Компании начислили налогов на 200 млн рублей за то, что она дробила бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamontold
9.08.2017 - 00:17
0
Статус: Offline

Пофигист

Цитата (PaSquirrel @ 9.08.2017 - 00:11)
тобишь налогов эти фирмы не платили, тобишь законодательством не запрещено - но низя, тобишь теперь кто-то с этой фирмы что-то получит, а работники смогут в легкую найти себе новую работу. ну да, крысы.

В медицине, не редко, что бы спасти человеку жизнь удаляют органы.
Да неприятно, да качество жизни после этого меняется, но человек после этого живёт счастливо и долго.

Это сообщение отредактировал mamontold - 9.08.2017 - 00:31

[^]
VasyaDV
9.08.2017 - 00:18
-5

Отчалил

Надо же, бяда какая! Спалили хитрожопого и расчехлившегося до такой степени мошенника, что даже формальных отличий между фирмами не было. Обленились совсем.

[^]
MPR
-1

Ярила

Цитата (MrVit @ 9.08.2017 - 00:15)
Цитата (mamontold @ 9.08.2017 - 00:12)
Цитата (астраном94 @ 9.08.2017 - 00:05)
Цитата (MrVit @ 8.08.2017 - 23:58)

Так работникам платить нужно хорошо чтобы боялись такие финты вытворять и за место держались, а когда зарплата 3 копейки то грех не срубить левачка пока шефа нету dont.gif

ты думаешь все проблемы решаются только уровнем зарплаты? спешу тебя огорчить - не всегда уровень зп является определяющим фактором.

а срубить левака - это наверное в крови у многих, и как это искореннить - большой вопрос.

И в чём тут вопрос?
Весь "цивилизованный" мир, которым нам тут тычут в "рыло", давно уже решил этот большой вопрос - сажать и штрафовать.
Между прочим в "Светоче дерьмократии" неуплата или уклонение от налогов карается сурове чем убийство.

так вопрос же не в том что неплатит налоги, вы хотябы текст сначала прочитайте, а потом делайте умное лицо, а то ваши реплики выдают в вас идиота

Так таких текстов тут за неделю ведро, один доказывал вот недавно, что он по встрече может ехать и менты не правы ....второй вон фирмвы делит просто так....

[^]
PaSquirrel
16

Ярила

короче, грубо говоря:

У вас есть друг, который занимается созданием сайтов, а вы торгуете всякой всячиной. Вы заключаете договор - он поддерживает ваш сайт и все такое. потом приходят налоговики, говорят - тут явно преступный сговор, объединяют ваши конторы, начисляют до хуя штрафов и говорят - платите суки как с куста. На вопрос "какого хуя" - отвечают - "такого".

[^]
PaSquirrel
9.08.2017 - 00:20
9

Ярила

Цитата (mamontold @ 9.08.2017 - 00:17)
тобишь налогов эти фирмы не платили, тобишь законодательством не запрещено - но низя, тобишь теперь кто-то с этой фирмы что-то получит, а работники смогут в легкую найти себе новую работу. ну да, крысы.

В медицине, не редко, что бы спасти человеку жизнь удаляют органы.
Да неприятно, да качество жизни после этого меняется, но человек после этого живёт и нередко счастливо и долго.

вы работникам этих фирм, которые теперь сидят без зарплаты и работы это расскажите, что им сейчас неприятно, зато потом заебись будет.

[^]
GonBzik
9.08.2017 - 00:21
8

Ярила

Где то я это уже читал.. Там не все так гладко.. Головная фирма показывала какие то огромные убытки.. Из за этого ими и занялись.. Если бы платили понемножку и вопросов бы не было.. Как то так.. Ну а про суды вы в курсе..

[^]
MrVit
9.08.2017 - 00:22
9

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 9.08.2017 - 00:17)
Цитата (mernoff @ 8.08.2017 - 19:57)
Если вы тоже разделили бизнес, оформили ИП на жену и продаете товар через цепочки фирм, это еще не значит, что вас ждет участь «Мастер-инструмента». Но придется доказывать, что схема создана не для ухода от налогов, а во благо.

Доказывается очень легко. Если ты на раздробышах не пользуешься упрощенкой и всякими льготами мсп, т.е. платишь столько же налогов, сколько зарлатил бы за единую фирму - никто тебе ничего предъявить не сможет.

удобно им блин, конечно удобно - налоги не платить.

Везде dont.gif в любой стране dont.gif если у бизнесмена есть шанс ЧЕСТНО dont.gif уменьшить свои налоговые издержки , он этим воспользуется dont.gif и ничего в этом криминального нету, потому как отдают люди свои бабки dont.gif неизвестному "дяде"

[^]
MrVit
9.08.2017 - 00:23
3

Ярила

Цитата (aptmax @ 9.08.2017 - 00:16)
Для тех кто разбирается в теме вопроса достаточно было фразы: "И отгружать товар в розницу с маленькой наценкой «Мастер-инструмент» тоже бы не смог". Все остальное просто работа системы. И хоть закидайте меня шпалами, в данной конкретной ситуации (если вышеуказанная фраза верна) система сработала верно. Ибо нехуй.
Пы. сы.: По сути, поц, который это затеял, создал монополию. Странно, что первыми налоговая пришла, а не антимонопольный.

он нарушил закон? какой?

[^]
Krash61rus
9.08.2017 - 00:23
3

Шутник

А в чем налоговая неправа? Не путайте схемы по минимизации с описанной выше конторой. Одна фирма покупает, вторая продает, третья сдает в аренду, четвертая занимается логистикой!!! Я не работник налоговой. Но это явно 100 % дробленный бизнес! Фирма, которые участвуют в одном процессе, подобно отделам в нормальной большой организации. С помощью этой схемы конечно можно показывать одни убытки. Но это не образцовый показатель фирмы по минимизации..... Это пример, как делать не надо! Мой совет так делать не надо! Так можно в крайность податься сделать фирма где юр отдел, Фирма - бухгалтерия, фирма кадровое агенство, фирма - закупки, фирма - реализация, фирма обслуживание оборудования....... это маразм, так можно без конца открывать фирмы! Это Дробленый бизнес! Это не Минимизация!

[^]
MrVit
9.08.2017 - 00:25
3

Ярила

Цитата (MPR @ 9.08.2017 - 00:18)

Так работникам платить нужно хорошо чтобы боялись такие финты вытворять и за место держались, а когда зарплата 3 копейки то грех не срубить левачка пока шефа нету dont.gif

ты думаешь все проблемы решаются только уровнем зарплаты? спешу тебя огорчить - не всегда уровень зп является определяющим фактором.

а срубить левака - это наверное в крови у многих, и как это искореннить - большой вопрос.

И в чём тут вопрос?
Весь "цивилизованный" мир, которым нам тут тычут в "рыло", давно уже решил этот большой вопрос - сажать и штрафовать.
Между прочим в "Светоче дерьмократии" неуплата или уклонение от налогов карается сурове чем убийство.

так вопрос же не в том что неплатит налоги, вы хотябы текст сначала прочитайте, а потом делайте умное лицо, а то ваши реплики выдают в вас идиота

Так таких текстов тут за неделю ведро, один доказывал вот недавно, что он по встрече может ехать и менты не правы ....второй вон фирмвы делит просто так....

Езда по встречке запрещена правилами ПДД, чем запрещено разделение фирмы?

[^]
dv04
2

По}{уист

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 9.08.2017 - 03:53)
А ничего, что такие схемы как раз и создаются для того что б с налогов съезжать? И не для чего другого и нехуй тут про удобство управления трындеть. А то все пораздробилиь, приходишь в фирму, а договор норовят с ИП заключить, а с ИП хуй потом что спросишь. Прошу пардона за слом.

Вы работаете конституционным судьей? gigi.gif

[^]
manticora
8

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 9.08.2017 - 00:17)
Цитата (mernoff @ 8.08.2017 - 19:57)
Если вы тоже разделили бизнес, оформили ИП на жену и продаете товар через цепочки фирм, это еще не значит, что вас ждет участь «Мастер-инструмента». Но придется доказывать, что схема создана не для ухода от налогов, а во благо.

Доказывается очень легко. Если ты на раздробышах не пользуешься упрощенкой и всякими льготами мсп, т.е. платишь столько же налогов, сколько зарлатил бы за единую фирму - никто тебе ничего предъявить не сможет. gigi.gif

удобно им блин, конечно удобно - налоги не платить.

Но ведь букву закона я на раздробышах не нарушил. Вы поменяйте закон сначала, правила игры установите, а потом по голове бейте. А у вас вроде можно, но если кому-то нужно, то нельзя, но кому-то все же можно.

[^]
астраном94
9.08.2017 - 00:27
5

Ярила

Цитата (MrVit @ 9.08.2017 - 00:17)

ну значит у нас разные реальности, я имею как хороший опыт так и плохой потому так и рассуждаю у вас же , работодатели были не очень хорошие

работодатели у меня были разные. по большей части - хорошие, мудаки в основном были на госпредприятиях.

так вот - уровень зарплаты не всегда определяющий фактор. атмосфера тоже важна.

опять же - в каждой сфере деятельности есть нюансы, и в моей они тоже есть. и прикол в том, что с одной работы я бежал на более низкую зп, но в хорошие условия, приятный коллектив и начальника - человека, который не вел себя, как надзиратель в концлагере.

а щаз - я уже сам работодатель. и уже знаю - что нематериальная стимуляция не менее важна материальной

[^]
Меркуцио
3

Ярила

Минутка Йумора!

Компании начислили налогов на 200 млн рублей за то, что она дробила бизнес

[^]
mamontold
-1

Пофигист

Цитата (mamontold @ 9.08.2017 - 00:07)
Цитата (manticora @ 8.08.2017 - 23:35)
Какая ненависть у наемных работников к нанимателям. Какая ненависть у бюджетников к налогоплательщикам. Не к ворам-чиновникам, а к работодателю. Охуеть просто - налоговая, которая кормится с коровы-налогоплательщика, эту корову просто - хуяк и на мясо. Интересно, завтра что жрать будете? Нефть и газ?

Это не "коровы", это "крысы в коровнике" и их нужно вывести, иначе они сожрут весь корм и коровам ничего не останется.

А есть мы будем "коровье" молоко, а не "крысиный" помет dont.gif

Конституционный Суд сказал - "Крысы" были уничтожены законно dont.gif
Я почему то склонен ему поверить

[^]
MrVit
13

Ярила

Цитата (Krash61rus @ 9.08.2017 - 00:23)
А в чем налоговая неправа? Не путайте схемы по минимизации с описанной выше конторой. Одна фирма покупает, вторая продает, третья сдает в аренду, четвертая занимается логистикой!!! Я не работник налоговой. Но это явно 100 % дробленный бизнес! Фирма, которые участвуют в одном процессе, подобно отделам в нормальной большой организации. С помощью этой схемы конечно можно показывать одни убытки. Но это не образцовый показатель фирмы по минимизации..... Это пример, как делать не надо! Мой совет так делать не надо! Так можно в крайность податься сделать фирма где юр отдел, Фирма - бухгалтерия, фирма кадровое агенство, фирма - закупки, фирма - реализация, фирма обслуживание оборудования....... это маразм, так можно без конца открывать фирмы! Это Дробленый бизнес! Это не Минимизация!

Каком законом такое запрещено? Статью в студию!

[^]
MrVit
9.08.2017 - 00:29
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 9.08.2017 - 00:27)
Цитата (MrVit @ 9.08.2017 - 00:17)

ну значит у нас разные реальности, я имею как хороший опыт так и плохой потому так и рассуждаю у вас же , работодатели были не очень хорошие

работодатели у меня были разные. по большей части - хорошие, мудаки в основном были на госпредприятиях.

так вот - уровень зарплаты не всегда определяющий фактор. атмосфера тоже важна.

опять же - в каждой сфере деятельности есть нюансы, и в моей они тоже есть. и прикол в том, что с одной работы я бежал на более низкую зп, но в хорошие условия, приятный коллектив и начальника - человека, который не вел себя, как надзиратель в концлагере.

а щаз - я уже сам работодатель. и уже знаю - что нематериальная стимуляция не менее важна материальной

Ну так вы таки признаете что у вашего друга в такси было не все "как по маслу"?

[^]
mamontold
9.08.2017 - 00:31
-2

Пофигист

Цитата (MrVit @ 9.08.2017 - 00:12)
Какая ненависть у наемных работников к нанимателям. Какая ненависть у бюджетников к налогоплательщикам. Не к ворам-чиновникам, а к работодателю. Охуеть просто - налоговая, которая кормится с коровы-налогоплательщика, эту корову просто - хуяк и на мясо. Интересно, завтра что жрать будете? Нефть и газ?

Это не "коровы", это "крысы в коровнике" и их нужно вывести, иначе они сожрут весь корм и коровам ничего не останется.

Завтра вы будете покупать 50 грамм колбасы в сетевом супермаркете за дорого а зарплата у вас будет мизер, потому что останется крупняк который и будет диктовать цену на товар, и вашу зарплату dont.gif

А вы наверное "Ванга" во втором пришествии, уже знаете что будет завтра?

Я не верю в провидцев и предсказателей.
Поживем, увидим.
За мою жизнь случалось всякое, а всё еще жив, кушаю то что мне хочется и живу так как мне нравится.

[^]
MrVit
9.08.2017 - 00:35
6

Ярила

Цитата (mamontold @ 9.08.2017 - 00:31)
Цитата (MrVit @ 9.08.2017 - 00:12)

Завтра вы будете покупать 50 грамм колбасы в сетевом супермаркете за дорого а зарплата у вас будет мизер, потому что останется крупняк который и будет диктовать цену на товар, и вашу зарплату dont.gif

А вы наверное "Ванга" во втором пришествии, уже знаете что будет завтра?

Я не верю в провидцев и предсказателей.
Поживем, увидим.
За мою жизнь случалось всякое, а всё еще жив, кушаю то что мне хочется и живу так как мне нравится.

ну так это елементарно.
Если на 10 работников есть 10 фирм, то зароботная плата будет подыматся потому что фирмы захотят чтобы у них работал лучший специалист, а когда будет 2 фирмы то - будет падать, потому что за дверю еще стот 8 которые готовы работать за меньшие деньги потому что сейчас у них вообще работы нету

[^]
Лякса
9.08.2017 - 00:35
4

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 8.08.2017 - 20:06)
Ну заебись логика у налоговиков!
Фирму развалили, десятки людей лишили работы, а в итоге - от этой фирмы государство уже хуй получит, а не налоги, которые могли платить и дальше.
....

Ну так сам посмотри - фирма есть, а прибыли и налогов - нету!
Почему фирма в таком случае не банкрот?
Вот и обратили на себя внимание. И сами довели дело до логического финала.
Прикинь, сколько имел прибыли директор, если только налогов донасчитали ему 200 млн?

[^]
manticora
9.08.2017 - 00:37
17

Ярила

Цитата (Krash61rus @ 9.08.2017 - 00:23)
А в чем налоговая неправа? Не путайте схемы по минимизации с описанной выше конторой. Одна фирма покупает, вторая продает, третья сдает в аренду, четвертая занимается логистикой!!! Я не работник налоговой. Но это явно 100 % дробленный бизнес!

Все крупные компании именно так устроены - Роснефть, Газпром, и ещё хуева туча. Именно так: у них куча фирм, которые аутсортингом оказывают друг другу услуги и продают товары. И обусловлено это спецификой бизнеса и минимизацией налогов в том числе. И никто их не запаривает с требованием объединить все в одно юрлицо и доплатить налогов. Вся проблема в том, что у нас госорганы закон вертят на манер спинера в руках задрота. И правды хер найдешь.

[^]
воха7
9.08.2017 - 00:39
3

Ярила

Цитата (scooterfeo @ 8.08.2017 - 19:56)
Все правильно налоговая сделала. Работал я в паре таких фирм-каждый отдел супермаркета -это отдельное чп, открытое на кассира. Налогов в год платили меньше, чем прибыль одного отдела в день, оптимизаторы хуевы.

Чем больше цепочка фирм несущих обязательства перед потребителем, тем меньше обязательств.,
Прикольно смотреть как на ЯПе, пытаются обелить воров.
Кому интересно, смотрите про СУ-155. Сталкивался с ними в далеких нулевых. Компания с многомиллиардеым оборотом, в которой работало всего пару сотен человек. Все остальное, повязанно на куче мелких и крупных компаниях где половино однодневки. Кидалово на ура из-за хорошей команды юристов. Своевременное банкротство мелких компаний чьи доходы шли в это СУ, а те кому должны были, оказывались у закрытых дверей мелких фирм.
Про количество кинутых дольшиков тоже расказать или сами найдете?
По поводу удобства в бизнесе, сомневаюсь что некачественный инструмент вы юыстро замените, если учесть что куплен у ИП, который взял у ООО"а", привезенный под мат. ответственность ООО"б" что взяла с хранения ООО"в" где тоже мат. ответсвенные но ввезла все ООО"г", которая привезла по заказу ОАО "д"

Это сообщение отредактировал воха7 - 9.08.2017 - 00:51

[^]
mamontold
9.08.2017 - 00:40
-5

Пофигист

И в чём тут вопрос?

Для особо одарённых не идиотов просто процитирую ТС
Цитата (mernoff @ 8.08.2017 - 19:49)
... На днях Конституционный суд разобрался в деле волгоградской компании.  ...
Все попытки обжаловать действия налоговой провалились.
Не помог даже Конституционный суд.

Даже Конституционный Суд признал - налоговая ПРАВА, владельцы компании ЖУЛИКИ не доплатившие налоги.

Это сообщение отредактировал mamontold - 9.08.2017 - 00:42

[^]
Нэпман777
9.08.2017 - 00:42
2

ЛИБЕРАСТЪ

Всё что идёт в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. гражданам, а не на прокорм бездонного государства, категорически приветствую agree.gif

[^]
ZloiSuslik
9.08.2017 - 00:42
7

Шутник

Интересно, никто не подскажет, а рядом с ними не было никого кто инструментами ТОЖЕ занимается?
Как то эта мысль тут не проскакивала...
З.ы. Законы у нас изумительные. Изумят любого. Потом догонят и повторят.
З.ы. исчо. А коменты действительно делятся на тех кто руководит бизнесом и тех кто не руководит. прикольно... И соотношение 1:5, как и рассчитано статистикой... biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57042
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх