Прокуратура передумала сажать изобретателя, за растворитель для солнечных батарей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
17.07.2015 - 20:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coolgate @ 17.07.2015 - 18:05)

он что школьник?
а вы уверены что с помощью этой жидкости нельзя ченить особомерзкое сварить, наркоту взрывчатку и прочее?
уверены что нет?

если можно, то только по спец заказу с бумагами в таможню и с системой хранения и учета
и будет вам щасье

нарушил-отвечай, при этом радуйся еще, что злой умысел доказать не удалось нашей ушлой службе СК и "управлению по наркотикам"

ну и апчественнасть тоже подключилась

Взрывчатку можно сделать хоть из газового баллона, давайте газ в квартирах запретим. И электричество до кучи, замкнуть ведь дело 5 минут.
Петрушку же уже запретили. gigi.gif
В общем я хуею с этого государства.
Почему в 99% стран я могу заказать хоть целый арсенал, и никто мне на счет этого ничего не скажет? А у нас нужно сажать?

Это сообщение отредактировал exoricst - 17.07.2015 - 20:06

[^]
schlic74
17.07.2015 - 20:06
1

Хохмач

Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 19:33)
Цитата (schlic74 @ 17.07.2015 - 19:22)
Я не буду умничать по поводу покупки товара из-за рубежа и "легализации" её в Таможенных органах - я не Юрист ни разу. Думаю, что тот кто покупает товар ЗА ГРАНИЦЕЙ должен (НЕ ОБЯЗАН) понимать, что его посылка (бандероль, письмо и т.д.) будет проходить ДОСМОТР на таможне, пускай не 100% контроль посылок, но выборочно как минимум. Соответственно можно же узнать за ранее подпадает ли его товар под какой-либо запрет?! Соглашусь, что скорее всего это не так просто как написать на ЯПе), но явно есть же легальные способы обезопасить себя?!
Я исхожу из того, что есть такое понятие "продукция двойного назначения", т.е. есть патроны для огнестрельного (нарезного) оружия, а есть патроны для СТАРТового пистолета (Лёгкая атлетика), есть патроны для строительного пистолета. Одни из них явно запрещены для провоза (разрешены строго конкретным Юр. личам и не более), а другие с определёнными оговорками (разрешениями, сертификатами и лицензиями) можно купить легально, пройдя проверку в Министерстве Обороны РФ (даже если пример не удачный, то мысль моя должна быть понятна).

Не... вы правы. закон надо соблюдать.
По закону это вещество должно было курсировать по России в почтовых вагонах ? Раз оно такое все из себя учетное ?
А на почте лежать ?
ах. да.... это же операция ФСКН ... То есть для ФСКН закон не писан ????

Вернемся к моему тезису: запрещено к ввозу в РФ ? На таможне рубим, отправляем обратно, информируем гражданина о случившемся "ай-ай-ай". И никакого состава преступления.. Ни у гражданина, ни у таможни, ни у органов контроля.

Вы зануда!!! gigi.gif

По первому - для ФСКН (я надеюсь не все там купленные и обкуренные долбаёбы) закон и писан, в том контексте, что они должны ПОЙМАТЬ заказчика (получателя, посредника и т.д.) и покарать (опять же с точки зрения ПРАВДЫ, честности, закона наконец). А как поймаешь (докажешь умысел, употребление, сбыт) нарушителя, если "не пустишь" запрещённый товар через границу.

Второе, если человек заказал УМЫШЛЕННО и применил "запрещённый" ТОВАР В НАРКОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ - это один момент, за это посадить. А если он заказал для науки (и то и то, нужно доказывать, а самое главное покупать по закону, как выяснилось - через ЛАБОРАТОРИЮ, где он работает!) -то "информируем гражданина о случившемся "ай-ай-ай". И никакого состава преступления.. Ни у гражданина, ни у таможни, ни у органов контроля" ©. Как то так. Вы такими рассуждениями о том, что запрещённый товар нужно отправлять обратно и не ввозить в страну, и при этом всем только грозить пальчиками, кажетесь наивным, т.к. нужно разделять понятия "что такое хорошо, а что такое плохо". Дак вот по мнению закона (я полагаю), УМЫШЛЕННЫЙ ввоз запрещённого товара в РФ и применение его "не по назначению" (если это карается УК РФ и другими нормативными актами) ДОЛЖНО (обязано) караться в соответствии с законами РФ.

[^]
burialrat
17.07.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Квазимода @ 17.07.2015 - 20:02)
Цитата (burialrat @ 17.07.2015 - 19:37)
А чего за кипиш  то ? , есть списки запрещенных веществ  являющихся прямыми прекурсерами для изготовления ВВ и наркотических или отравляющих веществ .
Их может закупать только юрлицо с лицензией плюс для некоторых требуется строгий учет .
Бутыль азотной кислоты 70% найденая при обыске автоматически в деле появится еще одна составляющая  , а на суде уже решат  как и для чего она у тебя оказалась .
Тем более тут было приобретение , это уже статья  .

эт никому не интересно.
)))

Я так и понял , онижеученые , так вроде если перефразировать , сколько у нас лаборантов сидит за изготовление и сбыт в особокрупных :)

[^]
denisvk
17.07.2015 - 20:08
2

Хохмач

Цитата (schmeisser @ 17.07.2015 - 15:48)
Парни тут палка о двух концах. Вот конкретный чел изобретатель и ему для дела надо. А другой тип из этого же растворителя возьмет да какой нибудь новый "синий мет" забахает. Такие вещи контролировать надо. А за чела я рад что все обошлось.

Обязательно dont.gif Все нужно контролировать. А над контролерами поставить еще одних контролеров, ну, а если те не будут успевать, поставить еще главнее контролеров. А то, понимаешь, выдумывают всякое. И вообще, пора бы знать: что инициатива ВСЕГДА ебет инициатора. Изобретателю желаю найти место, где не будет контролеров и все свои усилия можно направить на свои задумки а не секс с контролерами.

[^]
dislaxy
17.07.2015 - 20:09
1

Весельчак

Цитата (apprico @ 18.07.2015 - 03:53)

Не подойдет.
В этом произведении будет оствутствовать эффект "новизны"... По этой теме еще римляне времен нерона все уже давно написали...

Вы же знаете как достигается этот "эффект новизны", этот эффект еще когда дипломные работы писали, тоже его обосновывали. Там тему так можно повернуть, что вот вам и "эффект новизны" и все что угодно. Дело ведь не в данном конкретном примере. Можно и другие примеры придумать, только дело в другом. Ведь, согласитесь, если ты работаешь с такими веществами, которые открыто не продаются в России, то он, как ученый-химик, должен был знать, что тот растворитель находится в списке "запрещенных к ввозу в РФ веществ". Он не мог не знать. Значит, ему было по барабану, думал, что ничего ему не будет и т.д., за что он, собственно, и поплатился. А ученый он там или нет, это уже второй вопрос. Он заказывал как частное лицо. Заказывал бы, как положено, и проблем бы не было.

[^]
Borq
17.07.2015 - 20:12
0

Весельчак

как вариант, специально сделали что бы не слинял зарубеж, а так гарантированно несколько лет в России проведет, а там и пристроят его в нужное место)

[^]
apprico
17.07.2015 - 20:12
1

Темный лорд хаоса

Цитата (schlic74 @ 17.07.2015 - 20:06)

Вы зануда!!! gigi.gif

По первому - для ФСКН (я надеюсь не все там купленные и обкуренные долбаёбы) закон и писан, в том контексте, что они должны ПОЙМАТЬ заказчика (получателя, посредника и т.д.) и покарать (опять же с точки зрения ПРАВДЫ, честности, закона наконец). А как поймаешь (докажешь умысел, употребление, сбыт) нарушителя, если "не пустишь" запрещённый товар через границу.

Второе, если человек заказал УМЫШЛЕННО и применил "запрещённый" ТОВАР В НАРКОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ - это один момент, за это посадить. А если он заказал для науки (и то и то, нужно доказывать, а самое главное покупать по закону, как выяснилось - через ЛАБОРАТОРИЮ, где он работает!) -то "информируем гражданина о случившемся "ай-ай-ай". И никакого состава преступления.. Ни у гражданина, ни у таможни, ни у органов контроля" ©. Как то так. Вы такими рассуждениями о том, что запрещённый товар нужно отправлять обратно и не ввозить в страну, и при этом всем только грозить пальчиками, кажетесь наивным, т.к. нужно разделять понятия "что такое хорошо, а что такое плохо". Дак вот по мнению закона (я полагаю), УМЫШЛЕННЫЙ ввоз запрещённого товара в РФ и применение его "не по назначению" (если это карается УК РФ и другими нормативными актами) ДОЛЖНО (обязано) караться в соответствии с законами РФ.

Да. я - зануда.

Вы так красиво говорите...

Вот у нас количество наркоманов растет и растет... Наверное наркодельцы все через почту с алиэкспресса заказывают ?
Ну по вашей логике... Еще раз: в Китае - не запрещено. Они знать не знают, можно ли это поставлять в Россию. Со стороны ФСКН для предупреждения подобного не сделано - ни хрена. Ни оповещены Китайские компании. Ни закрыта граница...
Может быть по этому (по тому что меры предупреждения преступлений - не выполнены ни в какой мере) у нас столько наркош? А все запретительные меры бьют только по онко-больным и их врачам, пекарям, и ученым еще теперь ?

[^]
Selim
17.07.2015 - 20:15
1

Ярила

Уедет он я думаю

[^]
apprico
17.07.2015 - 20:15
1

Темный лорд хаоса

Цитата (burialrat @ 17.07.2015 - 19:58)
Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 19:43)
А чего за кипиш  то ? , есть списки запрещенных веществ  являющихся прямыми прекурсерами для изготовления ВВ и наркотических или отравляющих веществ .
Их может закупать только юрлицо с лицензией плюс для некоторых требуется строгий учет .
Бутыль азотной кислоты 70% найденая при обыске автоматически в деле появится еще одна составляющая  , а на суде уже решат  как и для чего она у тебя оказалась .

вы на память эти списки можете привести ?
А заказывая, например, удобрение из-за рубежа, где гарантия что там в составе нет ничего такого - этакого ? Есть органы контроля ? Почему не контролируют ?

Ну коль занимаетесь потрудитесь изучить всетаки до 15 лет светит
http://base.garant.ru/12158202/

Еще раз: Вы. Лично вы - способны на память эти списки привести ?

[^]
EBN
17.07.2015 - 20:17
1

Юморист

А я бы проверил его счет-фактуры на предмет уплаты НДС. cheesy.gif

[^]
Квазимода
17.07.2015 - 20:19
2

Ярила

Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 20:12)
Цитата (schlic74 @ 17.07.2015 - 20:06)

Вы зануда!!!  gigi.gif

Да. я - зануда.

Вы так красиво говорите...

Вот у нас количество наркоманов растет и растет... Наверное наркодельцы все через почту с алиэкспресса заказывают ?
Ну по вашей логике... Еще раз: в Китае - не запрещено. Они знать не знают, можно ли это поставлять в Россию. Со стороны ФСКН для предупреждения подобного не сделано - ни хрена. Ни оповещены Китайские компании. Ни закрыта граница...
Может быть по этому (по тому что меры предупреждения преступлений - не выполнены ни в какой мере) у нас столько наркош? А все запретительные меры бьют только по онко-больным и их врачам, пекарям, и ученым еще теперь ?

я чет не понял.
оповестить китайские компании о том что данный продукт запрещен в РФ?)

[^]
Meantrator
2

Юморист

Я сто раз говорил и повторю - Самый главный враг России - эт российский чиновник - если хотите зла России - хольте и лелейте российского чиновника.

[^]
vatnique77
2

Ярила

идиоты faceoff.gif

[^]
Stefanius
17.07.2015 - 20:20
2

Ярила

то есть если бы чел не был бы таким известным, укатали бы по полной ??? что за избирательность у самого гуманного суда в мире, где рафик внатуре неувиновен пабратски .

[^]
burialrat
17.07.2015 - 20:21
0

Ярила

Цитата (denisvk @ 17.07.2015 - 20:08)
Цитата (schmeisser @ 17.07.2015 - 15:48)
Парни тут палка о двух концах. Вот конкретный чел изобретатель и ему для дела надо. А другой тип из этого же растворителя возьмет да какой нибудь новый "синий мет" забахает. Такие вещи контролировать надо. А за чела я рад что все обошлось.

Обязательно dont.gif Все нужно контролировать. А над контролерами поставить еще одних контролеров, ну, а если те не будут успевать, поставить еще главнее контролеров. А то, понимаешь, выдумывают всякое. И вообще, пора бы знать: что инициатива ВСЕГДА ебет инициатора. Изобретателю желаю найти место, где не будет контролеров и все свои усилия можно направить на свои задумки а не секс с контролерами.

Чо тогда постоянный вой в темах про спайсы , пусть везут люди их обычно из любопытства заказывают посмотреть что это такое и потом обязательно уничтожают .
Чем меньше контроля в таких областях тем лучше .
Вон тут пример по поводу взрывчатки из газового балона , ну бахнет , но бризантность низкая ,
Если в подвале 2х подъездной 16 этажки взорвется 2х50 литровых балона с газом то нихера не будет , а если 70 кило разложенного в нужных местах циклотриметилентринитрамина , то эта же 16 этажка сложится в одну сторону .
А сделать его при наличии составляющих можно на коленке в любых объемах только компоненты подвози

[^]
Selavi
17.07.2015 - 20:24
1

Ярила

Молодой перспективный учёный вполне себе возможно уедет на запад, как много раз уже было - технология окажется прорывной, западные корпорации заработают миллиарды на ней.

а у на стабильность.

[^]
burialrat
17.07.2015 - 20:25
1

Ярила

Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 20:15)

А заказывая, например, удобрение из-за рубежа, где гарантия что там в составе нет ничего такого - этакого ? Есть органы контроля ? Почему не контролируют ? [/QUOTE]
http://base.garant.ru/12158202/ [/QUOTE]

я лично способен проверить что за вещество я заказываю , тем более Гамма-бутиралангтон ну это пиздец ,
Любые растворители и кислоты лучше проверять .
Список не секретен и я его привел , и способы заказа для лабораторий существуют только не таким способом для частного лица он закрыт , хочешь использовать оформляй Юрлицо с соответствующими лицензиями допусками и местами хранения .

[^]
Andori
17.07.2015 - 20:28
1

Ярила

Все для ученых!)

[^]
Efeop
17.07.2015 - 20:30
-1

Шутник

Может быть повторюсь, но, за несколько дней выдали обвинение, состоялся суд, пацан "козёл", правосудие восторжествовало... Оперативно. Вентилятор с гавном?)))

[^]
MrRIP
17.07.2015 - 20:35
-3
Статус: Online

Ярила

Хм, сколько "защитников науки" на первой странице набежало. Но да - опять и снова скажу(в прошлой теме про это уже писали0 - мальчик УМНЫЙ, очень даже умный, и он не мог не знать ЧТО покупает!! И при желании - этот "растворитель" можно было вполне законно и легально заказать по каналам института!!! НО - чудо заказало как частное лицо, на своё имя, в ЗАРУБЕЖНОМ магазинчике! Так что да - посадить на 3-5 лет РЕАЛЬНОГО срока для вправления шибко умных мозгов в правильное русло.

[^]
krokodiler
17.07.2015 - 20:36
0

Ярила

Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 20:15)
Цитата (burialrat @ 17.07.2015 - 19:58)
Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 19:43)

А заказывая, например, удобрение из-за рубежа, где гарантия что там в составе нет ничего такого - этакого ? Есть органы контроля ? Почему не контролируют ?

http://base.garant.ru/12158202/

Слушайте, ну вы прям святая наивность. Это в громких заголовках написано растворитель, но ученый прекрасно знал, что заказывает именно гамма-бутиролактон, знал о его свойствах , знал что это почти бутират ( "буратино", "бут", "бутират", "оксик", "оксана", "ксюха", "вода", "водичка", "минералка", "компот"). Догадывался, а скорее точно знал, что это ограниченное в обороте вещество, возникли сложности с приобретением в России, заказал в Китае.

И совершенно другой вопрос, что подобных вещей не должно происходить, государство должно заботиться об ученых, с другой стороны вы должны понимать , что если гос-во или частная компания приложит к этому руку, то это будет изобретение нии или частной компании, но видимо ученый работает на себя и пытается сохранить свои изобретения, поэтому у него и не было доступа к этим веществам в лаборатории и т.д...

[^]
zeroXXX
17.07.2015 - 20:37
1

Я Порошенко

на хера он его заказывал, знаю завод где этот растворитель тоннами в Белоруссии производят, рабочие его домой тырят с гвоздями ни кого не посадили еще

[^]
Паяльник
17.07.2015 - 20:38
1

Балагур

Беги парень, беги из логова мракобесов! "Шибко умён" ты для них. Мозги вправить обещают.
БЕГИ!

В ответ на комменты знающих легальные каналы закупки:
Когда я хочу купить топор и срубить дерево, я не думаю как можно пробить им череп. Мне просто нужен инструмент. Да, в вашей деревне топорами пробивают черепа и издали запрет на их покупку. Я просто хотел срубить дерево.

БЕГИ!

Это сообщение отредактировал Паяльник - 17.07.2015 - 20:44

[^]
apprico
17.07.2015 - 20:38
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Квазимода @ 17.07.2015 - 20:19)

я чет не понял.
оповестить китайские компании о том что данный продукт запрещен в РФ?)

А у ФСКН с этим проблемы ? У Роспотребнадзора таких проблем с информированием иностранных поставщиков - не возникает, почему-то...

Цитата
но ученый прекрасно знал, что заказывает

Разумеется знал. Так же как знал, что ацетон - ему не подходит.

Это сообщение отредактировал apprico - 17.07.2015 - 20:40

[^]
MrRIP
17.07.2015 - 20:40
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (krokodiler @ 17.07.2015 - 19:36)
И совершенно другой вопрос, что подобных вещей не должно происходить, государство должно заботиться об ученых, с другой стороны вы должны понимать , что если гос-во или частная компания приложит к этому руку, то это будет изобретение нии или частной компании, но видимо ученый работает на себя и пытается сохранить свои изобретения, поэтому у него и не было доступа к этим веществам в лаборатории и т.д...

У "учёного" была куча грантов, была возможность заказать через институт, но он заказал как частное лицо "для личного потребления" - проблема не государства, что идиоты не любят возится с бумажками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43750
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх