МИД Белоруссии выразил протест из-за высказываний российского ученого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrCid
23.12.2016 - 09:15
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Adothariel @ 22.12.2016 - 14:19)
Цитата (winny74 @ 22.12.2016 - 14:16)
Если это правда (я о высказывании Решетникова), и высказывание не вырвано из контекста речи, то... это ЖЖЖ мне не нравится.
«Ситуация для нас очень неблагоприятна. Все движется по украинскому сценарию. Может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожи. И, к сожалению, мы не видим процессов, которые им противостоят. Линия на отделение белорусов от россиян, создания забора между белорусами и россиянами в идеологическом, политическом, историческом, и даже в каком-то духовном плане просто очевидна», — заявляет в начале видео Решетников.
Заявляю господину Решетникову - вот это его высказывание данную ситуацию сильно усугубляет. Так что как-то так.
И да, я не националист, не оппозиционер, не фанат белоруссизации, но есть в этом что-то от крымского сценария, а может и от донбасского. Подготовка общественного мнения детектед.
Дорогие россияне, придержите, пожалуйста, ваших вежливых людей.
P.S. Просто не хочу опять переживать "Время перемен"

дорогие белорусы, плюньте уже в сторону долбоебов, насаждающих у вас польшину, и возвращайтесь домой в общую семью добрых русских людей - и тогда никаких "вежливых" не потребуется:)

beer.gif agree.gif

Куда в Ваш халифат?, спасибо мы лучше сами.

[^]
МайкаСи
23.12.2016 - 09:33
-6

Ярила

Сритесь незалЁжные змагары дальше...Но Россия от Белостока и до Владивостока...
по минусам определю сколько свядомых пидоров тут.

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 23.12.2016 - 09:33

[^]
KTG
23.12.2016 - 09:43
3

Ярила

Дядька в ролике сказал, что как раз эти перепалки и ярое открещивание от русского народа и началю фуйню на Украине.
Что в принципе большинство комментаторов и подтвердило.
Ролик с Лукашенко объясняет, что одно другому не помеха. И русский язык для белорусов такой же родной.
Человека который в комментариях пытался объяснить, что как ни разговаривай, народ по сути один.

Если копать глубже, так все люди от одной обезьяны.
А по сути кто был первым белорусы или русские - без разницы. Немного потешить самолюбие, в принципе с таким же успехом удовольствие доставит и томное почесывание левого яйца, в жаркий день по утру.
Единственное что хотелось бы в итоге получить, так то, что я, владея русским языком, мог бы спокойно приехать в Белоруссию и найти общий язык с любым прохожим, не испытывая на себе презрительные взгляды, которые пытается навязать в Европе.
ДА и не хочу что бы друзьям из Белоруссии, проживших там не одним поколением, приходилось впопыхах сваливать оттуда с чемоданами, или что бы им навязывали язык.
Собственно не хочу повторения истории с Украиной.

Оно всегда начинается с малого. Найди что-то незначительное, что есть общее у отдельно взятой группой людей, скажи что это наше "ядро", "звено которое объединяет" и обвинять всех остальных станет проще.
Язык - это уже испробованный прием, так же как и ,*лябудухотьусрисьносамоопределись - самоопределение народов внутри одной страны.
Возьмите любую национальную республику. Что уже говорить о соседнем "государстве".
Это при том, что никто и никогда не запрещал в стране изучать свою историю, историю своего народа, язык, соблюдать какие-то традиции...
Сейчас же начинают, мол не знаешь свой родной язык - не человек, начинают давить, говорить что мол ты русский можешь не знать но белорусский (казахский, татарский) знать обязан и нужно всегда и везде на нем говорить. И ведь специально умалчивают, что, так уж сложилось, именно русский язык позволял свободно общаться и понимать друг друга всем народам того же СССР, язык который нас всех объединяет.
И вот начинается жесткая пропаганда языка (помните видеоролик про учительницу в Урканиской школе, где он девочку Машеньку ругала, за то что она Машенька, а не Маруся? ), начинают везде лепить названия на "своем родном", начинают тыкать пальцем в тех кто его не знает.

Еще перестал любить историю. Потому что да же внутри своей страны, каждая народность переписывает её заново. Ищут корни у более "великих" народов, родство с ними. И так это все начинает походит на публичным онанизм посреди площади, что противно. Ну хочешь передернуть - передергивай но так что бы никто не видел. Найдешь ты себе еще "соратников", будете друг дружке передергивать, только зачем все это другим простым людям выставлять на показ, разлагая общество?

Вроде были люди как люди, вдруг стали баранами, каждый в своим ворота уперся.
Так что Лукашенко в том ролике вполне правильно ответил, ещё бы леща бабе прописал, что бы подобных вопросов не возникало.
Хотелось, что бы любой казах/чеченец/якут/узбек/белорус/украинец не забывал свои корни, но так же себя считал еще и русским - половина бы разногласий и конфликтов отпали б сами собой.

Ну и в заключении... пора бы модератором вообще подобные посты удалять.

[^]
Неистовый
23.12.2016 - 09:49
3

Ярила

Не понимаю, зачем Решетников вбрасывает этот бред.

[^]
inkjet
23.12.2016 - 09:51
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 22.12.2016 - 20:03)

Жители белой руси или белoруссия (территориальное образование в речи посполитой, на захваченной земле русского княжества) - это Русские или Русины (тоже русские). я это говорю ни как историк ни как или филолог инфа которая лежит на поверхности. (на карте видно ещё чёрноруссия, украина, и если поискать на других картах то можно найти краснуюрусь).
И в Российской империи белорусы были как часть русского народа, а не как отдельная нация, но не было Белоруссии - были области и губернии.

Предупреждение! Дальнейшее чтение не рекомендовано людям с ослабленой психикой, не обремененным интеллектом и знаниями, и категорически запрещено лишенным чувства юмора!

На приведенной вами карте русские земли отдельно, московский рейх - отдельно. Так кто теперь русские? Оказывается - белорусы и украинцы. А московское княжество угоро-финнов и тюркских народов просто украло себе чужое одеяло.

[^]
Тайлак
23.12.2016 - 09:55
1

Ярила

И да, я не националист, не оппозиционер, не фанат белоруссизации, но есть в этом что-то от крымского сценария, а может и от донбасского. Подготовка общественного мнения детектед.

дорогие сябры, боящиеся за свою территориальную невинность!
Вот честно ответьте, нахуй РФ вас захватывать?
Хули в вас ценного, чтобы идти на такие решительные меры? Или вам, тревожащимся, хочется почувствовать свою значимость, пощекотать себе нервы и услышать слова сочувствия?

[^]
Феличе
23.12.2016 - 09:58
1

Ярила

Справедливости ради изучение вопроса искусственного конструирования наций и "национальностей" (Бенедикт Андерсон назвал бы этот русский советский термин как "natsionalnost"), а также их языков и представлений о "своей культуре" идет в мировой науке уже почти 40 лет. Сформировалось целое магистральное академическое направление со своими "корифеями" (Б. Андерсон, Э. Хобсбаум, Э. Геллнер, К. Калхун, В. Тишков, А. Миллер и др.). И там абсолютно нет никакой политики, там исключительно наука. И она базируется не на "гы-гы-гы, а язык-то искусственный" или на "гы-гы-гы, а нация-то - искусственный конструкт", а на высказанном в рамках теории социального конструирования реальности П. Бергера и Т. Лукмана предположении о том, что многие наши обыденные и специализированные представления об общественной реальности являются не её "отражением", а наоборот, активно её конструирующим агентом.

И обижаться на науку с позиции "нам не нравится это заявление ученых, так как оно противоречит нашей где-то там чего-то там идеологии"... Ну знаете, это очень не красиво.

А что если вдруг закон Ома, таблица Менделеева или исторический факт существования рабства в США обидит чью-то политическую идеологию, тоже запретим озвучивать их вслух?

Как человек немного знакомый с изучением национализмов XIX-XX веков с позиции конструктивистского подхода могу порекомендовать тем политикам, которым эти исследования не нравятся по идеологическим причинам, немного помалкивать и лишний раз не инициировать эту дискуссию (самим же дешевле будет!), так как конструктивистские исследования в социальной антропологии/этнологии, социологии и истории бьют их идеологическую риторику как тузик грелку. Это выглядит точно так же, как "научный спор" между биологами и "креационистами" с кадилом вокруг вопросов эволюции и генетики.

И еще раз: в изучении конструирования национализмов нет никакой политики. Это только наука.
Если некоторые политики будут биться с истерике, что им не нравятся результаты научных исследований, то "нравятся - не нравятся" - такого критерия в науке нет. Если полагаете, что доводы сомнительные, то сначала внимательно изучите вопрос (т.е. прочитайте литературу), и если сомнения остались, предъявите ученым контраргументы.

Это сообщение отредактировал Феличе - 23.12.2016 - 10:07

[^]
KTG
23.12.2016 - 09:58
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 23.12.2016 - 09:51)

Жители белой руси или белoруссия (территориальное образование в речи посполитой, на захваченной земле русского княжества) - это Русские или Русины (тоже русские). я это говорю ни как историк ни как или филолог инфа которая лежит на поверхности. (на карте видно ещё чёрноруссия, украина, и если поискать на других картах то можно найти краснуюрусь).
И в Российской империи белорусы были как часть русского народа, а не как отдельная нация, но не было Белоруссии - были области и губернии.

Предупреждение! Дальнейшее чтение не рекомендовано людям с ослабленой психикой, не обремененным интеллектом и знаниями, и категорически запрещено лишенным чувства юмора!

На приведенной вами карте русские земли отдельно, московский рейх - отдельно. Так кто теперь русские? Оказывается - белорусы и украинцы. А московское княжество угоро-финнов и тюркских народов просто украло себе чужое одеяло.

Ну меня из школы вроде закрепилось что была Киевская Русь, а это как бы подтверждает что те же украинцы, не украинцы, а те же русские. Но почему они решили называться украинцами - не знаю.
И как им с этим жить теперь?

А я скажу.
Это как среди субкультур.
Есть те кто слушает рэп, есть те кто слушает рок. И есть п*дорасы, которые стравливают тех и других, а не окрепшие умы поддаются. Дальше уже по стадному инстинкту - куда все, туда и я.
Хотя и те и другие являются людьми и могут нормально существовать, не ставя себе границы, в какой район можно ходить, а в какой нет.

[^]
FedFed
23.12.2016 - 10:04
3

Домосед

краеугольным камнем разделения русских народов является язык. ясное дело что территориально могут существовать различные диалекты. но если на протяжении пары сотен лет тащить в диалекты слова из других языков, то вскорости можно будет заявить что это совсем другой язык, а не русский. ну а нацики всех мастей на этом и живут.
по большому счету с таким же успехом можно и германию разделить.

[^]
KTG
23.12.2016 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 23.12.2016 - 09:58)
Справедливости ради изучение вопроса искусственного конструирования наций и "национальностей" (Бенедикт Андерсон назвал бы этот русский советский термина как "natsionalnost"), а также их языков и представлений о "своей культуре" идет в мировой науке уже почти 40 лет. Сформировалось целое магистральное академическое направление со своими "корифеями" (Б. Андерсон, Э. Хобсбаум, Э. Геллнер, К. Калхун, В. Тишков, А. Миллер и др.). И там абсолютно нет никакой политики, там исключительно наука. И она базируется не на "гы-гы-гы, а язык-то искусственный" или на "гы-гы-гы, а нация-то - искусственный конструкт", а на высказанном в рамках теории социального конструирования реальности П. Бергера и Т. Лукмана предположении о том, что многие наши обыденные и специализированные представления об общественной реальности являются не её "отражением", а наоборот, активно её конструирующим агентом.

И обижаться на науку с позиции "нам не нравится это заявление ученых, так как оно противоречит нашей где-то там чего-то там идеологии"... Ну знаете, это очень не красиво.

А что если вдруг закон Ома, таблица Менделеева или исторический факт существования рабства в США вдруг обидит чью-то политическую идеологию, тоже запретим озвучивать их вслух?

Как человек немного знакомый с изучением национализмов XIX-XX веков с позиции конструктивистского подхода могу порекомендовать тем политикам, которым эти исследования не нравятся по идеологическим причинам, немного помалкивать и лишний раз не инициировать эту дискуссию (самим же дешевле будет!), так как конструктивистские исследования в социальной антропологии/этнологии, социологии и истории бьют их идеологическую риторику как тузик грелку. Это выглядит точно так же, как "научный спор" между биологами и "креационистами" с кадилом вокруг вопросов эволюции и генетики.

только на поверке, не редко особо увлекающимися учеными являются как раз те самые националисты. Именно они публикуют статьи с подписями "кандидат наук", "признанный историк - этнограф", потому что остальным плевать им важнее правда. Только кому будет выказано большее доверия среди отдельно взятого этноса? Правильно, его представителю, чем эти "историки" и пользуются, промывая неокрепшим умам мозги. (Никто же перепроверять не будет, это же все таки доктор наук!). И вот главный мысль: насколько правдивой будет информация распространяемая историком-националистом среди своего этноса? И если выданная теория или исследование будет играть на самолюбии будет ли оно пытаться протолкнуться как единственные достоверны, уже самими представителями этноса?

Ну вот такая пища для размышления. Тем мне и не нравиться история.

[^]
DrCid
23.12.2016 - 10:21
3

Юморист

Цитата (Тайлак @ 23.12.2016 - 09:55)

дорогие сябры, боящиеся за свою территориальную невинность!
Вот честно ответьте, нахуй РФ вас захватывать?
Хули в вас ценного, чтобы идти на такие решительные меры? Или вам, тревожащимся, хочется почувствовать свою значимость, пощекотать себе нервы и услышать слова сочувствия?

Да мы не боимся, у нас прекрасные отношения с РФ, мы вообще то к Вам относимся как к союзникам и на парадах в Минске ваши войска идут с нашими плечом к плечу как братья. Ну сказал один человек это его мнение и не более, наш МИД просто обязан реагировать на такие высказывания.

[^]
inkjet
23.12.2016 - 10:25
2

Ярила

Цитата (KTG @ 23.12.2016 - 09:58)
Цитата (inkjet @ 23.12.2016 - 09:51)

Ну меня из школы вроде закрепилось что была Киевская Русь, а это как бы подтверждает что те же украинцы, не украинцы, а те же русские. Но почему они решили называться украинцами - не знаю.
И как им с этим жить теперь?

А я скажу.
Это как среди субкультур.
Есть те кто слушает рэп, есть те кто слушает рок. И есть п*дорасы, которые стравливают тех и других, а не окрепшие умы поддаются. Дальше уже по стадному инстинкту - куда все, туда и я.
Хотя и те и другие являются людьми и могут нормально существовать, не ставя себе границы, в какой район можно ходить, а в какой нет.

Вообще-то, я подписал, что пост - шуточный. Противоречий в нем нет, и образованный человек улыбнется подаче этой "взаимоисключающей " информации, а всех остальных я просил не читать.

Продолжая эту шуточную тему, не могу не обратить внимание на парадокс, что те изначальные "русские", о которых вы говорите, сейчас называют себя украинцами и белорусами, а не имеющие к русским отношения (очень грубо, я, конечно же передергиваю, но для контраста нужно) граждане Московского княжества оказались русскими. gigi.gif

Выдыхайте!

Если отбросить внешнюю шелуху спора "-Ты чьих холоп будешь?", то станет понятно возмущение белорусов - оно не из-за спора о языке или вообще искусственности белорусов, а естественное возмущение хозяина на попытку постороннего распоряжаться его имуществом, которое начинается в данном случае - с приписывания себе права патронажа над белорусами на выдуманном основании, его нравственное оправдание.

Не надо гладить против шерстки - давайте жить мирно.

Это сообщение отредактировал inkjet - 23.12.2016 - 10:43

[^]
antperch
23.12.2016 - 10:33
4

Весельчак

Цитата (KTG @ 23.12.2016 - 09:43)
...
Хотелось, что бы любой казах/чеченец/якут/узбек/белорус/украинец не забывал свои корни, но так же себя считал еще и русским - половина бы разногласий и конфликтов отпали б сами собой.

...

Вот тут очень интересно. А почему не казахом, Чеченцем, Якутом, Узбеком, Беларусом или Украинцем?
Почему последние годы россия активно ведет риторику "малых" народов и их не возможности существования без нее. Да после событий на украине и крыма все очень настороженно относятся к тому что там за кордоном скажут. Пример "братской" помощи в ЛНР и ДНР перед глазами.

Я согласен с нашим МИДом, наконец-то они открыли рот и сказали "ай-я-я-яй". Кто умеет думать, тот заметил как перед событиями на Украине был массовый вброс различных тем пр ее экономику, кризис и в том числе про язык и самоосознание как национальности. Теперь последние пол года аналогичное наблюдается и про Беларусь, даже не надо искать пруфы, Билли! Не кажется что тем про Беларусь на ЯПе (некогда развлекательном ресурсе) стало слишком много? И в каждой из них беларусам указывают как жить и что делать. Раньше такого усиленного интереса не было. Интересно к чему это? Что следующим будет новость что в Беларуси насильно учат беларускай мове и русскоязычным жителям срочно нужна помощь? Вопросов то все больше и больше.

[^]
KTG
23.12.2016 - 10:57
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 23.12.2016 - 10:25)
Вообще-то, я подписал, что пост - шуточный. Противоречий в нем нет, и образованный человек улыбнется подаче этой "взаимоисключающей " информации, а всех остальных я просил не читать.

Продолжая эту шуточную тему, не могу не обратить внимание на парадокс, что те изначальные "русские", о которых вы говорите, сейчас называют себя украинцами и белорусами, а не имеющие к русским отношения граждане Московского княжества оказались русскими. gigi.gif

Выдыхайте!

Если отбросить внешнюю шелуху спора "-Ты чьих холоп будешь?", то станет понятно возмущение белорусов - оно не из-за спора о языке или вообще искусственности белорусов, а естественное возмущение хозяина на попытку постороннего распоряжаться его имуществом.

Не надо гладить против шерстки - давайте жить мирно.

Да вот в том то и дело, что и те, и друге и есть русские.. и те "граждане Московского княжества", "русские" о которых я говорил.
Как Русь делилась, на какие княжества, и кто куда перенес столицы не важно.
Не можешь стать лидером в большом обществе? Возьми его часть и стань лидером там.
Суть одна - один народ, почему-то, условно, разделился на 3 и признавать этого не хотят. У нас любят люди делиться, по любым признаком. А делить их любят те, кто хочет быть лидером или ищет какой-либо выгоды.
Оттуда и пошла эта мода на "независимых и самостоятельных", которыми легче управлять, потому что попав под влияние более сильного человека, их никто уже не спасет - попросту они этого не захотят, т.к. не доверяют другим (они же независимые)

Ты вот сейчас шутки шутишь, а кто-то твою ересь начнет в серьез воспринимать и завтра с транспарантом выйдет.

Где-то была статья, весьма интересная, найти не могу.
Но попробую передать примерный смысл. Идеей было сделать каннибализм обыденным в любом обществе. И знаешь с чего они начали? Правильно, просто с обсуждения данного явления, потом пошли шуточки, начали вдруг появляться те, кто не являлся каннибалом, но защищал их права. Начали образовываться группы... Через Н-лет каннибализм в данном случае стал общественной нормой.

А теперь загадки на осмысление того, что я выше сказал:
1. Почему сажали и расстреливали за политические анекдоты и шутки?
2. Угадай почему в последнее время по телевидению, юмористические передачи нацеленные на молодежь, стали активно шутить про п**орасов?
И вытекающий вопрос из второй загадки: Почему правительство решило не допускать появление следующих шагов, жестко запретив на уровне законов пропаганду г*вномесов?

То-то и оно.
Возмущение белорусов чему? Я в ролике не увидел да же намека на попытку взять чье-то "имущество". Речь шла о том, что не надо открещиваться от русских братьев. И привели аналогию с Украиной.

Вот еще такая интересность, в Украине отказались от своей "русскости", заговорили на мове, поменяли власть. А кто кроме инициаторов этих изменений стал жить лучше-то? Может кто-то стал умнее, богаче? Но вот делового пратнера и друга потеряли. Сосед убил соседа, который может еще вчера его машину из грязи помогал вытаскивать.
Это и показывает что подобные деления являются в корне бесполезными, а более того, еще и несут пагубное влияние.
До сих пор не могу понять, как это получилось, что Украине пришлось портить отношения с Россией, что бы быть частью Европы? И как это взрослы люди не увидели в этом детскость "хочешь дружить со мной - не дружи с ним, он бука", а если это происходил не в детском саду, то и ежу понятно, что подобные несут под собой тайный смысл. В итоге имеем то, что имеем.

З.Ы:
По мне так я готов завтра проснутся арабом(негром/калмыком), при условии что все люди в мире то же проснуться арабами. И всей этой е*отни: кто и чей - не будет. Было бы тогда интересно, кого они начнут обвинять в своих бедах.

[^]
KTG
23.12.2016 - 11:02
1

Ярила

Цитата (antperch @ 23.12.2016 - 10:33)
Вот тут очень интересно. А почему не казахом, Чеченцем, Якутом, Узбеком, Беларусом или Украинцем?
Почему последние годы россия активно ведет риторику "малых" народов и их не возможности существования без нее. Да после событий на украине и крыма все очень настороженно относятся к тому что там за кордоном скажут. Пример "братской" помощи в ЛНР и ДНР перед глазами.

Да потому что во времена СССР они таковыми уже и являлись, и плечом к плечу умирали на войне как русские.
Немало представителей других народностей с тех пор русский знают порой лучше чем сами носители. И русский язык пока все еще объединяет нас.
Считай это пример как путь наименьшего сопротивления. Результат все равно будет один.

З.Ы: И это еще без учета факта государство образующего народа, коего по всей территории преобладающее большинство.

Это сообщение отредактировал KTG - 23.12.2016 - 11:05

[^]
FMJ111
23.12.2016 - 11:34
-4

Ярила

у тупорылых змагаров еще адово подгорает от вопроса "какой был язык ВКЛ до поглощения его Польшей?"
потому, что ответ - русский

[^]
xiyayoyu
23.12.2016 - 11:49
0

Ярила

«Ситуация для нас очень неблагоприятна. Все движется по украинскому сценарию. Может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожи. И, к сожалению, мы не видим процессов, которые им противостоят. Линия на отделение белорусов от россиян, создания забора между белорусами и россиянами в идеологическом, политическом, историческом, и даже в каком-то духовном плане просто очевидна»,

По моему это здравая оценка, по пугаться этого не стоит. На "братья-славяне" далеко не уедешь, экономические связи нужны - это главное после развала СССР, чтобы "держаться вместе" и пока они крепки. Но покуда Российская экономика будет в жопе, наши братья-славяне будут смотреть в другую сторону. Это капитализм, титаны которого все на западе. России, т.е. нам, не позавидуешь, предложить нам нечего, а на западе печатный станок.

[^]
Stalso
23.12.2016 - 11:50
1

Ярила

Цитата
А вот и пруф пожаловал... Ну на 8 лет ошибся человек, подумаешь... Не в 1926, а в 1918 году...
Я понимаю шок, я понимаю разрыв шаблона... Ты себе живёшь, живёшь, разговариваешь- носишь вышиванки и соломенные шляпы до чесотки, давишься картопляниками, а язык то оказывается придуманный...

Гм, ну во первых реформа и официалное постановление таки отличаются от того, существовал язык , или нет. Во-вторых, главный его посыл то не в языке, а втом, что мы не белорусы, а русские. Я вообще к Росии и русским с симпатией отношусьб но это таки раздражает. ПУсть в школу сходит чухан. И помймет, что одной страной с русским мы были с 1796 по развал союза (200 лет то есть). И некторое время во вромена Древней Руси (когда и россии с рускими то не было), когда Владимир Полоцкое княжество завоевывал. Достаточный срок (600 лет) жизни в разных странах (которые кстати нифигово так грызлись), чтобы счиать нас разными народами одного корня. Мы, русские и украинцы вышли из Древней Руси, но народы все ж таки разные

[^]
Barakamon
23.12.2016 - 11:57
-3

Приколист

Цитата (MoscowGolem @ 22.12.2016 - 14:26)
... от чего пригорает та у Белоруссии?

От того же от чего и у нациков на Украине.

[^]
bazilvs
23.12.2016 - 11:58
-1

Ярила

В РФ до сих пор не решили кто там у них территорию занимает- россияне эрефянцы или русские.

[^]
Barakamon
23.12.2016 - 11:59
0

Приколист

Цитата (KTG @ 23.12.2016 - 10:57)

Да вот в том то и дело, что и те, и друге и есть русские.. и те "граждане Московского княжества", "русские" о которых я говорил.
Не можешь стать лидером в большом обществе? Возьми его часть и стань лидером там.
Суть одна - один народ, почему-то, условно, разделился на 3 и признавать этого не хотят. У нас любят люди делиться, по любым признаком. А делить их любят те, кто хочет быть лидером или ищет какой-либо выгоды.

Умничка. Респект ! Огромный. Верно всё сказал.

Это сообщение отредактировал Barakamon - 23.12.2016 - 12:00

[^]
Gambit210770
23.12.2016 - 12:00
2

Ярила

Цитата (kacharava @ 22.12.2016 - 19:11)
Цитата (beglenkov @ 22.12.2016 - 14:08)
принципам, на которых основывается сотрудничество наших братских государств, – уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности

А какая связь между этими принципами и "искуственностью" белорусского языка?

А связь такая - Решетников вообще в корне не прав. Я ты тоже оскорбился,если бы сказали что татарский язык искусственно созданный.

[^]
Barakamon
23.12.2016 - 12:03
-1

Приколист

Возмущение белорусов чему? Я в ролике не увидел да же намека на попытку взять чье-то "имущество". Речь шла о том, что не надо открещиваться от русских братьев. И привели аналогию с Украиной.

Вот еще такая интересность, в Украине отказались от своей "русскости", заговорили на мове, поменяли власть. А кто кроме инициаторов этих изменений стал жить лучше-то?

Ещё раз верно ! Респект ! + миллион

[^]
umms
23.12.2016 - 12:03
3

Приколист

Про мову он конечно сморозил глупость, но посыл то совершенно в другом.
Сейчас, когда РФ "собирает камни" и выстраивает империю ver2.0 оказывается что т.н. "элиты" соседей настолько укоренились в своем княжении, что не хотят и/или боятся стать частью этой империи. Оно и понятно. Лука за 20 лет хозяйствования оброс жирком и семья пустила корни во все процессы глубоко. А что бы интегрирование прошло удачно надо во многие процессы запускать людей из центра (неризиновой), так вот не пустит бацька чужих никогда. Это покушение на власть, систему и деньги. И поэтому начинаются заигрывания с национальным самосознанием на гос уровне. Кроме того- выросло поколение и уже начинает давать потомство- молодежь, которая далека от общности народов СССР (хотя бы на славянском уровне). Я больше скажу- это поколение не сможет ужиться или принять Российский темп жизни и ее особенности. Это долго перечислять: отсутствие бандитизма, ЛКН, мусорской корупции, совешенно дикой разницы в доходах между гражданами. Беларусь- это такой санаторий как бэ с яслями. И наша молодь в ваших условиях может пострадать.

Зы. О языке имелась в виду реформа видимо и приведение его в какой нить статус. Мову изучали пристально и филологи и историки конечно задолго до 26))) года. Да, в Империи она считалась диалектом русского языка и распространялась почти до Вязьмы. Поэтому если взять фламандские или валоннские диалекты и в 1926 году для удобства присвоить им статус "Бельгийского языка", то это не повод для стеба. Образованный человек это понимает, а долбаеб (которых в этой ветке много) найдет повод проявить себя.
Беларуская мова как диалект русского языка является ценным памятником русской культуры, т.к. развивалась и ассимилировалась в кругу славянских народов и сохранила очень многое от "корней".

ЗЫЗЫ Заканчивайте это убогий срач.

[^]
Gambit210770
23.12.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Barakamon @ 23.12.2016 - 16:59)

Умничка. Респект ! Огромный. Верно всё сказал.

Белорусский язык создавался в течении сотен лет,но только не указом 1926 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34988
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх