Минфин придумал способ не допустить укрепления рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
12.04.2016 - 13:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ukenai @ 12.04.2016 - 13:24)
...как цепи на рынках лежали с гвоздями китайские так до сих пор и лежат, только уже дороже.

цепи - китайские до сих пор?... ну это нормально пока...

а то ведь могут сделать так, что нечего будет терять кроме своих цепей© gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 12.04.2016 - 13:30

[^]
bender376
12.04.2016 - 13:32
9

Ярила

да какое к черту удешевление, если из за всего этого бардака все стало только дороже???
Эти мрази у власти в край охуели уже давным давно, у меня уже злости и слов не хватает, как обложить этих говноедов, которые страну загнали в такую жопу. 2 с лишним года уже прошло - замещения как не было так и нет, как цепи на рынках лежали с гвоздями китайские так до сих пор и лежат, только уже дороже. И так со всем. Люди стремительно нищают, бизнесы закрываются из за курса- хочешь не хочешь, а заказываешь комплектующие за рубежом, тк тут все равно нихера нет, а комплектующие выросли в цене, отсюда вырастает цена конечного продукта, а доходы людей лишь падают, и у них уже нет денег чтобы покупать твой продукт, который вырос в цене из за ебаного правительства. Блять у меня реально бомбит сейчас, я не могу тут находиться, работать и строить бизнес

Знаешь, я вот сейчас на работу заказываю сервер. Простой, безо всяких там излишеств, на замену самосбора который стал себя подозрительно вести. Надеюсь финдир одобрит.
Примерно подобная конфигурация нам обходилась пару лет назад ну тысяч в 180-200. Теперь же практически тоже самое (по производительности) нам обходится более чем в 350.
Кстати, продавцы все оперируют исключительно в у.е. , я аж прям 90-е с ностальгией вспоминаю. Твердых рублевых цен нет ни у кого.

И у меня есть подозрение, что это повышение ляжет на плечи уже конечного покупателя.

[^]
Батарейкин
12.04.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 12.04.2016 - 14:21)
Блеать! Одного не могу понять: все наверху так пекутся об инвестициях в нашу экономику, об "утекающих" из страны деньгах и одновременно сами вкладывают охулиарды в западные облигации? Как так то?!?

Ну на сарае то же хуй написано

[^]
YXTbI
12.04.2016 - 13:36
0

Ярила

ай Антошка молодец! затейник то какой!!!

[^]
Сычъ
12.04.2016 - 13:37
3

Шутник

А почему путинские пиздолизы и урапатриоты молчат?

[^]
SOHHA
12.04.2016 - 13:37
1

Приколист

при высокой инфляции выигрывает государство и проигрывает народ.

[^]
rebonet
12.04.2016 - 13:38
0

Юморист

охарактеризую его так - лысый пидорас!

[^]
rstm
12.04.2016 - 13:39
2

Приколист

Цитата (SOHHA @ 12.04.2016 - 15:37)
при высокой инфляции выигрывает государство и проигрывает народ.

Друже, ты ошибаешься. Государство выигрывает при любой инфляции, и даже совсем без инфляции.

[^]
sabota
12.04.2016 - 13:41
0

Приколист

зае*али эти едроботы, что не новость, то очередной перл блеать... уже не знают как ещё нае*ать, обворовать всех и вся кроме себя faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sabota - 12.04.2016 - 13:41

[^]
stsika
0

Ярила

Блять,враги народа. Все плавает на поверхности и никому нет дела.

[^]
connektor
0

Приколист

Что-то я не понимаю в манипуляциях ентих, тобишь чем нестабильнее рубль тем лучше заживем? Русская непредзказуемость и пох**изм вывезут страну?

[^]
Supervisor
12.04.2016 - 13:42
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 12.04.2016 - 14:05)
Знаешь.
Я вот из продуктов перестал покупать колбасу и сыр. Во первых с деньгами туго, а вторых никакого удешевление как ни странно не произошло.
А в третьих - все это стало более худшего качества. Масло стало хуже, молоко с явным привкусом порошка. Белорусское так точно. Испортились. Рязанское молоко в пакетах вроде норм осталось.

Медицина подорожала нихуево, та же стоматология - 100% материалов импортные, а у меня с зубами хреново. Как и просто лекарства, антибиотики взлетели просто космос.

Я не знаю, про каких там бизнесменов говорят, но у нас по сути нет и нечем заменить импортные технологии, при условии что вокруг стала по сути безальтернативность выбора, то производитель тупо завышает цену, снижая качество. Один хер ведь купят, правда?

Отменили ГОСТы, все лепят по ебучим ТУ, которые лепят сами кто во что горазд. Наказаний и регулирования нет никакого сто стороны государства. В итоге получилась хуетень.

Вот такое вот блять импортозамещение.

Значит, это кому-то нужно...
И потом, если ты хранишь свои резервы в баксах, то о каком укреплении рубля может идти речь вообще?
Дятьволотька тогда скажет: "Вот смотрите, сейчас нам за 1 доллар в резерве дают 67 рублей, а вот если мы укрепим рубль, то за этот доллар нам будут давать уже всего лишь 30 рублей!!! Оно нам надо?"
- Неееееет!!!! - громко закричат бюджетники с пенсионерами gigi.gif

Это сообщение отредактировал Supervisor - 12.04.2016 - 13:44

[^]
Tenshinur
12.04.2016 - 13:44
0

Кто тут?

А что ответ ЦБ? Они же блять сказали, что рубль плавающим сделали и не будут вмешиваться в его курс. Получается спиздели специально что бы оправдать искусственное опускание его стоимости.

[^]
AphexTwin
12.04.2016 - 13:44
0

Revolution is coming!

Пашол нахуй кудринский братан

[^]
agenttt
12.04.2016 - 13:47
0

Хохмач

Вот если это для своего производителя то с какого хера местное пиво дорожает? Бутылка жигулевского на 10% подскочила. Хули типа по рублю удоражать, сразу на 5 рублей.

[^]
bender376
12.04.2016 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 12.04.2016 - 13:44)
А что ответ ЦБ? Они же блять сказали, что рубль плавающим сделали и не будут вмешиваться в его курс. Получается спиздели специально что бы оправдать искусственное опускание его стоимости.

Что даже не соответствует нынешней говноКонституции. И ответственным госорганам похуй почему то.
Хотя этой книжонке в сортире самое место - жопу вытирать. Для простых людей там нет ничего все равно.

[^]
xam11
12.04.2016 - 13:51
6

Ярила

правельно мне умный человек еще при первом кризисе 2008 года, и как тогда вело себя правительство сказал, валить нахуй надо с этой страны, нечего хорошего при этой власти тут не будет, (я ему да ты дурак, все наладиться вон они там как за старну переживают, молодой дурак хули был), а это власть похоже пришла всерьез и надолго, пока страну до уровня племени африканской не опустят и пока всю нефть не продадут не уйдут.

Это сообщение отредактировал xam11 - 12.04.2016 - 13:52

[^]
LeXxX68
12.04.2016 - 13:52
0

сплю

Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2016 - 11:29)
а по пути сша и прочих подобных стран - пойти вообще не судьба?

Подобных США? Это какие?

[^]
bazilvs
12.04.2016 - 13:52
2

Ярила

Из всех компонентов только такие люди способны что-то изменить в лучшую сторону для народа, именно они доведут капитализм до его максимального развития-то тотального рабского песца, только они преодолеют любое дно и сокрушат любые рейтинги сми. Ведь под дозой современных сми можно деградировать до последнего русского. Только такие как наеббулина сечин и силуанов своей соц тупостью, моральным уродством и жадностью с космическим чсв спасут россию. Только на них уповаю. Только они смогут погрузить территорию в адъ, когда даже мертвые прозреют. И всех их прикончат и построят новый ссср.

[^]
ukenai
12.04.2016 - 13:53
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 12.04.2016 - 13:32)
да какое к черту удешевление, если из за всего этого бардака все стало только дороже???
Эти мрази у власти в край охуели уже давным давно, у меня уже злости и слов не хватает, как обложить этих говноедов, которые страну загнали в такую жопу. 2 с лишним года уже прошло - замещения как не было так и нет, как цепи на рынках лежали с гвоздями китайские так до сих пор и лежат, только уже дороже. И так со всем. Люди стремительно нищают, бизнесы закрываются из за курса-  хочешь не хочешь, а заказываешь комплектующие за рубежом, тк тут все равно нихера нет, а комплектующие выросли в цене, отсюда вырастает цена конечного продукта, а доходы людей лишь падают, и у них уже нет денег чтобы покупать твой продукт, который вырос в цене из за ебаного правительства. Блять у меня реально бомбит сейчас, я не могу тут находиться, работать и строить бизнес

Знаешь, я вот сейчас на работу заказываю сервер. Простой, безо всяких там излишеств, на замену самосбора который стал себя подозрительно вести. Надеюсь финдир одобрит.
Примерно подобная конфигурация нам обходилась пару лет назад ну тысяч в 180-200. Теперь же практически тоже самое (по производительности) нам обходится более чем в 350.
Кстати, продавцы все оперируют исключительно в у.е. , я аж прям 90-е с ностальгией вспоминаю. Твердых рублевых цен нет ни у кого.

И у меня есть подозрение, что это повышение ляжет на плечи уже конечного покупателя.

точно! Я про это и пишу, у нас свое производство - запчасти для сборки из Китая и Европы, естественно все подорожало ппц как, но кроме цены ничего не изменилось, никакого там сверх лакшери-вип качества или чего то еще, просто все стало дороже для нас, а в следствии и для конечного потребителя, у которого доходы тоже падают и он уже тысячу раз подумает прежде чем купить ровно то же самое, что стоило допустим 20 тысяч, а теперь уже 40, ведь у него зп в 2 раза не выросла и продукты в 2 раза не подешевели в магазинах!

да я и сам уже очумел переплачивать за те же самые джинсы и кроссовки. ОБЫЧНЫЕ NEW BALANCE по 25 ТЫСЯЧ КАРЛ!! Я раньше за 15 итальянские хенд крафтед кеды покупал, чтобы быть модни и красиви, а теперь бегунки блять от NB, в которых вся америка ходит по 25 косарей...

[^]
BelBES
12.04.2016 - 13:54
1

Ярила

Цитата

Цитата
В результате наш собственный производитель (тех же станков) даже на своем родном рынке был в очень печальном положении. Душили его с одной стороны государство своими налогами, а с другой импорт своей низкой ценой.

Так а почему бы налоги не снизить? Забавно, когда представители правительства о местном бизнесе говорят в ключе того, что его душат налоги faceoff.gif

[^]
VVS1982
12.04.2016 - 13:54
1

Ярила

Так у них бабло все спизженное в валюте. Им это не выгодно!!!! sad.gif

[^]
Denho
12.04.2016 - 13:55
5

Ярила

Скоро начнут люди в отдельный фонд собирать, на киллеров, и такую мразь, как Силуанов, Наебулина и прочие, просто заказывать и с фонда оплачивать данные сделки! самый гуманный и правильный выход на мой взгляд.. и при существовании данного фонда, Сталин с его режимом не нужен будет... сраться будут все, у кого рыло в меху!
А то фондов больно дохера уже, один "Капремонт" с открытым лозунгом - "Благотворительный фонд по принуждению", чего только стоит!!!

[^]
Angelberth
12.04.2016 - 13:55
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (connektor @ 12.04.2016 - 13:41)
Что-то я не понимаю в манипуляциях ентих, тобишь чем нестабильнее рубль тем лучше заживем? Русская непредзказуемость и пох**изм вывезут страну?

не чем нестабильнее, а чем слабее он по отношению к доллару/евро

во-первых, потому что бюджет (зарплаты-пенсии-прочая хрень) сверстан в рублях, а доходы от нефтегаза с ростом доллара будут расти - значит, бюджет перестанет быть дефицитным

во-вторых, потому что чисто теоретически вот кто-то что-то в России начнет производить, потому что дешевая рабочая сила (на самом деле кредиты зато пздц какие дорогие) - и при дешевом рубле продавать это на импорт за баксы выгодно (металлургия и т.п., например), а вот как рубль к баксу укрепится, окажется что особо не выгодно, и производить перестанут - с учетом огромных кредитных ставок импортировать дешевле, и на экспорт наше по таким ценам невыгодно

поэтому ждет нас достаточно долгая эра слабого дешевого рубля

[^]
zrk400
12.04.2016 - 13:56
-1

Хохмач

как ни прискорбно, но надо смотреть с нескольких сторон на данные манипуляции.
Итак вопрос знатокам:
1. Как взрастить производителя при низком баксе и существенно проебаной за славные 90-00 промышленностью?
Если выгоднее купить за бугром, растаможить по хитрым схемам?
2. Промышленность СССР создавалась десятилетия при строгой диктатуре власти (был НЭП, но не долго), сейчас строгой диктатуры нет, как заставить построить завод особенно крупный, а не пошив кожанок в подвале у Ашота?
3. Промышленность СССР разваливалась в т.ч из-за разрыва хозяйственных связей между предприятиями (невидимая рука рынка б..ть!) мало построить завод, нужно еще договориться о закупке сырья и главное найти рынок сбыта, кто будет что то вкладывать в стройку при отсутствии уверенности в том что завтра бакс не опустят до 35 и производство станет невыгодным.
4. В период мировых валютных войн, валюту опускает и Китай и другие страны-производители, курс валюты должен быть конкурентно способен, всем похую что Вы не поедете на пляжи Испании или не посетите Тайланд, в данной ситуации общественные интересы (в т.ч и интересы олигархов) доминируют над частными (нашими с вами).
на мой взгляд реплики министра направлены в первую очередь инвесторам а не нам, а укрепление рубля в долгосрочной перспективе - бабушкины сказки т.к. если тупо взять официальную инфляцию Эуропы и России, то разница в 10% а то и больше точно есть, следовательно за год курс растет в среднем на 5-10%, графики курса валют за прошедшие годы тому подтверждение. В противном случае инфляционная разница должна быть в пользу России, а это не так. Я не финансист, так любитель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37655
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх