Прокуратура передумала сажать изобретателя, за растворитель для солнечных батарей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
17.07.2015 - 21:03
4
Статус: Offline

Ярила

При этом, если бы наркотики были бы тяжело доступны и очень редки в России, тогда можно было бы пожурить прокуратуру и порадоваться, что все закончилось хорошо.
но когда всякое говно можно купить практически в открытом доступе в клубах, барах и рынках городов, подобные истории кажутся цинизмом власти.

[^]
Deins
17.07.2015 - 21:07
0

Славный малый

Цитата (krokodiler @ 17.07.2015 - 21:56)
Если есть необходимость, почему не купить его в России? Оборот ограничен, но не запрещен. Если предприятие или лаборатория в этом веществе действительно нуждается, в чем проблема?

Вот этого не скажу, не знаю поскольку. Видать, так ограничен хорошо. Опять же "предприятие и лаборатория", то есть юрлицо.

Тут возникала мысль, что могут работу спереть, это весьма весомый аргумент, так-то. Человек сам придумал, хочет за это плюхи, скрывает процесс. Как ему в таком случае быть?

[^]
MisterMuscle
17.07.2015 - 21:12
3

Приколист

Система гнилая и люди в ней.

[^]
burialrat
17.07.2015 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 17.07.2015 - 20:51)
burialrat
Давайте не будем всё в кучу валить, хорошо? Вы специалист, как я понимаю, чем можно что взорвать и чем можно обдолбиться, и как это изготовить. Видимо, по профессии положено вам.

Но есть люди несведущие, почему они должны отвечать за нерасторопность наших структур? Юрлицо ему надо открыть, счет в инвалюте, растаможку пройти и всякое разное ради бутылки с каким-то барахлом? Почему он не может его просто заявить в определённых органах прийти, сказав "ребята, вот пузырь с барахлом, мне для опытов надо"? Почему на фоне всеобщего пиздеца простейшая задача получения банки с реактивами для опытов превращается чуть ли не в терракт? И в Китае он, этот реактив, опять же разрешён.

То, что студент немного замудачил, согласен, но к этому всё и шло, вот в чём печаль.

Тоесть законодательно предлагаете делить гоаждан на категории одним можно остальным нет
Сегоегация кто решать будет кто достоин а кто нет , голодный доцент сварит мет и продаст его ,а спортсмен будет сушиться на эфедрине принимая его в терапевтических дозах
На мой взгляд все уже придумали

[^]
trupstrausa
17.07.2015 - 21:15
3

Шутник

Да, не зря я свалил сразу как увидел, что Пусси Райот посадили. Это один из первых звоночков был, теперь покатилось, и катится, и катится.

[^]
lastnatural
17.07.2015 - 21:18
7

Ярила

Кроме радости за талантливого соотечественника, вопросов всего два:
1. Что будет с прокурором, судьёй, и следователем? (вопрос риторический - эти мрази и дальше будут строить карьеру)
2. Останется ли после этого пиздеца талантливый изобретатель Дмитрий Лопатин в стране? Хватит ли духовных скреп, чтобы он не уехал к богомерзским гейропейцам со своими поделками, за которые на Родине его стремились посадить на 11 лет?

[^]
Pii
17.07.2015 - 21:19
3

магистр ЙОБА

Цитата (AlexandrRus @ 17.07.2015 - 19:27)

Короче парню можно пожелать только удачи и по скорее покинуть пределы РФ

А я ему желаю ни при каких обстоятельствах не возвращаться, при нынешней тупизне, борьбе с геями и т д, бля тут нормальному человеку делать нехуй.

80% свалили бы от сель только в путь, но нет возможности, остальные 20% депутаты, прокуроры, судьи и менты большие ,им и только тут можно так безнаказанно жить, в СШП ЕБучей, любой Мент/прокурор/депутат, оказывающий сопротивление полиции был бы нахуй застрелен как говно, но!! не у нас....пусть эта светлая голова валит нахуй с этой ебучей страны

[^]
burialrat
17.07.2015 - 21:20
1

Ярила

Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 20:57)
Цитата (burialrat @ 17.07.2015 - 20:21)
.
Вон тут пример по поводу взрывчатки из газового балона  , ну бахнет  , но бризантность низкая  ,
Если в подвале 2х подъездной 16 этажки взорвется 2х50 литровых балона с газом то нихера не будет ,

Оага... 100 литров пропан-бутана... в объемном взрыве.. нифига не будет... Только кто - то погибнет, да и жить в этом здании больше никто не будет...

В подвале нихрена не будет объем помещений большой взрыв фугасный часть газа так и останется в жидкой фракции из за недостатка кислорода не создаст смесь и просто сгорит
В квартире может выбить панели обвалить 1-2 квартиры
Это херня а не ВВ , селитра х соляра наделает дел гораздо больше и меньшим объемом

[^]
marked
17.07.2015 - 21:26
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 17.07.2015 - 21:18)

2. Останется ли после этого пиздеца талантливый изобретатель Дмитрий Лопатин в стране? Хватит ли духовных скреп, чтобы он не уехал к богомерзским гейропейцам со своими поделками, за которые на Родине его стремились посадить на 11 лет?

Ну почему сразу к гейропейцам,может в тот же Китай ебануть,там будет как сыр в бутирате кататься у них страна на подъёме,ещё всех перегонят biggrin.gif

[^]
Roma1409
17.07.2015 - 21:27
3

Шутник

Заебли они конечно. У нас в Украине ацетон под запретом, продают подпольно. Когда на рынок идешь купить ацетон и спрашиваешь его у продавцов, такое чувство, будто я героин хочу купить. Все на палеве, думают - продать или ну нах, вдруг мусор. Летом когда шел за ацетоном, приходилось надевать брендовую футболку сервисного центра, тогда продавали легко. Сейчас есть у меня постоянные продаваны, которые меня знают.

[^]
ficti0n
17.07.2015 - 21:28
3

Юморист

Все у нас в стране через ж*пу. Судьи и полицейские убивают людей и остаются безнаказанными, а человек изобретает новые технологии и 11 лет. А где ему еще было купить, если в у нас все потенциальные наркоманы. Одни мак пищевой хранили - посадили, второй изобретает - тоже наркоман. Нет слов, одни эмоции.

[^]
Пипеткин
17.07.2015 - 21:29
1

Поехавший

Цитата (lastnatural @ 17.07.2015 - 21:18)
Кроме радости за талантливого соотечественника, вопросов всего два:
1. Что будет с прокурором, судьёй, и следователем? (вопрос риторический - эти мрази и дальше будут строить карьеру)

Всё правильно говоришь
Сколько уже россиян свалило, а сколько еще свалит

[^]
Dzurilla
17.07.2015 - 21:31
1

тёмная личность

Цитата
.
Вон тут пример по поводу взрывчатки из газового балона , ну бахнет , но бризантность низкая ,
Если в подвале 2х подъездной 16 этажки взорвется 2х50 литровых балона с газом то нихера не будет ,

а я смотрю, сэр, вы офигенный специалист в этих вопросах)))) я сам был на разборках где взорвался природный газ , там хорошо, что на последнем этаже взрыв был, только крышу снесло, но зато в домах 250 м от места взрыва все стёкла повылетали.... а если ебанёт сжиженный, да ещё и в подвале, писец этому дому, пойдём к другому)))))) метан легче воздуха, половину в вытяжки ушло, а пропан-бутановая смесь тяжелее воздуха и дется ей некуда. Вы бы хоть погуглили перед тем как писать

Это сообщение отредактировал Dzurilla - 17.07.2015 - 21:31

[^]
Весна123
17.07.2015 - 21:31
1

Nescit Cedere

Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 07:33)
Цитата (nuke22 @ 17.07.2015 - 16:31)
«Учитывая личность Лопатина, обстоятельства совершения им преступления, тот факт, что психотропное вещество изъято из незаконного оборота, принято решение согласиться с назначенным наказанием и квалификацией действий осужденного», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

...

А "шить" контрабанду за пользование услугами почты России - это вообще как ?

Прекрасно, Почту России даавно посадить надо.
Как сядут - малявы ходить перестанут! shum_lol.gif
Зло сделает добро наконец-то rulez.gif

Добавлено в 21:35
Цитата (Roma1409 @ 17.07.2015 - 12:27)
Заебли они конечно. У нас в Украине ацетон под запретом, продают подпольно. Когда на рынок идешь купить ацетон и спрашиваешь его у продавцов, такое чувство, будто я героин хочу купить. Все на палеве, думают - продать или ну нах, вдруг мусор. Летом когда шел за ацетоном, приходилось надевать брендовую футболку сервисного центра, тогда продавали легко. Сейчас есть у меня постоянные продаваны, которые меня знают.

Умно! bravo.gif
Возьму на вооружение, спасибо cool.gif

Это сообщение отредактировал Весна123 - 17.07.2015 - 21:32

[^]
Deins
17.07.2015 - 21:36
1

Славный малый

Цитата (burialrat @ 17.07.2015 - 22:13)
Цитата (Deins @ 17.07.2015 - 20:51)
burialrat
Давайте не будем всё в кучу валить, хорошо? Вы специалист, как я понимаю, чем можно что взорвать и чем можно обдолбиться, и как это изготовить. Видимо, по профессии положено вам.

Но есть люди несведущие, почему они должны отвечать за нерасторопность наших структур? Юрлицо ему надо открыть, счет в инвалюте, растаможку пройти и всякое разное ради бутылки с каким-то барахлом? Почему он не может его просто заявить в определённых органах прийти, сказав "ребята, вот пузырь с барахлом, мне для опытов надо"? Почему на фоне всеобщего пиздеца простейшая задача получения банки с реактивами для опытов превращается чуть ли  не в терракт? И в Китае он, этот реактив, опять же разрешён.

То, что студент немного замудачил, согласен, но к этому всё и шло, вот в чём печаль.

Тоесть законодательно предлагаете делить гоаждан на категории одним можно остальным нет
Сегоегация кто решать будет кто достоин а кто нет , голодный доцент сварит мет и продаст его ,а спортсмен будет сушиться на эфедрине принимая его в терапевтических дозах
На мой взгляд все уже придумали

Объясняю пошагово, как я это вижу.
Шаг №1.
Рассылаются на торговые площадки письма следующего содержания: "Уважемые господа кетайцы, немцы, франки и монголы (нужное подчеркнуть) в связи с нестыковками в наших законодательствах просим вас информировать наших граждан, что данные товары (список) не находятся в свободном обращении на территории РФ, и клеить на посылки с данными товарами наклейку "АЛЯРМ!". В противном случае мы будем вынуждены запретить вашу работу в нашей стране, у нас из-за вашей деятельности возникают траблы, страдают граждане.
С уважением, Инициаторы".

Шаг №2.
Разрешить хождение товаров данной категории при уведомлении соответствующих структур, вещества, из которых можно наркоту сварить - в ФСКН, взрывчатые вва - ФСБ.
То есть, приходит чел и говорит - я доцент, мне для опытов надо вот этой хери, положим, триста грамм. Получил тысячу. Слили в унитаз остальные, доцента проверили, записали, отправили с богом.
В случае, если попался, будет отвечать с отягчающими, к примеру.

И всё, все довольны, всем хорошо! В чём проблема так сделать?

[^]
AnderDroz
17.07.2015 - 21:37
0

ЯПонутый

Ура, Россия вперед, заебись!
Губят таланты здесь, чтоб мир не взорвали на хрен, у нас их очень много, вот и пекутся, чтоб их не пускать. Охуенно

[^]
LazYap
17.07.2015 - 21:38
5

Ярила

а потом будет как с плазменными панелями - изобрели и разработали в Рязани, а потом их выкупили япошки и наводнили весь мир.
Так и здесь. У нас его чуть в севера не отправили, а потом западники будут на его технология у нас же денег зарабатывать.

[^]
dsg1981
17.07.2015 - 21:42
1

Ярила

Тут есть несколько моментов. Во-первых, можно было не сомневаться, что разберутся и фигней страдать не станут, если не виноват. Во-вторых, сейчас конторам запрещено продавать химические реактивы в частные руки и за наличность. Я с этим столкнулся в прошлом году. Я -- физик-теоретик, но в прошлом году основательно разоспорились с аспиранткой по поводу адекватности одной нашей работы. С моими доводами она не особо соглашалась, так что я решил просто в эксперименте показать, что я все обосновано предлагал и теория не "упоротая", для чего понадобился н-гептан, 1 литр. Оказалось, что купить его из своего кармана невозможно -- только оплата по безналу из грантовых средств! При такой покупке точно бы вопросов не было к парню (были бы не к нему, а к продавцам). А раз есть вопросы, значит парень покупал как попало. Так что, сам фигню сделал.

[^]
burialrat
17.07.2015 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Dzurilla @ 17.07.2015 - 21:31)
Цитата
.
Вон тут пример по поводу взрывчатки из газового балона , ну бахнет , но бризантность низкая ,

а я смотрю, сэр, вы офигенный специалист в этих вопросах)))) я сам был на разборках где взорвался природный газ , там хорошо, что на последнем этаже взрыв был, только крышу снесло, но зато в домах 250 м от места взрыва все стёкла повылетали.... а если ебанёт сжиженный, да ещё и в подвале, писец этому дому, пойдём к другому)))))) метан легче воздуха, половину в вытяжки ушло, а пропан-бутановая смесь тяжелее воздуха и дется ей некуда. Вы бы хоть погуглили перед тем как писать

Не сравнивай взрыв в квартире и в подвале я уже расписал разницу стекла повыбивает и на 500 метрах если это будут витрины 6х10 и уже на 50 метрах форточки могут быть целы
человек предлагает детонировать жидкую фракцию ее нужно испарить и смешать с кислородом или туда еще ктслородный баллон на 100 литров притащить
Как ты это все будешь интциировать чтобы заполнить максимальный объем чтобы оказать максимальное давление на площадь
утечка бытового газа создает общий заполненый смесью объем
Да и потом дом дому рознь чтоб завалить 9 этажку кирпичную 1 подъездную ВВ потребуется под 200 кило

[^]
MrRIP
17.07.2015 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 19:53)
Я за пару вечеров ставлю эксперимент, снимаю характеристики и описываю это дело. а вы мне предлагаете только для того что бы один компонент этого эксперимента получить - потратить пару вечеров. Ммм. Положим у меня в эксперименте не один десяток подобных компонентов... Ага... А потом вы мне -же будете втирать, какой я плохой ученый, как мало ставлю экспериментов...

Не, конечно, мое счастье, что я не химик-органик... Но вот если я микро камеру закажу для своих целей - то меня вполне может захомутать ФСБ за "устройство негласного получения информации"... А то что мне эта камера нужна как оптический датчик, а именно эта - потому что по размерам в установку влезает - всем же похуй. Кстати способа ее легального получения, в отличии от химии, вообще нет. Мне надо закрывать работы и идти работать в "органы" что бы допуск получить... Допуск на то, что мне на самом деле нахер не надо, я ни за кем шпионить вообще не хочу... Вот и думаю теперь. Не продаться ли китайцам... У них и камеры - можно, и бутират...

Уважаемый - то что ВЫ описали - "изобретения в ГАРАЖЕ"! Тоесть - лично для себя и на СВОИ деньги ;)
Мальчик "изобретал" на "грандовые" деньги. Говоря проще - расходы ТОЛЬКО через институт(наличкой бабло на "ресурсы" ему никто не выдавал, и не выдаст). Так что да - ТОЛЬКО через заказ, и только через институт. И самое интересное - вы как-бы перед "тестами" ДОЛЖНЫ составить смету всего того, что уйдёт на эксперименты ;) такова жизнь "грандо-изобретателей" - всё через грандодателья, всё через "запросы/заказы/заявки" с ТОННАМИ бумажек на обоснование заказа. и не факт, что обоснование примут и выдадут то, что нужно.
По поводу камеры - вам НИКТО не мешает купить ОТДЕЛЬНО "пинхол" объектив, отдельно микро-ПЗС матрицу и обвес к ней - в результате вы получите тот-же "датчик", только без проблем с законом.
так-же ,к слову, микрокамеры отлично заменяются обычными "световодами"(про такое агрегат как "эндоскоп" вы наверно не слышали?) и внешними камерами.
Конечно, если это не автономная конструкция размером с таракана - возникнет другой резонный вопрос - зачем вам таракан с камерой?

[^]
AlexMur
17.07.2015 - 21:54
3

Юморист

Цитата (dsg1981 @ 17.07.2015 - 22:42)
Так что, сам фигню сделал.

Да почему учёный должен знать все эти нюансы? Он поискал рядом, не нашёл. Заказал там, где было. Всё, молодец. Ему должны были с почты позвонить и сказать - извини, чувак, хрень заказал, мы её в унитаз, а ты больше не заказывай такого. Пришёл в гости специально обученный человек и спросил, зачем ему эта штука. Всё. Зачем на человеке раскрываемость повышать и палки зарабатывать?

[^]
Korpus152
17.07.2015 - 21:54
1

Юморист

Опустим юридическую сторону вопроса. Мне кто-нить скажет, как теперь парень без психотропного растворителя солнечную батарею будет изобретать? Подойдет любой другой растворитель? Или на этом его работа зайдет в тупик? Это не сарказм.

[^]
Deins
17.07.2015 - 21:56
1

Славный малый

Цитата (MrRIP @ 17.07.2015 - 22:45)
...

Мальчик "изобретал" на "грандовые" деньги. Говоря проще - расходы ТОЛЬКО через институт(наличкой бабло на "ресурсы" ему никто не выдавал, и не выдаст). Так что да - ТОЛЬКО через заказ, и только через институт. И самое интересное - вы как-бы перед "тестами" ДОЛЖНЫ составить смету всего того, что уйдёт на эксперименты ;) такова жизнь "грандо-изобретателей" - всё через грандодателья, всё через "запросы/заказы/заявки" с ТОННАМИ бумажек на обоснование заказа. и не факт, что обоснование примут и выдадут то, что нужно.
...

Нахрен так жыть? dead.gif

[^]
antcve
17.07.2015 - 21:57
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 17.07.2015 - 17:03)
Зря. Нужно было посадить годков на пять - для вправления мозгов!

Вот мозги то у него как раз на месте, абидно. Будем сажать - спасать парня

[^]
Deins
17.07.2015 - 21:59
1

Славный малый

Цитата (Korpus152 @ 17.07.2015 - 22:54)
Опустим юридическую сторону вопроса. Мне кто-нить скажет, как теперь парень без психотропного растворителя солнечную батарею будет изобретать? Подойдет любой другой растворитель? Или на этом его работа зайдет в тупик? Это не сарказм.

В первой части озвучивалось, что для растворения соединений свинца ему подходило три типа растворителя.
Хрен знает, что там дальше будет, хорошо, что от турмы его отгавкали, уже результат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43751
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх