SpaceX признала невозможность повторного запуска севшей ступени Falcon 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
18.05.2016 - 17:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bag68 @ 18.05.2016 - 16:20)
Цитата (Рептиль @ 18.05.2016 - 13:05)
Не понятно, что хотел сказать ТС. Возможно, то что у нас пока нет ничего подобного? Ступень - вернулась. Факт. Не прорыв, но успех очевиден.

Порадовали интеллектуальностью комментарии ура-поцреотов. Вместо того, чтобы поддержать наши разработки (а это очень большие деньги) будем от зависти обсерать чужие. Или не от зависти?

Земля, тормози!  faceoff.gif

А зачем это всё? Просто чтобы было? Ну вот посадили ступень-молодцы однозначно, а дальше оказывается что использовать её не возможно. Тогда зачем сажать, зачем предусматривать запас топлива для этого, усиливать корпус ступени, уменьшая тем самым массу выводимой ПН.
Про наши разработки вы видимо не слышите, про Ангару не слышали, а там вроде тоже возвращаемые ступени предусматривались. может сейчас интенсифицируют процесс разработки.
Лично мне ситуация с SpaceX напоминает кошку которой рубят хвост по частям. Ребята очень хорошие маркетологи и продаванны, от мечты сразу никого не отлучат, будут постепенны. Вот отказались от повторного использования, потом признают посадку излишней, а потом покупатель останется с тем что есть-кстати цена может вас потом тоже сильно удивить-ведь рекламные промо-акции всегда отличаются от ценника на полке в обычный день, не правда ли?

И да кстати в космосе мы использовали не графитные карандаши-не надо наших предков за дураков держать, писали восковыми, а потом по дешевке американские супер-ручки купили.

да, чтобы было. с карандашами до сих пор хихикают - а пишут американскими ручками. америкосы вот хоть что-то пытаются сделать принципиально нового после закрытия шатлов, и понятно что даётся оно нелегко - так и задачи там нетривиальные ставятся. а Россия? где выдающиеся достижения в ракетостроении?

Добавлено в 17:16
Цитата (Nextwarrior @ 18.05.2016 - 13:05)
Наши имеют десятилетия опыта разработки в ракетостроении. Если наши эту идею отринули значит она нерентабельна.

ну или БЫЛА нерентабельна на тот момент, когда активно развивалось это дело. с тех пор много воды утекло - может уже и возможны варианты с нормальной рентабельностью.

[^]
unclesem
18.05.2016 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Nextwarrior @ 18.05.2016 - 13:08)
Цитата (Рептиль @ 18.05.2016 - 17:05)
Не понятно, что хотел сказать ТС. Возможно, то что у нас пока нет ничего подобного? Ступень - вернулась. Факт. Не прорыв, но успех очевиден.

Порадовали интеллектуальностью комментарии ура-поцреотов. Вместо того, чтобы поддержать наши разработки (а это очень большие деньги) будем от зависти обсерать чужие. Или не от зависти?

Земля, тормози!  faceoff.gif

Хватит физику в политоту переводить - гуманитарий что ли?

Народ просто доволен своей правотой. говорили что ничего не получится - не получилось. Людям приятно когда они правы.

А вы тут политоту примешиваете. Да ещё так глупо. Тьхфу.

на самом деле это хреновая позиция - ухаха, все козлы, я самый умный - говорил что вы обосрётесь, так оно и получилось, а я сижу вот на жопе ровно - и всё у меня ок.

[^]
Imbaa
18.05.2016 - 17:20
0

Ярила

Вот потому и говорят правильно, что освоение космоса под силу только государству с его научным и техническим потенциалом. Все стоит больших ресурсов и опыта. УСССР он был, передля России. Американцы свое все пролюбили.

[^]
unclesem
18.05.2016 - 17:35
5

Ярила

Цитата (0gv1s @ 18.05.2016 - 11:43)
А еще про то, как упертые американцы потратили кучу денег на разработку ручки, которая может писать в невесомости, а наши просто использовали карандаш.

...и в итоге пишут американскими ручками.

базара нету - обсирайте Маска дальше. вперед, с песнями, барабан на шею.

только через пару десятков лет, выводя грузы и спутники на орбиту на его ракетах - не пиздите про просранные полимеры.

[^]
Dux
18.05.2016 - 19:30
1

Ярила

Цитата (archiv @ 18.05.2016 - 01:18)
да как бы дело даже не в повторном использовании, а в том что успешно реализована мягкая посадка таких обьектов как космический корабль. да не очень успешная но это первый шаг. знаете как говорят - плохого опыта не бывает. если это и тупиковый путь то это теперь экспериментально доказано. и думаю репутация маска от этого только выиграла.

+100500

Конечная цель заявлялась - мягкая посадка ракеты на марс

[^]
urman
18.05.2016 - 20:02
0

Приколист

Бля,я гараж не могу продать.

[^]
vasyav2
18.05.2016 - 20:26
0

Ярила

Шах и мат господа.

[^]
Dikor514
18.05.2016 - 20:54
-2

Ярила

Илон Маск на самом деле Йобан Моск!
Некоторым долбаёбам надо потратить кучу бабла и времени, чтобы осознать очевидое! cranky.gif
Интересно, где тот крикун, что открыл ветку о том как Маск "порвал" НАСА и Роскосмос... Надо бы. чтоб Маск ему подарил этот свой металлолом на память... rolleyes.gif
Оппоненты верны себе: не имея контраргументов тихо минусят! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 18.05.2016 - 21:43

[^]
alex1xela
18.05.2016 - 21:07
3

Ярила

Пост злорадства.
Надеюсь у создателя теслы и спэйс икс все получится.

[^]
Бамсег
18.05.2016 - 21:15
2
Статус: Online

Ярила

Та даже если нельзя повторно запустить, то вполне можно раздерибанить на запчасти. Все равно профит поимеешь.

[^]
dvserg
18.05.2016 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Dikor514 @ 18.05.2016 - 20:54)
Илон Маск на самом деле Йобан Моск!
Некоторым долбаёбам надо потратить кучу бабла и времени, чтобы осознать очевидое! cranky.gif
Интересно, где тот крикун, что открыл ветку о том как Маск "порвал" НАСА и Роскосмос... Надо бы. чтоб Маск ему подарил этот свой металлолом на память... rolleyes.gif

На самом деле он единственный человек на земле, у которого есть личная технология запуска ракет/посадки таких ракет! Даже Польша не может в космос, а Маск может.

[^]
Dux
18.05.2016 - 21:25
1

Ярила

Цитата (dvserg @ 19.05.2016 - 01:19)
На самом деле он единственный человек на земле, у которого есть личная технология запуска ракет/посадки таких ракет! Даже Польша не может в космос, а Маск может.

А вот щас обидно было

[^]
Lisyara
18.05.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 17.05.2016 - 21:57)
Цитата (archiv @ 17.05.2016 - 21:18)
да как бы дело даже не в повторном использовании, а в том что успешно реализована мягкая посадка таких обьектов как космический корабль. да не очень успешная но это первый шаг. знаете как говорят - плохого опыта не бывает. если это и тупиковый путь то это теперь экспериментально доказано. и думаю репутация маска от этого только выиграла.

Какой нафиг корабль, какой нафиг космический, какой нафиг впервые? Шаттл или Буран, вот это космический корабль и садились они вполне себе нормально. А этот гений пиара пытается посадить первую ступень разгонного блока за каким-то хреном. Вещь которая должна быть максимально простая, надежная и дешевая как и одноразовая зажигалка.

У тебя мозгов столько же, сколько у твой аватарки ГубкаБоба. Где ты на Марсе возьмешь взлетно-посадочную полосу? А именно с прицелом на полеты на Марс Маск и пошел по пути вертикальной посадки. https://en.wikipedia.org/wiki/Mars_Colonial_Transporter Оттуда: "All sources have indicated that the MCT launch vehicle is intended to be reusable—making use of the SpaceX reusable technology that is currently being developed for Falcon 9 and Falcon Heavy"(С)

[^]
Dikor514
18.05.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (alex1xela @ 18.05.2016 - 21:07)
Пост злорадства.
Надеюсь у создателя теслы и спэйс икс все получится.

Так уже всё получилось: Тесла в эксплуатации дороже обычного авто с ДВС....С возвращением Falcon 9 тоже всё понятно... Маск должен понять: можно быть хитрее многих, но нельзя быть хитрее всех!... cool.gif

[^]
Dux
18.05.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Masmod @ 18.05.2016 - 17:52)

Первая ступень ВСЕГДА возвращается на землю  gigi.gif

тонко подмечено bravo.gif shum_lol.gif

Ну а насчет мягкой посадки: NASA умела в мягкую посадку и последующий взлёт ещё в 60-е. Так что ничего нового и умного у Маска нету. Просто повторил то, что другие умеют уже давно.

Первый шаг - просто повторить. А потом уже можно улучшать, придумывать что-то новое, экспериментировать

И такой пиздец будет ещё долго. И летает Фалькон как обычная одноразовая, но при этом таская на себе лишнее железо и топливо, что снижает полезную нагрузку и увеличивает стоимость вывода грузов.

Сейчас её основная задача не таскать груз а привозить опыт

Я вообще на данном этапе считаю это просто охуенным хобби Маска. Кто-то в свободное время бухает, кто-то занимается робототехникой, кто-то гоняет на гоночном треке, кто-то коллекционирует дорогие часы. Этот чувак запускает и сажает ракеты. Просто потому что может :)

[^]
Виконт
18.05.2016 - 21:53
-3

Ищем пуговицу

я не представляю в СССР даже кухонных разговоров в радостных тонах, что у америки что то лучше получилось, причем на любых кухнях , а сейчас как мы видим, разные люди рады успехам Маска, и болеют за него !
Это ли не повод для государства задуматься ?
но похоже у власти только одна забота , личный маленький свечной заводик.

ну а взлетает ракета через полгода , да и ладно

[^]
yorkshire
18.05.2016 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Dikor514 @ 18.05.2016 - 21:48)
Так уже всё получилось: Тесла в эксплуатации дороже обычного авто с ДВС....С возвращением Falcon 9 тоже всё понятно... Маск должен понять: можно быть хитрее многих, но нельзя быть хитрее всех!... cool.gif

Когда-то и эксплуатация конной повозки была дешевле, чем эксплуатация автомобиля. А ещё не так давно, мобильный телефон был в десятки раз дороже в эксплуатации, чем стационарный. Практически все массовые технологии, которые появились в 19-21 веке шли от богатых к бедным. Тесла отлично вписывается в эту схему и становится доступнее буквально с каждым годом.

Добавлено в 21:58
Цитата (Виконт @ 18.05.2016 - 21:53)
я не представляю в СССР даже кухонных разговоров в радостных тонах, что у америки что то лучше получилось, причем на любых кухнях , а сейчас как мы видим, разные люди рады успехам Маска, и болеют за него !
Это ли не повод для государства задуматься ?

Вы предлагаете государству делать свои крутые проекты, или по старинке - просто ввести цензуру на такие разговоры?)))

[^]
Dux
18.05.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 19.05.2016 - 01:56)
Когда-то и эксплуатация конной повозки была дешевле, чем эксплуатация автомобиля. А ещё не так давно, мобильный телефон был в десятки раз дороже в эксплуатации, чем стационарный. Практически все массовые технологии, которые появились в 19-21 веке шли от богатых к бедным. Тесла отлично вписывается в эту схему и становится доступнее буквально с каждым годом.

Или, например, цифровые фотоаппараты, стоимость/объём флэш-носителей

Закон Мура работает не только с полупроводниками dont.gif

[^]
Chavez
18.05.2016 - 23:23
0

Шутник

Чего и следовало ожидать. Вся эта затея изначально была провальной. Возврат первой ступени - минус в полезной нагрузке, соответственно более высокая стоимость вывода единицы массы на орбиту.
ВСЕ элементы ракеты в процессе производства подвергаются техническому контролю на всех участках производства. Одна деталь предъявляется несколько раз в процессе ее изготовления. Как можно оценить сохранность узлов и агрегатов ЖРД для повторного пуска? Все элементы двигателя соединены сварными соединениями. Это технически невозможно подвергнуть всеобъемлещему контролю ЖРД после использования. Как, например, будет гарантироваться работоспособность турбонасосного агрегата без его демонтажа? А если и будет гарантироваться, то на основании чего? На что и как будут заменены исполнительные механизмы с пиропатронами.
Короче все это шоу закончилось, картинка была ничошная, либеральные пуканчики прославляли СШП, Илона Маска и кляли проклятую Рашку на радость своим хозяевам.
Как только наступит момент привлечения заказов и перед потенциальным заказчиком встанет вопрос выбора, я даже не сомневаюсь каким он будет. Потому что рисковать дорогостоящим космическим аппаратом ради сомнительной выгоды никто не будет. Без дураков.

Это сообщение отредактировал Chavez - 18.05.2016 - 23:25

[^]
kot666ss
18.05.2016 - 23:59
0

Ярила

Ну ничего. Только же учатся. Ща придумают и изменят конструкцию. И все будет пучком.

[^]
nikudator
19.05.2016 - 04:15
2

Трахаю, тибидохаю...

Приходит мужик в бюро изобретений и говорит:
— Я знаю, как из говна сделать масло.
Выделили ему денег, предоставили лабораторию, а через неделю спрашивают:
— Ну как?
— Пока есть нельзя, но мажется хорошо.

Маск мне именно этого мужика и напоминает...

[^]
vlad107
19.05.2016 - 06:35
-1

Ярила

Прям как у нас...тупо просрали деньги на какую то неведому хуйню....

Это кажись заразно.....

[^]
asdf007
19.05.2016 - 07:56
0

Ярила

Цитата (nikudator @ 19.05.2016 - 04:15)
Маск мне именно этого мужика и напоминает...

А ты мне напоминаешь моего знакомого профессионального фотографа, который подержав купленный мной один из первых цифровых Кэнонов, сказал, что это дорогое никчемное га@но никогда не заменит профессиональную пленочную аппаратуру.

По поводу того, что все, что делает Маск дорого и неприбыльно. Дак это нормально в бизнесе сначала вложиться, а только потом через некоторое время начать получать прибыль. Путь в виде "стать чиновником и в первый год суметь спи$дить миллиард" конечно более выгоден, чем проекты Маска, но он возможен только в у нас.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 19.05.2016 - 08:00

[^]
Виконт
19.05.2016 - 09:26
1

Ищем пуговицу

Цитата (yorkshire @ 18.05.2016 - 21:56)

Вы предлагаете государству делать свои крутые проекты, или по старинке - просто ввести цензуру на такие разговоры?)))

кухонные разговоры никуда не денутся при любой власти

а вот пересечь воровство , поднять престиж государства , это задача высшего руководства , а пока в героях и хоромах васильевы и песковы, я буду болеть за Маска, и ему подобных!

[^]
bag68
19.05.2016 - 10:15
1

Юморист

Цитата (unclesem @ 18.05.2016 - 17:13)
да, чтобы было. с карандашами до сих пор хихикают - а пишут американскими ручками. америкосы вот хоть что-то пытаются сделать принципиально нового после закрытия шатлов, и понятно что даётся оно нелегко - так и задачи там нетривиальные ставятся. а Россия? где выдающиеся достижения в ракетостроении?

Мне очень бы хотелось чтобы подобные "достижения" оплачивались именно из карманов таких вот как вы восторженных воздыхателей, а меня вполне устроит рентабельный и надежный как молоток Союз/Русь и линейка РН Ангара, для которой так же разрабатывается многоразовый УРМ.
Данная американская программа по уровню пиара ничем не уступит приснопамятным челнокам, тогда платили по миллиарду за каждый старт и чтобы хоть как-то оправдаться опять же как и лунную программу объявили национальной. Ну что ж флаг им в руки, а таких как вы я бы посоветовал проще смотреть на жизнь-вот к примеру Франция использует в том числе и наши РН и в не парится. Китай не парится. Япония не парится, вот и мы не паримся.
А Россия,которая как космическая держава чуть не умерла на рубеже тысячелетия полностью восстановила свои позиции в космосе и надеюсь и дальше будет идти проторенной дорожкой-достраивает СВОЙ космодром, дорабатывает новые РН и самое главное считает деньги, хватит этих безумных лунных/марсианских гонок, суперручек за несколько миллионов баксов, космос должен быть прикладным.

Добавлено в 10:21
Цитата (Lisyara @ 18.05.2016 - 21:29)

У тебя мозгов столько же, сколько у твой аватарки ГубкаБоба. Где ты на Марсе возьмешь взлетно-посадочную полосу? А именно с прицелом на полеты на Марс Маск и пошел по пути вертикальной посадки.

Вы наверно отсутствовали на нашей планете последние 50 лет, потому как 50 лет назад советская автоматическая станция Луна-9 в автоматическом режиме совершила посадку на другой планете. По-этому завывания о каком немыслимом достижении американцев просто смешны, они сами 47 лет назад на людях это всё отработали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30664
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх