В Москве проходит шествие врачей, против медицинской реформы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
30.11.2014 - 16:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ANTIMAYDAN @ 30.11.2014 - 15:26)
опять куча белоленточных глистов вылезла
В Тверской области куча вакансий медиков так ,
что велкам поработать шествующие .

вот этот товарищь короче выхватил аж -54...хотя нехера он не товарищь конечно..так проплаченный ..НО.. у нас в свердловской области жесткий дефецит врачей..очень..отправляйте их к нам.. предоставляйте квартиры., ну не знаю чо еще те же зарплаты..у нас нет врачей cry.gif ...в области их нет совсем..от слова Николай Илья Харитон Ульяна Яков...

[^]
Витаминчик
30.11.2014 - 16:11
3

эмм

Цитата (lem02 @ 30.11.2014 - 15:51)
Цитата (Витаминчик @ 30.11.2014 - 15:18)
Цитата (lem02 @ 30.11.2014 - 15:05)
Цитата (Витаминчик @ 30.11.2014 - 14:03)
а если вот тут посмотреть на факты ,уместны ли крики о уничтожении здравоохранения?

Уместно, если в этих клиниках некому будет работать (все врачи переквалифицировались на охранников) или цены в этих клиниках будут равны стоимости здоровой почки.

если,или...одни домыслы..
а вдруг завтра гуманоиды ежей ебать начнут, ты об этом не задумывался?

"...гуманоиды ежей ебать начнут..." я бы, на вашем месте, уже задумался о своем здоровье.

очередной интернет-психолог за не имением аргументов рекомендует посетить мед.учереждение? lol.gif
а сейчас кто у тебя включится? граммар наци? с рекомендацией взять в руки учебник по русскому?

[^]
kuzmEEch90
-1

БАРОН

что мы имеем на сегодня в медицине? Не секрет что треть врачей с купленными дипломами,или попросту не аттестованы,ещё часть медперсонала это непрофессионалы и то чем занимаются очень опасно для и без того уже пошатнувшегося здоровья пациентов,а попадая к таким на приём выкладывать приходится определённую сумму ,и это везде и в поликлиниках и в стационарах, хочешь лечение имей всё своё и лекарство и что греха таить полотенца и простыни ,и плюс оплати работу хирурга ,медсестры или нянечки иначе всё будет спустя рукава, кто там сейчас бастует на улице???На мой взгляд если человек профессионал своего дела,он нужен везде,и всегда его примут на работу,и всё равно ведь платим за медицину,так лучше уж профессиональному доктору а не с лже- дипломом..

[^]
chexec
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (xam11 @ 30.11.2014 - 16:08)
опять куча  белоленточных глистов вылезла

вот этот товарищь короче выхватил аж -54...хотя нехера он не товарищь конечно..так проплаченный ..НО.. у нас в свердловской области жесткий дефецит врачей..очень..отправляйте их к нам.. предоставляйте квартиры., ну не знаю чо еще те же зарплаты..у нас нет врачей cry.gif ...в области их нет совсем..от слова Николай Илья Харитон Ульяна Яков...

но ведь дело не только в квартирах и деньгах... вот тебе лет 40-50, даже 30-35, ты кинишь все и поедешь в другой город за тысячи км?

[^]
xam11
30.11.2014 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (top77art @ 30.11.2014 - 17:58)
год назад любимый перзидент развалил науку, то же были митинги и шествия которые не показывали по тв
теперь со товарищи разваливает медицину . и все это на фоне цен, курсов...

а стадо продолжает надрачивать на великого пу! "кто если не он!!???" каждый день на ЯПе даже десятки статей прославляющие гений и мудрость путина! и тысячи комментариев в поддержку его курса. а все кто против него сразу поучают ярлык либераст.

те кто поддерживает путина являются соучастниками всех коррупционных и антинародных преступлений. прозрение придет конечно, но ценой больших бед

медецина это то что есть сейчас..развалили образование..а это наше будущее...и походу не очень хорошее..

[^]
xam11
30.11.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата (chexec @ 30.11.2014 - 18:11)
Цитата (xam11 @ 30.11.2014 - 16:08)
опять куча   белоленточных глистов вылезла

но ведь дело не только в квартирах и деньгах... вот тебе лет 40-50, даже 30-35, ты кинишь все и поедешь в другой город за тысячи км?

да наверно не поеду...но нам то как быть..у нас на город в 70 т.ч нет не одного практикующего хирурга..аппендицид везем в область(оластной центр екб)..а сколько умерло по дороге....да хер нам кто когда такую статистику скажет .....сука .

Это сообщение отредактировал xam11 - 30.11.2014 - 16:21

[^]
stas1981
30.11.2014 - 16:16
6

жидорептилойд

Цитата
ну не знаю чо еще те же зарплаты..у нас нет врачей

знаете почему врачи не едут в провинцию,хотя им там создали все условия ?
потому что большинство практикующих нынче врачей работают не за зарплаты,а за ,, заносы,,
А КАКОЙ БУДЕТ ,, ЗАНОС ,, В ПРОВИНЦИИ ?
телега навоза да десяток яичек ?

вот и стоят открытыми вакансии сельских врачей...ибо только в крупных городах можно работать в медицине,зарабатывая при этом нормальные деньги,вне зависимости от ставки

я больше чем уверен - на улицы вышли не врачи,на улицу вышли ,, рвачи,, которых оттесняют от их кормушек.
повторюсь - ХОРОШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ - плевать на все эти реформы,он будет востребован в любом случае,и пои любых раскладах

И КСТАТЕ,ЕСЛИ У НАС В МЕДИЦИНЕ ВСЁ ТАК ХРЕНОВО,ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ВРАЧЕЙ СЕЙЧАС С ,, НЕРУССКИМИ ,, ФАМИЛИЯМИ ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 30.11.2014 - 16:17

[^]
Сandid
30.11.2014 - 16:16
1

Юморист

Цитата (stas1981 @ 30.11.2014 - 16:05)
выскажу непопулярное мнение,но всё же -
ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ - не будет переживать по поводу своей работы,ему работа обеспечена.более того ,, на карандаше,, всегда есть 2-3 предложения от работодателей

а вот ,, середнячкам,, постоянно приходится бояться за свои рабочие места.так как таких как они - везде навалом,и реальная стоимость их на рынке труда - НОЛЬ

всего один вопрос - вы хотите лечится у СПЕЦИАЛИСТОВ или у СЕРЕДНЯЧКОВ ?

Разобью Вашу стройную позицию.
В свете происходящего врачей при сокращении делят не на хороших и середнячков. Смотрят, например, на возраст. Если он предпенсионный, то даже при хорошей квалификации такой врач подвержен увольнению в первую очередь, да и спрос на него уже нулевой. А семью кормить надо...
Во-вторых смотрят на отсутствие\наличие лояльности к руководству.
В третьих смотрят на наличие\отсутствие крутых родственников, заступников в разных властных структурах.
То есть это я к чему. Отсев происходит не по системе плохой-хороший, а по той системе, которая в нашей стране просеивает все на свете, не только медиков.
Ну и не забывайте про сокращение коек и соответственное увеличение нагрузки на оставшихся медиков.

[^]
Asteris
30.11.2014 - 16:17
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (stas1981 @ 30.11.2014 - 16:16)

И КСТАТЕ,ЕСЛИ У НАС В МЕДИЦИНЕ ВСЁ ТАК ХРЕНОВО,ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ВРАЧЕЙ СЕЙЧАС С ,, НЕРУССКИМИ ,, ФАМИЛИЯМИ ?

Путаете причину и следствие.

Это сообщение отредактировал Asteris - 30.11.2014 - 16:17

[^]
плезанс
30.11.2014 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (Evgeny1973 @ 30.11.2014 - 18:45)
Чет вы странные все такие. Вы не понимаете, что происходит. Будут сокращаться не только больницы, а КОЙКОМЕСТА. голобально, ибо упор на амбулаторную помощь (ведь томографы да ЯМРТ теперь во всех поликлиниках - так сказал Печатников) Кого-нибудь вылечил томограф? Помогает? Жесткое сокращение врачей (ни только в Москве) т.е. человек работал на 2 ставки (брал дежурства через день, а после ночи работал) и получал ну 40-60тр, теперь также надо на ставку за 18-25тр (это в Москве). В замкадье поменьше. О машинах - до главврач практически сам назначает зарплату себе и замам своим и там даже не в разы а десятки раз выше обычного ординатора, либо доктор рвач, который каждого пациента "заряжает". Но, поверьте, не все врачи такие уроды. Врачи бьются за свои места, пациенты- бейтесь за право на бесплатную медицину. Иначе пойдете в поликлинику, возьмете в терминале талончик чрез 30 дней и вам выпишут рецепт, а о госпитализации речи не будет. А как же бабушка 80л (не дойдет до п-ки), а молодой работающий человек человек -кто его в п-ку будет отпускать, если больняк за это не дают. А уж про платные центры молжите, сам там работал, не выдержал - жесть, попирается все профессиональное, моральное и законы - тупо заработать на лохах

Так же кстати и реформы образования начинались.
У всех на слуху ЕГЭ. Но это не главное.
Самое главное, что сокращать тогда стали сельские и якобы неэффективные учебные заведения.
Под нож попали соответственно молодые специалисты, которые пришли в образование БЕЗ блата. Ну и бабули - этим по совести сказать на пенсию надо было еще лет 15 назад выходить.
Остались либо средний возраст, либо блатные.
Третье - на оставшихся увеличилась нагрузка, прибавьте еще херову тучу бумаг, а всего прикола ГОС (Государственный Образовательный Стандарт, заменили на ФГОС, то бишь Федеральный ГОС).
Ну и еще 100500 документов, формуляров и прочего.
Так и с больницами будет.
Думайте ребята, прежде чем про белоленточников орать.
Вдогонку - в Уфе летом уже была забастовка "ноль-три", в июне. Это для тех кто в танке и орет про великое мастерство нынешних управленцев

[^]
xam11
30.11.2014 - 16:18
1

Ярила

Цитата (kuzmEEch90 @ 30.11.2014 - 18:11)
что мы имеем на сегодня в медицине? Не секрет что треть врачей с купленными дипломами,или попросту не аттестованы,ещё часть медперсонала это непрофессионалы и то чем занимаются очень опасно для и без того уже пошатнувшегося здоровья пациентов,а попадая к таким на приём выкладывать приходится определённую сумму ,и это везде и в поликлиниках и в стационарах, хочешь лечение имей всё своё и лекарство и что греха таить полотенца и простыни ,и плюс оплати работу хирурга ,медсестры или нянечки иначе всё будет спустя рукава, кто там сейчас бастует на улице???На мой взгляд если человек профессионал своего дела,он нужен везде,и всегда его примут на работу,и всё равно ведь платим за медицину,так лучше уж профессиональному доктору а не с лже- дипломом..

у нас даже с покупнымпи дипломами нет...лор 1, хирургов 0, я медкамиссию на права проходил 2 недели потому как офтальмолог на больничном был...тожн один.. тетенька под 50 лет уже..

[^]
йош
30.11.2014 - 16:20
6

Shit happens

Цитата (Сandid @ 30.11.2014 - 19:03)
Цитата (Пыжик508 @ 30.11.2014 - 15:31)
реформ, реформами, но вот я живу в Лобне, а это 20 км от Москвы. В больнице врачей не хватает, очереди. На вызов только к очень больным, да же детям. Может правильно в Москве чуть прорядить эскулапов, да разогнать по перифирии? А то видишь ли не престижно работать не в Москве.

ПС Предвосхищаю вопросы продвинутых не кремлеботов-навальновых - работаю тоже в своём городе в Масквы не езжу.

Ну откуда, откуда такая уверенность, что уволенные медики Москвы ринутся на периферию? У людей здесь семья, квартира, друзья, дети ходят в школу\садик, родственники. Вся жизнь, в общем. Нахера им ехать на голое место как каким-нибудь беженцам?
Второе. Откуда такая уверенность, что в Москве переизбыток медиков и реформа направлена на более равномерное распределение. Нет ничего более далекого от истины. Переизбыток, камрады, это когда ты приходишь в поликлинику, а тебя со всех сторон за рукава тянут - иди ко мне, долгожданный пациент, я тебя вылечу. Вы такое где в Москве видели? У нас в клинике очередь на операции уже пошла на апрель 2015 года. Это от переизбытка врачей что ли?
Так что, у кого есть мозг, не позволяйте его загаживать навязываемыми смыслами. Думайте сами.
Всем здоровья, ибо очень скоро оно понадобится как никогда! dont.gif

А вас никто на перефирию и не тянет. пусть туда пиздуют те, кто с переферии приехал, отучился и сразу стал "масквач"..

Пиздуй на родину. Налоги которые идут на развитие медицины, в т.ч. на содержание МедВУЗов собирает платит вся Россия, а врачи только в столицах..

Про операции которые планируются на апрель 2015 эт вы сильно насмешили. Во первых, 3/4 этой очереди именно пациенты с этой самой переферии, а во вторых, для нас тут очередь в 5 месяцев, это кагбэ отсутствие очереди, так, время на подготовку.. А по 9-12 месяцев не хотите подождать в той-же Уфе например?

На счёт "иди ко мне долгожданный пациент" это вам не к нам. Это вам в Штаты. На те полтора-два месяца на которые хватает твоей медицинской страховки, ты там ниебацца ВИПклиент.
Правда потом без чека на оплату услуг и на порог не пустят, но это ж цивилизованный капитализм, не то что мы дебилы простодырые..

Лечим всех подряд, включая пенсионеров которым помирать уж пора, а потом жалуемся что денег не хватает.. Да ведь? Вон в Египте не чинясь, отключили человека от аппарата, за неоплаченную аренду палаты, а мы всё миндальничаем, полубомжей лечим.. (надеюсь про сарказм никому рассказывать не надо?)

[^]
Snap01
30.11.2014 - 16:21
4

Ярила

пусть маршируют. главное чтобы на их горбах не выезжали всякие прозападные пидарасы типа немцова, удальцова, навального.

[^]
stas1981
30.11.2014 - 16:22
2

жидорептилойд

Цитата
Во-вторых смотрят на отсутствие\наличие лояльности к руководству.

ага...ключевой момент прямо....
особенно для ,, среднячков,, - да у них это важно - самозабвенно лизать жопу начальству,и искать ,, поддержку,, старших
и именно такие и выползли сейчас на улицу

ВЫСОКОКЛАССНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ - реально хуй забить на все эти ,, лояльности,,
это наоборот,руководство ему лижет задницу,чтобы он остался при них,а не переметнулся туда где больше платят

это есть в любой сфере - середнячки лижут,спецы кладут

[^]
Alexanders
30.11.2014 - 16:23
5

Ярила

Мне лично интересно количество врачей в этой толпе.

[^]
xam11
30.11.2014 - 16:25
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.11.2014 - 18:17)
Чет вы странные все такие. Вы не понимаете, что происходит. Будут сокращаться не только больницы, а КОЙКОМЕСТА. голобально, ибо упор на амбулаторную помощь (ведь томографы да ЯМРТ теперь во всех поликлиниках - так сказал Печатников) Кого-нибудь вылечил томограф? Помогает? Жесткое сокращение врачей (ни только в Москве) т.е. человек работал на 2 ставки (брал дежурства через день, а после ночи работал) и получал ну 40-60тр, теперь также надо на ставку за 18-25тр (это в Москве). В замкадье поменьше. О машинах - до главврач практически сам назначает зарплату себе и замам своим и там даже не в разы а десятки раз выше обычного ординатора, либо доктор рвач, который каждого пациента "заряжает". Но, поверьте, не все врачи такие уроды. Врачи бьются за свои места, пациенты- бейтесь за право на бесплатную медицину. Иначе пойдете в поликлинику, возьмете в терминале талончик чрез 30 дней и вам выпишут рецепт, а о госпитализации речи не будет. А как же бабушка 80л (не дойдет до п-ки), а молодой работающий человек человек -кто его в п-ку будет отпускать, если больняк за это не дают. А уж про платные центры молжите, сам там работал, не выдержал - жесть, попирается все профессиональное, моральное и законы - тупо заработать на лохах

Самое главное, что сокращать тогда стали сельские и якобы неэффективные учебные заведения.
Под нож попали соответственно молодые специалисты, которые пришли в образование БЕЗ блата. Ну и бабули - этим по совести сказать на пенсию надо было еще лет 15 назад выходить.
Третье - на оставшихся увеличилась нагрузка, прибавьте еще херову тучу бумаг, а всего прикола ГОС (Государственный Образовательный Стандарт, заменили на ФГОС, то бишь Федеральный ГОС).
Вдогонку - в Уфе летом уже была забастовка "ноль-три", в июне. Это для тех кто в танке и орет про великое мастерство нынешних управленцев

на бабулях которые уже на пенсии сейчас образование и стоит.. нет молодых...так что как бы не надо их оскорблять...вот доработают они ( 3-5 лет) вот тогда и вкусите реформы фурсенко до самых гланд..

[^]
Itna
30.11.2014 - 16:25
0

Ярила

Цитата (РостовНД @ 30.11.2014 - 14:13)
По теме: Нормальный, толковый врач без каких либо проблем устроится в частную клинику...ну, а если ума не нажил на частную клинику так чего тогда зеркало пинать? Спусти планку и едь в меньшие города, села поднимать здравоохранение, там всегда дорога открыта...

Значит если ума врач не нажил, сгодится в малых городах для поднятия здравоохранения??? Что, в маленьких городах люди болеют другими болезнями?Плохие врачи нигде не нужны. Но вот почему сейчас плохо учат? Почему не работают институты повышения квалификации врачей?

[^]
xam11
30.11.2014 - 16:26
6

Ярила

Цитата (Alexanders @ 30.11.2014 - 18:23)
Мне лично интересно количество врачей в этой толпе.

-0

[^]
ViRUS76
30.11.2014 - 16:26
4

Юморист

Цитата (Сandid @ 30.11.2014 - 16:03)
Ну откуда, откуда такая уверенность, что уволенные медики Москвы ринутся на периферию? У людей здесь семья, квартира, друзья, дети ходят в школу\садик, родственники. Вся жизнь, в общем. Нахера им ехать на голое место как каким-нибудь беженцам?
Второе. Откуда такая уверенность, что в Москве переизбыток медиков и реформа направлена на более равномерное распределение. Нет ничего более далекого от истины. Переизбыток, камрады, это когда ты приходишь в поликлинику, а тебя со всех сторон за рукава тянут - иди ко мне, долгожданный пациент, я тебя вылечу. Вы такое где в Москве видели? У нас в клинике очередь на операции уже пошла на апрель 2015 года. Это от переизбытка врачей что ли?
Так что, у кого есть мозг, не позволяйте его загаживать навязываемыми смыслами. Думайте сами.
Всем здоровья, ибо очень скоро оно понадобится как никогда! dont.gif

Я думаю проблема слегка преувеличена.
Во-первых, врачебных вакансий в стране значительно больше 7000, поэтому все желающие работать врачом имеют возможность это делать.
Другой вопрос, что между желанием жить в Москве и работать по профессии в 99% случаев победит первое.
Во-вторых, пережив множество различных сокращений знаю, что большей частью сокращают вакантные должности или сокращенным с реальных должностей предлагают занять вакантные в других учреждениях.
В-третьих, не верю я в искренние переживания сокращаемых докторов за судьбу здравоохранения в стране, ведь большинство даже сутью реформы не интересовалось, быстрее переживание за собственное место.

[^]
nosotros777
30.11.2014 - 16:27
1

Приколист

Эвтаназию по выходу на пенсию еще бы ввели. Мне кажется здесь так же многие бы кричали,всё правильно,а нах они нужны,какая такая выгода от пенсионеров,только деньги на них тратить. Блят люди вы уже совсем с ума сошли. Я понимаю толку нет с властями спорить,но говорить что врачи лишние это верх безумства. И те кто так радеют за платное лечение,не забывайте,что есть люди которые не способны платить за это. Или это тоже биомусор? Да вот это время пришло.

[^]
xam11
30.11.2014 - 16:29
1

Ярила

сарказм оказывается...ну ладно

Это сообщение отредактировал xam11 - 30.11.2014 - 16:32

[^]
Antibzdun
30.11.2014 - 16:29
1

Ярила

Да все просто. В Москве ВУЗов - жеппой ешь.
И всякая мондавошка, правдами -неправдами влезшая в эти ВУЗЫ, непременно желает и далее тусоваться в нерезиновой.
Ну пораздули штаты в больничках, да и количество больничек.
А толку - то, если персонал зряплаты хочет, а работать - хер.
А вот как ткнули палкой в этом муравейник, так сразу вонь до неба.

[^]
va3610
30.11.2014 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (Купоросыч @ 30.11.2014 - 13:28)
Больницы закрываются? Ну ка ну ка номера в студию.
Ну так что номеров не будет? shum_lol.gif

1 Градская, Боткинская этих вполне достаточно, а вместо них торговые центры, блять, а то их в Москве мало

[^]
плезанс
30.11.2014 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (xam11 @ 30.11.2014 - 19:25)
Цитата (плезанс @ 30.11.2014 - 18:17)

на бабулях которые уже на пенсии сейчас образование и стоит.. нет молодых...так что как бы не надо их оскорблять...вот доработают они ( 3-5 лет) вот тогда и вкусите реформы фурсенко до самых гланд..

Нет, не совсем. Молодые есть, но их мало. И тут есть свои тонкости.
А что касается самих бабуль - я их не оскорблял.

[^]
Alexanders
30.11.2014 - 16:36
0

Ярила

Ранее заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что коечный фонд будет не сокращаться, а реструктуризироваться. Что касается медперсонала, то, по словам Печатникова, врачам избыточных узких специальностей предложат переквалифицироваться за городской счет в терапевтов, рентгенологов, анестезиологов. Власти Москвы считают, что в ногу со временем способны идти только крупные многопрофильные больницы. Треть от общего числа столичных клиник оказались неэффективными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18816
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх