Заблокировали унитаз за долги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geographer
6.11.2015 - 15:32
-3
Статус: Offline

Ярила

был у меня сосед(бывший юрист,спился вместе с женой)за квартиру не платил 4года и никто не ставил ему заглушек и не отключал ничего..просто их все семью еще 2 детей в другой рай он в деревянный дом..он и там не платил 3 года переселили в другой город но в норм квартиру..дальше незнаю.
а по делу это беспридел, и счетчики тоже я все остановил ибо нехуй....

[^]
WhiteWater
6.11.2015 - 15:33
2

Приколист

Раньше был прямой запрет на такие финты ушами, теперь его не стало и вроде как стало "можно". Однако вопрос дискуссионный, например каким боком управляющая компания связана с говностоком, не нарушает ли это парочку конституционных прав, какого вообще хера кто-то ограничивает пользование своим имуществом(говносток относится к имуществу многоквартирного дома у которого есть собственники в виде владельцев квартир) и т.д. и т.п. Ведь есть, например, 36 статья ЖК РФ, есть всякие правила содержания и прочие бесконечные положения и, по мимо всего прочего, есть у нас законный способ взыскать задолженность - обращение в суд, почему нужно именно перекрывать говносток, а не идти в суд ни кто не говорит.

Вопросы есть, ответов ни кто не дает)
А все из-за постановления Правительства РФ №354 за подписью Путина В.В.

[^]
Ангина
6.11.2015 - 15:33
0

Ярила

Ваще печаль

[^]
drnikolai
6.11.2015 - 15:35
0

Хохмач

ЛысыйКот
Цитата
то есть завтра УК добавит в квитанцию "на лексус шлюхе" и пока ты за это не платишь, а начинаешь судится, те заглушку,чтоб не быковал.

ты опять разговор в другую тему сливаешь?говорим о европе а ты лексусы подсовываешь..
в европе так желанной многими стоят счётчики и на канажку,это для тех хитрых которые приносят воду..
у них во власти домовладельца выселить из жилплощади и подать в суд на неплатильщика,и это дело они в любом случае выигрывают.

[^]
сергелектрик
6.11.2015 - 15:36
3

девиатор

Пенсионеры платят за ЖКХ.
99.9% платят.
Самые ответственные плательщики!

Инвалиды- платят! Неходячие, лежачие- платят! Сколько работаю в ЖКХ (больше 15 лет) в жизни не видел долги у инвалидов!

Обычные работяги, те самые из которых и составляется статистика "средней з/п по городу"- платят! Абсолютное большинство!

А кто НЕ платит?
Во первых- обеспеченные люди, у каждого члена семьи по автомобилю, квартиры большие с евроремонтом, зарабатывают собственным бизнесом.
Эти недовольны чем то...Ну, например- уборщица хуёво убирает. И не платят!
Причём за свет точно в срок отдают, а остальное кладут хуй.
"Идите в суд"- говорят.

Кто ещё? Алкаши. Те даже как бы и не задумываются, что деньги на бухло можно (и нужно) тратить на оплату ЖКХ.
Живут годами (!!!) с отключенным электричеством и заглушенной канализацией.

Ну и совсем мааааленький процент- работяги из третьего абзаца, у которых случилось что то (кризис, сирия, доллар скакнул) и они платить не могут физически. Вот реально.
Но и для таких есть выход- прийти в УК, всё обьяснить и платить частями, без пени. Там тоже люди сидят, поверьте.

И ещё- если вам не нравится обслуживание, то можно собрать всех недовольных и написать коллективную жалобу, в которой предупредить, что если косяки не будут устранены- последует коллективный иск в суд.

Не видел ни разу, чтобы подобная мера не действовала.

[^]
Полын
6.11.2015 - 15:37
0

Ярила

Пей вода, ешь вода - срать не будишь ни когда. А по теме скоро ролики будут как снять заглушку.

[^]
Ваха
6.11.2015 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (zhivaz @ 6.11.2015 - 12:50)
Эта оренбурова пиздит как дышит, задолженность за содержание и ремонт общей собственности не входит в основания для ограничения дерьмостока, на форуме юристов где то читал разьяснения.

за содержание и ремонт-не входит. Только чует мое сердце, чувак просто тупо реально не платил... и в этом случае - заглушка законна.

Если же разногласия по начислениям - в жилинспекцию он уже написал, пусть, если ТСЖ неправо, выдают предписание. Вариант 2 - идти в суд, и одновременно с подачей иска подавать заявление на обеспечительные меры (чтоб до решения заглушку убрали)

[^]
Ваха
6.11.2015 - 15:49
0

Ярила

Цитата (WhiteWater @ 6.11.2015 - 15:33)
Раньше был прямой запрет на такие финты ушами, теперь его не стало и вроде как стало "можно". Однако вопрос дискуссионный, например каким боком управляющая компания связана с говностоком, не нарушает ли это парочку конституционных прав, какого вообще хера кто-то ограничивает пользование своим имуществом(говносток относится к имуществу многоквартирного дома у которого есть собственники в виде владельцев квартир) и т.д. и т.п. Ведь есть, например, 36 статья ЖК РФ, есть всякие правила содержания и прочие бесконечные положения и, по мимо всего прочего, есть у нас законный способ взыскать задолженность - обращение в суд, почему нужно именно перекрывать говносток, а не идти в суд ни кто не говорит.

Вопросы есть, ответов ни кто не дает)
А все из-за постановления Правительства РФ №354 за подписью Путина В.В.

1. УК или ТСЖ с говностоком связаны самым прямым боком - именно они (при наличии договора управления итд, тут ряд нюансов), по правилам 354, являются исполнителями всех комуслуг, и внутридомовые коммуникации - это граница их ответственности
2. В суд - ну да, за деньгами пусть идут в суд, но права на отключение комуслуг при долге это их не лишает

[^]
staftoy
6.11.2015 - 15:50
3

Махно

Ваха
Цитата
и в этом случае - заглушка законна.

я тебя удивлю - заглушка незаконна в принципе . судебная система у нас косорылая , потому и беспределят управляшки .

для решения всех спорных и долговых споров с ответственным квартиросъёмщиком есть суд и ТОЛЬКО СУД.

всё остальное - от лукавого и самоуправство в чистом виде.

Это сообщение отредактировал staftoy - 6.11.2015 - 15:50

[^]
zoleg
6.11.2015 - 15:50
1

Жнец

Цитата (Полын @ 6.11.2015 - 15:37)
Пей вода, ешь вода - срать не будишь ни когда. А по теме скоро ролики будут как снять заглушку.

вы как маленькие дети, не понимаете одного - снял заглушку заплатил штраф, оплатил стоимость заглушки ит.д. и т.п.
кто ломик, кто сверло, ну прямо ипаноптикум какой-то.
делается все не так.
Сначала, обращаю вниманиеи, сначала делаются все выплаты, затем следует обращение в суд, если суд решит, что вам выставлены неправомерные суммы, деньги возвращаются вместе с компенсацией.
Только в таком порядке и ни в каком иначе, если хотите положительный результат. А а выбрасывать гавно на улицу, уж, извините это только полные мудаки способны, которые не уважают людей рядом с которыми они живут.

Это сообщение отредактировал zoleg - 6.11.2015 - 15:51

[^]
Алекс79
6.11.2015 - 15:53
2

Шутник

Цитата
так путь подает в суд))

если это ТСЖ путь поднимает вопрос на собрании и требует документы.

если УК жалобу в вышестоящие органы.

а спрятать голову в песок и тупо отказаться платить, это ну умно да. и последствия принципе ожидаемые.

таким образом его действия явно незаконны. а их законны т.к обратное пока не доказанно!

А в чем законность их действий? За канализацию счета оплачены. На каком основании вообще УК перекрывает канализацию если она не имеет к ней никакого отношения?

[^]
адыг
6.11.2015 - 15:54
2

Шутник

Снял унитаз, коронкой высверлил отверстие в их шняге, поставил унитаз - сри не хочу!

[^]
staftoy
6.11.2015 - 15:56
1

Махно

Цитата (адыг @ 6.11.2015 - 18:54)
Снял унитаз, коронкой высверлил отверстие в их шняге, поставил унитаз - сри не хочу!

сверлом по контуру (если щиток стоит) или болторезом сетку скусил (если сетка).

в моей конторе снятие заглушки стоит 10к ... и пипл заказывает сие действо cool.gif

[^]
ЛысыйКот
6.11.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата
ты опять разговор в другую тему сливаешь?говорим о европе а ты лексусы подсовываешь..
в европе так желанной многими стоят счётчики и на канажку,это для тех хитрых которые приносят воду..
у них во власти домовладельца выселить из жилплощади и подать в суд на неплатильщика,и это дело они в любом случае выигрывают.

да почему в другую то? у нас тож свет и газ отключают за неуплату, но при этом канализацию не затыкают, пока ты деньги не заплатишь.
выселения, я думаю, тоже по решению суда. но никак не на усмотрние УК. да и УК это не собственник дома уж никак.
как еще то обьяснить?

[^]
drnikolai
6.11.2015 - 15:58
0

Хохмач

staftoy
Цитата
в моей конторе снятие заглушки стоит 10к

пиздец.. а заплатить и неиметь проблем,веддь кроме снятия долг остаётся?

[^]
сергелектрик
6.11.2015 - 16:01
0

девиатор

Цитата (Алекс79 @ 6.11.2015 - 15:53)
На каком основании вообще УК перекрывает канализацию если она не имеет к ней никакого отношения?

Как это- "не имеет"?
УК несёт ответственность за все коммуникации в доме, кроме интернета, домофона и тфона, на секундочку.
Так же и за распределение и доведение электроэнергии до каждой квартиры отвечает УК, а не Энергосбыт.

Раньше отключали за долги по ЖКХ электричество, народ тоже возмущался- как так?! я ж за свет то плачу!

С ЖКХ можно и реально бороться законными методами, самый действенный из которых- корллективная подача в суд.
Но это единичные случаи. Почему то предпочитают просто вслух сказать- мне не нравится, платить не буду, и начать экономить! lol.gif

[^]
drnikolai
6.11.2015 - 16:03
0

Хохмач

ЛысыйКот
Цитата
да почему в другую то? у нас тож свет и газ отключают за неуплату, но при этом канализацию не затыкают, пока ты деньги не заплатишь.

незнаю где,что за избирательность? а может всё зависит от счётчиков?когда у нас весь интернет наполнен ка объебать счётчик(украсть у госсударства)а после чего-то требовать..

[^]
Алекс79
6.11.2015 - 16:04
0

Шутник

Цитата (SeaUrchin @ 6.11.2015 - 14:09)
Цитата (panda1945 @ 6.11.2015 - 15:03)

так путь подает в суд))

если это ТСЖ путь поднимает вопрос на собрании и требует документы.

если УК жалобу в вышестоящие органы.

а спрятать голову в песок и тупо отказаться платить, это ну умно да. и последствия принципе ожидаемые.

таким образом его действия явно незаконны. а их законны т.к обратное пока не доказанно!

Опять делаю вывод-первоначальный пост,ты явно не читал. Кергинский всё это уже сделал. и обратился в Жилищную инспекцию и в суд. и Главное нет там никакого ТСЖ есть жилищно строительный кооператив. Разницу понимаешь ?

объясните,каким образом это даёт право не платить за водоотвод?
Он заплатил за водоотвод. Читайте пост.

[^]
drnikolai
6.11.2015 - 16:09
1

Хохмач

Алекс79
вы редактируйте понятней-невидно где и чьи цитаты.

разве у тсж не единый счёт откуда и распределяется коммуналка по предприятиям?

[^]
staftoy
6.11.2015 - 16:12
1

Махно

Цитата (drnikolai @ 6.11.2015 - 18:58)
staftoy
Цитата
в моей конторе снятие заглушки стоит 10к

пиздец.. а заплатить и неиметь проблем,веддь кроме снятия долг остаётся?

ну х.з. меня последующая история не интересует .

мои сотрудники поднимают 10к за час работы- это заебись cool.gif

[^]
ЛысыйКот
6.11.2015 - 16:12
1

Ярила

Цитата
незнаю где,что за избирательность? а может всё зависит от счётчиков?когда у нас весь интернет наполнен ка объебать счётчик(украсть у госсударства)а после чего-то требовать..

вот не знаю как вы а я даже плачу за то, чтобы проверяли мои счетчики (квитанции за ТО приходят), плиту, котел, и т.д. за 15 лет. 3! раза ко мне приходили в итоге просто записывали показания. ни один! не проверил ничего. так может наебывают тех, кто сам нихера не проверяет? да и при чем тут УК? с Энергосбыта один раз и с Горгаза (хз как щас правильно называется)

[^]
Алекс79
6.11.2015 - 16:15
1

Шутник

Цитата

Цитата (Алекс79 @ 6.11.2015 - 15:53)
На каком основании вообще УК перекрывает канализацию если она не имеет к ней никакого отношения?

Как это- "не имеет"?
УК несёт ответственность за все коммуникации в доме, кроме интернета, домофона и тфона, на секундочку.
Так же и за распределение и доведение электроэнергии до каждой квартиры отвечает УК, а не Энергосбыт.

Раньше отключали за долги по ЖКХ электричество, народ тоже возмущался- как так?! я ж за свет то плачу!

С ЖКХ можно и реально бороться законными методами, самый действенный из которых- корллективная подача в суд.
Но это единичные случаи. Почему то предпочитают просто вслух сказать- мне не нравится, платить не буду, и начать экономить!

На каких законных основаниях меня могут лишить той услуги за которую у меня все оплачено?

[^]
ЛысыйКот
6.11.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата
На каких законных основаниях меня могут лишить той услуги за которую у меня все оплачено?

так вот именно. у ТС написано, что с Водоканалом у него долгов нет. почему ему забанили доступ к услуге, за которую он заплатил. у УК к нему претензии? велком в суд! но, совершенно законно, они могут отключить от оплаченной услуги.

[^]
Raumer
6.11.2015 - 16:20
0

Хохмач

Да ладно... ну что за безрукие эти "неплательщики"? Доступ к фанине у всех есть по СНИПам - никакая "железная" или "надувная" заглушка перфоратор не удержит :)... Как маленькие, ей богу.

[^]
drnikolai
6.11.2015 - 16:21
0

Хохмач

ЛысыйКот
Цитата
3! раза ко мне приходили в итоге просто записывали показания. ни один! не проверил ничего. так может наебывают тех, кто сам нихера не проверяет?

каким образом можно проверяющему наебать счётчик?тут дело в другом,как не хотелось но внутренняя политика причём-чтоб раздуть страдания одного пидора(по другому назвать никак)выкидывающего своё гомно из балкона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33399
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх