Врачи требуют расследования скандала, с бригадой «Скорой помощи», петиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VChK
5.03.2015 - 08:40
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Junics @ 5.03.2015 - 01:47)
Цитата (Homer23 @ 5.03.2015 - 01:40)
Горите вы в аду ссуки!
Мало платят? Ищите другую работу! Бля! Если бы все, кому у нас мало платят, по их мнению, так бы поступали, то у нас Уганда была бы или Сомали!
mad.gif

При чем тут мало платят?
Я не стал делать отдельную тему с петицией, но ссылка нее есть.
Можете ознакомиться.

Следует отметить, что бригада была не укомплектована носилками, вследствие чего была произведена транспортировка "на руках", что не запрещено правилами транспортировки пациентов.

Минусящие и плюсящие господа-товарищи! Вы мну, конечно, извиняйте, но вот ведь в чем вопрос, г-да мед.работники.

Вы, что, вполне серьезно хотите мне рассказать, что автомобили ''скорой помощи'' в СПб не оборудованы носилками?! Никакими?! Ни мягкими, ни жесткими?! Серьезно? Значит в далеком 1980 году фельдшерские бригады, выезжавшие на ''РАФиках'' были оснащены двумя видами носилок, при том же, кстати некомплекте санитаров. Военная медпомощь на УАЗе 452 была оснащена мягкими носилками. А вот в 2015 году фельдшерская бригада СМП не оснащена? С учетом, что заявка ''сан.транспорт'' полагается именно фельдшерской бригаде. Эти сказки, господа хорошие расскажите сопливым дамочкам, пусть сопереживают ''несчастным'' несправедливо уволенным коновалам.

Мне абсолютно пох, сколько промиллей было в крови у больного. Суть не в состоянии, а в обращении. Если фельдшера видели последствия драки, то они были ОБЯЗАНЫ вызвать полицию. А в состав ПА входят мужчины. Ни один медик не стал бы валить сам на себя ЧМТ. Голову ему разбили, когда тянули по лестнице. Голова, она тяжелая, билась сама о ступеньки. Это прописные истины для работника БСМП.

И напоследок, специально для завывающих о злых пациентах:
А хотели бы вы, господа, чтобы таким вот образом ''транспортировали'' к карете СМП вашу мать-отца, сына-дочь-жену? Правда?!

Никакое состояние пациента, даже агровата, алкаша или нарика не может быть оправданием такого отношения. А если нет ни капли сострадания к живому - иди септики чистить, и денег больше и головной боли нет. Я своего пса не каждому вету доверяю...

Это сообщение отредактировал VChK - 5.03.2015 - 08:41

[^]
myshkins
5.03.2015 - 16:45
15

Ярила

Медработники просят прокуратуру пересмотреть дело петербургских фельдшеров, уволенных за грубое обращение с пациентом. Соответствующая петиция размещена на сайте change.org.

Авторы документа считают, что необходимо «повторно тщательно расследовать ситуацию и пересмотреть данный случай».

В сообщении отмечается, что сотрудники городской станции скорой помощи Санкт-Петербурга не нарушали правил транспортировки пациента и их поведение не является поводом для возбуждения уголовного дела.

«Следует отметить, что бригада была не укомплектована носилками, вследствие чего была произведена транспортировка "на руках", что не запрещено правилами транспортировки пациентов. Укомплектация машин скорой помощи всем необходимым не зависит от рядовых медицинских работников», — говорится в петиции.

Также составители документа обращают внимание, что бригада физически не могла переносить больного, поскольку одним из двух задействованных работников была женщина. «Приказом Минздрава все ставки санитаров на скорой помощи были сокращены в целях экономии бюджета», — отмечают авторы петиции.

Кроме того, медики утверждают, что удары тряпкой могли быть использованы для приведения нетрезвого пациента в чувство. «Данную процедуру не запрещается производить людям с нарушением сознания, вследствие чего просим признать это медицинским мероприятием», — говорится в петиции.

Также составители документа отмечают, что больной находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, и в клинике удивились, как «проблемного пациента удалось доставить в медучреждение».

На момент публикации заметки петицию подписали более 1,6 тысячи человек.

4 марта Следственный комитет возбудил в связи с данным инцидентом уголовное дело по факту неоказания помощи больному, а прокуратура и Росздравнадзор начали проверку действий медработников.

Ранее на одном из федеральных телеканалов вышел репортаж, в котором было показано, как сотрудники скорой помощи в Петербурге протащили по полу пациента, находившегося в бессознательном состоянии, а также нанесли ему несколько ударов тряпкой. Инцидент произошел 27 февраля в одном из домов в Невском районе Петербурга.
lenta.ru

Врачи требуют расследования скандала

[^]
Egorcha
5.03.2015 - 16:48
0

Приколист

Ну, ХЗ...

[^]
Postsdal
5.03.2015 - 16:48
1

Любопытный мореман

Цитата
была произведена транспортировка "на руках", что не запрещено правилами транспортировки пациентов.

Волочить пациента по полу, собирая его головой ступеньки, это " транспортировка на руках"? Ну тогда я пас.

[^]
ArtemIS
5.03.2015 - 16:49
6

Ярила

Цитата (Postsdal @ 5.03.2015 - 16:48)
Цитата
была произведена транспортировка "на руках", что не запрещено правилами транспортировки пациентов.

Волочить пациента по полу, собирая его головой ступеньки, это " транспортировка на руках"? Ну тогда я пас.

По вашему женщина должна уметь таскать пьяных мужиков?

[^]
Jlecnuk
5.03.2015 - 16:50
7

Шутник

Цитата (Egorcha @ 5.03.2015 - 16:48)
Ну, ХЗ...

Хуизе ! У него было, помоему, 3,2 промилле ! Это труп фактически. Я за врачей. mad.gif

Это сообщение отредактировал Jlecnuk - 5.03.2015 - 16:52

[^]
Moloh22
5.03.2015 - 16:52
8

Хохмач

А я за медиков. Когда человек сел бухать он был в вменяемом состоянии, то есть сознательно довел себя до свинского состояния. В итоге вместо помощи пациентам, медики тратят свои силы на человека, который сознательно вгоняет (а я уверен что постоянно) в такое свинское состояние.

Вообщем, медиков признать пострадавшими.

[^]
СусанИванин
-3

Матершинник

Цитата (Jlecnuk @ 5.03.2015 - 16:50)
Цитата (Egorcha @ 5.03.2015 - 16:48)
Ну, ХЗ...

Хуизе ! У него было, помоему, 3,1 промилле ! Это труп фактически. mad.gif

Ниразу не засиживался на банкетах?

[^]
va3610
-1

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 5.03.2015 - 17:49)
Цитата

А вы предъисторию то знаете? И с чего вы взяли что он был пьян? Наливали ему что-ли? Или тоже "фельдшер"?

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
5.03.2015 - 16:54
1
Статус: Online

Ярила

Видео видел ,если это пьяный ,то честь и хвала медикам что дотащили и довезли ,не которых пьяных -хочетится убить на месте ,потому как не адекваты полные ,нужно честное независимое раследование!

[^]
Reijin
3

Шутник

а сторонних людей подключить не судьба? Меня недавно медик тормознул, попросил помочь носилки вытащить, ну помог руки не отвалились.

[^]
brodyagavik
2

Ярила

Тут же на ЯПе, все закон соблюдают.где в законе написано, что пьяный человек преступник.а что в больнице больше не было мед братьев?
тряпкой по лицу , отрезвление? Вы гоните чтоли , или все дебилами считаете? Нашатырь блядь отменили?

[^]
teufeler
5.03.2015 - 16:56
3

Ярила

печально, что вступились, мне, например, стыдно за коллег

кто бы что не говорил про убийственные реформы в системе скорой помощи, но пинок фельдшера это никак не объясняет. Почему нельзя было использовать каталку хотя бы в холле здания, ведь у подъезда есть пандус и место в холле было достаточно.

а было так: дернули бригаду скорой помощи среди ночи на травму, а кому охото ночью подрываться? приехали, а там бухой. Ну и решили отыграть свое недовольство системой. Зачем писать петиции, собирать акции протесты против увольнения санитаров и сокращения персонала, когда можно тихо попинать бухого и показать этим свой протест?

и кста: с точки зрения права, когда устанавливается, что пациент в алкогольном состоянии? лишь по внешним признакам или после взятия проб на меданализ?
просто люди, например, с инсультами часто могут "иммитировать" алкогольное состояние...

Это сообщение отредактировал teufeler - 5.03.2015 - 17:02

[^]
дядюшкаджек
5.03.2015 - 16:56
3

Весельчак

Цитата
Кроме того, медики утверждают, что удары тряпкой могли быть использованы для приведения нетрезвого пациента в чувство. «Данную процедуру не запрещается производить людям с нарушением сознания, вследствие чего просим признать это медицинским мероприятием»

Это охуенно! bravo.gif

А можно узнать какие ещё процедуры не запрещены, и которые впоследствии можно признать медицинским мероприятием! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал дядюшкаджек - 5.03.2015 - 17:02

[^]
brodyagavik
5.03.2015 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 5.03.2015 - 16:52)
А я за медиков. Когда человек сел бухать он был в вменяемом состоянии, то есть сознательно довел себя до свинского состояния. В итоге вместо помощи пациентам, медики тратят свои силы на человека, который сознательно вгоняет (а я уверен что постоянно) в такое свинское состояние.

Вообщем, медиков признать пострадавшими.

А тех кто страдает ожирением, сжигать прям на месте, пепел в унитаз.ибо нехер так отжираться. gigi.gif

[^]
ArtemIS
5.03.2015 - 16:58
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 5.03.2015 - 16:52)
Цитата

А вы предъисторию то знаете? И с чего вы взяли что он был пьян? Наливали ему что-ли? Или тоже "фельдшер"?

Нет, отношения к медицине не имею, но про 3,1 промилле прочитать могу.

[^]
PolarisM
5.03.2015 - 16:59
-2

Ярила

Для пьяного нужно было вызвать милицию. Они-то знают как с алкашами обращаться, в вытрезвитель его и вызвали бы ему скорую там.
Волочить, конечно же не надо. У нас к пьяным скорая если приезжает, то не забирает.

А если бабушка, и нет носилок, то соседи помогают на стуле или на одеяле выносить.

[^]
ANB
5.03.2015 - 17:00
3

Юморист

Обратная сторона медали
Самое паскудное, что доля истины в строках заступившихся есть
Парадокс в том, что наша "заботливая" власть (безотносительно к персонам, в общем сейчас пишу) лицемерно заявляет о необходимости экономить, бла-бла-бла, а щабота и экономия выражается в таких вот эпизодах

При всём том, что законодательная, исполнительная и судебные власти не пересели с меринов премиумных классов на экономичные приусы, они даже не переспживаются на гибридные лексусы
Статус патриция важнее каких-то там холопских проблем типа носилок для внезапно заболевшего плебса

[^]
КрошкаЕнот
5.03.2015 - 17:01
-1

Жертва пропаганды

Цитата (va3610 @ 5.03.2015 - 18:52)
Цитата

Цитата
Также составители документа отмечают, что больной находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, и в клинике удивились, как «проблемного пациента удалось доставить в медучреждение».

чукча писатель?

[^]
mmedic
5.03.2015 - 17:02
-4

Мастер по [:|||||:]

Цитата (дядюшкаджек @ 5.03.2015 - 16:56)
Цитата
Кроме того, медики утверждают, что удары тряпкой могли быть использованы для приведения нетрезвого пациента в чувство. «Данную процедуру не запрещается производить людям с нарушением сознания, вследствие чего просим признать это медицинским мероприятием»

Это охуенно! bravo.gif

Охуенно - это Рауш-наркоз. И такое есть. Не имеете отношение к медицине - не пиздите.

Я за БРИГАДУ СП! Да и не пушили они его особо. Не оставили. Доставили до приемника.

КТО нибудь из минусящих таскал по лестницам носилки со жлобом под 100 кг? dont.gif

[^]
ArtemIS
1

Ярила

Цитата (ANB @ 5.03.2015 - 17:00)
Обратная сторона медали
Самое паскудное, что доля истины в строках заступившихся есть
Парадокс в том, что наша "заботливая" власть (безотносительно к персонам, в общем сейчас пишу) лицемерно заявляет о необходимости экономить, бла-бла-бла, а щабота и экономия выражается в таких вот эпизодах

При всём том, что законодательная, исполнительная и судебные власти не пересели с меринов премиумных классов на экономичные приусы, они даже не переспживаются на гибридные лексусы
Статус патриция важнее каких-то там холопских проблем типа носилок для внезапно заболевшего плебса

Угу, а крайний - фельдшер.

[^]
Школьница
1

البنت ساذج

требую ввести должность мобильных САНИТАРОВ!
Легковой авто и ребята приезжают только на погрузохные работы.
Назрело....
Муж меня тоже на руках нет с 4 этажа. Врач 40кило, шофер дед под 70.
ВЕРНИТЕ САНИТАРОВ!

[^]
Postsdal
5.03.2015 - 17:03
5

Любопытный мореман

Ну конечно пиздец комментарии!
Пьян - сразу стрелять. Или волочить по полу, причиняя травмы. И тряпкой бить. И на пол в скорую положить. Все такие "правильные".
По своей жизни скажу. Если надо, подниму соседей, дворников, прохожих, дабы помогли донести до машины. Если нет, буду делать это сам. Но не так же!!!
А тут смотрю все медики бля, с зашоренными глазами.

[^]
Fishmax
5.03.2015 - 17:04
6

Юморист

Правильно сделали,что уволили их.Налицо профнепригодность и халатное отношение к своей работе.Если ты не хочешь помогать людям,тогда зачем ты давал клятву Гиппократу,учился и шел на работу медиком.
Да хоть бомж грязный будет умирать,они обязаны оказать квалифицированную помощь.
Что-то не устраивает? Тогда зачем шел туда работать?

[^]
ArtemIS
5.03.2015 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Fishmax @ 5.03.2015 - 17:04)
Правильно сделали,что уволили их.Налицо профнепригодность и халатное отношение к своей работе.Если ты не хочешь помогать людям,тогда зачем ты давал клятву Гиппократу,учился и шел на работу медиком.
Да хоть бомж грязный будет умирать,они обязаны оказать квалифицированную помощь.
Что-то не устраивает? Тогда зачем шел туда работать?

Я, может секрет открою...
Никакой клятвы Гиппократа никто не дает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40916
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх