Microsoft перестала поддерживать Windows 7 и 8 на новейшем "железе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saurak
19.03.2017 - 17:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kаземир @ 19.03.2017 - 00:46)
Цитата (лютыйзверь @ 18.03.2017 - 23:36)
Не знаю... После десятки семерка реально тормозит по ощущениям. Просто ресет постоянно нажать хочется во время загрузки...

Ноутбук? Или планшет?
10 как раз и заточена на эту мобильную хуету. Стационарной машине, нахуй не нужны эти навороты, которые только ресурсы жрут.
С таким подходом, скоро система будет пол диска занимать. А хули толку? Нельзя объять необъятное. Кому нужен допустим этот ёбаный интернет эксплорер? Да никому. Ну разьве что только чтоб скачать гугл или оперу. И так далее. Куча хуеты никому не нужной. Но вариантов нет. Монополия блеать..
Нет, идея неплоха. Я не спорю. Какая-никакая стандартизация.
Но если у меня всё лицензированное, какого хуя у меня игра слетает?
На консолях такое бывает? Нихуя! Вставил диск-играй.
А PC.. Ну ты сам выбрал свою участь. GTA5?
Какая видюха её отработает на максималке в 1920х1080?
Один хрен всё в камень упрется. Это сто косых минимум.
А консоли стоят-хуйню. И им ОС не нужна. Вот и думай..

Странно...
Вот мой личный опыт как раз об обратном говорит:
1. Десятка меньше занимает места на диске.
2. Десятка быстрее грузится и работает
Да и как может быть "операционная система для мобильных" более ресурсоёмкой?

Скорее на оборот на нетбуке с Атомом хочется семёрку вернуть.
А на планшете с Атомом вообще не хотела устанавливаться до первого обновления уже после Anniversary

[^]
saurak
19.03.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (archer77 @ 19.03.2017 - 12:19)
Цитата (elnago @ 18.03.2017 - 09:14)
Цитата (techNICK @ 18.03.2017 - 12:12)
и на смарте тоже.

Lumia 640 DS как стояла 8.1 так и стоит, даже не предлагает обновиться на 10.

скачай помощник по обновлению

640-я не обновляется

[^]
svaarg
19.03.2017 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 17:19)

Ну давайте сами посчитаем - есть затраты на программистов, тестировщиков, саппорт. В среднем для компании это 300к на человека.

Зачем тратить кучу денег в месяц что бы получить 3к от вас?

предлагаю задать этот вопрос Марку Шаттлворту, второму космическому туристу, одному из разработчиков Debian и основателю компании Canonical, которая занимается разработкой дистрибутива Ubuntu

чел просто ЗАХОТЕЛ, вложил деньги и начал продвигать

слава богу, не все в этом мире измеряется величиной "вложить 100к, получить 10к = невыгодно"

Это сообщение отредактировал svaarg - 19.03.2017 - 17:25

[^]
ipolit032
19.03.2017 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 19.03.2017 - 15:08)
Это не критично. Сдохнет моё железо - перейду на 10-ку. Возни только больше будет, чем с 7-кой. Ну и про старые игры можно забыть, скорее всего.

У меня железо старенькое,видео 256 Мб,-игрушки только старенькие пойдут,Поставил десятку LTSB, старые игры идут на ура (ну некоторые в режиме совместимости с семёркой или хрюшей ставишь) да,не разу не попросили игры дополнительного софта или каких либо библиотек dll.

Это сообщение отредактировал ipolit032 - 19.03.2017 - 17:40

[^]
bimb0
19.03.2017 - 17:31
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 17:21)
Зачем ставить SteamOS ставить второй ради игр если есть винда, где все работает намного лучше (в плане игр)?

Вы не обижайтесь, но у меня глаз начинает дергаться, когда в одном предложении слово "Винда" и словосочетание "работает лучше" стоят рядом...

Главное преимущество SteamOS - она бесплатна, если человеку нужно чисто поиграться - нафиг ему брать вообще винду?
При наличии реально кросс-платформенных игр - причину установки SteamOS вы увидите сразу, на графиках статистики dont.gif

[^]
saurak
19.03.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (bakaslon @ 19.03.2017 - 12:27)
После выхода Windows 10 в Интернете были опубликованы десятки статей о том, как избавиться от тех или иных компонентов новой операционной системы. Но в арсенале Microsoft есть и версия «десятки» (о ее существовании знают немногие пользователи), в которой нет ни Магазина, ни универсальных приложений, ни Cortana, ни Microsoft Edge. Она называется Windows 10 Enterprise Long Term Servicing Branch (LTSB, с долгосрочным обслуживанием) и предназначена для предприятий и организаций, а не для широкой публики. Давайте посмотрим на разницу по сравнению с обычными версиями.

Во-первых, Windows 10 Enterprise LTSB получает только полностью проверенные на обычных версиях обновления безопасности и исправления (т.е. получить нестабильное обновление почти невозможно), при этом доставкой обновлений можно управлять. Windows 10 Enterprise LTSB позволяет полностью отключить службы, связанные с телеметрией и сбором пользовательских данных.

Это издание операционной системы не содержит в себе приложений Windows – нет ни Магазина, ни нового браузера Edge. Вместо них по умолчанию используются классические программы: Internet Explorer вместо Edge, Windows Media Player вместо Groove, обычный win32 «Калькулятор» вместо нового одноименного приложения и т.д. Кортаны тоже нет, а поле поиска на панели задач служит для простого поиска файлов. Тем не менее, как и во всех других редакциях классическая «Панель управления» существует бок о бок с новым приложением «Параметры».

Enterprise LTSB идеально подходит как для любителей конфиденциальности, так и тех, кому не нравятся приложения Windows Store; эта версия будет отличным выбором, если вы пропустили «восьмерку» и не приспособлены к новой философии Windows, или, если вам просто нужна современная ОС для рабочей машины.

1. Для рядового пользователя эта версия не доступна. Т.е. без лицензии.
2. Про приложения "из магазина" вообще ничего не понятно - он там есть, через него разворачиваются корпоративные пакеты.
3. От каких сервисов позволяет избавиться LTSB, которые есть в обычной Enterprise?
4. Ну про конфиденциальность...Про историю от WikiLeaks про ЦРУ и Андроиде напомните пожалуйста. Чего-то про 10 все плачутся, а о том, что Google и Apple занимаются сбором данных, но умалчивают об этом в своих EULA, - помалкивают.

[^]
saurak
19.03.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (VolnaOleg @ 19.03.2017 - 13:12)
Там на скрине Винда 10 корпоративная, а не Enterprise. :)) Задумку LTSB версию взяли из Линукса, например UbЮТУ LTS имеет поддержку 4 года.

Enterprise - это и есть корпоративная.
Конечно из Linux'a идею взяли, откуда же ещё?
Сколько там лет поддержка у 7ки была? LTSB - это более 10 лет.
И это совсем не то, что LTS UBUNT'a.
LTSB Windows 10 не будет обновляться до Creator Edition, к примеру.

[^]
Лeшbiй
19.03.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата (svaarg @ 19.03.2017 - 18:07)
Цитата (Лeшbiй @ 19.03.2017 - 17:01)

Так же, было дело, немного платил фирме ЦЦП в Исландию, которая EVE-Online делает. Хоть они нативный игровой клиент под Линукс и не сделали, но хотя бы он у них под WINE без проблем у меня запускался (а недавно они таки запилили лаунчер линуксовый, может, образумятся, и клиент запилят линуксовый).

ева нынче стала норм или все так же "уже не торт"? shum_lol.gif

Ой, я тксзть, слез с иглы ЕВЫ недавно. В аккурат на Новый Год. Так что, последние три месяца тамошней жизни не знаю. (да и был-то простым карибасом в нулях, в диче-петах). Если и вернусь в игру, то только поле запила нормальной космической физики.

[^]
Schuka
19.03.2017 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (svaarg @ 19.03.2017 - 17:25)
Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 17:19)

Ну давайте сами посчитаем - есть затраты на программистов, тестировщиков, саппорт. В среднем для компании это 300к на человека.

Зачем тратить кучу денег в месяц что бы получить 3к от вас?

предлагаю задать этот вопрос Марку Шаттлворту, второму космическому туристу, одному из разработчиков Debian и основателю компании Canonical, которая занимается разработкой дистрибутива Ubuntu

чел просто ЗАХОТЕЛ, вложил деньги и начал продвигать

слава богу, не все в этом мире измеряется величиной "вложить 100к, получить 10к = невыгодно"

Он вложил что бы получить. И он получает на супорте и прочем.
Как и редхат.

Но тянуть явно убыточные проекты они не будут.

[^]
Schuka
19.03.2017 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 19.03.2017 - 17:31)
Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 17:21)
Зачем ставить SteamOS ставить второй ради игр если есть винда, где все работает намного лучше (в плане игр)?

Вы не обижайтесь, но у меня глаз начинает дергаться, когда в одном предложении слово "Винда" и словосочетание "работает лучше" стоят рядом...

Главное преимущество SteamOS - она бесплатна, если человеку нужно чисто поиграться - нафиг ему брать вообще винду?
При наличии реально кросс-платформенных игр - причину установки SteamOS вы увидите сразу, на графиках статистики dont.gif

Только мне ещё нужен фотошоп, поддержка интуос про и прочее прочее.

Ставить лишнию ОС в которой что бы изменить формат отдачи мак адреса нужно перелопатить кучу текстовых конфигов я смысла не вижу.

[^]
PhantomX
19.03.2017 - 17:46
0

Приколист

Установил 10 полгода назад, когда после 6 лет исправной работы загнулась 7.
Вроде всё работает и как то пох, деньги за это я конечно платить не буду.

[^]
bimb0
19.03.2017 - 17:46
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 17:42)

Ставить лишнию ОС в которой что бы изменить формат отдачи мак адреса нужно перелопатить кучу текстовых конфигов я смысла не вижу.

Эм, а нахуя зачем менять формат отдачи мака? upset.gif
И я еще раз повторяю, если человеку нужно чисто поиграться - нах ему покупать винду в таком случае (при условии бесплатной SteamOS и реального наличия кросс-платформенных игр)?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 19.03.2017 - 17:48

[^]
svaarg
19.03.2017 - 17:48
3

Ярила

ну так выше уже неоднократно писали, что каждый ставит себе ось под определенные задачи

нужен фотошоп - ставьте виндоус
нужно что-то другое - решайте, что лучше подойдет: виндоус, линукс, хакинтош

просто, сами понимаете, фраза подобная "на вашем линуксе не работет фотошоп, значит он говно", уже набила оскомину cool.gif lol.gif

[^]
saurak
19.03.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 19.03.2017 - 17:54)
Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 16:45)
Затем что помимо игр есть еще другие задачи.

Зачем придумывать причины? Никто в здравом уме не будет отдавать денег за то, у чего есть нормальный бесплатный аналог dont.gif
Та же стимось спокойно ставится второй на машину - вуаля, хочешь играйся, надо поработать - перезагрузи машину и выбери винду.
И да, криволапость современных программеров зашкаливает (иначе нахера нужен такой огромный кеш процу lol.gif ), поэтому и нет кросс-платформы, не умеють gigi.gif

"нормальный бесплатный аналог" напоминает тот анекдот, где нужно выбрать два из трёх...
Вот нужно мне запустить консоль VMWare, посмотреть куда у меня виртуалочка (под FreeBSD к стати) делась, бо "сервис пропал". А я в это время, значится, в какой-нить WOT балуюсь. В результате я должен "перезагрузиться в винду"? Ни чё так логика

[^]
Schuka
19.03.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 19.03.2017 - 17:46)

И я еще раз повторяю, если человеку нужно чисто поиграться - нах ему покупать винду в таком случае (при условии бесплатной SteamOS и реального наличия кросс-платформенных игр)?

Ну вот надо было. Хрен там, я пока причину нашел перелопатил кучу документации.

Вот чисто поиграться делайте что хотите но без большой доли установок портировать никто не будет.

[^]
Schuka
19.03.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (svaarg @ 19.03.2017 - 17:48)

ну так выше уже неоднократно писали, что каждый ставит себе ось под определенные задачи

нужен фотошоп - ставьте виндоус
нужно что-то другое - решайте, что лучше подойдет: виндоус, линукс, хакинтош

просто, сами понимаете, фраза подобная "на вашем линуксе не работет фотошоп, значит он говно", уже набила оскомину cool.gif lol.gif

Я не говорил что линукс гавно, только его область применения сверх далека от потребностей обычного домашнего пользователя который даже не знает что такое командная строка.

[^]
bimb0
19.03.2017 - 17:57
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (saurak @ 19.03.2017 - 17:49)
"нормальный бесплатный аналог" напоминает тот анекдот, где нужно выбрать два из трёх...
Вот нужно мне запустить консоль VMWare, посмотреть куда у меня виртуалочка (под FreeBSD к стати) делась, бо "сервис пропал". А я в это время, значится, в какой-нить WOT балуюсь. В результате я должен "перезагрузиться в винду"? Ни чё так логика

1) Нефиг баловаться в wot на работе - уволят gigi.gif
2) Нормальный бесплатный аналог для офиса уже есть (песенки, что опенофис отстой, а майскрософт это да - оставьте для тех, кто не видел ОО в действии), так же будет и с другими сферами dont.gif
Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 17:56)
Я не говорил что линукс гавно, только его область применения сверх далека от потребностей обычного домашнего пользователя который даже не знает что такое командная строка.

Лол, вот домашний пользователь неигроман - так ему какая-нибудь убунта вообще за счастье (банально - нет вирусов).
Такое ощущение, что обычному пользователю дофига нужен Фотошоп с Корелом и Инвентором lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 19.03.2017 - 18:01

[^]
saurak
19.03.2017 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 19.03.2017 - 18:46)

1. Потому что не все любимые игры кроссплатформенные. Да и сказки это про кроссплатформенность. Приложения портируются, т.е. перекомпилируются под другую платформу.
2. Не бывает так что бы только "поиграться".

Тогда уж лучше консоль покупать, зачем ПК/ноут/планшет.

Ну и изюминкой - я 10 накатил для того чтобы иметь контроль над детскими учётками. При чём сразу на всех домашних устройствах: телефонах детей, комп, ноут ну и ПК (куда без него?)
У вас есть аналогичное решение для Linux экосистемы?

[^]
saurak
19.03.2017 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 19.03.2017 - 18:57)
Цитата (saurak @ 19.03.2017 - 17:49)

1) Нефиг баловаться в wot на работе - уволят gigi.gif
2) Нормальный бесплатный аналог для офиса уже есть (песенки, что опенофис отстой, а майскрософт это да - оставьте для тех, кто не видел ОО в действии), так же будет и с другими сферами dont.gif

1. Т.е. дома у меня не может быть сервера с виртуальными машинами?
2. Вот когда научится ОО строить сводные таблицы из внешних данных тогда и можно будет говорить о замене. С тем что для большинства задач ОО хватает "за глаза" - да, но вот не для всех. Соберёте документ с ограничениями по допустимым стилям? Может чего и поменялось за последние пару лет, что я его не запускал, но раньше такого нельзя было.

[^]
svaarg
19.03.2017 - 18:06
0

Ярила

как-то тема скатилась опять в холивар

начали то с того, что майкрософ козлы, а Билл Гейтс пидорас shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
bimb0
19.03.2017 - 18:07
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (saurak @ 19.03.2017 - 18:03)
1. Т.е. дома у меня не может быть сервера с виртуальными машинами?
2. Вот когда научится ОО строить сводные таблицы из внешних данных тогда и можно будет говорить о замене. С тем что для большинства задач ОО хватает "за глаза" - да, но вот не для всех. Соберёте документ с ограничениями по допустимым стилям? Может чего и поменялось за последние пару лет, что я его не запускал, но раньше такого нельзя было.

Вы реально собираетесь запускать игрушку на той же ОС в которой крутятся виртуалки? lol.gif

И да, я уже говорил, что песни про ОО и МО оставьте тем, кто с ОО не работал. Для моих задач его хватает чуть более, чем полностью. Для задач среднестатистического офиса - тем более.

[^]
kalashns
19.03.2017 - 18:13
-3
Статус: Online

Юморист

Цитата (АзъЕсмь @ 18.03.2017 - 10:41)
Цитата (Виконт @ 18.03.2017 - 07:27)
Гейтс не гей а самый настоящий пидорас

Линуксоводы подтянутся, расскажут вам что он вдвойне пидарас, а форточки это маст дай и ацтой, все ставьте убунту и минт и будет вам счастье, вы просто не понимаете, как это на самом деле просто, дружественно к пользователю и удобно lol.gif

Согласен. Только припиздохивают ещё что винда дырявая, а линух нет. От предложения, маэстро к клавиатуре, покажи наикрутейший взлом дыры, сразу ОЙ ВСЁ!!!. Плюс знания линукса нулевые. (Как пропатчить KDE, под Free BSD, или наоборот)))).
Ещё напомнило: Как у наших у ворот Шарик Бобика ебёт, а потом наоборот. Бобик Шарика ебёт. Так ниочём.

[^]
SleepyBonesS
19.03.2017 - 18:14
0

боевой кот

Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 22:54)
Цитата (bimb0 @ 19.03.2017 - 17:46)

Ну вот надо было. Хрен там, я пока причину нашел перелопатил кучу документации.

Вот чисто поиграться делайте что хотите но без большой доли установок портировать никто не будет.

Спецом для дизигнеров майкрософт выпустила офигенную штуку -microsoft surface studio

[^]
Служка
19.03.2017 - 18:15
0

Балагур

Цитата (SleepyBonesS @ 19.03.2017 - 14:44)
Цитата (Служка @ 19.03.2017 - 17:35)
скажите пожалуйста мудрые люди,
есть ли возможность отсечь каким-нибуть файерволом попытки 10-ки получать обновления?
как понимаю, рано или поздно они заставят на неё перейти

нужно остановить службу "центр обновления windows" и отключить ее запуск

спасибо добрый человек agree.gif

[^]
Lokki3
19.03.2017 - 18:16
0
Статус: Online

Запасная Печень

Рано или поздно и к Win10 привыкнем. Как на ХРюше сидели годами, потом тяжко на Семёрку переходили.

Пусть пока вылижут, кулцхакеры расскажут что и где отключить - там и перейду.

Я вот с KAV6 WKS всё никак не решусь на свежий переходить. Больно уж нравится мне там фейс + большие возможности рулить самому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36031
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх