Более 40% топ-менеджеров сообщили о планах уехать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
major1955
7.06.2016 - 00:23
4
Статус: Offline

Ярила

Блин.. Современные топ менеджеры это тоже самое что в годы застоя партийные работнички блядь!! Ни за что не отвечают и никому не подсудны.. Основная задача набить собственный карман.. А что без них всё развалится...ну ну...
Бегут по тайге два тигра старый и молодой.. За ними шобла народу с ружбайками... Старый спрашивает .. а чё это они на нас так ополчились.. не знаешь? Молодой отвечает... за случайно зампотеха захавал... Старый ну ты блин и идиот.. я сколько лет замполитов жру.. и ничего.. всем пофиг..

[^]
Hordeman74
7.06.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 7.06.2016 - 00:22)
Цитата (agoragoran @ 7.06.2016 - 00:17)
Цитата
В опросе участвовали русские топ-менеджеры российских и международных компаний. Придет завтра глава представительства к своему руководству в Германии и скажет - "Нет тут перспектив никаких, переведи меня куда-нибудь в Дубай, а представительство закроем нахрен". И закроют представительство и пойдут его сотрудники искать работу. А все тут порадуются - уехал упырь очередной.

Ну, вы не держите за дураков руководителей западных компаний, там, кроме российских представителей хватает и других. И скорее всего поедет не в Дубай а к бабе Лене в деревню.

А почему Вы считаете что Ваши соотечественники, которые управляют крупным бизнесом в столь волатильной среде, это сплошь придурки, которые только к бабе Лене в деревню сгодятся?

Зачем вообще что-то додумывать за людей такого высокого социального положения. Хоспаде, да если бы я владел миллионами, то тоже бы искал как бы их повыгодней вложить.

[^]
Скальпель
7.06.2016 - 00:25
-1

Источник правды

Хоть дышать будет легче. Только пусть капиталы свои оставят, и катятся на хуй)

[^]
SeaUrchin
7.06.2016 - 00:26
4

Ярила

Цитата (CalvinK @ 7.06.2016 - 00:12)

А в чем был вопрос?

Мне не сложно повторить. Сколько заводов радио аппаратуры построено в России частным бизнесом.Сколько построено автозаводов,судоверфей,авиазаводов. Сколько построено заводов медтехники,выпускающих МРТ Узи сканеры,рентген аппараты, и тд и тп. Сколько построено заводов станкостроения?И пофиг хоть с заемными средствами хоть без них.Про нефтехимические лучше спрашивать не буду.
А насчет воровства в гос компаниях и в аналогичных им частным ,так одинаково воруют ,только по разному называют.в одном случае воровство,а в другом вывод прибыли в офшоры.хотя для работников принципиальной разницы нет.Да и для предприятия тоже.

Это сообщение отредактировал SeaUrchin - 7.06.2016 - 00:29

[^]
Aresko34
7.06.2016 - 00:29
3

Балагур

Прошу назвать хотя бы одну сферу или сектор экономики где достижения наших компаний управляемых нашими же топ-менеджерами настолько охуительны, что отъезд этих шикарных людей нас окончательно добьёт?
Ну хотя бы одну сферу?
Думаю нет ни одной сферы где компетенция наших типа управленцев настолько высока, что на западе серьёзные пацаны подвинут своих детишек и родственников и отдадут места у кормушки нашим типа гениям.
Нет конечно, если за офигенный опыт признавать опыт как дербанить бюджет сформированный на нефтяной ренте или же душить потребителей поднятием цен, то да, наши покруче западных будут.....
Статья настолько восхитительна своей тупизной, что меня аж распирает от сарказма и желания постебаться.
Но будет вежливы и скажем - в добрый путь товарищи, спасибо за работу!)))))))))

[^]
Hordeman74
7.06.2016 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 7.06.2016 - 00:19)
Цитата (agoragoran @ 7.06.2016 - 00:12)
Цитата
Вы можете отлично работать, но осуществить крупные инвестиционные проекты на одной только чистой прибыли, без привлечения заемных средств, невозможно. Акции, облигации, кредиты в банках это все формы заемного капитала.

Это так, но если осуществить проект на чистой прибыли или с партнерами, то и извлеченной прибылью не нужно делиться с банками и кредиторами.
Здесь нужно считать.

У вас много знакомых, у которых совершенно случайно есть свободные десятки-сотни миллионов долларов? Ну или десяток-другой лет в запасе, чтобы покопить из чистой прибыли?

Добавлено в 00:20
Цитата (Hordeman74 @ 7.06.2016 - 00:12)
Да когда как. Если много людей банкротится, то хорошо получаю, если мало, то ем хлеб с солью.

Как, думаю, и все. Ебаное гуманитарное образование.

Тот мой знакомый зарабатывает около 500 тыс долларов США в год. Юрист.

Прошу заметить, когда я мало получаю, то ищу что где подзаработать. Потому что это - важно. Я не плачусь в интернете о том, как жизнь ко мне несправедлива.

Вообще вся эта скорбь о том, как нам плохо - смерть для русских. Мы из народа завоевателя превращаемся в каких-то убогих задротов.

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:34
2

Ярила

Частный бизнес будет строить тогда, когда это выгодно. Машины вот в России делать выгодно - тут есть заводы у таких частных компаний как БМВ, Ниссан, Фольксваген, например. Машиностроительный завод "Дальэнергомаш", на котором я когда-то работал - тоже частный. И новые станки покупает туда частный топ-менеджмент. За заемные деньги, разумеется. В остальных отраслях не силен, а гуглить лень.

Если вопрос был в том - сколько рабочих мест создает в России частный бизнес, то ответом будет - подавляющее большинство. В том числе 95.5% высокотехнологичных рабочих мест (тут погуглил) :)

Вы, к сожалению, тоже за то, чтобы не было богатых.

[^]
Rom1981
7.06.2016 - 00:36
1

Ярила

Йобаные смешеые 48% которые думают что их там работать ждут.
Но есть и честные ко орые признают что хапнули достаточно чтобы там кайфовать.

[^]
Hordeman74
7.06.2016 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 7.06.2016 - 00:34)
Частный бизнес будет строить тогда, когда это выгодно. Машины вот в России делать выгодно - тут есть заводы у таких частных компаний как БМВ, Ниссан, Фольксваген, например. Машиностроительный завод "Дальэнергомаш", на котором я когда-то работал - тоже частный. И новые станки покупает туда частный топ-менеджмент. За заемные деньги, разумеется. В остальных отраслях не силен, а гуглить лень.

Если вопрос был в том - сколько рабочих мест создает в России частный бизнес, то ответом будет - подавляющее большинство. В том числе 95.5% высокотехнологичных рабочих мест (тут погуглил) :)

епта, а в чем вопрос? Будь богатым, создавай рабочие места. А если решишь выдвинуться в думу, то я за тебя проголосую.

[^]
Grimza
7.06.2016 - 00:38
0

Весельчак

Цитата (Aresko34 @ 7.06.2016 - 00:29)
Прошу назвать хотя бы одну сферу или сектор экономики где достижения наших компаний управляемых нашими же топ-менеджерами настолько охуительны, что отъезд этих шикарных людей нас окончательно добьёт?
Ну хотя бы одну сферу?
Думаю нет ни одной сферы где компетенция наших типа управленцев настолько высока, что на западе серьёзные пацаны подвинут своих детишек и родственников и отдадут места у кормушки нашим типа гениям.
Нет конечно, если за офигенный опыт признавать опыт как дербанить бюджет сформированный на нефтяной ренте или же душить потребителей поднятием цен, то да, наши покруче западных будут.....
Статья настолько восхитительна своей тупизной, что меня аж распирает от сарказма и желания постебаться.
Но будет вежливы и скажем - в добрый путь товарищи, спасибо за работу!)))))))))

Например компания "Монокристал", которые на сегодняшний день изготавливают стекла для компании Apple. Или компания Yota, которые первыми смогли прокинуть довольно хороший, по сравнению с отстальными поставщиками, LTE интернет в Москве, хотя с телефоном явно загнули цену.

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 7.06.2016 - 00:37)
епта, а в чем вопрос? Будь богатым, создавай рабочие места. А если решишь выдвинуться в думу, то я за тебя проголосую.

Спасибо. :) Я лучше спать пойду, а то завтра опять идти нефтяную ренту в офшор выводить.

[^]
agoragoran
7.06.2016 - 00:40
-1

Ярила

Цитата
А почему Вы считаете что Ваши соотечественники, которые управляют крупным бизнесом в столь волатильной среде, это сплошь придурки, которые только к бабе Лене в деревню сгодятся?

Во первых, то,что они желают получить сверхприбыль, здесь и сейчас. Вдаваться в подробности не буду.
Небольшое отступление:
Топ-менеджмент — группа руководителей организации высшего уровня иерархии, которые ежедневно несут ответственность за эффективное управление этой организацией. Такие руководители советом директоров и/или акционерами наделены необходимыми властью и полномочиями.

Во вторых, если они наделены полномочиями и собираются уехать, значит они не справились со своими обязанностями.

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:42
2

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 7.06.2016 - 00:31)
Прошу заметить, когда я мало получаю, то ищу что где подзаработать. Потому что это - важно. Я не плачусь в интернете о том, как жизнь ко мне несправедлива.

Вообще вся эта скорбь о том, как нам плохо - смерть для русских. Мы из народа завоевателя превращаемся в каких-то убогих задротов.

Это не скорбь. Это знак того, что что-то ненормально. Можно и дальше хорохорится и думать что каждый крупный руководитель добился всего исключительно благодаря связям и ничего, кроме как воровать, не умеет. А можно подумать, как создать в стране условия, для того, чтобы сюда ехали те, кто может грамотно управлять предприятием и увеличивать ВВП.

[^]
RaulDuc
7.06.2016 - 00:43
2

Ярила

Это очень плохая тенденция,что топы уезжают,и не только наши.Данное может означать,что у владельцев нет денег на оплату профессионалам,будут брать персонал подешевле,который не имеет такого опыта работы,ведь настоящий профессионал знает себе цену и его возьмут на работу в любое место,он не пропадет без работы.Если топы сваливают,то бизнесу наступает кирдык,а обычные сотрудники будут до последнего держаться,пока не уволят.
Радоваться тут вообще не чему.

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:44
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 7.06.2016 - 00:40)
Во первых, то,что они желают получить сверхприбыль, здесь и сейчас. Вдаваться в подробности не буду.
Небольшое отступление:
Топ-менеджмент — группа руководителей организации высшего уровня иерархии, которые ежедневно несут ответственность за эффективное управление этой организацией. Такие руководители советом директоров и/или акционерами наделены необходимыми властью и полномочиями.

Во вторых, если они наделены полномочиями и собираются уехать, значит они не справились со своими обязанностями.

Во-первых. Вдайтесь таки в подробности. Сверхприбыль, кстати, это сколько?

А во-вторых - у них есть семьи и время, отмеренное им на этой бренной земле. Они уезжают не потому что не справились. А потому что им самим, как людям, а не штатным единицам, будет лучше где-то еще.

[^]
major1955
7.06.2016 - 00:44
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 6.06.2016 - 23:26)
Сколько заводов радио аппаратуры построено в России частным бизнесом.Сколько построено автозаводов,судоверфей,авиазаводов. Сколько построено заводов медтехники,выпускающих МРТ Узи сканеры,рентген аппараты, и тд и тп. Сколько построено заводов станкостроения?И пофиг хоть с заемными средствами хоть без них.Про нефтехимические лучше спрашивать не буду.

Ну этого Вам никто не скажет.. Зато можно посчитать сколько заводов было порезано на металлолом, сдано под склады для китайского дерьма и перестроено под торговые центры... В любом городе бывшего СССР. И ко всему этому прикоснулись липкие ручонки "эффективных" менеджеров. Они не собираются искать за бугром работу, зачем они достаточно наворовали чтобы прожить без забот остаток жизни...

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:45
2

Ярила

Цитата (major1955 @ 7.06.2016 - 00:44)
Цитата (SeaUrchin @ 6.06.2016 - 23:26)
Сколько заводов радио аппаратуры построено в России частным бизнесом.Сколько построено автозаводов,судоверфей,авиазаводов. Сколько построено заводов медтехники,выпускающих МРТ Узи сканеры,рентген аппараты, и тд и тп. Сколько построено заводов станкостроения?И пофиг хоть с заемными средствами хоть без них.Про нефтехимические лучше спрашивать не буду.

Ну этого Вам никто не скажет.. Зато можно посчитать сколько заводов было порезано на металлолом, сдано под склады для китайского дерьма и перестроено под торговые центры... В любом городе бывшего СССР. И ко всему этому прикоснулись липкие ручонки "эффективных" менеджеров. Они не собираются искать за бугром работу, зачем они достаточно наворовали чтобы прожить без забот остаток жизни...

Это правда. Только какое отношение те люди, о которых Вы говорите, имеют к тем, о которых идет речь в статье?

[^]
SeaUrchin
7.06.2016 - 00:46
2

Ярила

Понятно,ни одного не построили.Об чем тогда боль за "Успешных" топ менеджеров?Я ж вас не спрашивал об иностранных предпринимателях? Я спрашивал именно об наших. Ваш Машиностроительный завод "Дальэнергомаш" построен с нуля или захапан в процессе приватизации?Я за богатых,я знаю отрасли которые построены именно с нуля,возможно и на заемные деньги,Но эти предприятия продолжают развиваться.Какие спросите да вся мобильная связь.Только вот оборудование у них всё импортное. В России ни чего не производится.Российский бизнес ау ,вы почему не делаете оборудование для базовых станций?

[^]
JBV
7.06.2016 - 00:49
2

Ярила

major1955
Цитата
Они не собираются искать за бугром работу, зачем они достаточно наворовали чтобы прожить без забот остаток жизни...

почему наворовали-то?
речь о частном бизнесе идет, о людях, которые сами создали свои компании.
прям дураки они такие, не знают как там и чего в тех местах, куда едут.
наверняка уже большинство приглашения на работу имеют и не уборщиками.
мозги - везде ценность.

[^]
agoragoran
7.06.2016 - 00:52
0

Ярила

Цитата
Во-первых. Вдайтесь таки в подробности. Сверхприбыль, кстати, это сколько?

Лениво, почитайте: Карл Маркс. Капитал. Т. 1. Глава 13.

Цитата
А во-вторых - у них есть семьи и время, отмеренное им на этой бренной земле. Они уезжают не потому что не справились. А потому что им самим, как людям, а не штатным единицам, будет лучше где-то еще.

Да ради бога, даже не замечу.

Извиняюсь, собакена просится.

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:54
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.06.2016 - 00:46)
Частный бизнес будет строить тогда, когда это выгодно.  Машины вот в России делать выгодно - тут есть заводы у таких частных компаний как БМВ, Ниссан, Фольксваген, например. Машиностроительный завод "Дальэнергомаш", на котором я когда-то работал - тоже частный.  И новые станки покупает туда частный топ-менеджмент. За заемные деньги, разумеется.  В остальных отраслях не силен, а гуглить лень. 

Если вопрос был в том - сколько рабочих мест создает в России частный бизнес, то ответом будет - подавляющее большинство.  В том числе 95.5% высокотехнологичных рабочих мест (тут погуглил) :)

Понятно,ни одного не построили.Об чем тогда боль за "Успешных" топ менеджеров?Я ж вас не спрашивал об иностранных предпринимателях? Я спрашивал именно об наших. Ваш Машиностроительный завод "Дальэнергомаш" построен с нуля или захапан в процессе приватизации?Я за богатых,я знаю отрасли которые построены именно с нуля,возможно и на заемные деньги,Но эти предприятия продолжают развиваться.Какие спросите да вся мобильная связь.Только вот оборудование у них всё импортное. В России ни чего не производится.Российский бизнес ау ,вы почему не делаете оборудование для базовых станций?

У Вас мухи, котлеты, рабочие места, частный бизнес, заемный капитал, все в кучу.

Российский бизнес (да и западный) не будет делать тут ничего такого, что нельзя взять в охапку и увезти заграницу, когда у власти ветер в голове поменяется. Это подтверждает и настроения среди руководителей крупных компаний (если слово топ-менеджер для Вас ругательное). Вам очень большая разница - работать на предприятии полностью отечественном, или с иностранным капиталом? Если речь о реальном локализованном производстве, а не об отверточной сборке?

Хорошо хоть с заемными деньгами разобрались. :) Я ответил на вопрос - почему российский бизнес не так спешит делать оборудование для базовых станций?

[^]
Grimza
7.06.2016 - 00:55
2

Весельчак

Цитата (agoragoran @ 7.06.2016 - 00:40)
Цитата

Небольшое отступление:

По пункту 2, причем тут обязанности? Вы читали причины, почему они хотят уехать?

Я не защищаю людей, которые хотят получить сверхприбыли, НО, расскажите пожалуйста, как можно планировать бизнес на 5—10—20 в стране, где законы переписываются по несколько раз за год? Как можно защитить бизнес в стране, где понравившийся бизнес отжимается силовика на раз-два? Где государство не заинтересованно в развитии предпринимательства впринципе. У нас из 100% открывшихся фирм через 3 года остается 3!!!! То есть 3 процента.

Да чего далеко ходить, пример из моей отрасли: в 2009 году всем руководителям предприятий моей отрасли пришло приглашен е в налоговую, и там очень популярно донесли, что с каждого от вас требуется энная сумма в млн рублей, разнорядка свыше и все. Если Кто не доволен, мы найдем способ как с вас взыскать эти сумму "по закону". Это нормально?

[^]
sakhalinman
7.06.2016 - 00:56
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.06.2016 - 00:46)
Частный бизнес будет строить тогда, когда это выгодно.  Машины вот в России делать выгодно - тут есть заводы у таких частных компаний как БМВ, Ниссан, Фольксваген, например. Машиностроительный завод "Дальэнергомаш", на котором я когда-то работал - тоже частный.  И новые станки покупает туда частный топ-менеджмент. За заемные деньги, разумеется.  В остальных отраслях не силен, а гуглить лень. 

Если вопрос был в том - сколько рабочих мест создает в России частный бизнес, то ответом будет - подавляющее большинство.  В том числе 95.5% высокотехнологичных рабочих мест (тут погуглил) :)

Позвольте вставить свои 5 копеек (больше жалко). Вот тут все на ЯПе гонят на российских бизнесменов, мол "Барыги, меньше 100% прибыли (год окупаемости) и за бизнес то не считают, а вот в Европах, там и 7% прибыли за счастье, а у нас только воровать умеют" и прочие сопли.

Только вот если у нас кредиты 20-30%, то какова должна быть рентабельность производства (если нету родственника олигарха с сотнями лямов на пр-во)? А конечная стоимость продукции? С такими процентами надо наркоту производить или караваны грабить. Тему экспорта продукции из России я вообще не затрагиваю.

Опять же собственные наукоемкие сложные производства (станки там упоминали, станции) невозможны без гос. поддержки. Ну или это будут филиалы других компаний или лицензии, а это как вы выразились "иностранные предприниматели".

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 00:56
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 7.06.2016 - 00:52)
Да ради бога, даже не замечу.

Извиняюсь, собакена просится.

Заметите, еще как. Почему Вы думаете, что живете в вакууме и все это пройдет без последствий для всех тех, кто уезжать не собирается?

[^]
SeaUrchin
7.06.2016 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 7.06.2016 - 00:54)

У Вас мухи, котлеты, рабочие места, частный бизнес, заемный капитал, все в кучу.

Российский бизнес (да и западный) не будет делать тут ничего такого, что нельзя взять в охапку и увезти заграницу, когда у власти ветер в голове поменяется. Это подтверждает и настроения среди руководителей крупных компаний (если слово топ-менеджер для Вас ругательное). Вам очень большая разница - работать на предприятии полностью отечественном, или с иностранным капиталом? Если речь о реальном локализованном производстве, а не об отверточной сборке?

Хорошо хоть с заемными деньгами разобрались. :) Я ответил на вопрос - почему российский бизнес не так спешит делать оборудование для базовых станций?

Нет не ответили,но и не нужно,нет ни какого российского бизнеса.Вы не смогли привести ни одного примера построенного с 0 производства.О каком тогда бизнесе можно вести речь?Спиздить завод выкачать с него деньги продать на метал,весь бизнес.Взять в западном банке кредит под 3% а здесь давать его под 20.охренененный бизнес.Или сдесь брать у населения деньги под 1%годовых вообще ж круто правда?А кредиты давать под те же 20%.Страна не пуганых бандитов.Вот и весь российский бизнес. Ну добро пожаловать на запад. Там надеюсь половину пересажают.Другие самоубьются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32265
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх