МИД Белоруссии выразил протест из-за высказываний российского ученого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTG
23.12.2016 - 12:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gambit210770 @ 23.12.2016 - 12:04)
Цитата (Barakamon @ 23.12.2016 - 16:59)
Цитата (KTG @ 23.12.2016 - 10:57)

Да вот в том то и дело, что и те, и друге и есть русские.. и те "граждане Московского княжества", "русские" о которых я говорил.
Как Русь делилась, на какие княжества, и кто куда перенес столицы не важно.
Не можешь стать лидером в большом обществе? Возьми его часть и стань лидером там.
Суть одна - один народ, почему-то, условно, разделился на 3 и признавать этого не хотят. У нас любят люди делиться, по любым признаком. А делить их любят те, кто хочет быть лидером или ищет какой-либо выгоды.

Умничка. Респект ! Огромный. Верно всё сказал.

Белорусский язык создавался в течении сотен лет,но только не указом 1926 года.

дальше что? Стал богаче? Стал умнее?
От этого пользы так же как я скажу "пойду посру".

[^]
CtrlX
23.12.2016 - 12:19
5

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 22.12.2016 - 15:43)
Ну видимо по их мнению белорусский язык появился как украинский во времена древних укров. Что не так то? Пусть предоставят свою версию, исторические документы. А то хохлам уподобляются. Те тоже не могут никак найти древних украинских текстов, денег, документов. Но все равно говорят что "вы все врете и мы самая древняя нация"

Предоставлять документы нужно только идиотам. У нормальных же ученых никаких вопросов ни относительно языка, ни относительно самих белорусов давно нет. А чтобы и у идиотов вопросов не было, можно почитать кто такие балты, кто такие славяне, когда, где и как жили, потом можно узнать про кривичей и дреговичей, а после еще почитать про княжество Литовское. И все вопросы относительно языка пропадут сразу.

[^]
list67
23.12.2016 - 12:29
10
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сейчас же начинают, мол не знаешь свой родной язык - не человек, начинают давить, говорить что мол ты русский можешь не знать но белорусский (казахский, татарский) знать обязан и нужно всегда и везде на нем говорить. И ведь специально умалчивают, что, так уж сложилось, именно русский язык позволял свободно общаться и понимать друг друга всем народам того же СССР, язык который нас всех объединяет.

Всегда удивляют россияне, а может и не россияне, которые может ни разу и не были в Беларуси, но с упорством рассуждающие про нашу жизнь.
Информация для россиян. Не знаю про казахов и татар, но у нас в Беларуси два государственных языка: белорусский и русский.
И еще вопрос россиянам, искренне, может быть, желающие нашего объединения.
С кем объединиться?
С Ротенбергами, Сечиными, Миллерами и шубохранилищами? С кавказкими "академиками"? С теми кто вешает доски Маннергейму и Колчаку?
Вы сами определитесь что вы строите?
А то такое впечатление в последнее время что вы строите "олигархическую белогвардейскую империю 2.0".

Это сообщение отредактировал list67 - 23.12.2016 - 12:38

[^]
honor881
23.12.2016 - 12:39
-1

VERY HARD

Цитата (beglenkov @ 22.12.2016 - 14:08)

Какой срач в комментариях стоит. faceoff.gif
Хохлы то как радуются, там и боярышник и НАТО скоро подтянет бронетехнику к границам России во славу Украины. Зоопарк блядь.

[^]
honor881
23.12.2016 - 12:42
-1

VERY HARD

list67
А что Россия это только Ротенберги и чуркобесы? Ну ок, тогда Белоруссия Республика Беларусь это поле картофельное. gigi.gif

Это сообщение отредактировал honor881 - 23.12.2016 - 12:47

[^]
Регионер
23.12.2016 - 12:43
-3

Ярила

Не понимаю, чего злопыхать усиленно? Люди очень любят обижаться, как маленькие дети. Очередной "вброс говна на вентилятор".
А всё решение в фактах. Вариантов тут всего два: есть реальная заметка в газете или нету. Третьего не дано. И оба варианта решаются довольно просто. Если заметка есть, то белорусам нечего возбухать, а принять как должное и смириться. Если нет заметки, то этот профессор сам себя обосрал, опозорившись как минимум на весь русскоязычный мир. И оба этих варианта не стоят бурных взаимных высеров и говнометаний.
Люди, будьте проще.

И ещё. Беларусь - это по-белорусски. По-русски - Белоруссия. Точно так же, как по-русски "площадь", а по-белорусски - "плошча". Господа белорусы, не надо, пожалуйста, внедрять в русский язык белорусские слова. Господа русские, не ведитесь, пожалуйста, на иностранные вопли и говорите по-русски.

Это сообщение отредактировал Регионер - 23.12.2016 - 12:47

[^]
Rash
23.12.2016 - 12:52
4

Хохмач

Цитата (Регионер @ 23.12.2016 - 12:43)
И ещё. Беларусь - это по-белорусски. По-русски - Белоруссия. Точно так же, как по-русски "площадь", а по-белорусски - "плошча". Господа белорусы, не надо, пожалуйста, внедрять в русский язык белорусские слова. Господа русские, не ведитесь, пожалуйста, на иностранные вопли и говорите по-русски.

В русском нет слова "Беларусь"? Ай, молодца, ай, порадововал знаниями родного языка, поцреот.

[^]
inkjet
23.12.2016 - 12:54
2

Ярила

Да вот в том то и дело, что и те, и друге и есть русские.. и те "граждане Московского княжества", "русские" о которых я говорил.
Не можешь стать лидером в большом обществе? Возьми его часть и стань лидером там.
Суть одна - один народ, почему-то, условно, разделился на 3 и признавать этого не хотят. У нас любят люди делиться, по любым признаком. А делить их любят те, кто хочет быть лидером или ищет какой-либо выгоды.
Оттуда и пошла эта мода на "независимых и самостоятельных", которыми легче управлять, потому что попав под влияние более сильного человека, их никто уже не спасет - попросту они этого не захотят, т.к. не доверяют другим (они же независимые)

Т

Как землянин я согласен, но не могу согласиться с политической точки зрения, как белорус. Белорусы потеряли независимость и вошли в состав Российской империи - это да, но это не делает нас в вами "одним" народом, "гражданами Московского княжества". Вы умалчиваете о том, что государственность у нас зародилась раньше, а сейчас мы снова юридически независимые и ДРУГИЕ. Братские, но все же - не одни и те же. Были два разных человека, потом сошлись жить вместе, а потом - расстались, и имущество поделили. И их права друг на друга кончились.

И заводить шарманку - дай на пол шишки по старой памяти, а эти серьги я тебе подарил - недостойно великой страны, так завидовать и попрошайничать.

[^]
bi4ik
23.12.2016 - 12:54
-2

Юморист

Удивляюсь тому, как некоторые не понимаю, как же так вышло на Украине.

да всё просто.

Присоединение территорий было непосредственным последствием подписания пакта Молотова-Риббентропа с секретным протоколом к нему, начала Второй мировой войны и германо-советской оккупации Польши. Аннексия привела к кардинальному увеличению территории и населения Украинской ССР в том числе и за счёт тех территорий (Галичина), которые никогда ранее не входили ни в состав Советского Союза, ни в состав Российской империи, ни в состав каких-либо иных государств с центрами в Восточной Руси.

12 ноября 1939 года третья Внеочередная сессия Верховного Совета БССР постановила: «Принять Западную Белоруссию в состав Белорусской Советской Социалистической Республики и воссоединить тем самым белорусский народ в едином Белорусском государстве».

14 ноября 1939 года третья Внеочередная сессия Верховного Совета УССР постановила: «Принять Западную Украину в состав Украинской Советской Социалистической Республики и воссоединить тем самым украинский народ в едином украинском государстве».

Обе территории до 28 сентября 1939 года входили в состав Польского государства по итогам Рижского мирного договора 1921 года, западная их граница была практически полностью восточнее «линии Керзона», рекомендованной Антантой в качестве восточной границы Польши в 1918 году. В марте 1923 года Парижская Конференция союзных послов утвердила восточные границы Польши.

Советы оттяпали у Польши добрый кусок земли, причём некоторые были отрезаны от родтсвенников и т.д. Поэтому я не удивляюсь.

Отдайте курилы японцам, а через 50 лет узнайке, стали ли русские, которые там жили, японцами? Наверное у них и разрезы глаз поменяются. И на референдуме они наверное тоже домой в Россию захотят.

[^]
KAcidi
23.12.2016 - 13:03
0

Суицидник

Цитата (winny74 @ 22.12.2016 - 16:16)
Если это правда (я о высказывании Решетникова), и высказывание не вырвано из контекста речи, то... это ЖЖЖ мне не нравится.
«Ситуация для нас очень неблагоприятна. Все движется по украинскому сценарию. Может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожи. И, к сожалению, мы не видим процессов, которые им противостоят. Линия на отделение белорусов от россиян, создания забора между белорусами и россиянами в идеологическом, политическом, историческом, и даже в каком-то духовном плане просто очевидна», — заявляет в начале видео Решетников.
Заявляю господину Решетникову - вот это его высказывание данную ситуацию сильно усугубляет. Так что как-то так.
И да, я не националист, не оппозиционер, не фанат белоруссизации, но есть в этом что-то от крымского сценария, а может и от донбасского. Подготовка общественного мнения детектед.
Дорогие россияне, придержите, пожалуйста, ваших вежливых людей.
P.S. Просто не хочу опять переживать "Время перемен"

А время перемен в хохляндии чё тоже россияне устроили?
Их вам устроят страны развитой демократии и такие как оршагот.

А вежливые придут если дадут приказ в кремле. Это не от россиян зависит

Это сообщение отредактировал KAcidi - 23.12.2016 - 13:09

[^]
tatami
23.12.2016 - 13:07
-3

Балагур

Цитата (Rash @ 23.12.2016 - 12:52)

В русском нет слова "Беларусь"? Ай, молодца, ай, порадововал знаниями родного языка, поцреот.

Литвин, США ты юнатыд стац оф амерыка называешь?

[^]
tatami
23.12.2016 - 13:08
-5

Балагур

Цитата (inkjet @ 23.12.2016 - 12:54)

Оттуда и пошла эта мода на "независимых и самостоятельных", которыми легче управлять, потому что попав под влияние более сильного человека, их никто уже не спасет - попросту они этого не захотят, т.к. не доверяют другим (они же независимые)

Т

Как землянин я согласен, но не могу согласиться с политической точки зрения, как белорус. Белорусы потеряли независимость и вошли в состав Российской империи - это да, но это не делает нас в вами "одним" народом, "гражданами Московского княжества". Вы умалчиваете о том, что государственность у нас зародилась раньше, а сейчас мы снова юридически независимые и ДРУГИЕ. Братские, но все же - не одни и те же. Были два разных человека, потом сошлись жить вместе, а потом - расстались, и имущество поделили. И их права друг на друга кончились.

И заводить шарманку - дай на пол шишки по старой памяти, а эти серьги я тебе подарил - недостойно великой страны, так завидовать и попрошайничать.

Ты абсолютно прав - белорусы нам не братья. А насчет попрошайничать - напомнить, кто дает кредит на вашу свядомозть?

[^]
bi4ik
23.12.2016 - 13:09
6

Юморист

Официальное название на русском языке: Республика Беларусь или просто Беларусь. Простите, но даже те же немцы стали куда реже употреблять устарелое Weissrussland и чаще Belarus. И что-то мне после таких высказываний от русских немцы ближе.
Хотят жители рАШКИ показывать свою безграмотность - ради бога.

п.с. Белару́сь — официальное краткое наименование Республики Беларусь, применяемое в нормативных правовых актах, издаваемых на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. (Wiki)

[^]
magrex
23.12.2016 - 13:16
2

Ярила

а я скажу прямо, сидит какое-то чмо жыдовское придумывает себе институты стратегии, нано, психо, турбулентности, реанкорнации, дружбы народов, трудоустройства, выезда и вьезда, забытых предков, развития и давно усопших, короче разную поебень, открывает сука рот, получает за это государственные деньги и закордонные гранды с гундосносной помощью, как может стравливает между собой народы, вредит экономике по мере и без меры возможности, ебет мозг народу своими историческими и фантастическими темами и все у них заебись. Когда вижу вывеску институт блять Всесоюзный прям стратегических иследований - все бля, понятно сразу кто там в теме, и кому не спрашивая, сходу, прям с калитки можно бить по еблу. От таких профессоров никогда не было и не будет пользы

[^]
bi4ik
23.12.2016 - 13:18
4

Юморист

Цитата (tatami @ 23.12.2016 - 13:08)
Цитата (inkjet @ 23.12.2016 - 12:54)

Т

Ты абсолютно прав - белорусы нам не братья. А насчет попрошайничать - напомнить, кто дает кредит на вашу свядомозть?

Вот и проснулся руский Иван и решил показать кто в доме хозяин.
Ай молодца, подкинул говна на вентилятор.

Очевидно из-за подобных высказываний в Украине всё и произошло.
Продолжайте, братья россияне, в том же духе. Глядишь и братские чувства и в РБ поугаснут.

[^]
list67
23.12.2016 - 13:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (magrex @ 23.12.2016 - 13:16)
а я скажу прямо, сидит какое-то чмо жыдовское придумывает себе институты стратегии, нано, психо, турбулентности, реанкорнации, дружбы народов, трудоустройства, выезда и вьезда, забытых предков, развития и давно усопших, короче разную поебень, открывает сука рот, получает за это государственные деньги и закордонные гранды с гундосносной помощью, как может стравливает между собой народы, вредит экономике по мере и без меры возможности, ебет мозг народу своими историческими и фантастическими темами и все у них заебись. Когда вижу вывеску институт блять Всесоюзный прям стратегических иследований - все бля, понятно сразу кто там в теме, и кому не спрашивая, сходу, прям с калитки можно бить по еблу. От таких профессоров никогда не было и не будет пользы

Это самый грамотный комментарий во всей теме.

[^]
honor881
23.12.2016 - 13:23
-1

VERY HARD

Цитата (magrex @ 23.12.2016 - 13:16)

Хотел бы добавить: спасибо Беловежской группировке, этой сучей проамериканской троице которая развалила Союз одним росчерком пера. Жили люди был один народ - советский, а теперь вот как вы сказали. Ненавижу. moderator.gif

[^]
Rash
23.12.2016 - 13:33
2

Хохмач

Цитата (tatami @ 23.12.2016 - 13:07)

Ещё одна жертва ЕГЭ. Тебя не просят говорить на беларусском, тебя просят на чистом русском языке говорить русское слово "Беларусь". Ты грамоте хоть обучен, узколобый?

[^]
dejite
23.12.2016 - 13:47
0

Ярила

Ну разжигайте, чего уж там.

[^]
Регионер
23.12.2016 - 13:48
-2

Ярила

В русском языке есть такие слова как: майдан, волатильность, пролонгация, девольвация и т.д. Я уж не говорю про школотовский сленг, вродя всяких го, тима, мапа, кастовать и прочее. Это что-то доказывает? Вопрос: нахера эти слова в нашем языке, когда есть свои аналоги, которые иногда даже короче и удобнее в произношении? Не уважаешь родной язык, значит не уважаешь ни своего собеседника, ни самого себя. Неуважение к родной речи - очень важный показатель деградации. Быдло считает, что как бы оно не сказало или не написало, если другие поняли, то и так сойдёт. Но это отдельный выбор каждого. И если к некоторым собеседникам у меня никакого уважения не возникает, то я стараюсь писать грамотно из уважения, хотя бы, к самому себе.
Что на счёт слова "Беларусь" в русском языке, то я помню, как лет 5 или более назад кто-то из чиновников Белоруссии обратился с официальным возмущением к России с тем, чтобы мы писали именно "Беларусь" вместо "Белоруссии". С Фурсенко что взять, если у него и кофе среднего рода, вот он и внёс изменения в наш язык. Но для меня как для патриота, кофе всегда будет мужского рода, а Белоруссия всегда будет Белоруссией.
Что до немцев, то это их дело, как кого называть на своём языке. Замечу, что они, всё-таки, пишут Belarus, а не Беларусь. К этому есть повод придраться?

Тем не менее, не смотря на то, что белорусы, судя из этой статьи, не любят каких-то изменений в адрес своего языка, но пытаются вносить изменения в чужие языки, я отношусь к белорусам с братской любовью. И украинцев, не смотря ни на что, тоже люблю, хоть и с осуждением их действий.
Кстати, обидно звучит, что белорусу немцы роднее русских только из-за желания говорить на родном языке. По-моему, нелепо разбрасываться такими заявлениями.

Вот. Рекомендую ознакомиться.

Это сообщение отредактировал Регионер - 23.12.2016 - 14:00

[^]
tatami
23.12.2016 - 13:53
0

Балагур

Цитата (Rash @ 23.12.2016 - 13:33)

Ещё одна жертва ЕГЭ. Тебя не просят говорить на беларусском, тебя просят на чистом русском языке говорить русское слово "Беларусь". Ты грамоте хоть обучен, узколобый?

Литвинчик, просить будешь у Литвы вернуть название страны. А я буду говорить на чистом русском языке "Белоруссия".

[^]
bi4ik
23.12.2016 - 14:03
6

Юморист

Цитата (Регионер @ 23.12.2016 - 13:48)

В русском языке есть такие слова как: майдан, волатильность, пролонгация, девольвация и т.д. Я уж не говорю про школотовский сленг, вродя всяких го, тима, мапа, кастовать и прочее. Это что-то доказывает? Вопрос: нахера эти слова в нашем языке, когда есть свои аналоги, которые иногда даже короче и удобнее в произношении? Не уважаешь родной язык, значит не уважаешь ни своего собеседника, ни самого себя. Неуважение к родной речи - очень важный показатель деградации. Быдло считает, что как бы оно не сказало или не написало, если другие поняли, то и так сойдёт. Но это отдельный выбор каждого. И если к некоторым собеседникам у меня никакого уважения не возникает, то я стараюсь писать грамотно из уважения, хотя бы, к самому себе.
Что на счёт слова "Беларусь" в русском языке, то я помню, как лет 5 или более назад кто-то из чиновников Белоруссии обратился с официальным возмущением к России с тем, чтобы мы писали именно "Беларусь" вместо "Белоруссии". С Фурсенко что взять, если у него и кофе среднего рода, вот он и внёс изменения в наш язык. Но для меня как для патриота, кофе всегда будет мужского рода, а Белоруссия всегда будет Белоруссией.
Что до немцев, то это их дело, как кого называть на своём языке. Замечу, что они, всё-таки, пишут Belarus, а не Беларусь. К этому есть повод придраться?

Тем не менее, не смотря на то, что белорусы, судя из этой статьи, не любят каких-то изменений в адрес своего языка, но пытаются вносить изменения в чужие языки, я отношусь к белорусам с братской любовью. И украинцев, не смотря ни на что, тоже люблю, хоть и с осуждением их действий.
Кстати, обидно звучит, что белорусу немцы роднее русских только из-за желания говорить на родном языке. По-моему, нелепо разбрасываться такими словами.

Когда же до вас дойдёт, что Белоруссия - это сокращения от Белорусской Советской Социалистической Республики, которая ещё некоторое время именовалась Советская Белоруссия.
Но простите, с 91 года официальное название страны, в которой 2 гос языка (русский и белорусский), было изменено на Республика Беларусь.
Поэтому называть Беларусь белоруссией это тоже самое что сейчас называть Питер Ленинградом, а Тверь Калинином и удивляться почему тебя поправляют.

Мы не пытаемся навязать какие-то свои слова, мы просто хотим чтобы чтобы название нашей родной страны произносили правильно, кто-то там что-то про уважение же говорил, так вот называя Белоруссией вы показываете свою безграмотность, а несогласием с поправлением вас - неуважение.

Так о чём можно разговаривать с человеком который в силу своих привычек решил стать на сторону неуважения и ещё что-то доказывает?
Да мне любой немец будет ближе чем вы.

п.с. официальное название на английском языке - Belarus, так что немцы больше уважения проявляют чем братья-россияне.

[^]
bi4ik
23.12.2016 - 14:07
2

Юморист

Цитата (tatami @ 23.12.2016 - 13:53)
Цитата (Rash @ 23.12.2016 - 13:33)

Литвинчик, просить будешь у Литвы вернуть название страны. А я буду говорить на чистом русском языке "Белоруссия".

Да ради бога, только Беларусь и Белоруссия - это 2 разные страны, территория одна, а страны разные.
Хотите говорить на роднос русском, но не правильно, никто не запрещает.
Жителям РСФСР вообще ничего запретить нельзя.

[^]
Rash
23.12.2016 - 14:20
7

Хохмач

Цитата (tatami @ 23.12.2016 - 13:53)

Да говори как хочешь, только потом не плач "почему нас никто не любит?!" Да потому и не любят, что ты, говно и подобные тебе, даже не пытаетесь уважать соседа. "Республика Беларусь" и "Беларусь" это официальные названия, причем и на русском языке, а "Белоруссия" неофициальное, применяемое в бытовой сфере, это как "Российская Федерация" и "Россия" официально, а "Расея" и "Рашка" неофициально. Вот скажи, почему я, несмотря на обилие пидорасов, которые хуй ложат на просьбы называть страну правильно, всё равно продолжаю говорить "Россия" и никогда не скажу "Рашка"?

[^]
Alex0053
23.12.2016 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Феличе @ 23.12.2016 - 08:58)
И там абсолютно нет никакой политики, там исключительно наука. И она базируется не на "гы-гы-гы, а язык-то искусственный" или на "гы-гы-гы, а нация-то - искусственный конструкт", а на высказанном в рамках теории социального конструирования реальности П. Бергера и Т. Лукмана предположении о том, что многие наши обыденные и специализированные представления об общественной реальности являются не её "отражением", а наоборот, активно её конструирующим агентом.

И обижаться на науку с позиции "нам не нравится это заявление ученых, так как оно противоречит нашей где-то там чего-то там идеологии"... Ну знаете, это очень не красиво.

А там, на минуточку, скорее нет, чем таки да? pray.gif

Не знаю, какую реальность сконструировали эти два еврея, но почему они взяли на себя смелость решать за белорусов? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34987
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх