Заблокировали унитаз за долги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vedafon
6.11.2015 - 16:23
1
Статус: Offline

Ярила

Лучше б он не из окна говно выкидывал, а выносил на порог конторы ЖКХ, которая поставила затычку.
И еще периодически выкидывал свое говно на порог дома директора конторы и на капот его машины, которые он купил на украденные у жильцов деньги. И это было бы очень справедливо.
Это только в России разрешено заткнуть канализацию и загадить весь дом вместо того чтобы цивилизовано для взыскания задолженности обратиться в суд. Дебилы, бл. faceoff.gif

[^]
Алекс79
6.11.2015 - 16:23
0

Шутник

Цитата
Алекс79
вы редактируйте понятней-невидно где и чьи цитаты.

разве у тсж не единый счёт откуда и распределяется коммуналка по предприятиям?

в данном посте речь идет об управляющей компании.

[^]
drnikolai
6.11.2015 - 16:26
0

Хохмач

Алекс79
Цитата

повторюсь,системы оплаты незнаю,но жильцы переводят на тсж ,а они после на поставщиков,так?

[^]
ЛысыйКот
6.11.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата
каким образом можно проверяющему наебать счётчик?тут дело в другом,как не хотелось но внутренняя политика причём-чтоб раздуть страдания одного пидора(по другому назвать никак)выкидывающего своё гомно из балкона

блин. он еще сетует, что я не читаю сообщений.
они их не проверяют. вот нихера. если б я жука ставил, как они это узнают? если, когда приходят проверять, тупо показания переписывают, не утруждая себя к нему близко подлазить. это в лучшем случае. обычно звонят и спрашивают "сколько там у вас на счетчике" я правдиво отвечаю, что хер его знает я на работе.

[^]
Galance5
6.11.2015 - 16:28
0

Приколист

а если он срежет и заварит нахер канализационный стояк изнутри со своей стороны, если бы чужое говно в квартиру текло?
не предоставит доступ в квартиру на основании частной собственности?

дебилы блядь.

Это сообщение отредактировал Galance5 - 6.11.2015 - 16:32

[^]
drnikolai
6.11.2015 - 16:29
-1

Хохмач

ЛысыйКот
Цитата
они их не проверяют. вот нихера. если б я жука ставил, как они это узнают? если, когда приходят проверять, тупо показания переписывают, не утруждая себя к нему близко подлазить. это в лучшем случае. обычно звонят и спрашивают "сколько там у вас на счетчике" я правдиво отвечаю, что хер его знает я на работе.

а недумали что они вас не позиционируют вором и верят на слово?

[^]
Алекс79
6.11.2015 - 16:31
0

Шутник

Цитата
Алекс79
Цитата

повторюсь,системы оплаты незнаю,но жильцы переводят на тсж ,а они после на поставщиков,так?

У меня все квитанции идут напрямую от поставщика услуг, т.е от водоканала , горэлектросети, горгаза, и т.д. Содержание жил. фонда от УК.
Не могу сказать за других.

[^]
Vrtlzr
6.11.2015 - 16:32
0

Юморист

Цитата (panda1945 @ 6.11.2015 - 14:42)
Vrtlzr

люблю я таких ребят. обычно ездят на разъебаных жигулях и орут, что вокруг все воры gigi.gif

Далеко не разъебаные жыгули.

И да, мне честно стыдно, что лично я так и не нашел времени и сил, чтобы за жопу схватить свое домуправство, вместе с УК, ибо пиздят они нищадно. Причем это все знают, но всем лень разбираться.

Зато как собирается домовой совет, для голосования, приходит муниципальный дядечка, рожа-шириной-со-шкаф, и вижжит аж прям, что если сейчас кто-то скажет вслух, что воруют, то он вызовет полицию и нас прямо отсюда увезут в тюрьму, потому что клевета, и даказать мы ничем не сможем ничего.

Это такой пиздец и ад. Это везде так.
Менять нужно всю систему.

[^]
ЛысыйКот
6.11.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата

спасибо, конечно, за доверие, только ведь проверяльщикам не за это платят =)

[^]
DAS1970
6.11.2015 - 16:33
1

Ярила

Цитата (lisswa @ 6.11.2015 - 13:38)
Цитата (ДашинПапа @ 6.11.2015 - 13:15)
Я так понимаю вариант судиться по поводу начисленных тарифов у этого мудака не возникает? А все радующиеся его находчивости пусть представят что он живет над ними самими. Думаю тогда их мнение по этой ситуации резко изменилось бы и они пошли ему бить ебало

А вариант судиться почему не приходит в голову УК? Почему гражданин априори виноват во взаимоотношениях с различными конторами и окологосударственными структурами? По моему мнению, применяемый метод унижает человеческое достоинство и никак не может быть использован чудоколлекторами от ЖКХ. Есть суд, если гражданин виноват, не уплачивает вовремя и т.д. - пускай обращаются с иском, все должно быть по решению суда. В судебном акте его либо обяжут уплачивать всю сумму, возможно разбив ее на некий график платежей (исходя из материального положения и других обстоятельств у ответчика) либо признают только часть от выставленной ему суммы, либо вообще откажут во взыскании, мы не можем сейчас судить о правильности исчисления и выставления суммы долга.
Почему государство допускает такое "варварство" тоже очень интересный вопрос, кроме того, в данной ситуации страдают и соседи этого "неплательщика", он же не имеет возможности не ходить в туалет, не готовить, не пользоваться душем и т.п. Давайте тогда коллекторам от банков предоставим возможность издеваться над неплательщиками, пытать их например. Что же твориться в головах законодателей когда разрешается такой беспредел либо закрываются глаза на такого рода действия?

Вот и я о том же. И вообще, если я правильно понимаю, канализация относится к общедомовому имуществу, причем к капитальному. Какого хрена УК что-то делают без согласования хотя бы с домовым советом. Я уж молчу про собрание жильцов. Тут УК можно привлечь по полной.
И с распространением таких мер (перекрытие канализации) можно опять вернуться к выбиванию долгов ректально-тепловым методом. Суд должен решать, кто, чего и кому должен. А дальше по решению суда.

[^]
drnikolai
6.11.2015 - 16:34
0

Хохмач

Vrtlzr
Цитата

rulez.gif абамку давай rulez.gif
или есть мысли по реализации?

[^]
Алекс79
6.11.2015 - 16:34
0

Шутник

Цитата

Цитата
Алекс79
Цитата

У меня все квитанции идут напрямую от поставщика услуг, т.е от водоканала , горэлектросети, горгаза, и т.д. Содержание жил. фонда от УК.
Не могу сказать за других.

В ТСЖ думаю так же. Квитанции отдельно за водоснабжение, газ, электроэнергию и содержание жил. фонда. Возможно вы их оплачиваете в ТСЖ, а оно переводит поставщику услуг. Но квитанции все разные за каждую услугу отдельно.

[^]
сергелектрик
6.11.2015 - 16:36
0

девиатор

Цитата (Алекс79 @ 6.11.2015 - 16:15)

На каких законных основаниях меня могут лишить той услуги за которую у меня все оплачено?

На водоотведение у вас квитанция отдельно приходит?
Это первое было, теперь второе- коммуникации внутри дома обслуживаются вашей УК, а не Водоканалом.
Водоканал принимает ваши отходы уже за границей вашего дома.
А вот по самому дому дерьмо течёт в коммуникациях, которые на балансе УК.

Я понимаю, что вопрос спорный, но я вообще не понял, почему мужик из первого поста перестал платить.
Причём, если я верно всё уразумел, не платит он ОДИН со всего дома.

Цитата
прежде чем поставить заглушку, мужчине сделали три предупреждения и просили выплатить 16 тыс. руб. долга. В частности, Кергинский не оплачивал содержание жилья и сборы на замену бойлера и ремонт цоколя.

Вообще красавчик! Решил- не буду платить за бойлер, да и нахуй.

Что это я не пользовался таким методом, живя в коммунальном доме? Послал всех нахуй, 16 тысяч нифига не лишние. А на бойлер соседи скинутся, их же устраивает всё? Ну вот и пусть платят.

lol.gif

[^]
ЛысыйКот
6.11.2015 - 16:37
0

Ярила

Цитата

вот кстать тож пример. с меня лишнего не берут цены подъемные. и желания не платить/мухлевать как то не возникает.

[^]
Чито
6.11.2015 - 16:37
0

Ярила

Ивиан
Цитата
Чего-то я не понял, как они ему заглушку поставили, он их в квартиру чтоли пустил?

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1234350.html?hl= Обсасывали эту тему уже здесь.

[^]
drnikolai
6.11.2015 - 16:38
0

Хохмач

Алекс79
Цитата
Возможно вы их оплачиваете в ТСЖ, а оно переводит поставщику услуг.

это и есть один счёт

[^]
Алекс79
6.11.2015 - 16:39
0

Шутник

Цитата

Цитата (Алекс79 @ 6.11.2015 - 16:15)

На каких законных основаниях меня могут лишить той услуги за которую у меня все оплачено?

На водоотведение у вас квитанция отдельно приходит?
Это первое было, теперь второе- коммуникации внутри дома обслуживаются вашей УК, а не Водоканалом.
Водоканал принимает ваши отходы уже за границей вашего дома.
А вот по самому дому дерьмо течёт в коммуникациях, которые на балансе УК.

Я понимаю, что вопрос спорный, но я вообще не понял, почему мужик из первого поста перестал платить.
Причём, если я верно всё уразумел, не платит он ОДИН со всего дома.

квитанция от водоканала за холодное водоснабжение и водоотведение.

[^]
drnikolai
6.11.2015 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (ЛысыйКот @ 6.11.2015 - 15:37)
Цитата

вот кстать тож пример. с меня лишнего не берут цены подъемные. и желания не платить/мухлевать как то не возникает.

та-же беда),есть номера телефонов проверяющих-сообщаю показания и всё..

[^]
hlamreco
6.11.2015 - 16:41
1

Приколист

я б срал в пакетики и аккуратно разбивал нахуй об дверь центрального входа управкома складывал у двери управкома

Это сообщение отредактировал hlamreco - 6.11.2015 - 16:41

[^]
pocha304
6.11.2015 - 16:41
-1

Весельчак

Уебаны
sad.gif
Может еще и воздух перекрывать, хули бесплатно дышим...

[^]
Кузьбушкин
6.11.2015 - 16:42
-2

Суперстар

на жопу ему надо было заглушку поставить

Это сообщение отредактировал Кузьбушкин - 6.11.2015 - 16:42

[^]
lisswa
6.11.2015 - 16:42
0

Хохмач

Цитата (V1945 @ 6.11.2015 - 14:27)
Цитата (barrakuda9111 @ 6.11.2015 - 14:14)
Думаю можно предвосхитить эти действия, если знать что собираются поставить заглушку, то можно запустить трос в канал, чтобы он торчал из трубы и пусть попробуют свою заглушку применить

Все стараемся кого то нае.ать, трос засунуть, приборы учета скрутить, мусор в окно выкинуть. Главное ни за что не платить, но при этом хотим жить как в Европе.

В общем согласен, но как считаете причины в этом поведении какие? Я так предполагаю, что это ответка действиям государства, которое хочет тебя выжать как лимон и использовать по полной, а потом, когда уже кроме анализов с человека взять нечего, просто забыть его, платя нищенские пенсии и заставляя унижаться сбором тонны макулатуры по любому мало-мальски твоему обращению в какие-либо госструктуры. Не так ли? С детства ребенок видит загнанных как лошадь родителей, которые только и делают что пытаются выжить и дать ему достойное детство настолько насколько способны, в условиях бюрократии и плутократии.

[^]
OneHalf66
6.11.2015 - 16:43
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 6.11.2015 - 13:40)
Цитата (DAS1970 @ 6.11.2015 - 13:37)
Это бред какой-то! Кто это придумал канализацию запирать? Платит, не платит, ему похер. Будет ходить срать в подвал, на улицу или прям дома в ведро, а потом опять на улицу. А что суд и система судебных приставов уже не работает?

а как ты его еще заставишь. ? предложи что то конкретное.

вот станет этот козел в позу: а я не буду!
ну через 3 месяца обяжет его суд заплатить , а он опять! и что в суд бегать как на работу.
а хорошо еще когда свой юрист есть в доме.
а если нет?

те каждые три месяца дом будет выкладывать деньги на адвоката для взыскания долгов.
лично тебе бы понравилось платить за это?

Ты прав, бро!
Живу в многоквартирном доме. В соседнем подъезде есть такой вот неплательщик. В своё время он купил 2 (две) квартиры, 2 (два) гаража в кооперативе рядом с домом, сам ездит на ЛКП и имеет ещё 2 машины. Живёт где-то в другом месте, обе квартиры сдаёт. То есть - человек не бедный и имеющий как минимум стабильный доход со сдачи жилья. При этом ни коммуналку, ни в гаражный кооператив (аренда земли, электроэнергия и т.д, что-то около 1600 р. в год с гаража) - не платит. Долгов уже набралось за 350 000. Со слов домоуправши (или хз как она щас называется - тётка, которая рулит всеми движухами по дому) - к нему неоднократно обращались с требованиями оплатить задолженности, но в ответ получали только "мне похуй". Были суды, но приставы не могут его поймать, поскольку живёт где-то в другом месте.
Ну и как такого заставить заплатить?

А те, кто считает, что в ответ на тампонирование канализации надо срать в окно (а тут, как я смотрю, дохрена таких) - срут в первую очередь не на управляющую компанию, а на своих же соседей.

И ещё, как я заметил, тут дохуя постов типа "ломом выбить заглушку", или "вырезать кусок стояка"... Заебись, чО! А вариант "оплатить свою задолженость по коммуналке" рассмотреть не пробовали?

[^]
Алекс79
6.11.2015 - 16:44
0

Шутник

Цитата

Цитата
прежде чем поставить заглушку, мужчине сделали три предупреждения и просили выплатить 16 тыс. руб. долга. В частности, Кергинский не оплачивал содержание жилья и сборы на замену бойлера и ремонт цоколя.

Вообще красавчик! Решил- не буду платить за бойлер, да и нахуй.

Что это я не пользовался таким методом, живя в коммунальном доме? Послал всех нахуй, 16 тысяч нифига не лишние. А на бойлер соседи скинутся, их же устраивает всё? Ну вот и пусть платят.

Если по факту ремонт бойлера стоит 10т.р. а в квитанциях выставили сумму в 100т.р. , вы их будете оплачивать?

[^]
Vrtlzr
6.11.2015 - 16:45
5

Юморист

Цитата (drnikolai @ 6.11.2015 - 17:34)
Vrtlzr
Цитата

rulez.gif абамку давай rulez.gif
или есть мысли по реализации?

Ну при чем тут абамка? Не совсем понял.

Должны быть четкие законы, которые едины для всех.
Должны быть системы как миниум тендеров и хоть какая-то открытость.

Чтобы цифра, условно 4568 р. 58 коп. по одной из платежек была четко обоснована.

Почему за телефон я получаю ежемесячно отчет по каждой минуте? И в случае чего звоню в компанию и ебу мозг за 100 рублей, и мне их возвращают.

Почему есть какие-то мифические цифры 490 рублей на ремонт (сука) и 510 рублей на капремонт (даблсука), и блять НИГДЕ НИГДЕ НЕТ ни одного ебаного отчета, а куда собственно 1000р*12=12 000 руб за год * 100 квартир (условно)
получается 1 200 000 руб были за этот год израсходованы - с выписками на счетах (если деньги есть) или расходно приходные кассовые ордеры или банковские выписки о переводах с конкретными контрактами.

Где это все? Почему мне в почтовый ящик регулярно падают счета за оплату, с уебанской рекламой поверх этих счетов (где бабло бля за эту рекламу?), при том что ни 1 отчета никто никогда не видел?

Где законодательство на эту тему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33399
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх