Прокуратура передумала сажать изобретателя, за растворитель для солнечных батарей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
menenn
17.07.2015 - 19:18
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (iМаньяк @ 17.07.2015 - 16:34)
Вот так и уезжают все изобретатели из РФ mad.gif

...и пустЪ, людям пригодицца, коль нашим долбайопам ненатЪ. bayan.gif

[^]
Stropalhik
2

Угрюмый

Видимо,не захотел кого та в разработчики дивайса записать,вот и пожалста-суд,срок...да ещё и растворитель отобрали !

[^]
Draiv
0

Улыбайтесь – завтра будет хуже.

Да за такое пожизненное нужно давать, каков подлец))

[^]
Finam
17.07.2015 - 19:19
2

Юморист

Тогда нефтяникам тоже по десятке надо дать, из нее бензин варят, а некоторые ценители им упарываются, а еще газовикам впаять пособничество террористам, так как дома бывает взлетают, также до кучи производителей роллов и суши, для жены это как наркотик, за дозу становиться добрая придобрая ))

[^]
Shershuster
17.07.2015 - 19:19
1

Болтун

Цитата
. Уж простите, если не слепые, то каждый день видите как на законы кладется огромный болт, причем людьми государевыми, а простые смертные значит должны по этой хуите жить?

да. я ж живу.
почему он не должен?

[^]
VideoCrak
17.07.2015 - 19:20
3

Ярила

Цитата (marked @ 17.07.2015 - 16:54)
Если я кокс из Колумбии закажу почтой России,мне тоже пришлют? hz.gif

Да, доходит без проблем.
Только необходимо в посылку отравленные конфеты класть. Чтоб толстые тётки на почте дохли, за наглость и жадность.

[^]
AlexandrRus
17.07.2015 - 19:21
1

КремлеботВербовщик

Цитата (dislaxy @ 17.07.2015 - 19:15)
Цитата
Вы понимаете, что виновник в данном случае "таможня" пропустившая "добро"? Их ебать нужно, они должны были посылку развернуть - а не давать палки рубить упырям в погонах.

Там выше уже писали, что таможня могла передать информацию ФСКН, которые сопровождали посылку до получателя. Это, в принципе, логично.

А я о чём говорю? Эти мудаки вечно обдолбанные (любого из ФСКН возьми и заставь в баночку пописать - охуеешь, говорю не понаслышке) решили срубить палку. Если бы они были людьми, на месте бы вопрос закрыли, только узнав, что он никакой ни наркоборон, а ученный.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 17.07.2015 - 19:21

[^]
mangus
17.07.2015 - 19:22
2

Ярила

лучше бы за своими прокурорскими сыночками присматривали...
уверен - если бы у парня стояла цель гнать наркоту, сделал бы так что никто и не узнал бы.
продавцов спайсов гораздо легче поймать и прикрыть лавочку, но никто так жопу не рвет из прокурорских и фскн, потому как сами кормятся с них.
лицемерные суки, одним словом...

Это сообщение отредактировал mangus - 17.07.2015 - 19:22

[^]
JaneS
1

Ярила

Наши блять только сажать умеют. Инвестировать в умы - это не для нас. Уроды.

[^]
dislaxy
0

Весельчак

Цитата
Да что вы зациклилсь с этим "заказал бы на лабораторию", вы хотя бы чуть-чуть знакомы как это всё регулируется и насколько осложняет процесс?

И что теперь, что осложняет процесс? Нарушать закон что-ли? А раз так осложняет, то надо уже НИИ решать вопрос по поводу закупок, чтобы облегчить процесс, наверное? А то получается уж совсем смешно, если честно.

[^]
schlic74
0

Хохмач

Цитата (apprico @ 17.07.2015 - 19:06)
Цитата (schlic74 @ 17.07.2015 - 19:00)
Но в том, что таможня "пропустила" посылку и тем самым "легализовала" психотропный препарат - нет. Тут изначально таможня всё знала, и сообщила кому нужно (ФСКН, ФСБ). А вот уже с момента выхода из таможни её "сопровождали", что бы поймать получателя. Другой вопрос, что ПОЛИЦИЯ должна была оперативно (максимум 48 часов) разобраться "кто есть кто", извиниться и лизнуть если оно того требует у Молодого Учёного!!!! А иначе как ловить наркоторговцев?

Даже если и так.
То , во - первых, вопрос все равно открыт. Должен ли гражданин страны заботиться перечнями всего того что ввозить "низяяя", или все-же, если он использует законные способы ввоза (или почту когда - то объявили вне закона?), декларирует полное и правильное название ввозимого вещества/устройства - то с него и "взятки гладки".

А во-вторых: наркодельцов, да, ловить надо... Но если мы все хотим жить в правовом государстве, то надо еще и доказывать что они - наркодельцы. И это не должны быть доказательства типа : он купил прекурсор, там простая рекация синтеза - все, наркодилец... Тут про бензинчик уже пример мелькал...

Я не буду умничать по поводу покупки товара из-за рубежа и "легализации" её в Таможенных органах - я не Юрист ни разу. Думаю, что тот кто покупает товар ЗА ГРАНИЦЕЙ должен (НЕ ОБЯЗАН) понимать, что его посылка (бандероль, письмо и т.д.) будет проходить ДОСМОТР на таможне, пускай не 100% контроль посылок, но выборочно как минимум. Соответственно можно же узнать за ранее подпадает ли его товар под какой-либо запрет?! Соглашусь, что скорее всего это не так просто как написать на ЯПе), но явно есть же легальные способы обезопасить себя?!
Я исхожу из того, что есть такое понятие "продукция двойного назначения", т.е. есть патроны для огнестрельного (нарезного) оружия, а есть патроны для СТАРТового пистолета (Лёгкая атлетика), есть патроны для строительного пистолета. Одни из них явно запрещены для провоза (разрешены строго конкретным Юр. личам и не более), а другие с определёнными оговорками (разрешениями, сертификатами и лицензиями) можно купить легально, пройдя проверку в Министерстве Обороны РФ (даже если пример не удачный, то мысль моя должна быть понятна).

[^]
Deins
17.07.2015 - 19:24
3

Славный малый

Цитата (bulldz @ 17.07.2015 - 19:58)
Цитата (Deins @ 17.07.2015 - 17:57)
Почему в Китае это вещество в свободном доступе, если оно такое оверсоциальноопасное? Почему его можно заказать спокойно, если за это у нас одиннадцать годков дают за него?

Потому что, если разрешить свободную продажу - это создаст конкуренцию государству ganja.gif

Кстати, какие марки растворителя у вас запрещены?( да да, я по вашей квалификации - *укроп*))

Я не знаю, и знать не хочу, надо растворитель - иду в магазин и покупаю, я не химик-аспирант.

А то, что ты укроп, мне срать как-то, и к чему ты это написал мне тоже непонятно.

[^]
dislaxy
17.07.2015 - 19:25
1

Весельчак

Цитата
А я о чём говорю? Эти мудаки вечно обдолбанные (любого из ФСКН возьми и заставь в баночку пописать - охуеешь, говорю не понаслышке) решили срубить палку. Если бы они были людьми, на месте бы вопрос закрыли, только узнав, что он никакой ни наркоборон, а ученный.

Так я ментов и не оправдываю. Только и ученого этого в ранг "невинных" не надо превозносить. Одни решили по-легкому плюсик в графу "раскрытые преступления" поставить, а другой решил "да нахуя заморачиваться, сделаю так и ебись оно конем". Все тут "молодцы".

[^]
apprico
17.07.2015 - 19:26
4

Темный лорд хаоса

Цитата (Shershuster @ 17.07.2015 - 19:12)
Цитата
Такие сильные предположения должны подтверждаться настолько же сильными, железнейшими доказательствами.
У вас они есть, извиняюсь спросить? Если нет, то я так же бездоказательно предположу что вы испытываете удовольствие от пассивной роли в анальном сексе... Приятно ?

я не привык верить в слепую. и факт того, что специалист не очень разбирается в своей специальности лично мне кажется странным.

это речь про то, что человек заказывая растворитель, не знал что это за растворитель.

и почему-то, не заказал его на лабораторию, а заказал лично. на лицо факт "скрыть".

а отмазки типа - я ученый, по этому странный - не канают.

проблема возникает в том что это не только растворитель.
А как только на вещество лапу накладывает ФСКН - это вещество обрастает кучей процедур, которые, вот вам придется мне поверить, ученом - на йух не нужны. Вообще. Они затрачивают время абсолютно не производительно...

Если у него в момент принятия решения о том как это говно заказывать был процесс творческого поиска - все эти ваши (наши) законы, правила, бюрократия -
это все находится в другой вселенной. Важна только решаемая задача.
Так что отмазка "он ученый" - как раз катит. Я, как ученый (только в другой области) вижу в его поведении именно поведение ученого. Вы видите поведение наркодельца... Единственное в чем вы меня убедили: так это в том, что на его деятельность может быть другая точка зрения. Но я ее - не принимаю. Уж извините.

Ах, да... И я не увидел сильнейших доказательств вашей точки зрения... Намек понимаете ?

[^]
tsar1997
17.07.2015 - 19:27
-3

Приколист

Больше на вброс похоже. Не думаю, что этот "изобретатель" такой уж прям безобидный..кто знает, что бы он мог натворить, если б не вмешательство наших доблестных правоохранительных органов?

[^]
mangus
3

Ярила

Цитата (schlic74 @ 17.07.2015 - 19:22)
Соответственно можно же узнать за ранее подпадает ли его товар под какой-либо запрет?!

Поверь, в Китае, откуда был сделан заказ, законы к любым веществам гораздо строже российских. А там оно уже таможню прошло. Здесь просто нашлись упоротые спайсами ФСКНовцы, решившие срубить палку. Добавим сюда безмозглых прокуроров и судей, которые в этой стране ничьи интересы, кроме собственных, не защищают.

[^]
AlexandrRus
7

КремлеботВербовщик

Цитата (dislaxy @ 17.07.2015 - 19:22)
Цитата
Да что вы зациклилсь с этим "заказал бы на лабораторию", вы хотя бы чуть-чуть знакомы как это всё регулируется и насколько осложняет процесс?

И что теперь, что осложняет процесс? Нарушать закон что-ли? А раз так осложняет, то надо уже НИИ решать вопрос по поводу закупок, чтобы облегчить процесс, наверное? А то получается уж совсем смешно, если честно.

lol.gif shum_lol.gif
Вы в какой стране живете? Решать вопрос? Ага конечно, ни разу на своём веку я не видел, что бы в России что-то делалось для людей. Что бы к решению вопросов подходили, искали варианты. Да не было такого ни разу shum_lol.gif

Короче парню можно пожелать только удачи и по скорее покинуть пределы РФ, хотя возможно он когда-нибудь сюда сможет вернутся как и тысячи других.

[^]
гедеон
0

Шутник

всем ученым мандат от идиотов!

[^]
mrc2004
17.07.2015 - 19:33
5

Свободный меч

Цитата (Resident114 @ 17.07.2015 - 16:36)
Мужика надо оправдать,выплатить компенсацию и выдать растворитель с пожеланиями успешной работы и извинениями за идиотов.А следователя,прокурора и судью-посадить на 11 лет.Вот так будет справедливо.

если прокуроров всех пересадить в России ничего не рухнет. Разве что порядку станет больше.

[^]
apprico
17.07.2015 - 19:33
3

Темный лорд хаоса

Цитата (schlic74 @ 17.07.2015 - 19:22)
Я не буду умничать по поводу покупки товара из-за рубежа и "легализации" её в Таможенных органах - я не Юрист ни разу. Думаю, что тот кто покупает товар ЗА ГРАНИЦЕЙ должен (НЕ ОБЯЗАН) понимать, что его посылка (бандероль, письмо и т.д.) будет проходить ДОСМОТР на таможне, пускай не 100% контроль посылок, но выборочно как минимум. Соответственно можно же узнать за ранее подпадает ли его товар под какой-либо запрет?! Соглашусь, что скорее всего это не так просто как написать на ЯПе), но явно есть же легальные способы обезопасить себя?!
Я исхожу из того, что есть такое понятие "продукция двойного назначения", т.е. есть патроны для огнестрельного (нарезного) оружия, а есть патроны для СТАРТового пистолета (Лёгкая атлетика), есть патроны для строительного пистолета. Одни из них явно запрещены для провоза (разрешены строго конкретным Юр. личам и не более), а другие с определёнными оговорками (разрешениями, сертификатами и лицензиями) можно купить легально, пройдя проверку в Министерстве Обороны РФ (даже если пример не удачный, то мысль моя должна быть понятна).

Не... вы правы. закон надо соблюдать.
По закону это вещество должно было курсировать по России в почтовых вагонах ? Раз оно такое все из себя учетное ?
А на почте лежать ?
ах. да.... это же операция ФСКН ... То есть для ФСКН закон не писан ????

Вернемся к моему тезису: запрещено к ввозу в РФ ? На таможне рубим, отправляем обратно, информируем гражданина о случившемся "ай-ай-ай". И никакого состава преступления.. Ни у гражданина, ни у таможни, ни у органов контроля.

[^]
macgugo
17.07.2015 - 19:36
2

АФРИКА

Цитата (Garden @ 17.07.2015 - 17:02)
ну обошлось и ладненько, суд вроде разобрался. будет по правилам просто приобретать в следующий раз.

В следующий раз, думаю, он будет изобретать уже не как гражданин России.

[^]
Deins
17.07.2015 - 19:36
2

Славный малый

Цитата (dislaxy @ 17.07.2015 - 20:22)
Цитата

А ты не задумывался, что можно было этот вопрос (по крайней мере с Китаем) решить в два щелчка, обязав продавцов на Али писать на русифицированных страницах, что данный продукт не разрешён к свободной продаже, и наклейку на посылку клеить, например?
У нас с Китаем товарооборот нехилый, наверняка пошли бы навстречу. И продавец знает наверняка, в отличие от покупателя, что товар запрещённый, он его постоянно продаёт, а если не знает, оповестить по электронке.
Делов на три копейки, по сути.

Но ведь до этого сложно догадаться, верно?

[^]
burialrat
17.07.2015 - 19:37
-3

Ярила

А чего за кипиш то ? , есть списки запрещенных веществ являющихся прямыми прекурсерами для изготовления ВВ и наркотических или отравляющих веществ .
Их может закупать только юрлицо с лицензией плюс для некоторых требуется строгий учет .
Бутыль азотной кислоты 70% найденая при обыске автоматически в деле появится еще одна составляющая , а на суде уже решат как и для чего она у тебя оказалась .
Тем более тут было приобретение , это уже статья .

[^]
dislaxy
17.07.2015 - 19:37
0

Весельчак

Цитата (AlexandrRus @ 18.07.2015 - 03:27)
lol.gif shum_lol.gif
Вы в какой стране живете? Решать вопрос? Ага конечно, ни разу на своём веку я не видел, что бы в России что-то делалось для людей. Что бы к решению вопросов подходили, искали варианты. Да не было такого ни разу shum_lol.gif

Это уже совсем другой вопрос. Конечно, раз сложно, то можно и положить на закон, и сделать как хочешь. Только нужно быть готовым к последствиям. Разве его ограничивали в покупке этого растворителя? Нет. Он просто не захотел подождать.

Тут сверху уже оправдали его "творческим поиском". Специально скопировал:
"Если у него в момент принятия решения о том как это говно заказывать был процесс творческого поиска - все эти ваши (наши) законы, правила, бюрократия -
это все находится в другой вселенной. Важна только решаемая задача.
Так что отмазка "он ученый" - как раз катит. "

Извините, но мне кажется, что вот таким "творческим поиском" можно все, что угодно оправдать.:) Представьте ситуацию, судят насильника, а он говорит, я был в творческом поиске, поэтому "все эти ваши (наши) законы, правила, бюрократия - это все находится в другой вселенной".

И, я уверен, что такое случится еще не раз. Потому что, есои сложно что-то сделать, то многие решают это, нарушая закон. А тут уж, как повезет.

[^]
Stuff
17.07.2015 - 19:38
0

Ярила

Цитата (AlexMur @ 17.07.2015 - 16:33)
А сразу, до передачи дела в суд, они не пожелали всесторонне рассматривать личность? Идиоты, блядь!

Глеги же. Что прикажут то и выполняют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43748
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх