Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
joev
6.05.2019 - 08:49
1
Статус: Offline

Ярила

бля идиоты еще хватали свою ручную кладь при эвакуации... тем самым затрудняли спасение пассажиров!

[^]
Dimisco
7

Шутник

Цитата (invaider77 @ 6.05.2019 - 11:46)
Цитата (KAHAJlb9l @ 6.05.2019 - 08:40)
41 погибший, официальное заявление СК РФ
https://vk.com/video-112510789_456251647?li...f86dc16321be903

Как обычно.. о погибших было известно с самого начала, официальные сводки начинались с 7-ми пострадавших..
Везде ложь и искажение фактов. реальность такова,...
..верить ничему нельзя, думайте головой!

Вот загорелся самолет - как сразу посчитать количество погибших?
Не было данных поэтому и говорили что не было погибших.
Через какое то время прояснилось - сообщили

[^]
патамушт
2

Ярила

все новостники пишут о 41 погибшем... пиздец...

[^]
v1cky89
6.05.2019 - 08:51 [ показать ]
-19
Алекспэ77
6.05.2019 - 08:51
7

Шутник

А это видео с эвакуацией было уже?? По вацапу прилетело.. и да, давно где-то смотрел передачу как раз про полеты самолетов во время грозы, где говорилось что современному лайнеру удары молнии впринципе похуй, т.е. стоит хорошая молниезащита рассчитанная на много ударов.. роликов на тытрубе тоже полно.. а здесь один удар и пиздец..(((

[^]
Ember
6.05.2019 - 08:51
0

Ярила

Цитата (MYXmen @ 6.05.2019 - 08:30)
Цитата (Ember @ 6.05.2019 - 08:16)
Цитата (MYXmen @ 6.05.2019 - 07:31)
Смотрим схему других, схему даже ТУ 134 - везде выходы есть и они предполагают дополнительные выходы на крылья. Суперджете их нет! Есть в голове и хвосте, но это обчные выходы. Кстати почему в хвосте не были открыты на противоположную сторону от пожара. Если весь экипаж жив, тогда это ответ на вопрос.

При чем здесь выходы на крылья? Смысл в них и в выходах в хвост, если у него только передняя часть не горела, а крылья и задняя часть пылали?
Вроде трапы были сброшены с двух сторон.

В дыму, по узкому проходу, в состоянии шока, через вещи и тела потерявших сознание людей... Никто и никогда не в состоянии выбраться, были бы аварийные выходы у самолета, то расстояние до спасительного выхода вдвое увеличит шансы! Не специалист, повторяю, но я не вижу на схеме аварийных выходов, что есть на схемах других самолетов, в том числе советских среднемагистральных! Хвост гореть не сразу начал, это на видео двигатели, баки воспламенились, но время на спасение небольшое было.

Легко говорить сидя за монитором. Обстановки там вы не знаете. Может уже и не было другого выхода.... Хвост выгорел совсем, если судить по кадрам в новостях.

[^]
Svegereg
6.05.2019 - 08:51 [ показать ]
-22
Башмак
6.05.2019 - 08:52
22

Ярила

Цитата (Puppi @ 6.05.2019 - 02:31)
Этот тот же хозяйственный мудак, кто попал на видосы которых уже много и бежал со своим ебучим чемоданчиком. В конце видео он с ним же.

Это конечно пиздец. Я в шоке от услышанного из уст " хозяйственника " . Его опознали как выносящего своё имущество из самолёта Дмитрий Хлебушкин, в период того, как другие, в это время , пытались выносить людей (по его же словам ) . Вместо того , чтобы бежать в молельную комнату , благодарить Господа о " чудесном воскрешении из пепла " , он ходит выколачивать свои кровные крохи у " бесчувственных тварей " .

Ждем эту свинью у Малахова...он еще и Толбоева туда пригласит...тьфу блять....

Молельная комната? Ты сам адекватный? Боженьку еще сюда приплел. Получается, твой боженька позволил детям сгореть, а этому борову даровал жизнь? Какой нахуй боженька

[^]
gluksat
13

Ярила

Цитата (Hasck @ 6.05.2019 - 15:41)

Народ спокойно приготовился к посадке, собрав все вещи обратно в рюкзаки и ожидал посадки. Видимой катастрофы не было, паники тоже.
После удара - пожар, паника, шок. Похватали из-под ног что было и ломанулись на выход.

Возможно, так оно и было. Но именно поэтому каждый, каждый раз перед полетом всё внятно объясняется. На карточках всё четко и в картинках показывается. И ручная кладь не должна лежать на коленях. И в экстренной ситуации ты НЕ должен хватать её даже, блядь, из-под впереди стоящего кресла. Это делать запрещено.

Я не понимаю, неужели это так сложно? Сел в самолет и четко себе сказал: "в случае экстренного покидания самолета я оставлю всё своё барахло здесь, чтобы не отнять чью-то жизнь даже случайно, потому что я нихуя не знаю, как будут развиваться события".

Это же просто. Элементарно. Но нет, своя рубашка ближе к телу и драгоценный ноутбучек оставить - не в наших силах.

[^]
Hasck
1

Ярила

Цитата (olegrostov @ 6.05.2019 - 08:47)
Цитата (Hasck @ 6.05.2019 - 08:41)
Цитата (subb26 @ 6.05.2019 - 07:02)
Цитата (Hasck @ 06.05.2019 - 06:58)
Ну в данном случае пока рано судить, чемоданы обычно в грузовом отсеке летят, в салон с ними не пускают, а ручная кладь могла на коленях или в ногах лежать. Такие данные, как мне очень кажется, распространяет а/к, дабы как-то обосновать количество погибших. Так-то до сих пор по Первому мусолят возгорание от молнии, а не по причине удара о полосу.

Но в целом тезис правильный.
Можно вспомнить пожары 2010г. Когда пожарные расчеты направлялись даже не на тушения, а на охрану коттеджей чиновников вместо спасения домов в деревнях и поселках.

Это я так, объективности ради.

Рано?они свои чемоданы по полосе еле волокут,а только что были с ними в узком проеме ,таща их в гору по узкому проходу!

Вот давай будем объективными. Ни на одном видео не увидел именно чемоданы. Увидел рюкзаки, некоторые больше среднего.
Это ручная кладь. И зачастую их держать на коленях или в ногах, по разным причинам. Там планшеты/ ноуты для просмотра кино или работы, вода, перекус, игрушки для детей, что-то хрупкое типа фотоаппаратуры, теплая одежда при перелете в регион с холодным климатом и т.д.
Самолет находился в воздухе почти полчаса.
Народ спокойно приготовился к посадке, собрав все вещи обратно в рюкзаки и ожидал посадки. Видимой катастрофы не было, паники тоже.
После удара - пожар, паника, шок. Похватали из-под ног что было и ломанулись на выход.
Вся информация о достающих свои "чемоданы" с верхних полок и мешающих эвакуации - от "неназванных информированных источников" и безымянных "очевидцев". Хотя я видел только одно интервью со спасшимся пассажиром, которого тут же окрестили "жирдяем со спасенным чемоданом", хотя на кадрах видно только верхнюю часть багажа, который может оказаться и рюкзаком.
И эта информация про спасение багажа периодически повторяется и подогревается.

Этак скоро всех убедят, что люди с багажом единственные кто виноват в гибели людей, с молнией не прокатило. Не прокатит с багажом - будут сваливать на бакланов.
Вспомните высказывания в сети при больших катастрофах - наводнениях, пожарах, прорывах плотин. Всегда пытались в какой-то мере возложить ответственность на пострадавших - и дома не там построили, и недостаточно активно спастись пытались, и имущество не страховали.

Я никого не оправдываю и не обвиняю. Давайте дождемся выздоровления пострадавших и их показаний. Как я понимаю, спаслись не только пассажиры бизнес-класса.

Ты вообще летал хоть раз ? Какие рюкзаки на коленях ? тебя их перед взлетом на полку заставляют убрать. Либо под переднее кресло. Или ты забыл сколько времени из самолета выходят доставая ручную кладь с полок ? Задние ряды начинают двигаться только минуты через 4.

Летал.
Не вижу противоречий, про рюкзаки в ногах я и написал. Что не так?

[^]
Хероманд
6.05.2019 - 08:53
0

Ярила

у меня вопрос к журнашлюхам, которые полдня писали "..не менее 10 пострадавших", а потом ....41 погибший. Это была попытка замять количество жертв или дятлы вообще не обладали информацией, а срочно написать что-то надо было?

П.С. тока не надо говорить, что 41 погибший - это "..не менее 10 пострадавших". Это однозначно дико разные цифры.

Это сообщение отредактировал Хероманд - 6.05.2019 - 08:54

[^]
prorab38ru
6.05.2019 - 08:54
3

Приколист

Цитата (syshell @ 6.05.2019 - 08:48)
Я полный ноль в авиации, поэтому ничего не буду утверждать, а просто задам вопрос, так как в теме есть реально разбирающиеся люди.

Вопрос такой: почему внутреннюю начинку авиалайнеров не делают из материалов, которые не только негорючи, но и не выделяют токсинов при воздействии высокой температуры (тот же угарный газ)?

Наверно потому что нету негорючих материалов в природе. Горит все, просто при разной температуре. Температура горения керосина -1000 градусов, температура плавления алюминия -600. Какое то время обшивка держалась, но потом все.

[^]
goriak
8

Ярила

Hasck
Цитата
Вот давай будем объективными. Ни на одном видео не увидел именно чемоданы. Увидел рюкзаки, некоторые больше среднего.
Это ручная кладь.

Значение пиктограммы понимаешь? Нарушение аварийной процедуры, так-то. Запрещено брать с собой при эвакуации вещи и запрещено эвакуироваться в обуви на каблуках.

Это сообщение отредактировал goriak - 6.05.2019 - 08:54

Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[^]
nike77
15

Приколист

Покурил информацию...сдается мне паника была не только у пассажиров.экипаж не был профессионально подготовлен к экстренной посадке в штурвальном режиме при отказе приборов.я не обвиняю,просто притереть джет к полосе можно и помягче было,второй заход же,уже можно было понять поведение самоля с повышенной взлетной массой и бегающими пассажирами.не отработана была такая схема,привыкли на бортовые системы управления надеятся.очень хочу ошибиться.

[^]
monik
-1

Хохмач

трагедия !

[^]
yaphunter
2

Ярила

Цитата (syshell @ 6.05.2019 - 09:48)
Я полный ноль в авиации, поэтому ничего не буду утверждать, а просто задам вопрос, так как в теме есть реально разбирающиеся люди.

Вопрос такой: почему внутреннюю начинку авиалайнеров не делают из материалов, которые не только негорючи, но и не выделяют токсинов при воздействии высокой температуры (тот же угарный газ)?

Каких, например? Температура горения керосина в кислороде до 3500 градусов С, а в воздухе до 2000 градусов С При такой температуре горит всё.

[^]
КИКер
1

Юморист

Цитата (Usbro @ 6.05.2019 - 07:46)
Цитата (Ptizo @ 6.05.2019 - 09:38)
Ты ёбнулся? Это аварийная посадка, самолет плюхнется где-то в районе километра, в ту точку, куда будет удобней плюхнуться с минимальными повреждениями.
Если самолет может приземляться в нужное место, а потом еще и маневрировать во всякие боксы, то какие у него проблемы вообще?

*Уважаемые пассажиры, у нас на борту возгорание, просьба срхранять спокойствие, сейчас мы заедем в гейт пожаротушения, сохраняйте ремни пристегнутыми и не ходите по салону. Уважаемый пожар, настоятельная просьба не разгораться. Спасибо, за внимание."

Ладно, сдаюсь. Пусть все будет как было. Не нужны нам системы, вертолеты\дроны пожарные. Знаю я такую игру, русская рулетка называется.

Да не, не сдавайся!
Не прошла система аля "автомойка" - надо просто подумать лучше. Можно систему аля "бассейн" огромный выкопать в конце полосы, чтобы самолёты горящие туда плюхались и самотушились, вертолет чтоб над полосой летал, который с ёмкостью для тушения...и сразу обливал. Очевиднож!

Ппц у вас логика конечно. Самолёт в экстренной ситуации - хреново управляемая многотонный махина. А вы ее в бокс загнать хотите и там обливать. Вопрос тут скорее не в допсредсвах, которыми можно тушить, а в оперативности и качестве реагирования...которое в данном случае увы не особо заметно

Это сообщение отредактировал КИКер - 6.05.2019 - 08:55

[^]
Radon72
3

Ярила

Цитата (syshell @ 6.05.2019 - 08:48)

Ну делают. Пластик не обычный для утюгов. Есть определенные сертификационные требования

[^]
BMoftheW
6.05.2019 - 08:55
19

Сомелье на фрилансе

Поражает, но сложно себе это объяснить в стрессовой ситуации. Пусть это будет всем нам уроком на будущее. В такой ситуации должно быть похер на свои ноутбуки, шмотки, даже паспорт... Это может быть цена жизни.
Almonah @ 6 May 2019 в 00:09

По моему это бред, что люди погибли из-за чемоданов. Как вы это себе представляете? Люди охваченные пламенем стоят и ждут пока впереди достанут чемоданы и выпрыгнут из самолёта? Да снесли бы нахуй толпой всех, затоптали бы, по спинкам сидений лезли бы. Скорей всего люди в хвосте погибли очень быстро ещё до остановки самолёта. Посмотрите видео- хвостовая часть вся в огне и черном дыме, воспламенение произошло мгновенно когда люди сидели пристегнутые, да они и с места встать не успели как умерли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Цельный
6.05.2019 - 08:55 [ показать ]
-20
ZanycH
6.05.2019 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Хероманд @ 6.05.2019 - 08:53)
у меня вопрос к журнашлюхам, которые полдня писали "..не менее 10 пострадавших", а потом ....41 погибший. Это была попытка замять количество жертв или дятлы вообще не обладали информацией, а срочно написать что-то надо было?

П.С. тока не надо говорить, что 41 погибший - "..не менее 10 пострадавших". Это однозначно дико разные цифры.

"По мере поступления информации" - есть такое понятие. Какие даные дали, такие и озвучили. Кроме того, вчера постоянно говорили - "по предворительной информации", "на данный момент известно о стольких-то пострадавших", "по информации от..." и т.д. Что здесь не так?

[^]
olegrostov
1

Прапорщик Задов

Цитата (Хероманд @ 6.05.2019 - 08:53)

П.С. тока не надо говорить, что 41 погибший - это "..не менее 10 пострадавших". Это однозначно дико разные цифры.

Какая информация появлялась, такую и писали.

[^]
sinijveter
4

киянин

11 мая 2012 года стюардесса "Аэрофлота" Екатерина Соловьева была уволена после того, как оставила на своей странице в Twitter мрачноватую шутку-комментарий о катастрофе российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии.
В настоящее время страница Соловьевой удалена, но в разделе блогов yandex.ru сохранился ее пост "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь".

[^]
olegrostov
9

Прапорщик Задов

Цитата (Цельный @ 6.05.2019 - 08:55)
За секунды перед страшной катастрофой.
Сфотано с балкона.
Видно плохо, но возгорание произошло ещё в воздухе.
Страшно....

Это не суперджет.

[^]
goriak
6.05.2019 - 08:57
3

Ярила

Hasck
Цитата

Летал.
Не вижу противоречий, про рюкзаки в ногах я и написал. Что не так?

Перед каждым полётом стюардессы говорят, где есть аварийная инструкция и настоятельно рекомендуют с ней ознакомиться. Ты забивал на это, так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 333472
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх