Карательная психиатрия возвращается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magdu
2.01.2017 - 05:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MrMaks @ 31.12.2016 - 11:10)
Цитата (TiRan76 @ 31.12.2016 - 10:51)
Сутяжный синдром или кверулянтство (от латинского querulus - жалующийся) представляет собой непреодолимое стремление к сутяжнической деятельности, характеризующееся ведением борьбы против "несправедливости" и за восстановление своих прав и ущемленных интересов.

Дружище умный ты наш, а скажи честно: висит на твоем подъезде знак - "Курение запрещено", а на лестничных маршах, а в лифте ? А у остальных как ?

А по закону знак положен. И у моих родителей знак появился после моей второй заявы. И управляющая компания штраф нехилый заплатила. И круить в подъезде стали меньше, а потом и перестали.. Работает знак.

Хмм.... А это - идея.... На знак, как и на курение - строго пох, а вот как повод выебать управляющую компанию (им на пользу пойдет) - весьма недурственно.

[^]
TRORA
2.01.2017 - 05:16
3

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 31.12.2016 - 14:51)

В цитате описана симптоматика сутяжника-кверулянта. Тоже забыл военник при получении справки на гладкоствол. Позже завез и нет проблем.
Кверулянтство (лат. querulus — жалующийся)— непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные).

Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.

Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях и паранойяльном варианте параноидной шизофрении.

Сутяжный синдром или кверулянтство (от латинского querulus - жалующийся) представляет собой непреодолимое стремление к сутяжнической деятельности, характеризующееся ведением борьбы против "несправедливости" и за восстановление своих прав и ущемленных интересов.

точно- я на ЯПе постоянно вижу десяток сутяжников- в любых постах высказывающих свои пожелания подать в суд на коголибо
психи и сюда добрались

[^]
Andygoo
2.01.2017 - 06:52
3

Вологжанин

Любого подогнать можно под психа. Абсолютно любого человека. Одно слово против мозгоправу и все - вы больны. А давай те мы вас понаблюдаем, а давайте вот эти красивые таблеточки попьем, а может на неделечку в стационарчик)))
Любой проективный тест выдаст в человеческом сознании косяки. Эт я ща вот знаю о чом говорю))
ЗЫ - "рефлексируй но не комплексуй" )))))))))))))))

[^]
morgan222
2.01.2017 - 07:13
2

Ярила

Цитата (ElKomandore @ 31.12.2016 - 11:03)
Психиатрия - "веселая" наука. Диагноз может нарисовать любому.

потому что он у каждого есть, некоторые просто умело скрывают cool.gif

[^]
Sociofogus
2.01.2017 - 12:46
1

Шутник

Цитата (jsmin @ 2.01.2017 - 00:03)

Если бы ко мне пришел человек за справкой о психическом здоровье и тут же начал что-то доказывать, я бы 10 раз подумала, давать или нет. В конечном итоге, если не дай бог, кого подстрелит, спросят и с меня тоже.

Идете вы строго на север, человек не "что-то доказывает", а ссылается на незаконность ваших действий, так что кто из вас мудак, тот еще вопрос.

Захотелось както мне скататься в финляндию, благо под боком, одна незадача, загранника нет(да, я никогда не был, до этого момента в заграницах). Иду в фмс по месту временной регистрации(живу в спб, постоянная регистрация в Магадане biggrin.gif), разумеется, весь комплект макулатуры(с сайта того же фмс) я прихватил. И вот сдаю документы и небольшой диалог:

- А военник где?
- Какой военник? Я все, что по списку было, принес...
- Нужен военник, без него мол никак.
- Да вы прикалываетесь, о в 10 000км, я за ним не поеду :)
- Вставайте на учет по месту, выписывайте новый, потом к нам
- Да вы №"###!

Успешно подал заявление через портал госуслуг, при походе на фото в то же ФМС опять канючили свой сраный военник, но уже были уверено заверяны, что как только я буду в Магадане, обязательно захвачу )), а пока мол так.

[^]
stoberegov
2.01.2017 - 12:49
3

Ярила

Я так полагаю, вскрылся знатный гадюшник, гадюшник коррупционный, из психиатров, прокуроров... Тему поднимать надо, чтобы до госдумы дошла, до кремля. Чтобы все мерзавцы, которых понесло, впредь знали.

[^]
jsmin
3.01.2017 - 02:32
-2

Хохмач

Цитата (Sociofogus @ 2.01.2017 - 12:46)
Цитата (jsmin @ 2.01.2017 - 00:03)

Если бы ко мне пришел человек за справкой о психическом здоровье и тут же начал что-то доказывать, я бы 10 раз подумала, давать или нет. В конечном итоге, если не дай бог, кого подстрелит, спросят и с меня тоже.

Идете вы строго на север, человек не "что-то доказывает", а ссылается на незаконность ваших действий, так что кто из вас мудак, тот еще вопрос.

Мы знаем все это только со стороны ТС. Видимо, вел себя так, что у психиатра вопросы появились. И имеет право не дать справку. Психически не устойчивый идет строго на психиатрическое освидетельствование.

Не законным данные действия будут в том случае, если отказом будет именно то, что нет военного билета . А если врачу показалось, что у человека вспышки гнева или ведет себя не адекватно, ее право отказать.

Вот, то, что она все же "растаяла" - зря. Человек явно не адекватен.

Вот все-таки интересно, почему одним даются справки легко, а у других вечные проблемы.

Это сообщение отредактировал jsmin - 3.01.2017 - 02:32

[^]
jsmin
3.01.2017 - 02:34
-2

Хохмач

Цитата (Sociofogus @ 2.01.2017 - 12:46)

Успешно подал заявление через портал госуслуг, при походе на фото в то же ФМС опять канючили свой сраный военник, но уже были уверено заверяны, что как только я буду в Магадане, обязательно захвачу )), а пока мол так.

Так молодец. Видишь, когда мозг включаешь, все намного легче становится.

[^]
Evgeni7777
3.01.2017 - 10:34
-4

Балагур

Любой здравый человек пытается достичь требуемого результата кратчайшим путем.
То есть, если человеку нужна справка для владения оружием, он возьмет все документы, которые в принципе могут пригодиться, так как его цель получить эту справку.
А если человек преследует цель доказать что он не терпила какой-то, что он знает законы и не позволит себя нагибать, то, в таком случае он заранее узнает, какие документы нужны а какие нет, и ничего лишнего не возьмет.
А если с него что-то лишнего потребуют, то он будет скандалить вплоть до суда.
И вот как раз такому человеку оружие противопоказано. Так как он мало того что мудак с комплексами, который пытается всем доказать свою значимость, но так же и психически неуравновешен.

[^]
ДядяВаня60
3.01.2017 - 13:42
2

Шутник

Ещё раз для непонятливых и пытающихся оправдать чиновничье самодурство: человек пожаловался не на то, что у него потребовали военник.
А на то, что врачиха ОТКАЗАЛАСЬ с ним даже разговаривать и проводить медобследование до тех пор, пока чел не принесёт ей военный билет.
Когда он сказал, что военник не требуется по закону - она сослалась на недействующий с 2012 года Приказ Минздрава №90 (доки на предыдущей странице).
Чел связался с областным департаментом здравоохранения, там подтвердили, что действия врачихи незаконны.
Но когда чел сообщил ей об отмене приказа - она сказала, что раз он такой умный, она затрудняется провести диагностику, нарисовала ему в карте расстройство психики под вопросом и выписала направление к психологу в областной центр. Вместо того, чтобы проводить обследование.
Сильно смахивает на откровенное мщение за несогласие с незаконными действиями.

[^]
Fatikaout
3.01.2017 - 21:25
2

Весельчак

Цитата (jsmin @ 3.01.2017 - 05:32)
[QUOTE=Sociofogus,2.01.2017 - 12:46] А если врачу показалось, что у человека вспышки гнева или ведет себя не адекватно, ее право отказать.

Вот, то, что она все же "растаяла" - зря. Человек явно не адекватен.

Оставим этого "психа".
Если врачу что-то показалось, нужно проверять и обследовать, а не рисовать справки учтивым людям с военниками.

[^]
Влад1951
23.02.2017 - 13:46
0

Шутник

Очередной гражданин СССР отправлен в психушку. Создан судебный прецедент. Из решения суда РФ от 25.10.2016 года.
Основанием для вывода о необходимости госпитализации гражданина СССР послужили сведения о поведении гражданина СССР, поступившие от сотрудников Московского районного суда, согласно которых гражданин СССР заявлял, что живет в Советском Союзе, что паспорт недействителен, так как печать должна быть синей. Значит все эмигранты, а Московский суд - недействительное учреждение. В момент доставки гражданина СССР в больницу последний был возбужден, вербально агрессивен. Он говорил, что что-то неладное творится в обществе, искал документы в Интернете, нашел правительство СССР в изгнании. Писал запросы в МВД, требовал доказательства. Угрожал врачу отделения расстрелом. Был напряжен, подозрителен, злобен. Утверждал, что граждане Германии - граждане 3 Рейха, и что государство незаконное, все находятся в мороке. Комиссией врачей он был освидетельствован 21.10.16г., которая пришла к выводу о том, что у гражданина СССР признаки аффективно - бредового расстройства. Бред его систематизирован, подтверждает он его доказательствами. Критика отсутствует, он не считает себя больным.
При поступлении осмотрен врачом - психиатром: возбужден, речь ускорена монологом, высказывает бредовые идеи: государства РФ нет, существует СССР, совершается преступление, так как в 1991 году был референдум, придется всем отвечать. Помещенный в отделение остается убежденным в реальности негативных и параноидальных высказываний, активно выдает идеи о том, что судебная система незаконна, народный самосуд и т.д.

[^]
Влад1951
23.02.2017 - 13:59
0

Шутник

Дело № 2а-3767/2016 Решение Именем Российской Федерации 25 октября 2016 года г. Калининград Московский районный суд г. Калининграда в составе Председательствующего судьи Колегановой Л.Н. С участием прокурора Лелеко Е.И. адвоката Жернакова К.В. при секретаре Соколовой О.М.

[^]
Влад1951
23.02.2017 - 14:05
0

Шутник

[^]
ДядяВаня60
25.07.2017 - 08:58
0

Шутник

[^]
Vizionmaker
13.10.2024 - 15:30
1

Хохмач

Цитата (HowardHuxley @ 31.12.2016 - 11:38)
Спорить с психиатром может только психически не здоровый. Это даже психи знают.
Это так же как все окулисты 100% в очках. Некоторые в двух.

А вы тупой просто. Парень был прав. А если психиатр о вас что-то недостоверное напишет, соглашаться надо? А если заведомо ложное напишет? Тоже соглашаться?

[^]
gubkinbobkin
13.10.2024 - 15:37
3

Юморист

Мужик точно не здоров. Ну принес военный билет и забил хер.
Сейчас этогт врача уволят и посатят Мастурбека. Тогда не военный билпт а булки раздвигать придется )))

[^]
Kelly799
13.10.2024 - 15:39
1

Хохмач

Ну, я бы тоже задумалась, стоит ли такому неуравновешенному и способному на ровном месте раздуть конфликт выдавать ружье

[^]
Kelly799
13.10.2024 - 15:40
2

Хохмач

Цитата (gubkinbobkin @ 13.10.2024 - 15:37)
Сейчас этогт врача уволят и посатят Мастурбека. Тогда не военный билпт а булки раздвигать придется )))

Очень конфликтный, такому на ногу в автобусе наступят, не извинившись, он и оружие может применить по назначению)

[^]
Kelly799
13.10.2024 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (Vizionmaker @ 13.10.2024 - 15:30)

А вы тупой просто. Парень был прав. А если психиатр о вас что-то недостоверное напишет, соглашаться надо? А если заведомо ложное напишет? Тоже соглашаться?

Может это был специальный тест от психиатра на уравновешенность? За 5 минут осмотра полноценное психиатрическое обследование по-любому не произведешь, а такие вот неадекватные реакции на безобидные просьбы о чем-то говорят

[^]
gagrovec
13.10.2024 - 15:47
1

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 31.12.2016 - 10:51)
Цитата
Казалось бы, на этом конфликт врача и пациента должен был закончиться. Вот только Михаил затаил обиду. Нет, оружие он купил и уже даже успел сходить на охоту. Вот только за хамское отношение и незаконное требование военного билета, он решил проучить психиатра. Сначала написал заявление главврачу ЦРБ, мол, разберитесь, что за спецы у вас работают. В ответ получил отписку. Тогда мужчина замахнулся аж на Росздравнадзор. Вот только вместо защиты его прав как пациента, все закончилось неожиданно. Из Росзравнадзора жалобу направили в районную прокуратуру. А там в сентябре подали иск в суд: об аннулировании выданной справки о разрешении на оружие.

В цитате описана симптоматика сутяжника-кверулянта. Тоже забыл военник при получении справки на гладкоствол. Позже завез и нет проблем.
Кверулянтство (лат. querulus — жалующийся)— непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные).

Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.

Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях и паранойяльном варианте параноидной шизофрении.

Не факт. Скандалист да, но сутяга мне кажется под вопросом. Он же в суд подал, не из-за требования военника. Из-за него он просто устроил скандал (может ехать далеко за ним?). А в суд побежал, за то что его назвали психом. Что согласитесь неприятно. Может он просто решил врачу гадость сделать, и не думал что такая волокита будет, а потом уже как игроман не мог остановиться, надеясь отыграться.

[^]
кирпичныйкир
13.10.2024 - 15:52
0

Ярила

ну ничего,неодобследовали просто.сейчас две недельки полежит,галоперидолу вкусит под присмотром медбратьев и успокоится.ружжо придется продать.

[^]
Vizionmaker
13.10.2024 - 15:58
2

Хохмач

Цитата (gubkinbobkin @ 13.10.2024 - 15:37)

Блядь, да откуда вы такие берётесь? Вы ебанутые? По военнику ни хуя нельзя определить. Психиатр обязан провести психиатрическое освидетельствование. В теме много раз разжевали, что военника нет в списке документов. И он не несёт никакой полезной информации.
Кстати, напоминаю, что мне шизофрению нариовали за несогласие с незаконными действиями психиатров. И я им в итоге отомстил.

Главный врач получил судимость и условный срок. Многих психиатров уволили. В ПНД поставили камеры. так что хуй им - а не приписки ради бабла. Больше нельзя написать, что пациент был в стационаре 3 месяца, если он был там лишь 1 месяц. А раньше так делали, пидары коррумпированные.

[^]
Vizionmaker
13.10.2024 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (Kelly799 @ 13.10.2024 - 15:42)
Цитата (Vizionmaker @ 13.10.2024 - 15:30)

Может это был специальный тест от психиатра на уравновешенность? За 5 минут осмотра полноценное психиатрическое обследование по-любому не произведешь, а такие вот неадекватные реакции на безобидные просьбы о чем-то говорят

Да, за пять минут нельзя, поэтому комиссия длитя минимум 15-20 минут. Сейчас в Миасском ПНД именно так. Даже камеры стоят, по которым (вроде бы ФСБшники) проверяют длительность визита гражданина. Если меньше, то психиатрам прилетает по шее.

А раньше в кабинет впускали по 5-10 человек и подписывали сразу - без овидетельствования. То есть контора по добыче бабок была. А сейчас лавочку прикрыли.

Ибо нехуй было меня трогать. А на этих пидаров жалобы накатал в ФСБ и Администрацию Президента. Всё, прикрыта контора. Старые психиатры оттуда поувольнялись. Работать никто не хочет, так как без приписок денег мало получается. А с приписками было много, ОЧЕНЬ МНОГО.

[^]
MaDAnge1
13.10.2024 - 16:02
1

Танунах

Цитата (Vizionmaker @ 13.10.2024 - 19:30)

Вы понимаете, что отвечаете на комментарий восьмилетней давности и задаете вопросу тому, кто восемь лет назад этот комментарий написал?
Я просто, чтобы удостовериться.
Вам это кажется нормальным? Так, голова не болит? Сколько я сейчас пальцев показываю? Стул с утра хороший был?

Это сообщение отредактировал MaDAnge1 - 13.10.2024 - 16:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41564
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх