В Москве проходит шествие врачей, против медицинской реформы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
30.11.2014 - 16:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexanders @ 30.11.2014 - 19:36)
Ранее заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что коечный фонд будет не сокращаться, а реструктуризироваться. Что касается медперсонала, то, по словам Печатникова, врачам избыточных узких специальностей предложат переквалифицироваться за городской счет в терапевтов, рентгенологов, анестезиологов. Власти Москвы считают, что в ногу со временем способны идти только крупные многопрофильные больницы. Треть от общего числа столичных клиник оказались неэффективными.

Ну тут даже самым бухим по случаю воскресения не надо объяснять как измеряется эффективность да?

[^]
Leha64rus
30.11.2014 - 16:39
1

Хохмач

Москву привели к общероссийскому уровню, считаю это правильно. А то вся страна платит за свое право жить, и только для 10 млн решили оставить это гнусное наледие социализма в виде бесплатной медицины. А казалось бы схуя?

Это сообщение отредактировал Leha64rus - 30.11.2014 - 16:39

[^]
xam11
0

Ярила

да мало их там...нет практически..средний возраст 42 года..

[^]
Antibzdun
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.11.2014 - 16:38)
Ранее заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что коечный фонд будет не сокращаться, а реструктуризироваться. Что касается медперсонала, то, по словам Печатникова, врачам избыточных узких специальностей предложат переквалифицироваться за городской счет в терапевтов, рентгенологов, анестезиологов. Власти Москвы считают, что в ногу со временем способны идти только крупные многопрофильные больницы. Треть от общего числа столичных клиник оказались неэффективными.

Ну тут даже самым бухим по случаю воскресения не надо объяснять как измеряется эффективность да?

О, блин, неграмотный педагог прискакал.
Иди уж букварь изучи, пока детки гамбургерами не закидали lol.gif

[^]
Cacofiend
30.11.2014 - 16:40
0

Приколист

Удивительно то, что люди продолжают подобным вещам удивляться. 20 лет назад было ясно, что этой власти надо 5-7 миллионов человек трубу и заводы обслуживать, а остальные пусть сдохнут, и чем скорее, тем лучше для путлера и компании, забот меньше.

[^]
Antibzdun
30.11.2014 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Cacofiend @ 30.11.2014 - 16:40)
Удивительно то, что люди продолжают подобным вещам удивляться. 20 лет назад было ясно, что этой власти надо 5-7 миллионов человек трубу и заводы обслуживать, а остальные пусть сдохнут, и чем скорее, тем лучше для путлера и компании, забот меньше.

Ты просто чуток свою власть с нашей перепутал.
Песдуй уж негров давить, убогий.

[^]
xam11
30.11.2014 - 16:43
6

Ярила

Цитата (Alexanders @ 30.11.2014 - 18:36)

cry.gif сукаааааа....неэфективными могут быть их менеджеры блять и депутаты типа кабаевой и этой из общаги.бляди крашенной..

если больница спасла хоть 1 ребенка в год она уже эффективна...да по умолчанию она эффективна...пидарасы..слов нет ругательства и эмоции moderator.gif

[^]
плезанс
30.11.2014 - 16:44
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 30.11.2014 - 19:39)

Ну определенный процент есть, чего не отнять.

[^]
Leha64rus
30.11.2014 - 16:45
5

Хохмач

Цитата (chexec @ 30.11.2014 - 16:11)
но ведь дело не только в квартирах и деньгах... вот тебе лет 40-50, даже 30-35, ты кинишь все и поедешь в другой город за тысячи км?

ну по крайней мере ближайшие пару лет врачи перестанут уезжать из моего города в москву и то дело dont.gif
и уезжают всякие, в 35, в 50 лет, все бросают и едут в москву, потому что наш президент и наше правительство считает что врачу работающему в москве почему то надо платить больше чем врачу работающему в провинции. А вот почему? все финансируется из одной кормушки, какая разница где врач лечит? почему ему в москве зарплату больше платят?... из моих провинциальных налогов

[^]
Alexanders
30.11.2014 - 16:47
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.11.2014 - 16:38)

Действительно не нужно. Не количеством медперсонала, а качеством.

[^]
Сandid
30.11.2014 - 16:47
6

Юморист

Цитата (Alexanders @ 30.11.2014 - 16:36)

Затрахала уже эта подмена понятий.
А слабо оказаться жителем глубинки, где единственная ближайшая больница признана "неэффективной" и "не идущей в ногу со временем"? Или врачом этой больницы? Куда податься и первому и второму?
Как можно оценивать работу клиники по "эффективности" (то есть приносит или не приносит доход). Клиники, которые делают сиськи из силикона эффективны и желанны. Клиники где спасают жизни, затрачивая много ресурсов (человеческих, инструментальных, медикаментозных) убыточны и неэффективны.
Больница - не доходный дом! Она должна лечить людей, а не пополнять хозяев доходами! dont.gif

[^]
xam11
30.11.2014 - 16:48
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.11.2014 - 18:44)

поправил немного карму...но процент очень и очень мал..через 5 лет когда будет дефецит кадров в школу придут люди левые..и судя по вашему профилю ваших детей учить будут именно они..

[^]
приемничек
30.11.2014 - 16:49
2

Приколист

Тем кто делает реформу врачи не нужны, сами они в европах лечатся. Достаточно эффективных менеджеров - главврачей.
Вот и получается зарплата врача 20 тысяч, зарплата главного овер 200, а средняя 50-70, как и отчитались.

[^]
Alexanders
30.11.2014 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Сandid @ 30.11.2014 - 16:47)

А слабо оказаться жителем глубинки, где единственная ближайшая больница признана "неэффективной" и "не идущей в ногу со временем"? Или врачом этой больницы? Куда податься и первому и второму?
Как можно оценивать работу клиники по "эффективности" (то есть приносит или не приносит доход). Клиники, которые делают сиськи из силикона эффективны и желанны. Клиники где спасают жизни, затрачивая много ресурсов (человеческих, инструментальных, медикаментозных) убыточны и неэффективны.
Больница - не доходный дом! Она должна лечить людей, а не пополнять хозяев доходами! dont.gif

А никто и не говорил, что критерием эффективности будет доходность.

[^]
Сandid
30.11.2014 - 16:51
-1

Юморист

Цитата
В-третьих, не верю я в искренние переживания сокращаемых докторов за судьбу здравоохранения в стране, ведь большинство даже сутью реформы не интересовалось, быстрее переживание за собственное место.

Ну зря Вы так. Я, вот, переживаю... И многие мои знакомые тоже.
И, простите, 10000 сегодня на митинге это, по Вашему, жалкие эгоисты и не более?

[^]
мобиль
30.11.2014 - 16:53
4

Шутник

Цитата
И, простите, 10000 сегодня на митинге это, по Вашему, жалкие эгоисты и не более?

какие 10000? там максимум одна сотня.

[^]
Alexanders
30.11.2014 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Сandid @ 30.11.2014 - 16:51)
Цитата
В-третьих, не верю я в искренние переживания сокращаемых докторов за судьбу здравоохранения в стране, ведь большинство даже сутью реформы не интересовалось, быстрее переживание за собственное место.

Ну зря Вы так. Я, вот, переживаю... И многие мои знакомые тоже.

... в том числе и пациенты клиник, которые столкнулись со здравоохранением. Прежде чем вкладывать деньги и развитие здравоохранения нужно привести в порядок кадры.

[^]
xam11
30.11.2014 - 16:55
6

Ярила

Цитата (приемничек @ 30.11.2014 - 18:49)
Тем кто делает реформу врачи не нужны, сами они в европах лечатся. Достаточно эффективных менеджеров - главврачей.
Вот и получается зарплата врача 20 тысяч, зарплата главного овер 200, а средняя 50-70, как и отчитались.

у нас короче губернатор разбился..мишарин..за 200 летели.. мужика простого на волге убили...дак вот лечить этого ( пидараса, гавнюка, хуерыгу, гумозника, нужное подчеркнуть) увезли в германию, сразу же..сломал ношку стряхнул бошку....им похуй на нашу медецину, образование и вообще на нас..дети у них за границой лечаться, отдыхают и живут они там там же...ЗАТО УЧАТ НАС КАК НАМ ЖИТЬ, ну да я белоленточник и путеноненавистник а почему...да потому что за 15 лет это гавно нечего не сделало...олимпиАДА и крым..который упал сам...ладно хоть взять не зассал..

у меня все..

[^]
graf0sh
30.11.2014 - 16:56
-1

Хохмач

Цитата (HATE @ 30.11.2014 - 15:08)
Цитата (graf0sh @ 30.11.2014 - 22:54)
Цитата (HATE @ 30.11.2014 - 14:50)
Цитата (023 @ 30.11.2014 - 22:41)
Цитата (FedorDK @ 30.11.2014 - 14:20)
Цитата (023 @ 30.11.2014 - 14:16)
Цитата (FedorDK @ 30.11.2014 - 14:10)
Цитата (023 @ 30.11.2014 - 14:03)
Почему я считаю, что труд медиков должен хорошо оплачиваться?
Да потому, что я хочу, чтобы если я заболею, меня качественно лечил профессионал, не думающий о том, как бы ему раскрутить больного на бабло.

Можно вопрос? Вы за поднятие зарплат депутатам и прочим министрам?
А то что-то не то получается.
Чтоб врач не брал, ему надо з.п. больше.
Следовательно чтоб чиновник не брал.... smile.gif

Ещё в 90-х "лечили" подобными умозаключениями.
Я вам так скажу - кто-то и за 25 будет лечить без взяток, а кому-то и 200 будет мало. Просто хотелки будут другие. От количества дензнаков честность человека не зависит.

Не, все правильно.
Получать должны специалисты. Врачи - специалисты.
А вот депутаты и прочие министры - это пиздаболы и ворье. С ними по идее надо проще поступить: собрать в одну кучу, полить керосином да и подпалить.

А вы уверены что все чиновники ворьё и дауны?
А все врачи - специалисты, "ведь они учились"?

И всё таки брать или не брать взятку от размера з.п. не зависит, я об этом говорил.
Кстати, у столичных врачей одна и та же операция тёще обошлась бы в 4,5 раза дороже, чем у нас в больнице. Хотя она медсестрой в МСК работала, пока не захворала и по совету пошла к врачу. А тот её стал на баблос крутить без результата. А наш принял внимательно и операцию в 4,5 раза дешевле предложил, ту же самую. Отчего оно так? Наверно жить в МСК тяжелее, за вредность наверно?

Нет, не уверен. Ни в первом, ни во втором случае.
Но: большинство врачей - специалисты, возвращающие здоровье.
Большинство чиновников - воры и паразиты.
С такой формулировкой Вы согласны?
Не исключаю, что Вам в жизни попадался и другой расклад - деятельные чиновники и ворюги-врачи, но в этом случае или вы живете в зазеркалье, или у вас несколько отличающиеся от моих стандарты оценки.

Добавлено в 14:45
Ребятки, я еще раз напомню: основной момент - это не зарплата врачей, а реформа, которой предусмотрено сокращение лечебных учреждений, мест в больницах и т.п.

Давай пруф на сокращение коек в больницах страны.

Я ссылку на документ просил, а не на два мутных ресурса. Причем второй зарегистрирован в Аризоне США. Мне копать глубже? Вдруг связи майданом и болотной найдутся?

К новому году в ГКБ им С.П.Боткина (МСК) сократят неврологию и нефрологию. Как приказ выпустят, я Вам скан приказа отправлю.
старый пример
еще
Мне вот интересно, глядя на какой нить труп в стадии жировоска, Вы тоже будете со слюной у рта кричать, что не поверите в увиденное без справки о смерти? Откуда такая тяга к бюрократии? О том, что коечный фонд сокращается факт известен давно.

[^]
PolarisM
30.11.2014 - 16:58
2

Ярила

Сandid
А Вы врач из какого региона? Напишите, как дела у вас обстоят?

Я у наших местных врачей поспрашивала, будет ли реорганизация и сокращения. Все ответили нет. У нас наоборот требуются врачи и двух педиатров взяли на работу и центр новый диагностический открыли. Но у нас маленький городок (20 тысяч всего) и врачи в большом почете и поэтому им стараются платить и части приезжих врачей дали квартиры.

[^]
Leha64rus
30.11.2014 - 16:58
2

Хохмач

Цитата (Сandid @ 30.11.2014 - 16:47)

Каждое действия врача оплачивается системой ОМС - это и есть доходы больнички, если расходов на больничку больше чем выполненых работ по расценкам ОМС - то больничка неэффективна.
Силиконовые сиськи это не страховой случай т.е. платные услуги.

И для жителей глубинки уже давно закрыли все неэффективные больнички, уж лет десять как. Теперь взялись за москву lol.gif

[^]
PlayApps
30.11.2014 - 16:59
-2

Шутник

Цитата (Витаминчик @ 30.11.2014 - 13:42)
интересно, а для кого строят новые больницы?
За последние три года в городе было введено 8 новых поликлиник, а до 2017 года планируется открыть ещё 30 поликлиник.
и это только в Москве

и это только в Москве, да да - только в Москве... А унас на протяжении 20 лет нихуя не строиться...

[^]
плезанс
30.11.2014 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (xam11 @ 30.11.2014 - 19:48)
Цитата (плезанс @ 30.11.2014 - 18:44)

поправил немного карму...но процент очень и очень мал..через 5 лет когда будет дефецит кадров в школу придут люди левые..и судя по вашему профилю ваших детей учить будут именно они..

Так мы с вами и говорим об одном и том же.
определенный процент молодых есть но надо понимать
1. часть просто блатные которых маман работающая в районо пропихнула.
2. вторая часть просто не выдержит ставок (по секрету одна "голая ставка" 5 300 руб), при увеличении нагрузки и бумаг. Это про педагогов.
Такая же ситуация ждет и медицину. Единственное отличие - там молодых побольше.
Тенденция как говорится на лицо.
Что же до педагогов со стажем, то тут есть несколько факторов
1. Часть из них уже просто невероятно устали, ведь педагогика превращается постепенно в погоню за показателями.
2. Все таки на пенсию надо было отправить давно, не потому что они плохие, а потому что пенсионный возраст подошел. Я ж об этом пишу.
а теперь проводим аналогии между реформой образования и реформой здравоохранения - тенденции аналогичные

Это сообщение отредактировал плезанс - 30.11.2014 - 17:00

[^]
xam11
30.11.2014 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (PolarisM @ 30.11.2014 - 18:58)
Сandid
А Вы врач из какого региона? Напишите, как дела у вас обстоят?

Я у наших местных врачей поспрашивала, будет ли реорганизация и сокращения. Все ответили нет. У нас наоборот требуются врачи и двух педиатров взяли на работу и центр новый диагностический открыли. Но у нас маленький городок (20 тысяч всего) и врачи в большом почете и поэтому им стараются платить и части приезжих врачей дали квартиры.

agree.gif наверно я вас запишу в кремлеботы...в какой теме уже встречаемся и у вас такие замечательные блестящие розовые очки...

Это сообщение отредактировал xam11 - 30.11.2014 - 17:00

[^]
zam17
30.11.2014 - 17:02
2

грустный клоун

Цитата
Пускай пиздуют врачами в провинцию. Подъемные дают, жильем обеспечивают, зарплата хорошая. Все условия.

Ну ты нормальный человек? Пожилого человека, с опытом работы , с внуками и внучками, хочешь заслать в провинцию? Слово" пиздуют" можешь своим близким сказать.
А так... Не красиво. Врачам , которые тебя же, лечили с детства твоего и теперь оказались не нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18824
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх