Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eson
15.02.2014 - 10:04
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (неБайрон @ 15.02.2014 - 10:44)
Это настолько расплывчато, что даже на версию не тянет.

Гражданин, не посмотрев на градусник зимой ночью вышел в киоск за сигаретами, накинув легкую куртку на майку и штиблеты на босу ногу, ибо “днемтеплобыло” и “тутидтипятьминут’. Вышел, поскользнулся на замерзшей луже, упал головой о бордюр, потерял сознание и замерз насмерть.
Что следак с СМЭ и констатировали. Но это-ж даже на версию не тянет ?

[^]
Ирыч
15.02.2014 - 11:16
4

Курочка

Сапрофит, миленький, мы тут сидим нормально общаемся.. а у тебя вброс какой-то получился.. Дай уж нам поразмышлять, пофантазировать, нам эта тема интересна, даже если раз в год кто-то отписываться будет.. а у тебя видимо другие интересы... ну и зачем сюда тогда заходить? cool.gif

Добавлено в 11:17
Цитата (Сапрофит @ 14.02.2014 - 06:31)
Цитата (КрАсОтКа @ 14.02.2014 - 14:27)
Сапрофит
Предложите свою версию?

А я не лезу строить гипотезы в области в которых не разбираюсь. Это, по крайней мере, глупо. Такие дела.

а нам очень хочется построить. Мы враги народа, да?

Это сообщение отредактировал Ирыч - 15.02.2014 - 11:16

[^]
BVB09RF
15.02.2014 - 11:23
1
Статус: Online

Ярила

А почему никто не думает о том ,что следы шпионов может и были, но про них ничего не сказали, и засекретили некоторые страницы дела. Если засекретили ,что это были шпионы, то логично думать, что намеки на их присутсвие тоже засекретили.

[^]
Ирыч
15.02.2014 - 11:29
2

Курочка

Цитата (BVB09RF @ 15.02.2014 - 04:23)
А почему никто не думает о том ,что следы шпионов может и были, но про них ничего не сказали, и засекретили некоторые страницы дела. Если засекретили ,что это были шпионы, то логично думать, что намеки на их присутсвие тоже засекретили.

ну лично я склоняюсь к тому, что ДО офиц. обнаружения ребят кто-то там побывал. Я уже писала выше, что сначала палатку заметили с воздуха.
Мне кажется, что забрали фотоаппараты, а потом их назад подкинули, предварительно забрав нужную плёнку

[^]
eson
15.02.2014 - 12:02
0

Шутник

Цитата (BVB09RF @ 15.02.2014 - 12:23)
А почему никто не думает

Думают, думают, не переживайте. Даже книжка издалася, в которой один перец (не припомню фамилию, простите, развелось этих Донцовых как мопсов), ранее писавший про Галактических Казаков, как-раз втирает про шпионов и гебню. А засекретили не только намеки, но даже намеки на намеки и упоминания о них.
Один вопрос только – какие Ваши доказательства ?

Добавлено в 12:14
Цитата (Ирыч @ 15.02.2014 - 12:29)
Мне кажется

Не хочу Вас расстраивать но это не аргумент.

[^]
Ирыч
15.02.2014 - 14:43
2

Курочка

Цитата (eson @ 15.02.2014 - 05:02)
Цитата (BVB09RF @ 15.02.2014 - 12:23)
А почему никто не думает

Думают, думают, не переживайте. Даже книжка издалася, в которой один перец (не припомню фамилию, простите, развелось этих Донцовых как мопсов), ранее писавший про Галактических Казаков, как-раз втирает про шпионов и гебню. А засекретили не только намеки, но даже намеки на намеки и упоминания о них.
Один вопрос только – какие Ваши доказательства ?

Добавлено в 12:14
Цитата (Ирыч @ 15.02.2014 - 12:29)
Мне кажется

Не хочу Вас расстраивать но это не аргумент.

тут люди никому ничего не доказываю, а лишь рассуждают.
а вам поменьше бы злости .. аргумент - не аргумент ..

[^]
эни1ххх
15.02.2014 - 15:27
3

правозащитник и эксперт

eson и сапрофит не понимают простой очевидной вещи - Дятлов и Ко это гиперидея, мегавирус, первый такого рода, и что-то ещё пока непонятное.

Какие мы до этого знали вирусы? Компьютерные и вирусы в обычном понимании. Дятлов это мегавирус живущий не только в электронном мире, но и в головах. Новый век рождает новые вещи. Новое время наступило.

Для появления феномена Дятлова(а что это феномен, думаю согласятся все) нужны были определённые условия -
1. сеть.
2. неограниченный доступ к сети для всех.

Дятлов и Ко живёт в головах и компьютерах. И головы и компьютеры необходимы ему. Это обязательные части этой системы. Дятлов и Ко это больше чем брэнд. Больше чем просто идея. Это нечто. Нечто растущее и размножающееся в головах и компьютерах со скоростью вируса. Поэтому выше я и назвал это мегавирусом. Это совершенно новое явление, не возможное никак раньше. Объёмы энергии забранные Дятловым у людей просто фантастичны. Этого хватит на постройку целых новых миров.

...

Дятлов и Ко, уже давно живы и ходят в нас. Наши мозги и наши компьютеры их мир. Они живее нас всех. Живее каждого из нас. И я это докажу сейчас.

Вот умозрительный эксперимент.

Представьте что все люди это озеро. Одной из характеристик живого человека является количество колебаний которое он производит в этом озере. Каждая капля взаимодействует с соседними. Поговорил ты с родственником, другом, подчинённым, шефом - создал некие колебания. Умер человек - колебаний не создаёт. А тепрерь посмотрим какое количество колебаний создают Дятлов и Ко. Впечатлило? Вот так то. Они живее всех живых получаются, если судить о них только по этой характеристике(присущей живым людям).

Когда ты смотришь на Дятлова - Дятлов смотрит на тебя.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 15.02.2014 - 15:42

[^]
alexorel75
15.02.2014 - 19:00
1

Шутник

Кое-какие обстоятельства для себя прояснил, прочитав Кизилова, освежив Ракитина, опять проштудировав форумы ТайнаЛи, Перевал1959 и Хибина.

По поводу привода в милицию на вокзале, ребят не хотели пускать ночевать на вокзал, не верили что туристы, они долго пререкались и по глупости Кривонищенко начал шутя петь и попрошайничать на конфеты девушке. Загремел в милицию, но девушки сходили и уговорили отпустить. Это из дневника, прочитано у Ракитина, советую почитать, но только до момента когда появляется спец-экипировка шпионов: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

Про радио-свитера, по одной версии внезапный приказ из Москвы проверить на радиацию и в морг привезли бочку спирта для дезинфекции. Не шучу, видел в шестисерийной передаче. По второй версии, вся одежда из ручья имела сиреневый оттенок и это, незнаю почему, косвенный признак радиации, это из Ракитина. А у Кизилова на сайте (тоже Must-have, поисковик тщательный, правда иногда заносит, нашел трех Золотаревых и следы фотомонтажа) детально описано что фона на свитерах быть не могло в принципе, потому что выйти за территорию можно только после душа и дозиметрической проверки, пока не переставал фонить не выпускали.

По загадочному 34 кадру с пленки, тому что якобы из палатки. Скорее всего фото случайное, не из похода. Человек здесь его уже год воспроизводит: http://taina.li/forum/index.php?topic=1258.0 (возможно потребуется регистрация)

Вообще у Кизилова есть интересные мысли что начало маршрута проходило по другим поселкам, якобы избы на фото местные узнают как совсем другое место и значит дневники подделаны. Это все на его сайте можно найти: http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/

Вот здесь внизу есть много интересных ссылок:
http://lurkmore.to/Перевал_Дятлова
И про именитые дятловедческие форумы там тоже в-точку все сказано. :)

[^]
Ирыч
15.02.2014 - 19:11
1

Курочка

а я так вообще на ютубе посмотрела ролик, где загадочный 34-кадр это ЛИЦО, глядевшее через палатку!

http://www.youtube.com/watch?v=UHYpR62oNvY (не поленитесь)

это что вообще такое? гуманоид что ли

Это сообщение отредактировал Ирыч - 15.02.2014 - 19:17

[^]
alexorel75
15.02.2014 - 19:35
0

Шутник

Я увлекаюсь фотографией и по профессии с фото связан и я не могу сказать что в этом кадре что-то вроде лица. Линза объектива была поставлена в очень нерезкое положение. Объектив в этом снимке мог бы сделать резким объект находящийся на расстоянии полуметра, но снял пустоту и очень расфокусный несильный источник света метрах в пяти от него. То что посреди кадра – очень узнаваемый блик переотражения объектива, он даже восьмиугольный от того что лепестки диафрагмы были полуприкрыты. Судя по тому что смаз от светящегося объекта уходит вверх, а свет в окне и др. обычно льется сверху-вниз, скорее всего фотоаппарат держали вверх ногами, вероятно когда перематывали пленку.
Я выше давал ссылку, там энтузиаст купивший аналогичный фотоаппарат, пришел к схожим выводам.

[^]
эни1ххх
15.02.2014 - 20:28
1

правозащитник и эксперт

У кого-нибудь есть ещё фото палатки? Кроме этих. Меня не устраивает схема из дела. На ней какая-то абстрактная палатка.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 15.02.2014 - 20:32

Перевал Дятлова V2.0

[^]
эни1ххх
15.02.2014 - 20:28
1

правозащитник и эксперт

2.

Перевал Дятлова V2.0

[^]
эни1ххх
15.02.2014 - 20:31
1

правозащитник и эксперт

собственно схема из УД

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 15.02.2014 - 20:33

Перевал Дятлова V2.0

[^]
неБайрон
15.02.2014 - 20:51
0

Иных уж нет

Цитата (eson @ 15.02.2014 - 10:04)
Цитата (неБайрон @ 15.02.2014 - 10:44)
Это настолько расплывчато, что даже на версию не тянет.

Гражданин, не посмотрев на градусник зимой ночью вышел в киоск за сигаретами, накинув легкую куртку на майку и штиблеты на босу ногу, ибо “днемтеплобыло” и “тутидтипятьминут’. Вышел, поскользнулся на замерзшей луже, упал головой о бордюр, потерял сознание и замерз насмерть.
Что следак с СМЭ и констатировали. Но это-ж даже на версию не тянет ?

За гражданином второй, потом третий и так девять человек. Некоторые без обуви, на теле ожоги. Вылезали через окна и стену. Разводили костер в полутора километрах от киоска. Соседи утверждают, что видели непонятные огни. Пох. Следак констатировал, ему виднее .
Завидую я Вам, на все у Вас есть объяснение "суровая природная стихия и человеческий фактор"

[^]
эни1ххх
15.02.2014 - 20:57
2

правозащитник и эксперт

Уф. Держите. Вряд ли это есть у кого-то кроме вас и меня. Я только это сделал.

Монтаж наложением фото по точкам. В точности моей работы можете убедится сами визуально.

Итак. Имеем два фото фрагментов палатки. *кликабельно.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 15.02.2014 - 21:03

Перевал Дятлова V2.0

[^]
эни1ххх
15.02.2014 - 20:59
6

правозащитник и эксперт

Совмещаем. И ..... рекс, пекс, фекс... палатка дятловцев!

Вот теперь мы можем увидеть в каком она была виде. А не смотреть на этот абстрактный рисунок из УД, не имеющий с палаткой дятловцев ничего общего.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 15.02.2014 - 21:14

Перевал Дятлова V2.0

[^]
alexorel75
15.02.2014 - 21:18
1

Шутник

Цитата
Вот теперь вы(мы) можем увидеть в каком она была виде. А не смотреть на этот абстрактный рисунок из УД, не имеющий с палаткой дятловцев ничего общего.

Глядя на схему можно предположить что кадр зеркально перевернут. Вертикальный разрез на схеме справа, а на фото слева.

[^]
эни1ххх
15.02.2014 - 21:40
1

правозащитник и эксперт

Цитата (alexorel75 @ 15.02.2014 - 22:18)
Цитата
Вот теперь вы(мы) можем увидеть в каком она была виде. А не смотреть на этот абстрактный рисунок из УД, не имеющий с палаткой дятловцев ничего общего.

Глядя на схему можно предположить что кадр зеркально перевернут. Вертикальный разрез на схеме справа, а на фото слева.

Понял о чём вы. На фото палатки нельзя сказать однозначно разрез это или нет. Можно, но только чуть добавив фантазии.(я вот там разреза никак не вижу, даже растянув фото на на 25 дюймов и "пошаманив" с резкостью, контрастом и прочими полезностями) Вернее всего это складка. За то, что это складка говорит так же и то, что он не показан явно на фото. Фото сделаны для показания разрывов, разрезов, состояния палатки. Будь там разрез, его бы акцентировали. Развели края чуть в стороны.

Разрез 2 на схеме так же соответствует аналогичному на палатке. Если разрез во всю высоту палатки всё таки был, до придётся признать что он с правой стороны.

В том углу были личные вещи Дятлова. А значит и его спальное место. Он полоснул ножом вдоль и вылез.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 15.02.2014 - 21:53

[^]
эни1ххх
15.02.2014 - 22:02
1

правозащитник и эксперт

На фото видно, что реальный разрез(красным) и складка(зелёным) соприкасаются. В случае если зелёная линия тоже разрез -

1. Треугольный кусок полотна А висит "на ниточке".
2. Его плоскость провисает ниже(а она обязательно будет провисать ниже, палатка не натянута и треугольный кусок держит только "ниточка" сверху) и нам видна дыра в палатку(розовая линия) с этого ракурса съёмки.

Этого нет. Значит это всё-таки складка.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 15.02.2014 - 22:04

Перевал Дятлова V2.0

[^]
alexorel75
15.02.2014 - 22:53
0

Шутник

Цитата
Этого нет. Значит это всё-таки складка.

Да, наверное складка. Поначалу думал что боковая стенка палатки просвечивает сквозь щель, но похоже все-таки складка, раз не описана на схеме при экспертизе. Ну или сами порвали, пока устанавливали. Наверное зеркальное фото к делу не подшили бы или хотя-бы на это указали.

[^]
эни1ххх
15.02.2014 - 23:28
0

правозащитник и эксперт

Немного довернул "фото". При идеальном совпадении объектов выделенных зелёными стрелками немного двоит доску над палаткой(красные стрелки). Если доску совместить(нижнее фото), двоит ромбовидный объект.

Предлагаю "забить болт" на досках. Понятно что фотограф сместился чуть-чуть делая следующий снимок.

Перевал Дятлова V2.0

[^]
эни1ххх
15.02.2014 - 23:30
2

правозащитник и эксперт

И пользоваться для размышлений вот этой "свежеиспечённой" фотографией. Длинна палатки 4м.30см.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 15.02.2014 - 23:32

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Yожык
16.02.2014 - 07:55
4

ЯПятый элемент

Ничего удивительного в несовпадениях. В деле попадались свидетельства, из которых можно делать вывод, что палатка получила повреждения еще и от спасателей. Например: они осмотрели (по крайней мере заглянули) палатку в первый же день обнаружения. Каким образом, если торчал только передний конек? Далее: начали откапывать (уже на следующий день!). Снег плотный (очень плотный!), так что использовали ледорубы (да и откуда лопата у двух поисковиков и проводника). Опять же вспомним: ими при раскопках поврежден ледорубом мешок с сухарями, которые рассыпались.
Так что, подозреваю часть разрезов принадлежит спасателям.
Вертикальный разрыв справа скреплен посередине (булавкой?! в деле есть "разрыв скрепленый булавкой"). Отсюда следует: катастрофа была не столь неожиданной. Палатка уже начала рваться - её поначалу пытались чинить. Далее идет ЧП, требующее немедленной эвакуации. Поспешное отступление - невозможность находиться хоть сколь-нибудь продолжительное время в этом месте. Оставление вещей - кто-то или что-то делало немедленный доступ к ним невозможным.

Это сообщение отредактировал Yожык - 16.02.2014 - 08:04

[^]
Ирыч
16.02.2014 - 08:31
1

Курочка

Эни, ну по крайней мере мы можем предположить, что дятлов был первым, кто сделал надрез в палатке, вылез и помог остальным

[^]
Yожык
16.02.2014 - 09:43
2

ЯПятый элемент

Ирыч
9 человек в 4-метровой палатке - места каждому меньше полметра. Очень плотно, может даже только боком. Палатка у входа (см. фото) меньше всего повреждена - значит крайние воспользовались выходом. Два самых экипированных человека (З. и Т.)-были скорее всего дежурными. Дятлов без обуви, в безрукавке, легкой куртке, без шапки - как спал, так и вылез. В месте его лежки - резано-ломаная палка. Логично, чтобы вылезти (она же в любом случае сверху него!) ему пришлось её ломать

ЗЫ. Могу ошибаться, но где-то встречалось, что при раскопе палатки спасатели отмечали: в местах двух больших дыр снег был более рыхлым. В этих местах скорее всего находились девушки. Логично предположить, что первые выскочившие помогали и их старались вытащить первыми.

Это сообщение отредактировал Yожык - 16.02.2014 - 10:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202709
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх