Передовик-комбайнер намолотил 2500 тонн зерна и получил счет за 3 тонны перерасхода солярки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scrot
17.09.2017 - 21:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 18.09.2017 - 00:36)
Цитата (Scrot @ 17.09.2017 - 21:31)
Цитата (XADZZOX @ 18.09.2017 - 00:16)
Scrot
Объяснение одно - разные условия эксплуатации. В среднем  , при работе в разных условиях как раз и должен действовать тот самый набор коэффициентов, приводящий к реальному расходу топлива. Сегодня перерасход, завтра экономия, в конце месяца по нолям. При этом еще должен быть тракторист доволен, что "чуток кружанул", механик, что все нормально и все остальные.
механик , при этом , делает свой, известный тока ему анализ, в котором учтены все нюансы работы на том или ином участке работы.

Нет. Ни разу нет. Не условия эксплуатации.

Можно условно взять исправную технику и честного механизатора.

1. Зависит от влажности вспахиваемого грунта. На влажном грунте сильный перерасход, на сухом - экономия.

2. Тип пашни. Это может быть целина, которую лет 25 не пахали. Трактор идет тяжело, расход может дойти до 25 литров на гектар.

3. Площадь поля. Поле может быть большим и ровным. А может быть маленьким и с углами (клиньями) с множеством разворотов и движений задним ходом вхолостую.

4. Ландшафт. Холмистая местность или равнина. На холмистой мгновенный расход может достигать на подъем до 50 литров. Притом при спуске не будет сильной экономии.

Механик не может знать всех нюансов. Это знает только тот, кто работал.

lol.gif
Блиать, ну пистетс shum_lol.gif

Все твои перечисленные пункты в сумме и дают емкое, точное и главное короткое название УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Мсье, вы изворотливы)

Недавно вы условиями эксплуатации называли режим работы gigi.gif

Все вышеперечисленное к тому, что к сельхозтехнике невозможно применить нормы, кем -то придуманные. И даже к грузовикам. Только индивидуальный подход и знание всех особенностей даст ПРИМЕРНУЮ картину.

[^]
radiogubitel
17.09.2017 - 21:40
0

Жепь ебрило

Цитата (stas1981 @ 17.09.2017 - 17:34)
Цитата
В этом году передовик-комбайнер Василий убрал его за 1 месяц и сжег те же 10 тонн солярки

у меня на машине стоял компьютер...как то я дал ей на мкаде ,,просраться,, жал гашетку до отказа
компьютер показал что расход топлива в таком режиме составляет 117 литров на 100 км
при норме 12

грубо говоря я проеду 100 километров значительно быстрее,но затрачу на это в десять раз больше топлива

Ты на комбайне что ли по МКАДу хуячил?и Или на бэтэре??? rulez.gif

У меня расход отличается в большую сторону на 25%, так, к слову.
100-200 км/ч если что дифференс.
100 разрешенный на МКАДе
200 - условно-возможный при гашетке 2/3 от максимума.
В максимуме 280. Ограничитель снятесли что.

[^]
XADZZOX
17.09.2017 - 21:42
-1

Юморист

Цитата

Хороший механик сначала сам гаечки покрутит, да рычаги подергает, а потом уже пойдет на должность, где надо с механизатора или водителя спрашивать. Я хороший механик еси че lol.gif

[^]
Susam
17.09.2017 - 21:45
1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

А на железке солярку летом в землю выливают чтоб зимой норму несрезали old.gif

Это сообщение отредактировал Susam - 17.09.2017 - 21:46

[^]
савлад
17.09.2017 - 21:45
0

Балагур

Я не компетентен рассуждать кто тут прав. Но если такой спор был-бы в России , был бы рад. Последнее , что слышал , давным- давно во Всеволжске бастовал завод Форд. Это было редчайшее событие в нашей стране , где кому чего не нравится , могут идти за проходную , где очередь стоит ( как рассуждают эф. менеджеры) И что меня поразило, люди вместо того , чтоб поддержать , обхуесосили бастующих: , уволить нахуй всех , не нравится- не работайте , почему свой кредитный фокус должен ждать.

[^]
An1Drey
17.09.2017 - 21:47
0

Шутник

Цитата (XADZZOX @ 17.09.2017 - 21:42)
Цитата

Хороший механик сначала сам гаечки покрутит, да рычаги подергает, а потом уже пойдет на должность, где надо с механизатора или водителя спрашивать. Я хороший механик еси че lol.gif

Чет хороших механиков ныне полный дефицит)).У нас Кто хорошо шефу лижет тот и механик!!!

[^]
XADZZOX
17.09.2017 - 21:48
-2

Юморист

Цитата (Scrot @ 17.09.2017 - 21:40)
Цитата (XADZZOX @ 18.09.2017 - 00:36)
Цитата (Scrot @ 17.09.2017 - 21:31)
Цитата (XADZZOX @ 18.09.2017 - 00:16)
Scrot
Объяснение одно - разные условия эксплуатации. В среднем  , при работе в разных условиях как раз и должен действовать тот самый набор коэффициентов, приводящий к реальному расходу топлива. Сегодня перерасход, завтра экономия, в конце месяца по нолям. При этом еще должен быть тракторист доволен, что "чуток кружанул", механик, что все нормально и все остальные.
механик , при этом , делает свой, известный тока ему анализ, в котором учтены все нюансы работы на том или ином участке работы.

Нет. Ни разу нет. Не условия эксплуатации.

Можно условно взять исправную технику и честного механизатора.

1. Зависит от влажности вспахиваемого грунта. На влажном грунте сильный перерасход, на сухом - экономия.

2. Тип пашни. Это может быть целина, которую лет 25 не пахали. Трактор идет тяжело, расход может дойти до 25 литров на гектар.

3. Площадь поля. Поле может быть большим и ровным. А может быть маленьким и с углами (клиньями) с множеством разворотов и движений задним ходом вхолостую.

4. Ландшафт. Холмистая местность или равнина. На холмистой мгновенный расход может достигать на подъем до 50 литров. Притом при спуске не будет сильной экономии.

lol.gif
Блиать, ну пистетс shum_lol.gif

Все твои перечисленные пункты в сумме и дают емкое, точное и главное короткое название УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Мсье, вы изворотливы)

Недавно вы условиями эксплуатации называли режим работы gigi.gif

Все вышеперечисленное к тому, что к сельхозтехнике невозможно применить нормы, кем -то придуманные. И даже к грузовикам. Только индивидуальный подход и знание всех особенностей даст ПРИМЕРНУЮ картину.

Когда оппоненту нечем возразить, то обычно трактористы переходят на личности, переводя внимание с предмета обсуждения на пошлое : "Да ты епнутый!!!"
lol.gif

[^]
MadeinUSSR
17.09.2017 - 21:49
1

Ярила

Цитата (DuMaC @ 17.09.2017 - 23:38)
Цитата (Shark13 @ 17.09.2017 - 19:56)
Цитата (DuMaC @ 17.09.2017 - 19:34)
Мужику низкий поклон и спасибо,но не понятно даже ради чего ему при путине стараться...

Один хуй все зерно уходит за бугор,государство с этого получает копейки,а в магазинах (живу в Питере,но думаю и в других городах не лучше) хлеб из третьесортного говна,которым по хорошему даже скот кормить нельзя,даи стоит он не дешевле высшесортного из нашего зерна за бугром

Ты хоть тему то читал?
Внимательно читал?
Какой Путин?
Какой Питер?
Дело происходит в Беларуси!
Проснись!

Т.е.по твоим ощущениям в России такого пиздеца произойти не могло?

И хлеб в магазине не гавно третьесортное и невъебенно дорогое,как и прочие продукты?

2 часа назад ходил в магазин полбуханки столичного то ли 30 то ли 33р(в лучшем случае он из зерна 1го сорта,а гавеный на вкус из-за 10го сорта дрожжей и прочих непонятных масел для максимального удешевления)только стоит он фактически 1$ за буханку,например виноград киш-миш в Питер привезенный из жопеней СНГ стоит со всеми накрутками и дорогами гораздо дешевле по 54р за кг.(и то дорого,у него небось закупочная максимум 5руб. за кг)

Россия один из самых крупных поставщиков зерна,как блядь такое может быть и зачем это надо,при том что Россия ничего с этого экспорта зерна не зарабатывает?

----
Не волнуйся скоро все проснется,не станет путина,а данные писак вроде тебя опубликуют и вы заснете навсегда!

Это флуд. Ты уводишь тему. В любой теме вы находите причину перевести стрелки на Путина.
Перерасход 3 тонны на 2500 тонн зерна - не так уж и много, ИМХО. Для кармана работника, конечно, много.

[^]
Scrot
17.09.2017 - 21:51
0

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 18.09.2017 - 00:48)
Когда оппоненту нечем возразить, то обычно трактористы переходят на личности, переводя внимание с предмета обсуждения на пошлое : "Да ты епнутый!!!"
lol.gif

Ну"ебнутый" я говорю только тем, кто действительно ебнутый. Вы же, мсье, изворотливы. Что, в принципе, и подтверждается вашей же цитатой. То есть свою догму вы сами и доказали.

[^]
LEgiONer870
17.09.2017 - 21:56
0

Балагур

Цитата (kudapowel @ 17.09.2017 - 16:17)
попытка "порвать жопу" удалась

курни вейп, и ехай нахуй на гироскутере. есть люди, которые работают

[^]
XADZZOX
17.09.2017 - 21:58
-1

Юморист

Цитата (An1Drey @ 17.09.2017 - 21:47)
Цитата (XADZZOX @ 17.09.2017 - 21:42)
Цитата

Чет хороших механиков ныне полный дефицит)).У нас Кто хорошо шефу лижет тот и механик!!!

Ну если шеф дебил, то ничего удивительного.
А что механиков нынче нет, то откуда им взяццо, если все менеджерами, йуристами, да экономистами хотят быть?.. Вот тут один прально написал, что уйдут старые и пистец. Раньше хоть любой тракторист или водитель знал матчасть не хуже механика, а ща одни водители... шофера переводяццо потихоньку.

Один проипал ОЖ, прокладка ГБЦ под замену. Я его еще начинаю шугать, что если сильно перегрел, то и кольцам писта, масложор будет ацкей. На что он отвечает, что машина ночь простояла, а уровень масла не убавился , дескать кольца в норме lol.gif lol.gif . shum_lol.gif

[^]
Hoarder
17.09.2017 - 21:58
1

Весельчак

Цитата
Основная доля хозяйств работает еще на Кировцах, ДТ, Т-4 и МТЗ производства 70-80-ых годов. А каком Глонасе может идти речь?

Не поверишь ,но ставят.И следят не только за топливом ,но и за перемещениями,должен по ферме крутится-за территорию выехал,сразу атата

[^]
Vежливый
17.09.2017 - 21:59
0

Ярила

Ну дела!

А в колхозе в сентябре поспеет рожь и пшеница:
Трудно вечером бухнуть, труднее утром похмелиться -
Надо в срок убрать все это: комбайнер, глотая пыль,
Пашет сутками, его потом шатает, как ковыль.
Ну а дома плачут дети, позабыв про все на свете:
Они жрать хотят всегда, ведь на то они и дети.
И жена, в теплушке и в резиновых калошах,
Намоталась за весь день - она заебалась тоже.
Очень трудно! А тут еще и свой огород!
Короче, хорошо в деревне, в рот компот!!!©СГ

[^]
Конденсатор
17.09.2017 - 22:00
2

Весельчак

У меня сосед в деревне работал трактористом на К700,большой такой трактор желтого цвета.Так вот,случилась беда с трактором-заклинил двигатель.Пошел тракторист в местную сельскую контору,на ковер к начальству,доложить,так мол и так.Дядьки с пузами почесали репы и вынесли вердикт-загоняй,Петрович,машину в бокс и ремонтируй.Петрович согласился,мужик то он рукастый.Два месяца, с утра до позднего вечера, перебирал тракторинное сердце,и вот настал день,когда трактор радостно завелся и заурчал.Пошел Петрович снова на ковер-доложить радостную весть,что мол вот наш сельский труженик снова в строю.И,теперь,кульминация,начальство поблагодарило Петровича,похлопав по плечу.Настал о время получения ЗП-а там 500р.Опять Петрович ринулся к начальству-непорядок ребята.А там ему-так ты не работал/не участвовал в уборочной страде,поэтому копейки.Уволился Петрович,не взяв пятисотенных.С тех пор запил.Как то так...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Scrot
17.09.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Hoarder @ 18.09.2017 - 00:58)
Цитата
Основная доля хозяйств работает еще на Кировцах, ДТ, Т-4 и МТЗ производства 70-80-ых годов. А каком Глонасе может идти речь?

Не поверишь ,но ставят.И следят не только за топливом ,но и за перемещениями,должен по ферме крутится-за территорию выехал,сразу атата

Не, почему же, верю. Просто это не может принять массовый характер. Унас, к примеру, обслуживание Глонасс выйдет дороже, чем потери от слитой соляры и левака тракториста.

[^]
Answer34
17.09.2017 - 22:02
1

Ярила

С одного комбайна спизжено 3 тонны ДТ, а есть ещё два - механизаторы которых промолчали.
Ответственность всю повесили на работяг, хотя по уму надо было провести рзбирательство и взять за жопу: механика, главного инженера. Куда эти дятлы смотрели?

[^]
XADZZOX
17.09.2017 - 22:03
-1

Юморист

Цитата (Scrot @ 17.09.2017 - 21:51)
Цитата (XADZZOX @ 18.09.2017 - 00:48)
lol.gif

Ну"ебнутый" я говорю только тем, кто действительно ебнутый. Вы же, мсье, изворотливы. Что, в принципе, и подтверждается вашей же цитатой. То есть свою догму вы сами и доказали.

Мне остаецца резюмировать факт твоего пистабольства. Ибо в цитате я русским по белому как раз писал об условиях эксплуатации. Ты либо слепой, либо тролль.
Мне еще раз процитировать или ты глаза разуешь и прочтешь мои слова? lol.gif

[^]
XADZZOX
17.09.2017 - 22:05
-1

Юморист

Цитата (XADZZOX @ 17.09.2017 - 21:16)
Scrot
Объяснение одно - разные условия эксплуатации.[color=#FF0000] В среднем  , при работе в разных условиях как раз и должен действовать тот самый набор коэффициентов, приводящий к реальному расходу топлива. Сегодня перерасход, завтра экономия, в конце месяца по нолям. При этом еще должен быть тракторист доволен, что "чуток кружанул", механик, что все нормально и все остальные.

rulez.gif

[^]
Scrot
17.09.2017 - 22:14
-2

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 18.09.2017 - 01:05)
Цитата (XADZZOX @ 17.09.2017 - 21:16)
Scrot
Объяснение одно - разные условия эксплуатации.[color=#FF0000] В среднем  , при работе в разных условиях как раз и должен действовать тот самый набор коэффициентов, приводящий к реальному расходу топлива. Сегодня перерасход, завтра экономия, в конце месяца по нолям. При этом еще должен быть тракторист доволен, что "чуток кружанул", механик, что все нормально и все остальные.

rulez.gif

Эко тебя бомбонуло gigi.gif

Держи

Передовик-комбайнер намолотил 2500 тонн зерна и получил счет за 3 тонны перерасхода солярки

[^]
XADZZOX
17.09.2017 - 22:18
-1

Юморист

Цитата (Scrot @ 17.09.2017 - 22:01)
Цитата

Не, почему же, верю. Просто это не может принять массовый характер. Унас, к примеру, обслуживание Глонасс выйдет дороже, чем потери от слитой соляры и левака тракториста.

комплект Глонасс стоит в пределах 10 000 рублей, обслуживание рублей 500 в месяц. Ставим оборудование на одну из единиц и сразу же всплывают удивительные подробности по расходу топлива. Водила приходит и виновато заискивающе сообщает о появившейся экономии. Экономия незначительна, но на фоне предыдущего его нытья о том, что в нормы в жизни не уложишься, это выглядит смешно. Ога , один есть. Через пару тройку переустанавливаем оборудование на следующего особо одаренного. История повторяеццо. Все понимают чем все кончиццо и начинают видеть меры и не путать берега. После этого можно сниматься обслуживания... временно lol.gif , потому, что умники появляюццо вновь и вновь и их не искоренишь lol.gif

[^]
XADZZOX
17.09.2017 - 22:20
-1

Юморист

Scrot
я не переношу на дух лжецов. Ты лжец. далее обсуждать это не намерен. Просто знай, что ты лжец и пистабол и все gigi.gif

[^]
Scrot
17.09.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 18.09.2017 - 01:18)
Цитата (Scrot @ 17.09.2017 - 22:01)
Цитата

комплект Глонасс стоит в пределах 10 000 рублей, обслуживание рублей 500 в месяц. Ставим оборудование на одну из единиц и сразу же всплывают удивительные подробности по расходу топлива. Водила приходит и виновато заискивающе сообщает о появившейся экономии. Экономия незначительна, но на фоне предыдущего его нытья о том, что в нормы в жизни не уложишься, это выглядит смешно. Ога , один есть. Через пару тройку переустанавливаем оборудование на следующего особо одаренного. История повторяеццо. Все понимают чем все кончиццо и начинают видеть меры и не путать берега. После этого можно сниматься обслуживания... временно lol.gif , потому, что умники появляюццо вновь и вновь и их не искоренишь lol.gif

Не знаю, напрямую с ними не работал. У нас они стояли на бензовозах, в те времена, когда работал на нефтебазе. Бухгалтерия жаловалась, что на каждую единицу обходятся в 30 тыр за квартал. Год - 120.

[^]
Scrot
17.09.2017 - 22:26
1

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 18.09.2017 - 01:20)
Scrot
я не переношу на дух лжецов. Ты лжец. далее обсуждать это не намерен. Просто знай, что ты лжец и пистабол и все gigi.gif

XADZZOX

Вроде ты сам полчаса назад говорил, что когда кончаются аргументы - ТРАКТОРИСТ переходит на личности. На личность перешел именно ты.

Я же ни в чем не солгал. Если заметил, то ты начал рассуждать про вещи, о которых имеешь лишь отдаленное представление, я же работаю на этом.

И назвать человека лжецом, которого ты совсем не знаешь - это очень сильное заявление. Оно должно быть обосновано.

ЗЫ. И да, за такое слово мой механик получил бы по морде, и больше никогда не произнес бы этого слова.

[^]
Золотарь
17.09.2017 - 22:26
0

Хохмач

Хуй пойми как они считали.

Во первых, меньше часов проработал с большей эффективностью- меньше социальные налоги.
Быстрее сделал- меньше стоимость лизинга оборудования.
Либо они знали что топливо сливали и докажут это, либо идиоты, которые видят только часть картинки

[^]
abeverde
17.09.2017 - 22:31
1

Балагур

Да уж сколько тут разной хуеты понаписано....

Во первых сколько он обработал гектар

Во вторых сколько км от ангара до поля

В третьих сколько урожайность обработанного поля кг/Га

В четвертых какой износ двигателя

В пятых на сколько честная заправочная колонка

В шестых на сколько качественное топливо

В седьмых на сколько мягкий грунт

В восьмых на сколько совпадает реальный расход нового двигателя и нормы установленой предприятием

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75374
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх