Более 40% топ-менеджеров сообщили о планах уехать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
6.06.2016 - 23:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.06.2016 - 23:44)

Почитайте, пожалуйста, книгу Экономика под авторством Фишера и компании. Там есть ответы на все Ваши вопросы. Даже не читая книгу, если бы Вы понимали принцип работы крупного предприятия, производящего реальную продукцию, то этих вопросов бы не было.

Акции, облигации - один из способов займа денег бизнесом у домохозяйств и банков. Без заемных денег ни одно серьезное производство не функционирует.

Посмотрите, почем можно купить а потом продать какую-нибудь экзотическую валюту (не доллар и евро). Разница между ценой покупки и продажи будет намного больше, чем у доллара США, т.к. у нее плохая ликвидность - трейдеры ей не торгуют. Это не "уголовщина", это рынок.

Акрон - один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений.

Я лучше прочитаю "Капитал" Маркса. он во всяком случае честнее. а ваше предложение американской модели развития не пойдет для нашей страны.Если вы реальный экономист то поймете почему,а если нет, То скатертью дорога.Как то так увы.Теперь понятно почему наша экономика в жопе. cool.gif Нормальное производство как раз и должно функционировать без заемных денег.Если оно не может функционировать без заемных денег,следовательно,где то кто пиздит слишком много,это если по простому по народному.А менеджеров такого предприятия нужно гнать поганой метлой.

[^]
Hordeman74
6.06.2016 - 23:56
1

Ярила

SeaUrchin прав на все 100 процентов. Нам не нужны теслы и айфоны, нам нужны заводы.

[^]
LBelch
6.06.2016 - 23:57
1

Юморист

Цитата (baserjoe @ 6.06.2016 - 21:53)
да и хуй с ними, пусть валят

С честно наворованном ? gigi.gif

[^]
РУСбыдло
0

Юморист

Чудно, доход от сдачи недвижимости в аренду, не так давно были стоны от как их, которые с Бали возвращаются.
Ну ладно с ними, другое интересно, ведь их работа ну никак не изменила компании. Ну, не слышал о их успехах, достижениях и инновация, может не нужны они больше, просто время понтов, что в управлении какой то иностранец с гарвардским или кембриджским дипломом.

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 6.06.2016 - 23:50)
Всё так. Но может пора уже быть полезным? А полезным и у нас в стране очень много платят. Это я как долбоеб работаю юристом, а мог бы в какой-нибудь Алмаз-Антей устроится. И горя бы не знал.

Вот учился я пять лет на химика-технолога, потом стажировался еще два года, чтобы быть полезным. А потом бац - не нужны никому химики-технологи. Потому что уехали из страны те люди, что производство развивали, а для небольшого объема выпуска не надо столько специалистов.

ЗЫ. Я знаю одного юриста, он партнер в Бейкер и Маккинзи в Москве. Зарабатывает довольно прилично. Час работы рядового спеца стоил у них два года назад 400 долларов, не считая сопутствующих расходов. Может пора быть полезным? cool.gif

[^]
agoragoran
6.06.2016 - 23:59
0

Ярила

Цитата
Я не вижу причин, по которым Акрон, развиваясь и продавая свою продукцию по рыночным ценам не сможет привлечь молодых химиков-технологов на привлекательные условия труда.

Как одна из причин, молодежь идет на обучение юристов/бухгалтеров/трейдеров(продаванов), но никак не на технические специальности.

Посмотрите на востребованность "технарей" в промышленности. Или на их отсутствие.

[^]
СветаЛана
6.06.2016 - 23:59
3

Ярила

CalvinK
Цитата
Или приходите вы к себе на работу, скажем в Акрон, а вы там больше не работаете. Потому что раньше Акрон размещал облигации нормально, а сейчас не может. Ликвидности нет. Нет денег у компании развиваться - нет у вас работы. Можно идти во двор, на лавочку, пить, и обсуждать как трейдеры страну развалили.

А не кажется ли вам, что это какая-то искусственная и странная система, где наличие или отсутствие денег у моей компании зависит не от того, как я работаю или не работаю, а от трейдера, который создает ликвидность? upset.gif Может как-то по-другому всё это работать должно?

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:00
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 6.06.2016 - 23:55)
Я лучше прочитаю "Капитал" Маркса. он во всяком случае честнее. а ваше предложение американской модели развития не пойдет для нашей страны.Если вы реальный экономист то поймете почему,а если нет, То скатертью дорога.Как то так увы.Теперь понятно почему наша экономика в жопе. cool.gif Нормальное производство как раз и должно функционировать без заемных денег.Если оно не может функционировать без заемных денег,следовательно,где то кто пиздит слишком много,это если по простому по народному.А менеджеров такого предприятия нужно гнать поганой метлой.

Можете привести пример успешно функционирующего реального крупного бизнеса, создающего не менее тысячи рабочих мест, не использующего заемные средства?

[^]
Hordeman74
7.06.2016 - 00:01
-2

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.06.2016 - 23:57)
Всё так. Но может пора уже быть полезным? А полезным и у нас в стране очень много платят. Это я как долбоеб работаю юристом, а мог бы в какой-нибудь Алмаз-Антей устроится. И горя бы не знал.

Вот учился я пять лет на химика-технолога, потом стажировался еще два года, чтобы быть полезным. А потом бац - не нужны никому химики-технологи. Потому что уехали из страны те люди, что производство развивали, а для небольшого объема выпуска не надо столько специалистов.

ЗЫ. Я знаю одного юриста, он партнер в Бейкер и Маккинзи в Москве. Зарабатывает довольно прилично. Час работы рядового спеца стоил у них два года назад 400 долларов, не считая сопутствующих расходов. Может пора быть полезным? cool.gif

Да и я прилично получаю. Мне нет и 30, но я уже купил себе квартиру. Но это не те деньги, которые я мог бы получать будучи рабочим. Мне еще повезло, я живу в Челябинске. В прошлом году я за три месяца получил корочки сварщика. Шов -заглядение. А как остальные ребята? Всю жизнь быть менеджерами в Москве?

Наша страна развивается неправильною.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 7.06.2016 - 00:02

[^]
FuckenWolf
7.06.2016 - 00:01
-2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 6.06.2016 - 23:22)
Цитата (baserjoe @ 6.06.2016 - 22:39)
sakhalinman
Цитата
На том что работают, выполняют собственные же законы, не платят самые большие зп в мире своим приближенным, не ссуживают деньги населению под ебанистические проценты (замечу - абсолютно все из этих стран) и не надеются на ресурсы.

и давно такой рост и подъем?
а насчет ссуд (то есть кредитов) - это и есть кризис, когда все живут в кредит, похуй, под какие проценты
и да, не нравятся проценты - не бери кредит, в чем проблема?банки - не есть государство

У вас очень своеобразные представления об экономике. Когда кредиты 0-3 процента и человек способен обзавестись домом, машиной и всем что ему там нужно не вджобывая всю жизнь в надежде перегнать инфляцию это значит кризис? А стабильность и процветание это видимо когда кредитов нет, денег нет, здоровья всем и хорошего настроения?

Ну у вас тоже своеобразное представление об экономике.

[^]
BelBES
7.06.2016 - 00:02
0

Ярила

Хм...ну если едут жить в роли рантье и не работать, то наверно заграницей условия жизни поинтересней чем в России будут...а как специалисты, они скорей всего профнепригодны для работы в иностранных компаниях, там правила игры другие, да и своих управленцев хватает upset.gif

[^]
rec0n
0

Ярила

Памятуя о том, как рбк жидко обделалась со статьей о финаналитике (когда выпустили на сайт статью с техконтентом, мол, "подберите аналитика, чтобы написал, как нам надо" (как нам нашептали на ушко наши спонсоры, да, суки?)...можно верить всем этим "неофициальным" источникам в крупном бизнесе и госконторах, ага, блядь.

[^]
lesnik254
1

Юморист

готовимся к войне?
или к революции?

Это сообщение отредактировал lesnik254 - 7.06.2016 - 00:03

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:03
1

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 6.06.2016 - 23:59)
CalvinK
Цитата
Или приходите вы к себе на работу, скажем в Акрон, а вы там больше не работаете. Потому что раньше Акрон размещал облигации нормально, а сейчас не может. Ликвидности нет. Нет денег у компании развиваться - нет у вас работы. Можно идти во двор, на лавочку, пить, и обсуждать как трейдеры страну развалили.

А не кажется ли вам, что это какая-то искусственная и странная система, где наличие или отсутствие денег у моей компании зависит не от того, как я работаю или не работаю, а от трейдера, который создает ликвидность? upset.gif Может как-то по-другому всё это работать должно?

Оно от него зависит только косвенно. Конечно, такого не будет, даже если все те трейдеры, что могут уехать уедут. Система не искусственная и не странная, это рынок. Чем меньше продавцов, тем хуже цены для покупателей.

Вы можете отлично работать, но осуществить крупные инвестиционные проекты на одной только чистой прибыли, без привлечения заемных средств, невозможно. Акции, облигации, кредиты в банках это все формы заемного капитала.

[^]
luckydizz
7.06.2016 - 00:05
2

Ярила

Топ-менеджер, это не Миллеры всякие. Миллеры - в доле. А топ-менеджеры делают так, что бы исходя из того, что осталось после всяких откатов и прочего - не развалилось ничего и еще и развивалось. И вы им говорите катиться к йухам. Они уедут, и поверьте найдут чем заняться. А те, кто придут - смогут быстро ничего не развалить? Особенно в наши легкие времена.

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:06
5

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 7.06.2016 - 00:01)

Да и я прилично получаю. Мне нет и 30, но я уже купил себе квартиру. Но это не те деньги, которые я мог бы получать будучи рабочим. Мне еще повезло, я живу в Челябинске. В прошлом году я за три месяца получил корочки сварщика. Шов -заглядение. А как остальные ребята? Всю жизнь быть менеджерами в Москве?

"Прилично" это сколько, если не секрет? 100, 200, 300, 500 тыр в месяц?

Развитием нашей страны, к сожалению, руководят совершенно другие люди, в статье речь не о них. Топ-менеджеры нашей страны занимаются развитием своего кармана. К сожалению, большинство людей разницы между первыми и вторыми не видит.

[^]
SeaUrchin
7.06.2016 - 00:08
1

Ярила

Вы сами себе противоречите,может вы не нужны стали не потому,что уехали люди которые производство развивали.А потому что ваш АКРОН стал не гос предприятием, а частным акционерным обществом? Или что в России и на мировом рынке удобрения не нужны? Не верю.Опять упираемся в профессионализм менеджеров.

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:09
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 7.06.2016 - 00:02)
Хм...ну если едут жить в роли рантье и не работать, то наверно заграницей условия жизни поинтересней чем в России будут...а как специалисты, они скорей всего профнепригодны для работы в иностранных компаниях, там правила игры другие, да и своих управленцев хватает upset.gif

В опросе участвовали русские топ-менеджеры российских и международных компаний. Придет завтра глава представительства к своему руководству в Германии и скажет - "Нет тут перспектив никаких, переведи меня куда-нибудь в Дубай, а представительство закроем нахрен". И закроют представительство и пойдут его сотрудники искать работу. А все тут порадуются - уехал упырь очередной.

[^]
SeaUrchin
7.06.2016 - 00:11
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 7.06.2016 - 00:00)

Можете привести пример успешно функционирующего реального крупного бизнеса, создающего не менее тысячи рабочих мест, не использующего заемные средства?

Звиняйте я первый спросил.Так что только после вас.

[^]
agoragoran
7.06.2016 - 00:12
-1

Ярила

Цитата
Вы можете отлично работать, но осуществить крупные инвестиционные проекты на одной только чистой прибыли, без привлечения заемных средств, невозможно. Акции, облигации, кредиты в банках это все формы заемного капитала.

Это так, но если осуществить проект на чистой прибыли или с партнерами, то и извлеченной прибылью не нужно делиться с банками и кредиторами.
Здесь нужно считать.

[^]
Hordeman74
-1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 7.06.2016 - 00:06)
Цитата (Hordeman74 @ 7.06.2016 - 00:01)

"Прилично" это сколько, если не секрет? 100, 200, 300, 500 тыр в месяц?

Развитием нашей страны, к сожалению, руководят совершенно другие люди, в статье речь не о них. Топ-менеджеры нашей страны занимаются развитием своего кармана. К сожалению, большинство людей разницы между первыми и вторыми не видит.

Да когда как. Если много людей банкротится, то хорошо получаю, если мало, то ем хлеб с солью.

Как, думаю, и все. Ебаное гуманитарное образование.

[^]
CalvinK
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.06.2016 - 00:08)
Вы сами себе противоречите,может вы не нужны стали не потому,что уехали люди которые производство развивали.А потому что ваш АКРОН стал не гос предприятием, а частным акционерным обществом? Или что в России и на мировом рынке удобрения не нужны? Не верю.Опять упираемся в профессионализм менеджеров.

Посмотрите государственные компании и на частные. И расскажите, где больше воруют и какими эффективнее управляют.

Все может быть - я лишь говорю о том, что роль того, кто стоит у руля компании очень и очень важна. В том числе и тогда, когда нужно вовремя понять что нужно рынку и перепрофилироваться. Полароид и Нокиа (вернее их топ-менеджеры) не сумели.

Добавлено в 00:14
Цитата (SeaUrchin @ 7.06.2016 - 00:11)
Цитата (CalvinK @ 7.06.2016 - 00:00)

Звиняйте я первый спросил.Так что только после вас.

А в чем был вопрос?

[^]
agoragoran
7.06.2016 - 00:17
-1

Ярила

Цитата
В опросе участвовали русские топ-менеджеры российских и международных компаний. Придет завтра глава представительства к своему руководству в Германии и скажет - "Нет тут перспектив никаких, переведи меня куда-нибудь в Дубай, а представительство закроем нахрен". И закроют представительство и пойдут его сотрудники искать работу. А все тут порадуются - уехал упырь очередной.

Ну, вы не держите за дураков руководителей западных компаний, там, кроме российских представителей хватает и других. И скорее всего поедет не в Дубай а к бабе Лене в деревню.

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:19
4

Ярила

Цитата (agoragoran @ 7.06.2016 - 00:12)
Цитата

Это так, но если осуществить проект на чистой прибыли или с партнерами, то и извлеченной прибылью не нужно делиться с банками и кредиторами.
Здесь нужно считать.

У вас много знакомых, у которых совершенно случайно есть свободные десятки-сотни миллионов долларов? Ну или десяток-другой лет в запасе, чтобы покопить из чистой прибыли?

Добавлено в 00:20
Цитата (Hordeman74 @ 7.06.2016 - 00:12)
Да когда как. Если много людей банкротится, то хорошо получаю, если мало, то ем хлеб с солью.

Как, думаю, и все. Ебаное гуманитарное образование.

Тот мой знакомый зарабатывает около 500 тыс долларов США в год. Юрист.

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:22
2

Ярила

Цитата (agoragoran @ 7.06.2016 - 00:17)
Цитата

Ну, вы не держите за дураков руководителей западных компаний, там, кроме российских представителей хватает и других. И скорее всего поедет не в Дубай а к бабе Лене в деревню.

А почему Вы считаете что Ваши соотечественники, которые управляют крупным бизнесом в столь волатильной среде, это сплошь придурки, которые только к бабе Лене в деревню сгодятся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32262
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх