Дети подорвались на установленной дачником мине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV
27.06.2015 - 01:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 01:27)
Нет, ну какая всё же показательная тема ) Одно умиление ))
Вот и повылазили мамы-папы, позволяющие отпрыскам безнаказанно громить чужое имущество.
Огород - не огород, дом - заброшенная халупа: ВАШЕ КАКОЕ ДЕЛО????
ЭТО ЧУЖОЕ! Какая из букв не понятна?
Или если на ваш внутриквартирный коврик просто шагнет чужой со словами "я ж не на кровать лезу", сядете на жопу ровно? Да-да, просто включите видеорегистратор и тихонько пойдете писать бумажку участковому, ага.

И захлебнитесь уже праведным гневом. Да, эти недовоспитанные потомки - преступники. Малолетние, но преступники. К сожалению, им это так никто и не объяснит.

объяснят. в соответствующих органах.
когда они достигнут возраста, где наступает ответственность.
яблочки - это только начало большого жизненного пути.
а мамы-папы эти только в интернете смелые, в реальной жизни хрен они докажут, что их детишки имеют право шариться по чужой собственности.

Это сообщение отредактировал JBV - 27.06.2015 - 01:40

[^]
sumoran
27.06.2015 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 26.06.2015 - 08:33)
Цитата (Kveg @ 26.06.2015 - 08:30)
Похоже сильно за..ебали эти "дети" мужика собиранием  плодов его труда.  а "детям" скорее всего лет по 15-16.

Ты пацаном не был? За яблоками или ещё чем никогда не лазил? Да не пизди.

Какая чушь! Адекватно воспитанный человек понимает, что лазить на чужой участок за яблоками или прочими припасами-воровство.

[^]
JIuCa
27.06.2015 - 02:14
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 26.06.2015 - 20:35)
Цитата (wolf412 @ 26.06.2015 - 20:26)
Цитата (AlexS32 @ 26.06.2015 - 19:22)
Кстати интересно было бы посмотреть на реакцию, если бы заголовок был, ну, например:
"Разгул подростковой преступности в Приморье: граждане вынуждены прибегать к оружию для защиты от малолетних бандитов".

Такой же была бы реакция - "классово близкие" защищали бы воришек точно также.

Хорош клейма ставить.в сабже ни слова о краже детями чего либо у деда.а ты их в воришки уже записал.пиздюки могли без какой либо цели залезть в метровую дыру в заборе на фото а при выходе в калитку сработала пугалка.

Позвольте спросить и как же появилась метровая дыра? Неужели дед пробивался к соседям угостить яблочками? Или может детишки пальчиками расковыряли? Смею предположить, что скорее всего или родители, или старшие братики детишек сделали эту дыру, чтобы ходить в гости к дедушке и угощать пирожками. Я не права?

[^]
raffden
27.06.2015 - 02:26
1

Ярила

Вот и повылазили мамы-папы, позволяющие отпрыскам безнаказанно громить чужое имущество.
Или если на ваш внутриквартирный коврик просто шагнет чужой со словами "я ж не на кровать лезу", сядете на жопу ровно? Да-да, просто включите видеорегистратор и тихонько пойдете писать бумажку участковому, ага.

И захлебнитесь уже праведным гневом. Да, эти недовоспитанные потомки - преступники. Малолетние, но преступники. К сожалению, им это так никто и не объяснит.

про коврик, дык лесом. Хоть упишись. каждый имеет право на него наступить. и вытереть ноги. Ибо он общий, лежит на общей территории.
Про огород, опять же, кури законодательство колыбели дерьмократии, омериги.
Там если кто залезет, то ты не имеешь права его подстрелить, без предупреждений, и если тебе ничего не угрожает, а несовершеннолетнего и там валить низя. Всё, точка.
Изготовление ВУ, в любой стране уже статья, Повторяю, в любой. Даже если ты хотел напугать соседних пацанов. И хватит писать про свою собственность, По конституции, любой страны, жизнь любого человека выше имущества.
Вы же реально обчитавшись непонятно чего, натягали чего удобно, и ждёте что вас защитят, от той же пацанвы, которая везде бегает. Ну так было, и так есть, и это не даёт права вам их убивать.

Добавлено в 02:31
Цитата (sumoran @ 27.06.2015 - 01:53)

Какая чушь! Адекватно воспитанный человек понимает, что лазить на чужой участок за яблоками или прочими припасами-воровство.

Хватит, хватит говорить умные вещи, Мелким такое не объяснить. И при этом не яблоки нужны, или ещё чего, это способ утвердиться, показать свою значимость. И так делали и делают все. Поверь, мы с голодухи лазили в сады? нет конечно, это такой экстрим, чтоб сторож не увидел, нарвать яблок зелёных, после которых дрыщеш дальше чем видишь, и так далее, это нормально, главное чтоб это стало понятно, так делать нельзя. и со временем ко всем приходит. Все становятся взрослыми.

Добавлено в 02:37
Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 01:34)

объяснят. в соответствующих органах.
когда они достигнут возраста, где наступает ответственность.
яблочки - это только начало большого жизненного пути.
а мамы-папы эти только в интернете смелые, в реальной жизни хрен они докажут, что их детишки имеют право шариться по чужой собственности.

да ладно, Типа сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст. Хрен там.
Я скажу как отец, не имеют права мои дети по чужим садам шариться, и я им это не разрешаю.
Но, я помню себя, и помню того у кого (к примеру они пройдутся), и он это помнит, и да он накажет, и я накажу. Да это наука. И им будет больно. Но вот мины ставить, или что то подобное, что может их сделать инвалидами, это перебор.

Это сообщение отредактировал raffden - 27.06.2015 - 02:38

[^]
mtiger
27.06.2015 - 02:40
0

Ярила

Какая чушь! Адекватно воспитанный человек понимает, что лазить на чужой участок за яблоками или прочими припасами-воровство. !!!

Как бы Вам хотелось пояснить свою точку зрения?

Это сообщение отредактировал mtiger - 27.06.2015 - 02:43

[^]
SolaraJJ
27.06.2015 - 03:11
2

Шутник

Цитата (raffden @ 27.06.2015 - 02:26)

про коврик, дык лесом. Хоть упишись. каждый имеет право на него наступить. и вытереть ноги. Ибо он общи, лежит на общей территории.
Там если кто залезет, то ты не имеешь права его подстрелить, без предупреждений, и если тебе ничего не угрожает, а несовершеннолетнего и там валить низя. Всё, точка.
Изготовление ВУ, в любой стране уже статья, Повторяю, в любой. Даже если ты хотел напугать соседних пацанов. И хватит писать про свою собственность, По конституции, любой страны, жизнь любого человека выше имущества.
Вы же реально обчитавшись непонятно чего, натягали чего удобно, и ждёте что вас защитят, от той же пацанвы, которая везде бегает. Ну так было, и так есть, и это не даёт права вам их убивать.

Добавлено в 02:31
Цитата (sumoran @ 27.06.2015 - 01:53)

Хватит, хватит говорить умные вещи, Мелким такое не объяснить. И при этом не яблоки нужны, или ещё чего, это способ утвердиться, показать свою значимость. И так делали и делают все. Поверь, мы с голодухи лазили в сады? нет конечно, это такой экстрим, чтоб стророж не увидел, нарвать яблок зелёных, после которых дрыщеш дальше чем видишь, и так далее, это нормально, главное чтоб это стало понятно, так делать нельзя. и со временем ко всем приходит. Все становятся взрослыми.

Товарищ, нафиг вы сюда омерику какую-то приплетаете? Речь-то идет совсем не о ней. И коврик ваш собственный ВНУТРИКВАРТИРНЫЙ
Вот говорим мы уже 70+ страниц о том, имеет ли право тварь дрожащая али нет.
Тут уже и детей равняли к движимой частной собственности, и старика в утиль, ибо не заслужил.
А спор же простой совсем: нарушил право частной собственности - получи ответку.
УК (РФ или любого государства бывшего СССР? не думаю, что сильно различаются ныне). Одинаково бесполезные - не смей отвечать силой, звони 02, пиши жалобы. Как долго можно продержаться в таких условиях при реальном нападении? Угу, "нуэтожедети". А через двадцать лет такой безнаказанности звонить в 02 уже придется таким как мы. И в трубке будет как всегда "убьют - приходите". Только приходить будет некому.
Любой человек должен иметь право защищать себя, своих близких и свое имущество всеми доступными способами, включая силовые.
А с учетом нынешней акселерации, возраст полной уголовной ответственности и список статей, под неё подпадающих, нужно расширять. Необходимо!

Или вам так сильно хочется, чтобы жизнь абстрактного домушника (не всегда брезгующего применением силы) была важней абстрактной жизни старухи (которая за какую-то расписную вазу (слепленную погибшим мужем) будет на нож кидаться, только бы не отдать??? (реальная ситуация).
И не нужно здесь "жизнь - дороже". Это для Вас жизнь дороже, а для другого человека важна НЕ ТОЛЬКО жизнь. Но и вещественная память. Вот наверно меркантильные дураки, да?

За вопрос самого урожая в июне Приморья я даже не пишу: И, кстати, а была ли мальчик мина? Главное, громкий заголовок ))) Уже об это не раз говорили, но срач неистребим.

Это сообщение отредактировал SolaraJJ - 27.06.2015 - 03:17

[^]
ispace
27.06.2015 - 03:14
2

минусите меня полностью

воровать, конечно, плохо,

но мы пацанами лазили везде , не ради воровства - своих хватало огородов -
просто интересно было что-ли,
ну там подсолнух спиздить или черешни горсть.

сознания не было тогда еще, по глупости детской,
так что убивать надо было нас ?

выросли все нормальные, работают, семьи имеют.

[^]
raffden
27.06.2015 - 03:42
3

Ярила

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 03:11)

Товарищ, нафиг вы сюда омерику какую-то приплетаете? Речь-то идет совсем не о ней. И коврик ваш собственный ВНУТРИКВАРТИРНЫЙ
Вот говорим мы уже 70+ страниц о том, имеет ли право тварь дрожащая али нет.
Тут уже и детей равняли к движимой частной собственности, и старика в утиль, ибо не заслужил.
А спор же простой совсем: нарушил право частной собственности - получи ответку.
УК (РФ или любого государства бывшего СССР? не думаю, что сильно различаются ныне). Одинаково бесполезные - не смей отвечать силой, звони 02, пиши жалобы. Как долго можно продержаться в таких условиях при реальном нападении? Угу, "нуэтожедети". А через двадцать лет такой безнаказанности звонить в 02 уже придется таким как мы. И в трубке будет как всегда  "убьют - приходите". Только приходить будет некому.
Любой человек должен иметь право защищать себя, своих близких и свое имущество всеми доступными способами, включая силовые.
А с учетом нынешней акселерации, возраст полной уголовной ответственности и список статей, под неё подпадающих, нужно расширять. Необходимо!

Или вам так сильно хочется, чтобы жизнь абстрактного домушника (не всегда брезгующего применением силы) была важней абстрактной жизни старухи (которая за какую-то расписную вазу (слепленную погибшим мужем) будет на нож кидаться, только бы не отдать??? (реальная ситуация).
И не нужно здесь "жизнь - дороже". Это для Вас жизнь дороже, а для другого человека важна НЕ ТОЛЬКО жизнь. Но и вещественная память. Вот наверно меркантильные дураки, да?

За вопрос самого урожая в июне Приморья я даже не  пишу: И, кстати, а была ли мальчик мина? Главное, громкий заголовок ))) Уже об это не раз говорили, но срач неистребим.

Хорошо, яп даже сказал прекрастно, Советую проверить первые 5 страниц, совок плохо, надо срочно вводить защиту собственности. Так вот, омерига, это оплот дерьмократии. я, таки уже хуй знает сколько страниц вопрошаю, назовите мне страну, где каждый житель, имеет право убить любого, кто зайдёт на его территорию, где каждый житель имеет право сделать ВУ, для подрыва воров.
Вот уже почти сотый раз спрашиваю, ну никто не отвечает.
Наверно по одной простой причине, гугл таких стран не знает. А значит в любой стране, такой дед будет вне закона. В любой.
Да, я не поощеряю воров, только я чту уголовный кодекс, а вот такие поборники справедливости, походу даже мурзилку не читали.

Это сообщение отредактировал raffden - 27.06.2015 - 03:43

[^]
Begemot71
27.06.2015 - 03:47
2

Ярила

Цитата (Jakut60 @ 26.06.2015 - 08:36)
Цитата
Теперь этот мудаг сядет. И причём правильно.

Почему мудаг , и почему правильно ? Он защищает свою собственность ! И нехуй всяким недорослям шататься по чужим угодьям ! Он сделал доброе дело, на корню загубил будущих бандитов насильников, ибо если их сейчас не остановить, то вырастут бандитами ! мужику браво, только надо ставить мины, что- бы наверняка !

презерватив ты

[^]
СтопСигнал
27.06.2015 - 04:38
2

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 26.06.2015 - 08:29)
Детям здоровья,садоводу срок.
Цитата
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Я тут смотрю защитники деда собрались. Мы в нашем детстве то же по садам лазили и минимум что могли получить крапивой по жопе,максимум жалобу родакам и пиздюлей от матери.
А тут полоумный дед поставил на людей,целенаправленно,взрывное устройство, на котором подорвались дети.
Вы минусаторы и защитники деда,которые утверждают что детишкам так и надо ебанулись уже в конец???

А я смотрю по заминyсованному этому посту - вот она картина "рассиянского" общества после "олиберастивания"

Дети типа - ничто, важно - жлобство.

Добавлено в 04:41
Цитата (ispace @ 27.06.2015 - 03:14)
воровать, конечно, плохо,

но мы пацанами лазили везде , не ради воровства - своих хватало огородов -
просто интересно было что-ли,
ну там подсолнух спиздить или черешни горсть.

сознания не было тогда еще, по глупости детской,
так что убивать надо было нас ?

выросли все нормальные, работают, семьи имеют.

Ты рос среди людей.

А у жлобов нет будущего.

[^]
Кэйн
27.06.2015 - 04:47
-5

Приколист

Цитата (JIblC @ 26.06.2015 - 22:44)
Умысел на убийство в РФ запрещён, какие бы он формы не принимал.

Есть обстоятельства, исключающие преступность деяния.

Необходимая оборона, Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, Крайняя необходимость, Физическое или психическое принуждение, Обоснованный риск, Исполнение приказа или распоряжения

Подробнее в статьях 37-42 УК РФ

Добавлено в 04:53
Цитата (JIuCa @ 27.06.2015 - 02:14)
Позвольте спросить и как же появилась метровая дыра? Неужели дед пробивался к соседям угостить яблочками? Или может детишки пальчиками расковыряли? Смею предположить, что скорее всего или родители, или старшие братики детишек сделали эту дыру, чтобы ходить в гости к дедушке и угощать пирожками. Я не права?

Глубокая яма может появится на участке по следующим причинам:
хотел сделать колодец, хотел сделать туалет, хотел сделать компостную яму.

[^]
Касатка
27.06.2015 - 04:57
2

Княжна

Народ, вы как будто глупее детей.
Ну что вы пишите, подай вам новость по другому, мол дети перелезли забор трехметровый, а там везде растяжки, иба новорусский защищал свои посевы, был бы другой акцент и масса людей бы писала по другому.
Поймите, дети во все времена дети, мы лазили не ради наживы, ради экстрима, в жопы нам солью стреляли и как классно было, када все целые, но один из компашки, прикрывающий, жопой в озере сидит, вымачивает попоболь:))
Вспомните как это было интересно, шли прям на дело, и это мы, которые тимуровцнв зачитывали от корки до корки.
А потом пришли 90е, когда каждая гнида стремилась снять урожай раньше хозяев, все стало стремно, были времена, когда родичи оставались на огородох с муляжами, тока бы спугнуть...
Было все, но растяжки по любому у мужика не на детей расчитаны были.
Преступление и не иначе! Даже в наше время редко какой сторож солью бы шмальнул, тем паче никто растяжек не ставил...
Детей жаль, даст боже оклемаются, мужика жаль, превысил как говорится методы самообороны... Ебанутый век, озлобленные люди...

Это сообщение отредактировал Касатка - 27.06.2015 - 04:58

[^]
kirillmurman
27.06.2015 - 05:00
3

Весельчак

Ну я конечно тоже не святой, лазил по чужим огородам в детстве, было. Но также было, что я лазил за чужие заборы за котенком, или за мячом футбольным, или вертушкой летающей, которая в ветер хуйпоймикуда летит(когда с крыши сарая снимал доставал тоже, и бабушка ругалась), а там такой чижик дачник растяжку поставит. А если уедет на неделю, его же не спросишь - можно ли зайти.

[^]
kirillmurman
27.06.2015 - 05:01
5

Весельчак

Цитата (Begemot71 @ 27.06.2015 - 03:47)
Цитата (Jakut60 @ 26.06.2015 - 08:36)
Цитата
Теперь этот мудаг сядет. И причём правильно.

Почему мудаг , и почему правильно ? Он защищает свою собственность ! И нехуй всяким недорослям шататься по чужим угодьям ! Он сделал доброе дело, на корню загубил будущих бандитов насильников, ибо если их сейчас не остановить, то вырастут бандитами ! мужику браво, только надо ставить мины, что- бы наверняка !

презерватив ты

Это тролленг.

А вообще так тема - перепись ебланозавров.

Для тупоголовых поясню - защищать свою собственность можно и нужно, и давить грабителей нужно. Но блять брать дубину или ружье - и конкретно по грабителю, когда ты его видишь, и видишь что реально есть угроза жизни твоей. А не так, что - ой, к моему дому кто-то приближается, шмальну-ка я в него, он по моему участку идет. А чувак шел позвонить попросить. А уж оставлять на участке взрывное устройство(его вообще незаконно ищготавливать, это сразу паровозная статья, даже если ты морально имел право ей защитщаться) так, что может зацепить кого угодно, хоть кошку пробегавшую, хоть детвору играющую(я не про этих конкретно, я в целом) А если бы мужик отсутствовал, ВУ установлено и тут у него на участке возгорание. Приезжает бригада ПД, и хуяк - одному бойцу отрывает ногу по ботинок. Ну, пошевелите мозгами теперь - будет прав он или нет?

Это сообщение отредактировал kirillmurman - 27.06.2015 - 05:10

[^]
raffden
27.06.2015 - 05:12
3

Ярила

Цитата (Кэйн @ 27.06.2015 - 04:47)

Есть обстоятельства, исключающие преступность деяния.

Необходимая оборона, Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, Крайняя необходимость, Физическое или психическое принуждение, Обоснованный риск, Исполнение приказа или распоряжения

Подробнее в статьях 37-42 УК РФ

Глубокая яма может появится на участке по следующим причинам:
хотел сделать колодец, хотел сделать туалет, хотел сделать компостную яму.

Не пиши более эту хуйню, ты хуже 'bn[ малолеток, они может и не понимают, а ты понимая свои действия, пытаешься отмазаться. Это гораздо хуёвее, уже был вчера другой мудаг. Который булькая о своём праве, боялся заявить всем, это моё право, я его буду защищать. Нет, он орал, я убью детей, или ещё кого, потом буду валить на всех, типа я не при делах. Так вот, он уже понимал, и знал. Он преступник, ибо правому человеку нечего бояться, а тут по тихому убил, и спрятал трупы, его типа прикроют. Так вот, вы хуже тех детей идиотов. Ибо вам слабо, отвечать за свои деяния, преступные, вы же только своё защищали, в суде будете мекать и бекать, как тот мудаг дед, который поставил мину.

[^]
sborod
27.06.2015 - 05:16
1

Ярила

Цитата (ZombieZombie @ 26.06.2015 - 22:14)
Цитата (Алкооптимист @ 26.06.2015 - 22:12)
Я был бы застрелен
Айву воровал
Брось в меня камень

Айва - Айвазовский чтоль? Картины?

Вы про такой фрукт - "айва" - никогда не слышали? smile.gif

[^]
Велесович
27.06.2015 - 05:51
-2

Ярила

Цитата (папаигоря @ 26.06.2015 - 20:38)
Цитата
Попытались бы набить мне фейс и заставить любить диточек
ты идиот . и это не вопрос.
решать проблему быдлоспособами - не мое. поверь, самое "вкусное" это не грубая физическая сила.
но вот "и живые позавидуют мертвым" - бывает иногда оправдана

ну а по второму, по любви к детям, был такой человек прямоходящий Сливко, Анатолий Емельянович.
тоже как то любил мертвых детей.
интересно, в вашем городе дети не пропадали?

То есть, моя неприязнь к детям - это для тебя проблема? И ты даже её решать собрался? lol.gif А не много ли берёшь на себя, уважаемый?) Я видел сумасшедших мамаш, у которых на почве ребёнка крыша ехала напрочь. Но вот папашу такого вижу впервые. Ты, главное, помни, что если твоё чадо драгоценное влезет за чужие границы, твои вопли "этожеребёнок!!11" оправданием не будут.

[^]
sborod
27.06.2015 - 05:53
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 26.06.2015 - 22:44)
Цитата (wolf412 @ 26.06.2015 - 21:36)
Цитата (ra3vdx @ 26.06.2015 - 20:14)
Какое такое отношение, человек?
Уж не поощрял ли ты самосуд?
Правильно ты написал, что "имел отношение к органам". Выперли, поди, за распиздяйство?

И насчёт забора. В нём также дыру видно. И не факт, что именно эти детишки её сделали.

А вот и не угадал lol.gif Ушел в свое время из-за мизерной зарплаты на фоне отвращения к взяточничеству и нежелания брать.
Самосуд, в условиях полнейшей неэффективности правоохранительной и судебной системы, я только приветствую. Если государство не справляется с зашитой законных интересов граждан, они вправе защищать их самостоятельно любыми доступными им средствами.

Насчет дыры в заборе: представь гипотетическую дыру в заборе, например, склада боеприпасов и таких же детишек, застреленных часовым в полном соответствии со ст. 211 Устава гарнизонной и караульной служб. В чем разница? На государственную собственность посягать нельзя, а на частную - пожалуйста? А вот тебе индейская народная изба - фигвам называется.

Я не ленивый, проверил.

Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ/Глава 6
211. По прибытии на место развода каждый начальник караула докладывает новому помощнику дежурного по караулам.
Например: "Товарищ лейтенант. Караул номер один на развод прибыл в полном составе. Начальник караула лейтенант Семенов".
Ссыль.
И ещё оттуда же. Я кое-что выделил especially for you:
13. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время, в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия.
Правила хранения оружия, условия и порядок применения его военнослужащими определяются настоящим Уставом и Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации. При ношении и использовании оружия военнослужащие обязаны обеспечить его сохранность и исключить доступ к нему посторонних лиц.
Военнослужащие в соответствии с законодательством Российской Федерации могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:
для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать данное лицо или изъять у него оружие невозможно.
Командир (начальник) , кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи, а также при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения.
14. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни военнослужащего или других граждан или может повлечь иные тяжкие последствия: при отражении нападения с использованием оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских или речных судов; при побеге из-под охраны с оружием либо на транспортных средствах, при побеге в условиях ограниченной видимости, а также при побеге из транспортных средств, с морских или речных судов во время их движения.
Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей.
При применении и использовании оружия военнослужащий обязан принять меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, а в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшим.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего или других граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно.
О каждом случае применения или использования оружия военнослужащий докладывает командиру (начальнику) .

Так что херово ты устав знаешь, бывший сотрудник.
А нижеотписавшемуся комментатору отвечу, что не в отпуск он поедет на 10 дней, а в более суровое МЛС.

Да, вот ещё что хотел написать. Никакой кармы нет. Как нет и справедливости.
А есть закономерные следствия своих поступков.
Если человек орет в инете: "Поубивал бы!!!", более того, считает так IRL — его желание рано или поздно сбудется и он получит по закону за свой поступок.
Вот и всё.

Налицо или полное незнание матчасти, или простое передергивание! smile.gif

Я тоже не ленивый, перепроверил.
То, что Вы процитировали под пунктом 13 (13. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время, в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на хранение, ношение...) - это "УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"!

А "УСТАВ ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВС РФ", упомянутый wolf412, гласит:

190. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам.

191. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком «Стой, назад» или «Стой, обойти вправо (влево)».
При невыполнении приближающимся к посту или к запретной границе этого требования часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и немедленно вызывает начальника караула или разводящего. Если нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие.

192. В условиях плохой видимости, когда с расстояния, указанного в табеле постам, нельзя рассмотреть приближающихся к посту или к запретной границе, часовой останавливает их окриком «Стой, кто идет?». Если ответа не последовало, часовой предупреждает: «Стой, стрелять буду» — и задерживает нарушителя. О задержанном нарушителе часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.
Если нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе, часовой производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие.

Ну так что, куда поедет часовой, в МЛС или все-таки в отпуск? smile.gif

[^]
raffden
27.06.2015 - 05:58
0

Ярила

Цитата (Велесович @ 27.06.2015 - 05:51)

То есть, моя неприязнь к детям - это для тебя проблема? И ты даже её решать собрался? lol.gif А не много ли берёшь на себя, уважаемый?) Я видел сумасшедших мамаш, у которых на почве ребёнка крыша ехала напрочь. Но вот папашу такого вижу впервые. Ты, главное, помни, что если твоё чадо драгоценное влезет за чужие границы, твои вопли "этожеребёнок!!11" оправданием не будут.

Тащемто это твоя проблема. Ты не любишь детей, хорошо. Ты труп, потому как ты не дашь продолжение своего рода. И таки это правильно, с твоим мышлением лучьше так и жить.

Добавлено в 06:00
Цитата (sborod @ 27.06.2015 - 05:53)

Ну так что, куда поедет часовой, в МЛС или все-таки в отпуск? smile.gif

Если часовой сразу на шорох стреляет, он куда поедет?да и тем более, у деда не военный склад, и он даже на неответ пароля стрелять права не имеет. вообще, ни в кого

[^]
phelina
27.06.2015 - 06:01
1

Ярила

Цитата
что если твоё чадо драгоценное влезет за чужие границы, твои вопли "этожеребёнок!!11" оправданием не будут.

но для судьи не будет оправдывать тебя тот факт, что он залез на чужой участок.

Добавлено в 06:04
Чисто интересно, а есть такие военные части, где по периметру аналогичные ВУ устанавливаются?

[^]
Велесович
27.06.2015 - 06:13
-3

Ярила

Цитата
Тащемто это твоя проблема. Ты не любишь детей, хорошо. Ты труп, потому как ты не дашь продолжение своего рода. И таки это правильно, с твоим мышлением лучьше так и жить.

Как раз с таким мышлением можно и нужно ЖИТЬ! :) Полной жизнью, наслаждаться свободой и постараться получить от этой жизни как можно больше. Я труп? Мы все в каком-то смысле почти трупы. Годы пролетят как миг и всех нас не станет. И уж поверьте, когда нас зароют или сожгут - нам будет абсолютно плевать, есть у нас потомство или его нет)

[^]
Велесович
27.06.2015 - 06:17
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 27.06.2015 - 06:01)
Цитата
что если твоё чадо драгоценное влезет за чужие границы, твои вопли "этожеребёнок!!11" оправданием не будут.

но для судьи не будет оправдывать тебя тот факт, что он залез на чужой участок.

Добавлено в 06:04
Чисто интересно, а есть такие военные части, где по периметру аналогичные ВУ устанавливаются?

Если мину поставлю, то, скорее всего, всё равно будут проблемы. Тут согласен. Но ведь по моему огороженному забором участку могут мирно гулять два милых замечательных ротвейлера, например :) И тогда уже с точки зрения закона я буду чист.
Насчёт частей не знаю, но в РВСН ракетные шахты ещё покруче охраняют. Там и мины, и три забора под напряжением, и ещё кое-какие плюхи.

Это сообщение отредактировал Велесович - 27.06.2015 - 06:18

[^]
raffden
27.06.2015 - 06:18
3

Ярила

Цитата (Велесович @ 27.06.2015 - 06:13)
E]
Как раз с таким мышлением можно и нужно ЖИТЬ! :) Полной жизнью, наслаждаться свободой и постараться получить от этой жизни как можно больше. Я труп? Мы все в каком-то смысле почти трупы. Годы пролетят как миг и всех нас не станет. И уж поверьте, когда нас зароют или сожгут - нам будет абсолютно плевать, есть у нас потомство или его нет)

Так живи, радуйся, только не размножайся. не стоит. ты тупиковая ветвь эволюции, ошибка природы так сказать.ибо задача любого организма дать потомство, это и есть продолжение твоей жизни. раз ты не смог дать потомство, значит ты слабый и ты погиб. Я так, упрощенно дал тебе принцип развития природы.

Добавлено в 06:19
Цитата (Велесович @ 27.06.2015 - 06:17)

Если мину поставлю, то, скорее всего, всё равно будут проблемы. Тут согласен. Но ведь по моему огороженному забором участку могут мирно гулять два милых замечательных ротвейлера, например :) И тогда уже с точки зрения закона я буду чист.
Насчёт частей не знаю, но в РВСН ракетные шахты ещё покруче охраняют. Там и мины, и три забора под напряжением, и ещё кое-какие плюхи.

не будешь, у нас таки да. ты почти чист. в оплоте дерьмократии, ты сядешь, и надолго. Ибо собаки не должны гулять без присмотра.

[^]
Велесович
27.06.2015 - 06:29
0

Ярила

Цитата
Так живи, радуйся, только не размножайся. не стоит. ты тупиковая ветвь эволюции, ошибка природы так сказать.ибо задача любого организма дать потомство, это и есть продолжение твоей жизни. раз ты не смог дать потомство, значит ты слабый и ты погиб. Я так, упрощенно дал тебе принцип развития природы.

Спасибо, я учту ваше мнение)) Но у меня всегда возникает одна мысль. Чаще всего вот такие речи об абсолютной необходимости рождения детей вкупе с оскорблениями в мой адрес произносят те, у кого дети уже есть. И эти люди вкладывают своё время и почти все свои ресурсы в ребёнка, пока я живу в своё удовольствие. А не зависть ли это? Ответьте не мне, а самому себе :)

Что до собак, то на МОЕЙ земле они могут гулять как хотят, если надёжный забор исключает возможность того что они сбегут. А вот если кто-то влез за этот забор и нарвался на псов - это исключительно его проблемы. Ну и ещё хирургов, которые будут идиота сшивать обратно cool.gif

[^]
папаигоря
27.06.2015 - 06:30
1

Ярила

Цитата
я ж писал.ю он не сапиенс, он прямоходящий (erectus ), ему главный инстинкт - набить брюхо
у всех продолжение рода.ю а у него - брюхо
Цитата
Так живи, радуйся, только не размножайся. не стоит. ты тупиковая ветвь эволюции, ошибка природы так сказать.ибо задача любого организма дать потомство, это и есть продолжение твоей жизни.
Цитата
Но ведь по моему огороженному забором участку могут мирно гулять два милых замечательных ротвейлера, например :) И тогда уже с точки зрения закона я буду чист.
обоссался, два ротвейлера МОГУТ ГУЛЯТЬ
А КОРМИТЬ ТЫ ЧЕМ ИХ БУДЕШЬ ТО, ОСОБЕННО ЗИМОЙ
ОГУРЧИКАМИ.
БЛЯТЬ СТАРЫЙ НИКЧЕМНЫЙ старикан (сори капс)
Цитата
Ибо собаки не должны гулять без присмотра.
сядет или нет, но гемора - куча

а тут еще и страховка

да удавится он от злобы и жадности
Цитата
То есть, моя неприязнь к детям - это для тебя проблема?
апиздинеть вывод
дядя к тебе реально надо бы твоему участковому присмотреться . блять у вас в округе раельные проблемы на почве детоненавистничества.

когда дети смеются - тебя коробит и крючит?

бльо , это не лечится, Чикатило тоже имел неприязнь с детства . во что вылтлось - в курсе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72414
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх