Конец эпохи плазменных телевизоров, уходит последний производитель плазм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flest
9.11.2014 - 13:49
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Рыжжик @ 9.11.2014 - 13:47)
Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 13:42)
Цитата (Рыжжик @ 9.11.2014 - 13:37)
Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 13:29)
Цитата (Рыжжик @ 9.11.2014 - 13:26)
Как уже писали выше: плазма лучше более качественной картинкой, лучшей динамикой, контрастом, отсутствием подсветки, из-за которой присутствуют засветы на чёрном цвете у ЖК, аналоговую антенну плазмы показывают лучше. Лично для меня самые лучшие плазмы-это пионер и Панасоник. Да и хорошая плазма, да и ЖК в принципе тоже стоят недешево. По этой причине и не купили в свое время 50vt от Панасоника.
Поспорю с товарищем, который писал, что у ЖК обалденный черный цвет. Мало у каких ЖК действительно хорошая контрастность и цветопередача, в том числе и чёрный. Да, и подсветка дает о себе знать.
За OLEDами будущее, да. В этом году вроде убрали косяки с матрицами, которые в прошлом годы "летели" прямо в магазине. Да, с динамикой вроде стало получше. Пару лет подождать, может и будет из них конфетка.

вряд ли, самсунги вообще отказались от OLED в пользу Qdot

OLED теперь делает только LG, а их ЖК худшие
ждать от них хорошие ОЛЕД я бы не стал

и динамическое разрешение у OLED так же храмает, как и на ЖК

Ну, не сказала бы, что у ЛыЖи самые ужасные ЖК. Если рассматривать бюджетные серии, то лучшие, если дорогостой, сейчас сони вырывается. Дешевый Самсунг, например, я бы никогда себе не купила бы. Начала бы рассматривать только от 8 серии. Всё что ниже г редкостное. Поверьте мне, и среди ЖК есть телевизоры, у которых всё более-менее с динамикой. Но они и стоят соотвественно.

лол что)))

у LG самый херовый контраст, вообще самый херой из всех, даже у китайских ТВ лучше

я не знаю как LG так делает, но я никогда не возьму от них ЖК ))))

СОНИ топовые 60" + вообще на матрицах Sharp )))

а дешевый самунг, к примеру серии H6400 имеет контраст лучше чем любая лыжа ))))

вот вам и дешевый самс )

Да Вы что. У 6400 контраст? В каком месте? Яркость, да. Контраста что-то не видела даже. Про белый вообще молчу.
Если Вам не нравится матрица ЛГ, то даже не смотрите на некоторые Сони, Панасоники, Тошибы и Яблоки. IPS же матрица говно.

дададада что вы говорите....

самсунг 6400 контраст 4700

лыжи LB6300 840

сони 850 4300
у моделей 60" побольше, там матрица шарп

вопросы?

Это сообщение отредактировал Flest - 9.11.2014 - 13:50

[^]
Gooph
9.11.2014 - 13:52
0

кидала

Flest
Цитата

А матрица Шарп, это плохо или как? Я просто владелец Шарпа как раз. :)

[^]
Gorbi
9.11.2014 - 13:54
2

Весельчак

Взял в 2013 топовую плазму Panas, и вместе с ней звуковую панель тоже Panas, весь комплект овер 130т.р. просто сказка!!! и всякие там ЖК, LED и рядом не стояли!

Конец эпохи плазменных телевизоров

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 13:55
3

Феникс ФиСЯП

Уважаемый. А Вы не задумывались, что ВСЕ производители меряют контрастность по разному. Кто-то от белого к чёрному, кто-то от серого к чёрному, кто-то еще как-то. Мне всё равно на технические циферки. Всё что надо я видела своими глазами. И динамику, и контраст, и белый, и чёрный.

[^]
Flest
9.11.2014 - 13:55
-1

Приколист

Цитата (Gooph @ 9.11.2014 - 13:52)
Flest
Цитата

А матрица Шарп, это плохо или как? Я просто владелец Шарпа как раз. :)

если шарп >= 60" то очень хорошо

60"+ шарпы топовые панале
с лучшим контрастом около 5000

Добавлено в 13:56
Цитата (Рыжжик @ 9.11.2014 - 13:55)
Уважаемый. А Вы не задумывались, что ВСЕ производители меряют контрастность по разному. Кто-то от белого к чёрному, кто-то от серого к чёрному, кто-то еще как-то. Мне всё равно на технические циферки. Всё что надо я видела своими глазами. И динамику, и контраст, и белый, и чёрный.

а вы не задумывались, что эти цифры я привел как результат измерения калибратором....

если для вас это секрет, что лыжи говно, то теперь вы это знаете
уж лучше самсунг...

"Всё что надо я видела своими глазами" в магазине чтоли ? ЛОЛ

ну да удачи, это очень показательное сравнение, глазами в магазине )))

Это сообщение отредактировал Flest - 9.11.2014 - 13:58

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 14:03
1

Феникс ФиСЯП

Хорошо. Соглашусь с Вами, что мои глаза мне врут. И я не вижу отличия картинки. Что один и тот же фильм не выглядит совсем по-разному. Что у дешманского самсунга охрененный констрат. Не знала, не знала. И что многие мои знакомые, которые задроты в плане телевизоров, не правы. Отправлю их к Вам. На мастер-класс.

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 9.11.2014 - 14:51

[^]
Flest
9.11.2014 - 14:04
-1

Приколист

... себя со своими друзьями слепыми отправьте за калибратором, что бы впредь бред не писать...

[^]
НЕО
9.11.2014 - 14:05
0

Ярила

Flest, а вы туалетную бумагу перед использованием не проверяете в лаборатории на количественное содержание абразива на 1кв.см?

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 14:06
2

Феникс ФиСЯП

Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 14:04)
... себя со своими друзьями слепыми отправьте за калибратором, что бы впредь бред не писать...

Ну-ну. Почему для Вас любая, отличная от Вашей точка зрения, сразу бред? Я Вас оскорбляла? Хамила?

[^]
Flest
9.11.2014 - 14:08
-4

Приколист

дел, заебали...

Это сообщение отредактировал Flest - 9.11.2014 - 14:11

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 14:10
2

Феникс ФиСЯП

Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 14:08)
при чем здесь вообще моя точка зрения?
мозги уже включите...

это не моя точка зрения, а результаты измерения калибратором

Кто измерял? Как измерял? От каких цветов отталкивался?

Добавлено в 14:11
Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 14:08)
при чем здесь вообще моя точка зрения?
мозги уже включите...

это не моя точка зрения, а результаты измерения калибратором

вот LG LB730 The ANSI contrast ratio measured at 753:1

о да.... какой охуенный контраст, куда самсунгу со своими 4000+
и шарпу с сони около 5000...

конечно ЛЫЖИ охуенные

Я не говорила, что ЛыЖи охрененные. Я говорила, что среди дешевых моделей одни из лучших, если не самые. Вы хоть эти телевизоры сами в глаза видели? Не в магазине-то?

[^]
Flest
9.11.2014 - 14:13
-3

Приколист

кратко для идиотов

ANSI contrast

в гугл вбейте и почитайте как измеряют

измерял калибратор ...

"Я говорила, что среди дешевых моделей одни из лучших, если не самые"

ага для хомячков, которым нравятся ядовитые цвета

Это сообщение отредактировал Flest - 9.11.2014 - 14:16

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 14:17
2

Феникс ФиСЯП

Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 14:13)
кратко для идиотов

ANSI contrast

в гугл вбейте и почитайте как измеряют

измерял калибратор ...

Еще раз повторюсь. Четкого понятия оценки контрастности не существует. Т.к. все по-разному измеряют контрастность: кто-то от белого к чёрному, кто-то от серого к чёрному и тд.
Странно. Вы эти телевизоры даже в глаза не видели. А что-то мне ссылками кидаетесь. А я видела. И почему-то у многие дешевые самсунги не показывали некоторые моменты, которые показывали другие.
По-вашему у самсунга самые натуральные цвета?

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 9.11.2014 - 14:18

[^]
Flest
9.11.2014 - 14:20
-4

Приколист

да господи блять...

купите себе лучше мозги вместо телевизора, полезнее будет, ну серьездно...

калибратор измеряет от черного к белому

я говорю именно про тест телевизора калибратором, а не циферки из рекламы производителя

"кто-то от белого к чёрному, кто-то от серого к чёрному"
что блять за бред???

контраст это по определению белый\черный

че за хзерню вы вообще несете

просто производители хитрят и мериют черный при минимальной подсветке и белый при макс

вот и получают контраст 20.000.000:1

а нет, это просто всемирный заговор с целью оклеветать LG
иначе как объяснить, что согласно всем тестам, любого сайта\компании LG всегда в жопе

особенно дешевые модели

Это сообщение отредактировал Flest - 9.11.2014 - 14:21

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 14:24
1

Феникс ФиСЯП

Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 14:20)
да господи блять...

купите себе лучше мозги вместо телевизора, полезнее будет, ну серьездно...

калибратор измеряет от черного к белому

я говорю именно про тест телевизора калибратором, а не циферки из рекламы производителя

"кто-то от белого к чёрному, кто-то от серого к чёрному"
что блять за бред???

контраст это по определению белый\черный

че за хзерню вы вообще несете

просто производители хитрят и мериют черный при минимальной подсветке и белый при макс

вот и получают контраст 20.000.000:1

а нет, это просто всемирный заговор с целью оклеветать LG
иначе как объяснить, что согласно всем тестам, любого сайта\компании LG всегда в жопе

особенно дешевые модели

Продайте свои или скажите где купили.
Вы, блин, такой весь умный. Циферки в инете находите. Я тоже так хочу. И мне тогда будет всё равно, что мои глаза мне показывают. Вы не ответили. По-вашему, у самсунга самые натуральные цвета? Может быть чёрный цвет еще как-то присутствует у самсунга в этом сегмента, то с белым у него проблема. Как и ЛГ тоже: один синит, другой розовит. Но у Самсунга проблема с полу-тонами. У ЛГ таких проблем поменьше. Так что, он выглядит получше. Из 42 диагоналей ЖК на данный момент, я бы выбирала между панасоником 750 или тошибой 7453. Яркость, контрастность, цветопередача.

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 9.11.2014 - 15:08

[^]
maximus1966
9.11.2014 - 14:33
1

Ярила

Только плазма даёт реальный живой цвет и живую картинку. На LED телевизорах изображение синтетическое какое-то. Даже смотришь старый советский фильм, а как будто весь видеоряд наркоманы испортили Премьеровскими фильтрами...

[^]
DDDmitry
9.11.2014 - 14:34
2
Статус: Online

Ярила

Да вообще.. Кому и кобыла невеста©
Кому и жк телевизор) Дело субъективное, тем, кто не особо отличает цвета,видимо и важнее те цифры, что написаны в характеристиках..

Добавлено в 14:35
Цитата (maximus1966 @ 9.11.2014 - 14:33)
Только плазма даёт реальный живой цвет и живую картинку. На LED телевизорах изображение синтетическое какое-то. Даже смотришь старый советский фильм, а как будто весь видеоряд наркоманы испортили Премьеровскими фильтрами...

просто не все это наверно видят, это как слух наверно.. либо он есть-либо его нет)

[^]
Modernizer
9.11.2014 - 14:35
4

Приколист

Прочитал по диагонали весь предыдущий срач и как человек, который занимался профессиональным оборудованием отображения информации, могу сказать одно - не обращая внимания ни на какие технические характеристики, плазма еще очень долго будет с качеством картинки, до которому всем LED еще как до китая пешком.... оттенки лучше, мягче, разрядность отображаемых цветов на несколько порядков выше (в двузначной системе счисления порядок это в 2 раза, т.е плазма отображает в 2, 4 или 8 раз больше оттенков)

Особо сомневающимся могу предложить найти в инете и скачать тестовый файл, который называется 00019.m2ts и посмотреть его сначала на своем любимом LED, а потом на любой, самой дешманской плазме и заплакать, понимая, как они портят глаза, глядя на динамичные сцены в фильмах на LED..... про 3D на LED даже упоминать не хочется - тут либо быстрое переключение и гадкая картинка, либо более-менее цвета, но пипец глазам.....

Производство прекращают в угоду зашореным хомячкам, очень жаль ((((

[^]
DDDmitry
9.11.2014 - 14:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Modernizer @ 9.11.2014 - 14:35)
Прочитал по диагонали весь предыдущий срач и как человек, который занимался профессиональным оборудованием отображения информации, могу сказать одно - не обращая внимания ни на какие технические характеристики, плазма еще очень долго будет с качеством картинки, до которому всем LED еще как до китая пешком.... оттенки лучше, мягче, разрядность отображаемых цветов на несколько порядков выше (в двузначной системе счисления порядок это в 2 раза, т.е плазма отображает в 2, 4 или 8 раз больше оттенков)

Особо сомневающимся могу предложить найти в инете и скачать тестовый файл, который называется 00019.m2ts и посмотреть его сначала на своем любимом LED, а потом на любой, самой дешманской плазме и заплакать, понимая, как они портят глаза, глядя на динамичные сцены в фильмах на LED..... про 3D на LED даже упоминать не хочется - тут либо быстрое переключение и гадкая картинка, либо более-менее цвета, но пипец глазам.....

Производство прекращают в угоду зашореным хомячкам, очень жаль ((((

Видемо с плазмы нет такого навара как с жк... опять же развивать технологию только ради ТВ видемо тож не очень выгодно! Вообще хорошо что я не так давно купил свой плазменный панас!) надеюсь лет на 5 еще хватит ...

[^]
Chamelleon
9.11.2014 - 14:46
0

Ярила

Брехня всё это ни кто не бросит это производство. Ща плазма ни чем не уступает жк, даже где то и превосходить, да и цены упали на них.

[^]
rasto4nik
9.11.2014 - 14:49
0

Хохмач

давно пора

[^]
clubhead85
9.11.2014 - 14:59
6

Приколист

вставлю и я свои 5 копеек в данную ветку.
весной этого года прикупил плазму Панасоник 50"(Panasonic TX-PR50VT60).за 1700 баксов с доставкой.мечтал о большой диагонали года три.
перед покупкой смотрел ЛСД в этих же ценовых диапазонах.знакомый работает в крупной сети магазинов электроники. предлагал купить Самсунг 50-55 диагонали,не помню модель -новинка весны 2014 ,с изогнутым экраном.мы с ним несколько часов игрались с настройками телека. всякие уплавняки,свистелки перделки и прочее..
мое личное мнение- картинка у самсунга очень яркая, даже через чур. 178 заявленных градусов обзора я так и не увидел.смещаясь в бок,было видно как меняется "яркость картинки" на телеке.
и еще ,что мне не понравилось-черный,он не черный, а сине-серый какой-то.принес флеху с динамическими и темными сценами. также был кусок видео с теннисом в фулл-хд разрешении.офигел,реально в динамических сценах видны шлейфы,а от теннисного шарика ,след как от кометы))
поэтому долго не думая купил плазму.
жрет этот монстр АЖ 400 Вт, когда вся картинка белая! среднее потребление 200 Вт.по крайней мере так написано в характеристиках.две пары активных очков,смарты всякие,два пульта, чтение 12-16 Гб фильмов с флехи. без труда подключил внешний террабайтник. С него же поглядел "Аватар". и просто обалдел от качества...Короче,я счастлив от своей покупки.
недавно купил ПС4, балдежь вдвойне.в планах прикупить медиаплеер Dune HD TV-303D.
итог,покупайте то ,что нравится вашим глазам!

Это сообщение отредактировал clubhead85 - 9.11.2014 - 15:01

[^]
Calcii
9.11.2014 - 15:10
2

Шутник

Да, не понимаю почему так мало людей покупают плазму, попробовав хоть раз плазменный телик, не захочешь переходить на говно-жк.
1) Цена на плазмы дешевле. Плазма 50" LG 50PB660V - 24 748 руб р., ЖК 50" LG 50LB653V - 36 999 р.(средние цены с яндекс-маркета)
2) По энергопотреблению не намного отличается плазма и жк.
- плазма 2014 года LG 50PB660V - 180 Вт
- ЖК 2014 года LG 50LB650V - 120 Вт.
60 Вт разницы это очень маленькая разница.
3) Вес в 1.7 раз отличается, плазма - 24,7 кг, ЖК - 14,3 кг, волнует ли это обычного потребителя, большой вопрос, лично я поставил или повесил телик один раз и забыл сколько он там весит.
4) По качеству картинки плазма может сравниться только с OLED-дисплеями, которые пока фантастически дороги. Угол обзора такого понятия для плазмы вообще нет, видно с любого угла без искажения цвета или геометрии.
5) Почти для любого плазменного телевизора 1080p это норма
6) Про выгорание это уже давно миф, может на заре производства плазмы такое было, но уже ой как давно этого нет, плазма работает на работе с 2010г., крутятся ролики одни и теже постоянно, в том числе и со статическими значками каналов, никакого выгорания.
Сожалею, но это очередной миф
Вывод: Пока будут выпускать плазму, буду сам их брать и советовать всем своим друзьям, когда OLED подешевеет до такой же планки, то можно пересмотреть свое мнение, пока же только плазма
P.S. Не ведитесь на рекламу, оцените качество картинки сами или поинтересуйтесь у реальных пользователей

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 15:19
2

Феникс ФиСЯП

Цитата (clubhead85 @ 9.11.2014 - 14:59)
вставлю и я свои 5 копеек в данную ветку.
весной этого года прикупил плазму Панасоник 50"(Panasonic TX-PR50VT60).за 1700 баксов с доставкой.мечтал о большой диагонали года три.
перед покупкой смотрел ЛСД в этих же ценовых диапазонах.знакомый работает в крупной сети магазинов электроники. предлагал купить Самсунг 50-55 диагонали,не помню модель -новинка весны 2014 ,с изогнутым экраном.мы с ним несколько часов игрались с настройками телека. всякие уплавняки,свистелки перделки и прочее..
мое личное мнение- картинка у самсунга очень яркая, даже через чур. 178 заявленных градусов обзора я так и не увидел.смещаясь в бок,было видно как меняется "яркость картинки" на телеке.
и еще ,что мне не понравилось-черный,он не черный, а сине-серый какой-то.принес флеху с динамическими и темными сценами. также был кусок видео с теннисом в фулл-хд разрешении.офигел,реально в динамических сценах видны шлейфы,а от теннисного шарика ,след как от кометы))
поэтому долго не думая купил плазму.
жрет этот монстр АЖ 400 Вт, когда вся картинка белая! среднее потребление 200 Вт.по крайней мере так написано в характеристиках.две пары активных очков,смарты всякие,два пульта, чтение 12-16 Гб фильмов с флехи. без труда подключил внешний террабайтник. С него же поглядел "Аватар". и просто обалдел от качества...Короче,я счастлив от своей покупки.
недавно купил ПС4, балдежь вдвойне.в планах прикупить медиаплеер Dune HD TV-303D.
итог,покупайте то ,что нравится вашим глазам!

Я Вам искренне завидую. Очень хотела этот телевизор. Но для нас он был дороговат. Пришлось брать жк от панасоник (47WT50). Правда, тоже недешевый. Конечно, до плазмы ему далеко, но из ЖК на тот момент он был одним из лучших. Тоже перед покупкой всё перетестили.
Изогнутость самсунга - это маркетинговый ход: на 65 и выше может быть есть какой-то профит. Искажение есть. Так что, это пока телевизор для одного.

[^]
mikasa
9.11.2014 - 15:22
0

Мы не раз доказывали, что ничего невозмо

У меня Telefunken 28" 20 лет. Ништяк.

Конец эпохи плазменных телевизоров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75942
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх