Более 40% топ-менеджеров сообщили о планах уехать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CalvinK
6.06.2016 - 23:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoleg @ 6.06.2016 - 23:07)
ооо типа замы свалят вместе с руководством, я так и вижу вереницы составов манагеров среднего звена, которые "нужны" за рубежом как воздух.
Вы сам себе представляете такую ситуацию?
Так вот еще раз скажу - незаменимых людей нет, уйдут эти - придут другие не менее образованные и не менее умные, точка.
Так что весь ваш траур по этому поводу - все хуета.
У нас слишком многие, в последнее время, стали думать что они незаменимы и просто исключительны.

Я представляю так - если уйдут те, кто двигает бизнес, то бизнеса не будет как такового. Новым не менее образованным и умным приходить будет некуда.

Уедут не вереницы - уедут лучшие. Те, кто сможет приехать в чужую страну, и зарабатывать там не меньше.

Надо радоваться когда к нам едут топ-менеджеры пачками, а не когда уезжают. Это значит что у нас стабильно, надежно, есть потенциал развития, это для ВСЕХ ХОРОШО. Если руководители частных компаний (в т.ч. международных) от нас уезжают, это значит что инвестировать в Россию не следует. Как минимум.

Сфера бизнеса какая у Вас?

[^]
SeaUrchin
6.06.2016 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.06.2016 - 23:04)

и не говори _ )
да, незаменимых у нас нет _ ) вон, заменили Кудрина ну и как? получилось ? _ )

а на счет трейдером зачем в России нужны спецы с несколькими вышками? стране нужно только прислуживающее быдло_ )

кстати, по поводу трейдеров, знаю некоторых: 10-ки лет опыта на руководящих должностях в банках , бывшие экономисты международники и т.п.
но зачем они нужны? в стране дебилов _ )

А как у Кудрина получилось стать банкиром на западе? gigi.gif Ещё раз,законы тут и и законы там две огромаднейшие разницы.Там нельзя взять в банке кредит под 3% годовых и выдавать в своем банке под 20%. не возьмутс просто напросто. И трудовое законодательство там весьма жестоко,про профсоюзы просто промолчу.И бюджетные деньги ни кто не даст пришлому хрену с бугра прокручивать в своем банке.Поэтому топ менеджер здесь,там никто.Ну богатый но до первой проверки налоговой.

[^]
sakhalinman
6.06.2016 - 23:22
6

Ярила

Цитата (baserjoe @ 6.06.2016 - 22:39)
sakhalinman
Цитата
На том что работают, выполняют собственные же законы, не платят самые большие зп в мире своим приближенным, не ссуживают деньги населению под ебанистические проценты (замечу - абсолютно все из этих стран) и не надеются на ресурсы.

и давно такой рост и подъем?
а насчет ссуд (то есть кредитов) - это и есть кризис, когда все живут в кредит, похуй, под какие проценты
и да, не нравятся проценты - не бери кредит, в чем проблема?банки - не есть государство

У вас очень своеобразные представления об экономике. Когда кредиты 0-3 процента и человек способен обзавестись домом, машиной и всем что ему там нужно не вджобывая всю жизнь в надежде перегнать инфляцию это значит кризис? А стабильность и процветание это видимо когда кредитов нет, денег нет, здоровья всем и хорошего настроения?

[^]
kototkot
6.06.2016 - 23:23
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.06.2016 - 23:17)
Цитата (zoleg @ 6.06.2016 - 23:13)
Спецов с несколькими вышками...

Я как-то подозрительно отношусь к людям с "несколькими вышками".
У нас такие обычно не блещут ни инженерными, ни управленческими навыками, они озабочены лишь получением ещё одной вышки. smile.gif С учёными на производстве та же пестня... есть тут один профессор.. завод в ВУЗ превращает... ни одного нового изделия за 5 лет, зато кучу всяких магистров заочных... dead.gif

Диплом-это всего лишь свидетельство об окончании обучения в ВУЗе, а не показатель профессионализма.

[^]
JBV
6.06.2016 - 23:25
4

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 6.06.2016 - 23:20)
Цитата (Мориарти @ 6.06.2016 - 23:04)

и не говори _ )
да, незаменимых у нас нет _ ) вон, заменили Кудрина ну и как? получилось ? _ )

а на счет трейдером зачем в России нужны спецы с несколькими вышками? стране нужно только прислуживающее быдло_ )

кстати, по поводу трейдеров, знаю некоторых: 10-ки лет опыта на руководящих должностях в банках , бывшие экономисты международники и т.п.
но зачем они нужны? в стране дебилов _ )

А как у Кудрина получилось стать банкиром на западе? gigi.gif Ещё раз,законы тут и и законы там две огромаднейшие разницы.Там нельзя взять в банке кредит под 3% годовых и выдавать в своем банке под 20%. не возьмутс просто напросто. И трудовое законодательство там весьма жестоко,про профсоюзы просто промолчу.И бюджетные деньги ни кто не даст пришлому хрену с бугра прокручивать в своем банке.Поэтому топ менеджер здесь,там никто.Ну богатый но до первой проверки налоговой.

вряд ли они едут в "никуда". не надо считать топ-менеджеров дураками. это по определению не так.

[^]
agoragoran
6.06.2016 - 23:27
1

Ярила

Цитата
Или приходите вы к себе на работу, скажем в Акрон, а вы там больше не работаете. Потому что раньше Акрон размещал облигации нормально, а сейчас не может. Ликвидности нет. Нет денег у компании развиваться - нет у вас работы.

Здесь возможен и другой вариант: Акрон разместил облигации, а вы приходите на работу, но химики-технологи на пенсии, молодежи нет. Производство встало.

Дальше рассказывать?

[^]
CalvinK
6.06.2016 - 23:28
4

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 6.06.2016 - 23:22)
Цитата (baserjoe @ 6.06.2016 - 22:39)
sakhalinman
Цитата
На том что работают, выполняют собственные же законы, не платят самые большие зп в мире своим приближенным, не ссуживают деньги населению под ебанистические проценты (замечу - абсолютно все из этих стран) и не надеются на ресурсы.

и давно такой рост и подъем?
а насчет ссуд (то есть кредитов) - это и есть кризис, когда все живут в кредит, похуй, под какие проценты
и да, не нравятся проценты - не бери кредит, в чем проблема?банки - не есть государство

У вас очень своеобразные представления об экономике. Когда кредиты 0-3 процента и человек способен обзавестись домом, машиной и всем что ему там нужно не вджобывая всю жизнь в надежде перегнать инфляцию это значит кризис? А стабильность и процветание это видимо когда кредитов нет, денег нет, здоровья всем и хорошего настроения?

Я может быть сейчас чьи-то представления об экономике переверну, но когда нормальные люди и бизнесы берут кредиты, то это значит что сейчас как раз НЕ кризис. Это значит что сейчас экономический рост, и все уверены в завтрашнем дне, поэтому могут себе позволить взять кредит. Пользоваться благами и орудиями труда они будут сейчас, а отдадут потом. Они же уверены в том, что они эти деньги заработают.
Когда кредиты не нужны, потому что они дорогие, или непонятно, чем их потом обслуживать - это кризис.

[^]
CalvinK
6.06.2016 - 23:31
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 6.06.2016 - 23:27)
Цитата
Или приходите вы к себе на работу, скажем в Акрон, а вы там больше не работаете. Потому что раньше Акрон размещал облигации нормально, а сейчас не может. Ликвидности нет. Нет денег у компании развиваться - нет у вас работы.

Здесь возможен и другой вариант: Акрон разместил облигации, а вы приходите на работу, но химики-технологи на пенсии, молодежи нет. Производство встало.

Дальше рассказывать?

Я не вижу причин, по которым Акрон, развиваясь и продавая свою продукцию по рыночным ценам не сможет привлечь молодых химиков-технологов на привлекательные условия труда.

И при чем здесь трейдеры? Хочу подчеркнуть - речь о настоящих специалистах, а не тех, что "по звонку" покупают акции по рублю и продают государству за сто. А на разницу покупают виолончели.

[^]
Ungydrid
6.06.2016 - 23:32
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Zlobo @ 6.06.2016 - 22:41)
Цитата (Ungydrid @ 6.06.2016 - 22:31)
За рубежом им грош цена. За пучок.

За рубежом им работать не придется. Ни им самим, ни их детям ни даже внукам. Они уже заработали здесь.

Так я про это и говорю. "Топ-менеджеры" они только здесь и только по воле случая и озерных знакомств.

[^]
Hordeman74
6.06.2016 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.06.2016 - 23:31)
Цитата (agoragoran @ 6.06.2016 - 23:27)
Цитата

Дальше рассказывать?

Я не вижу причин, по которым Акрон, развиваясь и продавая свою продукцию по рыночным ценам не сможет привлечь молодых химиков-технологов на привлекательные условия труда.

И при чем здесь трейдеры? Хочу подчеркнуть - речь о настоящих специалистах, а не тех, что "по звонку" покупают акции по рублю и продают государству за сто. А на разницу покупают виолончели.

Это рынок. Вы что, хотите указывать людям, как им зарабатывать?

Что касается сабжа, то хуле тут удивляться. Менеджеры считают, что они ниибаца полезные люди и везде пригодятся. Но кому они нужны, кроме России?

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 6.06.2016 - 23:32)
Цитата (Zlobo @ 6.06.2016 - 22:41)
Цитата (Ungydrid @ 6.06.2016 - 22:31)
За рубежом им грош цена. За пучок.

За рубежом им работать не придется. Ни им самим, ни их детям ни даже внукам. Они уже заработали здесь.

Так я про это и говорю. "Топ-менеджеры" они только здесь и только по воле случая и озерных знакомств.

Вы статью читали? Обзор делало кадровое агентство, оно с живыми людьми, которые через агентство трудоустраиваются, а не с небожителями озерными общалось. Вы как представляете себе такой диалог - "Игорь Иванович, добрый день. Я Катя из кадрового агентства Анкор. Сейчас есть интересная вакансия в Газпромнефти, с перспективой роста. Вы рассматриваете сейчас предложения?"

[^]
sakhalinman
6

Ярила

А я вот не понимаю всеобщей радости и ликования по поводу отъезда манагеров из страны. Явно РБК не Миллеров-Сечиных расспрашивали, эти то никуда точно не денутся, за прошлый год в Газпроме допустим выплаты топ менеджемнту увеличился раза в полтора и я так подозреваю в остальных гос корпорациях тоже. И им то уж явно незачем никуда ехать. А топ менеджеры это и директоры по производству и управленцы и много кто. А раз валят - то не видят здесь особо перспектив значит. Не самые глупые люди с не самыми маленькими возможностями не видят смысла оставаться - чему тут блин можно радоваться.

[^]
MacRus
6.06.2016 - 23:36
1

Барыга

пока они собираются... мы уже тут давно живем.))) gigi.gif

[^]
SeaUrchin
6.06.2016 - 23:36
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.06.2016 - 23:13)
Цитата (31ak @ 6.06.2016 - 23:09)
и какже раньше без спекулей СССР жил то а.. прям незаминимые люди ...

При госплане и жестком регулировании финансовой сферы трейдеры не нужны. Вспомните, например, сколько стоил доллар официально, и почём его можно было реально купить.

И еще, по поводу трейдеров, которые пусть валят. Объясню что отсутствие трейдеров (которые создают ликвидность на рынке) будет означать для обывателя, которому до лампочки сто пятьсот высших образований трейдера. Приходите вы в банк, а там купить доллар у вас готовы за рубль, а продать за сто. Потому что ликвидности нет.

Или приходите вы к себе на работу, скажем в Акрон, а вы там больше не работаете. Потому что раньше Акрон размещал облигации нормально, а сейчас не может. Ликвидности нет. Нет денег у компании развиваться - нет у вас работы. Можно идти во двор, на лавочку, пить, и обсуждать как трейдеры страну развалили.

Уважаемый,а вам не кажется ,что в нормальной экономике вы лишнее звено?За свой произведенный товар я хочу получать нормальные деньги,а совсем не облигации.И тем более не акции.
Про банк прикололо. в нормальной стране за такие фокусы вы присядите лет на 100 сразу. Равно как и про АКРОН(кстати, а что производит ?)Почему такая странная взаимосвязь между возможностью размещения облигаций и реальной прибылью?Если у меня есть реальная прибыль Мой товар нормально продается и востребован на рынке. на кой мне сдались ваши облигации?

[^]
фрешдей
6.06.2016 - 23:37
0

Ярила

Логика проста, кто может тот съебывает, кто не может тот загоняет байки про скрепы и пытается съебаться.
Умный смотрит и съебывает. Тупой смотрит и оплачивает съеб умного.

Кстати тут им пишут скатерью дорога-включите логику, эти проворовавшиеся мрази со связями не могут мутить здесь бизнес, как вы думаете тот кто придет сможет? Да нехуя, так же от безысходности наворуют и съебутся. Факт поставлен такт-гос во не допускает развитие бизнеса без своего контроля.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 6.06.2016 - 23:40

[^]
CalvinK
6.06.2016 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 6.06.2016 - 23:35)

Что касается сабжа, то хуле тут удивляться. Менеджеры считают, что они ниибаца полезные люди и везде пригодятся. Но кому они нужны, кроме России?

Правильно. Это рынок и он сам всё отрегулирует. Если будет нехватка молодых химиков-технологов, то рост заработной платы на данные позиции привлечет туда новую кровь. Только роста этого не будет, если предприятие не может привлекать заемные средства и развиваться. Или Вы думаете как обычно происходит - на новый агрегат аммиака члены правления скидываются, кто сколько может?

[^]
Hordeman74
6.06.2016 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.06.2016 - 23:38)

Правильно. Это рынок и он сам всё отрегулирует. Если будет нехватка молодых химиков-технологов, то рост заработной платы на данные позиции привлечет туда новую кровь. Только роста этого не будет, если предприятие не может привлекать заемные средства и развиваться. Или Вы думаете как обычно происходит - на новый агрегат аммиака члены правления скидываются, кто сколько может?

Не надо хуйни. Взять, например, вертолетостроение. У меня племянник отучился и устроился работать в Уфу. Зарплаты космические. Но туда и хрен устроишься.

Уверен, что так везде в наукоемких отраслях. Учись, работай и будешь везде полезен.

Как, впрочем, и всюду.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 6.06.2016 - 23:41

[^]
ШурикМурик
6.06.2016 - 23:43
0

Балагур

Блять, это ж сщастье, пусть пиздуют нахуй, я б пиздюлей еще вдогонку ввалил, разорили суки страну, теперь тикают

[^]
bobruyck
6.06.2016 - 23:43
0

Ярила

Скатертью дорожка, побежали крысы. А это им в догоняй.....

[^]
CalvinK
6.06.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 6.06.2016 - 23:36)
Цитата (CalvinK @ 6.06.2016 - 23:13)
Цитата (31ak @ 6.06.2016 - 23:09)
и какже раньше без спекулей СССР жил то а.. прям незаминимые люди ...

При госплане и жестком регулировании финансовой сферы трейдеры не нужны. Вспомните, например, сколько стоил доллар официально, и почём его можно было реально купить.

И еще, по поводу трейдеров, которые пусть валят. Объясню что отсутствие трейдеров (которые создают ликвидность на рынке) будет означать для обывателя, которому до лампочки сто пятьсот высших образований трейдера. Приходите вы в банк, а там купить доллар у вас готовы за рубль, а продать за сто. Потому что ликвидности нет.

Или приходите вы к себе на работу, скажем в Акрон, а вы там больше не работаете. Потому что раньше Акрон размещал облигации нормально, а сейчас не может. Ликвидности нет. Нет денег у компании развиваться - нет у вас работы. Можно идти во двор, на лавочку, пить, и обсуждать как трейдеры страну развалили.

Уважаемый,а вам не кажется ,что в нормальной экономике вы лишнее звено?За свой произведенный товар я хочу получать нормальные деньги,а совсем не облигации.И тем более не акции.
Про банк прикололо. в нормальной стране за такие фокусы вы присядите лет на 100 сразу. Равно как и про АКРОН(кстати, а что производит ?)Почему такая странная взаимосвязь между возможностью размещения облигаций и реальной прибылью?Если у меня есть реальная прибыль Мой товар нормально продается и востребован на рынке. на кой мне сдались ваши облигации?

Почитайте, пожалуйста, книгу Экономика под авторством Фишера и компании. Там есть ответы на все Ваши вопросы. Даже не читая книгу, если бы Вы понимали принцип работы крупного предприятия, производящего реальную продукцию, то этих вопросов бы не было.

Акции, облигации - один из способов займа денег бизнесом у домохозяйств и банков. Без заемных денег ни одно серьезное производство не функционирует.

Посмотрите, почем можно купить а потом продать какую-нибудь экзотическую валюту (не доллар и евро). Разница между ценой покупки и продажи будет намного больше, чем у доллара США, т.к. у нее плохая ликвидность - трейдеры ей не торгуют. Это не "уголовщина", это рынок.

Акрон - один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений.

[^]
CrazyPianist
6.06.2016 - 23:45
0

Балагур

вброс какой-то. никуда они не уедут пока тут есть чо спиздить. в европах-америках не поворуешь, там своего ворья хоть жопой ешь

[^]
НЕОФИТ
6.06.2016 - 23:47
2

Ярила

каждый шестой российский топ-менеджер планирует в ближайшие два года переехать в другую страну

кому вы там на хуй нужны говноеды. вон один суперуспешный менеджеролигарх осознания что он просто гавно в том продуманном мире повис в ванной. а вы? все ваше умение покрысить бабло там не прокатит.

[^]
CalvinK
6.06.2016 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 6.06.2016 - 23:41)

Не надо хуйни. Взять, например, вертолетостроение. У меня племянник отучился и устроился работать в Уфу. Зарплаты космические. Но туда и хрен устроишься.

Уверен, что так везде в наукоемких отраслях. Учись, работай и будешь везде полезен.

Как, впрочем, и всюду.

А в чем хуйня то? Есть спрос на вертолеты, новые заказы, государственные деньги - есть рабочие места. Не покупают вертолеты, не вкладывают деньги в вертолетостроение - нет рабочих мест.

Ты можешь быть десять раз специалист, но если твоя специальность не востребована - платить тебе адекватные деньги никто не будет. Их просто взять будет неоткуда.

[^]
Hordeman74
6.06.2016 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.06.2016 - 23:48)
Цитата (Hordeman74 @ 6.06.2016 - 23:41)

Как, впрочем, и всюду.

А в чем хуйня то? Есть спрос на вертолеты, новые заказы, государственные деньги - есть рабочие места. Не покупают вертолеты, не вкладывают деньги в вертолетостроение - нет рабочих мест.

Ты можешь быть десять раз специалист, но если твоя специальность не востребована - платить тебе адекватные деньги никто не будет. Их просто взять будет неоткуда.

Всё так. Но может пора уже быть полезным? А полезным и у нас в стране очень много платят. Это я как долбоеб работаю юристом, а мог бы в какой-нибудь Алмаз-Антей устроится. И горя бы не знал.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 6.06.2016 - 23:51

[^]
Сисяндр
6.06.2016 - 23:55
0

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 6.06.2016 - 23:47)
....вон один суперуспешный менеджеролигарх осознания что он просто гавно в том продуманном мире повис в ванной. а вы? все ваше умение покрысить бабло там не прокатит.

Есть основания сомневаться, что по своей воле повис. Скорее всего ему помогли - Lenta.ru

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32264
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх