В Волгограде «лихач» на БМВ запросил миллион за причиненный ему ущерб в ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СироИсии
8.12.2016 - 07:34
0
Статус: Offline

Desolator M.D.

Цитата
Абдуллаев Орхан Арзу оглы

в 26 лет - оглы? Да они ёбнулись? он джан еще.

[^]
demonostros
8.12.2016 - 07:34
3

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 8.12.2016 - 06:25)
Цитата (persey4ik @ 7.12.2016 - 21:06)
Цитата (marshall1956 @ 7.12.2016 - 21:02)
persey4ik
По данной логике- ставим радар, на трассе разворачиваемся перед летящей фурой которая с превышением и все профит?

Нет уж извините, то тут оба нарушают. А в данном случае баба не нарушала НИЧЕГО. Она не обязана видеть летунов.

И зачем придумывать охинею? Какой идиот подставится под фуру? На том свете будет с деньгами?

Херня. На дороге ты обязан видеть всех. С точки зрения ПДД и горец летевший 113, и какой-нить офисный клерк на кредитном солярисе, едущий 65, оба нарушают. Это не значит, что можно перестраиваться перед ними или что им не обязательно уступать. Не видишь кого-то - не води автомобиль. Никакого обьективного критерия, по которому можно расчитать, на какой скорости ты обязан заметить движущееся транспортное средство, вывести не получится. Вывод - при перестроении смотри в зеркала и уступай всем, кто там по полосе едет. В том числе и нарушителям.

В принципе если тебя сбила машина которая ехала 150 в час ты тогда не жалуйся что не увидел

[^]
Borl
8.12.2016 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 7.12.2016 - 15:16)
Вот какого хера человек с таким именем делает в ГОС Структуре Российской Федерации???
Пиздец, нет слов

А чтбы местное население не жалко было, когда цены повышать будет и долги выбивать. dont.gif
Ничего вы не понимаете в политике!

[^]
Urgat
8.12.2016 - 07:38
0

Ярила

покупая машину покупай и видеорегистратор.

[^]
Borl
8.12.2016 - 07:40
0

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 8.12.2016 - 00:58)
Покупая полис ОСАГО Вы страхуете себя от следующей ситуации: Вы по неосторожности попали в ДТП, Вас признали виновным, Вы разбили дорогую машину, в этом случае по полису ОСАГО страховая компания заплатит деньги пострадавшему за Вас. А Вы ничего платить не будете.
ОСАГО ведь так работает? Тогда почему с женщины дерут деньги? А не с страховой? Это если не брать в расчет неувиновного Рафика. А если это нихуя не работает, то зачем этот ОСАГО на хуй нужен?

Потому что есть нюанс. Знаешь анекдот такой? gigi.gif

[^]
Borl
8.12.2016 - 07:56
1

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 7.12.2016 - 21:02)
persey4ik
По данной логике- ставим радар, на трассе разворачиваемся перед летящей фурой которая с превышением и все профит?

А вот если джетта сделает ЕЩЕ ОДНУ экспертизу, которая УСТАНОВИТ, что еблана на скорости 113 км /ч в данной местности и с данной траекторией движения НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ЗАМЕТИТЬ то да, тогда в таком случае есть шансы даже сделать виновником Х6.

ИМХО именно в этом направлении тетке и надо двигаться. dont.gif

[^]
сергей31
8.12.2016 - 07:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stRoger @ 7.12.2016 - 15:19)
Цитата (IСанчесI @ 7.12.2016 - 15:09)
столкнулся с автомобилем Оксаны Былич, которая поворачивала налево, перестаиваясь из одной полосы на другую

Ага..., мадам изволит разворачиваться налево из правого ряда,
Но виноватая не она, а
26-летний начальник отдела ОАО «Газпром» Абдуллаев «летел» по проспекту имени Ленина со скоростью 113 км/час. 

Ну конешшна, онажеженшчина, ейжеможна и мы должны понять и простить...
А вот хуй!
В данном случае гражданин "26-летний начальник отдела ОАО «Газпром» " виновен только в превышении скорости, НО причиной ДТП стало не оно, а именно действия онажаженшчины dont.gif, что и нашло своё отражение в деле.

Действия "яжедевочки" являются причиной ДТП, но сынок 1- превысил скорость, 2- не предпринял действий чтобы избежать ДТП. Соответственно тоже несет часть вины.
Баба прова что борется

[^]
PYJlb
8.12.2016 - 08:13
1

Хохмач

Если бы оглы ехал со скоростью позволяющей предпринять, то все было бы нормально. Где написано, что автодама делала разворот (или перестроение) с нарушением ПДД? В плотном потоке нормальных водил сколько времени надо смотреть в зеркало чтобы оценить возможность разворота, поворота, перестроения? Вполне возможно все соответствовало для безопасного. Первых с городских дорог гнать гонщиков. Затем многих многих многих баб (можно не всех).

[^]
Angelberth
8.12.2016 - 08:27
1

адвокат дьявола

Цитата (demonostros @ 8.12.2016 - 07:34)
В принципе если тебя сбила машина которая ехала 150 в час ты тогда не жалуйся что не увидел

Ты когда дорогу переходишь, по сторонам смотришь и скорость автомобилей приближающихся оцениваешь? Или тоже исходишь из соображений, что они все движутся согласно установленного скоростного режима? Так вот, я когда дорогу перехожу, я вижу кто явно "летит", и даю ему возможность пролететь. Даже если он еще за 200 метров от меня. Даже если я на пешеходном переходе. Потому что я дружу с головой и понимаю, что если летун начнет экстренно оттормаживаться, он может и оттормозится. А может его при торможении поведет и произойдет ДТП. Задача каждого участника дорожного движения - сделать так, чтобы предотвратить возможное ДТП. Летит дурак - дай дорогу дураку. Я даже дорогу перехожу после выхода из общественного транспорта только тогда, когда он отъехал и обзор мне не загораживает - и главное, не мешает водителям видеть меня.

[^]
Хамелеон73
8.12.2016 - 08:49
2

Весельчак

В 26 лет быть начальником отдела в Газпроме? Это звездец, товарищи... Представляю, как он руководит, и как там работается рядовым сотрудникам... Я когда-то хотел в какой-нибудь Газпром или Роснефть попасть работать... Походу, хорошо, что не попал...

Вспомнилось, как проходил собеседование на руководителя отдела в довольно крупную Компанию (не Газпром, конечно, но тоже нефиговая). Моя профессиональная подготовка никого не интересовала, важнее было, на сколько хорошо я умею справляться с кулуарными интригами и могу ли сам их организовывать, т.к. это в основном этим придется заниматься, а не профильными обязанностями. В итоге отказали с трудоустройством, объяснив это тем, что меня просто сожрут через пару месяцев.

[^]
minirulet
8.12.2016 - 08:51
0

Кошачья сила!

Че вы тут спорите до хрипоты? Монгола не защищаю, но тут его вина только в превышении скорости. Ну и по жизни он видимо гондон. А вот мадам виновата 100%. Перед поворотом посмотри в зеркало и пропусти быстро приближающуюся машину. Не заметить Бумер летящий на такой скорости надо умудриться.

[^]
Angelberth
8.12.2016 - 09:01
2

адвокат дьявола

Цитата (Хамелеон73 @ 8.12.2016 - 08:49)
В 26 лет быть начальником отдела в Газпроме? Это звездец, товарищи... Представляю, как он руководит, и как там работается рядовым сотрудникам... Я когда-то хотел в какой-нибудь Газпром или Роснефть попасть работать... Походу, хорошо, что не попал...

Ну, не в центральном же офисе, а в региональном каком-нить Газпроме.
И чо такого, у нас начальник отдела из ведущего инженера в начальники за 3 месяца до 27летия перешел. И вполне нормально двумя тетками-сметчицами под полтинник лет и еще 3 инженерами руководит. Брат у меня пусть не в Газпроме, но на крупном муниципальном предприятии в Уфе начальник отдела, тоже 26 лет. А, собственно, что мешает быть начальником отдела в 26 лет? Я уже на собственном опыте убедился - один и в 25 хороший начальник, а другой в 50 человек-то хороший, и специалист опытный, а вот как начальник отдела - говно.

[^]
bono
8.12.2016 - 09:26
-1

Ярила

Заебали уже эти оглы... Ехали бы к себе и гоняли по барханам

[^]
mister007
8.12.2016 - 09:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gorgikded @ 7.12.2016 - 15:31)
Цитата (Deim0nAx @ 7.12.2016 - 15:23)
Elfis0
Цитата
Вот какого хера человек с таким именем делает в ГОС Структуре Российской Федерации???

Дело в том, что в СССР, когда стали осваивать сибирские месторождения, привлекали буровых мастеров со старых площадей. А где они были? В Татарской АССР и Азербайджанской ССР.
Так что этот "оглы" уже даже не во втором поколении тут живет и не надо разжигать.

Еще Чечня, Башкирия, Узбеекистан и Туркменистан dont.gif

Прям вот самые работящие и на самые теплые места, очень случайно и по честному.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hatepeople
8.12.2016 - 09:52
-4

Ярила

Цитата (JamSoot @ 7.12.2016 - 15:29)

совершая маневр я оцениваю действия и расстояния до других участников движения исходя из того, что они двигаются , согласно пдд. есть такое понятие и им руководствуются при разборе.

я так понимаю ты из этой же касты:
выползает тело со двора, пристально и долго смотрит на тебя и вот когда уже до него осталось совсем чучуть, это чмо ебаное начинает движение. Я когда нибудь начну убивать!! Ибо реально заебали дауны на дороге!

p.s. телка сама себе злобный буратино! поделом дуре! еще по морде надо было настучать, для закрепления материала, как себя вести на дороге!

Это сообщение отредактировал hatepeople - 8.12.2016 - 09:55

[^]
Angelberth
8.12.2016 - 10:07
-1

адвокат дьявола

Цитата (hatepeople @ 8.12.2016 - 09:52)
выползает тело со двора, пристально и долго смотрит на тебя и вот когда уже до него осталось совсем чучуть, это чмо ебаное начинает движение. Я когда нибудь начну убивать!! Ибо реально заебали дауны на дороге!

А мне такие регулярно на шоссе попадаются. Дорога по одной полосе в каждую сторону, за городом. Еду где-то соточку. Выползает откуда-то с прилегающей из садов колхозник или садовод какой-нить на "Ниве" и начинает медленно и печально разгоняться. Не, я-то приторможу, но сука, нахер ты вылез, чтоб ты сгорел к хуям со своим рыдваном. Вылез так разгоняйся, топи как в фильмах "Форсаж"...

[^]
ABoyko
8.12.2016 - 10:09
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.12.2016 - 21:12)
Пиздец логика. Скорость других участников движения определять не визуально, а по знакам. Если по левой полосе кто-то несётся за соточку при знаке 40, это значит что все равно в неё нельзя блядь перестраиваться. Прошляпила она зеркала, иначе лихача на Х6 заметила бы.

Ты, мил человек, за рулём-то давно сидишь?
А если давно - сегодня вечером просто обрати внимание, как ты (ты сам!) контролируешь безопасность манёвра при перестроении.
И ты с удивлением обнаружишь, что не смотришь в зеркало заднего вида, а поглядываешь в него на доли секунды. Потому как основное время надо смотреть вперёд и по сторонам, иначе рискуешь впилиться или в переднего, или в соседа по потоку.
То есть не "гляжу в зеркало заднего вида пару секунд, убеждаясь, что сзади никого нет", а "периодически (каждую секунду-две) бросаю взгляд в зеркало, чтобы убедиться, что там никого не появилось".
Это обусловлено физиологией. Зеркало слишком мало, чтобы обстановку в нём можно было контролировать боковым зрением; а пока ты смотришь именно в зеркало - ты плохо контролируешь окружающее. Так что ты просто вынужден переключать внимание между зеркалом и окружающей обстановкой.
Проблема в том, что за ту долю секунды, что ты смотришь именно в зеркало, ты не в состоянии заметить мелкие детали и определить скорость приближения/удаления от тебя объектов, видимых в зеркале. На это твоему мозгу элементарно не хватает времени для обработки "картинки". И отличить машину, приближающуюся к тебе со скоростью не 10, а 60 км/ч, ты сможешь только за несколько таких "поглядываний" - когда мозг сообразит, что уж больно резко сократилось расстояние между вами. Даже если тебе, как опытному водителю, хватит на это трёх взглядов в зеркало - это будет означать, то ты заметил проблему минимум через 2-3 секунды после её возникновения. При скорости сближения 60 км/ч это означает, что расстояние между вами успеет сократиться на 35-50 метров (посчитай сам, если не веришь!). А это, между прочим, пяток машин с полноценными дистанциями между ними.

Именно по этой причине самая безопасная скорость в потоке - равная скорости потока (даже если висит знак "40", а поток едет 70 - в потоке всё равно безопаснее!). И именно поэтому "шашечки" на высокой скорости так опасны.

Я за рулём уже более 10 лет. И, стая себя на место этой девушки, совершенно не уверен, что сумел бы вовремя заметить лихача и отказаться от перестроения. Я обычный водитель, а не профессиональный гонщик. Впрочем, и там большую часть времени скорости соседних машин близки; а внезапные изменения скорости потока (например, из-за аварии впереди) часто заканчиваются массовыми свалками. Увы, мы люди, и наши возможности ограничены.

Подумай об этом.

[^]
stRoger
8.12.2016 - 10:14
0

Ярила

Цитата (mikelangelo @ 8.12.2016 - 04:39)
Цитата (stRoger @ 7.12.2016 - 15:19)
столкнулся с автомобилем Оксаны Былич, которая поворачивала налево, перестаиваясь из одной полосы на другую

Ага..., мадам изволит разворачиваться налево из правого ряда,
Но виноватая не она, а
26-летний начальник отдела ОАО «Газпром» Абдуллаев «летел» по проспекту имени Ленина со скоростью 113 км/час. 

Ну конешшна, онажеженшчина, ейжеможна и мы должны понять и простить...
А вот хуй!
В данном случае гражданин "26-летний начальник отдела ОАО «Газпром» " виновен только в превышении скорости, НО причиной ДТП стало не оно, а именно действия онажаженшчины dont.gif, что и нашло своё отражение в деле.

пиздобол, где сказано про влево из правой?

ВЫ ЗАЕБАЛИ пиздеть из головы

Сперва ЧИТАТЬ научитесь, а потом вердикты выносите..., эксперт ёпта cool.gif
Для неграмотных повторяю текст из верхнего блока: "поворачивала налево, перестаиваясь из одной полосы на другую".
Конечно, если Вам от этого станет легче, речь могла идти не только о перестроении из правого в левый, для поворота НАЛЕВО, но и о перестроении, для этой же цели, из правого в средний, а также из среднего в левый.

Повторять Вам Вашу фразу не буду, так как Вы уже в курсе why.gif

И ещё раз повторю..., АДРЕС И НОРМАЛЬНЫЕ ФОТО МЕСТА ДТП В СТУДИЮ! Нехер гадать на кофейной гуще что именно там МОГЛО произойти и кто-кого мог, или не мог увидеть. Да и заключение эксперта тоже неплохо было бы глянуть. Всё остальное - "разговоры в пользу бедных".

Это сообщение отредактировал stRoger - 8.12.2016 - 10:24

[^]
Angelberth
8.12.2016 - 10:23
0

адвокат дьявола

Цитата (ABoyko @ 8.12.2016 - 10:09)
Проблема в том, что за ту долю секунды, что ты смотришь именно в зеркало, ты не в состоянии заметить мелкие детали и определить скорость приближения/удаления от тебя объектов, видимых в зеркале. На это твоему мозгу элементарно не хватает времени для обработки "картинки". И отличить машину, приближающуюся к тебе со скоростью не 10, а 60 км/ч, ты сможешь только за несколько таких "поглядываний" - когда мозг сообразит, что уж больно резко сократилось расстояние между вами. Даже если тебе, как опытному водителю, хватит на это трёх взглядов в зеркало - это будет означать, то ты заметил проблему минимум через 2-3 секунды после её возникновения.

Именно поэтому я сначала поглядываю в зеркало 2-3 раза, а потом перестраиваюсь, как раз для того чтобы убедиться, что вон тот болид в левой полосе не летит со скоростью на 60 километров выше меня. И это правильно, в отличие от "появился прогал - срочно перестраиваюсь". Зачем это нужно? Как раз для того чтобы пропустить явно значительно быстрее меня едущего по левой полосе, а не заставлять его оттормаживаться и гневно бибикать мне и материть "сука куда лезешь".

[^]
stRoger
8.12.2016 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.12.2016 - 10:23)
Проблема в том, что за ту долю секунды, что ты смотришь именно в зеркало, ты не в состоянии заметить мелкие детали и определить скорость приближения/удаления от тебя объектов, видимых в зеркале. На это твоему мозгу элементарно не хватает времени для обработки "картинки". И отличить машину, приближающуюся к тебе со скоростью не 10, а 60 км/ч, ты сможешь только за несколько таких "поглядываний" - когда мозг сообразит, что уж больно резко сократилось расстояние между вами. Даже если тебе, как опытному водителю, хватит на это трёх взглядов в зеркало - это будет означать, то ты заметил проблему минимум через 2-3 секунды после её возникновения.

Именно поэтому я сначала поглядываю в зеркало 2-3 раза, а потом перестраиваюсь, как раз для того чтобы убедиться, что вон тот болид в левой полосе не летит со скоростью на 60 километров выше меня. И это правильно, в отличие от "появился прогал - срочно перестраиваюсь". Зачем это нужно? Как раз для того чтобы пропустить явно значительно быстрее меня едущего по левой полосе, а не заставлять его оттормаживаться и гневно бибикать мне и материть "сука куда лезешь".

Да и периферическое зрение ни кто не отменял... Отсутствует, и для того чтобы посмотреть в зеркало, вы вынуждены поворачивать голову и/или переводить взгляд на объект отрывая его от дороги? Ну так это причина по которой вам не имели права выдать мед заключение для сдачи на вод. удостоверение...
Странно, почему мне ни кто и ни чего не мешает, при перестроениях, контролировать по зеркалам ВСЮ заднюю полусферу при этом глядя вперёд?

Хотя... Судя по тому, как у нас народ ПЕШКОМ ходит, там не то что периферического зрения нет, но и, по их мнению, они одни в пустыне, а все вокруг лишь пыль под их ногами, обязанная саморассасываться с их пути...

Это сообщение отредактировал stRoger - 8.12.2016 - 10:34

[^]
ABoyko
8.12.2016 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.12.2016 - 11:27)
Цитата (demonostros @ 8.12.2016 - 07:34)

Ты когда дорогу переходишь, по сторонам смотришь и скорость автомобилей приближающихся оцениваешь? Или тоже исходишь из соображений, что они все движутся согласно установленного скоростного режима?

Время на оценку ситуации у пешехода, переходящего дорогу и у водителя, управляющего автомобилем в плотном потоке, несколько различается. Пешеход вполне в состоянии посмотреть пару секунд вдаль, чтобы убедиться, что именно слева к нему ничего не прилетит. А водитель должен контролировать обстановку вокруг себя постоянно, и из-за этого у него нет пары секунд на пристальное (читай - непрерывное) вглядывание в зеркало заднего вида. В результате водитель в потоке плотно контролирует только ближайшее окружение (спереди - метров на сто-сто пятьдесят максимум, а сзади и по бокам - хорошо если на 2-3 машины, т.е. метров на двадцать). И своевременно среагировать на гонщика, приближающегося к нему сзади со скоростью более 15 м/с просто не в состоянии. Физиология не позволяет.

[^]
ABoyko
8.12.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (stRoger @ 8.12.2016 - 13:29)
Цитата (Angelberth @ 8.12.2016 - 10:23)

Да и периферическое зрение ни кто не отменял... Отсутствует, и для того чтобы посмотреть в зеркало, вы вынуждены поворачивать голову и/или переводить взгляд на объект отрывая его от дороги? Ну так это причина по которой вам не имели права выдать мед заключение для сдачи на вод. удостоверение...
Странно, почему мне ни кто и ни чего не мешает, при перестроениях, контролировать по зеркалам ВСЮ заднюю полусферу при этом глядя вперёд?

Периферическим зрением в зеркале заднего вида ты в состоянии заметить либо очень крупный, либо очень яркий объект - машину вблизи или свет её фар как минимум в сумерках. Недостаточно крупное и недостаточно яркое "отсеивается" мозгом: он обрабатывает детали картинки только там, куда направлен твой взгляд, остальное теряется.
Не веришь - проверь сам. Вечером обрати внимание, сколько реально времени ты тратишь на взгляд в зеркало и как близко замечаешь в нём машину, если не смотришь в него (например, когда движешься строго по своей полосе).
А завтра скажешь нам, что именно ты за собой заметил.

P.S. Если бы средний человек реально был в состоянии заблаговременно контролировать обстановку так, как ты пишешь, "шашечки" гонщиков не заканчивались бы авариями так часто; а на экзамене "на права" не было бы вопроса про безопасную скорость в потоке.

[^]
stRoger
8.12.2016 - 10:55
0

Ярила

ABoyko Для того, чтобы сделать объекты легче определяемыми на периферии и было введено обязательное использование фар в дневное время. Это действительно ОЧЕНЬ помогает, но не является настолько критичным. Сужу именно по своему опыту (слава богу с 1990 года постоянно за рулём и на 2х и на 4х колёсах), да есть и привычка "стрелять" глазами по зеркалам, вне зависимости от того перестраиваюсь ли я. Движение, свет и изменение обстановки периферией фиксируется чётко, для уточнения достаточно бросить короткий взгляд в зеркало. Тому же научил жену (сам готовил) и, тьфу-тьфу, за 20 лет ни какх неприятностей, хотя случаи были разные. По её словам ей помогала именно привитая мной привычка постоянного контроля зеркал.

Это сообщение отредактировал stRoger - 8.12.2016 - 11:00

[^]
censoredrus
8.12.2016 - 11:05
1

Балагур

Цитата (Чудовище @ 7.12.2016 - 19:16)
Абдуллаев Орхан Арзу оглы 26 лет, ну надо же, такой молодой, а уже мразь. а если его поджечь, он прикольно будет гореть ?

Прикольно это или нет можешь спросить у ветеранов вермахта, которые наших дедов жгли, долбоёб.

[^]
junglist
8.12.2016 - 11:43
0

Ярила

Ну так то тут обоюдка. А то, что она перестраивалась, так это ее вина, а то что этот летел 113км-ч это его вина. ОБОЮДКА и ниипет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49783
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх