Роскомнадзор запретил СМИ карикатуры Charlie Hebdo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
13.01.2015 - 18:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antracit @ 13.01.2015 - 15:26)
ЯП теперь закроют? biggrin.gif

Наградят. За особо большой на просторах Интернета урожай хлопка.

[^]
sinus53
2

Ярила

Не картинок надо бояться.

[^]
doubletap
0

стрелок

Цитата
Тогда приготовтесь, что вас опередят и тогда вы громче всех будете кричать, что б вам помогли и защитили)))

Защищаться - законно, я так и написал. Нападать на людей, в том числе и на меня, незаконно.

Это сообщение отредактировал doubletap - 13.01.2015 - 18:25

[^]
Krolic
13.01.2015 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Мясотряс @ 13.01.2015 - 18:13)
Цитата (Krolic @ 13.01.2015 - 18:08)
Цитата (Narkozzz @ 13.01.2015 - 15:29)
Эти картинки оскорбляют большую социальную группу - не вижу ничего предосудительного в запрете.

Смех - предохранительный клапан в обществе. Мне вот лично абсолютно пох карикатуры на Аллаха, Магомета, Иисуса, Будду и прочих - они никаким образом на мою веру не влияют. Бога оскорбить невозможно. А кого такие карикатуры оскорбляют - те бараны тупые.

Вот тебя в неестественной позе изобразить на обложке того журнала... и что б сзади пристроился кто-то из твоих родственников... тебя бы это расстроило, думаешь?
Походу их расстроило вот!
Смешные рисунки это карашо, но то что в том журнали рисовали это какачка)

Конечно, расстроило бы, не спорю. Только вот убивать в ответ я бы не стал. За оскорбления лишать Божьего дара, жизни - дикость. Никакая религия не поощряет убийства. Французы журналисты - шуты. Если в обществе запретить карнавалы и шутов, кончится все плохо рано или поздно.

[^]
мандалор
13.01.2015 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Мясотряс @ 13.01.2015 - 18:20)
Цитата (мандалор @ 13.01.2015 - 18:16)
Цитата (morozzzilnik @ 13.01.2015 - 18:13)
ну что, религия побеждает....кровью, берет страхом. Значит переговоры с террористами ведутся. Люди же не поверят, если им скажут, что зарплату бог забрал, будут требовать доказательства и вообще не поверят и будут думать, что их на@бали. А почему существование живого бога не требует доказательств? С детства внушают страх перед вымышленным богом, вот за счет этого и жив бог и его результат - религия, фанатики.

Ошибешься, они не побеждают, просто идут подковёрные политические игры.
Если надо будет, то Европа может через секунду вспомнить древний клич "Deus Vult" (переводится с латинского как «Этого хочет Бог»)
Древний клич христиан во время провозглашения первого крестового похода римским папой Урбаном II на Клермонском соборе в 1095 году.

Согласен, что под похожими лозунгами по всему миру во все врема происходили самые страшные вещи... так что теперь всех адептов на вилы поднять теперь?

Это я к тому, что исповедовать свою веру можешь сколько угодно, и тебя не будут притеснять, пока ты не не притесняешь других, но если кто-то думает что обществу навязать свои правила то он ошибается. Рано или поздно крышу может и сорвать, а учитывая техническое и военное превосходство отдельных европейских стран перед мусульманскими, это может весьма печально для всех обернуться.

[^]
нарышкинпетр
13.01.2015 - 18:27
0

Шутник

Цитата (Yasher88 @ 13.01.2015 - 15:34)
Лучше бы Европа о своих нравственных ценностях подумала, нежели сплачивать ряды против выдуманного врага. Ни в коем случае не одобряю терроризм, но в мусульманских странах сухой закон и в семьях по 5-10 детей, а в загнивающей Европе пидорас на пидорасе и пидорасом погоняет. Кому-то все это нужно...

всё правильно bravo.gif

[^]
skomoroh58
13.01.2015 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Ant8 @ 13.01.2015 - 22:11)
сразу скажу, что это лично мое мнение!
много рассуждений о свободе слова, но нигде не встретил рассуждений о "получить по морде" за это слово, т.е. ответить за сказанное.
Вспомните себя "рассуждатели о свободе слова", когда кто-то называет тебя мудаком, ты так же говоришь, "да, ты прав, ты можешь так говорить" или просто подходишь и, на морде говорившего, ставишь метку "о прочтении"?!
Почему-то все знают свои права, но никто не говорит о своих обязанностях.
Об ответственности за сказанное или сделанное!!!
Я убежден, что мы должны уважать чужую религию и не позволительно над ней насмехаться, а за свои убеждения так же надо бороться или отстаивать...

как много тут таких долбоёбов, путающих религию и её деятелей.
вера это одно, а попы алкоголики, пидарасы и педофилы в рясе это совсем другое.
хоть немного напрягите свой убогий умишко.

[^]
AlKoyot
13.01.2015 - 18:28
4

Ярила

Перечитал комменты.

1. Все кричат о мусульманстве, хотя закон защищает все религии признанные.
2. Между запретами в СМИ публиковат материалы оскорбляющие символы веры и запретом носить короткие юбки есть некая разница.

Многие заметили, что у нас многоконфессиональная страна и разумно нам учиться на чужих ошибках. Искренне надеюсь, что в качестве протеста по т/к Дождь или Эхо Москвы опубликуют материалы порочащие христианство, мусульманство или иудаизм (хотя последнее из области ненаучной фантастики).

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 13.01.2015 - 18:30

[^]
Мясотряс
13.01.2015 - 18:28
3

Приколист

Цитата (Айседорушка @ 13.01.2015 - 18:21)
Эти картинки оскорбляют большую социальную группу - не вижу ничего предосудительного в запрете.

Смех - предохранительный клапан в обществе. Мне вот лично абсолютно пох карикатуры на Аллаха, Магомета, Иисуса, Будду и прочих - они никаким образом на мою веру не влияют. Бога оскорбить невозможно. А кого такие карикатуры оскорбляют - те бараны тупые.

Вот тебя в неестественной позе изобразить на обложке того журнала... и что б сзади пристроился кто-то из твоих родственников... тебя бы это расстроило, думаешь?

извините, сударь! но я вот не читаю данцову! она мне не нравится! я не слушаю тимати - он оскверняет мой слух! не смотрю российский футбол - они дискриминируют великую игру! и мне на них просто ПОХУЙ! похуй! настрать! фиолетово! наплевать! на всех вместе взятых! однако, напрочь, знаете ли, отсутствует желание кого-либо взорвать - исключительно, в знак протеста, конечно же, в связи с осквернением моих самых прекрасных светлых чувств! gentel.gif

Согласен с вами, и также живу без донцовой-тимакти-футбола,
а если, к примеру, вашу папу-маму будут оскорблять в неприличных каррикатурах? чуете куда клоню? всегда есть грани дозволенного и эти ЧАРЛИ далеко за нее зашли...

[^]
atakuie
13.01.2015 - 18:29
0

Гость

Цитата (point027 @ 13.01.2015 - 18:20)
Цитата (мандалор @ 13.01.2015 - 17:56)
Цитата (point027 @ 13.01.2015 - 17:51)
Ну нельзя провоцировать религиозных фанатиков! Даже если они отстояли свои попранные символы веры путем теракта, значит, не надо злить остальных. Теракт не дает автоматически права на продолжение оскорбления символа веры.
А Роскомнадзор правильно сделал, что начал запрещать это всё. У нас есть целые регионы, где проповедуется ислам. И если в России громыхнут теракты, то мы уже не сможем жить в мире и относительной безопасности как раньше.

Ты ещё не понял? *с жалостью в глазах*
Для ЛЮБОГО радикального фанатика, твоё существование уже оскорбление, для него. Для них не нужна причина, они её нарисуют в любой момент.
В исламе запрещено изображение человека, а теперь вспомни сколько картин, икон, древних статуй, фотографий существует.
Что бы угодить и не злить радикалов, прикажешь музеи жечь? cool.gif
Про миниюбки говорить не буду, но давайте вспомним банки.
В исламе запрещено давать деньги в рост, современные банки дают. Что бы не обидеть радикалов, будем рушить банковскую систему?

Кроме радикалов есть ещё и мирные верующие, которым тоже не нравятся карикатуры на их святыню. Они могут быть этим обижены и оскорблены. Часть таких верующих может стать радикалами и во имя Аллаха подорвать себя в Москве (какой нибудь житель Татарстана, Чечни и т. д.). И если карикатурами будем давать лишний повод, то пойдёт цепная реакция. Если она нужна Франции, то и хрен бы с ними, пусть сами себе писают в компот. Нам нужна ещё одна Чечня что ли?
Жалость в глазах застилает Вам видение всего остального, а именно недопущения новой чеченской войны или какой-нибудь религиозной междуусобицы.

все правильно

[^]
akcakal
13.01.2015 - 18:31
0

Подниматель пингвинов

Имелись ввиду существующие некогда деятели?Если нет,придётся доказывать существование оных.Любой адвокат эту хрень отобьёт.
Это доказывает существование долбоёбов в роскомнадзоре.

Это сообщение отредактировал akcakal - 13.01.2015 - 18:32

[^]
Айседорушка
13.01.2015 - 18:31
1

Приколист

Цитата (farlow @ 13.01.2015 - 18:21)
Я бы поддержал запрет, еслиб причина была - картинки аморальны

Но вот за то что они про экстремизм - ну уж нет

сударь! позвольте полюбопытствовать? вы крещёны? молитвы читаете? в воскресенье в церкви были? нет??????????? blink.gif аморальное поведение! оскверняете бога! взорвать к хуям! moderator.gif

[^]
мандалор
13.01.2015 - 18:32
0

Ярила

Ну нельзя провоцировать религиозных фанатиков! Даже если они отстояли свои попранные символы веры путем теракта, значит, не надо злить остальных. Теракт не дает автоматически права на продолжение оскорбления символа веры.
А Роскомнадзор правильно сделал, что начал запрещать это всё. У нас есть целые регионы, где проповедуется ислам. И если в России громыхнут теракты, то мы уже не сможем жить в мире и относительной безопасности как раньше.

Для ЛЮБОГО радикального фанатика, твоё существование уже оскорбление, для него. Для них не нужна причина, они её нарисуют в любой момент.
В исламе запрещено изображение человека, а теперь вспомни сколько картин, икон, древних статуй, фотографий существует.
В исламе запрещено давать деньги в рост, современные банки дают. Что бы не обидеть радикалов, будем рушить банковскую систему?

Кроме радикалов есть ещё и мирные верующие, которым тоже не нравятся карикатуры на их святыню. Они могут быть этим обижены и оскорблены. Часть таких верующих может стать радикалами и во имя Аллаха подорвать себя в Москве (какой нибудь житель Татарстана, Чечни и т. д.). И если карикатурами будем давать лишний повод, то пойдёт цепная реакция. Если она нужна Франции, то и хрен бы с ними, пусть сами себе писают в компот. Нам нужна ещё одна Чечня что ли?
Жалость в глазах застилает Вам видение всего остального, а именно недопущения новой чеченской войны или какой-нибудь религиозной междуусобицы.

Знаете я хоть и стараюсь держать от всех этих религиозных распей, но всё же понимаю что как бы мусульмане не хорохорились, за них много столетий никто всерьез не брался. Если же (не дай бог) начнутся новые религиозные разборки между христианами и мусульманами, для последних это будет весьма печально.
Причём я говорю не о тех разборках где солдаты шмаляют из автоматов, а о тех где судьбы стран решают ракеты.

[^]
Antarctida
13.01.2015 - 18:36
0

Сатурн

Цитата (мандалор @ 13.01.2015 - 18:32)
Знаете я хоть и стараюсь держать от всех этих религиозных распей, но всё же понимаю что как бы мусульмане не хорохорились, за них много столетий никто всерьез не брался. Если же (не дай бог) начнутся новые религиозные разборки между христианами и мусульманами, для последних это будет весьма печально.
Причём я говорю не о тех разборках где солдаты шмаляют из автоматов, а о тех где судьбы стран решают ракеты.

Для Европы религиозные войны не в новинку. То мавров обижаю(походы против арабов в Африку), то евреев за распятого Христах, хотя у евреев принято забивать камнями, а распинать на крестах у европейцев.

[^]
Мясотряс
13.01.2015 - 18:37
0

Приколист

Цитата (doubletap @ 13.01.2015 - 18:24)
Цитата
Тогда приготовтесь, что вас опередят и тогда вы громче всех будете кричать, что б вам помогли и защитили)))

Защищаться - законно, я так и написал. Нападать на людей, в том числе и на меня, незаконно.

сейчас оскорблять чувства верующих незаконно... соблюдаешь? так что не пори чушь! я говорю, что кроме законов на бумаге есть нормы морали, конечно у многих она различается, но в главных мы схожи (ты ж не ругаешься при маме матом?)

[^]
T80Ivan
13.01.2015 - 18:38
5

Ярила

Ст. 29 Конституции РФ.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Хотя о чем это я??? Роскомнадзор хуй клал на Конституцию...

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 13.01.2015 - 18:38

[^]
gorlopan
1

Ярила

Как вы думаете если я во хранции начну публиковать карикатуры не гомосеков, трансексуалов и прочую поебень, как долго просуществует моя газетка? И какой многомиллионный штраф я обязан буду выплатить всем "оскорблённым" извращенцам? А эти аморалы публикуют похабные картинки, и власти по хер. Политика двойных стандартов - ВОТ в ЧЁМ причина. У нас в России, то же есть проблемы, когда сыночка высокопоставленного чиновника после пьяного ДТП освобождают, а другому 10 лет дают, то же политика двойных стандартов.

[^]
Айседорушка
0

Приколист

Цитата (Мясотряс @ 13.01.2015 - 18:28)
Цитата (Айседорушка @ 13.01.2015 - 18:21)

извините, сударь! но я вот не читаю данцову! она мне не нравится! я не слушаю тимати - он оскверняет мой слух! не смотрю российский футбол - они дискриминируют великую игру! и мне на них просто ПОХУЙ! похуй! настрать! фиолетово! наплевать! на всех вместе взятых! однако, напрочь, знаете ли, отсутствует желание кого-либо взорвать - исключительно, в знак протеста, конечно же, в связи с осквернением моих самых прекрасных светлых чувств! gentel.gif

Согласен с вами, и также живу без донцовой-тимакти-футбола,
а если, к примеру, вашу папу-маму будут оскорблять в неприличных каррикатурах? чуете куда клоню? всегда есть грани дозволенного и эти ЧАРЛИ далеко за нее зашли...

конечно! Вы клоните к тому что для решения подобных вопросов существует суд! idea.gif верно? суд аллаха! алллахабар! ААААААААА!!!!!!!! пойду щас взорву или расстреляю кого нибудь! moderator.gif shoot.gif

[^]
atakuie
13.01.2015 - 18:39
2

Гость

Цитата (срочник @ 13.01.2015 - 18:12)
Зачем запрещать? Прекрасная возможность выявить идиотов-провокаторов... И ничего если некоторые за базар ответят..

ага. дать трибуну мудакам, которые захотят на этот попиариться, как и авторы сих "шедевров" за которые и пострадали. еще можно было понять если бы они не славы ради. но ведь ради нее сами говорили, что были никто и звали их никак пока провокации не начали в виде картинок постить. еще можно было понять, если бы их коллегу не уволили за карикатуру на жидов. так ведь уволили! и именно за на жидов уволили! господа, о какой свободе слово вы тут говорите? уж не о той ли, когда нашим каналам рты затыкают на хваленом западе, не? я вас умоляю. вроде все взрослые люди собрались

[^]
Мясотряс
13.01.2015 - 18:40
0

Приколист

Цитата (мандалор @ 13.01.2015 - 18:26)
Цитата (Мясотряс @ 13.01.2015 - 18:20)
Цитата (мандалор @ 13.01.2015 - 18:16)
Цитата (morozzzilnik @ 13.01.2015 - 18:13)
ну что, религия побеждает....кровью, берет страхом. Значит переговоры с террористами ведутся. Люди же не поверят, если им скажут, что зарплату бог забрал, будут требовать доказательства и вообще не поверят и будут думать, что их на@бали. А почему существование живого бога не требует доказательств? С детства внушают страх перед вымышленным богом, вот за счет этого и жив бог и его результат - религия, фанатики.

Ошибешься, они не побеждают, просто идут подковёрные политические игры.
Если надо будет, то Европа может через секунду вспомнить древний клич "Deus Vult" (переводится с латинского как «Этого хочет Бог»)
Древний клич христиан во время провозглашения первого крестового похода римским папой Урбаном II на Клермонском соборе в 1095 году.

Согласен, что под похожими лозунгами по всему миру во все врема происходили самые страшные вещи... так что теперь всех адептов на вилы поднять теперь?

Это я к тому, что исповедовать свою веру можешь сколько угодно, и тебя не будут притеснять, пока ты не не притесняешь других, но если кто-то думает что обществу навязать свои правила то он ошибается. Рано или поздно крышу может и сорвать, а учитывая техническое и военное превосходство отдельных европейских стран перед мусульманскими, это может весьма печально для всех обернуться.

Зри в корень разговор не про музлимов, а про то что можно довыделываться и схлопотать по голове... а дурачков везде хватает...

[^]
efi33
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.01.2015 - 15:44)
PAPRIKA
Цитата
Херовая значит вера, если ее картинкой можно оскорбить.

Ты не веру оскорбляешь, а людей. Своих сограждан. Может надо немного уважения проявить или без второсортных каррикатур от французских долбоебов ты не проживешь?

Умник, когда ты говоришь о французских долбоёбах - ты не оскорбляешь всё население Франции? Или по твоей логике ты их не оскорбил ( ты же их не рисовал)? А фашистская литература со свастикой - это не оскорбление большей части населения? Но литература эта продаётся зачастую вполне свободно! Так что же тебя это не возмущает, талерантный ты наш?

[^]
Айседорушка
1

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 13.01.2015 - 18:38)
Ст. 29 Конституции РФ.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Хотя о чем это я??? Роскомнадзор хуй клал на Конституцию...

да на неё кто только уже и что не клал!!! кладёт и будут класть! вон у меня на работе Иваныч чай на неё уже лет десять ставит! gigi.gif

[^]
doubletap
13.01.2015 - 18:41
0

стрелок

Цитата
сейчас оскорблять чувства верующих незаконно... соблюдаешь? так что не пори чушь!

Ну ты докажи что ты верующий, сначала.

Цитата
кроме законов на бумаге есть нормы морали, конечно у многих она различается

Точно. И как тебе ситуация когда люди из другого общества диктует твоему обществу свою мораль убивая людей?

[^]
Айседорушка
13.01.2015 - 18:42
0

Приколист

беги, глупышка! за тобой уже вышли! скоро взорвут! shum_lol.gif

[^]
мандалор
13.01.2015 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Antarctida @ 13.01.2015 - 18:36)

Для Европы религиозные войны не в новинку. То мавров обижаю(походы против арабов в Африку), то евреев за распятого Христах, хотя у евреев принято забивать камнями, а распинать на крестах у европейцев.

Об этом я и говорю. Какому-нибудь хитропопому политику, может однажды придти в голову, что под религиозную шумиху можно оттяпать ближневосточную нефть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45811
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх