Конец эпохи плазменных телевизоров, уходит последний производитель плазм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaCat
9.11.2014 - 15:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Десятый год пошёл... как не смотрю ящик, по этому без разницы... cool.gif

[^]
DDDmitry
9.11.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата (SeaCat @ 9.11.2014 - 15:28)
Десятый год пошёл... как не смотрю ящик, по этому без разницы... cool.gif

а фильмы вы смотрите?))

[^]
Sunray
9.11.2014 - 15:29
0

Ч Е Л О В Е К

у меня уже давно нет телевизора
чего в нем смотреть там?

большинство наверное давно используют только чтобы глянуть фильм из интернета

Это сообщение отредактировал Sunray - 9.11.2014 - 15:29

[^]
DDDmitry
9.11.2014 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Sunray @ 9.11.2014 - 15:29)
у меня уже давно нет телевизора
чего в нем смотреть там?

большинство наверное давно используют только чтобы глянуть фильм из интернета

Ну почему.. HD каналов счал полно, да и доступно. Дискавери, спорт.. Много есть что глянуть и помимо фильмов...

[^]
забор
9.11.2014 - 15:44
0

сам по себе

Давно хотел заменить "Ойву", купленную аж в 93м году. Падла и не ломается и цвета не блекнут.А новинки постоянно отслеживаю. Плазму не стал брать, почитал критику, ОЛЕД, тоже. И тут в теме такой срач идёт.Подожду когда графеновые теле обои отладят. Думаю "ОЙВА" и до них доработает. Да и угол шикарно заполняет.

[^]
ramkinolog
9.11.2014 - 15:54
0

плюсомёт

Цитата (zloikaktus @ 8.11.2014 - 08:15)
мой первый плазменый..... фильмоскоп, также танк (иногда...)

КВ-2 с шайтанкой gigi.gif

[^]
Пофигнаник
9.11.2014 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Lermonth @ 9.11.2014 - 13:22)
До сих пор юзаем ELEKTA 95 года выпуска,залез как-то вовнутрь на предмет пылеуборки,а там кладбище динозавров - динамики AKAI,кинескоп GOLD STAR,элементная база HITACHI...короче,сброд полный,но пашет, скотина как проклятый! Вот качество было! kruto.gif

Да, запас прочности у старой техник что надо был.
У меня бы до сих пор был(хаотя наверное бы все равно продал) Philips 96 года, с весьма понтовой конфигурацией для 96го - 52", очень громкий и качественный стерео звук, несколько входов и прочие приятные приблуды, пахал без нареканий(за исключением одного мелкого ремонта, когда из-за скачка то ли резистор доли кондер пожгло) до конца 2012 года.
А потом его при ремонте и перестановках случайно уронили и разбили кинескоп cry.gif
Жалко быоло, столько лет исправно отпахать и так бездарно погибнуть от кривых рук.

И сейчас бы могли так так делать, но производителям это ни разу не выгодно.

[^]
raffden
9.11.2014 - 16:13
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 9.11.2014 - 13:48)
В 2010 году взял 50 дюймовую плазму Гнусмас.
После 20дюймовой доисторической трубки это было что-то с чем-то biggrin.gif Подключил пару внешних жестких и забыл про эфирное ТВ (торренты - наше все!).
Пару раз перепрошивал официальной гнусмасовской прошивкой с сайта( вроде кодеки добавлялись и стал побольше форматов читать) и все бы ничего, но вышла последняя версия прошивки и телек решил что с него хватит sad.gif
сразу же появились желтые не убираемые полосы , во время просмотра фильмов появлялось остаточное изображение , цвета становились мутными и грязными . Никаким шаманством это не лечилось...
погуглив , оказалось что я не одинок в своей проблеме. служба гнусмосовской поддержки (телек уже не на гарантии) сначала повела себя очень странно : "А зачем вы прошивали?" blink.gif а потом вообще ушла в глухую несознанку. Откатить назад программно было уже нельзя, только замена платы.
По гарантии это делали , а без гарантии... не хотелось выкладывать 20 т. деревянных за реанимацию этого обогревателя.
Отдал эту бандуру знакомой за символическую бутылку виски и взял 3D ЛыЖу такого же размера biggrin.gif
что сказать... новый зомбоящик по деньгам даже дешевле старой плазмы, (напомню - тот покупался 4 года назад) Картинка гораздо живее, четче, приятнее. 3D - чудесненвенькое, звук (даже без звуковой панели) - внятный.
Все эти техподробности более худший про угол обзора , якобы теплую картинку , естественную цветопередачу мне в пень не вперлись. Изображение нравится больше - и точка!
А прошаренные физики теоретики - смотрите осциллограф, а я порнуху в 3D смотреть пошел hi.gif

Нууу, вот что поражает. Я несколько раз менял прошивку. Теперь вопрос нахуя?
Для чего самому рисковать и прошивать? Ведь если включить дурака и официально поменять прошивку через сервис выйдет дешевле?
Но вот насчёт пиздатой картинки на жкашке. ну не верю. Просто не верю. там обычный светофильтр, и качество завсегда хуже

[^]
sova1974
9.11.2014 - 16:22
0

Балагур

СЦУКО!!! Ну или в энг раскладе CWERJ!!! Вы сделали мой день! Давно я так не ржал - Фанаты плазмы (и нихера не перегретого газа, а ДАЖе тевелизера!!!) VS "типо меня" - я нихуя не увижу такой глобальной разницы в изображении! Меня затягивает содержание, а не "нихуя тут чёрный - не чёрный, тут бля подсветка - косяк и мои правильные глаза не могут видеть "неправильно"... Прочитал почти весь флейм и вытащил только одну идею - фаны плазмы напомнили только "Свидетелей Иеговы" - только так правильно и ниепёт!!! (Плазмаящик на мозги влияет? gentel.gif)

Добавлено в 16:27
Во ёпть!!! Придумал новую тему - "У плазмоящиков звук говно, даже акустика 7.1 не спасает!" Ну и подкаты
"Спаял ламповый усил - выбило пробки.. Чё делать, куда бежать?"
"Юзаю полупровод - окуенный звук, но чёрный а плазме исчез... Где купить чернила???"
"На плазме "белый" стал совсем "серый" - где купить тряпку для протирки плазмы?"
и т.д. и т.п.

Добавлено в 16:55
Гы! Добавлю ещё одну ебулду для плазмодрочеров - у меня зрение - минус 12, очки - минус 7,5... Вот только я почему-то (и почему интересно?) стреляю очень неплохо, люблю ножи и рукопашку... а вот плазму - не воспринимаю - глаза болят от неё, а ЖК и ЛЦД - у меня моник ЖК Гнусмас уже лет 7-8... Не поверите - работает и 12-14 часов за монитором - нифига не проблема!

[^]
raffden
9.11.2014 - 16:56
2

Ярила

Цитата (sova1974 @ 9.11.2014 - 16:22)
СЦУКО!!! Ну или в энг раскладе CWERJ!!! Вы сделали мой день! Давно я так не ржал - Фанаты плазмы (и нихера не перегретого газа, а ДАЖе тевелизера!!!) VS "типо меня" - я нихуя не увижу такой глобальной разницы в изображении! Меня затягивает содержание, а не "нихуя тут чёрный - не чёрный, тут бля подсветка - косяк и мои правильные глаза не могут видеть "неправильно"... Прочитал почти весь флейм и вытащил только одну идею - фаны плазмы напомнили только "Свидетелей Иеговы" - только так правильно и ниепёт!!! (Плазмаящик на мозги влияет? gentel.gif)

Добавлено в 16:27
Во ёпть!!! Придумал новую тему - "У плазмоящиков звук говно, даже акустика 7.1 не спасает!" Ну и подкаты
"Спаял ламповый усил - выбило пробки.. Чё делать, куда бежать?"
"Юзаю полупровод - окуенный звук, но чёрный а плазме исчез... Где купить чернила???"
"На плазме "белый" стал совсем "серый" - где купить тряпку для протирки плазмы?"
и т.д. и т.п.

Вот честно. если ты не видишь разницы, то это только твои проблемы.
Пойми я эту разницу в лёгкую вижу.
И так жэе мои знания(ну специяльность такой) позволяют, говорить не чушь, про новое поколение матриц. А реальность.ибо ничего нового в этих матрицах нету. вообще, это не процы, где каждый год можно техпроцесс менять. Тут смена техпроцесса особой прибавки не даёт, да и на сегодняшний день не так и много типов матриц. всё остально просто рекламный ход.

[^]
Rocco
9.11.2014 - 16:58
1

Ярила

а у мня до сих пор кинескопные))

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 17:08
6

Феникс ФиСЯП

Многие не видят разницы, соглашусь. Да, люди пишут, что "мои правильные глаза видят косяки и тд", только потому что телевизор, независимо плазма это или жк, покупают для того, чтобы его смотреть. А смотрят глазами. Телевизор надо покупать тот, который Вам нравится, который Вам комфортно смотреть, нравится цветопередача, яркость, контрастность. Это всё субъективно. Кому-то надо слишком яркие цвета, кому-то помягче, поспокойнее, для кого-то более "натуральность" цвета критично, другому всё равно. А то начитаются комментариев в интернете и приходят расстраиваются. Что хорошо для Пети, не очень хорошо для Васи.

[^]
sova1974
9.11.2014 - 17:13
-1

Балагур

Вот блин... Меня реально и дословно понимают! Господин raffden! Я реально стебусь, мне весело это читать! Я позже в завуалированной форме написал - "Я - слепой и мне похер на Вашу цветопередачу!"
Чё так в штыки воспринимать? ЯП - развлекательный портал (В БУДУЩЕЕ!!! biggrin.gif ), а "за технологии" - если Вы технолог на предприятии где "освоили" 0,28 мкм - честь Вам и хвала, ОСВОЙТЕ наконец НАНО (10 в минус девятой) - и тогда Вы станете "Властелином Мира" (не путать с Чёрным Властелином!!!), миллиардером (или гуголоардером?), и выведете в массы детскую игрушку "Чёрная Дыра" - помножь своих родителей на ноль! Запретные возможности высшего образования!!!

Я стебусь, а Вы всерьёзку принимаете - АЙ-ЯЙ-ЯЙ, НЕХОРОШО!!!

[^]
raffden
9.11.2014 - 17:28
1

Ярила

Цитата (sova1974 @ 9.11.2014 - 17:13)
Вот блин... Меня реально и дословно понимают! Господин raffden! Я реально стебусь, мне весело это читать! Я позже в завуалированной форме написал - "Я - слепой и мне похер на Вашу цветопередачу!"
Чё так в штыки воспринимать? ЯП - развлекательный портал (В БУДУЩЕЕ!!! biggrin.gif ), а "за технологии" - если Вы технолог на предприятии где "освоили" 0,28 мкм - честь Вам и хвала, ОСВОЙТЕ наконец НАНО (10 в минус девятой) - и тогда Вы станете "Властелином Мира" (не путать с Чёрным Властелином!!!), миллиардером (или гуголоардером?), и выведете в массы детскую игрушку "Чёрная Дыра" - помножь своих родителей на ноль! Запретные возможности высшего образования!!!

Я стебусь, а Вы всерьёзку принимаете - АЙ-ЯЙ-ЯЙ, НЕХОРОШО!!!

показывать из себя идиота. Смешно. причём тем кто его читает. Опять же яп не просто развлекательный портал. Есть разделы юмор. Для тупого юмора. Конкретный персонаж плита. Походу ты ещё более тупые посты будешь рисовать.

[^]
sborod
9.11.2014 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 13:34)
Цитата (НЕО @ 9.11.2014 - 13:31)
А что тебе объяснять? Ты меня назвал идиотом. Фразу "за базаром следи" которая тебе не понравилась, я могу перефразировать в "сударь, не соизволите ли на данном форуме глаголить вежливо и без оскорблений, дабы не раззодорить ближнего своего" так понятнее?

ну теперь то ты можешь интерпретировать как тебе угодно

но изначальная суть ее не изменится

я еще ни разу в своей жизни не сказал никому "следи за базаром"
и НИРАЗУ не слышал подобного от приличных людей,
вот от быдла да

поэтому продолжай утешаться "я могу перефразировать"
перефразировать ты можешь как угодно

вот только это как было быдло- "следи за базаром" так и останется

Немного не по теме.
Впечатления от высказываний аффтара - малолетка... Хотя, судя по профилю, 24 года... Может, стоит повзрослеть?

[^]
Gooph
9.11.2014 - 17:36
-1

кидала

Цитата

Да врёте вы. Если вам поставить новый жека штук пять и плазму и сказать, мол определите, то хуй вы определите, только наугад.

Это сообщение отредактировал Gooph - 9.11.2014 - 18:28

[^]
sova1974
9.11.2014 - 17:43
0

Балагур

Ух! Продолжу поддерживать утырков!!!
Raffden
показывать из себя идиота. Смешно. причём тем кто его читает. Опять же яп не просто развлекательный портал. Есть разделы юмор. Для тупого юмора. Конкретный персонаж плита. Походу ты ещё более тупые посты будешь рисовать.

Дозволено ли мне буде, вельми понеже, узнать - "Вам сколько лет, технарь Вы мой незабвенный с богопризнанным чюйством юмора?" ;)

Gooph
"Да врёте вы. Если вам поставить новый жека штук пять и плазму и сказать, мол определите, то хуй вы определите, только на угад."

Поддержую - так, сцуко и есть!!! (вот только наугад пишется вроде слитно ;))

[^]
sborod
9.11.2014 - 17:49
0

Ярила

Блин, есть старая поговорка - "Каждый дрочит, как он хочет! Я дрочу, как сам хочу!"
У меня стоит Panasonic, 32", ЭЛТ. Менять не собираюсь, потому что новые фильмы (16:9) практически не смотрю.
Можно, я оставлю его? smile.gif

[^]
capjack
9.11.2014 - 17:52
0

Ярила

Жрет много, это-минус.
Но гораздо приятнее смотреть кино на плазме и у меня меньше устают глаза, чем от такого же по размерам ЖК в другой комнате. Как то мягче и теплее изображение.

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 17:55
2

Феникс ФиСЯП

Цитата (Gooph @ 9.11.2014 - 17:36)
Цитата

Да врёте вы. Если вам поставить новый жека штук пять и плазму и сказать, мол определите, то хуй вы определите, только на угад.

Прошу простить меня тупую блондинку, но я внесу свои 5 копеек. Если поставить 5 штук новых жека от разных производителей, но в одном ценовом сегменте, то даже они будут показывать совсем по-разному. А плазма бросается в глаза, она не такая яркая.

[^]
sova1974
9.11.2014 - 17:56
0

Балагур

Цитата (capjack @ 9.11.2014 - 17:52)
Жрет много, это-минус.
Но гораздо приятнее смотреть кино на плазме и у меня меньше устают глаза, чем от такого же по размерам ЖК в другой комнате. Как то мягче и теплее изображение.

ВООТ!!! У Вас от плазмы глаза отдыхают, а я реально на плазму смотреть не могу - ну болят у меня глаза! А ЛЕДы и ЖК я почему-то могу часами смотреть... Всё слишком индивидуально!

ЗЫ: А меня тут ещё и в олигофрении и деградации обвинили! rulez.gif

[^]
raffden
9.11.2014 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Рыжжик @ 9.11.2014 - 17:55)

Прошу простить меня тупую блондинку, но я внесу свои 5 копеек. Если поставить 5 штук новых жека от разных производителей, но в одном ценовом сегменте, то даже они будут показывать совсем по-разному. А плазма бросается в глаза, она не такая яркая.

А плазма и не должна быть яркой. это же не китайские игрушки. с кислотными цветами.
Именно эта кислота очень многих отпугивает, потребителей.

[^]
Maroon
9.11.2014 - 18:20
0

ЧОХЧО

а 4к разрешение плазма - может?

[^]
Gooph
9.11.2014 - 18:28
0

кидала

Цитата
Поддержую - так, сцуко и есть!!! (вот только наугад пишется вроде слитно ;))

Исправил! :)

Добавлено в 18:32
Цитата
плазма бросается в глаза, она не такая яркая.

Так и Шарп мой не кислотно яркий. Вполне такой мягенький. Разные готовые пресеты уже нехило могут изменить картинку, а уж в настройках там вообще дохера чего понатворить можно. Шарпы рулят! :) Да и в целом у каждого есть плюcы и минycы. Так что не определит человек плазму. Понты это всё. Фанаты плазм немного на сектантов чего-то смахивают...

[^]
capjack
9.11.2014 - 18:32
0

Ярила

Цитата (sova1974 @ 9.11.2014 - 17:56)
Цитата (capjack @ 9.11.2014 - 17:52)
Жрет много, это-минус.

ВООТ!!! У Вас от плазмы глаза отдыхают, а я реально на плазму смотреть не могу - ну болят у меня глаза! А ЛЕДы и ЖК я почему-то могу часами смотреть... Всё слишком индивидуально!

ЗЫ: А меня тут ещё и в олигофрении и деградации обвинили! rulez.gif

Не то, что они отдыхают, они просто не устают от трехчасового фильма.
А от ЖК устают.
Может, дело в размере того же ЖК. Не знаю.
У брата телек поменьше диагональю-вроде норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75941
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх