Росгвардия: на руках у россиян находится более 7 млн единиц оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greckk
31.03.2017 - 20:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Paramaunt @ 31.03.2017 - 19:54)
Цитата (greckk @ 31.03.2017 - 19:39)
Цитата (Paramaunt @ 31.03.2017 - 15:08)

При повторном обращении за ещё одной единицей оружия (или даже несколькими) в течение пятилетнего срока никаких дармоедов кормить не нужно. По закону от человека нужно только заявление.

Я ж говорю, знайте свои права.

Не вводите людей в заблуждение. При повторном обращении справку не потребуют только в период её действия т.е. - 1год.

Учите матчасть уже, в конце концов. На той же ганзе мильон обсуждений было по этой теме - сколько можно повторяться? Уже и сама Росгвардия неоднократно разъясняла официально.

Вы говорите о получении лицензии, а я Вам о продлении разрешения!

[^]
Paramaunt
31.03.2017 - 20:14
0

Хохмач

Цитата (greckk @ 31.03.2017 - 18:48)
Цитата (Paramaunt @ 31.03.2017 - 18:37)
Цитата (greckk @ 31.03.2017 - 18:33)
Цитата (Paramaunt @ 31.03.2017 - 18:16)
Цитата (greckk @ 31.03.2017 - 17:40)
Цитата (werywolf @ 31.03.2017 - 15:14)
Цитата (CerberZS @ 31.03.2017 - 15:05)
Опять говноеды... Да затрахали уже!
Лучше приведите саму процедуру выдачи лицензии до адекватной.
Почему, блядь, водительское удостоверение одно и позволяет ездить на любой машине открытой категории, а, блядь, на ствол на КАЖДЫЙ отдельная лицензия. Ну что за идиотизм?
В итоге видишь в барахолке какой-то интересный ствол. И стоит где-то адекватно, что аж прям сейчас бы купил, но, БЛЖАД, на это надо потратить 2 рабочих дня и ждать МЕСЯЦ, а еще накормить дармоедов в наркологии, психушке и поликлинике. И самое, сука, приятное, что нельзя по истечении лицензии на 1 ствол обновить все имеющиеся лицензии. Сука, все для вашего удобства.

Извините, накипело...

При повторном обращении за ещё одной единицей оружия (или даже несколькими) в течение пятилетнего срока никаких дармоедов кормить не нужно. По закону от человека нужно только заявление.

Не нужна справка только. А ждать зеленку или розовую придется, как и заявление на них заполнять.

Как может быть справка не нужна в течении 5- ти лет ,если у неё срок годности - 1 год? Поясните пожалуйста! В прошлом году получал нарезное, в этом - заканчивается разрешение на гладкоствол, соответственно нужна новая справка!

При чём тут срок годности, если речь идёт о том, что справка не нужна в принципе при повторном обращении в течение пяти лет? Справка по закону раз в пять лет в ЛРО относится, больше можно, но по закону не нужно. Обязанность есть только один раз в пять лет принести.

Т.е. в моем случае при продлении разрешения на гладкоствол справка не нужна? Я правильно понимаю?

Я не знаю, как у вас "в вашем случае" why.gif Когда вы в последний раз справки сдавали?
По идее справку сдают один раз в пять лет именно при продлении. А в течение этих пяти лет их как раз не требуется.

Справку сдавал в прошлом году при получении нарезного, в этом году- продление на гладкоствол. ВОПРОС - НУЖНА СПРАВКА ИЛИ НЕТ? Если Вы компетентны в данном вопросе так и скажите, а ответы типа "по идее" не уместны по моему.

Вам не нужна была справка при подаче доков на нарезное, потому что, если я правильно понимаю, у вас ещё не прошёл пятилетний срок. Регламент выстроен так, что обычно справки предоставляются при первичном обращении и при продлении.

Однако в 13-й ст. Закона об оружии сказано:
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

То есть исходя из буквы закона - на продление гладкоствола, получается, сейчас справки уже нести не нужно. Но они понадобятся ровно через пять лет, ещё ДО следующего продления гладкого. Вот такой казус, который случился из-за того, что вы зачем-то понесли справки на нарезь в течение пятилетнего срока. Ну, если хотите, несите справки на продление гладкого, закон даёт вам на это право. Тогда в следующий раз их уже вновь на продление гладкого нужно будет принести.

[^]
добряш
31.03.2017 - 20:14
0

Хохмач

Цитата
то должен будет пойти и на курсы,

Думаю что на этом все стремление почти у всех и заканчиваеца.нужно чтоп как в омерике-по водиьельскому удостоверению в любой скобяной лавке)

[^]
АзъЕсмь
31.03.2017 - 20:15
0

:-)

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 20:09)
Цитата (АзъЕсмь @ 31.03.2017 - 20:05)
Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 20:01)
А вообще - ну чо ты такой депрессивный и негативный? :)

темой навеяно. Достал свой пыздолет, с пьяных глаз, разбираю, собираю. играюсь в общем )
Тяжелый, сцук, приятный. Оружедрочер я )

Пфф, оружедрочер он :))

э-ээ, ну если бы я зарабатывал тысяч 350 в месяц, то конечно насобирал бы себе такую коллекцию с полным осознанием того что в практическом смысле она мне нахуй не нужна кроме как ворон бить или бутылки. И оформил бы 100500 лицензий на всё, а что не оформил бы, то купил.
Одно от вас отличает - наличие денег которое можно на это все потратить и частица "бы"

[^]
Paramaunt
31.03.2017 - 20:16
0

Хохмач

Цитата (greckk @ 31.03.2017 - 20:11)
Цитата (Paramaunt @ 31.03.2017 - 19:54)
Цитата (greckk @ 31.03.2017 - 19:39)

Не вводите людей в заблуждение. При повторном обращении справку не потребуют только в период её действия т.е. - 1год.

Учите матчасть уже, в конце концов. На той же ганзе мильон обсуждений было по этой теме - сколько можно повторяться? Уже и сама Росгвардия неоднократно разъясняла официально.

Вы говорите о получении лицензии, а я Вам о продлении разрешения!

При повторном обращении справку не потребуют только в период её действия т.е. - 1год. - это вот чьи слова щас были?

[^]
Пропальщик
31.03.2017 - 20:17
4

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 31.03.2017 - 15:16)
если кто не в курсе, сейчас оборот гладкоствола идёт не по уголовке, а по административке. Т.е. за обрез винтовки Мосина будет светить уголовное наказание, а за обрез какой-нибудь ижевской двустволки - только административка.

Не вводте людей в заблуждение,вы говорите неправду.
Административное наказание (штраф+изъятие) применяют только за ХРАНЕНИЕ незарегистрированного ДЛИННОСТВОЛЬНОГО гладкоствольного оружия.Т.е. если у вас дома обнаружили дробовик со стволом не менее 50см и общей длиной не менее 90см. .(ст.221) Например если не продлил лицензию и твое ружье стало "незарегистрированным".

В случае купли-продажи или передачи в другие руки длинноствольного гладкоствольного оружия,или не дай бог "обрез" гладкоствола у вас обнаружат, то ответственность уже будет по уголовным статьям.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 31.03.2017 - 20:31

[^]
Biomechanic
31.03.2017 - 20:17
1

Биологический механизм

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 18:50)

Справку сдавал в прошлом году при получении нарезного, в этом году- продление на гладкоствол.  ВОПРОС - НУЖНА СПРАВКА ИЛИ НЕТ? Если Вы компетентны в данном вопросе так и скажите, а ответы типа "по идее" не уместны по моему.

Справка или её копия нужна при каждой подаче документов. Можно упирать на то, что справку уже сдавал и она еще действует, но могут говнится, так что принеси, лишним не будет.

Со мной не говнились, получил еще 3 зеленки и 3 розовых и 1 зеленку на ОООП, за месяц до окончания действия правки - через 11 мес, то бишь. И еще одну, после окончания справки, т.к. недавно получал, пошли навстречу без каких либо уговоров. И чего им говниться, если по закон так как есть?

И обслуживание очень улучшилось. Как в отношении времени нахождения в ЛРО, так и в дружелюбности сотрудников ЛРО. Да и в очередях сидеть не надо, максимум 10 минут на получение лицензии, или рохи. И сама подача заявления - попивая чай дома.

Че мля не нравится, не понимаю?

[^]
АзъЕсмь
31.03.2017 - 20:18
0

Цитата (добряш @ 31.03.2017 - 20:14)
Цитата
то должен будет пойти и на курсы,

Думаю что на этом все стремление почти у всех и заканчиваеца.нужно чтоп как в омерике-по водиьельскому удостоверению в любой скобяной лавке)

А вот и нет! ЯП с удовольствием пошел на курсы, хотя бы ради того чтобы пострелять. Но нету их в нашем захолустье! Ехать в город, 100-120 км в одну сторону, там отвалить 100500 бабла за каждый день обучения, спалить топляк туда-обратно, сцук, я не миллионер и ярый противник кредитов.
За незаверенный билет в тюрьму.
Бить бутылки и ворон - подумываю об рукожопстве рогатки. Резинки с али уже идут. Как спободблюсь рассказать о сием - выложу пост. Более чем уверен, пост о поделке на тему "рогатка" популярность возымеет )

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 31.03.2017 - 20:20

[^]
Покусакус
31.03.2017 - 20:19
1

Укушу.

Цитата (Biomechanic @ 31.03.2017 - 20:17)
Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 18:50)

Справку сдавал в прошлом году при получении нарезного, в этом году- продление на гладкоствол.  ВОПРОС - НУЖНА СПРАВКА ИЛИ НЕТ? Если Вы компетентны в данном вопросе так и скажите, а ответы типа "по идее" не уместны по моему.

Справка или её копия нужна при каждой подаче документов. Можно упирать на то, что справку уже сдавал и она еще действует, но могут говнится, так что принеси, лишним не будет.

Со мной не говнились, получил еще 3 зеленки и 3 розовых и 1 зеленку на ОООП, за месяц до окончания действия правки - через 11 мес, то бишь. И еще одну, после окончания справки, т.к. недавно получал, пошли навстречу без каких либо уговоров. И чего им говниться, если по закон так как есть?

И обслуживание очень улучшилось. Как в отношении времени нахождения в ЛРО, так и в дружелюбности сотрудников ЛРО. Да и в очередях сидеть не надо, максимум 10 минут на получение лицензии, или рохи. И сама подача заявления - попивая чай дома.

Че мля не нравится, не понимаю?

У нас, как инспекторов поменяли и ЛРО обновилось и переехало - то всё вежливо и красиво стало, но так то не везде. Бывает, что мнение о видах документов, особенно на переферии зависит от желания левой пятки инспектора.

[^]
infiltrator7
31.03.2017 - 20:20
2

Ем людей

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 22:32)
Цитата (SophistOmen @ 31.03.2017 - 15:29)
Даже неотёсанный дурачок с РПК и на броне будет стоить сотни "бывалых охотников" с дробовиками.
Правда, в США в том году была история, когда группа реднеков успешно отбивалась от федералов…

Хотя что я говорю?
Не хотелось бы, чтобы до такого дошло.

у неотессаного дурачка будет ПКТ, он будет просто рычаги крутить и кнопочку жать, даже на броню лезть не придется. Один БТР с экипажем срочников разгонит сколько угодно охотников. Это к вопросу о том, что "власть боится". Они не боятся, они просто не компетентны.

позвольте коллега внести малые коррективы )

если у срочника или контракта под колесами могут оказаться потенциальные мама-папа-брат и т.д. то хз в чью сторону пктшка повернется

понятно что не глупые и региональная привязка дефакто во избежание подобного наверное исключается ... но если у меня есть бтр и я полагаю что в другом регионе кто-то ствол в сторону моих родных то ... а прокачусь-ка я туда наверное

в общем суть гражданского боестолкновения не всегда столь предсказуема хоть стопицоттыщ росгвардий сделай )

[^]
Paramaunt
31.03.2017 - 20:21
0

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 31.03.2017 - 19:33)
Цитата (Paramaunt @ 31.03.2017 - 14:58)
Цитата
По его словам, в 2016 году у юридических лиц было выявлено около 2 тыс. нарушений правил оборота оружия, у граждан - свыше 250 тыс. нарушений. По всем этим фактам приняты административные меры вплоть до лишения лицензии.

Внимание, вопрос: сколько из этих "нарушений" были настоящими нарушениями, а не то, что таковыми посчитали?
Владельцы оружия, знайте свои права! Помните, что сейф прикручивать по закону не надо, оружие в сейфе не должно быть обязательно в разобранном виде, равно как и при транспортировании в чехле оно не должно быть разобранным. И патроны закон не обязывает держать отдельно. Если вам выписывают протокол - убедитесь, что выписывают за дело, а не за личное видение закона отдельно взятого сотрудника.

Внимание вопрос: Сколько владельцев реально соблюдает правила обращения с оружием? Судя по тому сколько я видел в ЛРО всяких проебщиков, забывчивых, которые вовремя не делают элементарного - продление РОХи их чаще прощают, чем наказывают. А сколько хранит оружие где попало, обращается как попало, оружие? На япе с гордостью тут некоторые рассказывают свои "достижения", даже не понимая, что нарушают - это называется оружие в руках дилетанта.

И из-за таких вот раздолбаев закономерно будут ужесточать правила. То же грядет и за нарушение ПДД. Не хотят люди по человеческим правилам пользоваться средствами повышенной опасности, наверное по скотским - кнут, будет лучше мотивировать их соблюдать правила.

А на свой вопрос, первоначально заданный, я что, ответа не получу? В отличие от вашего вопроса, я спрашиваю про вещи, документально зафиксированные - а вы мне зачем-то про сферического коня в вакууме вопрос задаёте.

[^]
АзъЕсмь
31.03.2017 - 20:22
0

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 20:19)
Бывает, что мнение о видах документов, особенно на переферии зависит от желания левой пятки инспектора.

А это не вы, уважаемый, случаем мне озвучивали реплику на тему "жаловаться в прокуратуру, если в ЛРО отказали в выдаче лицензии без оснований"? Помнится тема очередная оружесрачная, и ваш аватар..
Цитата

Цитата (АзъЕсмь @ 28.03.2017 - 08:49)
добавлю пункт
6. В итоге могут отказать в выдаче лицензии без объяснения причин.
К примеру - где давно, сколько-то лет назад, подрался по пьяни, или просто протокол где-то составили за какую-то мелочь...
От ворот поворот, и до свидания. А бабло уже ввалено в сейфы, обучение, справки...

Это ты где такое видел? Не может быть "без обьяснения причин", тебе обязаны дать официальный ответ. Я каких только дибильных вещей официально у ЛРО не спрашивал - на каждый мой тупой вопрос приходил официальный письменный ответ о том, почему так нельзя.

А "отказали без обьяснения причин" - это подаешь жалобу в окружное ЛРО и прокуратуру и сразу причины исчезнут.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/50/topic1572256.html
Так чего там у них с пятками на периферии?? для нас, сельских, поясните уж?
или вы так, быстро и под ситуацию переобуваетесь? В какую прокуратуру нам идти чтобы с пятками вопрос порешать и нас оттуда не турнули?

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 31.03.2017 - 20:31

[^]
Paramaunt
31.03.2017 - 20:22
0

Хохмач

Цитата (ОБНОН @ 31.03.2017 - 20:00)
Цитата (АзъЕсмь @ 31.03.2017 - 19:45)
Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 19:24)
Видишь ли, наличие оружия дает тебе возможность выбора. Ты можешь его применять или не применять. Или не применять и достать баллончик и шокер. Или таки применить, если вдруг совсем жопа случилась. Но у тебя есть выбор и возможность более-менее эффективно защищаться.

Ерунда. С баллончика или шокера я сходу залью или ткну промеж глаз. А с оружием и ебучими законами пока буду орать "стой, пулять буду" в то же время думая сколько мне потом дадут за это наше правосудие - мне 20 раз по голове засветят. На поражение у нас нельзя, чем меньше поранишь, тем больше скостят. Он же просто мимо шел, а ты пистолет выхватил и давай стрелять! Я знаю о чем говорю. до меня менты уже раз доебались за то что я пневматический макаров в кобуре таскал. В отделение потащили, вы что, преступника взяли. Документы потребовали, объяснения, зачем ты его носишь, да еще в и в кобуре, что задумал.

В законе прописано расстояние стрельбы (травмат) для самообороны. Другое дело вам потом надо будет доказать, что вы оборонялись, а не нападали))

В каком "законе" и как именно это якобы прописано?

[^]
Biomechanic
31.03.2017 - 20:25
0

Биологический механизм

Цитата (АзъЕсмь @ 31.03.2017 - 19:41)
Цитата (Biomechanic @ 31.03.2017 - 19:33)
Не хотят люди по человеческим правилам пользоваться средствами повышенной опасности, наверное по скотским - кнут, будет лучше мотивировать их соблюдать правила.

Да куда уж мотивировать больше? Травмат:
-напали, подстрелил - большие проблемы. Достал нож, он же тебя не зарезал. а ты стрелял. Можно было не стрелять. Сначала бы порезал чуть, а потом надо было стрелять.
Авто-
Синяк-нарк-суицидник, дети в "беги или умри" играли, уебал машиной. Сам не желая и не нарушая ПДД. Регистратор, запись. Оплачивай лечение и не ебет.
В России так.

Ну да, ну да, кто заставляет садиться за руль бухими, ездить через сплошную? Бросать оружие гед попало, или в бухом виде?

Что касается превышение мер допустимой обороны - а где гарантия, что при более лояльном отношении, не получится так, что "обороняющийся" будет на самом деле нападавшим, желающий свести счеты с врагом и выставивший нападение как оборону?

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 31.03.2017 - 20:26

[^]
Историк
31.03.2017 - 20:27
2

Шутник

Как то так?!

Росгвардия: на руках у россиян находится более 7 млн единиц оружия

[^]
Покусакус
31.03.2017 - 20:29
1

Укушу.

Цитата (infiltrator7 @ 31.03.2017 - 20:20)

позвольте коллега внести малые коррективы )

если у срочника или контракта под колесами могут оказаться потенциальные мама-папа-брат и т.д. то хз в чью сторону пктшка повернется

понятно что не глупые и региональная привязка дефакто во избежание подобного наверное исключается ... но если у меня есть бтр и я полагаю что в другом регионе кто-то ствол в сторону моих родных то ... а прокачусь-ка я туда наверное

в общем суть гражданского боестолкновения не всегда столь предсказуема хоть стопицоттыщ росгвардий сделай )

дык по этому и присылают части из других регионов, как можно дальше от места событий.

А на БТР, даже если ты уговоришь или выкинешь всех других членов экипажа, далеко не уедешь. Одновременно водить и пользоваться вооружением не получится - надо минимум два оператора, по дорогам общего пользования тоже не сильно покатаешься, а при расходе "от 60 л" на сотню - и не уедешь далеко. На легке шансов больше проскочить.

[^]
avrakedavra
31.03.2017 - 20:30
1
Статус: Online

ярый монархист

Цитата (hitryprapor @ 31.03.2017 - 17:49)
Нет, ребята. Сдаётся мне - это не попытка обеззубить население. Это попытка генералов получить гарантии остаться в обойме у власти, а оружие только повод и всегда горячая тема. Тут такая интересная штука имеет место, что у того же дурака Меликова нет иного повода оказаться на виду Президента, а следовательно, и засветиться положительным образом. Для этих уродов потеря места недопустима. Их из власти только вперёд ногами вынести можно. Прокатит или не прокатит, не имеет значения, главное - засветиться перед шефом. Так, что надежда отбить дебильные инициативы, только на депутатов-нарушителей, у которых есть опыт конфликтов с правоохранителями. Авось, зарежут инициативы. Вот, с травматами вроде затихли, а хотели все запретить и изъять по истечении сроков разрешений. Кто-то, наверное намекнул про Конституцию и необходимость платить бабло реальное за изъятые стволы.
Поверьте, все домыслы о глобальных интересах власти, не более чем чепуха. Проблема в головах у мудаков-карьеристов в погонах и только.

зри в корень! bravo.gif bravo.gif

[^]
Покусакус
31.03.2017 - 20:32
0

Укушу.

Цитата (АзъЕсмь @ 31.03.2017 - 20:22)
Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 20:19)
Бывает, что мнение о видах документов, особенно на переферии зависит от желания левой пятки инспектора.

А это не вы, уважаемый, случаем мне озвучивали реплику на тему "жаловаться в прокуратуру, если в ЛРО отказали в выдаче лицензии без оснований"? Помнится тема очередная оружесрачная, и ваш аватар..
Цитата

Цитата (АзъЕсмь @ 28.03.2017 - 08:49)
добавлю пункт
6. В итоге могут отказать в выдаче лицензии без объяснения причин.
К примеру - где давно, сколько-то лет назад, подрался по пьяни, или просто протокол где-то составили за какую-то мелочь...
От ворот поворот, и до свидания. А бабло уже ввалено в сейфы, обучение, справки...

Это ты где такое видел? Не может быть "без обьяснения причин", тебе обязаны дать официальный ответ. Я каких только дибильных вещей официально у ЛРО не спрашивал - на каждый мой тупой вопрос приходил официальный письменный ответ о том, почему так нельзя.

А "отказали без обьяснения причин" - это подаешь жалобу в окружное ЛРО и прокуратуру и сразу причины исчезнут.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/50/topic1572256.html
Так чего там у них с пятками на периферии?? для нас, сельских, поясните уж?

Так верно. Просто иногда лучше сделать многоходовку, особенно если ты пришел продлять кучу дорогих стволов, на которые кончилась бумажка, а инспектор хочет хуету. Что бы не получить "незаконное хранение" и изьятие стволов в ОВД - делаешь покерфейс и приносишь справки, даже если по закону они не нужны. А вот потом, официально получив бумажку еще на пять лет - пишешь обо всех нарушениях в прокуратуру и спокойно следишь за развитием событий.

[^]
Якысо
31.03.2017 - 20:33
2

Приколист

Ссут бляди.. moderator.gif

[^]
Biomechanic
31.03.2017 - 20:33
0

Биологический механизм

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 20:11)
Цитата (добряш @ 31.03.2017 - 20:07)
Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 20:02)
Цитата (добряш @ 31.03.2017 - 19:59)
Цитата
И правильно доебались. Пневматическое оружие для самообороны носить запрещено.

Вот такие у нас граждане.оружием владеть хотят а законы знать не хотят.пичалька.

Ну по факту это не оружие, а игрушка. Предмет, конструктивно и визуально схожий с оружием, но им не являющийся. Потому и доступен куда более как просто, чем более серьезные образцы. Ни лицензий, ни справок, только паспорт. И то не везде спросят.

Я про общую правовую грамотность граждан и про стремление их же ее повысить.элементарного не знают а хотят пистолетик.это из разряда деревенского поверья что если ненавистного соседа заманить в свой двор и заколоть вилами то ничо не будет.тот же уровень грамотности.

Ну, стремление у него есть, а знаний пока нет. Вот если он пойдет получать лицензию, то должен будет пойти и на курсы, где его заставят прочитать и сдать знание "Закона об Оружии" и покажут, как правильно пользоваться.

Показать-то покажут, а как показывает реальность, мало кто это делает добросовестно, точнее не только лишь все это делают. © В отношении того как люди водят авто, взявши на себя обязательства соблюдать ПДД, то это какой-то атас.

[^]
avrakedavra
31.03.2017 - 20:34
0
Статус: Online

ярый монархист

Цитата (Biomechanic @ 31.03.2017 - 20:25)
Что касается превышение мер допустимой обороны - а где гарантия, что при более лояльном отношении, не получится так, что "обороняющийся" будет на самом деле нападавшим, желающий свести счеты с врагом и выставивший нападение как оборону?

И в американских законах безоговорочным правом на самооборону признается защита от нападения в "законом охраняемом месте", то есть в своем доме, своей машине, на своей земле, во всех других случаях - оборону придется доказывать.

[^]
СлаваБогу
31.03.2017 - 20:35
2

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 31.03.2017 - 22:18)
А вот и нет! ЯП с удовольствием пошел на курсы, хотя бы ради того чтобы пострелять. Но нету их в нашем захолустье! Ехать в город, 100-120 км в одну сторону, там отвалить 100500 бабла за каждый день обучения, спалить топляк туда-обратно, сцук, я не миллионер и ярый противник кредитов.

Я за триста км ездил на курсы. Ничего, осилил как-то. Курсы только однодневные были, пол-дня теория и практика, пол-дня экзамен. 7500р. Было бы желание.

[^]
Word72тм
31.03.2017 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (gebs @ 31.03.2017 - 15:08)
А почему россгваридию тревожит вопрос о том, сколько оружия на руках у россиян? Это повод задуматься всем нам....

Причем озаботились этим вопросом сейчас blink.gif Пугают ружья висящие на стене ??

[^]
VanLord
31.03.2017 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 18:39)
Цитата (добряш @ 31.03.2017 - 17:49)

Я бы посмотрел как ты воюешь со стрелковой ротой срочников с пулеметами и гранатометами на вооружении.и с бмп.

Знаешь чем плюс одного человека? Он может быть незаметен и крайне назойлив. Пройдет там, где не пролезет рота с тяжелым снаряжением, не проедет бмп и может выбирать тактические решения, которые не могут быть использованы ротой.

Рота - это не только личный состав, это снаряжение, топливо, боеприпасы, командный состав, цепочка приказов, что бы что-то выполнить. А еще, это может быть не слаженный состав, когда в эту роту надергали народа из разных подразделений и не все друг друга в лицо знают.

Не обязательно переть напролом, если можно вечером тихо зарезать одного из бойцов охранения, вывести из строя бмп и поставить СВУ недалеко от командира. А знаешь как интересно будет стрелять тот же РПГ, если в сопло засунуть фку, ргд или рго и заткнуть тряпкой? Или как подымется моральный дух бойцов, если с утра встают, а у дневального голова на тумбочке?

Мда вижу у Вас большой жизненный опыт :) beer.gif

[^]
сорокшестьсм
31.03.2017 - 20:48
0

Весельчак

Цитата
И самое, сука, приятное, что нельзя по истечении лицензии на 1 ствол обновить все имеющиеся лицензии

Странно как то, мне все стволы регили на одну дату, последнюю лицензию дали на 1.5 года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21435
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх