Азербайджан Карабах Армения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AgentSirius
5.04.2016 - 16:05
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tralivali @ 5.04.2016 - 15:59)
Цитата (AgentSirius @ 5.04.2016 - 19:45)
Ну, если с помощью письменных источников и надгробных табличек, то они легко подделываются...Например, большинство из нас думает, что Стоунхенджу много тыщ лет, а его построили в 20 веке и даже фотосвидетельства есть, но всем похуй, таки никто и представлять себе не хочет масштабы исторического шахер-махера

А как же роман "Тэсс из рода д'Эрбервиллей",написанный в 1891 году?Там упоминается Стоунхэндж!

ну, стоунхрендж вероятно стоит не на случайном месте, видимо ранее там находилось уже некое мегалитическое сооружение. Но именно тот "памятник древности" что мы сейчас видим на том месте - построен уже в наши дни. Такая ж хрень может быть и с иными "памятниками архитектуры" типа храмов...Не только армянскими, но грузинскими, и т.п.

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 5.04.2016 - 16:09

[^]
SeaUrchin
5.04.2016 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Rinulka @ 5.04.2016 - 15:57)
которая разыгралась между албанскими католикосами с одной стороны и армянским католикосом с другой.

Ура товарищи,ну наконец то можно перестать ломать язык и спокойно называть азербайджанцев -албанцами. sm_biggrin.gif И соответственно Азербайджан -Албанией.
(и только армяне своё самоназвание сохраняли веками и по настоящее время) cheer.gif

[^]
Tralivali
5.04.2016 - 16:16
3

Ярила

Цитата (AgentSirius @ 5.04.2016 - 20:05)
Ну, если с помощью письменных источников и надгробных табличек, то они легко подделываются...Например, большинство из нас думает, что Стоунхенджу много тыщ лет, а его построили в 20 веке и даже фотосвидетельства есть, но всем похуй, таки никто и представлять себе не хочет масштабы исторического шахер-махера

А как же роман "Тэсс из рода д'Эрбервиллей",написанный в 1891 году?Там упоминается Стоунхэндж!

ну, стоунхрендж вероятно стоит не на случайном месте, видимо ранее там находилось уже некое мегалитическое сооружение. Но именно тот "памятник древности" что мы сейчас видим на том месте - построен уже в наши дни.

И в чем смысл сносить одно сооружение,которое однозначно существовало в конце 19 века,и на его месте строить новое?А может,именно якобы стройка Стоунхенджа в 20 веке и была мистификацией?

[^]
AgentSirius
5.04.2016 - 16:23
-4

Ярила

Цитата (Tralivali @ 5.04.2016 - 16:16)
Цитата (AgentSirius @ 5.04.2016 - 20:05)

ну, стоунхрендж вероятно стоит не на случайном месте, видимо ранее там находилось уже некое мегалитическое сооружение. Но именно тот "памятник древности" что мы сейчас видим на том месте - построен уже в наши дни.

И в чем смысл сносить одно сооружение,которое однозначно существовало в конце 19 века,и на его месте строить новое?А может,именно якобы стройка Стоунхенджа в 20 веке и была мистификацией?

про "однозначно" тут бабушка надвое сказала

[^]
Яль
5.04.2016 - 16:24
11

Хохмач

Rinulka я заочно согласился спорить с вами используя исключительно азербайджанские пруфы, но РизванГусейнов.ком - это уже перебор, не находите?)))))
http://www.rizvanhuseynov.com/2015/03/blog-post_25.html

Не надо лепить чушь, смешивая исторические факты с фантазией.
Можете передать это Ризвану Гусейнову.

Це́рковь Кавка́зской Алба́нии (арм. Աղվանից եկեղեցի, Агванский католикосат Армянской апостольской церкви - дальше читайте любимую вами википедию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B8

А то, что в XIX веки внутри армянской церкви случился кризис - так какое ВЫ имеете к этому отношение????

Или может, Кавказская Албания это тоже древние христианские предки азербайджанцев?
Так кто ваши предки? Иранский Азербайджан?
Турция?
Покемоны?
Марсиане?
Психотропные растения Южного Кавказа?
Кто?

Это сообщение отредактировал Яль - 5.04.2016 - 16:27

[^]
Яль
5.04.2016 - 16:29
3

Хохмач

Цитата (AgentSirius @ 5.04.2016 - 15:58)
[QUOTE=Яль,5.04.2016 - 15:52] [QUOTE=AgentSirius,5.04.2016 - 15:45] И, кстати, определить возраст архитектурного памятника совсем не сложно. В нем самом столько свидетельств - от барельефов с датировкой и могильных плит с датами захоронений, до упоминания во многих письменных источниках. [/QUOTE]
Ну, если с помощью письменных источников и надгробных табличек, то они легко подделываются...Например, большинство из нас думает, что Стоунхенджу много тыщ лет, а его построили в 20 веке и даже фотосвидетельства есть, но всем похуй. [/QUOTE]

Угу))) Мы в двадцатом веке, построили несколько десятков тысяч фальшивых памятников возрастом от IV века до н.э. до времен позднего средневековья))))

Какие мы все-таки молодцы).

А может это азербайджано-турецкие христианские церкви?)) gigi.gif

Ссылок на труды азербайджанских историков у меня нет, не просите. Потому что не существовало в то время никаких азербайджанских историков... lol.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%83%D1%80%D0%B0 [/QUOTE]
дзе гарантия, что их не построили там веке в 19 :) уж очень они хорошо сохранились

Да-да!!!!
В 19 веке)
Вы совершенно правы.
около 20 тысяч церквей.

И Стоунхендж тоже армяне подделали)))

Вы и Rinulka теми же ссылками пользуетесь?
Отсыпьте.

[^]
Rinulka
5.04.2016 - 16:39
-4

Весельчак

Цитата (SeaUrchin @ 5.04.2016 - 17:08)
Цитата (Rinulka @ 5.04.2016 - 15:57)
которая разыгралась между албанскими католикосами с одной стороны и армянским католикосом с другой.

Ура товарищи,ну наконец то можно перестать ломать язык и спокойно называть азербайджанцев -албанцами. sm_biggrin.gif И соответственно Азербайджан -Албанией.
(и только армяне своё самоназвание сохраняли веками и по настоящее время) cheer.gif

Почему то я не удивлена вашим выводам.

[^]
Яль
5.04.2016 - 16:40
5

Хохмач

Rinulka, кстати, это же Ваша цитата, правда?

То есть вы признаете, что внук Св. Григория Просветителя Св.Григорис за 1400 лет до этого письма, то есть в 400 годах нашей эры, был патриархом АРМЯНСКОГО монастыря в АРМЯНСКОМ КАРАБАХЕ ... и все живущие Армяне в Карабахе, Елисаветополе (Гяндже), Шеки и Ширване, то-есть область Агванская (албанская) досталась ему в eпapxию, – в особое полное его распоряжение.

А как же тезис о том, что мы пришлые кочевники?

Ваша же цитата, не? Не то скопировали? Отклонились от методички?

«Письмо Агванского патриарха Израиля къ гр. Гудовичу, отъ 19-го августа 1806 года: Около 1400 летъ, какъ св. Григорiя Велико-Армянскаго внукъ Григорiй же былъ посвященъ Армянскаго монастыря, состоящаго въ Карабаге, naтpiapхомъ, и все живущие Армяне въ Карабаге, Елисаветополе, Шеки и Ширване, то-есть область Агванская досталась ему въ eпapxiю, – въ особое полное его распоряженiе, которое право для онаго монастыря и продолжалось до сего времени, и бывшiе Араратскiе пaтpiapxи никакого дела не имели и никогда до оной не касались, а всегда зависело въ полномъ распоряженiи одного Амарскаго пaтpiapxa…»

Это сообщение отредактировал Яль - 5.04.2016 - 16:43

[^]
Basanday
5.04.2016 - 16:41
7

Ярила

Цитата (Rinulka @ 5.04.2016 - 14:48)
Basanday ,это статья из википедии. Интересно когда вы находите в ней,то что вам выгодно вы смело апеллируете ею.А в других случаях не признаете.Ваше дело,меня как то ваше признание или нет не волнует.

Вам черным по белому написали что принадлежит Азербайджану ,а вот все остальное именно от лукавого!

Я к Вики ни когда не апеллировал.

Ваше "черное по белому " напоминает влажные мечты хохлов.
Повторю вопрос - на момент развала СССР Карабах имел автономию?
Там был проведен референдум?.

И ... . Что бы не было разночтений. Я Русский и считаю , что армяне должны жить в армянии азербаджане в азербайджании . И когда у них начинается междусобойчик со стрельбой, наша власть должна брать местных торговцев фруктами ( дЫаспору епть...) за мошонку и высылать на родину, что бы они там коротко и четко объясняли , что России нужен мир в том регионе.

[^]
AgentSirius
5.04.2016 - 16:42
-6

Ярила

[QUOTE=Яль,5.04.2016 - 15:52] [QUOTE=AgentSirius,5.04.2016 - 15:45] И, кстати, определить возраст архитектурного памятника совсем не сложно. В нем самом столько свидетельств - от барельефов с датировкой и могильных плит с датами захоронений, до упоминания во многих письменных источниках. [/QUOTE]
Ну, если с помощью письменных источников и надгробных табличек, то они легко подделываются...Например, большинство из нас думает, что Стоунхенджу много тыщ лет, а его построили в 20 веке и даже фотосвидетельства есть, но всем похуй. [/QUOTE]

Угу))) Мы в двадцатом веке, построили несколько десятков тысяч фальшивых памятников возрастом от IV века до н.э. до времен позднего средневековья))))

Какие мы все-таки молодцы).

А может это азербайджано-турецкие христианские церкви?)) gigi.gif

Ссылок на труды азербайджанских историков у меня нет, не просите. Потому что не существовало в то время никаких азербайджанских историков... lol.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%83%D1%80%D0%B0 [/QUOTE]
дзе гарантия, что их не построили там веке в 19 :) уж очень они хорошо сохранились [/QUOTE]
Да-да!!!!
В 19 веке)
Вы совершенно правы.
около 20 тысяч церквей.

И Стоунхендж тоже армяне подделали)))

Вы и Rinulka теми же ссылками пользуетесь?
Отсыпьте. [/QUOTE]

Армяне часто любят утверждать что именно они являются прародителями человечества. Кроме шуток, есть теория что первыми жителями Британии таки были именно армяне...Ну а от первозаселения до постройки стоунхенджа рукой подать, и я ващпе удивлен что еще ни один армянский историк не сделал подобного вывода о связи армян и Стоунхенджа.

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 5.04.2016 - 16:48

[^]
IСанчесI
5.04.2016 - 16:42
2

переподпереподвыподверт

Бубырь
Цитата
Интересно, простому армянину есть, что делить с простым азербайджанцем?

рынок в России

[^]
AgentSirius
5.04.2016 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 5.04.2016 - 16:42)
Бубырь
Цитата
Интересно, простому армянину есть, что делить с простым азербайджанцем?

рынок в России

да, покупателей

[^]
Rinulka
5.04.2016 - 16:48
-6

Весельчак

Цитата (Яль @ 5.04.2016 - 17:24)
Rinulka я заочно согласился спорить с вами используя исключительно азербайджанские пруфы, но РизванГусейнов.ком - это уже перебор, не находите?)))))
http://www.rizvanhuseynov.com/2015/03/blog-post_25.html

Не надо лепить чушь, смешивая исторические факты с фантазией.
Можете передать это Ризвану Гусейнову.

Це́рковь Кавка́зской Алба́нии (арм. Աղվանից եկեղեցի, Агванский католикосат Армянской апостольской церкви - дальше читайте любимую вами википедию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B8

А то, что в XIX веки внутри армянской церкви случился кризис - так какое ВЫ имеете к этому отношение????

Или может, Кавказская Албания это тоже древние христианские предки азербайджанцев?
Так кто ваши предки? Иранский Азербайджан?
Турция?
Покемоны?
Марсиане?
Психотропные растения Южного Кавказа?
Кто?

Не нахожу .Хотя бы потому что он привел названия источников ,из которых он черпал эту информацию.

Заметьте ,я придерживаюсь культурной полемики с вами.поэтому оставьте свои лишние словечки в стороне.Надеюсь с не понимаем в этом вопросе ,проблем не будет.

Сейчас вы повторяете мои слова о "любимой википедии".Хотя вы со вчерашнего дня ею делитесь.

Я не отвечу на ворос какое мы имеем к этому отношения,так как привела ссылку опровергающую ваш текст о том что это ваша церковь.А не для того чтобы выяснять имеет ли Азербайджан к этому отношения.

К чему вы вообще выставили эту статью об якобы армянской церкви? Тогда расскажите сколько на сегодняшний день осталось древних памятников в Ереване,или он тоже не был Азербайджанским ханством?

Такими шагами мы сейчас подойдем к выяснению чья все таки Долма .и вы мне расшифруете это слово.

[^]
Яль
5.04.2016 - 16:50
5

Хохмач

Цитата (AgentSirius @ 5.04.2016 - 16:42)
Армяне часто любят утверждать что именно они являются прародителями человечества. Кроме шуток, есть теория что первыми жителями Британии таки были именно армяне...Ну а от первозаселения до постройки стоунхенджа рукоф подать, я ващпе удивлен что никакой армянский историк не сделал подобного вывода о связи армян и Стоунхенджа.

Речь не о том, что армяне "любят утверждать".
Речь о тысячах памятниках возрастом более тысячи лет.

Памятниках, которые исследовали крупнейшие ученные всего мира.
Памятников, многие из которых являются мировым достоянием человечества (числятся в реестре ЮНЕСКО). Памятники, которые описаны в трудах историков и летописцев самых разных эпох. Памятников, которые свидетельствуют о жизни и деятельности народа на его исторических землях.

Это не один курган, который можно насыпать экскаватором и выдать за древний. Это не одна церковь в глухом лесу, на которой можно поменять таблички пока никто не видит. Это даже не Стоунхендж.

Это квадратные километры исторического, культурного, духовного и архитектурного наследия, которое сохранилось на всей территории исторической Армении, даже не смотря на усиленные попытки турков и азербайджанцев от него избавиться.

[^]
gabbka
5.04.2016 - 16:51
2

Хохмач

Цитата (Rinulka @ 5.04.2016 - 16:48)
Такими шагами мы сейчас подойдем к выяснению чья все таки Долма .и вы мне расшифруете это слово.

О я смотрю до национальной кухни уже дошли.
Видимо с Нагорным Карабахом и его принадлежности к Армении уже договорились.

[^]
play
5.04.2016 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Яль @ 5.04.2016 - 16:50)
Цитата (AgentSirius @ 5.04.2016 - 16:42)
Армяне часто любят утверждать что именно они являются прародителями человечества. Кроме шуток, есть теория что первыми жителями Британии таки были именно армяне...Ну а от первозаселения до постройки стоунхенджа рукоф подать, я ващпе удивлен что никакой армянский историк не сделал подобного вывода о связи армян и Стоунхенджа.

Речь не о том, что армяне "любят утверждать".
Речь о тысячах памятниках возрастом более тысячи лет.

Памятниках, которые исследовали крупнейшие ученные всего мира.
Памятников, многие из которых являются мировым достоянием человечества (числятся в реестре ЮНЕСКО). Памятники, которые описаны в трудах историков и летописцев самых разных эпох. Памятников, которые свидетельствуют о жизни и деятельности народа на его исторических землях.

Это не один курган, который можно насыпать экскаватором и выдать за древний. Это не одна церковь в глухом лесу, на которой можно поменять таблички пока никто не видит. Это даже не Стоунхендж.

Это квадратные километры исторического, культурного, духовного и архитектурного наследия, которое сохранилось на всей территории исторической Армении, даже не смотря на усиленные попытки турков и азербайджанцев от него избавиться.

вот ну не обижайтесь пожалуйста )))
вы еще скажите "что у вас самая вкусная вода в мире" © gigi.gif
хотя нет, "самая вкусная в Сан-Франциско! © gigi.gif

[^]
Яль
5.04.2016 - 16:59
3

Хохмач

Я не отвечу на ворос какое мы имеем к этому отношения,так как привела ссылку опровергающую ваш текст о том что это ваша церковь.А не для того чтобы выяснять имеет ли Азербайджан к этому отношения.

Нет, вы подтвердили мои слова.

Вы признаете, что внук Св. Григория Просветителя Св.Григорис за 1400 лет до этого письма, то есть в 400 годах нашей эры, был патриархом АРМЯНСКОГО монастыря в АРМЯНСКОМ КАРАБАХЕ ... и все живущие Армяне в Карабахе, Елисаветополе (Гяндже), Шеки и Ширване, то-есть область Агванская (албанская) досталась ему в eпapxию, – в особое полное его распоряжение.

Это было в вашем сообщении.
А то, что в XIX веке возник конфликт внутри церкви, так это еще больше подтверждает, а не опровергает мои слова.

[^]
Rinulka
5.04.2016 - 16:59
-4

Весельчак

Цитата (gabbka @ 5.04.2016 - 17:51)

Ну это вы к человеку ,который стал выставлять Албанские церкви и называть их армянскими ,скажите.Мы тут о конфликте ,а он пропаганду о том что памятники ихние,земля ихняя,название только у них было и т д

Поэтому и говорю ,что скоро до Долмы дойдем.)

[^]
Эло
5.04.2016 - 17:11
-7

Ярила

о моральном духе армянских воинов из армянских же источников
(вот как бывает, когда воюешь не на свое земле)

Вот почему это не моя война… подборка из соцсетей
Epress.am выделил некоторые записи из соцсетей (перевод с армянского):
- В этой сумасшедшей войне многие (в основном те, кто находится довольно далеко от линии соприкосновения) теряют свою человечность, воодушевляются фотографиями убитых солдат и распространяют их, считая количество смертей, подобно результату футбольного матча. В такой ситуации (речь в основном о людях, которые распространяют воинственные фотографии и записи, полные ненависти и национализма), остановитесь на минуту и осознайте, что отныне война для вас – не чисто самооборонительная стратегия или исключительная ситуация, (которой, как мы надеемся, вскоре наступит конец и жертв будет как можно меньше), а пробуждение закоренелой патриархальной, мачистской, властной, бесчеловечной алчности, жаждущей лишать жизней, завладеть большим, поглотить все вокруг и чувствовать при этом большую гордость. Войну (как всегда) подстрекают и играют в нее богатые белые люди у власти, а мы все – гражданские, солдаты, мужчины, женщины, пожилые и дети, вне зависимости от того, по какую сторону границы находимся – жертвы. Мне противно.
- Это не моя война, это война коррумпированной государственной машины. За политические победы, экономические победы. За влияние, силу, деньги. В хорошо прикрытой патриотической риторике. Мы с тобой получим лишь потерю невинных жизней. Обычные люди в войнах не побеждают. Вот почему это не моя война.
- Смерти, раненые, убитые и ставшие инвалидами дети-армяне и азербайджанцы (потеря живой силы! МО [Минобороны])… Что толкает обычного человека убивать себе подобного, убивать ребенка, похожего на своего? Государственные, военные институции, которые и тебя превращают в машину. Как руководящие этими машинами отдают приказ убивать? С целью сохранения власти и капитала. А их кто подстрекает, приказывает, диктует им? Руководители больших машин, ради сохранения большого капитала и маленьких машин, контроля и воспроизводства.
Но это все несущественно, сейчас не время для философских вопросов, сопливых сентиментов и бесплодных суждений. Сейчас мы должны сплотиться, как бараны, и неуклонно РАСПРОСТРАНЯТЬ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ (чтобы система вдруг не рухнула)
- Это предложение [пресс-секретаря Минобороны Армении] Арцруна Ованисяна уже, действительно, симптоматично: «хочу особо подчеркнуть четкое и взвешенное поведение армянских СМИ, когда отдельные средства массовой информации успешно обошли информационные ловушки противника, проявив трезвую, пронациональную и профессиональную позицию, это существенный прогресс на фоне предыдущих лет». Если поймете смысл выстраивания друг за другом эпитетов трезвый, пронациональный и профессиональный в связи с позицией, прошу и мне объяснить.
В чрезвычайных ситуациях армянские СМИ превращаются в Первый канал, второй, третий, четвертый, пятый… А партии в РПА1 [правящая Республиканская партия Армении], РПА2, РПА3. РПА4. РПА5… С чего бы это?
- Ух, мы убили 200 (!), ничего, что 18 наших погибло. Это ради Родины.
Пойдем, убьем всех. Выпьем их кровь или хоть чайку в Баку попьем. Мы правы, остальные ошибаются. Верьте нашим словам, другим – нет, распространяйте наши слова, не распространяйте слова других. Мы не нападаем, нападают на нас. Их сержик делает это ради удержания власти, наш – нет. Не желайте мира, вы прям патетичные трусы. Не желайте мира, потому что жажда крови не утоляется. Станьте жертвой мясорубки, в Фейсбуке непременно напишут da blagoslovit bog dushu tvoyu, а твоя смерть ни для кого не станет уроком.
Мы не будем стараться развиваться, чтобы предотвратить войну, мы потребуем больше крови. Наш солдат убьет их солдата, ух! Ну, и наши погибнут, война же, бог освятит их души… наверное. Нам и им будут продавать оружие, а потом прикажут «фас!». Но зловоние нам не мешает, нам скажут, что нужно больше крови. Мы согласимся и пожертвуем мясорубке своих детей. Это ради Родины.
- Как известно, существует лишь самооборона, государственная оборона – миф, Минобороны превратилось в пресс-службу, так называемый президент вообще не имеет отношения к этой ситуации, общество расплачивается за то, что стерпело 1 марта. Я сижу дома в тепле, а бабушка Ераник, потерявшая сына, спасшаяся из плена, сидит теперь в своем селе Варазабун и не знает, останется ли завтра в живых.
- Когда серж саргсян говорит о другом, никто не верит, а когда сообщает, что «на данный момент у нас 18 жертв и около 35 раненых, Вооруженные Силы Карабаха контролируют ситуацию», все, неизвестно, почему, верят. Будто это не тот же самый человек, и он никогда не врал, а внутри страны члены РПА никогда не убивали людей. Не говоря о том, что власти и международное сообщество на протяжении лет держат оба народа за дураков, не предоставляя должной информации об истинных причинах происходящего.
- Ребят, не верьте азербайджанским средствам массовой информации, верьте только армянским КГБшникам.
- Нельзя допускать, чтобы, пользуясь подобными ситуациями, государства переходили границы и злоупотребляли полномочиями.
В Армении, повторю, не объявлено военное и/или чрезвычайное положение, никакие права граждан не ограничены законом, в том числе – конституционное право на информацию.
Вместо того, чтобы клеймить предателями и другими эпитетами граждан, поднимающих вопрос прав, необходимо лишь понимать важность наличия в обществе таких граждан, не позволяющих государствам, пользуясь случаем, ограничивать свободы и права всех.
- Вы замечаете, как в такие дни брат Сашика Серж становится вам президентом.
- Когда некоторые территории были захвачены, официально нам об этом ничего не говорили. Чего мы еще не знаем?
- Номера воинских частей, движение войск, номера обуви командного состава, номера телефонов домочадцев и так далее.
- Ты и сам понимаешь, что мы говорим о разных вещах. Распространяйте статусы Арцруна [пресс-секретарь Минобороны Армении].
- Лучше всех мобилизацию проводит Серж
- Умри, я полюблю тебя,
умри, я дам тебе медаль.
Урми, я скажу «рожай еще и пусть будет мальчик, чтобы он вырос, ему исполнилось 18 и он стал солдатом, пошел и умер, а я бы сказала: молодец, молодец, молодец».
А что если тебе жить и не погибать, и я бы тебя не любил.
Пусть у меня тебя не будет, чтобы ты не погибал ради расхитителей государства.

<a href='/go/?http%3A%2F%2Fwww.epress.am%2Fru%2F2016%2F04%2F05%2F%25C2%25AB%25D0%25B2%25D1%258B-%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B5-%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25B2-%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5-%25D0%25B4%25D0%25BD%25D0%25B8-%25D1%2581%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B6-%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BD.html' target='_blank' class=''>http://www.epress.am/ru/2016/04/05/«%...0

ЯЛЬ
Я-то ладно еще, работать успеваю, а тф, когда не зайду, здесь дежуришь, с работой, говорят у вас там плохо стало, да?
Ничо, потерпи, вот заберем Карабах, откроем границы, будешь к нам гастарбайтером работать ехать)

Яль
что за видео - непонятно. Опять армянская агитка? давай уж пруфы с проверенных источников

Это сообщение отредактировал Эло - 5.04.2016 - 17:35

[^]
Яль
5.04.2016 - 17:13
2

Хохмач

Цитата (Rinulka @ 5.04.2016 - 16:59)

Ну это вы к человеку ,который стал выставлять Албанские церкви и называть их армянскими ,скажите.Мы тут о конфликте ,а он пропаганду о том что памятники ихние,земля ихняя,название только у них было и т д

Так вы и доходите!
Фонтанируете фантазиями, на которые я и привожу доводы.
Ни на один из них вы не ответили, а теперь решили дойти и до кулинарии)

Я и про нее могу, но это вам в другой раздел.
Толма. Корень "тол" - молодой виноградный лист (арм.)

А вы и дальше пробуйте переиначивать армянские слова и названия на турецкий манер. А что вам остается? Язык азербайджанский ведь тоже непонятный, да? Алфавита своего нету даже... И чем вы занимались "тысячелетиями живя на этих землях"?

Это сообщение отредактировал Яль - 5.04.2016 - 17:17

[^]
keeper02
5.04.2016 - 17:14
3

Юморист

Ихние?
А может евонные? Или ейные?

[^]
Яль
5.04.2016 - 17:16
2

Хохмач

Эло сходил за новой методичкой и вернулся?) gigi.gif
Плохо работаете... Ой, плохо.
Неграмотно, топорно... С такими-то бюджетами могли и получше.

Кстати, о моральном духе...
Тут видео, в котором ваши стреляют в спины отступающих.
Заградотряды - отличный способ повышения духа воюющих за "правое дело" азербайджанцев. Браво!
Посмотрите, послушайте... На азербайджанском же говорят...

Это сообщение отредактировал Яль - 5.04.2016 - 17:29

[^]
gabbka
5.04.2016 - 17:33
3

Хохмач

После 387 года, во время раздела Армении между Римом и Персией, 2 правобережных области Армении — Утик и Арцах — были включены в состав вассального от Персии государства Албании, очевидно, за их услуги шахам.
По мнению Хьюсена, народы, населявшие Арцах и Утик и завоёванные армянами во II веке до нашей эры, подверглись арменизации на протяжении последующих нескольких столетий, однако некоторые из них по прежнему упоминались как самостоятельные этнические группы, когда эти регионы отошли к Албании в 387 году нашей эры[14]. Р. Хьюсен отмечает также, что «население юго-восточного Кавказа, будь то под властью Армении или Албании, было очень смешанным, поэтому причислить его к одним или другим или даже просто разделить его на две группы не представляется на данный момент возможным в связи с недостатком доказательств».
Царь Урнайр, первым среди албанских царей принявший христианство и крестившийся в Армении ок. 370 года.
Первые церкви в Кавказской Албании появились в 5-6 веках.

Как видно из той же педивикии христианство как основная религия пришла в Албания с крещением Албанского царя именно в Армении!
Но в 667 Албания, перед лицом двойной угрозы со стороны арабов на юге и хазар на севере, признал себя вассалом Халифата, что стало поворотным пунктом в истории страны и способствовало её исламизации. В VIII в. большая часть населения Кавказской Албании была мусульманизирована Халифатом.

На данный момент Албанов на Кавказе не осталось, они были ассимилированны арабами. Азербайджанцы как нация появилась десяток столетий спустя.

[^]
kbp81
5.04.2016 - 17:33
2

Шутник

Ну вроде одумались: http://expert.ru/2016/04/5/baku-i-erevan-v...yi-o-peremirii/

Вот и хорошо.

[^]
Яль
5.04.2016 - 17:40
3

Хохмач

Цитата (Эло @ 5.04.2016 - 17:11)
ЯЛЬ
Я-то ладно еще, работать успеваю, а ты, когда не зайду, здесь дежуришь, с работой, говорят у вас там плохо стало, да?
Ничо, потерпи, вот заберем Карабах, откроем границы, будешь к нам гастарбайтером работать ехать)

Круто) У вас час в день работать можно?))
Ты поосторожнее, нефть-то подешевела, вдруг работать придется дольше? lol.gif

А с работой у меня отлично... Ты не поверишь) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Яль - 5.04.2016 - 17:41

Азербайджан Карабах Армения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132284
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх