врачи появились только около 6 вечера, пришла заведующая Родионова и дежурный врач. Я попросила их сделать что-нибудь с желудком дочери, а дежурный врач нам принесла пакетик «Смекты». Разве формалин надо выводить из организма «Смектой» и уколами анальгина?.. Давление стало 70 на 40, после этого ей поставили глюкозу, объяснив, что она сутки не ела, ей надо «прокапаться»...""""
Это капец полнейший. Не исключаю - как и кто-то там в обсуждении - что поняв, что случилось, и что она безнадежна, врачи просто заняли выжидательную позицию, считая, что отмажут себя, представив дело как смерть по причине какого-нибудь послеоперационного осложнения. А что еще думать? Знали - и смекту предлагали или не знали и смекту предлагали...
Опять же - операция была лапароскопическая. Это специализация хирурга. Я не доктор, но можно ли лапароскопически, т.е. внутри через прокол, качественно промыть? Внутри? В брюшной полости? КАК? Разве не имело смысла в связи с ситуацией перевести операцию из лапароскопической в обычную - чтоб просто добраться до места поражения ядом - и промывать, промывать, промывать?
А ее вернули в палату - как ни в чем не бывало. Ни вам капельниц, ни немедленной отправки в какой-нибудь специализированный центр...
Наверное я чего-то в жизни не понимаю.(((((((
И народ местный в основном ругает оперирующего хирурга. Как впрочем и все состояние тамошней местной медицины. Свои жизненные примеры приводят.
""""Около часа дня 16 марта, по прошествии более суток после операции, девушку на реанимобиле перевезли в ульяновскую областную клиническую больницу.
– К нам вышел врач, я спросила – как это физраствор мог такое натворить? Он мне: «Какой физраствор? В нее ввели формалин». И только тут я узнала… Люди в областной больнице сделали многое, чтобы нам помочь. Заведующий Стародубов нам все доступно объяснил. Они разговаривали со специалистами из Москвы, Самары, консультировались. Здесь в нее ввели 52 медикамента, а в медсанчасти сделали 3 укола обезболивающего и дали «Смекты».""""