Ваше поле арестовано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zental
5.08.2015 - 11:14
-6
Статус: Offline

Ярила

А она думала в этой стране вот так просто ей дадут все сделать что она хочет? Молодая еще...

[^]
Zveers
5.08.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата (airfly @ 5.08.2015 - 07:45)

А если серьезно. Я на месте всех чиновников и банков тоже 19 летней девочке кредит бы не давал. На парикмахерскую может быт и дал, на маникбрную может быть дал, на пицерию очень вряд ли но может быть дал. Но на ведение фермерского хозяйства давать денег девочке которой 19 лет. Но что за сказки венского леса.

А вот причём тут возраст, если хочешь урожая? blink.gif
Дал на посев, проконтролировал, дал на рост - проконтролировал, дал на сбор - проконтролировал. Кредит поэтапно и в конце получаешь урожай, а фермер - заработанные денежки, если урожай хорошо пошёл и отдал кредит. Ведь государству продукция нужна была, не? А контроль позволяет остановить помощь в случае обнаружения проблем/халтуры.

[^]
Mmaxx06
5.08.2015 - 11:15
4

Ярила

Цитата (Zental @ 5.08.2015 - 11:14)
А она думала в этой стране вот так просто ей дадут все сделать что она хочет? Молодая еще...

Действительно. Скотское государство не дает студентке просирать бабло. Скоты прям. Зла не хватает на них.

[^]
1barsuk1
5.08.2015 - 11:16
-2

Юморист

Цитата (Jus @ 5.08.2015 - 09:21)
Долгополовы прямо об этом не говорят, но идею оформить претензию в форме видеообращения им, скорее всего, подсказала знакомая — депутат курской областной думы Ольга Ли. Она — одна из главных местных оппозиционеров; например, поддерживает Алексея Навального. Провластные СМИ и полуанонимные блоги относятся к ней соответствующе: пишут, что она живет с уголовником, и вместе с ним занимается вымогательством в обмен на неразглашение разной негативной информации про чиновников и бизнесменов. А за пределами Курска про нее узнали в 2013 году, когда она в таком же, по сути, видеоролике агитировала граждан России не платить за услуги ЖКХ из-за бардака и воровства в этой сфере.

Тем временем пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова уже вовсю просили прокомментировать ролик Долгополовой. В администрации главы страны вряд ли были в курсе тонкостей ведения аграрного бизнеса в Хомутовском районе Курской области, так что потребовали объяснений от местных властей. Вот тогда и начался настоящий скандал. Столкнувшись с претензиями федерального центра, областная администрация начала защищаться и обвинила семью Долгополовых во всем, в чем только смогла.

Вот так поздороваешься за руку с человеком у которого знакомый сторонник Навального и всё! Пиздец тебе! Тебя заклеймят и будут на тебя выискивать и выкладывать несуществующий компромат, начиная с того что в 4м классе в учебнике русского языка оставил кляксу и кончая тем что в прошлом году покакав забыл стереть в унитазе щёткой чиркаши.

Это сообщение отредактировал 1barsuk1 - 5.08.2015 - 11:17

[^]
валерий1
5.08.2015 - 11:17
-8

Шутник

Цитата (massadig @ 5.08.2015 - 11:00)
Цитата (SimpsonS @ 5.08.2015 - 10:52)
Цитата (massadig @ 5.08.2015 - 10:48)
Ну  соберут они в этом году урожай, а в следующим кто будет сажать? Медведев?
Он же у нас за импортозамещение таперяча отвечаит.

Так одолжи деньги этим фермерам.
Они тебе потом отдадут с урожая. Спасёшь хозяйство и станешь героем ЯПа.

А, ну да, давать кровные денежки липовым фермерам или аферистам это не так приятно, как забесплатно ругать Медведева.

Так ты не ответил, кто в следующем году будет урожай сеять? Ты то не будешь. Точно жопу от дивана не оторвешь.
А Медведева я "за бесплатно ругаю" потому, что все его идеи дурацкие и сам он болван. Вспомнить хотя бы пидористическую мысль про бадминтон в армии, или про Новую Москву, куда так ни один чиновник не переехал. Да и Сколково опять же. Не, ну ты можешь его похвалить "за бесплатно". Только приведи хоть один пример. Ну а по поводу денюжек ты прав. Если бы они у меня были, я бы их в недвигу вложил.

Сейчас эти кремльботы заминусят,за то ты посмел покритиковать дебила Афончика ! gigi.gif

[^]
varvar600
5.08.2015 - 11:17
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.08.2015 - 11:04)
Цитата (varvar600 @ 5.08.2015 - 11:50)
не заклевать, а обобрать до нитки.у меня у бабушки есть около 100 гектар земли(они с дедом всю жизнь в колхозе проработали,вот паи и наработали),так даже когда землю оформляли несколько лет назад,эти черти даже кадастровый номер не дали и не показали где именно эта земля.так как в тех краях дохрена нефтепроводов и вышек нефтяных,а это деньги.деньги собственнику земли,при чем большие деньги.

А свидетельство на право собственности дали?

вот занимаемся данным вопросом.а то привезут как обычно бабушке мешок муки,макарон и соломы бартовку lol.gif на вопрос нахрена нужна солома,отвечают "не знай,нам сказали,мы привезли".

[^]
Mmaxx06
5.08.2015 - 11:18
5

Ярила

Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 11:17)

А, ну да, давать кровные денежки липовым фермерам или аферистам это не так приятно, как забесплатно ругать Медведева.

Так ты не ответил, кто в следующем году будет урожай сеять? Ты то не будешь. Точно жопу от дивана не оторвешь.
А Медведева я "за бесплатно ругаю" потому, что все его идеи дурацкие и сам он болван. Вспомнить хотя бы пидористическую мысль про бадминтон в армии, или про Новую Москву, куда так ни один чиновник не переехал. Да и Сколково опять же. Не, ну ты можешь его похвалить "за бесплатно". Только приведи хоть один пример. Ну а по поводу денюжек ты прав. Если бы они у меня были, я бы их в недвигу вложил.

Сейчас эти кремльботы заминусят,за то ты посмел покритиковать дебила Афончика ! gigi.gif

Вамбы таблеток каких попить... Кстати вам только кремлеботы мерещатся или еще кто? Чертей с единорогами не гоняете?

[^]
Перепетуйя
5.08.2015 - 11:19
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 5.08.2015 - 11:00)
Перепетуйя
Цитата
Не знаю как у вас, но а Беларуси что бы использовать пахотную землю под пастбище нужно разрешение земельного кадастра, иначе штрафы большие будут

вот скажи, дружище. как у вас там в Беларуси обстоит дело с рынком сбыта для фермеров? я не говорю о господдержке. а о том, дают ли пизды скупщикам за низкие закупочные цены и огромную накрутку?

Насколько я знаю (я же адвокат, а не фермер), закупочная цена устанавливается государством, и за меньше закупать нельзя. За больше -можно. Года два три назад мало картофеля вырастилось, и почти все на корню скупалось у колхозов что бы продать на Россию... Поэтому у нас тогда картофель был в магазинах пиздец какой дорогой, потому что сети, что бы хоть часть урожая у фермеров купить давали больше закупочной. А еще колхозы забуртовали много, что весной подняться. Весной то дороже. Вот мы всю ту зиму ели блять египетский картофель. На рынках у нас порядок, любой сельхозпроизводитель модет поиехать, встать и по своей цене продавать. Если поставит цену дешевле, то ему и стоять не надо, заберут оптом, не захочет продать - будет сам продавать по своей цене. В жтом смысле у нас все ОК.

[^]
lisets
5.08.2015 - 11:19
3

Хохмач

Цитата (Kerkinitida @ 5.08.2015 - 11:07)
Цитата (Roman001 @ 5.08.2015 - 10:49)
какие то странные фермеры конечно сжечь поле если оно ваше никто не запрещает так же можно его запахать , но какой в этом смысл ? просто буквально сжечь свой труд и деньги и их никто не вернёт и кредитов не простит.
шантаж тут напоминает " вы мне все должны, а если нет то я руки наложу на себя " .
видимо сельское хозяйство не их профиль такое бывает и работают , а ничего не выходит , а у других уже по 25 лет работают и крепкое хозяйство .

Смысл какой? А я расскажу.
Когда вы потратили куеву тучу денег на посевной, потом истратили дохрена ресурсов на обработку и посчитав после всего этого выхлоп, который будет после уборки и ,может быть (!!!), при реализации продукции, вы обнаруживаете, что не то, что в ноль, а в минуса уходите, урожай выгоднее запахать и своевременно подготовить место для будущего засева уже другой культурой, чем тратить бабло на уборку. Продавать по рыночной стоимости - не смешите! Это только у вас в теориях так всё гладко ибо далеки от СХ.
Да ещё если и сжечь слаковые, то пепел от них очень замечательно обогащает почву всякими полезностями, что в будущем благоприятно отражается на урожае.
Вот так и живут фермеры: если удалось продать и не остаться в минусах - продают и тихо радуются, а что не пошло - нафиг выпиливается, получают (не все) страховку, выплачивая за это откаты и т.д. И так круглогодично. Вот такой геморрой. Хранение и реализация - это, по-моему, ещё хуже головняк, чем посевная и уборочная. Хранишь чё нить в своих ангарах, договариваешься о реализации, тратишь на всё это ресурсы финансовые и человечьи, а потом правительство чё-нить учудит и приходится опустошать свои хранилища, выкидывать урожай. ПРОСТО ВЫКИДЫВАТЬ! Вывозить в ебеня подальше от глаз человечьих и скидывать дабы подготовить хранилище для будущего урожая. И молиться, чтоб с погодой повезло и всякая мразь чиновничья палки в колёса не присунула.

Во всем мире сельское хозяйство - дотационная отрасль. Т.е.льготные кредиты, пониженные налоги и т.п. А тут в комментах много "свободнорыночников", которые думают, что это типа просто бизнес, как трусами на рынке торговать.

[^]
baun
5.08.2015 - 11:20
1

Юморист

Медуза тоже видит то, что хочет увидеть.
Надо разбираться, и работа это для соответствующих структур.
Знаем мы таких "фермеров", "оленеводов" и прочих...

[^]
FallGrace
5.08.2015 - 11:21
3

Балагур

Цитата (Mmaxx06 @ 5.08.2015 - 11:18)
Вамбы таблеток каких попить... Кстати вам только кремлеботы мерещатся или еще кто? Чертей с единорогами не гоняете?

У них методичка. Сейчас в тему добавят сердюкова и #часыпескова. Потому что они обязаны делать это везде. Даже в темах про котиков.

Это сообщение отредактировал FallGrace - 5.08.2015 - 11:22

[^]
Mmaxx06
1

Ярила

Цитата (lisets @ 5.08.2015 - 11:19)

Во всем мире сельское хозяйство - дотационная отрасль. Т.е.льготные кредиты, пониженные налоги и т.п. А тут в комментах много "свободнорыночников", которые думают, что это типа просто бизнес, как трусами на рынке торговать.

За каким хером лезть в ту отрасль где нужны дотации которых не дают? Это такой способ мазохизма? Почему не забить и не занятся тем что приносит бабло?

[^]
валерий1
-4

Шутник

Конечно не дадут! В России могут получать льготные кредиты только Сенчины,Миллеры и другие лица приближенные к телу самого....,а остальные должны ими восхищаться и брать кредиты под зверские проценты!

Ваше поле арестовано!

[^]
вбб087
5.08.2015 - 11:23
1

Ярила

в этой ситуации хуйня то какая-если выяснится .что девушка накосячила то это чиновникам развязывает руки.даже с грамотным бизнес планом пошлют на хуй.ссылаясь на этот случай.
как то так.

[^]
FallGrace
5.08.2015 - 11:24
1

Балагур

Цитата (вбб087 @ 5.08.2015 - 11:23)
в этой ситуации хуйня то какая-если выяснится .что девушка накосячила то это чиновникам развязывает руки.даже с грамотным бизнес планом пошлют на хуй.ссылаясь на этот случай.
как то так.

У нас не прецедентное право. dont.gif

[^]
Mmaxx06
2

Ярила

Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 11:21)

Конечно не дадут! В России могут получать льготные кредиты только Сенчины,Миллеры и другие лица приближенные к телу самого....,а остальные должны ими восхищаться и брать кредиты под зверские проценты!

Блин... Я не верил... Но вы походу реально на зп...

[^]
IСанчесI
0

переподпереподвыподверт

Перепетуйя
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 5.08.2015 - 11:00)
Перепетуйя
Цитата
Не знаю как у вас, но а Беларуси что бы использовать пахотную землю под пастбище нужно разрешение земельного кадастра, иначе штрафы большие будут

вот скажи, дружище. как у вас там в Беларуси обстоит дело с рынком сбыта для фермеров? я не говорю о господдержке. а о том, дают ли пизды скупщикам за низкие закупочные цены и огромную накрутку?

Насколько я знаю (я же адвокат, а не фермер), закупочная цена устанавливается государством, и за меньше закупать нельзя. За больше -можно. Года два три назад мало картофеля вырастилось, и почти все на корню скупалось у колхозов что бы продать на Россию... Поэтому у нас тогда картофель был в магазинах пиздец какой дорогой, потому что сети, что бы хоть часть урожая у фермеров купить давали больше закупочной. А еще колхозы забуртовали много, что весной подняться. Весной то дороже. Вот мы всю ту зиму ели блять египетский картофель. На рынках у нас порядок, любой сельхозпроизводитель модет поиехать, встать и по своей цене продавать. Если поставит цену дешевле, то ему и стоять не надо, заберут оптом, не захочет продать - будет сам продавать по своей цене. В жтом смысле у нас все ОК.

вот видишь.. а у нас-бардак и чурки

[^]
валерий1
5.08.2015 - 11:26
-6

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 5.08.2015 - 11:18)
Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 11:17)

Ты не переживай за наше здоровье, тебе скоро нужно будет за него переживать!

[^]
валерий1
5.08.2015 - 11:27
-6

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 5.08.2015 - 11:24)

Придурок , мозги прочисти и меньше смотри зомбоящик! gigi.gif

[^]
FallGrace
0

Балагур

Цитата (Mmaxx06 @ 5.08.2015 - 11:24)

Не, ну может просто хомякЪ.

[^]
Tiho
1

Шутник

Скотство! Форменное скотство гнобить начинающего фермера. Вот так продажные чиновники убивают любые начинания и прыть. Мелка, видите ли у неё пшеница выросла!
Да ёб их мать! Они хоть какую бы вырастили, нет же! Только пиздить и воровать горазды. Президент не указ этим местным царькам.
На кол их! Или к стене, как в Поднебесной!

[^]
Pafnuti
5.08.2015 - 11:28
0

Ярила

Димка с Вовкой опять на комбайне погонять решили?

[^]
Navicat
2

Шутник

А рассказать вам, что такое сельское хозяйство на дальнем востоке? Это 3 огурца за лето в теплице... этим летом...

[^]
maart
1

Ярила

Цитата (lisets @ 5.08.2015 - 11:19)

в принципе, техника в лизинг по госпрограмме обходится под 6% годовых, что не так уж и много, по хорошему.
главное - это войти в эту госпрограмму. но многим это удаётся.

[^]
varvar600
5.08.2015 - 11:29
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 5.08.2015 - 11:11)
varvar600
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 5.08.2015 - 10:54)
Tatoshka21
Цитата
Прежде чем занимать выращивание/производством чего либо нужно продумать пути сбыта!
А то "каждый суслик в поле агроном", берет ниебические количество гектар сеит, косит...а потом не знает куда это деть и погасить долги, да еще бы и сразу 200% поднять! И тут оказывается государство видите ли виновато....пидараааасы!

ну вот скажи. ты овощи-фрукты любишь? арбузы?
а теперь факт. ты живя в глубинке, только и можешь что заниматься земледелием. выращиваешь например картофель. ну ёпт, не все бизнесмены- спекулянты!! честно трудишься, вложил например 1 миллион. ну собрал 100 тонн. итого, чтобы выйти в ноль, надо продать за 10р/кг. так?так! ок, смотрим рыночные цены. хмм...40 рублей в магазине. ты едешь в сетевые, на склады,- тебя посылают нахуй со всеми твоими сертификатами на продукт и предложением оптовой,скажем, 20р/кг. У НИХ СВОИ ПОСТАВЩИКИ НА ОТКАТАХ!!!!! ну ладно. ты-на рынок. продавать наразвес. хуюшки! места поделяны, всюду чурки. режут шины на камазе, избивают,прогоняют. у тебя цена 30, у них- 40. что делать? ждешь перекупов... которые ТОЖЕ СУКА ОДНИ ЧУРКИ не берут дороже 10р/кг.
ну-ка, умник городской, скажи выход?! и это при том,что ты не обращался за субсидиями! а обратишься- да тоже нахуй пошлют. по всем известным причинам. основная из которой "а мне что будет если выделим". тьху блять пидарасы. житья нет как от чинуш, так от "купи-продай". от того цены у нас и огромные. а производитель в жопе.
то же могу сказать и о взаимоотношении с элеваторами. такие же блять пидарасы-перекупщики. еще и от налогов уходят. скупают без ндс за копейки, проводят через левые фирмы, профит. я знаю о чем говорю, читал уголовные дела.

так то верно пишешь,но есть одно "Но".так было,но сейчас ситуация вроде меняется.чурок гонять начали.и "перекупов" таких тоже.раньше родственники(скотины полный двор) мясо сдавали по халяве,так как никто не брал по рыночной стоимости,только если садики и столовые(долго и нудно договариваться,но все же),ну или на рынок(а там ругаться с кем только можно и нельзя). сейчас,как они сами говорят,последние года два,перекупы берут по нормальной цене,которая всех устраивает.как говорят,если так дальше дело пойдет,то поголовье можно немного расширить.
а так,вы верно про "суслика в поле" написали.хотя,если перечитать статью,им кто-то там составлял бизнес-план,то есть выходит все продумано и прописано,и скорее всего оговорено и договорено.
и не знаю как там в Курской области,а в Самарской,очень много полей "сгорело" и очень много урожая погибло.озимые от морозов и позднего снега,а сейчас от жары и засухи июньской.

спасибо за адекватный комментарий. хочется верить что это так, но у меня на глазах происходит следующее. иду в магазин за помидорами. возле- как известно мини-рынок. почем? 80. захожу в магазин- 45. качество-ну такое же. спрашиваю- разница? те- бля, это же с огорода. ну ладно. доля недоверия все-таки есть. ну и укрепилась когда я увидел потом ту продавщицу на рынке с тележкой помидоров у кассы магазина. охуели совсем, гниды. ну ладно думаю. может просто закончились решила мимолетно навариться. хуюшки! еду на работу, увидел знакомую тачку- с утра хуярят прямо на Жигулевскую базу (почти по пути), обитель черного зла. где и скупают товары. вот вам и огород.
а для настоящих производителей мест нет на рынке...
а по поводу "поле сгорело"- так нельзя исключать и махинации со страховкой. урожай вроде тоже страхуют...

в общем, я скорее на стороне фермерши. потому как знаю что у нас чиновникам веры нет

ну не знаю...я все покупаю на рынке.и цены ниже чем у сетевиков. может я не там покупаю?) или просто Самару и область накачивают продуктами с Казахстана? а "Магниты", "Пятерочки" и прочие гипермаркеты я не хожу(только в Metro).
и по поводу мест на рынке.вон блин сидят на рынке и торгуют.на мине-рынке(2 ряда,и где-то 40 торгашей) нет чурок.одни наши Русские бабы,которые и нахер послать могут,и приласкать.ток за морковь денег просят нереально много.а так меня устраивает.а армяне и прочие прирожденные торгаши стоят с палатками вдоль тротуаров,и цены у них адекватные. плюс сейчас лето,и куча разных продуктовых ярмарок.поехал в ТЦ костюмчик присмотреть(женюсь скоро),так там на парковке перед центральным входом сделали красивые торговые ряды резные из дерева. красотень кароче.там и рыбка сушеная,вяленая,копченая,фрукты,овощи,мясо разное...я забыл зачем приехал.даже мини-баня в бочке здоровой,цену не спросил сего удовольствия. в итоге купил себе судака копченого,воблочки у милой голубоглазой женщины и уехал за пивом)) поэтому повторюсь,не все так плохо.люди лучше стали жить.просто молодое поколение воспитывать нужно,только никто этим не занимается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66772
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх