Изъятие органов без согласия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
10.03.2016 - 14:16
1
Статус: Offline

Ярила

при сегодняшнем положении вещей в медицине и в стране, это преступный закон, хотя с другой стороны захотят убьют и вырежут хоть с согласия хоть без. по сути если уже пошел на преступление согласие родственников спрашивать будут в последнею очередь.

[^]
stan0766
10.03.2016 - 14:18
2

Ватокат шумной ватаги

вывод: жизнь надо так прожить, что бы твои органы нахуй никому не понадобились.... а лучше что бы даже их пришлось захоранивать в спец.контейнере gigi.gif

[^]
PaSquirrel
10.03.2016 - 14:20
1

Ярила

С одной стороны - все правильно, мертвому органы уже нафиг не нужны, уж лучше живого спасти. Но учитывая, как у нас эти могут воспользоваться.... например когда человека можно еще спасии, а можно и не спасать, бо его органы уже ждут.... в общем хз.

Добавлено в 14:21
Цитата (xam11 @ 10.03.2016 - 14:16)
при сегодняшнем положении вещей в медицине и в стране, это преступный закон, хотя с другой стороны захотят убьют и вырежут хоть с согласия хоть без. по сути если уже пошел на преступление согласие родственников спрашивать будут в последнею очередь.

Тож верно, убьют - вскроют, возьмут все что нужно и зашьют. Не полезут же родственники в труп, проверять все ли там на месте после вскрытия.

[^]
Witaly
10.03.2016 - 14:21
3

Ярила

Цитата (ANTOXA57 @ 10.03.2016 - 01:01)
Вот мне наплевать, пускай хоть на 100 кусков меня порежут.
Если хоть один человек благодаря моим потрохам жить буде, значит я не зря землю топтал

Ну так никто и не против того что вам это наплевать. Тысячам других людей не всё равно. Какого хрена такие как вы решают за всех?

[^]
XogN
10.03.2016 - 14:26
3

Ленивый кот

Жаль, что нельзя встроить в тело специальный автоматический инъектор,
который в случае моей смерти бы автоматически выпускал в кровь токсин/вирус, делающий непригодными для пересадки органы.

[^]
Ingection
10.03.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 10.03.2016 - 14:10)
Вот интервью с Сергеем Готье, правда 2013 года, но еще актуально.

"Наша главная проблема – недоверие всех ко всем. Не доверяют никому – ни врачам, ни журналистам, ни полиции… Какая-то тотальная презумпция виновности. Самое распространенное убеждение: врачи органы вырежут, продадут, причем обязательно за границу, полиция их покроет, журналисты напишут об этом неправду… Главная проблема – в головах. За такое отношение к трансплантологии надо отдельное спасибо сказать авторам криминальных сериалов, где следователь себя уважать не будет, если в качестве одной из версий убийства не предположит изъятие органов"

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3565/

Если у тебя паранойя, это не значит, что за тобой не следят.

[^]
Tianda
10.03.2016 - 14:30
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2016 - 14:20)
С одной стороны - все правильно, мертвому органы уже нафиг не нужны, уж лучше живого спасти. Но учитывая, как у нас эти могут воспользоваться.... например когда человека можно еще спасии, а можно и не спасать, бо его органы уже ждут.... в общем хз.

Добавлено в 14:21
Цитата (xam11 @ 10.03.2016 - 14:16)

Тож верно, убьют - вскроют, возьмут все что нужно и зашьют. Не полезут же родственники в труп, проверять все ли там на месте после вскрытия.

О том, что органы забрали, родственникам сообщают (в том случае, если их не было в больнице на момент смерти). Родственники Алины узнали об этом именно из бумаг и подали иск против больницы о компенсации морального вреда.

[^]
KSF95
10.03.2016 - 14:49
1

Ярила

Цитата (мрСедой @ 9.03.2016 - 23:57)
Ахренеть,еще не помрешь,а тебя уже на органы попилят!Полюбому так и будет!Где написать отказ???

Только наколку на груди большими буквами с печатью нотариуса и входящим номером, иначе никак. Бумажку в кармане могут не заметить.
faceoff.gif

[^]
Стоматит
10.03.2016 - 14:52
2

Ярила

Цитата
Жаль, что нельзя встроить в тело специальный автоматический инъектор,
который в случае моей смерти бы автоматически выпускал в кровь токсин/вирус

А ты не тормози, а как я, принимай "токсин" в ручном режиме каждый вечер

Изъятие органов без согласия

[^]
ИгорьМ73
10.03.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 10.03.2016 - 00:23)
Поэтому я бухая,курю, и работаю во вредном производстве, чтоб никто за печень не завалил.

Это хорошо а с детьми как быть.

[^]
PotniySkuns
12.03.2016 - 09:59
-1

Весельчак

Я только рад буду, если после мой смерти мои органы пойдут на помощь людям...И разрешение на это ни у кого спрашивать не надо. Это позиция нормального здравомыслящего человека

Добавлено в 10:05
Тысячи детей сейчас в России органы ждут, из-за того что люди из-за своей ограниченности и ограниченности своих родственников гниют в полном комплекте...

Это сообщение отредактировал PotniySkuns - 12.03.2016 - 10:28

[^]
mrzorg
12.03.2016 - 10:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 9.03.2016 - 23:00)
Цитата (мрСедой @ 9.03.2016 - 23:57)
Ахренеть,еще не помрешь,а тебя уже на органы попилят!Полюбому так и будет!Где написать отказ???

Да у любого адвоката\нотариуса. Только эту бумажку надо с собой возить и желательно-- чтобы её увидел патологоанатом до расчленения тела smile.gif

Тут главный вопрос, не "как не попасть к патологоанатому", а как заставать докторов тебя долечить нармально, чтобы не надо было везти тело на "разделку" dont.gif

[^]
Аригус
12.03.2016 - 10:18
1

Ныне живущий

Трудно сказать однозначно , с разрешением или без , это дело скорее морали ..С одной стороны сколько людей можно спасти особенно детей или молодых ..Я был лично был не против быть донором , но жаль , что уже нечем особенно..
И ещё один аспект моральной и правовой. Многие семьи очень бедны и на них после смерти, особенно кормильца, ложатся огромные расходы и по похоронам и по дальнейшему существованию.
Может имеет смысл выплачивать от ГОСУДАРСТВА деньги за орган членам семей ? Хотя тут двояко с точки зрения морали , деньги за орган близкого человека , но жить-то людям как-то надо.., тем паче , если на грани нищеты..

[^]
ДимДимочка
12.03.2016 - 10:21
1

плохой танцор

Цитата (355куку @ 9.03.2016 - 23:57)
Совсем охуели уже. Так блять могут на поток поставить, добивать выживших и продавать органы. Ёбаная жопа, где мы живём сука?

в котле,ты до сих пор ещё не понял?

Это сообщение отредактировал ДимДимочка - 12.03.2016 - 10:22

[^]
живжик
12.03.2016 - 10:33
2

Юморист

Цитата (355куку @ 9.03.2016 - 23:57)
Совсем охуели уже. Так блять могут на поток поставить, добивать выживших и продавать органы. Ёбаная жопа, где мы живём сука?

Россия - Нигерия в снегу© основатель Гугла Сирожа Брин.
Вот где вы живёте, в снигерии.

[^]
Snaut1
12.03.2016 - 10:39
-2

Ярила

Цитата (Ozverin @ 9.03.2016 - 23:56)
интересно, если бы с детьми этих судей такой же финт ушами сделали каково было бы их решение.

эээ, человек мертв. какая ему то разница? этот тут мир живых продолжает сраться.

[^]
BizContent
12.03.2016 - 10:40
4

Весельчак

Теперь бойся анализы сдавать.
Выявили идеальную совместимость, и тогда - несчастный случай и профит...

[^]
pokasnic
12.03.2016 - 10:44
2

Балагур

А мне нравятся законы в Парагвае, что разрешена дуэль, только если оба члена являются зарегистрированными донорами органов. Надо еще мотоциклы регистрировать, только если написал презумпцию согласия.

А вообще это отношение такое же как и к смертной казни, типа запретить из за возможных ошибок или злоупотреблений в системе, хотя по сути ничего не может быть важнее чем спасти другую за счет того, кому уже всё равно.

[^]
xxx888xxx
12.03.2016 - 10:54
2

Хохмач

В общем это нормально! Но только не в этой стране!!!

[^]
Безымянная
12.03.2016 - 11:00
2

Балагур

Цитата (kateriushka @ 10.03.2016 - 02:55)
А можно у нас официально запретить изъятие органов? Где-то прописать это, чтобы не было вопросов? Ну или согласие оставить. Это такой сложный вопрос... Очень. Вроде бы и тебе уже не надо, но блин, а где гарантия, что ты Внезапно не станешь донором, еще имея шансы выжить? Ну, там, группа крови случайно совпала с нужным реципиентом.
Как на загнивающем Западе: пациент может написать отказ от реанимации, если опасается жизни овощем. Или оставить согласие на трансплантацию, тогда только отключают от аппаратов - и сразу везут резать на органы.

Нет, нельзя! Не для этого законы писали да переписывали, чтобы все кому не лень распоряжались своим ливером.
Вот если бы главным в государстве был просто человек и гражданин, то наше мнение возможно кого-то интересовало бы.
А так как у нас гражданин - это мясо-костный набор субродуктов, с которого надо успевать стричь налоги, то кто же у супового набора спрашивает его мнение.
Мне кажется, что даже оставлять у нотариуса или родственников заверенный отказ от донорства - это не поможет. Даже если делать спецотметку в паспорте. Те кому нужна ваша почечка не будут ждать когда найдется заверенная бумажка, а ваш паспорт с отказом можно выкинуть, сказать что его не было. А потом уж пусть родственники ходят и судятся, если смогут.
Потому что это все денежки.

[^]
сергей31
12.03.2016 - 11:03
1

Ярила

А думаете для чего курильщиков и выпивающих пресуют? Об здоровье заботятся. Чтоб органы здоровее были!

[^]
Безымянная
12.03.2016 - 11:12
2

Балагур

Ох боюсь сейчас шпалами закидают защитники донорства, посему спешу оправдаться.
Я не против донорства. Я понимаю что тысячи людей ждут годами своего шанса на жизнь.
А есть те, у кого достаточно денег, чтобы не стоять в листе ожидания.
И получается, если не дай Бог кому-то подойдет ваша почечка или печеночка и при этом у него есть возможность хорошо забашлять за ваш ливер?
И наверняка найдется некий посредник, готовый за некоторое вознаграждение помочь вам расстаться с вашим ливером, за одно и с жизнью.
И , я подозреваю, можно это сделать так, что вроде никакой закон и не нарушен.
Это и страшно.

[^]
KARLSFORS
12.03.2016 - 11:12
2

Шутник

в 23 года я 1й раз (!!!) попал в больницу-хроническая почечная недостаточность терминальной стадии, гломерулонефрит неизвестного генеза. Врачи сказали что без лечения еще недели 2 и всё. От армии еще была "институтская" отсрочка, когда проходил комиссию был абсолютно годен.
Вот так ВНЕЗАПНО перечеркнулись все мои мечты и планы на жизнь.
Почти год диализа (это отдельная тема, мало в ней хорошего), собирание справок, оформление инвалидности, ожидание квоты...
Отправили в Москву, отец отдал мне свою почку (!!!), сейчас пожизненно принимаю имунодепрессивные препараты (от отторжения) и кучу еще всего, НО ЖИВУ!!
Прошло 8 лет с постановки диагноза, за это время путешествовал с будущей женой, побывал в 16 странах мира, воспитываю сына!
И всего этого не было бы без трансплантации, спасибо врачам! В больничке много насмотрелся на молодых людей, детей кто ждут своего органа..
Презумпция согласия нужна! Если бы надо было написать дополнительное согласие (ну там отметка на правах или еще что)-первый пошел бы делать, вдруг после смерти мои оставшиеся органы спасли бы еще кого-то...

[^]
ig33
12.03.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата
А потом уж пусть родственники ходят и судятся, если смогут.
Потому что это все денежки.

Мракобесие во всей красе. В стране, где за слова "бога нет" суд закрывает на пару лет, тот же суд тем не менее разрешает разбирать умерших на запчасти для богатеньких буратин, несмотря на полное противоречия данного действа паре основных религий. Запчасти очень дорогостоящие для обычного человека вырезают бесплатно. Наверное и на экспорт решили вместо нефти поставлять в плане поднять страну с колен? Как на безотходном мясокомбинате - налоги, штрафы, частное имущество, отобранных детей, а теперь еще и органы - все в дело пристроили.

[^]
ViktorE
12.03.2016 - 11:18
0

Ярила

Я за, пусть забирают если что, может кому еще послужат потроха. Другой вопрос, что не хотелось бы помереть внезапно без причины, если кому то пригодится печёночка моя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32433
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх