Компании начислили налогов на 200 млн рублей за то, что она дробила бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
9.08.2017 - 01:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (астраном94 @ 9.08.2017 - 01:28)
Цитата (MrVit @ 9.08.2017 - 00:29)
Цитата (астраном94 @ 9.08.2017 - 00:27)
Цитата (MrVit @ 9.08.2017 - 00:17)

ну значит у нас разные реальности, я имею как хороший опыт так и плохой потому так и рассуждаю у вас же , работодатели были не очень хорошие

работодатели у меня были разные. по большей части - хорошие, мудаки в основном были на госпредприятиях.

так вот - уровень зарплаты не всегда определяющий фактор. атмосфера тоже важна.

опять же - в каждой сфере деятельности есть нюансы, и в моей они тоже есть. и прикол в том, что с одной работы я бежал на более низкую зп, но в хорошие условия, приятный коллектив и начальника - человека, который не вел себя, как надзиратель в концлагере.

а щаз - я уже сам работодатель. и уже знаю - что нематериальная стимуляция не менее важна материальной

Ну так вы таки признаете что у вашего друга в такси было не все "как по маслу"?

вопрос не совсем по адресу - это не мой друг-таксист, а другого комментатора

gigi.gif bravo.gif
А чо, ответить жалко за другого комментатора?

Друзья, я искреннее сочувствую всем таксистам, НЕ МИНУСИТЕ МЕНЯ ПОЧЕМ ЗРЯ pray.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 9.08.2017 - 01:37

[^]
vlad107
9.08.2017 - 01:35
3

Ярила

biggrin.gif

[^]
Нэпман777
9.08.2017 - 01:37
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Нэпман777 @ 9.08.2017 - 00:42)
Всё что идёт в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. гражданам, а не на прокорм бездонного государства, категорически приветствую agree.gif

А нахера из нормального коммента, который другие плюсуют эту херню делать ????? А

[^]
paumka
9.08.2017 - 01:45
0

Ярила

удалено

Это сообщение отредактировал paumka - 9.08.2017 - 01:47

[^]
paumka
9.08.2017 - 01:47
1

Ярила

Цитата
В такой ситуации завтра может оказаться каждый, кто разделил свой бизнес на несколько фирм и ИП для удобства и выгоды.

Когда давил мелочь и неудачников, не имеющих таких возможностей и вынужденных платить полностью все налоги, небось чувствовал себя самым умным и главным в этом городе? И да, такими делами преимущественно, развлекаются торговые сети.

Это сообщение отредактировал paumka - 9.08.2017 - 01:48

[^]
astragti
9.08.2017 - 01:54
3

Приколист

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 8.08.2017 - 19:53)
А ничего, что такие схемы как раз и создаются для того что б с налогов съезжать? И не для чего другого и нехуй тут про удобство управления трындеть. А то все пораздробилиь, приходишь в фирму, а договор норовят с ИП заключить, а с ИП хуй потом что спросишь. Прошу пардона за слом.

Зачем нести в массы бред? Как раз с ООО вы ничего не получите, максимум уставной капитал, а ИП отвечает своим имуществом! И что это значит уход от налогов? Извините, если я продаю 1000 гвоздей оптом и 100 в розницу с разной ценой на разных территориях с разными наценками и расходами по содержанию дела, я не то что могу, а по идее должен разделить всю хоз. деятельность. Я так можно под одну гребенку черта лысого замешать и до кучи ще бизнес конкурентов посчитать и попросить за них налоги занести в казну. Я Вам больше скажу, Вы имеете право иметь 1 ООО с кучей подразделений и при регистрации обособок вы обязаны выбрать систему налогообложения соответствующую ведению дела. Короче наплюсовали тебе зря!

[^]
MYXmen
9.08.2017 - 01:58
7

Ярила

Да понятно, в принципе, все.. Оптимизатор-теоретик, книжек начитался, говорит ЩАЗ сделаю конфетку. Построили схему, читают НК - все сходится, все звенья в рамках закона. Вешают себе лавры и начинают рубить капусту. На тонкие места схемы в целом предпочли не обращать внимания, мы же самые умные. Вот тут собака и порылась. Налоговики: " вы нас за идиотов держите?.", им: "какие претензии, учите мат.часть!"(что звучит как конечно да!) Вместо того чтобы срочно договариваться, вы хлестанули собаку по морде куском мяса! Даже сейчас, когда попали вы продолжаете читать мантру-выбранную легенду "..несколько компаний разных форм и систем налогообложения решили, под единым брендом..." и т.д. Даже сейчас вы не готовы остановиться и пытаетесь в первую очередь доказать свою правоту, а не спасти остатки бизнеса! С приоритетами определитесь, чего вы хотите добиться? Сейчас, понимаю из текста, ситуация зашла в такую стадию, когда уже за деньги ничего не решишь. Мутить такие вещи "не проработав вопросы" и не получив необходимые консультации - просто дурь и блаж людей оторванных от суровой действительности. Владельцу бизнеса по-человечески сочувствую, сначала ему внушили о существовании гениальной схемы оптимизации налогов, затем втянули в сутяги с налоговой, теперь он вынужден оплачивать юристов для участия в судах.. В результате вся эта братва скажет "странно, ну не получилось..", а он потеряет все! Родится еще одна "жертва Системы".

Это сообщение отредактировал MYXmen - 9.08.2017 - 02:16

[^]
butcher444
9.08.2017 - 02:07
2

Хохмач

Цитата (paumka @ 9.08.2017 - 01:47)
Цитата
В такой ситуации завтра может оказаться каждый, кто разделил свой бизнес на несколько фирм и ИП для удобства и выгоды.

Когда давил мелочь и неудачников, не имеющих таких возможностей и вынужденных платить полностью все налоги, небось чувствовал себя самым умным и главным в этом городе? И да, такими делами преимущественно, развлекаются торговые сети.

У сетей и прочих газпромов вот именно что разные производственные циклы, а здесь авантюра авантюрой.

[^]
Скальд
9.08.2017 - 02:51
0
Статус: Online

упоротый хоббит

Цитата (mernoff @ 8.08.2017 - 18:53)
ИП оформили на маму, жену и сотрудников.

А если виллу на жену, яхту на дочку и фирму на племянника - никого не смущает?

[^]
Скальд
9.08.2017 - 02:54
-2
Статус: Online

упоротый хоббит

Таки да, завтра покажу эту тему нашим юристам и отделу недоимки. Пусть поржут.

[^]
olegMa
9.08.2017 - 03:05
10

Шутник

Цитата (mamontold @ 8.08.2017 - 21:53)
Цитата (alexsam @ 8.08.2017 - 21:32)
сразу видно человека, который к бизнесу никакого отношения не имеет. им налоговикам на твои патриотические домыслы пох. это коррумпированный карательный орган, который приходит и сношает в свою пользу и в частный карман.... и кто не спрятался, тот не виноват.... не веришь? начни свой бизнес :))))

Веди бизнес ЧЕСТНО и любой наезд Налоговой можно отбить на раз.
dont.gif

Наивный чукотский мальчик lol.gif

А по теме, налоговой просто не понравилось, что по идеи крупный налогоплательщик, вёл хозяйственную деятельность в минусах, т.е. с непонятной целью, у них вычет по НДС за 100% был, т.е. ещё из бюджета тянули dont.gif , хотя на своих ИПшках зарабатывали

Это сообщение отредактировал olegMa - 9.08.2017 - 03:14

[^]
BOLGARKA
9.08.2017 - 03:21
-1

Таксист

Цитата (Fogstrot @ 9.08.2017 - 00:55)
Нужно понимать, что на сегодня весь оставшийся бизнесс, это корм для власти, как и вообще люди. Из этого и исходить.
Хочу добавить к вышеизложенному, что и банки теперь тоже отчасти филиалы налоговой.
Отвечая на вопрос, да, дальше будет только хуже, да, выживут конторы приближенные к жопам в погонах и т. п., да, все схемы по обналу и ндс держат погоны и в любой момент вас сольют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы абсолютно правы. Но как жопа в погонах в этой схеме я никак не защищен.
Вы когда нить слышали фразу "не нравится -вали в сельское хозяйство"?
Это значит, что тебя лишают всего.....за 15 лет.
С учетом этого, о каких погонах вы говорите? Генеральских может....
Ну есть у меня знакомых пару генералов на пенсии...и что?
А ничего! Можно без очереди пройти и только)) они ничего не решают.
А то что каждая госконтора придумала себе погоны, то не обращайте внимания...у Почты России, наверное, тоже генералы есть покруче некоторых))

[^]
ttbn
9.08.2017 - 03:51
-7

Ярила

Да и хуй на этих барыг, пускай их щиплют на здоровье.
А то зажрались уже, блеать!
На кого ни глянешь - в школе дурак дураком был, с двоек на тройки учился, а тут покатило и на джипах все ездят и через губу здороваются...
А чо хотели, запасы советские все подъедены, труба сами знаете на кого работает, кто чемпионаты-олимпиады-сирии оплачивать будет?
Дальше будет еще хуже, пусть готовятся.

[^]
Yukkas
9.08.2017 - 04:11
2

Ярила

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 8.08.2017 - 19:53)
А ничего, что такие схемы как раз и создаются для того что б с налогов съезжать? И не для чего другого и нехуй тут про удобство управления трындеть. А то все пораздробилиь, приходишь в фирму, а договор норовят с ИП заключить, а с ИП хуй потом что спросишь. Прошу пардона за слом.

Грамотные спецы подтянулись. ООО отвечает своим имуществом (если есть) и уставным капиталом маленьким, а в соответствии с действующим законодательством ИП отвечает по долгам всеми его денежными средствами и имуществом. Не пишите чушь.

[^]
TimaWSC
9.08.2017 - 04:18
1

Балагур

Если бы Налоги не пилили !!!!!! то жили бы лучше, и платили бы с большим удовольствием!
а так, платишь им, чтобы воровали они !!!! Да пошли они НАХ !

[^]
Yukkas
9.08.2017 - 04:21
9

Ярила

Ждем отважных налоговиков в Роснефтях, Газпромнефтях и т.д., где некогда одна большая компания надробилась на конторки - бухгалтерия - отдельная ООО, ИТ отдел отдельный, перевозки отдельный, и т.д. И считайте им единую прибыль и НДС.

Это сообщение отредактировал Yukkas - 9.08.2017 - 04:21

[^]
TimaWSC
9.08.2017 - 04:21
8

Балагур

Цитата (ttbn @ 9.08.2017 - 05:51)
На кого ни глянешь - в школе дурак дураком был, с двоек на тройки учился, а тут покатило и на джипах все ездят и через губу здороваются...
А чо хотели, запасы советские все подъедены, труба сами знаете на кого работает, кто чемпионаты-олимпиады-сирии оплачивать будет?

у этого как ты выразился барыги, я могу предположить работало человек 40-80... (от консультантов, логистов, грузчиков, уборщиков итп) может больше. теперь умножь на 2 типа семья итп... и вот теперь все эти люди без заработной платы... вот и все... + к бедному населению...

[^]
mosimoto
9.08.2017 - 04:22
1

Балагур

Нечему тут радоваться. Начали с коммерсов три шкуры драть, граждане на очереди. Собянина вспомните.

[^]
Yukkas
9.08.2017 - 04:22
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 9.08.2017 - 00:17)
Цитата (PaSquirrel @ 9.08.2017 - 00:11)
тобишь налогов эти фирмы не платили, тобишь законодательством не запрещено - но низя, тобишь теперь кто-то с этой фирмы что-то получит, а работники смогут в легкую найти себе новую работу. ну да, крысы.

В медицине, не редко, что бы спасти человеку жизнь удаляют органы.
Да неприятно, да качество жизни после этого меняется, но человек после этого живёт счастливо и долго.

У меня с отцом так же было - жил еще 2 месяца под обезболивающими. Отличный пример.

[^]
Okkama
9.08.2017 - 04:26
8

Ярила

Я не согласна с мнением налоговой. Нет ничего противозаконного в таком ведении бизнеса. И да, государственный рэкет странее бандитских 90-х стал.
Почему у "бравой" налоговой нет вопросов к "Роснефти"? Ах да, Путин таких освободил от большей части налогового бремени своим указом. И вопросов к оффшорам таких "бизнесменов" и "виолончелистов" у него нет.
Эту страну губит коррупция - идёт массовое рейдерство и отжим.

Это сообщение отредактировал Okkama - 9.08.2017 - 04:30

[^]
Yukkas
9.08.2017 - 04:27
3

Ярила

Цитата (Krash61rus @ 9.08.2017 - 00:23)
А в чем налоговая неправа? Не путайте схемы по минимизации с описанной выше конторой. Одна фирма покупает, вторая продает, третья сдает в аренду, четвертая занимается логистикой!!! Я не работник налоговой. Но это явно 100 % дробленный бизнес! Фирма, которые участвуют в одном процессе, подобно отделам в нормальной большой организации. С помощью этой схемы конечно можно показывать одни убытки. Но это не образцовый показатель фирмы по минимизации..... Это пример, как делать не надо! Мой совет так делать не надо! Так можно в крайность податься сделать фирма где юр отдел, Фирма - бухгалтерия, фирма кадровое агенство, фирма - закупки, фирма - реализация, фирма обслуживание оборудования....... это маразм, так можно без конца открывать фирмы! Это Дробленый бизнес! Это не Минимизация!

Вы сейчас описали сегодняшнюю схему работы всех крупных корпораций. Они у вас и не проконсультировались, что так не надо делать. dont.gif

[^]
Yukkas
9.08.2017 - 04:37
6

Ярила

Цитата (AstMrt @ 8.08.2017 - 23:37)
все правильно доначислили , это типичная схема , в цепочке не хватает только ипешки на патенте и нескольких серых контор и помоек , но думаю , что их целенаправленно не указали в тексте..........зп платил в черную , обнал\транзит присутствовал , да и от ндс сбегал ....недоимку в таких цифрах просто так не начисляют

Погоди. Вот у них розничный магазин. Его конкурент держит аналогичный магазин на ЕНВД. Тогда почему данный товарищь должен держать свой розничный магазин на ОСНО и иметь бОльшую нагрузку, чем конкурент. Давайте мне диванные аналитики и барыгоненавистники объясните. Я общаюсь в сфере налогооблажения и знаю как люди работают. И налоговики тоже- им порой хочется сказать - забирайте фирму и работайте как хотите - и посмотрим через полгода на результат.

[^]
ПифПаф
9.08.2017 - 04:46
2

Ярила

В нашем государстве только наеъывать, а иначе не проживешь. С налогами - в первую очередь.

[^]
ttbn
9.08.2017 - 04:49
-1

Ярила

Цитата (TimaWSC @ 9.08.2017 - 04:21)
Цитата (ttbn @ 9.08.2017 - 05:51)

у этого как ты выразился барыги, я могу предположить работало человек 40-80... (от консультантов, логистов, грузчиков, уборщиков итп) может больше. теперь умножь на 2 типа семья итп... и вот теперь все эти люди без заработной платы... вот и все... + к бедному населению...

И что теперь? Такому хозяину жопу целовать предлагаете, за то, что кормит? Да хуй-то там, я не буду. Рабской психологии не имею. И большинство народа также. Поэтому и стонут все эти пердперниматели - мол, толкового работника не найдешь. Да, за твои подачки в виде прожиточного минимума - не найдешь. Поэтому и чурок завозят работать - экономят, блеать.Я через это проходил. 2 года на бирже стоял.
Все равно на частника работать - это не работа.
Никакие ЧП - хуепэ не дадут рабочих мест. Продавцы без оформления, абсолютно социально-беззащитные, без отпуска, больничного и т.п. в любой момент "с новым годом - пошел на хуй"?
Ага, проходили... Это не работа, а хуйня.

Это сообщение отредактировал ttbn - 9.08.2017 - 04:54

[^]
Yukkas
9.08.2017 - 04:49
0

Ярила

Цитата (wolker1 @ 8.08.2017 - 21:50)
Цитата
Но с другой стороны - прикинула я как-то владельцу бизнеса налоги, если их честно платить. За счет НДС бизнес ушел бы в ноль (аренда без НДС, зарплата рабочих тоже - а это существенная часть добавленной стоимости, с которой платился бы НДС исходящий). В итоге - ищи аренду у НДСников и сокращай рабочих (или переходи на аутсорсинг с НДСом входящим). Что нереально

Мда....
Вот из-за таких советчиков потом налоговые громят фирмы.
На самом деле абсолютно пофиг, заплатить исходящий НДС контрагенту или, если контрагент на упрощенке и выставляет счета без НДС, то в бюджет, на финансовый результат это не влияет. Для примера. Год назад заходил на новую организацию, бизнес - сдача в аренду офисных помещений. Первым делом вышвырнул безНДСную прокладку, перезаключил договора на прямую и выставил арендатором счета на 18% больше, только с выделенным НДС. Никто не почесался, эти 18% принимаются к зачету и не платятся в бюджет, т.е. фактические затраты арендаторов не увеличились.
А все эти хитромудрые схемы, которым так гордятся доморощенные оптимизаторы на самом деле проще мычания - где то в цепочке висит шарашкина контора, зареганая на неизвестного бомжа, на которой аккумулируется вся реальная прибыль и с песнями наличится. Остальные участники выполняют роль массовки.

У вас крупные арендаторы НДСники? А если куча мелких и они все на упращенке, тогда ваши 18% им похер и дополнительная нагрузка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57042
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх