Минфин придумал способ не допустить укрепления рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
errors2010
12.04.2016 - 14:24
2
Статус: Offline

Ярила

На кол!! падонка. Как вообще таких долбаебов допускают до работы!!! Куда смотрит НеДимон????

[^]
examiner
12.04.2016 - 14:25
5

Котко

Это еще раз говорит о том, что нашему государству похуй на народ. То, что цены в разы выросли, а в стране так нихуя и не делают по большому счету, а импортозамещение это переклеивание этикеток с китайских товаров на отечественные. Зато по первому каналу мы впереди планеты всей, только мельдоний победим и все всем точно пизда. По больше таких заявлений от правительства и народ точно вспомнит про некие события 1917 года.

Это сообщение отредактировал examiner - 12.04.2016 - 14:26

[^]
Angelberth
12.04.2016 - 14:25
1

адвокат дьявола

Цитата (zrk400 @ 12.04.2016 - 13:56)
как ни прискорбно, но надо смотреть с нескольких сторон на данные манипуляции.
Итак вопрос знатокам:
1. Как взрастить производителя при низком баксе и существенно проебаной за славные 90-00 промышленностью?
Если выгоднее купить за бугром, растаможить по хитрым схемам?
2. Промышленность СССР создавалась десятилетия при строгой диктатуре власти (был НЭП, но не долго), сейчас строгой диктатуры нет, как заставить построить завод особенно крупный, а не пошив кожанок в подвале у Ашота?
3. Промышленность СССР разваливалась в т.ч из-за разрыва хозяйственных связей между предприятиями (невидимая рука рынка б..ть!) мало построить завод, нужно еще договориться о закупке сырья и главное найти рынок сбыта, кто будет что то вкладывать в стройку при отсутствии уверенности в том что завтра бакс не опустят до 35 и производство станет невыгодным.
4. В период мировых валютных войн, валюту опускает и Китай и другие страны-производители, курс валюты должен быть конкурентно способен, всем похую что Вы не поедете на пляжи Испании или не посетите Тайланд, в данной ситуации общественные интересы (в т.ч и интересы олигархов) доминируют над частными (нашими с вами).
на мой взгляд реплики министра направлены в первую очередь инвесторам а не нам, а укрепление рубля в долгосрочной перспективе - бабушкины сказки т.к. если тупо взять официальную инфляцию Эуропы и России, то разница в 10% а то и больше точно есть, следовательно за год курс растет в среднем на 5-10%, графики курса валют за прошедшие годы тому подтверждение. В противном случае инфляционная разница должна быть в пользу России, а это не так. Я не финансист, так любитель.

1. Какого именно производителя вы хотите взрастить? Мы для чего угодно чуть не половину покупаем из-за рубежа. Своего либо нет, либо зачастую есть, но нафиг не надо. Отстаем технологически.
2. Зачем заставлять кого-то строить хоть высокотехнологичный завод, хоть фабрику по пошиву кожанок для Ашота? Это идиотский вариант, сначала заставляем построить завод, потом думаем - а рынки сбыта где? Создайте благоприятные условия, и завод сам построится. Вернее, те у кого есть деньги, проинвестируют постройку такого завода - это будет выгоднее для них, чем постройка в другом месте.

[^]
ronvaleron
12.04.2016 - 14:31
0

Юморист

Да логика есть, сколько можно торговать ресурсами, вместо товаров. К чему привело, зарыли импорт, а у нас ничего нет....

[^]
vovan35
12.04.2016 - 14:34
7

Ярила

"«Самый важный фактор, влияющий на экономический рост сейчас — это, конечно, цены на нефть." Антоша, ёпт-ть, этот фактор внешний и от правительства не зависит! Получается что роль правительства в росте экономики нулевая. Когда начнём работать? Доходы распределять и домохозяйка сможет, а вот заставить работать экономику не каждому дано. Не можете - уходите, дайте место другим, всё равно найдётся человек, который сможет поднять экономику и правильно расставить приоритеты.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 12.04.2016 - 14:34

[^]
s88s
12.04.2016 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Denho @ 12.04.2016 - 13:55)
Скоро начнут люди в отдельный фонд собирать, на киллеров, и такую мразь, как Силуанов, Наебулина и прочие, просто заказывать и с фонда оплачивать данные сделки! самый гуманный и правильный выход на мой взгляд.. и при существовании данного фонда, Сталин с его режимом не нужен будет... сраться будут все, у кого рыло в меху!
А то фондов больно дохера уже, один "Капремонт" с открытым лозунгом - "Благотворительный фонд по принуждению", чего только стоит!!!

Вы до сих пор наивно полагаете, что у них нет кукловодов???

[^]
Distant
12.04.2016 - 14:36
0

Приколист

Зато стабильно. Стабильно в жопе.

[^]
sinus53
12.04.2016 - 14:37
2

Ярила

Значит рост доллара был им нужен, а вот рост рубля нам не нужен?! И я знаю почему! Они легко теперь пополняют бюджет за счёт разницы курсов и при этом активно сдерживают рост денежной массы для масс, так сказать. Теперь у нашей экономики в дополнение к сырьевой зависимости добавили искусственную реку заниженного рубля и уменьшения оплаты труда народу. К чему такая экономика приведёт, не знаю, но народу жить не становится легче.

[^]
UUG77
12.04.2016 - 14:39
1

Приколист

Ммда..,такой футбол-нам не нужен...

[^]
rstm
12.04.2016 - 14:40
1

Приколист

Цитата (errors2010 @ 12.04.2016 - 16:24)
На кол!! падонка. Как вообще таких долбаебов допускают до работы!!! Куда смотрит НеДимон????

Пипец ты, сам то не видишь? В доле он.

[^]
BaronSamedi
12.04.2016 - 14:41
3

Лоа Геде

Цитата
«Давайте посмотрим, что произошло в 2015 году: произошел рост прибыли и прибыльности наших отраслей за счет изменений курса. Но куда эта прибыль пошла? В дивиденды, а не в новые проекты, инвестиции, а на выплаты участникам и акционерам компаний», — продолжил Силуанов.

Прибыли? Какие прибыли? Розничный оборот, к примеру, падает (последняя цифра - 6,6%), при том, что затраты на пополнение оборотки там выросли практически пропорционально курсам валюты...
Все активы обесценились катастрофически - это главное, что произошло. Передайте этому умнику.
Рассуждает он о мотивах инвесторов. Я не знаю, он реально такой мудак или всех вокруг за мудаков держит?
Какие прибыли он обещает? Изъятие денег из экономики с политикой понижения курса своей валюты - это рецепт стагфляции. Падение производства за счет угнетения платежеспособного спроса плюс инфляция. Привет 90-е.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 12.04.2016 - 14:46

[^]
Авотужхуй
12.04.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Полуумыч @ 12.04.2016 - 11:48)
Цитата (maart @ 12.04.2016 - 11:19)
сталелитейщики, помню, говорили, что бак за полтос - даст им возможность вырваться вперёд. сельской хозяйство тоже мечтало о курсе доллара выше 45 рублей
а нефтянникам - чем больше - тем лучше

Ну и как, вырвались?
Сталелитейщиков у нас в области нет, но сельхозпроизводители что-то не сильно улучшили своё положение

То же могу сказать про сталелитейщиков! Никакого "впереда" нет и не предвидится... cry.gif

[^]
Staryigeolog
12.04.2016 - 14:45
2

Ярила

Твою же мать! Эту либерастную шоблу реально пора начинать отстреливать. Вваливать триллионы банкам для спекуляций, обвала нацвалюты и тотального вывода ресурсов за рубеж и одновременно верещать о дефиците бюджета и недопущения укрепления рубля могут только законченные ублюдки и подонки. Иных слов у меня для них уже нет. moderator.gif mad.gif

[^]
SuperMurzik
12.04.2016 - 14:47
4

Ярила

Этот достопочтенный джентльмен уже неоднократно обсирался расписывался в своей несостоятельности. Пора бы ему пойти на менее ответственную работу(уборка территории, банщиком, кем угодно) прихватив с собой всю свою команду и госпожу Н.
Толку от них как от козла молока, если бы. Сплошное вредительство.

[^]
krombacher
12.04.2016 - 14:51
2

Весельчак

alik.gif
Я по ходу то ли с ума сошел, то ли одно из двух...

Подарок к его дню рождения??, нашли способ не дать рублю укрепиться??!! Ура!!??
blink.gif

Товарищи, пока я не сбрендил окончательно, объясните глупому - ГДЕ наш гешефт тут????!!!! cranky.gif

Это сообщение отредактировал krombacher - 12.04.2016 - 14:54

[^]
Alexmpk
12.04.2016 - 14:52
4

Юморист

Я на полиграфическом предприятии работаю. Все машины импортные, запчасти тоже соответственно.
Краски, лак, бумага зачастую тоже импортные. Рубль упал, затраты выросли. Значит и книги становятся дороже, хотя куда уж дороже...
Народ нищает и покупать книги уже накладно, значит и наша прибыль падает, прибыль падает, а запчасти и материалы покупать надо...
Объемы производства падают, прибыль падает и так далее...
Ну а зарплата не индексируется уже 4 года...
А подобных нам предприятий много, которые покупают сырьё, запчасти и оборудование за рубежом, а продают здесь, за рубли...
Значит надо повышать цену в рублях, а кто будет покупать?

Вроде элементарные вещи и я уварен, что наши правители всё это прекрасно понимают.
Но как уже выше писали, правительству абсолютно фиолетово, как живёт народ...

[^]
Граф
12.04.2016 - 14:58
3

Тысяча чертей!!

С пассажем про подарок на день рождения он по-моему совсем охуел

[^]
JAG
12.04.2016 - 14:58
6

Ярила

Верхушка получает баксы, крепкий рубль уменьшает их количество рублей. Слабый рубль - увеличивает. Обваливаем рубль и начинаем приватизацию. За огромное количество бумажек, в которые превратился рубль скупаем землю/заводы/активы. Профит. Где-то я уже это видел.

[^]
Dreamir
12.04.2016 - 14:59
0

Ультрамариновый ебазаврик

...

[^]
xam11
12.04.2016 - 15:04
2

Ярила

скоро еще этот чемпионат по ногомячу опять за счет бюджетников и пенсионеров...блять как меня это уже заебало если честно faceoff.gif

[^]
VHomer
12.04.2016 - 15:07
0

Весельчак

Мне всё больше и больше кажется, что Силуанов искренне не желает, чтобы русский народ стал жить лучше. Все его методы поднятия уровня экономики сводятся к отбиранию денег у народа. Он чиновник и в идеале должен работать на благо народа, а получается как то наоборот. Меня последнее время уже потряхивает от заявлений. Может забабахаем петицию типа "Требуем убрать с занимаемой должности Силуанова"!

[^]
Whiskas8
12.04.2016 - 15:08
-5

Хохмач

А я с Минфином согласен. Надо же как то с нефтяной иглы слазить. Вот вы все тут возмущаетесь, а ведь почему рубль упал? Да потому что нефть упала. И все говорили, вот какая плохая Россия на нефтяной игле все сидит. Когда уже вроде начинают понемногу перестраивать экономику, то вам опять не нравится. Типа давай Минфин укрепляй рубль, что бы потом опять рубль упал, да посильнее. В Японии знаете какой курс? За 1 доллар 108,29 йен. И что плохо живут японцы? Да получше нас живут. А на Украине за 1 доллар дают 25,6 гривен. Получается на Украине лучше всё равно чем у нас? Перестраивать экономику надо, а не ныть что нефть падает и мы вместе с ней. Да возможно товары зарубежные стоят сейчас очень дорого из за низкого рубля. Ничего страшного потерпим). Главное что бы реально правительство перестраивало экономику, а не пустые слова кидала.

[^]
Supervisor
12.04.2016 - 15:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (VHomer @ 12.04.2016 - 16:07)
Мне всё больше и больше кажется, что Силуанов искренне не желает, чтобы русский народ стал жить лучше. Все его методы поднятия уровня экономики сводятся к отбиранию денег у народа. Он чиновник и в идеале должен работать на благо народа, а получается как то наоборот. Меня последнее время уже потряхивает от заявлений. Может забабахаем петицию типа "Требуем убрать с занимаемой должности Силуанова"!

Силуанов тут никто. Он просто бла-бла-бла. Тут, как минимум, Путин не заинтересован в хорошей жизни русского народа.

[^]
ИванДулин
12.04.2016 - 15:15
1

Ярила

Не тупите - покупайте бакс!!! 66 сильная поддержка. До 65 проколоть могут, но это фигня.

[^]
rstm
12.04.2016 - 15:15
4

Приколист

Цитата (Whiskas8 @ 12.04.2016 - 17:08)
А я с Минфином согласен. Надо же как то с нефтяной иглы слазить. Вот вы все тут возмущаетесь, а ведь почему рубль упал? Да потому что нефть упала. И все говорили, вот какая плохая Россия на нефтяной игле все сидит. Когда уже вроде начинают понемногу перестраивать экономику, то вам опять не нравится. Типа давай Минфин укрепляй рубль, что бы потом опять рубль упал, да посильнее. В Японии знаете какой курс? За 1 доллар 108,29 йен. И что плохо живут японцы? Да получше нас живут. А на Украине за 1 доллар дают 25,6 гривен. Получается на Украине лучше всё равно чем у нас? Перестраивать экономику надо, а не ныть что нефть падает и мы вместе с ней. Да возможно товары зарубежные стоят сейчас очень дорого из за низкого рубля. Ничего страшного потерпим). Главное что бы реально правительство перестраивало экономику, а не пустые слова кидала.

Пипец, ты жертва Первого канала. Если бы в тучные годы высокой нефти деньги вкладывали бы в экономику, а не пиздили. Рубль упал бы на рублей 5-10, а не вдвое! А если бы все наворованное вернули сейчас, так он бы укрепился сильнее чем был в начале 2014 г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37565
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх