Росгвардия: на руках у россиян находится более 7 млн единиц оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greckk
31.03.2017 - 19:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Paramaunt @ 31.03.2017 - 15:08)

При повторном обращении за ещё одной единицей оружия (или даже несколькими) в течение пятилетнего срока никаких дармоедов кормить не нужно. По закону от человека нужно только заявление.

Я ж говорю, знайте свои права.

Не вводите людей в заблуждение. При повторном обращении справку не потребуют только в период её действия т.е. - 1год.

[^]
Покусакус
31.03.2017 - 19:40
1

Укушу.

Цитата (Злодеянин @ 31.03.2017 - 19:39)
Я всегда с собой таскаю)))) Левая и правая)))) Бъю с обоих)))) Попал почти с гарантией выключил)))))

что ты чередуешь левую и правую - это хорошо :))

[^]
АзъЕсмь
31.03.2017 - 19:41
0

:-)

Цитата (Biomechanic @ 31.03.2017 - 19:33)
Не хотят люди по человеческим правилам пользоваться средствами повышенной опасности, наверное по скотским - кнут, будет лучше мотивировать их соблюдать правила.

Да куда уж мотивировать больше? Травмат:
-напали, подстрелил - большие проблемы. Достал нож, он же тебя не зарезал. а ты стрелял. Можно было не стрелять. Сначала бы порезал чуть, а потом надо было стрелять.
Авто-
Синяк-нарк-суицидник, дети в "беги или умри" играли, уебал машиной. Сам не желая и не нарушая ПДД. Регистратор, запись. Оплачивай лечение и не ебет.
В России так.

[^]
АзъЕсмь
31.03.2017 - 19:45
0

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 19:24)
Видишь ли, наличие оружия дает тебе возможность выбора. Ты можешь его применять или не применять. Или не применять и достать баллончик и шокер. Или таки применить, если вдруг совсем жопа случилась. Но у тебя есть выбор и возможность более-менее эффективно защищаться.

Ерунда. С баллончика или шокера я сходу залью или ткну промеж глаз. А с оружием и ебучими законами пока буду орать "стой, пулять буду" в то же время думая сколько мне потом дадут за это наше правосудие - мне 20 раз по голове засветят. На поражение у нас нельзя, чем меньше поранишь, тем больше скостят. Он же просто мимо шел, а ты пистолет выхватил и давай стрелять! Я знаю о чем говорю. до меня менты уже раз доебались за то что я пневматический макаров в кобуре таскал. В отделение потащили, вы что, преступника взяли. Документы потребовали, объяснения, зачем ты его носишь, да еще в и в кобуре, что задумал.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 31.03.2017 - 19:47

[^]
4udik888
31.03.2017 - 19:53
1

Хохмач

для дебилов с подгарающим пуканом и пишущим в личку оскорбления "Гражданское оружие необходимо лишь для того что бы завладеть боевым"(С) это одна из основ дисперсионно-партизанской деятельности, никто не будет воевать охотничьим пукалками против регулярных войск если не конченый кретин

[^]
Муршлях
31.03.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 19:27)
Цитата (добряш @ 31.03.2017 - 19:23)
Цитата
давайте логикой пользоваться,нахуа ко мне вперлись в хату?

Кто тебе в хату вперся?какие нахуй бунты?так и скажи что пьяный начитался покусакуса.это у нас знатный растлитель мятущихся самооборонцев и параноиков)

Кто ожидал, что собрание мудаков на майдане кончится воцарением фашистов, которые хватают неугодных? Или вспомни бои на улицах Москвы в 93, с марадерством, свидением счетов, грабежами, изнасилованиями. Я вот помню небо в трассерах. И вот на такой случай оружие дома и нужно.

Тоже помню - вечером сдуру попёрлись в магазин за соком , через площадь. Магазин , конечно , оказался закрыт. И вот на обратном пути над головами в темном небе красиво пролетали очереди из крупнокалиберного пулемета , долбящего у Белого дома. Как заметил один из редких прохожих - "А ведь где-то они и упасть должны ... "
star.gif star.gif star.gif

[^]
Biomechanic
31.03.2017 - 19:54
0

Биологический механизм

Цитата (CerberZS @ 31.03.2017 - 15:05)
Опять говноеды... Да затрахали уже!
Лучше приведите саму процедуру выдачи лицензии до адекватной.
Почему, блядь, водительское удостоверение одно и позволяет ездить на любой машине открытой категории, а, блядь, на ствол на КАЖДЫЙ отдельная лицензия. Ну что за идиотизм?
В итоге видишь в барахолке какой-то интересный ствол. И стоит где-то адекватно, что аж прям сейчас бы купил, но, БЛЖАД, на это надо потратить 2 рабочих дня и ждать МЕСЯЦ, а еще накормить дармоедов в наркологии, психушке и поликлинике. И самое, сука, приятное, что нельзя по истечении лицензии на 1 ствол обновить все имеющиеся лицензии. Сука, все для вашего удобства.

Извините, накипело...

Да ладно, Категории в ВУ для чего? Отучился ты на категорию В, и сел водить автобус, далеко ты уедешь?

Для особо непонятливых - автомобиль хоть и средство повышенной опасности, но он средство передвижения по своему предназначению.

Оружие предназначено для стрельбы снарядами (пулями), с высокой скоростью полета ,которые нельзя никак контрлирвать после того как выпустить из ствола. А автомобиль можно контролироваться, руками и ногами на всем его динамическом диапазоне, РАЗРЕШЕННЫХ в городе скоростях. И то, не всем это удается, со всем АБС, ЕПС и т.д.

По поводу наркологии, психиатра и т.д. - а нехер кому попало раздавать и так слишком много случайных людей находится за рулем.

Говоря о комфорте для людей, стоило бы людям быть ориентирвоанными на соблюдение правил поведения на дорогах, обращении с оружием, отношению к работе и к подчиненным. А то получается, живем "по понятиям", а требуем улучшения качества обслуживания ОТ ВЛАСТИ.

Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. И все прекрасно знают, что вокруг большинство ничуть не паиньки, а забившие на правила граждане. Вам бы как Европе надо бы наказание за нарушение, которое в разы жестче и что касается оружия. Ну так попробуйте в Германии его получить, ёпта. Или поездить там как здесь ездят все, посмотрю я как запоете, когда придет штраф не в 1 тыс руб, а 500 евро.

Ничего сложно в получении разрешения на оружия нет. Медкомиссия 1-3 часа, в зависимости от расположения наркологии и психдиспансера. Не отрывая жопы от дивана через госуслуги подаешь заявление, в ЛРО ПРОВЕРЯЮТ КАЖДОГО из ТЫСЯЧ желающих ежедневно оружие, заносят данные в базу, готовят документы, потом КАЖДЫЙ документ подписывается начальником ЛРО и делают это в регламентированное время, И помимо этого, еще и постоянный поток нарушителей, из-за распиздяйства которых ЛРОшники вынуждены тратить на это время.

Если вы такие умные, то предложите более работающую схему. Я ттут обращался к общественности с вопросом о разрешении КС, и что получил? Активность на нуле, зато в темах гед можно поныть, ажиотаж. во ти вся сущность граждан - хотя чтобы на блюдечке получить, не отрывая жопы от дивана и при этом живя "по понятиям". И понятия у каждого свои - всем физически не угодишь. Поэтому придумали различные правила с учетом всех нюансов и главное безопасности.

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (АзъЕсмь @ 31.03.2017 - 19:45)
Ерунда. С баллончика или шокера я сходу залью или ткну промеж глаз.

в шоколадный глаз тыкай, эффект будет суровее :)

Цитата

А с оружием и ебучими законами пока буду орать "стой, пулять буду" в то же время думая сколько мне потом дадут за это наше правосудие - мне 20 раз по голове засветят.

в критической ситуации ты ни чего орать не должен. Достал, навел, нажал.

Цитата

На поражение у нас нельзя, чем меньше поранишь, тем больше скостят. Он же просто мимо шел, а ты пистолет выхватил и давай стрелять!

Чем меньше в суде сторон - тем проще судье принять решение. Показания должны быть только с твоей стороны для простоты процесса. И ты ведь не стрелял на поражение, правда? Ты выстрелил в сторону нападавшего, что бы его отпугнуть, а то, что у него дырка между глаз - ну, так получилось, у тебя был стресс, ведь он угрожал тебя убить.

Цитата

Я знаю о чем говорю. до меня менты уже раз доебались за то что я пневматический макаров в кобуре таскал. В отделение потащили, вы что, преступника взяли. Документы потребовали, объяснения, зачем ты его носишь, да еще в и в кобуре, что задумал.

И правильно доебались. Пневматическое оружие для самообороны носить запрещено.

[^]
Paramaunt
0

Хохмач

Цитата (greckk @ 31.03.2017 - 19:39)
Цитата (Paramaunt @ 31.03.2017 - 15:08)

При повторном обращении за ещё одной единицей оружия (или даже несколькими) в течение пятилетнего срока никаких дармоедов кормить не нужно. По закону от человека нужно только заявление.

Я ж говорю, знайте свои права.

Не вводите людей в заблуждение. При повторном обращении справку не потребуют только в период её действия т.е. - 1год.

Учите матчасть уже, в конце концов. На той же ганзе мильон обсуждений было по этой теме - сколько можно повторяться? Уже и сама Росгвардия неоднократно разъясняла официально.

https://мвд.рф/mvd/documents/Reglaments

Документ под номером приказа 355. Там есть следующее:
"9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов, для получения лицензии<1> представляет паспорт и заявление (приложение № 2 к Административному регламенту).
------------------------------—
<1> Далее - «последующее обращение».

К заявлению прилагаются:
для приобретения оружия в целях занятия спортом - копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации и соответствующее ходатайство общероссийской спортивной федерации.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
Подпункт 9.3 в ред. приказа МВД России от 30.12.2014 № 1149.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется. "

Это сообщение отредактировал Paramaunt - 31.03.2017 - 20:04

[^]
добряш
31.03.2017 - 19:56
1

Хохмач

Цитата (evg489 @ 31.03.2017 - 18:42)
Цитата (Paramaunt @ 31.03.2017 - 14:58)

Походу ссут прикормыши власти

Странно что еще никто не запостил цитату про отличие рабов от свободных граждан.обычно в таких темах с первой страницы)походу не осталось в нашей стране нерабов cry.gif и картинку с зигмундом фрейдом не постили.и статистику американскую.измельчал нынче пистострадалец обленился)

[^]
АзъЕсмь
31.03.2017 - 19:58
0

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 19:54)
Ерунда. С баллончика или шокера я сходу залью или ткну промеж глаз.

в шоколадный глаз тыкай, эффект будет суровее :)

Цитата

А с оружием и ебучими законами пока буду орать "стой, пулять буду" в то же время думая сколько мне потом дадут за это наше правосудие - мне 20 раз по голове засветят.

в критической ситуации ты ни чего орать не должен. Достал, навел, нажал.

Цитата

На поражение у нас нельзя, чем меньше поранишь, тем больше скостят. Он же просто мимо шел, а ты пистолет выхватил и давай стрелять!

Чем меньше в суде сторон - тем проще судье принять решение. Показания должны быть только с твоей стороны для простоты процесса. И ты ведь не стрелял на поражение, правда? Ты выстрелил в сторону нападавшего, что бы его отпугнуть, а то, что у него дырка между глаз - ну, так получилось, у тебя был стресс, ведь он угрожал тебя убить.

Цитата

Я знаю о чем говорю. до меня менты уже раз доебались за то что я пневматический макаров в кобуре таскал. В отделение потащили, вы что, преступника взяли. Документы потребовали, объяснения, зачем ты его носишь, да еще в и в кобуре, что задумал.

в этом вся политика наших властей. Обзавелся оружием - наперед читай "статьи" как правильно в тюремной хате себя вести и что говорить, если у тебя ксивы нет или 100500 тонн бабла чтобы отмазаться.
Либо по воронам стреляй в строго отведенные сроки

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 31.03.2017 - 19:59

[^]
vasyav2
31.03.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (gebs @ 31.03.2017 - 15:08)
А почему россгваридию тревожит вопрос о том, сколько оружия на руках у россиян? Это повод задуматься всем нам....

Потому , что сейчас госпошлина 10 рублей, а они хотят сделать около тысячи. Себе в карман.

[^]
добряш
31.03.2017 - 19:59
2

Хохмач

Цитата

Вот такие у нас граждане.оружием владеть хотят а законы знать не хотят.пичалька.

[^]
ОБНОН
31.03.2017 - 20:00
0

Приколист

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 19:24)
Видишь ли, наличие оружия дает тебе возможность выбора. Ты можешь его применять или не применять. Или не применять и достать баллончик и шокер. Или таки применить, если вдруг совсем жопа случилась. Но у тебя есть выбор и возможность более-менее эффективно защищаться.

Ерунда. С баллончика или шокера я сходу залью или ткну промеж глаз. А с оружием и ебучими законами пока буду орать "стой, пулять буду" в то же время думая сколько мне потом дадут за это наше правосудие - мне 20 раз по голове засветят. На поражение у нас нельзя, чем меньше поранишь, тем больше скостят. Он же просто мимо шел, а ты пистолет выхватил и давай стрелять! Я знаю о чем говорю. до меня менты уже раз доебались за то что я пневматический макаров в кобуре таскал. В отделение потащили, вы что, преступника взяли. Документы потребовали, объяснения, зачем ты его носишь, да еще в и в кобуре, что задумал.

В законе прописано расстояние стрельбы (травмат) для самообороны. Другое дело вам потом надо будет доказать, что вы оборонялись, а не нападали))

[^]
Покусакус
31.03.2017 - 20:01
0

Укушу.

Цитата (АзъЕсмь @ 31.03.2017 - 19:58)

в этом вся политика наших властей. Обзавелся оружием - наперед читай "статьи" как правильно в тюремной хате себя вести и что говорить, если у тебя ксивы нет или 100500 тонн бабла чтобы отмазаться.
Либо по воронам стреляй в строго отведенные сроки

Зайдешь в хату - поздоровайся, статью и часть назови, подойди к старшему и спроси, где можно разместится и какие правила. И не играй в карты "на просто так", тебе не понравится :) Поскольку будешь первоходом и по непозорной статье - ни кто кошмарить тебя не будет.

А вообще - ну чо ты такой депрессивный и негативный? :)

Это сообщение отредактировал Покусакус - 31.03.2017 - 20:04

[^]
АзъЕсмь
31.03.2017 - 20:02
0

Цитата (ОБНОН @ 31.03.2017 - 20:00)
В законе прописано расстояние стрельбы (травмат) для самообороны. Другое дело вам потом надо будет доказать, что вы оборонялись, а не нападали))

Сначала отмерять рулеткой, сколь там метров было при свидетелях, а потом стрелять..

[^]
Покусакус
31.03.2017 - 20:02
0

Укушу.

Цитата (добряш @ 31.03.2017 - 19:59)
Цитата

Вот такие у нас граждане.оружием владеть хотят а законы знать не хотят.пичалька.

Ну по факту это не оружие, а игрушка. Предмет, конструктивно и визуально схожий с оружием, но им не являющийся. Потому и доступен куда более как просто, чем более серьезные образцы. Ни лицензий, ни справок, только паспорт. И то не везде спросят.

[^]
Jabberwockky
31.03.2017 - 20:04
0

Шутник

Цитата (werywolf @ 31.03.2017 - 15:08)
Цитата (CerberZS @ 31.03.2017 - 15:05)
Опять говноеды... Да затрахали уже!
Лучше приведите саму процедуру выдачи лицензии до адекватной.
Почему, блядь, водительское удостоверение одно и позволяет ездить на любой машине открытой категории, а, блядь, на ствол на КАЖДЫЙ отдельная лицензия. Ну что за идиотизм?
В итоге видишь в барахолке какой-то интересный ствол. И стоит где-то адекватно, что аж прям сейчас бы купил, но, БЛЖАД, на это надо потратить 2 рабочих дня и ждать МЕСЯЦ, а еще накормить дармоедов в наркологии, психушке и поликлинике. И самое, сука, приятное, что нельзя по истечении лицензии на 1 ствол обновить все имеющиеся лицензии. Сука, все для вашего удобства.

Извините, накипело...

Такая же фигня, один раз мимо прошла БМка 67 года с хранения у деда в идеале. Он предлагал за тыщу забрать. Ждать месяц и более не захотел. Уехал в ЛРо, там сразу забрали с ходу.

Ну так надо было дать ему 2000, пошёл бы он и написал заявление, рыбачил, мол, на речке, ружьё в лодке лежало, перевернулся, ружьё утонуло. А тебе на дачу про запас БМ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Svarliv
31.03.2017 - 20:05
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (SturgeonRU @ 31.03.2017 - 15:16)
Хех. Начинается? Думал тут о том, что как только появится хоть намек на изъятие, сразу потеряю все ружья. Хотя сначала еще парочку прикуплю, а потом потеряю.
Выше уже отписались о подобном. Ну значит не я один такой параноик :)

Лучше быть "параноиком". Причем живым.
Наличие аргумента 12 калибра в лихие времена способствует покою.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АзъЕсмь
31.03.2017 - 20:05
0

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 20:01)

темой навеяно. Достал свой пыздолет, с пьяных глаз, разбираю, собираю. играюсь в общем )
Тяжелый, сцук, приятный. Оружедрочер я )
Цитата

И я так думал
Цитата
у по факту это не оружие, а игрушка. Предмет, конструктивно и визуально схожий с оружием, но им не являющийся. Потому и доступен куда более как просто, чем более серьезные образцы. Ни лицензий, ни справок, только паспорт. И то не везде спросят

вы уж определитесь, что это. Носители ксив. А то я смотрю логика чисто визуальная:
-тяжелый
- в кобуре (настоящей, как будто кобура стрелять может)
- затвор двигается
=>пистолет => доебаться потому что "пистолет" и стреляет "пульками" и я его "носил". Видимо, сволочь, что-то задумал. У нас так- носил хоть рогатку, значит что-то задумал.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 31.03.2017 - 20:12

[^]
добряш
31.03.2017 - 20:07
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 20:02)
Цитата

Ну по факту это не оружие, а игрушка. Предмет, конструктивно и визуально схожий с оружием, но им не являющийся. Потому и доступен куда более как просто, чем более серьезные образцы. Ни лицензий, ни справок, только паспорт. И то не везде спросят.

Я про общую правовую грамотность граждан и про стремление их же ее повысить.элементарного не знают а хотят пистолетик.это из разряда деревенского поверья что если ненавистного соседа заманить в свой двор и заколоть вилами то ничо не будет.тот же уровень грамотности.

[^]
Покусакус
31.03.2017 - 20:09
0

Укушу.

Цитата (АзъЕсмь @ 31.03.2017 - 20:05)
Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 20:01)

темой навеяно. Достал свой пыздолет, с пьяных глаз, разбираю, собираю. играюсь в общем )
Тяжелый, сцук, приятный. Оружедрочер я )

Пфф, оружедрочер он :))

[^]
добряш
31.03.2017 - 20:10
2

Хохмач

Цитата
Оружедрочер я )

Плохой ты дрочер.пиздолет вон аж заржавел)

[^]
Шлюз
31.03.2017 - 20:11
0

Ярила

Это только официально. Остальное учету и контролю не подлежит.

[^]
Покусакус
31.03.2017 - 20:11
0

Укушу.

Цитата (добряш @ 31.03.2017 - 20:07)
Цитата (Покусакус @ 31.03.2017 - 20:02)
Цитата

Я про общую правовую грамотность граждан и про стремление их же ее повысить.элементарного не знают а хотят пистолетик.это из разряда деревенского поверья что если ненавистного соседа заманить в свой двор и заколоть вилами то ничо не будет.тот же уровень грамотности.

Ну, стремление у него есть, а знаний пока нет. Вот если он пойдет получать лицензию, то должен будет пойти и на курсы, где его заставят прочитать и сдать знание "Закона об Оружии" и покажут, как правильно пользоваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21435
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх