Прокуратура передумала сажать изобретателя, за растворитель для солнечных батарей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheveid
18.07.2015 - 00:29
1
Статус: Offline

рыцарь без страха и укропа

У этого Лопатина была возможность заказать этот растворитель через институт и в нужном объёме. А оксибутират натрия уже не продаётся, как прежде. Вот чел и приобрёл в частном порядке реагент.

[^]
FoxLike
18.07.2015 - 00:54
1

Шутник

Передумала потому что оправдосом пахнет. Яхз как это вобще можно было возбудить.

[^]
XDIMX
18.07.2015 - 01:08
2

Хохмач

Все, блядь! Спугнули молодого гения! Ща съебнет в китай и все... Отять будем технологичные солнечные батареи с ЕБЕЯ заказывать... Долбаебы тупые mad.gif

[^]
EgorEgorich
18.07.2015 - 01:19
1

Удивляка

Мы в ответе за то, что заказали. pray.gif

Прокуратура передумала сажать изобретателя

[^]
burialrat
18.07.2015 - 01:33
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 17.07.2015 - 22:41)

1. Но студент как частник приобрёл, следовательно на торговой площадке, никто бы из заводов ему не отсылал копеечный литр, правильно? Это как мне кирпич купить на кирпичном заводе. А он говорит, что был не в курсе, и это наверняка проверено. Соответственно, не предупреждают. И в случае со средствами слежения та же херь. Народ купил и вляпался. Наклейку поклеить - как два перста оросить, и не так много этих вещей границу пересекает, но будет доказательством, что покупатель был отправителем уведомлён.
Может ему можно, разрешение у него есть? Отправитель уведомил, наклейку поставил, никаких измышлизмов на тему "а вдруг он не знал" "да наверняка он знал, имхо" уже не будет.

2. Полагаешь, что у нас каждый второй в стране доцент? Да два-три человека в год обратятся, пройдут контролирующие органы, посмотрят, что он делает, где он делает. И всё!
У наших ссиловых структур какая обязаннность, пресекать, контролировать, или карать?
А то, что доцент берёт на себя, пусть доказывает доцент, но для опытов не думаю, что цисцерну надо, а "тот парень" вряд ли так палиться захочет, поскольку доцент уже посчитан и записан.

1 еще раз торговые площадки не под юрисдикцией РФ и ограничиваются только законами своей страны не более того .
Если на коробке чот наклеено то скорее всего продукт прошел обязательную или не обязательную сертификацию на территории РФ
Покупая сертифицированный продукт любой направленности вы получаете по нему полный объем информации , покупая не сертиф все риски вы берете на себя
студент этот мог купить вещество со склада в РФ со всеми бумагами и прочим но решил выебнуться , далее смотрим УК РФ до 15 лет
Следоваьель свою работу выполнил собрал доказательную базу
Прокурор просил 11 лет в соответствии с УК РФ
Суд рассмотрел дело и принял верное решение , возможно у студента поубавится ветра в голове и из страны розовых пони он вернется на бренную землю .

2 при такой системе очень сложно проводить расход подучетного вещества , поверь мне при такой маржинальности бизнеса появятся куча доцентов и других контор которым просто необходимы данные вещества для исследований
Потому как обучение в институте стоит дешевле чем пару кило мета , да и любой другой синтэтики , а если у тебя оборудованная лаборатория
Когда задействовано в цепочке несколько фирм да еще государство уводить массово не получается , ну заказал ты тонну тогоже Гамма -бутиралагтона она приехала и стоит , идет выдача на все есть расходные документы , ты не можешь использовать 200 литров на опыт где выход вещества 2 грамма , возникнут вопросы на которые придется отвечать сначала старшему на твоей работе а потом следователю
Потому как старшой если не в доле врядли захочет 15 лет северное сияние смотреть и рукавицы шить.

[^]
Deins
18.07.2015 - 01:40
1

Славный малый

Цитата (burialrat @ 18.07.2015 - 02:33)

1. Но студент как частник приобрёл, следовательно на торговой площадке, никто бы из заводов ему не отсылал копеечный литр, правильно? Это как мне кирпич купить на кирпичном заводе. А он говорит, что был не в курсе, и это наверняка проверено. Соответственно, не предупреждают. И в случае со средствами слежения та же херь. Народ купил и вляпался. Наклейку поклеить - как два перста оросить, и не так много этих вещей границу пересекает, но будет доказательством, что покупатель был отправителем уведомлён.
Может ему можно, разрешение у него есть? Отправитель уведомил, наклейку поставил, никаких измышлизмов на тему "а вдруг он не знал" "да наверняка он знал, имхо" уже не будет.

2. Полагаешь, что у нас каждый второй в стране доцент? Да два-три человека в год обратятся, пройдут контролирующие органы, посмотрят, что он делает, где он делает. И всё!
У наших ссиловых структур какая обязаннность, пресекать, контролировать, или карать?
А то, что доцент берёт на себя, пусть доказывает доцент, но для опытов не думаю, что цисцерну надо, а "тот парень" вряд ли так палиться захочет, поскольку доцент уже посчитан и записан.

1 еще раз торговые площадки не под юрисдикцией РФ и ограничиваются только законами своей страны не более того .
Если на коробке чот наклеено то скорее всего продукт прошел обязательную или не обязательную сертификацию на территории РФ
Покупая сертифицированный продукт любой направленности вы получаете по нему полный объем информации , покупая не сертиф все риски вы берете на себя
студент этот мог купить вещество со склада в РФ со всеми бумагами и прочим но решил выебнуться , далее смотрим УК РФ до 15 лет
Суд рассмотрел дело и принял верное решение , возможно у студента поубавится ветра в голове и из страны розовых пони он вернется на бренную землю .

2 при такой системе очень сложно проводить расход подучетного вещества , поверь мне при такой маржинальности бизнеса появятся куча доцентов и других контор которым просто необходимы данные вещества для исследований
Потому как обучение в институте стоит дешевле чем пару кило мета , да и любой другой синтэтики , а если у тебя оборудованная лаборатория
Когда задействовано в цепочке несколько фирм да еще государство уводить массово не получается , ну заказал ты тонну тогоже Гамма -бутиралагтона она приехала и стоит , идет выдача на все есть расходные документы , ты не можешь использовать 200 литров на опыт где выход вещества 2 грамма , возникнут вопросы на которые придется отвечать сначала старшему на твоей работе а потом следователю
Потому как старшой если не в доле врядли захочет 15 лет северное сияние смотреть и рукавицы шить.

Я тебе даже по существу отвечать не буду, перечитай и ВЗДРОГНИ.

Какая куча, блеать, доцентов, когда через журнал люди пойдут??? Ну не допускай 200 литров, допускай в пределах разумного, регулируй!
Или ты на месте для чего?
Ты на месте для чего вообще?

Это сообщение отредактировал Deins - 18.07.2015 - 01:46

[^]
Bushroot
18.07.2015 - 01:42
0

Приколист

Парень посидит ровнехонько дома 1.5 года, пойдёт по УДО и свалит из этого высокодуховного гос-ва в эти Гейропы или к Пиндосам. Перельман вон к шведам свалил и рад, ему там место в институте дали, лабораторию, маму его лечат.
По очень хуёвому курсу выменивает росеянское гос-во толпы таджиков и узбеков

Это сообщение отредактировал Bushroot - 18.07.2015 - 01:44

[^]
Kedrovich
18.07.2015 - 01:54
0

Прохожий

Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 16:51)
По идее таможня должна была уже дать отлуп: в Россию это - нельзя. И все. Никакой контрабанды, никакого состава преступления.

А зачем? Надо дать заработать медальки другим ведомствам. У них между собой обмен "трафика", как в интернет провайдерах. Но это так, утрированно.

По сути каждое наше ведомство нихуя не в теме что делается в смежной конторе. Не зря же не так давно была суть, что в Подмосковье или в регионах базы данных ГАИ были строго локальными. И штрафы в МСК не отображались при встрече с гайцем из Рязани.

С гаишниками щас стало "лучше", но свой карман все равно держат.

А таможня уже зажралась настолько, что тоннами химикалии для спайсов пропускает, но зато обнаруживает одну единичную бытовую хуйню, которую классифицирует как шпионскую. Блять, как так? Политика двойных денежных стандартов. Кто денег дал, тот и прошел. .... Все как обычно. С начала 90хх ничего не поменялось в сути. Поменялись лишь схемы реализации и их обладатели. Бля, заебало это. Это по сути - замкнутый цикл. С небольшими вариациями. Выхода НЕТ! Каждое поколение, раз за разом вынуждено будет пройти весь путь заново, с небольшими изменениями.

Ссука, остановите этот процесс, я хочу выйти. Или дайте мне права админа.

[^]
Deins
18.07.2015 - 02:08
1

Славный малый

Цитата
Ссука, остановите этот процесс, я хочу выйти. Или дайте мне права админа.

Хуй тебе. lol.gif

[^]
GREY08
18.07.2015 - 02:10
0

Ярила

Цитата (schmeisser @ 17.07.2015 - 16:48)
Парни тут палка о двух концах. Вот конкретный чел изобретатель и ему для дела надо. А другой тип из этого же растворителя возьмет да какой нибудь новый "синий мет" забахает. Такие вещи контролировать надо. А за чела я рад что все обошлось.

Если бы этот парень провез бы это дело в тайнике машины в баночке - это один ажур. Но он же заказал почтой россии !!! ПОЧТОЙ, КАРЛ! То есть эта злочастная банка прошла через таможню! Какая может быть КОНТРАБАНДА, Карл? Вот банка, вот документы на банку, вот печать таможни... Контрабанда, блядь. Тогда что не контробанда в России, если мы даже клубнику из израиля везем?

По идее таможня должна была уже дать отлуп: в Россию это - нельзя. И все. Никакой контрабанды, никакого состава преступления.

знак отрицацания тебе, чисто за "карла", заебал уже

[^]
burialrat
18.07.2015 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 18.07.2015 - 01:40)

Какая куча, блеать, доцентов, когда через журнал люди пойдут??? Ну не допускай 200 литров, допускай в пределах разумного, регулируй!

Все это условно , я тебе просто привел пример , как только централизованное распределение упразднится найдется миллион способов заказывать вагонами .
Создадутся схемы поям под это когда основным телом при экспериментах будет именно это вещество и количество этих экспериментов будет исчислятся тысячами по документам , но это опять мыслью по древу все будет проще.

Я в личке не написал но у нас барыги были всегда и даже в нашем дворе есть и кому нужно всегда можно было найти , но нужно было не многим и даже кому было нужно это было что то вроде отдыха , изюминки так сказать
Сейчас наверное только рекламы по телеку нет , сука в школе херачат насвай , спайсы и прочую дрянь скорая сука у школы дежурит , детей с припадками увозит особенно все что старше 7го класса
Я уж грешным делом думаю младшему свои заначки показать и объяснить чтоб на этом говне крышей не поехал

Так что еще раз прибыли со всей запретки такие , что тут либо ни как , либо в каждой подворотне , готов рискнуть .?
Да пределы разумного :)

[^]
Deins
18.07.2015 - 02:24
1

Славный малый

Цитата (burialrat @ 18.07.2015 - 03:11)
Цитата (Deins @ 18.07.2015 - 01:40)

Все это условно , я тебе просто привел пример , как только централизованное распределение упразднится найдется миллион способов заказывать вагонами .
Создадутся схемы поям под это когда основным телом при экспериментах будет именно это вещество и количество этих экспериментов будет исчислятся тысячами по документам , но это опять мыслью по древу все будет проще.

Я в личке не написал но у нас барыги были всегда и даже в нашем дворе есть и кому нужно всегда можно было найти , но нужно было не многим и даже кому было нужно это было что то вроде отдыха , изюминки так сказать
Сейчас наверное только рекламы по телеку нет , сука в школе херачат насвай , спайсы и прочую дрянь скорая сука у школы дежурит , детей с припадками увозит особенно все что старше 7го класса
Я уж грешным делом думаю младшему свои заначки показать и объяснить чтоб на этом говне крышей не поехал

Так что еще раз прибыли со всей запретки такие , что тут либо ни как , либо в каждой подворотне , готов рискнуть .?
Да пределы разумного :)

Дружище, то, что сейчас происходит - это кладбище всей работе многих и многих специалистов.
И это кладбище не только, а собственно.
Это по всей стране грусть и печаль.

Я не про твою сферу, конечно, я в общих чертах.

Это сообщение отредактировал Deins - 18.07.2015 - 02:26

[^]
apprico
18.07.2015 - 02:41
0

Темный лорд хаоса

Цитата (GREY08 @ 18.07.2015 - 02:10)

знак отрицацания тебе, чисто за "карла", заебал уже

Вот тебе еще карла:
"они положили сырой порох,Карл" ©

Бесись на здоровье...Карл..

Это сообщение отредактировал apprico - 18.07.2015 - 02:42

[^]
burialrat
18.07.2015 - 02:48
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 18.07.2015 - 02:24)

Дружище, то, что сейчас происходит - это кладбище всей работе многих и многих специалистов.

Ты берешь частный случай , раздутый в интернете , огромное количесьво ученых с тменем и студентов , аспирантов и прочих докторов , просто работают рутинно выполняя свои задачи , соблюдая законы , процедуры и внутренние формуляры , в итоге получая или не получая результат
Тут как говорится не угадаешь , но рутинная работа идет из года в год , улучшается старое , разрабатывается новое

Тут частный случай , человек звезду поймал , а раздули до небес , потому как ни хуя себе перспективного ученого зажимают .
Ни ктоб не знал так бы и закончилось , только ни ктоб не знал , я так понял это в данном конкретном случае был не первый его косяк .

Просто если судить даже по этой теме не вдомек о существующем списке запрещенных или ограниченных к обороту веществ и главное меры ответственности за это .
А как известно не знание закона не избавляет от ответственности .

[^]
Deins
18.07.2015 - 02:54
0

Славный малый

Цитата (burialrat @ 18.07.2015 - 03:48)

Ты берешь частный случай , раздутый в интернете , огромное количесьво ученых с тменем и студентов , аспирантов и прочих докторов , просто работают рутинно выполняя свои задачи , соблюдая законы , процедуры и внутренние формуляры , в итоге получая или не получая результат
Тут как говорится не угадаешь , но рутинная работа идет из года в год , улучшается старое , разрабатывается новое

Тут частный случай , человек звезду поймал , а раздули до небес , потому как ни хуя себе перспективного ученого зажимают .
Ни ктоб не знал так бы и закончилось , только ни ктоб не знал , я так понял это в данном конкретном случае был не первый его косяк .

Просто если судить даже по этой теме не вдомек о существующем списке запрещенных или ограниченных к обороту веществ и главное меры ответственности за это .

А что тут? Врёте опять?

Это сообщение отредактировал Deins - 18.07.2015 - 02:59

[^]
Bushroot
18.07.2015 - 03:20
0

Приколист

Цитата (burialrat @ 18.07.2015 - 03:48)

А за булочки с маком 8 лет общака тоже частный случай?

[^]
ERRATA
18.07.2015 - 03:32
1

EVIL BOY

Цитата (Bushroot @ 18.07.2015 - 01:42)
Парень посидит ровнехонько дома 1.5 года, пойдёт по УДО и свалит из этого высокодуховного гос-ва в эти Гейропы или к Пиндосам. Перельман вон к шведам свалил и рад, ему там место в институте дали, лабораторию, маму его лечат.
По очень хуёвому курсу выменивает росеянское гос-во толпы таджиков и узбеков

Да эти упыри уже не понимают в принципе ,что такое наука и накой она нужна....они недоумевают как этим заработать можно,другое дело их ксивы да купи-продай...вот и уезжают все,а по ящику сплошное ах ах почему почему,подстрочно слышится,что надо всех в "шарашки" загнать,а как...да по старинке,пересажать всех блеать...

[^]
Deins
18.07.2015 - 03:43
-1

Славный малый

Цитата (Deins @ 18.07.2015 - 03:54)

А как известно не знание закона не избавляет от ответственности . [/QUOTE]
А что тут? Врёте опять?

Дружище, Поклон тебе до земли, решайте, определяйте, главное - чтобы честно!
Частный случай, общий случай, грусть происходящего - это ваша стихия, ваша работа, мы за вас, честно, крестиком пальцы держим!

Но будьте честными, к вам одно пожелание.
И удачи вам!

[^]
trupstrausa
18.07.2015 - 03:47
1

Шутник

Цитата

... и уедет к тем (радужным) пони, кто за этот ветер в голове не посадит, а заплатит.

[^]
burialrat
18.07.2015 - 03:48
-1

Ярила

Цитата (Bushroot @ 18.07.2015 - 03:20)

Закон суров но это закон .
Вопрос умеешь ты с ним обращаться или нет , не знание не избавляет от ответственности .
1000 рублей достаточно для возбуждения уголовного дела а там куда кривая выведет , булки с маком , ну если мак опийный поче му бы и нет

Вы думаете в самой демократичной стране в мире ктот о приобрел запрещенное вещество входящее в список Тоббако энд ганс и отделается легким испугом , там прецидентное право и клиент даже испугаться не успеет, как уедет на назначеный штатом срок .
Там просто в башку ни кому это не придет из законопослушных граждан .

Добавлено в 03:53
Цитата (trupstrausa @ 18.07.2015 - 03:47)
Цитата

... и уедет к тем (радужным) пони, кто за этот ветер в голове не посадит, а заплатит.

Человек кузнец своего счастья , пусть попробует

[^]
Bushroot
18.07.2015 - 03:59
0

Приколист

Цитата (burialrat @ 18.07.2015 - 04:48)
Цитата (Bushroot @ 18.07.2015 - 03:20)

Закон суров но это закон .
Вопрос умеешь ты с ним обращаться или нет , не знание не избавляет от ответственности .
1000 рублей достаточно для возбуждения уголовного дела а там куда кривая выведет , булки с маком , ну если мак опийный поче му бы и нет

Вы думаете в самой демократичной стране в мире ктот о приобрел запрещенное вещество входящее в список Тоббако энд ганс и отделается легким испугом , там прецидентное право и клиент даже испугаться не успеет, как уедет на назначеный штатом срок .
Там просто в башку ни кому это не придет из законопослушных граждан .

Добавлено в 03:53
Цитата (trupstrausa @ 18.07.2015 - 03:47)
Цитата

Человек кузнец своего счастья , пусть попробует

Я так понимаю что ваша скромная персона имеет некое отношение к всяким-разным "органам"?!

[^]
zashitnik
18.07.2015 - 04:46
1

Ярила

Цитата (schmeisser @ 17.07.2015 - 16:48)
Парни тут палка о двух концах. Вот конкретный чел изобретатель и ему для дела надо. А другой тип из этого же растворителя возьмет да какой нибудь новый "синий мет" забахает. Такие вещи контролировать надо. А за чела я рад что все обошлось.

Если бы этот парень провез бы это дело в тайнике машины в баночке - это один ажур. Но он же заказал почтой россии !!! ПОЧТОЙ, КАРЛ! То есть эта злочастная банка прошла через таможню! Какая может быть КОНТРАБАНДА, Карл? Вот банка, вот документы на банку, вот печать таможни... Контрабанда, блядь. Тогда что не контробанда в России, если мы даже клубнику из израиля везем?

именно так!

[^]
zashitnik
18.07.2015 - 04:48
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 18.07.2015 - 01:33)

в прокуратуре хочешь работать?

[^]
burialrat
18.07.2015 - 04:51
-1

Ярила

Цитата (Bushroot @ 18.07.2015 - 03:59)

Я так понимаю что ваша скромная персона имеет некое отношение к всяким-разным "органам"?!

Очень отдаленное , это что то меняет ?
Все радеют за торжество закона , вот оно , при этом не в самом ярком проявлении .
Делаешь скидки , значит их получит и человек везущий 300 кило героина , такова система .

[^]
zashitnik
18.07.2015 - 04:54
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 18.07.2015 - 02:11)

Я уж грешным делом думаю младшему свои заначки показать

свои заначки спайса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43752
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх