Давайте все скинемся на новые квартиры обманутым дольщикам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
8.02.2018 - 15:50
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (besedkin @ 8.02.2018 - 13:46)
По правде говоря - мы единственная страна в мире,кроме КНДР наверное,где государство бесплатно даёт квартиры своим гражданам.

Где хоть дают-то? Скажите, я туда быстро метнусь.
А, поняла - вы в западной Европе живёте. Там действительно государство предоставляет малоимущим социальное жильё бесплатно.

[^]
ostanovka
8.02.2018 - 15:52
1

Ярила

Ну вот автор тебе пример.
Я покупал квартиру в ипотеку на этапе котлована, цена после постройки выросла на 2,5 мл. И я рад, что смог осилить сумму за 10 лет меньшую, чем сейчас стоит квартира. Спросишь почему я рискнул так ? Да по тому, что по цене построенного жилья, я не могу себе даже в ипотеку взять, ибо это треш, который может еще и детям перейти. И когда долбанул кризис, а дом еще не достроили, я сидел с обгрызенными ногтями, и слава богу, тогда еще Лужков, взял под свою опеку тот комплекс, и мы с опозданием, но получили квартиру. И я покупал ее не продавать, а жить.

[^]
celios
8.02.2018 - 15:52
0

Ярила

Мое мнение конечно будет не популярным, но ответственность за недостроенный дом должно нести государство, которое допустило ситуацию, когда застройщик может кинуть сотни людей и свалить с деньгами. Тем более случай как уже сказали не первый. А не первый он потому что это сходит с рук, и это допускается. Люди платят налоги в том числе и для того чтобы государство защищало их от жуликов. А раз не может защитить то пусть учавствует в разруливании ситуации. А государство это власть, и если народ не хочет платить за плохую работу власти то,

[^]
tri234
8.02.2018 - 15:53
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 8.02.2018 - 15:44)
Цитата (Shadowru @ 8.02.2018 - 13:41)
Если город выдаёт разрешение на строительство какому-то застройщику, значит город и должен отвечать за него.

Нехуй кому попало выдавать их (тем более, это чуть ли не самая дорогая статья расходов при строительстве) - тогда и недостроев не будет.

То есть если город выдал разрешение, можно собрать бабки и свалить во всё виноват город? Не человек кидала.
Если человек экономит и покупает через авито, а продавец его кидает то вернуть деньги должно авито.
Продолжим, а если я купил акции а они упали, то биржа ммвб мне должна вернуть деньги.
Ахуенная логика.

долевое строительство это нормальная практика, никакого хитрожопства со стороны дольщиков тут нет. и никаких лотерей быть не должно в правовом поле нормального государства. это первое.
второе, дольщик при всем желании не сможет контролировать деятельность застройщика. да он может там делать запросы, чего-то инициировать, но по сути это из серии "собака лает, караван идет". собственно поэтому все этапы приемки строительства ведут госорганы
третье, веришь или нет, но многие недострои, крупные кидалова со стороны застройщика так или иначе идут при участии контролирующих чиновников. при нормальном контроле застройщик даже пукнуть не по снипу не сможет, там все четко регламентировано.
исключение это когда кризис какой-нибудь, курс доллара взлетел, застройщик например чего-то там в долларах закупал, попал на курсовые разницы и ну и добросовестно прогорел. так это НЕ обманутые дольщики, это как раз нормальный случай, когда вложились, но вот так получилось (валютные ипотечники из этой же серии). Дольщики потом собираются, чешут репу, принимают решение о дальнейшем финансировании или еще о чем. А обманутые дольщики это когда застройщик недобросовестный и имел конкретное намерение кинуть. тут явный недосмотр властей.

поэтому собственно чем виноват обманутый дольщик? тем, что государство не выполняет свои функции?

примеры вообще левые какие-то. авито и ммвб это торговые площадки, авито даже не торговая, а информационная, т.е. кто-то говорит, что продает, другой прочитает и уже покупает с рук. ммвб гарантирует что если ты заплатишь за акции, то тебе их зачислят. она является гарантом сделки, а не гарантом стоимости акций.

[^]
morgan222
8.02.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Skiph @ 8.02.2018 - 13:47)
Цитата (besedkin @ 8.02.2018 - 13:46)
По правде говоря - мы единственная страна в мире,кроме КНДР наверное,где государство бесплатно даёт квартиры своим гражданам.

вот и я про тоже. С какого хера народ думает что государство ему что-то должно?

ну хули, государство ничего не должно, ладно, вот,к примеру я твой сосед, давай ты мне каждый месяц будешь бабла подкидывать, за то что я тебе ничего не должен..., а если хоть раз не принесешь, я буду тебя пиздить, может даже ногами, как тебе?

[^]
Pafnuti
8.02.2018 - 15:55
0

Ярила

Если город выдаёт разрешение на строительство какому-то застройщику, значит город и должен отвечать за него.

Ага, блять, кто его ждет? На лапу дают или штраф платят. А уж в те-то времена...

[^]
edritkalatit
8.02.2018 - 15:57
-2

Весельчак

146%

[^]
Felarof
8.02.2018 - 15:59
-3

Ярила

не надо путать дольщиков и валютных ипотечников.. Вот вторые сами виноваты, а по первым им законом гарантии дают, ограниченные, но таки дают...

[^]
Flexso
8.02.2018 - 16:00
3

Ярила

Цитата (maxxxim @ 8.02.2018 - 15:24)
не все так однозначно.
НЕ все люди приобретают квартиру на этапе котлована чтобы ее перепродать.
Многие покупают потому что это единственный способ за более-менее адекватную цену купить жилье.
а вот государство должно следаить за финансовыми возможностями строительных компаний, чтобы подобных ситуаций не было.
Ведь как обычно:
Люди платят деньги ожидая жилье, владелец стройкомпании пропадает с баблом, и все...
Ни ему ничего не светит (в плане ответственности), ни людям.

Вы курите что ли все.
Застройщик показывает есть бабло и другие активы. Еум дают разрешение, он начинает строить, всё хорошо? Но он мошейник и не СКАЗАЛ СРАЗУ ЧТО СОБИРАЕТСЯ ПИЗДИТЬ, он потихоньку скидывает активы и выводит бабки. Что контролирующий орган должен делать? Нахуя продал заводик? Так денег не хватает, а что бы достроить продаю. Всё заебись, а потом бац в один момент он выводит деньги со счетов и пыхнул.
Что цепью приковывать в подвале, так как он стоить тогда будет из подвала?

Вон куча людей есть которые нормальные и всё заебись, государство их лечит обучает, а потом он выпил и убил кого то, кто виноват? Полиция, школа, президент? Нет виноват дебил который убил.
Так и тут, вот он стоит и всё нормально, ему дают разрешения, первый дом, второй. А потом бац и съебался, как вы это контролировать собираетесь воины дивана?

[^]
schtrut
8.02.2018 - 16:01
-1

Ярила

а вся страна скидывается на попил бюджета, тебя как москвача не волнует?
всей страной скидываемся на ремонт хер пойми чего жилья, тоже не волнует?
зарплаты топ менеджеров в госкомпаниях тоже не волнует?
а тут за какие то слезы по сравнению с остальным заволновало rulez.gif

[^]
morgan222
8.02.2018 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Konard @ 8.02.2018 - 14:17)
Цитата (сергелектрик @ 8.02.2018 - 17:09)
Цитата (Акация @ 8.02.2018 - 14:01)
Цитата (сергелектрик @ 8.02.2018 - 13:49)
Только вчера на работе начальник выдал про инвалидность:

"Почему государство должно оплачивать пособие по инвалидности?
Если человек стал инвалидом при рождении то спрашивать нужно с родителей, что вполне логично.
Если стал инвалидом по своей вине- ну виноват сам, схуяль платит народ ему?
Если получил инвалидность в результате чьих то действий или безхдействий, то есть по чужой вине, где виноват конкретный человек, то и платить ему должен виновный."

why.gif

а если никто не виноват? вот пришла болезнь, и все, инвалид? на кладбище молча ползти?

Это нюансы. Список болезней можно и отредактировать.
Суть в другом- каждый сам за себя, вот о чём вёл речь начальник.

Тот же больничный- если ногу сломал дома, то схуяли вообще платить тебе? А если ОРЗ, то кто виноват? Не ты ли сам?

Ну вот в том же духе и рассуждения о дольщиках.

У вашего начальника ущербная логика альтернативно развитой личности.
надеюсь он такого же потомства не оставит

а ему даже потомства оставлять не нужно, его подчиненные цитируют взахлеб

[^]
SpMouse
8.02.2018 - 16:02
1

Ярила

Нехуй кому попало выдавать их (тем более, это чуть ли не самая дорогая статья расходов при строительстве) - тогда и недостроев не будет.

P.S. Интересно, сам-то Одуван дохуя налогов заплатил со своих доходов от блохерства, чтобы утверждать, что он на что-то скидывается?

соглашусь с тобой, они за взятки и прочую хуйню выдают разрешения кидалам, вот и пусть достраивают значит за счет бюджета, а там уже надо разбираться и судить тех, кто выдал.

[^]
XanD43
8.02.2018 - 16:03
-1

Балагур

я за запрет.
запретить нахрен все эти долевые строительства и валютные вклады.
нет денег - не покупай
развели потреблядство.

ну или разрешить, но с условием - что сами дураки есличто.
как в гардеробах "за оставленные ценные вещи ответственности не несем"

[^]
sergeyfaza
8.02.2018 - 16:03
1

Хохмач

в общем целом-одуван гандон ещё тот. Но тут я с ним согласен. Главное чтобы до нашего безымянного Потавченко не дошло.
Почему безымянный? В городе знают только его фамилию.

[^]
Vitya2016
8.02.2018 - 16:04
1

Шутник

Тащусь когда люди тырят что-то и не указывают ни источник, ни первоисточник! Это прям по нашему...

Ссылка на источник: https://varlamov.ru/2774388.html?page=2
Ссылка на первоисточник: https://www.sobyanin.ru/o-reshenii-problemy...utyh-dolschikov

[^]
PiterBel
8.02.2018 - 16:05
0

Шутник

sm_biggrin.gif Дольщики, прекратите вы брать эти квартиры, у Собянина скоро денег не хватит вытаскивать вас за волосы из этой жопы!

Это сообщение отредактировал PiterBel - 8.02.2018 - 16:06

[^]
XanD43
8.02.2018 - 16:06
0

Балагур

Цитата (SpMouse @ 8.02.2018 - 16:02)
а там уже надо разбираться и судить тех, кто выдал.

отличная логика
кто то свалил с деньгами
все скинулись на достройку
а того кто выдал разрешение - посадили, и теперь его еще и надо кормить за счет тех кто уже и так скинулся на достройку.

надо рушить схему в принципе: нет долевого строительства - не за что подмазывать - нет пострадавших

[^]
model101
8.02.2018 - 16:08
-3

Ярила

Цитата (SpMouse @ 8.02.2018 - 16:02)

P.S. Интересно, сам-то Одуван дохуя налогов заплатил со своих доходов от блохерства, чтобы утверждать, что он на что-то скидывается?

соглашусь с тобой, они за взятки и прочую хуйню выдают разрешения кидалам, вот и пусть достраивают значит за счет бюджета, а там уже надо разбираться и судить тех, кто выдал.

ты вообще нормальный?
За счет бюджета, это за счет пенсий, зп учетелей, врачей.
За счет дорог, школ, дет садов. Это не за какой то магический БЮДЖЕТ, который где то там лежит. Или ты думаешь, что БЮДЖЕТ это то откуда только депутаты деньги берут. Так вот себя они точно не обделят.
о я ебу, двадцать с лишним лет совка нет, двести лет крепостного права, а у них до сих пор во всех их бедах барин виноват, но никогда не их собственная тупая голова.

Это сообщение отредактировал model101 - 8.02.2018 - 16:10

[^]
PerroSAmoreS
8.02.2018 - 16:09
-2

Ярила

крик души москвича! почему москвичи должны на этих ипотечников скидываться?- вопрошает он. а почему вся страна на Москву скидывается, ему не интересно? за чей, так сказать, счет, устраивается этот вечный банкет в столице?

[^]
Pafnuti
1

Ярила

Цитата (tri234 @ 8.02.2018 - 15:53)
собственно поэтому все этапы приемки строительства ведут госорганы
третье, веришь или нет, но многие недострои, крупные кидалова со стороны застройщика так или иначе идут при участии контролирующих чиновников. при нормальном контроле застройщик даже пукнуть не по снипу не сможет, там все четко регламентировано.
А обманутые дольщики это когда застройщик недобросовестный и имел конкретное намерение кинуть. тут явный недосмотр властей.

поэтому собственно чем виноват обманутый дольщик? тем, что государство не выполняет свои функции?

Ага, про авторский надзор еще расскажи. Что в землю закопали и что по бумагам провели хер где сойдется. Власти виноваты? Пусть Собянин из Лужка и вытряхивает, бюджет (федеральный между прочем) тут с какого хуя? Хотите правду? Обычный новый повод распила - достраивать будут джамшуты за горсть риса из говна и палок (как обычно). Отпилят как всегда. В итоге бабла подняли, плюс пиар (предвыборный опять же). В Маскве цывилизация процветает - остальные сосут и держатся. На дольщиков им насрать, просто уже окученное стадо опять пригодилось.

[^]
XanD43
0

Балагур

а минусят похоже те, кто сначала лососнул у застройщика, а теперь убеждает других раздвинуть булки, чтоб ему не было так обидно

[^]
tri234
8.02.2018 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (Flexso @ 8.02.2018 - 18:00)
Вон куча людей есть которые нормальные и всё заебись, государство их лечит обучает, а потом он выпил и убил кого то, кто виноват? Полиция, школа, президент? Нет виноват дебил который убил.
Так и тут, вот он стоит и всё нормально, ему дают разрешения, первый дом, второй. А потом бац и съебался, как вы это контролировать собираетесь воины дивана?

Деятельность каждого застройщика гос-во обязано контролировать по закону на всех этапах строительства. деятельность каждого дебила контролируется только страхом наказания, причем довольно успешно. Если бы у застройщика был хотя бы страх наказания, то обманутых дольщиков было бы в разы меньше. В том то и дело, что нет этого наказания. Всем пофиг.

[^]
111Timon111
8.02.2018 - 16:15
0

Хохмач

Я думаю схема такая:
1. Выкупили, до объявления этой новости, у дольщиков недостроенные квартиры за бесценок (С формулировкой, "Бери что дают, а то ничего не дадут).
2. А-ля-оп, достраиваем за счет города и продаем за 100% стоимости
3. Наслаждаемся жизнью

[^]
Vurun
8.02.2018 - 16:20
1

ПандЪ

Цитата (Atheist123 @ 8.02.2018 - 13:42)
Цитата
Сергей Семёнович Собянин решил помочь обманутым дольщикам!

пускай поможет таджикам убрать снег с мясницкой.
центр москвы, блять, не пройти, ни проехать.
позор, йобанырот.

Коллега, сам сижу на Мясницкой, сам охуеваю smile.gif

[^]
tri234
8.02.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 8.02.2018 - 18:09)
Цитата (tri234 @ 8.02.2018 - 15:53)
собственно поэтому все этапы приемки строительства ведут госорганы
А обманутые дольщики это когда застройщик недобросовестный и имел конкретное намерение кинуть. тут явный недосмотр властей.

Ага, про авторский надзор еще расскажи. Что в землю закопали и что по бумагам провели хер где сойдется. Власти виноваты? Пусть Собянин из Лужка и вытряхивает, бюджет (федеральный между прочем) тут с какого хуя? Хотите правду? Обычный новый повод распила - достраивать будут джамшуты за горсть риса из говна и палок (как обычно). Отпилят как всегда. В итоге бабла подняли, плюс пиар (предвыборный опять же). В Маскве цывилизация процветает - остальные сосут и держатся. На дольщиков им насрать, просто уже окученное стадо опять пригодилось.

Обычному человеку пофиг кто там, Лужков, Собянин. Система недосмотрела, система должна отвечать, а уж потом пусть там внутри себя чистят, кто виноват и что делать. По мне так должна быть персональная ответственность всего топ менеджмента застройщика (директоры, главбух, юрист и т.п.) и руководителей контролирующих органов вплоть до посадок с конфискацией их имущества, а также проверки доходов ближайших родственников, чтоб не переписали ничего.
Вот конечно за счет конфискаций и восполнять потери бюджета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35162
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх