Передовик-комбайнер намолотил 2500 тонн зерна и получил счет за 3 тонны перерасхода солярки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XADZZOX
17.09.2017 - 23:33
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Scrot @ 17.09.2017 - 23:29)
Что же там на самом деле произошло - знает только комбайнер, как бы мы тут не срались и не делали выводы.

Все же в этом мире главное и незыблемое одно - всегда оставаться человеком и сохранять достоинство. Тогда никому и не стыдно будет прямо смотреть в глаза.

Мы держимся, Дмитрий Анатольевич.

Да ты, мил человек, еще и лицемер. Тока что врал, и тут же о высокодуховном заговорил. lol.gif

[^]
hime
17.09.2017 - 23:35
1

Хохмяч

Цитата (Scrot @ 17.09.2017 - 23:17)
Он еще и жалуется. Вроде и ниже уже некуда было. Ан нет. Есть куда.

Так, стопэ, никто не жалуется - почитать я и сам могу.
В двух своих постах XADZZOX написал про "разные условия эксплуатации", которые в твоей цитате почему-то преобразовались в "режимы работы" с намёком на его пиздобольство.
То, как XADZZOX выражает свои эмоции мне, конечно, зарезало глаз, о чём я и сообщил, но то, на что отвечаешь, нужно всё-таки читать не по диагонали.

[^]
cwerty
17.09.2017 - 23:36
6

Хохмач

А правду как такое может быть экономисты и председатель колхоза еще не сказали?
Так я просвечу: дело в том, что в белорусских колхозах для искусственного поднятия урожайности при уборке, весной засеивается N-ое количество неучтенных площадей (отчитываются - засеяли 100га, а фактически - 200.). При уборке отчитываются - убраны зерновые на площади 100га, урожайность составила 50 ц/га. А фактически убрано 200га и урожайность с гулькин хрен - 25 ц/га. Вот отсюда и перерасход у комбайнера (а в норме списания сидит еще перерасход тракториста на весеннее засеивание лишних площадей).
Вот такая арифметика и экономика в Беларуси. cry.gif gigi.gif

[^]
Scrot
17.09.2017 - 23:40
0

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 18.09.2017 - 02:33)
Цитата (Scrot @ 17.09.2017 - 23:29)
Что же там на самом деле произошло - знает только комбайнер, как бы мы тут не срались и не делали выводы.

Все же в этом мире главное и незыблемое одно - всегда оставаться человеком и сохранять достоинство. Тогда никому и не стыдно будет прямо смотреть в глаза.

Мы держимся, Дмитрий Анатольевич.

Да ты, мил человек, еще и лицемер. Тока что врал, и тут же о высокодуховном заговорил. lol.gif

Ей-богу, уже неинтересно. Одно и тоже. Аргументов и доводов никаких. Видно только желание зецепиться за какое-то слово, сплошное обзывало, притом не обоснованное ни на чем. Остатки лица то сохрани. Вроде как и яйца носишь.

[^]
dimon1000238
17.09.2017 - 23:42
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.09.2017 - 20:00)
Цитата
врун. Трехзначные цифры расхода комп показывает только при скорости до 5 км/ч, дальше хоть в пол, хоть не в пол.

https://www.youtube.com/watch?v=1dXRW25zsj0
диванный троль :)))

девятая секунда видео. скорость 180 км/ч. моментальный расход составляет, по показаниям бортового компьютера 17. (точка) 8 литров на 100 км., если округлить то расход будет 18 литров. какие трехзначные цифры то?

[^]
XADZZOX
17.09.2017 - 23:51
-1

Юморист

Цитата (hime @ 17.09.2017 - 23:35)
Цитата (Scrot @ 17.09.2017 - 23:17)
Он еще и жалуется. Вроде и ниже уже некуда было. Ан нет. Есть куда.

Так, стопэ, никто не жалуется - почитать я и сам могу.
В двух своих постах XADZZOX написал про "разные условия эксплуатации", которые в твоей цитате почему-то преобразовались в "режимы работы" с намёком на его пиздобольство.
То, как XADZZOX выражает свои эмоции мне, конечно, зарезало глаз, о чём я и сообщил, но то, на что отвечаешь, нужно всё-таки читать не по диагонали.

Я рад, что кто то все же читает что здесь пишут.

По поводу эмоций - щетаю , что имею на них полное право, они правильны. Больше того, с некоторых пор заметил, что вокруг слишком много тех , кто равнодушно относится ко лжи, воровству и прочим нехорошим наклонностям. Я вырос и воспитан в СССР , не могу смотреть на эти мерзости спокойно, даже если суть вранья не особо и важна. Это моя слабость, но мне не стыдно за это.
Если кому то принес этим дискомфорт, прошу прощения.
beer.gif
Всем спок ночи

[^]
Elementum
18.09.2017 - 00:38
0

Хохмач

А потом продать топливо))) ИМХО, ключевая фраза.

[^]
ncdev
18.09.2017 - 00:38
3

Ярила

Как тут не вспомнить, как в СССР комбайнеры и водители грузовиков сливали неизрасходованную солярку в придорожную канаву...

[^]
Tyanna
18.09.2017 - 00:59
2

Ярила

Комментарии здесь странные какие-то, хм...
Во-первых все яповцы постоянно кричат о том, что тракторист Вася все сделает за бутылку, в связи с данной ситуацией между работником и работодателем вам всем ни о чем это не говорит? Забудьте про бутылку!!! Трактор и иже с ним (и даже тем более) комбайн жрет солярку как распоследняя ссучильда, и комбайнер (он же тракторист, ну или механизатор) прекрасно знает сколько именно, и даже лучше чем работодатель.
Во-вторыхни один механизатор, как впрочем и большинство из нас (чего уж там скрывать)никогда не откажется от халявы, а именно спиздить и продать соляру.
В-третьих можно не спиздить и продать, а просто по полю прогнать на комбайне со скоростью 90 км/ч, при этом жатка успевает срезать 60-70% колосьев, остальное остается зимовать в поле. Вроде и поле все убрал и не виноват, что урожайность хуевая (это агроном пидарас, ага), а то что соляры нажег в полтора крнца так это техника у вас хуиная и нормативы низкие, угу епта.
Так что чувак хотел и рыбку съесть (солярку продать) и нахуй сесть (самую большую площадь обработать) и на елку влезть (кому охота за тобой огрызки в виде 30% обмолачивать?) и жопу не ободрать (написать в интернет про то какой ты белый и пушистый весь из себя работяга). Наш, блять, пострел везде поспел, и все поля сам обмолотил и другим не дал и еще платить за спизженное не хочет, вот жешь блять какая!!!!

Угу, ага, знаем мы таких, и расход на комбайне и нагруженном тракторе не больше 28 л/м.ч.
Так что дело ясное, что дело темное, и пусть этот ворюга платит за соляру!!!

Это сообщение отредактировал Tyanna - 18.09.2017 - 01:02

[^]
Шушурик
18.09.2017 - 01:13
1

Шутник

Как у вас все завертелось. Чел написал, что7 год работает.и тут вдруг спиздил 3 тонны за позпрошлый месяц, а его экономисты пропасли. А где же все НОЧАЛЬСТВООО, которое каждый час денежку получает за свою, бл,материальную ответственность и сохранность родного предприятия. и все бумажки за свою зряплату должно по 10 раз проверять, прежде чем подписать и сдать в бухгалтерию(путевки и т.д.).С июня перерасход проебли(((

[^]
TOS1
18.09.2017 - 02:43
1

шутник

Чет подумал я тут..... Или механизатор пиздит как сивый мерин, или экономисты (каким хуем они относятся к установке норм расходования - тайна великая) ебнутые вхлам - была норма 33 литра а стала 26, то ли комбайн болеть-страдать топливная аппаратура и движок - утиль полумертвый.

[^]
gskm
18.09.2017 - 03:22
0

Ярила

неплохо бы уточнять о какой стране идет речь, косвенно можно судить только по названию организации

[^]
Русланатор
18.09.2017 - 05:37
0

Ярила

Цитата (Кентачтис @ 17.09.2017 - 16:17)
а в рублях российских это сколько?

умножить примерно на 30 придется

[^]
Kiryan4
18.09.2017 - 06:15
0

Юморист

Вот народ только сразу не шпальте, это просто КАК ВАРИАНТ!!! Тут конечно все набросились на экономистов - "эффективных" менеджеров, и жалеют бедолагу тракториста, текст малость однобоко написан. Конечно со стороны трудно судить, не имея полной информации, может конечно и виновны экономисты, но ведь не исключена ситуация, что действительно толковый экономист пришел, на место предыдущего распиздяя, посмотрел что творится, охренел, пересчитал, еще раз охренел, поставил реальные нормы, и поверьте такой спец не менее важен чем самый лучший механизатор. А механизатор по старой привычке от выработки решил бабла срубить на чем и погорел. А ситуация типичная, один (очень грубо для примера) влупил обороты и давай по полю гонять, 2500 тонн со 100 гектаров за 10 моточасов обмолотил, другой по технологии за теже 10 часов 1500 тонн с 10 гектаров, вы бы первому заплатили? Помимо того что топливо пережог, еще и половину урожая угробил, а абсолютный результат то есть давайте деньги кричит. Так что пусть разбираются, думаю в Белорусии, если парень прав в обиду, не дадут, ну а если прокосячился... ну что делать, может не нагонят на первый раз.

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 18.09.2017 - 06:20

[^]
Sleep
18.09.2017 - 06:41
2

Приколист

Цитата (UAUU @ 17.09.2017 - 21:10)
Цитата (DmitriyRB @ 17.09.2017 - 17:51)
Цитата (Danunach @ 17.09.2017 - 17:47)
Скромное обаяние белорусского кап/социализма!
  dont.gif brake.gif  lol.gif

Вы когда самолетом летаете задумываетесь над тем, что премия пилота зависит от того, сколько топлива он сэкономит? Подумайте над этим.

Сократите необязательную нагрузку.
Оптимизируйте центровку.
Ограничьте время работы ВСУ и двигателей на земле.
Выполняйте руление на одном двигателе. Уточните в РЛЭ, имеется ли такая возможность для вашего типа ВС.
Уменьшите тягу двигателей на взлете
Снизьте скорость.
Займите активную позицию при работе с диспетчерами УВД.
Заправляйтесь на одно плечо.

Так-же думаю

Выкинуть жрачку и Всех толстых. rulez.gif

[^]
ГрафПанталон
18.09.2017 - 06:47
0
Статус: Online

Ярила

Владельцы с лишнего намолота больше поимели, чем соляры перерасходовалось.
Был у меня тоже как то случай, разгружали цемент в мешках, оплата за каждый мешок. Один раз оказалась пришло мешков больше чем по накладной, а начальник зная, что мешков выгрузили больше, говорит хер вам. По накладной Х мешков вот и получите за них, не ипет что вы выгрузили Х+500.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shark13
18.09.2017 - 07:21
0

Ярила

Цитата (BMW76 @ 17.09.2017 - 20:27)
Часть текста испарилась
"""""""""

Знакомая работает в одной транспортной компании
Из точки А в точку В едет бензовоз
В точке А его опечатывают, по глонасу едет без остановок. В точке В при сливе всегда нахватает 200 литров
Водила только пожимает плечами в непонятках
- говорит; как увольняться будет, сектет обязательн передаст сменщику
Другой знакомый работал на пивзаводе
Рассказывал что пиво вывозили фурами налево, пока не пришёл новый начальник безопасности
-тот сделал просто: поставил весы на въеде и выезде
- при малейшем несоответствии по весам, разгружал транспорт

Да давно уже не секрет: бочка или другая емкость, пролезающая через горловину цистерны, без верха. На станции пока спиртохранилище работало таким манером спирт тырили.
Три-четыре ведра с грузом (чтобы не перевернулись и не всплыли) на дне цистерны. Цистерна заполняется, пломбируется. Отпуск по счетчику.
По результатам литров 60-70 не хватает. Пожимают плечами - испарилось, как никак легкоиспаряющаяся жидкость.

[^]
Loopata
18.09.2017 - 07:33
1

Хохмач

тут надо разобраться а не пороть чепуху с горяча

[^]
Olerlik
18.09.2017 - 08:41
0

Светоч (не Зарты)

Вроде да, обидно, гнал, старался, а вместо поощрения - наказание. Но тут двояко: вполне допускаю, что нормы установлены не просто так, причем нормы не только по расходу топлива, а и по скорости обработки участка, и превышение норм влечет как раз и непредусмотренный перерасход топлива, и потери при сборе урожая, и повышенный износ техники. Единственное, что работник должен быть об этом обязательно уведомлен, причем под роспись, чтобы вот такие вычеты не были неприятным сюрпризом.

[^]
derkaz
18.09.2017 - 08:46
0

Ярила

Инициатива наказуема,давно известно.

[^]
armor2
18.09.2017 - 09:15
1
Статус: Online

Ярила

Во во, та жа шляпа была у меня, на старой работе пришла новый экономист, и посчитала что машины едят много топлива, и урезала норму на 20%, водилы, больше всех ржали водители мусоровозок КАМАЗ норму им дали 22л на 100км, а то что он стоит на месте молотит когда грузит этого не кого не ебет, мне на легковуб дали норму 7.2 л на 100 хотя она по паспорту 8.6 жрет, в итоге все водители с механиком пошли к директору, нормы вернули а экономисту сказали не лезть туда больше

[^]
AlHighlander
18.09.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата
Но получается, что мне проще было в кустах отсидеться, а потом продать топливо, чем стать лидером по намолоту.

Таки в Белоруссии всё-таки капитализм. А была надежда на социальность государства...

[^]
Барматограф
18.09.2017 - 09:29
0

Весельчак

Цитата (AlexEf @ 17.09.2017 - 16:35)
Давайте посмотрим

есть план, зерно НЕ УБЕЖИТ, если его собирать быстрее НОВОГО от этого НЕ ПОЯВИТСЯ.

потребление топлива растет не линейно, а по экспоненте.

так что, для примера (условно) тонна собранная за час в форсированном режиме потребует больше топлива чем та же тонна собранная в экономичном режиме за 3 часа.

вот и все.

А износ двигателя, коробки передач и других механизмов ты не считаешь?
За эти лишние два часа работы комбайн как бы изнашивается.

[^]
ste
18.09.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Барматограф @ 18.09.2017 - 09:29)
Цитата (AlexEf @ 17.09.2017 - 16:35)
Давайте посмотрим

есть план, зерно НЕ УБЕЖИТ, если его собирать быстрее НОВОГО от этого НЕ ПОЯВИТСЯ.

потребление топлива растет не линейно, а по экспоненте.

так что, для примера (условно) тонна собранная за час в форсированном режиме потребует больше топлива чем та же тонна собранная в экономичном режиме за 3 часа.

вот и все.

А износ двигателя, коробки передач и других механизмов ты не считаешь?
За эти лишние два часа работы комбайн как бы изнашивается.

Т.е. ты полагаешь, что если ты будешь быстро разгоняться, выкручивая движок "до отсечки" износ будет меньше? Ну, ну.

[^]
NikiCh
18.09.2017 - 10:47
0

Приколист

Цитата (armor2 @ 18.09.2017 - 09:15)
Во во,  та жа шляпа была у меня,  на старой работе пришла новый экономист,  и посчитала что машины едят много топлива,  и урезала норму на 20%, водилы,  больше всех ржали водители мусоровозок КАМАЗ норму им дали 22л на 100км, а то что он стоит на месте молотит когда грузит этого не кого не ебет,  мне на легковуб дали норму 7.2 л на 100 хотя она по паспорту 8.6 жрет, в итоге все водители с механиком пошли к директору,  нормы вернули а экономисту сказали не лезть туда больше

Знаем, знаем такую шляпу.. Вопрос только у механика своей заправки случаем нет? Какой процент водилам отстегивает? А то знаю преценденты.. Как обычно, новый человек пытался сделать как лучше, но быстро получил по шапке и заткнул свою инициативу куда подальше.
Как правило в 95% случаев установленные нормы соблюдать реально (если конечно взяты после проверок и анализа, а не от балды), но для этого водилам надо чутка меньше сливать и лучше водить, а не просто тупо на педальки жать. Приведенные нормы более чем реальны, хотя конечно зависит от машины..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75373
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх