Минфин придумал способ не допустить укрепления рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igor32
13.04.2016 - 02:37
10
Статус: Offline

Ярила

Всё логично.
Скажем есть у меня заводик, на котором трудятся рабочие. Заводик делает педали.
Скажем рабочим плачу 20 тысяч рубликов в месяц, а продаю в европу за 15 евро каждую педаль. Естественно со мной рассчитываются в евро.
Приходит день зарплаты.

При сильном рубле. Мне придётся сдать больше евро чтобы заплатить рабочим по 20 тысяч.

При слабом рубле. Рабочим заплачу как и всегда 20 тысяч рублей, но евро у меня останется гораздо больше. Я эти евро бережно положу в швейцарский... а не, ну его нах, выведу в офшор, так безопасней, и положу под проценты к уже имеющимся.

Профит от слабого рубля просто мегоочевиден. С рабочими я рассчитался как с туземцами бусами, при этом мои прибыли только возросли.

Целой стране можно рассказывать как все поборы идут исключительно в бюджет и вроде как все счастливы, мол вот хорошо, теперь заживём. Вообще можно придумать любой предлог, но пока работает слово "бюджет" зачем вносить сумятицу ?

А если осознать что бюджет это вовсе не казна государства, а карман конкретных людей, так мир вообще заискриться другими красками.

Какой ещё профит ? А вот такой. Так как у меня скопилось достаточно много баблишка в инвалюте, а не купить ли мне ещё парочку предприятий за дешево ? Не ну почему нет ?

При сильном рубле мне придётся изрядно потратиться. Вывести капиталы из овшоров, поменять на рубли и купить.

При слабом рубле. Боже мой, да нафига буду выводить свои забугорные запасы ? Со сберкнижки сниму рубликов их хватит ещё и банкет замутить. А если ещё рубль вполовину уронить ? О ваще круто, куплю за те же рубли уже 4 завода а не два.

Таким образом становится совершенно очевидно что те кто против сильного рубля, в этих самых рублях сбережений не имеют. Остаётся применить эту-же логику к масштабам целой страны, бабло которой тоже находиться в твоих руках (ну типа бюджет).
То есть по сути слабый рубль это преступная, антинародная (кому как больше нравится) политика по отношению к стране в которой живешь.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 13.04.2016 - 02:38

[^]
Bartman
13.04.2016 - 02:49
0

Хохмач

он дебил что-ли?

[^]
vlad107
13.04.2016 - 05:14
2

Ярила

Чет я нихуя не понял!

Россия экспотирует чтото кроме нефти, газа и полезных ископаемых???

Да нихуя она не экспортирует!

Доля прочего экспорта дай бог если превышает 8-10%! А в последнее время из-за переизбытка производства и санкций Европа и другие страны урезали ввоз из России тотально!

Че за хуйню нам лепят на уши???!!! Это уже не лапша! Это уже навоз на голову лепят!

Выгода здесь только в уменьшении себестоимости добычи!

Экономия-зарплата меньше в разы прибыль больше! На разнице курсов валют хохочем над народом! Получал 100 баксов теперь 30! В рублях совсем смешно, а кому то горько становится!

Даже рублевая зарплата в стране уменьшилась в некоторых регионах в половину! Воспользовались этим шухером и режут на корню оклады увеличивая личную выгоду!

Власти и руководителям данная схема очень понравилась...делать ни хрена не надо, реформ проводить не надо и все на своих местах...и должностях, аллилуя блять...

Все как всегда! За счет собственного народа в рай заехали!

[^]
ГражданинЧе
13.04.2016 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 12.04.2016 - 14:26)
Верный продолжатель дела Кудрина. Сжимаем денежную массу, а лишние деньги выводим за рубеж, в Американскую экономику. Пускай она растет.
Да с такими экономистами с нефтяной иглы не слезть никогда. Мало того что деньги дорогие. Что бы получить деньги надо добыть нефть/газ в "жопе мира", прогнать нефть/газ по трубе к покупателям за тысячи километров, и только потом получить деньги. (В отличие от дешевых денег США. Затраты на бумагу и краску.) Так часть этих дорогих денег отдаем США. А потом они же еще подорожавшие приходят в страну как инвестиции. Театр абсурда, пытаются выдать за экономику.

И традиционный вопрос, что будет с ценами на бензин?

Все правильно написал, но вопрос в сомом конце твоего коммента - неуместен. Тема про нефть, которая никоим образом не связана с бензином :))

[^]
batman12345
13.04.2016 - 07:19
4

Ярила

Бгг... А резервный фонд находится в США.
Всё как по учебнику - метрополия выжимает колонию досуха, а потом и жмых пилит.

[^]
Angelberth
13.04.2016 - 08:01
0

адвокат дьявола

Цитата (Igor32 @ 13.04.2016 - 02:37)
Всё логично.
Скажем рабочим плачу 20 тысяч рубликов в месяц, а продаю в европу за 15 евро каждую педаль. Естественно со мной рассчитываются в евро.
Приходит день зарплаты.

При сильном рубле. Мне придётся сдать больше евро чтобы заплатить рабочим по 20 тысяч.

При слабом рубле. Рабочим заплачу как и всегда 20 тысяч рублей, но евро у меня останется гораздо больше. Я эти евро бережно положу в швейцарский... а не, ну его нах, выведу в офшор, так безопасней, и положу под проценты к уже имеющимся.

Ну а если выкинуть пока домыслы про офшоры и глянуть на ситуацию более оптимистично.

Например я имею некоторый капитал и намерение открыть заводик (небольшой) по производству педалей. Беру кредит (в рублях), строю цех, небольшое здание под офис (ну там бухгалтерия, инженеры, снабженцы, сбытовики будут сидеть). Нанимаю работников. Покупаю в лизинг станки необходимые. В результате на зарплаты работникам (по 20 тысяч рублей в месяц), на налоги, на оплату по кредитам выходит N миллионов рублей в год. Педали продаю за рубеж за баксы. При курсе бакса 67 рублей у меня выходит M миллионов рублей в год дохода. Где М больше N на 10 миллионов рублей, то есть предприятие получило 10 млн рублей прибыли. При падении доллара скажем до 40 рублей за доллар, мои расходы N уменьшатся на 20 миллионов рублей (иностранная комплектуха подешевела), а вот доходы уменьшатся на 30 миллионов рублей - так как продаю я свои педали за границу за баксы. В результате я теперь вроде и не в убытках, но и прибыли нет, либо она копеечная. Развивать производство не на что - а ведь когда бакс был под семьдесят, я мечтал пристроить еще один цех и увеличить производство педалей на 50%.

[^]
Supervisor
13.04.2016 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2016 - 09:01)
Всё логично.
Приходит день зарплаты.

Ну а если выкинуть пока домыслы про офшоры и глянуть на ситуацию более оптимистично.

Например я имею некоторый капитал и намерение открыть заводик (небольшой) по производству педалей. Беру кредит (в рублях), строю цех, небольшое здание под офис (ну там бухгалтерия, инженеры, снабженцы, сбытовики будут сидеть). Нанимаю работников. Покупаю в лизинг станки необходимые. В результате на зарплаты работникам (по 20 тысяч рублей в месяц), на налоги, на оплату по кредитам выходит N миллионов рублей в год. Педали продаю за рубеж за баксы. При курсе бакса 67 рублей у меня выходит M миллионов рублей в год дохода. Где М больше N на 10 миллионов рублей, то есть предприятие получило 10 млн рублей прибыли. При падении доллара скажем до 40 рублей за доллар, мои расходы N уменьшатся на 20 миллионов рублей (иностранная комплектуха подешевела), а вот доходы уменьшатся на 30 миллионов рублей - так как продаю я свои педали за границу за баксы. В результате я теперь вроде и не в убытках, но и прибыли нет, либо она копеечная. Развивать производство не на что - а ведь когда бакс был под семьдесят, я мечтал пристроить еще один цех и увеличить производство педалей на 50%.

gigi.gif Так заводик надо было открывать когда доллар по 30 был.
А если серьезно, то зачем тогда вообще нужен этот рубль, который как гавно в проруби? Тут либо трусы надевать, либо...

[^]
Angelberth
13.04.2016 - 08:18
0

адвокат дьявола

Цитата (Supervisor @ 13.04.2016 - 08:13)
Всё логично.
Приходит день зарплаты.

А если серьезно, то зачем тогда вообще нужен этот рубль, который как гавно в проруби? Тут либо трусы надевать, либо...

А когда доллар по тридцать был, накуй этот заводик, с Китая педали дешевле будут (ибо у нас пздц какие дорогие кредиты и местами двойное налогообложение, плюс коррупционная составляющая). Это вот когда бакс по 70 появляются прикидки - а чо, есть вроде прибыль, можно вложиться.
А потом бах, нефть вверх, бакс вниз, рубль вверх, и сидишь думаешь "вот тебе, батенька, и импортозамещение!"

[^]
SeverAs83
13.04.2016 - 08:53
0

Ярила

По мне так для амеров идеально поднять рубль до 35-40 подержать его так 3-4 месяца а потом опять уронить до 65
Но походу они вспышку пропустили

[^]
bazilvs
13.04.2016 - 09:10
-1

Ярила

Колония эээ эрефянь встает с колен или раком.

[^]
yatwin
13.04.2016 - 09:19
1

Шутник

Был у нас стабфонд, было много на него надежд, но как то потихоньку он исчез....Теперь будет резервный фонд.... История повторится и с ним. Исчезнет, и никто не спросит куда он делся. Следующий фонд будет запасной) и когда они нажрутся???

[^]
Angelberth
13.04.2016 - 09:39
1

адвокат дьявола

Цитата (yatwin @ 13.04.2016 - 09:19)
Был у нас стабфонд, было много на него надежд, но как то потихоньку он исчез....Теперь будет резервный фонд.... История повторится и с ним. Исчезнет, и никто не спросит куда он делся. Следующий фонд будет запасной) и когда они нажрутся???

ну так-то он не просто исчез, засчет этого экономика не рухнула, а плавненько скатилась

[^]
JAG
13.04.2016 - 11:40
3

Ярила

Цитата
Например я имею некоторый капитал и намерение открыть заводик (небольшой) по производству педалей. Беру кредит (в рублях), строю цех, небольшое здание под офис (ну там бухгалтерия, инженеры, снабженцы, сбытовики будут сидеть). Нанимаю работников. Покупаю в лизинг станки необходимые. В результате на зарплаты работникам (по 20 тысяч рублей в месяц), на налоги, на оплату по кредитам выходит N миллионов рублей в год. Педали продаю за рубеж за баксы.

Забыл добавить, что почти всё купленное - импортное, и станки и факсы и компьютеры и программное обеспечение. А значит слабый рубль удорожит стоимость открытия тебе в 2-3 раза.

Т.к. рубль слабый, кредит ты возьмёшь под конский процент, который ниодна прибыль не покроет и срок будет у тебя большой, а значит выше риски всего твоего дела.

А ещё ты забыл добавить, что твои сраные педали за рубежом никому не нужны, так как китайцы производят их дешевле на 700%, т.к. с твоим процентом по кредиту, вложенным средствам и зарплатам, тебе еле-еле хватает на зарплаты, а остатки забирает повышающиеся каждый месяц коммунальные платежи и новые налоги. Рубль то слабый.

Какой вариант вероятней?

Это сообщение отредактировал JAG - 13.04.2016 - 11:41

[^]
Анатолий163
13.04.2016 - 12:16
0

Шутник

Уходим в лес

[^]
anfly
13.04.2016 - 12:24
1

Злостный плюсатор

Силуанов! Будь мужиком, уйди в отставку. И Улюкаева с собой прихвати, и Шувалова, и Дворковича, и..

[^]
БоБаБиБу
13.04.2016 - 12:34
0

Юморист

Цитата (ygagarin82 @ 12.04.2016 - 11:16)
поддерживаю!
Благодаря таким разумным решениям в России начнут наконец производить трубы (музыкальные), электрогитары, гитарные процессоры и прочие потребительские товары которых нет

Бля,как хуёво мне жить без трубы и гитары!..отечественных,родных... faceoff.gif

[^]
bender376
13.04.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2016 - 08:18)
Цитата (Supervisor @ 13.04.2016 - 08:13)
Всё логично.
Приходит день зарплаты.

А когда доллар по тридцать был, накуй этот заводик, с Китая педали дешевле будут (ибо у нас пздц какие дорогие кредиты и местами двойное налогообложение, плюс коррупционная составляющая). Это вот когда бакс по 70 появляются прикидки - а чо, есть вроде прибыль, можно вложиться.
А потом бах, нефть вверх, бакс вниз, рубль вверх, и сидишь думаешь "вот тебе, батенька, и импортозамещение!"

Только вот для производства педалей чуть более чем полностью отсутствуют необходимое оборудование и материалы.
Производство кстати крепко завязано на естественные монополии, которые косвенно завязаны на иновалюту, т.к. тамошнее оборудование, например в энергетике тоже сплошной импорт.
Ну а главное - опять рынок сбыта исходит из того, что работаем впринципе на иностранщину, рубль как таковой и не нужен. Чисто обменная бумага, ничем не подкрепленная.

[^]
Angelberth
13.04.2016 - 12:59
0

адвокат дьявола

Цитата (JAG @ 13.04.2016 - 11:40)
Забыл добавить, что почти всё купленное - импортное, и станки и факсы и компьютеры и программное обеспечение. А значит слабый рубль удорожит стоимость открытия тебе в 2-3 раза.

Т.к. рубль слабый, кредит ты возьмёшь под конский процент, который ниодна прибыль не покроет и срок будет у тебя большой, а значит выше риски всего твоего дела.

А ещё ты забыл добавить, что твои сраные педали за рубежом никому не нужны, так как китайцы производят их дешевле на 700%, т.к. с твоим процентом по кредиту, вложенным средствам и зарплатам, тебе еле-еле хватает на зарплаты, а остатки забирает повышающиеся каждый месяц коммунальные платежи и новые налоги. Рубль то слабый.

Какой вариант вероятней?

Есть разные варианты с разной степенью импортозависимости. Есть предприятия, целиком и полностью на импорт завязанные, там единственное где слабый рубль помогает - фонд оплаты труда в рублях, на этом что-то выгадаешь. Есть производство, где степень импортозависимости существенно меньше. Хоть бы они, для начала, поднялись.

И дешевый Китай уже становится не совсем дешевым, кстати. И на фоне слабого рубля появляется возможность хоть как-то конкурировать.

Кредит ты возьмешь под конский процент не потому что рубль слабый, а потому что у нас ставка ключевая высокая, и уж давным давно низкой не была, не будет никакого нормального роста инвестиций в производство при дорогих деньгах, а они у нас и до кризиса были далеко не под 5-7% годовых.

[^]
ИванДулин
13.04.2016 - 15:09
0

Ярила

Можно обзывать Антоху, можно его ненавидеть и презирать. Но он сказал что не будет дешевого рубля - так и будет.
ЯП сказал в его защиту что еще пару месяцев назад он открыто заявил что бюджет заработает на этих скачках и таким образом они тоже наполнят ЗВР и бюджет.
Вобщем я к чему - бакс удержал 65-66. Кто не купил (если есть на что), потом сопли на кулак не мотайте!!! И не обзывайте спекулей паразитами... Они вас предупреждали! В частности Антоха предупредил!
"Заправлены в планшеты космические карты..."©
В космас полетели, ключ на старт. Как минимум до хаев, те 85р. А мож и выше!

[^]
KisaКлариса
13.04.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 12.04.2016 - 11:19)
Цитата
«Мы подготовили подарок в честь моего дня рождения — новый вариант бюджетного правила, согласно которому будем изымать все дополнительные доходы, которые должны получать, если будут высокие цены на нефть, в Резервный фонд», — заявил министр финансов Антон Силуанов на Биржевом форуме

вконец охуел делать такие заявления, я бы тебя черенком по горбу поздравил, за твою финансовую политику

bravo.gif bravo.gif lol.gif
Очень красочно написано :)

[^]
Zet1977
13.04.2016 - 15:41
-1

Мудрец

Без слов!!!

Минфин придумал способ не допустить укрепления рубля

[^]
JAG
13.04.2016 - 18:49
0

Ярила

Цитата
Есть разные варианты с разной степенью импортозависимости. Есть предприятия, целиком и полностью на импорт завязанные, там единственное где слабый рубль помогает - фонд оплаты труда в рублях, на этом что-то выгадаешь.

Почти всё производство импортнозависимое. Чтобы не быть импортозависимыми - нужна совокупность факторов, технологии, обучение, база и политическая воля. Ничего этого нет, за исключением ВПК, чтобы олигархам доходы свои охранять.

Что-бы ты не открыл, если хочешь быть конкурентноспособным ДАЖЕ у себя в стране, не говоря уже о выходе на мировой рынок - ты будешь завязан на бакс по самые гланды.

Цитата
И дешевый Китай уже становится не совсем дешевым, кстати. И на фоне слабого рубля появляется возможность хоть как-то конкурировать.

Это только в Новостях такое вещают. А пока, в 2015, поставки с Алиэкпресса до 20$ выросли на 70% и это в КРИЗИС! Когда себестоимость производства выше на 1000+%, а электроэнергия поставляется в Китай дешевле, чем на отечественные предприятия, ни о какой конкуренции не может быть и речи, разница в разы, в десятки раз.

Цитата
Кредит ты возьмешь под конский процент не потому что рубль слабый, а потому что у нас ставка ключевая высокая, и уж давным давно низкой не была, не будет никакого нормального роста инвестиций в производство при дорогих деньгах, а они у нас и до кризиса были далеко не под 5-7% годовых.
Согласен, тут обратная связь. С такими кредитами производить рентабельно только героин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37560
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх