Прокуратура передумала сажать изобретателя, за растворитель для солнечных батарей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crazy968
18.07.2015 - 10:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marked @ 17.07.2015 - 16:54)
Если я кокс из Колумбии закажу почтой России,мне тоже пришлют? hz.gif

Ну, если ты докажешь, что кокс тебе нужен на изготовление батарейки... Для Нокио 3310, чтобы позвонить больной бабушке на Плутон - тогда без вопросов, доставят на дом!
...с личным курьером из ГНК... cool.gif

[^]
TripodWalker
18.07.2015 - 10:34
0

как озеро я спокоен и тих...

Цитата (marked @ 17.07.2015 - 16:54)
Если я кокс из Колумбии закажу почтой России,мне тоже пришлют? hz.gif

ты не поверишь, лично знаю человека (сейчас сидит за это как раз), который получил несколько посылок с коксом до того как спалиться

[^]
rzaruba
18.07.2015 - 10:44
0

Балагур

Цитата (Garden @ 17.07.2015 - 16:35)
а есть мнение что он заказал этот гамма-бутиролактон лично, а мог заказать на лабораторию, и тем самым нарушил закон об оброте. Заказл бы как положено получил бы потом на складе в бумажке расписался и вояй себе на здоровье. Ну гении они такие....

Цитата
γ-Бутиролактон используется в качестве растворителя, в том числе как растворитель полиакрилонитрила и эфиров целлюлозы, а также в органическом синтезе, в частности, в синтезе пирролидона и его N-алкилпроизводных и γ-аминомасляной кислоты, используемой в качестве лекарственного средства в гериатрии (аминолон).
Включён в список (список III) психотропных веществ, оборот которых в России ограничен. Введено постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. № 144.

wiki
и типо это сырье для бутирата.

правда приобретение не сцелью сбыта вроде 3 года условно , откуда 11 лет вот это непонятно

Он наверное не бутылочку заказал и купил, а парочку бочек литров по 200)

[^]
MrRIP
18.07.2015 - 10:45
1

Ярила

Объясните мне, недалёкому - почему люди НЕ ХОТЯТ ЧИТАТЬ ФАКТЫ??? Почему чуть что сразу появляются "всепропальщики"??
Цитата
"Ничего необычного", подумал я о первой новости, - "это Россия". А теперь уже всё. Тю-тю. Поросенок Петр, в беленькой рубашке... Прощай, русский ученый.

Если ничего не предпринять - уедет.
По хорошему: дать лабораторию и группу для исследований. Дать бюджет и взять под крыло Роскосмоса. Иначе уедет. Я бы уехал после такого.

именно ,что "скатертью дорога" - таких "распиздяев" за бугром не чествуют.
И да - у него и ТУТ имеются и "бюджет", и "лаба", и "люди" - мальчик решил пропиарится! Что собственно он и сделал - о нём и "его" разработках уже многие услышали ;) Проблема в том, что разработки-то не его вообще, и что финансирование он уже получает из ГРАНДОВ.
Опять и снова напишу это(пусть всепропальщики хоть обминусуются) - малчик ведёт свою деятельность под "крылом" института. получает деньги от института(гранды), работает в лабораториях института!!! НО - "растворитель" решил закупить как частник!!! Налицо факт подставы(со стороны мальчика) и самопиара(я один хороший, а страна гавно и не понимает душу изобретателя/гнобит юного гения).
Интересно - люди вообще дальше своего носа видят что? Или попиздеть на тему "всё пропало" намного интересней, нежели признать, что пидарасы есть везде?

[^]
Ungydrid
18.07.2015 - 10:54
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Странный выбор растворителя так-то. Имхо.

[^]
Irvin777
18.07.2015 - 10:57
3

Ярила

Растворитель запретили, марганцовку запретили. А если наркоту из соли и хлеба научатся делать, тоже запретят?
Пиздец.
А с таким отношением все изобретатели уедут из страны. И никаким патриотизмом не остановишь.
А наши потом будут себе покупать эти насосы разработанные на западе собранные в Китае, но в 10 раз дороже. И плакаться что у нас такие не делают, и надобно импортозамещением заняться....

[^]
Крызус
18.07.2015 - 11:00
1

Ярила

Цитата (schmeisser @ 17.07.2015 - 16:48)
Парни тут палка о двух концах. Вот конкретный чел изобретатель и ему для дела надо. А другой тип из этого же растворителя возьмет да какой нибудь новый "синий мет" забахает. Такие вещи контролировать надо. А за чела я рад что все обошлось.

А тупо рассмотреть суть дела сразу без живительных пинков по сраке религия не позволяет или палки срочно понадобились следствию и похуй на вникание во все тонкости дела? А, ну да- он же не представитель илиты и её прихлебателей, детей и не силовик-судья... так что мона и гнобить, нихуя страшного.

[^]
paraloid
18.07.2015 - 11:01
-1

Хохмач

кстати вот ещё интересный коммент c пикабу
Цитата
*Специально позвонил другу из Сатурна, он точно не помнит, но вроде бы был у них Лопатин. Бабки клянчил на свои солнечные панели. Ему их даже дали, но образец сломался нахрен и его послали куда подальше.

Потом он сдружился с кем-то и вытащил через него кое-какие полуприкрытые ненужные наработки, мол, для своего производства. Так что да, судя по всему - это был слив технологий куда-то за бугор.
- Поэтому не срёмся по этому поводу, народ. Походу доказательств слива было мало, чтобы его по горячему следу прилопатить, вот его за яйца и взяли на такой фигне. Конечно бы нормальных людей не тронули бы в таком случае.

Это сообщение отредактировал paraloid - 18.07.2015 - 11:01

[^]
Dalv32
18.07.2015 - 11:01
3

Весельчак

Бля, как надоело. Украл лярд и свободен, что-то сделал сиди.

[^]
BlаckJаck
18.07.2015 - 11:05
1

Шутник

Цитата (Nuxa @ 17.07.2015 - 18:17)
Что я хочу сказать - закон должен быть для всех одинаков и плевать кто ты там. Конференция у тебя или ещё что.
Ты не уважаешь закон - получи попаболь.

Так должно работать нормальное государство. И пусть даже закон плохой, а человек - хороший. Неотвратимость наказания. Ога?

А то как кричать - сажайте чинушь за взятки - так сразу. А паренек - да ладно, ну почти же не нарушил...
Получается мы сами рассматриваем закон через призму понятий. А потом удивляемся - от чего и власть так же делает. :)

вот ты упёртый бляя! Чё хуйню пишешь?! Следствие должно знать такое понятие - "злой умысел". Если чувак растворитель заказал, чтобы мета наварить - это одно, а для того, чтобы полезное что то сделать - это другое! Наши менты хуиплетов крышуют и не замечают, а тут надо же, поймали наркобарона... Смех блядь...

[^]
miha33
18.07.2015 - 11:18
2

Шутник

яркий пример как отсутствие тотального общественного контроля за деятельностью всяких СК и ГНК губит Россию,
уедет парень, и другие уедут по его примеру, и правильно сделают, вспомните фильм "Гений", где он патентами туалет обклеивал

Это сообщение отредактировал miha33 - 18.07.2015 - 11:29

[^]
tursun33
18.07.2015 - 11:32
1

я часть той силы что вечно хочет зла

После этого возмущаются, что наука не развивается, изобретатели сваливают за границу. Если так ставить палки в колёса тем, кто хочет сделать хорошее дело, то ничего хорошего из этого не получится.

[^]
Хряпа
18.07.2015 - 12:15
2

Хряпа с ЯПа

Пиздец какой-то.
Кому надо, купят по-тихому, или спиздят, или сварят.
Ояебу, борцы с нарками ацетон и марганцовку запретили к продаже!
Очковтиратели хуевы.
Странно, что шприцы ещё продают.
Я, тут, в аптеку зашёл, прикупить баян на 20 кубов, стыки в обоях доклеивать.
Мерзкая баба за прилавком зыркала, плевалась и не хотела мне его продать!

Это сообщение отредактировал Хряпа - 18.07.2015 - 12:16

[^]
генералсекса
18.07.2015 - 14:06
1

Ярила

Цитата (dislaxy @ 17.07.2015 - 19:22)
Цитата
Да что вы зациклилсь с этим "заказал бы на лабораторию", вы хотя бы чуть-чуть знакомы как это всё регулируется и насколько осложняет процесс?

И что теперь, что осложняет процесс? Нарушать закон что-ли? А раз так осложняет, то надо уже НИИ решать вопрос по поводу закупок, чтобы облегчить процесс, наверное? А то получается уж совсем смешно, если честно.

Я уже говорил, можно заказать на лабораторию, на институт, только вот тут уже пара вещей вылезает:
1. вместо "изобрёл учёный Иванов" будет "изобрёл профессор Петров в соавторстве с учёным Ивановым"
2. если не будет по первому пункту, то будет срок не неделя на заказ, а 3 месяца на выделение денег, 3 месяца на проводки в бухгалтерии и пол года на согласования
3. из второго пункту возникает что то же изобретение может быть запатентовано на западе

могу далее продолжить, там ещё много чего есть.

[^]
razh
18.07.2015 - 14:09
2

морячок

В тему видос gigi.gif

[^]
генералсекса
18.07.2015 - 14:17
1

Ярила

Цитата (tsar1997 @ 17.07.2015 - 19:27)
Больше на вброс похоже. Не думаю, что этот "изобретатель" такой уж прям безобидный..кто знает, что бы он мог натворить, если б не вмешательство наших доблестных правоохранительных органов?

Есть старый анекдот:

- Самогонный аппарат есть?
- Есть.
- Плати штраф.
- Но я не гоню самогон.
- Но аппарат есть?
- Есть. А как наказывают за изнасилование?
- Кого-то изнасиловал?
- Нет. Но "аппарат" то есть!

Так что бездоказательно гнать не надо, я вот иду по улице не шугаюсь никого, кто знает может я тебя встречу, а ты меня зарежешь, вдруг ты не такой безобидный?

[^]
Golovoed
18.07.2015 - 14:28
1

Шутник

>Прокуратура требовала посадить его на 11 лет.

а ответка будет в прокуратуру? чтобы неадекватов оттуда вычленить.

очень жаль, что умы бегут. даже мистер Пу об этом заявил )

видимо власти нужно население, которое с охотой идет коробки с кусками трупов целовать

[^]
Inquisitor
18.07.2015 - 14:29
1

Юморист

Цитата (MrRIP @ 18.07.2015 - 10:45)
Объясните мне, недалёкому - почему люди НЕ ХОТЯТ ЧИТАТЬ ФАКТЫ??? Почему чуть что сразу появляются "всепропальщики"??

именно ,что "скатертью дорога" - таких "распиздяев" за бугром не чествуют.

Интересно - люди вообще дальше своего носа видят что? Или попиздеть на тему "всё пропало" намного интересней, нежели признать, что пидарасы есть везде?

Так мы их и читаем:

Как рассказали "РГ" в отделе реализации инновационной политики минэкономики Краснодарского края, он был единственным, кто представлял Россию на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow. И при этом его ноу-хау вошло в список ста лучших проектов, собранных со всего мира. Но многим инвесторам, которые проявили огромный интерес к кубанским солнечным батареям (среди них и концерн "Шелл" - один из мировых лидеров энергетического сектора), было невдомек, что на форум инноваторов Дмитрию пришлось лететь буквально из зала суда.

Смотри-ка, уже чествуют.

Какие тебе ещё факты надо ? Зачем ему пиариться и откуда ты знаешь, что это не его разработки (тут надо пруф, чтобы не быть пиздоболом признанным всеми)? И кто тут "пидорас", в данном случае ?

Всепропальщики - такая же крайность, как и ура-потреоты (не путать с настоящими патриотами), которые поддерживают любой властный беспредел.

Это сообщение отредактировал Inquisitor - 18.07.2015 - 15:13

[^]
burialrat
18.07.2015 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (apprico @ 18.07.2015 - 10:20)

[/QUOTE]
Результаты где?
Я понимаю, что не каждое исследование завершается прорывом... Но если все как вы описываете, то мы должны слышать о прорывных исследованиях из россии чаще чем из сша... Но пока то наоборот..

Дак про эти результаты не интересно рассказывать убогих и обиженых властью нет и летающую тарелку сразу не изобрели , о чем писать о изменении в составе оптического стекла на ВОМЗ , может тебе интересно изменения в УЭЦН позволившие поднять производительность и увеличить срок службы почти на 30%
Да и рядом с этим страдальцем в соседних лабораториях так же работают .

Для поражающихся за что 11 просили , так по статье в особокрупных 15 максимальный срок .
За 1001 рубль до 5 лет может выйти , за 50.001рубль до 12 лет , это чтоб подумать прежде чем что то делать , и УК РФ неплохо знать хотя бы поверхностно

[^]
MrRIP
18.07.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Inquisitor @ 18.07.2015 - 13:29)
Как рассказали "РГ" в отделе реализации инновационной политики минэкономики Краснодарского края, он был единственным, кто представлял Россию на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow. И при этом его ноу-хау вошло в список ста лучших проектов, собранных со всего мира. Но многим инвесторам, которые проявили огромный интерес к кубанским солнечным батареям (среди них и концерн "Шелл" - один из мировых лидеров энергетического сектора), было невдомек, что на форум инноваторов Дмитрию пришлось лететь буквально из зала суда.

Смотри-ка, уже чевствуют.

Какие тебе ещё факты надо ? Зачем ему пиариться и откуда ты знаешь, что это не его разработки (тут надо пруф, чтобы не быть пиздоболом признанным всеми)? И кто тут "пидорас", в данном случае ?

Плохо вы читаете. Точнее - вы видите то, что хотите ;)
Вот вам список "полуфиналистов": http://2014.hello-tomorrow.org/semi-finalists/ за 2014 год - найдите пожалуйста РОССИЮ! И да - победитель ОДИН(в каждой отдельной номинации) - все остальные - ПРОИГРАВШИЕ! И пофиг, на "вошли или не вошли в сотню" - бабло(грант) дадут только этим 25-ти(победители 100к евров, все остальные по 15к евров).
По поводу "Шелл" - она ВСЕГДА проявляет интерес к "альтернативной энергетике" по простой причине - если оная будет развиваться - у Шелл никто не будет покупать нефтепродукты ;)
Вот вам ещё вариант "вошли в сотню": http://sk.ru/news/b/pressreleases/archive/...6/25/43538.aspx
Цитата
Компания «Лекси», резидент Кластера информационных технологий Фонда«Сколково», вошла в ТОП-100 мировых проектов по версии Hello Tomorrow.

Вот вы лично про них слышали чтонить? Я нет :) А про мальчика, который "звезда науки", заказавшего бутик себе домой не слышал сейчас тока глухой(слепой).

[^]
BigBeatle
18.07.2015 - 17:45
0

Ярила

Цитата (iМаньяк @ 17.07.2015 - 15:34)
Вот так и уезжают все изобретатели из РФ mad.gif

Не просто уезжают ...

а бегут - сломя голову, хоть куда-нибудь ...

faceoff.gif

[^]
T80Ivan
18.07.2015 - 20:38
1

Ярила

А если бы из бюджета воровал, то вообще не осудили бы.

[^]
nilnn74
18.07.2015 - 21:06
1

Шутник

ндаа...чувак гибкие солнечные батареи зафигачил, а ему срок шьют... непорядок

[^]
ЛаЛиЛе
18.07.2015 - 21:12
1

Юморист

До-о-о, изобрести дешевый источник энергии - это ж супротив "тех-кого-нельзя-называть" бомба!
Эта ж ваще, людишки без углеводородов смогут жыть. Непорядок.

[^]
Vzmyatich
18.07.2015 - 21:15
1

Хохмач

Блять они бы лучше так усердно пьяных судей сажали , за дтп!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43755
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх