Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trollollo941
6.05.2019 - 08:19 [ показать ]
-11
AngryBear
6.05.2019 - 08:20
10
Статус: Offline

Ярила

"РОССИЯ 24" - канал конченных пиздоболов. "Молния ударила в хвост" - ага... "По нашим данным пострадал 1 (ОДИН) человек" - вчера 05.05.19

06.05.19 утром просыпаюсь, погиб 41 (СОРОК один), в т.ч. 1 (ОДИН) член экипажа.

Что побоялись, что все в 1 (ОДИН) миг засунут в жопу ваши билеты обратно?! Ублюдки.

[^]
goriak
0

Ярила

Цитата (Dimisco @ 6.05.2019 - 08:10)
Цитата (Tala13 @ 6.05.2019 - 11:01)
Слов нет, кроме слов соболезнования семьям людей, принявшим страшную смерть.
Они их не утешат, конечно.
Насчет разработчиков этого Сухого.
Их всех - на разборку сгоревшего творения.
Всех.
С главным конструктором впереди.
Денег не хватало на нормальную работу? Или квалификации?
Уходите вообще из авиации.
Творите садовые тележки, они сейчас тоже ни к черту.

А вы кем работаете?

Это же очевидно: садовником. В тележках хорошо сечёт.

[^]
Neverushaya
0

Ярила

Цитата (olegrostov @ 6.05.2019 - 08:11)
Конченных пидоров, которые полезли с чемоданами надо отдавать под суд.

Я извиняюсь, а на каком видео видны пассажиры с чемоданами? ТВ показывает ролик, где пассажиры быстро скатываются по трапу (правда вчера видела видео, где очень медленно, с большой разницей во времени спускались пассажиры). Так вот, на ролике ТВ сегодня я увидела только у одного пассажира что то похожее на рюкзак, при спуске он как бы поднялся в воздух. Остальные вроде без вещей. Может быть дадите ссылку? Просто может таким образом идёт отмазка, типа сами пассажиры виноваты в своей гибели, вернее одни виноваты в гибели других и надо сделать ручную кладь платную под шумок. Тем более, что Аэрофлот начал вводить безбагажные тарифы.
Что то сомневаюсь, чтобы люди позволили передним пассажирам вытащить свои сумки, опять же версия о том, что спаслись те, кто ещё во время посадки побежал вперёд, как то она несерьезна.
Сами представьте, самолёт козлит при посадке, а люди бегут вперёд в это время. Они бы и пару шагов не смогли бы сделать. Не знаю, дай бог не оказаться в такой ситуации, сами неделю назад летели Аэрофлотом. Соболезнования родственникам погибших...

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 6.05.2019 - 08:22

[^]
Angelberth
6.05.2019 - 08:21
4

адвокат дьявола

Цитата (YraM @ 6.05.2019 - 08:16)
Ты еще про аварийный сброс топлива перед такой посадкой вспомни. Ага . Знаешь сколько оно стоит(((  Разучились садиться без электроники как вариант. Ну и техника подвела - вопрос к изготовителю.
  Я лично ни Аэрофлотом ни Суперджетом больше никуда не полечу. Давно заметил - летишь, ну например неделю назад я турецкими авиалиниями посадка мягкая как на машине на ямку наехал, летишь каким нибудь отечественным - ты-дыщщщь аж зубы лязгнули.

Куда его сбрасывать в достаточно густонаселенной Москве и пригородах? Ядовитое, в общем-то, авиационное топливо, на головы людей чтоль?
Во-вторых, самолет, судя по интервью КВС, был управляем в ручном режиме. То есть компьютеры-помогалки не работали, но пилотов специально учат сажать самолет в ручном режиме. То есть топливо-то сбрасывать вроде и незачем - пилоты по инструкции (по словам КВС) действовали, снижали скорость, готовились к посадке. Почему такой удар - не знают. Но готовились сесть в "почти штатном" режиме согласно указаний диспетчерских служб.

Кстати вполне отечественные "Победа", "Россия" и "Аэрофлот" приземлялись вполне мягко, туркиши при приземлении в Вацлава Гавела как-то приземлили я чуть язык не прикусил.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 6.05.2019 - 08:23

[^]
Vежливый
6.05.2019 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 6.05.2019 - 08:04)
Цитата (setup @ 6.05.2019 - 10:00)
Цитата (Artyom77 @ 6.05.2019 - 07:58)
Цитата (БросаюКамни @ 6.05.2019 - 09:37)

есть видео самолета уже горящего в воздухе - повторяешь как мантру "для тупых-для тупых"... кому интересно - ищите. Тяжелая катастрофа как  и все подобные

Что ж ты за человек то такой. Есть и видео посадки без пожара и интервью КВС.

Вот видео как он садился, а там видео как он уже по полосе катился.

Ничего себе посадка,первый раз клюнул носом и подпрыгнул,второй раз уже жестко ударился,затем сразу загорелся...Вероятнее всего ошибка экипажа при посадке

Это сообщение отредактировал Vежливый - 6.05.2019 - 08:22

[^]
realskyrider
6.05.2019 - 08:22
3

Весельчак

В самом пассажирском салоне самолёта находится более 3 000 килограмм "керосина" в виде различных полимерных материалов. А тут еще ко всему и полные баки.

Время развертывания пожарно-спасательных рассчетов не более 3 мминут.
По рекомендациям ИКАО не более 2 минут.

В аэропорту пожарные команды дислоцируются в разных местах для обеспечения максимально быстрого прибытия в любую точку.

[^]
SоulGоodman
13

Шутник

Цитата (AngryBear @ 6.05.2019 - 08:20)
"РОССИЯ 24" - канал конченных пиздоболов. "Молния ударила в хвост" - ага... "По нашим данным пострадал 1 (ОДИН) человек" - вчера 05.05.19

06.05.19 утром просыпаюсь, погиб 41 (СОРОК один), в т.ч. 1 (ОДИН) член экипажа.

Что побоялись, что все в 1 (ОДИН) миг засунут в жопу ваши билеты обратно?! Ублюдки.

Ты идиот что ли? Чтоб констатировать чью то смерть, надо тело опознать. Кого бы они называли погибшим, пока точно об этом не знали?
Каждый дебил на каждой трагедии начинает умничать.

Это сообщение отредактировал SоulGоodman - 6.05.2019 - 08:22

[^]
StiplChez
7

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.05.2019 - 08:04)
Цитата (вбб087 @ 6.05.2019 - 11:50)
Цитата (lexa2085 @ 6.05.2019 - 07:44)
Судить нужно тех кто доставал свои баулы!!!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

любой адвокат на суде расскажет о состоянии аффекта,тем более "чемоданщики"тоже пострадавшие

В аффекте бегут с криками мы все умрём и рвут зубами друг друга.
По уму перед заходом на посадку стюардессы должны взять управление толпой на себя путем выдачи чётких приказов. И так до эвакуации последнего пассажира. Непослушание должно сразу пресекаться.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Как? Скажите, как "пресекаться"? Вы представляете состояние пассажиров? Стюардесса должна была аки "чужой" пробраться по потолку до нарушителя? Проход забит людьми, она даже не видела что там дальше через 10 человек. Вы летали самолетами? Он еще катится, а бараны уже полки багажные открывают. Стюардессе всех в нокаут слать? Никто ее не слушает.

[^]
AlvinaKara
3

Ярила

Цитата (StupidCat @ 6.05.2019 - 08:17)
Люди еще видео успели снять из салона
https://www.rbc.ru/society/06/05/2019/5ccf4...a794716d60fa13d

Мать моя женщина! Это пиздец! Я не представляю что чувствовали люди, находясь там...

[^]
Fedul3
2

Приколист

Цитата (Neverushaya @ 6.05.2019 - 08:20)

Я извиняюсь, а на каком видео видны пассажиры с чемоданами? ТВ показывает ролик, где пассажиры быстро скатываются по трапу (правда вчера видела видео, где очень медленно, с большой разницей во времени спускались пассажиры). Так вот, на ролике ТВ сегодня я увидела только у одного пассажира что то похожее на рюкзак, при спуске он как бы поднялся в воздух. Остальные вроде без вещей. Может быть дадите ссылку? Просто может таким образом идёт отмазка, типа сами пассажиры виноваты в своей гибели, вернее одни виноваты в гибели других и надо сделать ручную кладь платную под шумок. Тем более, что Аэрофлот начал вводить безбагажные тарифы.
Что то сомневаюсь, чтобы люди позволили передним пассажирам вытащить свои сумки, опять же версия о том, что спаслись те, кто ещё во время посадки побежал вперёд, как то она несерьезна.
Сами представьте, самолёт козлит при посадке, а люди бегут вперёд в это время. Они бы и пару шагов не смогли бы сделать. Не знаю, дай бог не оказаться в такой ситуации, сами неделю назад летели Аэрофлотом. Соболезнования родственникам погибших...

Вторую страницу открой и всё увидишь

[^]
IliaNikolaih
3

Ярила

Цитата (Communist63 @ 6.05.2019 - 08:06)
Цитата (Tala13 @ 06.05.2019 - 08:01)
Всех.

Отъебитесь пока от самолёта. Ни один самолёт в мире не рассчитан на такие удары об землю. Вопрос к лётчикам: почему они допустили козление.

Потому что лётчики с самого начала совершили серьёзную ошибку. Да у тебя пропала связь, но ты не первый раз тут летаешь, знаешь где зона ожидания. уходишь туда и часик, другой гоняешь по кругу. Отсутствие связи тому не помешает, тем паче код аварии отправили,диспетчеры увидят что ты стал в круг и всё поймут. Там глядишь сами со связью разберётесь или она восстановится, а может через мобильник связаться удастся. Но рисковать с баками под завязку?

[^]
subb26
6.05.2019 - 08:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (MYXmen @ 06.05.2019 - 08:14)
Организация эвакуации предусматривает ОБЕСПЕЧЕНИЕ быстрого покидания салона судна пассажирами, тем более в такой очень сложной ситуации. Для этого должно быть достаточно эвакуационных выходов и четкая организация процесса экипажем. В данном случае погибло больше половины пассажиров! В этой ситуации если бы не было жертв, было бы просто чуда.. но не столько же! Я много летал и, кстати, именно по маршруту Москва-Мурманск пришлась большая доля. Не трудно даже представить что происходило в салоне, если практически 80 человек в шоке от такой посадки и из хвоста можно и нужно выйти ТОЛЬКО через весь салон по узкому проходу в котором суетятся и мешкают люди. В хвосте даже кричать потом не могли, они были обречены, быстро задохнулись.. Чудовища с чемоданами и просто медлительные были и будут, к сожалению, всегда, но чтобы погибло 41человек... Извините за предположения, но либо большая часть экипажа покинула борт в первой волне, либо что то не так в конструкции самолета и недостаточно аварийных выходов.

Вы ыото видели?выходов там много,но кроме передних все В ОГОНЬ!а это еще и тяга лишняя и путь попадания огня прямо в салон,минуя обшивку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegrostov
1

Прапорщик Задов

Цитата (Neverushaya @ 6.05.2019 - 08:20)

Видео эвакуации посмотрите. или тут на 3 страницы назад отлистайте.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/5/1/13019158.jpg

Это сообщение отредактировал olegrostov - 6.05.2019 - 08:26

[^]
Communist63
8

Хохмач

Цитата (Tala13 @ 06.05.2019 - 08:12)
Конструктор, наверное?
Судя по интеллектуальному комментарию.
Да, обычно виноват экипаж. Человеческий фактор.
Особенно, когда экипаж погиб.
Здесь экипаж живой. Так что... отстаньте пока от экипажа.
Они был на этом самолете и тоже хотели жить.

Судя по интеллектуальному комментарию, самолёт вы видели только на картинке. Я достаточно проработал в авиации инженером, чтобы понимать причинно-следственные связи.

[^]
Ptizo
6.05.2019 - 08:25
6

Говорун

Цитата (Trollollo941 @ 6.05.2019 - 08:19)
А вы не думали, что эти чемоданы повыкидывало в проход от жёсткой посадки и пассажиры выносили их расчищая проход?
А может он в шоке вообще чужой чемодан держит, который проход заблокировал?

То есть под шумок еще и чужой багаж спиздить? Красаааава чо

[^]
gluksat
0

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 6.05.2019 - 15:00)
Цитата
Каждый человек - сам пиздец своего счастья, да. У меня к рюкзаку противогаз с пиздатым патроном пришпандорен, который я в карман впереди стоящего кресла складываю и противопожарная накидка в набедренном кармане.

Можно поподробнее? Что это такое, как выглядит, где купить и сколько стоит?

В моём случае это огнезащитная накидка шанс, в сложенном виде примерно 15×20×1.5 см, маска противогазная МП-03 и фильтр-коробка ВК 450. Этот фильтр штатно в МЗС ВК Экран идет вроде бы. Есть еще ВК 300, но он не защищает от угарного газа.

Самое дорогое, это фильтр. Я его покупал вроде бы за 3200, маска около 2500, накидка - не помню, около 1000. Фильтр и маску можно заменить на самоспасатель, тот же шанс-е, но он довольно объемный, мне неудобно.

Покупается это всё в местном магазине, который занимается товарами для ГО и ЧС и всё в таком духе.

[^]
Communist63
2

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 06.05.2019 - 08:15)
Лично я вижу что посадочная скорость была явно выше положеной.
Если электроника вышла из строя после молнии, то возможно и некоторые системы управления отказали. Явно не вышли закрылки.

Высокая скорость - ещё не повод бить самолёт об землю. У экипажа была возможность уйти на второй круг уже после первого удара.

[^]
saturn6
6.05.2019 - 08:26
4

Ярила

Поддерживаю здесь тех, кто выдвигает причиной катастрофы стечение нескольких факторов.
Одназначно, на катастрофу повлиял откровенно "сырой" самолёт (выше я приводил статью об этом), неопытность лётчика - самолёт откровенно кинули об полосу (на видео это видно), нерасторопность наземных служб (самолёт уже горел, около него на видео ни пожарных ни скорых не замечено по первым секундам) и откровенное жлобство пассажиров - спасти своё чемодан с трусами в обмен на время, которое спасло бы другую жизнь.

Это сообщение отредактировал saturn6 - 6.05.2019 - 08:30

[^]
Angelberth
6.05.2019 - 08:26
3

адвокат дьявола

Цитата (IliaNikolaih @ 6.05.2019 - 08:22)
Потому что лётчики с самого начала совершили серьёзную ошибку. Да у тебя пропала связь, но ты не первый раз тут летаешь, знаешь где зона ожидания. уходишь туда и часик, другой гоняешь по кругу. Отсутствие связи тому не помешает, тем паче код аварии отправили,диспетчеры увидят что ты стал в круг и всё поймут. Там глядишь сами со связью разберётесь или она восстановится, а может через мобильник связаться удастся. Но рисковать с баками под завязку?

Связь резервную восстановили, диспетчеры вели борт. Откуда, блядь, берутся сведения, что самолет хуяк и стал сам по себе садиться, а на земле ни сном, ни духом?

Проблема в скорости на которой лайнер садился. Либо экипаж все же совершил ошибку, либо приборы очень сильно врали.

[^]
патамушт
6.05.2019 - 08:27
5

Ярила

Цитата
Вот видео как он садился, а там видео как он уже по полосе катился.

хренасе... такого козла дал... а КВС говорит, что садились нормально и почему так получилось не знает...

[^]
subb26
2

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 06.05.2019 - 08:19)
А вы не думали, что эти чемоданы повыкидывало в проход от жёсткой посадки и пассажиры выносили их расчищая проход?
А может он в шоке вообще чужой чемодан держит, который проход заблокировал?

Да,и чертыхается что он по траве плохо едет.человек вполне спокойно идет и почти не оборачивается,буднично так.

[^]
Alex711
10

Ярила

Цитата (Ezh2 @ 6.05.2019 - 10:45)
Цитата (mavrik177 @ 6.05.2019 - 07:32)
Почему аварийный самолет не встречали? Почему не сделали "пенную подушку"?
Были же раньше на каждом аэродроме автомобили с  установками, которые создавали пенную подушку.

Это Россия!
Такое количество трупов в стране ежегодно благодаря повсеместному похуизму и тотальной коррупции.

Два клавиатурных долбаеба. И по другому не скажешь.

Это сообщение отредактировал Alex711 - 6.05.2019 - 08:27

[^]
Radon72
23

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.05.2019 - 08:15)
Цитата (Communist63 @ 5.05.2019 - 21:06)
Цитата (Tala13 @ 06.05.2019 - 08:01)
Всех.

Отъебитесь пока от самолёта. Ни один самолёт в мире не рассчитан на такие удары об землю. Вопрос к лётчикам: почему они допустили козление.

Лично я вижу что посадочная скорость была явно выше положеной.
Если электроника вышла из строя после молнии, то возможно и некоторые системы управления отказали. Явно не вышли закрылки.

Закрылки вышли, я уже выставлял фото выпущенных закрылок. Могу еще продемонстрировать, мне не жалко.

Такой вот хуевый суперджет, но живучий, сука. Даже механизация в Direct Mode работает.

Все таки расскажу что за Direct Mode такой и чем отличается от Normal Mode.

И так, в режиме NM если тебе надо сделать маневр, нувправо например, ты тянешь ручку вправо, до достижения нужного угла крена, достигнув его ручку отпускаешь, дальше самолет разворачивается самостоятельно с постоянным углом крена, выдерживая угол тангажа.

При переходе на режим DM сам он профиль не держит, тебе надо его постоянно удерживать ручкой, надо удерживать тангаж, упреждать пикирование при заваливании в крен и кабрирование при выходе из него, вообщем летишь так же как на Ту-154, 737, Ил-18 Ан-2 и т.д.

Ну там еще разные приколюхи в режиме NM например закрылки сами уберутся, если превысил скорость, или выпустятся если потерял, или интерцепторы поднимутся, если превысил так превысил. Вообщем в режиме DM самолет превращается в Ту-154, но это нихуя не повод ломать его о землю.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 6.05.2019 - 08:29

Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[^]
ne4est
6.05.2019 - 08:28
2

Ярила

Земля пухом погибшим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331708
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх