Давайте все скинемся на новые квартиры обманутым дольщикам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariaNov
8.02.2018 - 15:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Fenya @ 8.02.2018 - 15:20)
Заебись, сначала государство выдает лицензию на строительство фирме, у которой 10 тыщ уставного капитала и на балансе один ноут с принтером и степлером, а потом виноваты дольщики... ага. никогда мне этот блогер волосатый не нравился.

А как мне отследить, кто из застройщиков порядочный, а кто нет? Я что фсб?

а это рулетка русская,как выстрелит..

[^]
dyshes
8.02.2018 - 15:27
0

Юморист

1. Государство на то и государство, чтобы обеспечивать безопасность граждан.
2. Из каких денег государство должно обеспечить жильем обманутых дольщиков если не из бюджетных?
3. Я считаю, что дело благое, лучше обратить внимание на другие факты нецелевого использовантя бюджета, коих тысячи
Я лично обманутым дольщиком не являюсь и никогда не был.

Это сообщение отредактировал dyshes - 8.02.2018 - 15:31

[^]
MariaNov
8.02.2018 - 15:28
0

Шутник

Цитата (Оксигенация @ 8.02.2018 - 15:16)
Цитата
А завтра что будет? На улицу выйдут пострадавшие криптоинвесторы и начнут требовать компенсировать им падение биткоина?

Уже вон плачутся в соседней теме.

не надо путать божий дар с яичнецей, правительство лицензии на коины не выдает

[^]
model101
8.02.2018 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 8.02.2018 - 15:07)
Т. е. наводить порядок в строительстве они не планируют?
Что мешало еще на этапе проектной документации и выдачи разрешений нормально оценивать проекты, а не подмахивать бумажки за откаты? А если строительство велось без разрешений, то надо местного архитектора посадить. Почему он не контролирует свою территорию. Хотя конечно понятно что контролирует, специально ждал пока достроят чтобы откат побольше запросить.

всегда поражался таким всезнающим людям. Если ты все схемы с откатами знаешь, что ж ты на япе сидишь, а не в президиуме?
А может ты просто пиздобол?
Кто оценивает проекты? госы при выдаче разрешения?
допустим, хоть это и не так
Ну вот все хорошо и с разрешением и бюджетом и с договорами суб.подряда, на недостающих людей и технику.
Вот кризис и поменялся курс, и? на что достраивать?
Профили для окон немецкие, двери белорусские, проводка китайсякая, плитка итальянская, и все за $$

[^]
palelle
8.02.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (vvk555 @ 8.02.2018 - 15:00)
Откуда такая математика? 1ч или 2 в высокий сезон перед новым годом.

Это максимум в пяти станциях от кольца. Т.е. вся периферия в пролете. Ты считай не проезд на метро без пересадок, а от двери до двери время. С учетом всех пеших маршрутов.

[^]
Артемий13
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 8.02.2018 - 13:14)
Смотрите какую я хуйню, интересную придумал, приходит мол чел и говорит я бля строительная компания и хочу построить дом, ему говорят, ок, все хорошо, только давай ты дружище, внесешь нам на депозит всю стоимость дома сразу, а уже потом начнешь строить? Ну и на стадии строительства, под отчет твоего залога можешь ловить на цене, схема, более чем рабочая я думаю, только с нашей властью не прокатит.

Что сразу же приведет удорожанию конечной стоимости в полтора-два раза.

[^]
Dikoy
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Тут все понятно с позицией автора статьи. Я одного не понимаю, эта фигня стара как быль, ведет свою историю ровно с 90х. Тогда тоже кучу народа кинули. И вот что получается, человек откапывает котлован, ставит фундамент и легко так берет переводит бабло в банк другой страны, покупает билет и улетает. В итоге ни денег ни чела укравшего деньги, тишина от интерпола. Т.е. этой истории уже лет 20-25, а эффективного противоядия от этого не придумали до сих пор, чтоб не случались такие ситуевины! Если ты занимаешься строительством крупных многомиллионных объектов, почему нельзя поставить эту фирму на особый контроль, выделить отдельный расчетный счет и тупо держать это под контролем?
А то вот он увидел девятизнак на счете, спокойно перевел бабло и уехал, а его еще никто и не ловит!
Зато хотят ввести контроль за переводом денег по сбербанковским картам для простого населения, когда у них миллиардами из подноса уходит, они наши копеечки сидят там считают!))))

[^]
palelle
8.02.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Шкипер147 @ 8.02.2018 - 15:19)
Живу в Москве на окраине около мкад метро рядом до самого центра дорога на метро составляет 45 мин от метро 10 мин до дома.

Это потому что ЗАО. В других округах все печальнее.

Это сообщение отредактировал palelle - 8.02.2018 - 15:31

[^]
LED319
8.02.2018 - 15:31
0

Балагур

Что мешало еще на этапе проектной документации и выдачи разрешений нормально оценивать проекты, а не подмахивать бумажки за откаты? А если строительство велось без разрешений, то надо местного архитектора посадить. Почему он не контролирует свою территорию. Хотя конечно понятно что контролирует, специально ждал пока достроят чтобы откат побольше запросить.

в СПб город контролирует и принимает участие, в т.ч. гарантиями заселения для обьектов, которые идут по ФЗ 214 (если я правильно помню номер), кроме того эти обьекты страхуются... но и стоит такая стройка несколько дороже...

второй категории покупателей - дольщикам - сказано сразу - все риски вы принимаете на себя, к смольному и зак.собранию потом не приходите... зато там дешевле... угадайте, каких строек больше в СПб ? с гарантией и чуть дороже или "на авось" ?

Это сообщение отредактировал LED319 - 8.02.2018 - 15:33

[^]
NoFL
8.02.2018 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Ялягуш @ 8.02.2018 - 13:45)
А почему вся страна москвичам скидывается? Тоже негодую.)))

Во "всей стране" есть свои местные органы самоуправления (мерии, например). В Москве - своя. В Питере - своя. В Ижевске - своя. В Нижнем - своя. В Тольятти - своя. То, что в Ижевске и Тольятти уебанские дороги - косяк ижевских/тольяттинских чиновников, а не московских. Поймите уже это наконец. А то очень напоминаете хохлов с их "клятыми москалями", которые во всём у них виноваты были, когда страна посыпалась.

[^]
daad
8.02.2018 - 15:33
1

Герой 2012

Ребят, 6-й год :ебёмся: с застройщиком и никто не предупреждал, что такая хуерга будет. Я большинство понимаю, что никто никому не должен из смертных граждан, но наебнутных понять можно. Самое охуенное, когда в соседнм доме свет есть, а ты с детьми разогреть еду не можешь ибо электрика, а поставить генератор не дают, не по госту бля.
Валов привет.
ЗЫ: с собяниным не согласен. За счет других, нехкуй решать проблемы.

[^]
evfrol
8.02.2018 - 15:34
0

Ярила

ВНИМАНИЕ ! вы наверное не знаете ,что теперь все ДОЛЬЩИКИ будут платить за кидалово застройщиков !! ВСЕ дольщики !!! ВСЕ!!!
1,2 процента от договора !!!

ВСЯ РОССИЯ !!!
фактически покупая хату по ДДУ ты покупаешь страховку - еще одну страховку как ОСАГО ,жизни ,страховку ипотеки ,то есть государство не в состоянии обеспечить долевое строительство исполнительной властью (в том числе уголовным законодательством)

Законодательство Российской Федерации

ЗАКОНЫ

РИА

СМИ

1.С принятием законопроекта девелоперы не смогут заниматься какой-либо другой деятельностью, кроме строительства жилья.

2. Изменились требования к застройщикам. Теперь, чтобы привлекать деньги дольщиков, необходимо иметь опыт работы в качестве застройщика, технического заказчика или генподрядчика не менее 3-х лет и не менее 10 000 кв.метров введенных объектов.

3. Застройщик обязан держать на спецсчете в банке собственные денежные средства в размере 10% от планируемой стоимости проекта.

4. Застройщик не сможет тратить на аренду, рекламу, оплату труда, услуги банка, связи и т. п. более 10% от стоимости строительства. Подрядчикам нельзя выдавать в качестве аванса более 30% от проектной цены.

5.По каждому платежу устанавливается банковский контроль на предмет соответствия этого платежа содержанию обосновывающих документов (договоров, актов сдачи-приемки выполненных работ, оказанных услуг, актов приема-передачи товара, товарно-транспортных накладных, счетов и т. д.).

6. Застройщикам запретили возводить больше одного объекта. Крупным девелоперам придется готовиться к тому, что строить и продавать уже готовое жилье в собственности.

7. Размер отчислений в компенсационный фонд установлен в размере 1,2% от стоимости договора долевого участия.

8. Размер компенсации дольщику будет производиться с площади, не превышающей 120 кв.м. При этом количество квадратных метров в квартире умножается на рыночную стоимость квадратного метра.

9. Рыночную стоимость квадратного метра для подсчета компенсации определять будет Министерство строительства РФ.

10.Сняты требования к минимальному размеру уставного капитала застройщика. Вместо этого появляется требование о 10% собственных средств, размещенных на счете.

[^]
АП430
8.02.2018 - 15:35
0

Ярила

Чиновники должны не только давать разрешение на строительство, но и контролировать его ход и соблюдение застройщиками закона при всем ходе работ. Если они это не делают, а Собянун-х..янин не требует этого от них, с какого хера
1. Наши налоги уходят на содержание упырей-чиновников?
2. Почему эти упыри освобождены от всякой ответственности за свое бездействие?
3. Какого хера страна должна оплачивать коммерческие риски граждан, которые решили рискнуть, вложив копейку, заработать рубль, вкладываясь в крайне мифическое строительство?

[^]
MariaNov
8.02.2018 - 15:36
0

Шутник

Цитата (LED319 @ 8.02.2018 - 15:31)

в СПб город контролирует и принимает участие, в т.ч. гарантиями заселения для обьектов, которые идут по ФЗ 214 (если я правильно помню номер), кроме того эти обьекты страхуются... но и стоит такая стройка несколько дороже...

второй категории покупателей - дольщикам - сказано сразу - все риски вы принимаете на себя, к смольному и зак.собранию потом не приходите... зато там дешевле... угадайте, каких строек больше в СПб ? с гарантией и чуть дороже или "на авось" ?

я покупала квартиру при поддержке этого "закона", начало 13 года ,а дома в 3 этажа так и нет,а ген.директор ,эта тварь ржет в лицо ,и говорит денег нет,хотя суд выиграли и обязали вернуть деньги, и ничего!!!!! Ни денег, ни дома...

[^]
Dikoy
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Соррян... дубликат del

Это сообщение отредактировал Dikoy - 8.02.2018 - 15:39

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (Dikoy @ 8.02.2018 - 15:29)
Если ты занимаешься строительством крупных многомиллионных объектов, почему нельзя поставить эту фирму на особый контроль, выделить отдельный расчетный счет и тупо держать это под контролем?

Мне нравится слово "тупо" в данном контексте.
Что за контроль?
Писать отчёт на что нужны деньги?
Обосновывать любое перемещение средств?

-Мне нужно снять шестьдесят миллионов...
-Обоснование?
-На возведение стен...
-Предоставьте полный отчёт, что, куда, почему, а мы проверим.

Так?

Цитата
А то вот он увидел девятизнак на счете, спокойно перевел бабло и уехал, а его еще никто и не ловит!

Никто не помешает перевести эти деньги по частям на левые фирмы, якобы за услуги подрядчиков, а уже потом уехать.
И это я не сильно, как и ты, в вопросе разбираюсь. А знающие люди наверняка вывод денег из под такого контроля сделают изящнее и быстрее.
why.gif

[^]
Fonzy
8.02.2018 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Jus @ 8.02.2018 - 13:40)
Фактически за счёт бюджета людям дадут квартиры. Казалось бы, всё хорошо, но у меня есть вопрос... Почему все москвичи должны скинуться, чтобы помочь кому-то получить квартиры?

Т.е. то, что ты регулярно скидываешься, например, на шикарные тачки, бизнес-классы в аэропортах для наших чиновников и другие очень важные бюджетные расходы тебя не смущает?

[^]
alx001
8.02.2018 - 15:39
0

Юморист

Опана... снова ты, рыбий глаз!©
О москвичах темка;) Погляжу как они щас благородно и достойно передушат друг друга.
*набрал попкорн. жду экшен в теме *

[^]
model101
8.02.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (alx001 @ 8.02.2018 - 15:39)
Опана... снова ты, рыбий глаз!©
О москвичах темка;) Погляжу как они щас благородно и достойно передушат друг друга.
*набрал попкорн. жду экшен в теме *

И в Москву понаехали, и в московские темы лезут, прям спасу нет от лимиты )))

[^]
Steplerz
1

Ярила

почему только в москве и на стадии котлованов? у нас вон недостроев целое подмосковье, и даже по 214ФЗ недостраивают, например говорят мы все деньги потратили, но достроить не хватило, по этому или доплачивайте или будет стоять целый дом без внутрянки, у меня из окна такой виден. И город выкупить не может, фирма не признана банкротом, просто деньги на данный дом кончились, а дольщики не хотят доплачивать. Вроде все правы, по своему, кто ж знал как быстро будут дорожать материалы. Вот такие теперь долгострои законные. По этому город выкупает и достраивает. Тут система говно, с такой разогнанной инфляцией и постоянными кризисами из-за нестабильной нефтряной трубы. Никого не оправдываю, просто у нас такая жизнь сейчас.

[^]
Volandk
-1

Юморист

ИМХО достроить за счет бюджета и квартиры продать. Дольщики идут нахуй.

[^]
LED319
8.02.2018 - 15:44
0

Балагур

Цитата (MariaNov @ 8.02.2018 - 15:36)
Цитата (LED319 @ 8.02.2018 - 15:31)

я покупала квартиру при поддержке этого "закона", начало 13 года ,а дома в 3 этажа так и нет,а ген.директор ,эта тварь ржет в лицо ,и говорит денег нет,хотя суд выиграли и обязали вернуть деньги, и ничего!!!!! Ни денег, ни дома...

я не знаю, что происходит в других городах... тем более с какого года введены такие правила игры в Питере, может в 13 году такого еще не было ...

просто в прошлом году попомогал знакомой в приобретении новой квартиры - тогда вот пришлось поизучать разницу между строителями в СПб, немного законы посмотрел да в градостроительный позвонил - там все пояснили...

но помню, что в 13 году еще вроде у нас тоже были скандалы с застройщиками и много, а сейчас вроде тихо...

[^]
brewmen
8.02.2018 - 15:45
0

Ярила

смею заверить, что и на этапе котлована цены на квартиры недешёвые,
это просто в готовых домах - заоблачные

на этапе котлована уже закладываются коррупционные издержки и доля города(бесплатная замечу...так по крайней мере было в середине нулевых)

риск на этапе котлована может быть только в стране
где надзорные органы балду гоняют и крышуют тех же застройщиков,
которые гонят деньги с объекта на объект, вкладывая в сторонние проекты

так что если бы государство зачистило эту отрасль от проходимцев и непрофессионалов, то проблемы были лишь в незначительных задержках сроков строительств жилья
но видимо не досуг, и кормятся с этого бизнеса "уважаемые" люди, структуры

[^]
Copperfild
8.02.2018 - 15:46
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Fleshwows @ 8.02.2018 - 13:54)
Цитата (Genrih211 @ 8.02.2018 - 13:46)
Цитата
. Их привлекла выгодная цена. Многие покупают квартиры в несуществующих домах, чтобы потом их перепродать, когда дом сдадут.

Пффф! Так у нас таких хитровыебанных масса.
Сразу же после сдачи дома,половина окон завешана банерами ПРОДАЁТСЯ.
(подмосковье)

У нас в доме ограбили тётеньку, которая сдавала одиннадцать квартир в нашем доме, а в двенадцатой жила сама.

Вы так говорите, как будто это плохо (что сдавала).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dikoy
8.02.2018 - 15:48
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (сергелектрик @ 8.02.2018 - 15:36)
Цитата (Dikoy @ 8.02.2018 - 15:29)
Если ты занимаешься строительством крупных многомиллионных объектов, почему нельзя поставить эту фирму на особый контроль, выделить отдельный расчетный счет и тупо держать это под контролем?

Мне нравится слово "тупо" в данном контексте.
Что за контроль?
Писать отчёт на что нужны деньги?
Обосновывать любое перемещение средств?

-Мне нужно снять шестьдесят миллионов...
-Обоснование?
-На возведение стен...
-Предоставьте полный отчёт, что, куда, почему, а мы проверим.

Так?

Цитата

Никто не помешает перевести эти деньги по частям на левые фирмы, якобы за услуги подрядчиков, а уже потом уехать.
И это я не сильно, как и ты, в вопросе разбираюсь. А знающие люди наверняка вывод денег из под такого контроля сделают изящнее и быстрее.
why.gif

Ну по первой части вот как-то так и надо, это долевое строительство, деньги не твои, ты их реализовываешь, готовь отчеты и бизнеспланы. Закупочные ведомости и договора реально существующих предприятий и субподрядов, а не фирм-ботов с вчерашними регистрациями.

По второму, вот заместо того чтоб в планшеты играть, спать и штаны там в думе протирать занялись бы делом уже?! А не херню с кружевными трусиками в 100500 чтении разбирать ) ну это я утрирую конечно, но ЯП давно уже пестрит подобным спамом из думы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35162
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх