Microsoft перестала поддерживать Windows 7 и 8 на новейшем "железе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
19.03.2017 - 19:49
2
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (syshell @ 18.03.2017 - 05:43)
Пидорасы, сэр ©
Вот любят поругать "яблочников" на ЯПе, но у этих ребят до сих пор выходят апдейты для систем, работающих на железе десятилетней давности.
А если что-то не поддерживается очередной версией макоси, об этом предупреждают задолго до релиза, а не во время эксплуатации.

У меня Iphone 4 не получает обновление, теперь часть программ вообще не работает на 7-й версии iOS

[^]
saurak
19.03.2017 - 19:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.03.2017 - 20:29)
Цитата (saurak @ 19.03.2017 - 19:15)
На пример одна виртуалка vpnc с тунелями в далёкие страны - для работы чтобы каждый раз руками не поднимать и с любого домашнего устройства зайти.

А не правильнее всё это добро убрать с десктопа на какой-нибудь Атом с пассивным охлаждением на антресоли, воткнуть Xen или что-то типа и нарезать виртуалок там?

Для чего правильнее?
Станет комп стареньким или просто затею крупный апгрейд - так и будет скорее всего.
А сейчас есть и задачи и есть решение для этих задач.
Вы же не покупаете грузовик когда нужно чего-то крупного перевезти?
Почему же здесь должно быть по другому?

[^]
dimkko
19.03.2017 - 21:18
2

Приколист

У мелкомягких с продажами похоже совсем туго. Сейчас пересадят всех на 10-ку, а скоро и виндовс 12 подоспеет, или какая там у них она по счету следующая gigi.gif

Это сообщение отредактировал dimkko - 19.03.2017 - 21:20

[^]
rmammoth
19.03.2017 - 21:29
3

Хохмач

Цитата
Напоминаю виртуализацию для того и придумали, чтобы утилизировать простаивающие ресурсы

Слишком толсто... Или ты правда не понимаешь, что ляпнул? Вот, почитай, зачем на самом деле люди используют виртуализацию.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 19.03.2017 - 21:32

[^]
ustalotvseh
19.03.2017 - 21:33
3

Весельчак

хе. пятый год на убунту, и похую на мелкомягких..))

[^]
yaphunter
19.03.2017 - 21:41
2

Ярила

Цитата (ustalotvseh @ 19.03.2017 - 22:33)
хе. пятый год на убунту, и похую на мелкомягких..))

То самое чувство, когда суешь в свой комп чужую флешку не выходя из состояния нирваны. lol.gif

[^]
Schuka
19.03.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 19.03.2017 - 18:57)
Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 18:54)
Ну запустятся когда ребутну комп. Ничего страшного не будет.

И нафига Вам виртуалки в таком случае? Или вы их запускаете чисто потому что ресурсов много?

Безопасность. Скрытие действий. Эксперименты.

[^]
Ondap
19.03.2017 - 22:31
0

Ярила

А я, с установки win8, до обновления 8.1, а потом сверху win10. Все проблемы и ошибки переносились.
А вчера, психанул, затёр, даже бэкап не делал. Переустановил, да 10-ку, да извращенец. За столько лет то к чему привык, все нужно настраивать по новой.
Это как переезд в новую квартиру.

Другим переустанавливал, проще было. Там vk, ok, пароли на бумажке, а больше и не надо.

Это сообщение отредактировал Ondap - 19.03.2017 - 22:32

[^]
Имбецил
19.03.2017 - 23:30
2

Ярила

Windows 10 это как какой-то полуфабрикат. После установки нужно отключить половину служб, чтобы эта дрянь работала только на тебя.

[^]
Kopa6JLeB
19.03.2017 - 23:31
2

Шутник

ХР и ниипет. Пока все устраивает biggrin.gif

[^]
Terlog
20.03.2017 - 01:22
1

Балагур

Цитата (evg489 @ 18.03.2017 - 07:33)
Решение , конечно, непопулярное, но вполне логичное
Поддерживать весь зоопарк семейства виндовс затрадно, накладно и дорого. Одну ОС поддерживать гораздо проще.

Ага-с! Только сегодня завтра выйдет кака-нить Виндоус 11/12/твенти и пиндык.
А выйдет, уж поверьте, скоро. Чета уже этот зоопарк очень похож на яблоко-маркетинх.

[^]
Ex3mist
20.03.2017 - 04:07
2

Ярила

Цитата (v1ad1k @ 18.03.2017 - 07:34)
Мелкософт и производители железа совсем в отчаянии - плохо с продажами.

Так дойдет до того, что актуальное поколение железа работает только с актуальной версией софта, иначе ни-ни. Редиски, млин.

Линуксу похуй какое там железо))))

[^]
Лeшbiй
20.03.2017 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 18:56)

Я не говорил что линукс гавно, только его область применения сверх далека от потребностей обычного домашнего пользователя который даже не знает что такое командная строка.

От те на... Приехали...
Я! Я - обычный домашний пользователь.

Мне, как «обычному домашнему пользователю», просто влом разбираться с компьютером. Я не специалист, я не знаю, какой антивирус лучше.

У меня на компьютере вообще не установлен антивирус. Зачем нужен антивирус? Зачем мне, «домашнему пользователю» нужен антивирус? Я просто захожу на любые сайты,
скачиваю, что хочу.
Захожу на любые интернет-помойки, и тяну себе в компьютер любой файл оттуда.
И смело открываю этот файл. Ыы - а антивируса нет.
А мне, «обычному домашнему пользователю» пофиг.

Иногда, шарясь по форумам, встречаю полемику пользователей, выясняющих, какой же антивирус лучше. Мелькают неизвестные мне имена программ, какие-то странные названия — нод, касперский, ещё что-то, не помню. А мне пофиг. Мне это не нужно, голову то всякой ерундой забивать... Яжж простой домашний пользователь.

(вендуз-пользователи, читающие это — может вам и незнакомо это внутреннее ощущение, эта лёгкость хождения по интернету, без страха перед какими-то мифическими вирусами, но это так.)

Мне, как «обычному домашнему пользователю» что нужно то от компьютера? Чтоб в нём интеренетики были. Чтоб одноглаззники, фкантактики. Музычку послушать включить, поискать под настроение. Фильм какой посмотреть.
Форумы почитать. Посрасца там всласть за политику. В специализированных форумах посидеть, поучиться всяким предудростям - хобби, рукожопства всякие.
ПДФки, ДЖВУ книжек искать, скачать.
На телефон книжки, музыку закинуть.
Схемку какую на бумаге распечатать.
Вот это фсё.

Лет десять уже я «обычный домашний пользователь», у которого только Линукс в качестве ОС на компьютере. И лично у меня нет никаких проблем из-за Линукса. Всё, что мне от компьютера дома надо — Линукс это обеспечивает. Даже пресловутые игрушки, и то, все, которые (именно мне) интересны, те в Линуксе прекрасно запускаются.
Блин, даже не знаю, что ещё то вспомнить, что такого мне от компьютера то надо ещё дома.

На экране красивейший и удобнейший "рабочий стол KDE".
Дистрибутив Линукса — OpenSuSE.
В пользовании два комьютера, один "настольный", собранный в начале 2012 года, и купленный в 2013 ноутбук леново б590.

Даа, а зачем нужен антивирус?
Что такое - "шифровальщик"?
Как это — когда операционная система мешает "обычному домашнему пользователю" пользоваться его же компьютером, рисует ему рекламу, неспросясь что-то устанавливает, что-то сама скачивает, не спросясь?

[^]
berserkren
20.03.2017 - 09:37
0

тыц дрыц холодильник....

хм, оно и понятно, что хотят интерес к 10й винде подогреть, так или иначе, поддержка 7й винды закончится в ближайшем будущем, а софт уже под 10ку делают. Стоило ожидать вот такого поворота, да и поддержка нового железа у 7й не так хорша - производители просто не делают драйверов для 7й винды -_-
да и честно говоря, не понимаю я, что не так с 10й - работаю сисадмином, с 10й виндой проблем куда меньше чем с ХР(не осталось их уже в фирме)\7\8...
если уж так бесят эти тупые приложения можно их удалить через powerShell либо использовать LTSB версию, в которой нет этой гадости... телеметрия через gpedit очень просто отключается если что...
Сколько уже обслуживаю компы с 10й виндой, и дома пользуюсь, и не заметил что 10я хуже 7й винды.
А откуда вопли эти, что опять какой-то отстой сделали - так оттуда что народу надо что-то новое осваивать, мозг включать, а желания нету -_-
Я вот как-то мозг включил и освоил так же и линукс и макось -_- а винда только для игр и нужна на самом деле -_-

Это сообщение отредактировал berserkren - 20.03.2017 - 09:40

[^]
andrey12345
2.04.2017 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Имбецил @ 20.03.2017 - 01:30)
Windows 10 это как какой-то полуфабрикат. После установки нужно отключить половину служб, чтобы эта дрянь работала только на тебя.

Очень верно подмечено!Но вот из этой половины половину хуй найдешь где отключаются,а из той половины что все таки нашел,половина не отключается в принципе!В итоге получается нечто,несовместимое с многими программами ,жрущее ресурсы,неповоротливое и вечно что то делающее в интернете.Сын знакомого работает в магазине,и очень многие потенциальные покупатели ноутбуков первый вопрос задают о совместимости с 7,и по этой причине выбирают модели с процесором 4-6 поколения.Жене я купил ноут с 7м поколением,драйверы качал поодиночке, допиленные энтузиастами,в итоге 7ка встала и хорошо работает.А обновления,да и хуй с ними.От себя скажу,что i5 7xxx и i5 6ххх принципиально ничем не отличаются с точки зрения ОС.Это чистой воды сговор производителей железа и МС с целью продвижения недоОС 10.

[^]
Hedgehog24
2.04.2017 - 12:34
1

Ярила

Ну нет Винды, дык, может народ перелезет на Линукс. Дистрибютивов много!

[^]
qwaga
2.04.2017 - 12:40
0

Гость

Цитата (zulus75 @ 18.03.2017 - 08:16)
А ХР потянет новейший процессор?

у нас на работе у конструкторов тянет

[^]
aircopter
2.04.2017 - 12:41
0

Ярила

Как раз собираюсь новую мать купить с процем Kabu Lake. Но от семёрки отказываться не собирался. Посмотрим, как заработает. Обновления я отключил ещё года два назад.
Лежит SSD с 10кой на всякий случай. Тогда поставил, погонял да и забросил. Ебанутая какая-то.

[^]
dims314
2.04.2017 - 12:47
0

Ярила

7-ка, 8-ка, 10-ка, даже 8.1 есть. А 9-ка то где? В ларьке так и осталась?)))))

[^]
недосып
2.04.2017 - 15:11
1

Весельчак

Цитата (Вася1972 @ 19.03.2017 - 13:32)
Цитата (rmammoth @ 18.03.2017 - 16:59)
Цитата (svaarg @ 18.03.2017 - 13:03)
Цитата (АзъЕсмь @ 18.03.2017 - 07:41)
Цитата (Виконт @ 18.03.2017 - 07:27)
Гейтс не гей а самый настоящий пидорас

Линуксоводы подтянутся, расскажут вам что он вдвойне пидарас, а форточки это маст дай и ацтой, все ставьте убунту и минт и будет вам счастье, вы просто не понимаете, как это на самом деле просто, дружественно к пользователю и удобно lol.gif

нуачо, так и есть gigi.gif

Linux уже давно удобнее и дружественнее винды, я тоже не понял иронии данного персонажа.

Хуёво что локально, 1С, никак на лине.

Да ладно... У меня, что дома, что на работе, бухгалтер работает под линукс. На нативном 1С клиенте. И Крипто-Про, кстати, тоже - нативно.

[^]
недосып
2.04.2017 - 16:39
1

Весельчак

Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 18:42)
Только мне ещё нужен фотошоп, поддержка интуос про и прочее прочее.

Ставить лишнию ОС в которой что бы изменить формат отдачи мак адреса нужно перелопатить кучу текстовых конфигов я смысла не вижу.

Есть возможность поставить photoshop на линукс. Это не проблема. Да и работает, если честно, не хуже. На моей машине - даже быстрее, по моим субъективным ощущениям.

Вот чего по настоящему не хватает в линукс, по крайней мере, для меня - это службы, подобной актив директори. С групповыми политиками, с возможностью администрирования всех рабочих станций куском скрипта. Вообще все, что касается домена, поднимаемого на windows - сделано на грамотном и очень логичном уровне. В линуксе такого, к сожалению, нет.

Так же, для тех, кто работает в полиграфии, нет возможности перейти на линукс по причине того, что цветопередача в отрасли - на модели CMYK, которая в линукс поддерживается чуть менее, чем никак.

У меня на работе, к примеру, только бухгалтерия и я сам (разработка и поддержка ПО для desktop и текущего сайта) сидим на линуксах, ну и сервера (печати, маршрутизации, файловый, раздачи ключей на 1С, DNS), конечно, под ним.
Остальные, само собой, на винде, которая, естественно, не лицензионная, и за которую, в случае чего, нам сделают атата.

Хотя, может быть, я чего-то не знаю и есть специалисты, которые меня наведут на истинный путь.

[^]
недосып
2.04.2017 - 16:46
1

Весельчак

Я не говорил что линукс гавно, только его область применения сверх далека от потребностей обычного домашнего пользователя который даже не знает что такое командная строка.

Простите, а зачем рядовому пользователю вообще командная строка?

При установке линукс почти все нужные программы для рядового пользователя уже доступны: музыка, фильмы, интернет, почта, принтеры, сканеры, архиваторы и т.д.

Если чего-то нет - есть визуальные менеджеры пакетов.

PS. Хотя, Вы тоже не совсем не правы. Как только обычный пользователь испытает желание вырваться из того окружения, которое у него установлено, он испытает ряд трудностей. Но, с другой стороны, зачем ему менять свое окружение?

[^]
manager2
2.04.2017 - 16:52
0

Ярила

мне пофиг
обновил год назад все, вплоть до стиральной машинки до Вин 10
проблем не больше чем с семеркой
т.е. их почти нет

[^]
Schuka
2.04.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (недосып @ 2.04.2017 - 16:39)
Цитата (Schuka @ 19.03.2017 - 18:42)
Только мне ещё нужен фотошоп, поддержка интуос про и прочее прочее.

Ставить лишнию ОС в которой что бы изменить формат отдачи мак адреса нужно перелопатить кучу текстовых конфигов я смысла не вижу.

Есть возможность поставить photoshop на линукс. Это не проблема. Да и работает, если честно, не хуже. На моей машине - даже быстрее, по моим субъективным ощущениям.

Вот чего по настоящему не хватает в линукс, по крайней мере, для меня - это службы, подобной актив директори. С групповыми политиками, с возможностью администрирования всех рабочих станций куском скрипта. Вообще все, что касается домена, поднимаемого на windows - сделано на грамотном и очень логичном уровне. В линуксе такого, к сожалению, нет.

Так же, для тех, кто работает в полиграфии, нет возможности перейти на линукс по причине того, что цветопередача в отрасли - на модели CMYK, которая в линукс поддерживается чуть менее, чем никак.

У меня на работе, к примеру, только бухгалтерия и я сам (разработка и поддержка ПО для desktop и текущего сайта) сидим на линуксах, ну и сервера (печати, маршрутизации, файловый, раздачи ключей на 1С, DNS), конечно, под ним.
Остальные, само собой, на винде, которая, естественно, не лицензионная, и за которую, в случае чего, нам сделают атата.

Хотя, может быть, я чего-то не знаю и есть специалисты, которые меня наведут на истинный путь.

Поставить, запустить != иметь возможность работать, потому работать на свой страх и риск без суппорта глупо.

[^]
Schuka
2.04.2017 - 17:19
0

Ярила

Цитата (недосып @ 2.04.2017 - 16:46)

Простите, а зачем рядовому пользователю вообще командная строка?

При установке линукс почти все нужные программы для рядового пользователя уже доступны: музыка, фильмы, интернет, почта, принтеры, сканеры, архиваторы и т.д.

Если чего-то нет - есть визуальные менеджеры пакетов.

PS. Хотя, Вы тоже не совсем не правы. Как только обычный пользователь испытает желание вырваться из того окружения, которое у него установлено, он испытает ряд трудностей. Но, с другой стороны, зачем ему менять свое окружение?

Измените формат выдачи client id с duid на mac при отправлении dhcp запроса из gui.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36030
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх