Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
эни1ххх
18.02.2014 - 02:57
4
Статус: Offline

правозащитник и эксперт

Деление дятловедов на касты:

1. Лавинщики. Самая низшая каста. Образована людьми знающими о событиях на перевале лишь поверхностно. Сознание сформировано РЕН-тв. Поклоняются Буянову. В вопросах сопромата, климата, ......, да в общем во всех вопросах, разбираются слабо. Незнакомых слов типа конвергенция, джоуль, аненербэ - пугаются. В испуге начинают твердить мантру - Лавина. Буянов. Лавина. К разумному общению не способны. Так же среди лавинщиков наблюдается изрядное количество тролей-нигилистов. Это не лавинщики, как таковые, а паразиты использующие питательную среду безграмотности для развития своих позиций и последующего насилования мозгов всем остальным честным дятловедам.

2. Газовщики. Сторонники версия отравления угарным газом, бытовой химией, БОВ, природными веществами. Наиболее утончённая каста. Развито чувство прекрасного и знание точных наук.

3.Ракитинцы, они же Криминальшики. Народ подкованный. В массе своей представители мвд, кгб, вчк, мгб, гулага и прочих исправительных и карающих учреждений. Основное внимание направляют на данные СМЭ и пытаются от трупов придти к пониманию общей картины. Имеют несколько конкурирующих непримиримых подвидов внутри популяции. Причина разногласий в том, кто совершил преступление. Общим же для всех подвидов является приятие криминальной гибели группы Дятлова.

4. Неофиты. Очень многочисленная каста. Из них в дальнейшем, исходя из личных склонностей и уровня интеллекта, получают пополнение все остальные касты.

5. Природники. Есть соблазн рассматривать их, как высшую, разумную часть касты лавинщиков. Но смею вас уверить это не так. Это вполне самостоятельная каста людей сугубо прагматичных и приземлённых с техническим образованием выше среднего.

6. Фантазёры. Каста собирающая в себе сотни и тысячи любителей йети, яойя, гомункулусов и прочих непотребностей. Относится к ним нужно с опасением, т.к. в их среде большое количество замаскированных тролей, пациэнтов(будущих и настоящих) и как ни странно, людей вполне высокоинтеллектуальных. На всякий случай рекомендую с ними не ссорится. А вдруг они в чём то правы?

* Классификация не полная и постоянно дополняется новыми разновидностями.

[^]
пупкинд
18.02.2014 - 09:52
0

травести

Цитата (Ирыч @ 17.02.2014 - 15:59)
Цитата (пупкинд @ 17.02.2014 - 08:55)
Цитата (AquaRobot @ 17.02.2014 - 15:39)
Кто это мне минусит?!
Я же версию привёл! Давайте её обсуждать!
Если вас смущает цвет вертолёта... Хорошо пусть будет не голубой, а розовый!

Он ушёл на дежурной паре лыж, под палаткой лежали 8 пар. Мог так уйти.

как-то не вяжется.. Золотарёв дал всем допинг, потом их всех перебил, потом за ним прилетает вертолёт. кидает труп "татуированного", а самого Золотарёва забирает.
Где-то в просторах инета читала, что мол Золоарёв скрылся в Израиле

Добавлено в 16:12
а вот ещё что пришло в голову: а может Золотарёва искали? ПРилетел вертолёт .. Золотарёв понял что пахнет "жареным" .. чо по его душу прилетели .. и скрылся. А ребят пытали. И пытали так, что Золотарёв не выдержал и вышел "из-за кустов". А тут и его добили. Либо был приказ доставить живым, поэтому вместо ЗОлотарёва убили заранее привезённого с собой заключённого

Да уж, если где и можно было скрыться от кгб, только там.

насчет всех перебил, он убил Тибо чтобы показать серъёзность немеряний, а впоследствии Дубинину, но не убил, а тяжело ранил, он знал что комсомольцы не бросят раненого товарища и не станут его преследовать.

и вряд ли кгб убивало комсомольцев пачками, мы не в америке dont.gif

просто они опоздали в этом драматизм

Это сообщение отредактировал пупкинд - 18.02.2014 - 10:22

[^]
HellDog
18.02.2014 - 11:54
3

Приколист

пупкинд, т.е. он точно рассчитал, что остальная группа из здоровых и тренированных людей не выживет? А если бы погода изменилась? Ветер утих и температура поднялась на 10-15 градусов? У остальных были все шансы пережить ночь, добраться до людей и поднять тревогу.

Встретил на Хибинафайлес лосиную версию, мол сначала снежный завал вывел людей из палатки, а потом лоси потоптали в лесу. Не всех, конечно, а четверку, найденную в мае. В качестве обоснования версии, приводятся аналогичные смертельные травмы, нанесенные людям лосями. Плюс, тайга вокруг перевала, по мнению автора версии, кишит лосями.
Но смущает один момент. Логично предположить, что случаи нападения лосей на людей в этой местности случались и раньше, но вот СМЭ они либо были неизвестны, либо всё таки травмы имели другую природу и это отметил СМЭ в заключении.

Это сообщение отредактировал HellDog - 18.02.2014 - 12:22

[^]
Ирыч
18.02.2014 - 12:23
3

Курочка

Цитата (пупкинд @ 18.02.2014 - 02:52)
он знал что комсомольцы не бросят раненого товарища и не станут его преследовать.

да уж конечно! ребята хоть и молодые, но явно увалили бы вдвоём-втроём мужика, связали бы. А раненым всё равно, сколько вокруг них народу сидит, двое или трое. Часть могла остаться с ранеными, а часть схватить Золотарёва. И если предполагать, что Золотарёв скрылся, а на его месте татуированный... то это какая же инсценировка должна была быть! надеть на псевдо-Золотарёва кофточку Колмогоровой.. И потом .. что значит позволить Золотарёву скрыться? Кто должен позволить? И куда он должен скрываться? На вертолёте? Или в горах, где его те же медведи съедят? Путь его какой?
То, что Золотарёв был непростой товарищ .. итак очевидно .. но даже если он и был преступник, то не каждый преступник будет убивать ребят.. Может ребята были ему нужны для прикрытия? ПРосто убежать под видом туриста.
В истории с татуированым зеком ... Зек мог быть. Он мог напасть на ребят ( и в том числе Золотарёва) .. да-да беглый зек! Который хотел посягнуть на их палатку! Возможно Золотарёв его и убил, за то, чтот тот убил Тибо например .. А может этот беглый зек и ДОЛЖЕН БЫЛ встретиться с Золотарёвым ..встретились... и Золотарёв его убил.. а поскольку самому надо было скрываться, то добил остальных. И ему оч удобно было оставить именно 9 трупов! Якобы он (Золотарёв) тоже "умер".

Короч опять у меня галиматья

Добавлено в 12:26
Цитата (HellDog @ 18.02.2014 - 04:54)
сначала снежный завал вывел людей из палатки, а потом лоси потоптали в лесу. Не всех, конечно, а четверку, найденную в мае

ужасная смерть.. всё в кучу ..

Это сообщение отредактировал Ирыч - 18.02.2014 - 12:28

[^]
HellDog
18.02.2014 - 13:48
2

Приколист

Цитата (Ирыч @ 18.02.2014 - 13:23)
Цитата (пупкинд @ 18.02.2014 - 02:52)
он знал что комсомольцы не бросят раненого товарища и не станут его преследовать.

да уж конечно! ребята хоть и молодые, но явно увалили бы вдвоём-втроём мужика, связали бы. А раненым всё равно, сколько вокруг них народу сидит, двое или трое. Часть могла остаться с ранеными, а часть схватить Золотарёва. И если предполагать, что Золотарёв скрылся, а на его месте татуированный... то это какая же инсценировка должна была быть! надеть на псевдо-Золотарёва кофточку Колмогоровой.. И потом .. что значит позволить Золотарёву скрыться? Кто должен позволить? И куда он должен скрываться? На вертолёте? Или в горах, где его те же медведи съедят? Путь его какой?
То, что Золотарёв был непростой товарищ .. итак очевидно .. но даже если он и был преступник, то не каждый преступник будет убивать ребят.. Может ребята были ему нужны для прикрытия? ПРосто убежать под видом туриста.
В истории с татуированым зеком ... Зек мог быть. Он мог напасть на ребят ( и в том числе Золотарёва) .. да-да беглый зек! Который хотел посягнуть на их палатку! Возможно Золотарёв его и убил, за то, чтот тот убил Тибо например .. А может этот беглый зек и ДОЛЖЕН БЫЛ встретиться с Золотарёвым ..встретились... и Золотарёв его убил.. а поскольку самому надо было скрываться, то добил остальных. И ему оч удобно было оставить именно 9 трупов! Якобы он (Золотарёв) тоже "умер".

Короч опять у меня галиматья

Добавлено в 12:26
Цитата (HellDog @ 18.02.2014 - 04:54)
сначала снежный завал вывел людей из палатки, а потом лоси потоптали в лесу. Не всех, конечно, а четверку, найденную в мае

ужасная смерть.. всё в кучу ..

Слишком уж "замудрено" пытался скрыться З.
Гораздо проще было симулировать травму и вернуться с маршрута. А там ищи-свищи, пока ребята выйдут из похода, пока поймут, что З. не вернулся в Свердловск, это недели три форы.
Золоторев сам напросился к Дятлову, хотя уже был включен к другую группу, выходившую по схожему маршруту, но чуть позднее. Но ему надо было попасть в группу Дятлова. Это выглядит, по крайней мере, странно.

Это сообщение отредактировал HellDog - 18.02.2014 - 14:45

[^]
пупкинд
18.02.2014 - 13:53
1

травести

Цитата (HellDog @ 18.02.2014 - 11:54)
пупкинд, т.е. он точно рассчитал, что остальная группа из здоровых и тренированных людей не выживет? А если бы погода изменилась? Ветер утих и температура поднялась на 10-15 градусов? У остальных были все шансы пережить ночь, добраться до людей и поднять тревогу.

Предположим, что он подвинулся рассудком, переживая за свою шкуру, и
использовал свой военный опыт. Возможно, даже и без сумасшествия
могло получиться, что получилось. Подготовленность, внезапность и
решительность в доведении задуманного до конца в условиях
приполярной зимы определили успех его отхода.

[^]
Ирыч
18.02.2014 - 14:39
1

Курочка

Цитата (пупкинд @ 18.02.2014 - 06:53)

Предположим, что он подвинулся рассудком, переживая за свою шкуру, и
использовал свой военный опыт. Возможно, даже и без сумасшествия
могло получиться, что получилось. Подготовленность, внезапность и
решительность в доведении задуманного до конца в условиях
приполярной зимы определили успех его отхода.

вполне возможно, что З. добил ребят, которые потеряли сознание

[^]
HellDog
18.02.2014 - 14:44
1

Приколист

пупкинд
Очень много фарта, я бы сказал...

[^]
Vechnira
18.02.2014 - 16:12
2

Йумаризд

Цитата
сначала снежный завал вывел людей из палатки, а потом лоси потоптали в лесу. Не всех, конечно, а четверку, найденную в мае.

Вот такой вопрос:
Если это был снежный завал, почему не вернулись в палатку сразу?
Почему лыжи и палатка не погребены снегом?

И таки да, это были очень целеустремленные лоси :)

Кстати, ровно те же вопросы возникают, если предположить, что убивал Золотарев.

Есть и еще мыслишка.

В протоколе осмотра места происшествия отмечено, что труп Колмогоровой остался в позе, будто она пытается удержаться на месте, а Дятлов упирается в ствол березы.
Зная о погодных условиях тех мест, а также принимая во внимание феномен "столбиков" от следов можно сделать вывод о том, что в то время, когда туристы покидали палатку резко менялась погода и на открытой возвышенной местности дул сильный ветер, что и помешало дятловцам вернуться в палатку.

[^]
HellDog
19.02.2014 - 06:18
1

Приколист

Цитата (Vechnira @ 18.02.2014 - 17:12)
Цитата
сначала снежный завал вывел людей из палатки, а потом лоси потоптали в лесу. Не всех, конечно, а четверку, найденную в мае.

Вот такой вопрос:
Если это был снежный завал, почему не вернулись в палатку сразу?
Почему лыжи и палатка не погребены снегом?

И таки да, это были очень целеустремленные лоси :)

Кстати, ровно те же вопросы возникают, если предположить, что убивал Золотарев.

Есть и еще мыслишка.

В протоколе осмотра места происшествия отмечено, что труп Колмогоровой остался в позе, будто она пытается удержаться на месте, а Дятлов упирается в ствол березы.
Зная о погодных условиях тех мест, а также принимая во внимание феномен "столбиков" от следов можно сделать вывод о том, что в то время, когда туристы покидали палатку резко менялась погода и на открытой возвышенной местности дул сильный ветер, что и помешало дятловцам вернуться в палатку.

Если кратко, то авторская версия такова: снежный завал, невозможность откопать палатку и вещи голыми руками, т.е., за счет склона снег прибывает быстрее чем его отбрасывают. Затем, спуск к лесу, борьба за костер. В поисках дров кто-то натыкается на лёжку лося, (автор версии предположил, что это была лосиха с молодняком, отсюда и такая агрессия). Ну и потом, кто-то замерз, кто-то умер от ран.

Подробности по ссылке: http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=469

Следовые "столбики" в горах не редкость, гуглите.
Вот еще нашел на тематическом форуме: "Участник форума Перевал1959 Антон Вольф, живущий в горном районе Скандинавии, часто видящий такие следы, специально контактировал по телефону и е-мейл с Норвежским Метеорологическим институтом. Там он получил одозначный ответ - для длительной сохранности следов требуется обязательно положительная температура при их образовании, иначе следы-столбики быстро разрушатся, ни о каких месяцах сохранности и речи быть не может."
http://taina.li/forum/index.php?topic=597.0

Упомянутая "положительная температура" слегка обескураживает. Практически во всех "природных" версиях фигурирует лютый мороз и метель. Надо покопаться и поразмышлять.

[^]
пупкинд
19.02.2014 - 09:51
-1

травести

Цитата (HellDog @ 18.02.2014 - 14:44)
пупкинд
Очень много фарта, я бы сказал...

Заговорённый был...

[^]
Ирыч
19.02.2014 - 11:23
2

Курочка

Юрий Юдин: - Я считаю, что там была некая операция, которая имела место секретность, потому что все вертелось вокруг секретности и даже всех ребят, хотели замороженных прямо похоронить на перевале. У них у всех были расширены зрачки. Спирт они не употребляли. Сморщенная селезёнка у всех. Был не естественный цвет лица. Там было отравление.Я беседовал с Ивановым следователем, он сказал, чтобы я выбросил все свои мысли из головы, потому что я был бы десятым.

Это сообщение отредактировал Ирыч - 19.02.2014 - 11:24

[^]
Vechnira
19.02.2014 - 11:29
2

Йумаризд

Если кратко, то авторская версия такова: снежный завал, невозможность откопать палатку и вещи голыми руками, т.е., за счет склона снег прибывает быстрее чем его отбрасывают. Затем, спуск к лесу, борьба за костер. В поисках дров кто-то натыкается на лёжку лося, (автор версии предположил, что это была лосиха с молодняком, отсюда и такая агрессия). Ну и потом, кто-то замерз, кто-то умер от ран.
--------------
Эта версия, как и все остальные имеет логическую ошибку.
Если всей группой палатку откопать не удалось, почему ушли голыми, ничего не взяв?
Если не удалось откопать палатку сообща, почему дятлов и колмогорова Решили вернуться? Откопать палатку вдвоем?
И потом, они что, пытались погреться вместе с лосихой и лосятами? Ну одного копытом шарашнуло, а остальные-то что, тоже захотели?

[^]
HellDog
19.02.2014 - 11:39
1

Приколист

Vechnira, я не автор этой версии, поэтому, чётких и готовых ответов у меня нет.
Можно порассуждать на тему разъяренной лосихи, но боюсь, мои рассуждения будут чистой воды домыслами, т.к. я не эксперт по лосям и их поведению.
Я видел в природе лося два раза. Один раз в тайге, он улепётывал от нас через болото, второй раз из автомобиля, притормозил, что бы пропустить через дорогу.
Что до раскопа палатки, то я так же считаю это большой натяжкой.

[^]
Ирыч
19.02.2014 - 13:04
1

Курочка

их ослепили и потом пустили газ. как результат - медленная потеря зрения и удушье, я так думаю

[^]
HellDog
19.02.2014 - 13:28
1

Приколист

Ирыч, эта версия никак не объясняет травмы полученные некоторыми из группы.
А вот по Дятлову и Колмогоровой я наткнулся на версию их причины смерти от удушия, а именно от асфиксии. Т.е. их душили, перекрывая доступ воздуха через нос и рот.

[^]
Ирыч
19.02.2014 - 13:44
1

Курочка

Цитата (HellDog @ 19.02.2014 - 06:28)
Ирыч, эта версия никак не объясняет травмы полученные некоторыми из группы.
А вот по Дятлову и Колмогоровой я наткнулся на версию их причины смерти от удушия, а именно от асфиксии. Т.е. их душили, перекрывая доступ воздуха через нос и рот.

об отравлении говорит состояние селезёнки. Полагаю что их отравили, чтобы меньше сопротивлялись. Ослепили, отравили ... и добили так сказать, возможно те, кто убилвал, были под воздействием какого-нибудь вещества, что как говорится "придаёт сил и блокирует такие вещи как жалость"

Добавлено в 13:46
Но! Я всё равно больше выступаю за природные явления...60% (кроме всяких лавин и снежных настов) и 40% на люди .. Возможно что ребята пострадали от природных явлений и их потом добили, приняв фиг знает за кого .. может стали убивать ... а когда поняли, что всё это туристы безобидные и теперь труба! решили так сказать добить, чтобы скрыть свои следы

[^]
Vechnira
19.02.2014 - 16:13
2

Йумаризд

Слушайте, а вот еще как интересно:
Согласно описи вещей в лабазе и в палатке, а также протоколу осмотра места происшествия:
- палатка поставлена на 8 пар лыж
- в палатке обнаружено 8 пар ботинок лыжных
НО!
Рюкзаков туристических - 9!
И еще одна 1 пара лыж и 1 пара лыжных ботинок обнаружена в лабазе!

Значит, кто-то из дятловцев пришел к палатке пешком!

УПД.
Да, я знаю про слухи о том, что якобы в районе палатки было 9 пар лыж, но я думаю, что это ошибка, обсчитались, тогда бы и ботинок было 9 пар.

[^]
DrFaustMen
19.02.2014 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Vechnira @ 19.02.2014 - 17:13)
Слушайте, а вот еще как интересно:
Согласно описи вещей в лабазе и в палатке, а также протоколу осмотра места происшествия:
- палатка поставлена на 8 пар лыж
- в палатке обнаружено 8 пар ботинок лыжных
НО!
Рюкзаков туристических - 9!
И еще одна 1 пара лыж и 1 пара лыжных ботинок обнаружена в лабазе!

Значит, кто-то из дятловцев пришел к палатке пешком!

УПД.
Да, я знаю про слухи о том, что якобы в районе палатки было 9 пар лыж, но я думаю, что это ошибка, обсчитались, тогда бы и ботинок было 9 пар.

Что-то новенькое, пошел читать опись, про ботинки и правду странно получается...

Добавлено в 16:44
"А кроме них на Золотарёве оказалась полноценная обувь, т.н. бурки (высокая, под колено, тёплая обувь, обычно из войлока, реже — фетра, на кожаной подошве. Золотарёв не имел ботинок и во время похода"
Так что правильное количество ботинок...

[^]
Vechnira
19.02.2014 - 17:03
2

Йумаризд

Цитата
"А кроме них на Золотарёве оказалась полноценная обувь, т.н. бурки (высокая, под колено, тёплая обувь, обычно из войлока, реже — фетра, на кожаной подошве. Золотарёв не имел ботинок и во время похода"

Нет, ботинки с лыжами именно дятловцы оставили в лабазе.
В описи вещей есть куча валенок, тапок но лыжных ботинок всего 9.
Кроме того все лыжи узкие, спортивные. На таких лыжах можно нормально ходить только в ботинках. Да, были крепления под валенок, на тесемочках, но это только для детей, далеко с такими креплениями не уйдешь.

Где на фото то, что подходит под это определение : высокая, под колено, тёплая обувь, обычно из войлока, реже — фетра, на кожаной подошве.

А ведь фото сделано во время очень короткого привала, никто даже лыж не снял(и судя по всему и не собираются). Иными словами, на этом фото золотарев сидит в лыжных ботинках.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 19.02.2014 - 17:11

Перевал Дятлова V2.0

[^]
DrFaustMen
19.02.2014 - 17:17
2

Ярила

Так то оно так, спорить не буду, что прочел, то и написал, а на фото я вообще обувь рассмотреть не могу :) Ботинки там, калоши или валенки :)

[^]
Vechnira
19.02.2014 - 17:38
1

Йумаризд

Я смотрю не на то, что там есть, а на то, чего там нет.
А нет там высокого голенища, нет толстого фетра или войлока.
Тесемочки облегают ноги очень плотно, видно, что они прилегают к телу или трико, а не к войлочному голенищу, на которое штанины были бы натянуты и выглядели бы широкими.

Если не прав, аргументируйте, поправляйте.

Вот еще фото. Бурок не видно. А ботинки просматриваются.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 19.02.2014 - 17:40

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Dux
19.02.2014 - 21:08
2

Ярила

Раньше слышал только всякий мистически бред: инопланетяне, злые духи...

Осилил Ракиткина - первая изученная мной версия, которая пытается логично всё объяснить.

Впечатление сложное. С одной стороны всё логично и по делу. Но что-то всё таки не то, не могу я её пока принять, сам не знаю почему. Возможно после следующего, более вдумчивого прочтения станет ясно что не так.

Не понравилось изложение. Некоторые куски текста повторяются в разных главах почти дословно. Такое ощущение, что тебе эти мысли пытаются вдолбить. Быть может, он это сделал, чтобы отдельные главы могли нормально читаться отдельно от всего очерка, но не копи-паст же.
Плюс, неоднократно он говорит о том, что после заморозки-разморозки количество мочи мерить смысла никакого нет, т.к. она уже ни о чём не скажет. Но в последних главах сравнивает количество мочи в двух трупах и делает выводы о времени смерти

[^]
Vechnira
19.02.2014 - 23:21
1

Йумаризд

Версия Ракитина - это скорее исследование на тему "Влияние группы Дятлова на геополитику СССР"

[^]
Ирыч
20.02.2014 - 15:05
0

Курочка

Цитата (Vechnira @ 19.02.2014 - 10:38)
Я смотрю не на то, что там есть, а на то, чего там нет.
А нет там высокого голенища, нет толстого фетра или войлока.
Тесемочки облегают ноги очень плотно, видно, что они прилегают к телу или трико, а не к войлочному голенищу, на которое штанины были бы натянуты и выглядели бы широкими.

мне кажется тесёмка ровно там, где заканчивается голенище

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202705
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх