Конец эпохи плазменных телевизоров, уходит последний производитель плазм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
9.11.2014 - 13:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gooph @ 8.11.2014 - 11:07)
Потом как-то 15" появились, следом 19" 4:3 ЭЛТ, потом 19" 16:9, на нём уже окончательно понял, что трубка устарела,

А Вы уверены, что были 19" трубки 16:9?
Правда, не припомню таких...

[^]
Пофигнаник
9.11.2014 - 13:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 12:50)
Цитата (Карлсончег @ 9.11.2014 - 12:48)
монитор мое всё. зомбоящик давно выбросил и живу хорошо.

еще 1 дурачек,

при чем тут зомбоящик и телевизор?

зомбиинтернет лучше бы выбросил...

Вот и я думаю, зачем телек выбрасывать?
Ведь есть куча способов подключить его к компу и использовать как большой монитор, фильмы все же удобней смотреть на большой диагонали, лежа на диване.
Опять же консольку можно подключить.
Я вот к своему ТВ медиа плеер подключил и смотрю фильмы по сети, через шару на компе, у меня телек простой, без смарт-функций, а те у кого "смарт" то и медиа-плеер подключать не надо.

[^]
Flest
9.11.2014 - 13:11
-2

Приколист

Цитата (НЕО @ 9.11.2014 - 13:06)
Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 13:03)
Цитата (НЕО @ 9.11.2014 - 13:00)
Flest просто коротко и ясно, пнх!

быдло слилось, вполне предсказуемо,
такой исход в 99 из 100 случаев )

Быдло это ты, желаю что бы автобус сбил тебя! Прочитай весь свой негатив, сделай из этого выводы. Нет смысла портить себе настроение общаясь с тобой.

я прочитал твое сообщение и мне этого достаточно

"за базаром следи"

это вообще стандарт быдла, коим ты и являешься

а негатив мой только из-за "охуевания", каким можно быть тупым,

тебе дают ссылку на рекомендуемые диаганали, а ты все продолжаешь

4К!!!!!

4К блять!!! 55"

а лучше 48" 4к с 3 м

с 3м 1080 говно!!!!

господи, ну вот почему ты такой тупой

я повторю вопрос, ты хоть раз смотрел 1080 на 60" с 3м?
или ты еще и быдло-пустозвон?

идеальная диагональ с 3м при 1080 это 60-70
при 4к нужно 80"

или ты блять орел, или смотришь ТВ с биноклем

[^]
Flest
9.11.2014 - 13:13
1

Приколист

Цитата (Пофигнаник @ 9.11.2014 - 13:10)
Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 12:50)
Цитата (Карлсончег @ 9.11.2014 - 12:48)
монитор мое всё. зомбоящик давно выбросил и живу хорошо.

еще 1 дурачек,

при чем тут зомбоящик и телевизор?

зомбиинтернет лучше бы выбросил...

Вот и я думаю, зачем телек выбрасывать?
Ведь есть куча способов подключить его к компу и использовать как большой монитор, фильмы все же удобней смотреть на большой диагонали, лежа на диване.
Опять же консольку можно подключить.
Я вот к своему ТВ медиа плеер подключил и смотрю фильмы по сети, через шару на компе, у меня телек простой, без смарт-функций, а те у кого "смарт" то и медиа-плеер подключать не надо.

надо, встроенный медиаплеер убог в любом ТВ

не бывает комбайн, который все делает хорошо

нет ничего лучше внешнего медиаплеера, а лучше собрать HTPC с оболочкой

[^]
4WezDe
9.11.2014 - 13:14
1

Ярила

да будет срач.... А по теме если, да с позиции не ярого сторонника плазмы или жк, а простого потребителя телевизионного сигнала, с неплохим знанием физики, с небольшим (относительно) заработком, не страдающего понтами и смеющегося при разговоре с манагерами продаж, скажу свое мнение..
1. ЛЮЮЮДИ, это просто телевизор и ни чего более...
2. Зачем оперировать вещами, которые человеческий глаз не замечает по определению.... (черный, мерцание, углы)
3. Зачем платить за то, чем ни когда не воспользуешься (доп.функции и входы)
4. Зачем платить за вес, толщину, ширину рамки, суперстекло и т.д., если он стоит или висит неподвижно годами.
5. Чем больше тепла выделит телевизор в комнате, тем сильнее придушен будет радиатор отопления, расходы компенсируются (еще не факт, что дешевле выйдет)
6. Ну и самое главное (с позиции науки, а не обывателя) - технологии жк достигли предела, дальнейшее развитие невозможно..,а с плазмой только-только научились работать.., за ней будущее...Вот только продаванам это не в жилу, маржа маловата..
В связи с этими понятиями у меня 42" Тошиба (сток, ни чего лишнего типа 3Д и инета, год, 19т.р.), в большой комнате, 29" Тошиба (полностью аналогичная, только меньше, 11т.р) в прихожей, 22" ЖК-монитор в качестве тв (HDMI, 5т.р) в кабинете, 22" монитор Мицубиси (трубка, 2005г.в, танки погонять), 20" Орион (трубка, 24года, безценен) в гараже, 7" Мистери (3года, для работы), 5,5" двд-тв-юсб Пролежни (3года, в машине), но душой я за плазму....Ну нету ее такой маленькой и за дешево....

[^]
Transaero
9.11.2014 - 13:14
1

Ярила

почитал мысли людей и скажу первое плазмы уходят изза того что они дорогие а народ дешевенькое любит. соответственно берет. темболее обертку для привлечения к олед и жк делают яркую. напомню панас 60zt60 стоит 200 штук в то время как подобная диагонль у игрушек стоит 70 речь о фул ашди тв не путайте с 4к и помните плазмы есть 8к!!!

про олед и современные жк втирать не надо, кто любит качество при отсутствии плазмы теперь сможет купить только проектор!
что олед что жк и тд это технологии без черного, без полутонов, физически не могущие иметь высокую герцовку чтобы вам не втирали. да и искажение цветов при отклонении обеспечено. кино монтируют только на тнх плазмах профф!!! и у всех профессиональных режисеров операторов и даже в следственных лабах стоят плазмы. плазмы для профф деятельности не сняты с производства их тянет панасоник.

про пионер хватит думать что он всегда лучше уже как три года его обошли по технологиям в плазме в том числе и по пикселям и по черному и по герцам и даже цветам.
и самое главное плазма современнее любого жк и олед первые жк еще в игре тетрис были

[^]
raffden
9.11.2014 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Gooph @ 8.11.2014 - 19:15)
raffden
Цитата
да ладно. Я понял продаван. Так вот, ничего не изменилось кардинально. А раз так, то не может быть чёрного цвета

Вы блять продолжаете удивлять... Я вообще-то строитель в наследии. Я дороги строю. И мосты. Мне продажи нахер за высокую зряплату не нужны... :) Я говорю это исходя из незашёренных мыслёв! Я вижу отличия их без долбаных интернетных описаний! Я вижу чёрный на ледах! Я вижу нормальную подсветку! Я отличаю качество исходя из поколений и ценников! Я вижу всю эту хрень своими глазами! А вы как раз и задрочились рекламами продаванов. Вот и пытаетесь теперь искать того, кто вас наебал. Ну и ищите, и рыдайте об ушедшей плазме... Плачьте хуле...

Так, вот, сразу бы и сказал. Пользователь. А я занимаюсь ремонтом этой техники уже почти 20 лет. Так вот углы действительно частично решены, за счёт закрутки криссталов. А засветка хуй там. Так же как пластилиновое изображение. И таки я например раньше не мог терпеть за их чёрные полосы, которые видел

[^]
НЕО
9.11.2014 - 13:17
1

Ярила

Стандарт быдла оскорблять, коим образом ты пытаешься отстоять свою точку зрения. Мне жаль тебя. Подойли на улице к кому-нибудь, назови идиотом и тебе дадут в рожу. А по интернету ты это делаешь легко, зная что тебе за это ничего не будет. Это факт.

[^]
Flest
9.11.2014 - 13:20
-1

Приколист

Цитата (НЕО @ 9.11.2014 - 13:17)
Стандарт быдла оскорблять, коим образом ты пытаешься отстоять свою точку зрения. Мне жаль тебя. Подойли на улице к кому-нибудь, назови идиотом и тебе дадут в рожу. А по интернету ты это делаешь легко, зная что тебе за это ничего не будет. Это факт.

господи...

быдло, так прокомментируй уже свое

"за базаром следи"

а уже потом меня быдлом пытайся выставить

оскорблял я чисто для стеба, а свою точку зрения я подтвердил ссылкой на рекомендуемые диагонали

а ты как был быдло-пустозвоном, так и остался

оскорблять может ЛЮБОЙ человек, когда его разозлять

а вот ляпнуть
"за базаром следи"

может ТОЛЬКО истинной быдло
я тебя разозлил, и ты показал свою настоящую сущность

теперь уже невозможно отвертеться

Это сообщение отредактировал Flest - 9.11.2014 - 13:22

[^]
Lermonth
9.11.2014 - 13:22
1

Ярила

До сих пор юзаем ELEKTA 95 года выпуска,залез как-то вовнутрь на предмет пылеуборки,а там кладбище динозавров - динамики AKAI,кинескоп GOLD STAR,элементная база HITACHI...короче,сброд полный,но пашет, скотина как проклятый! Вот качество было! kruto.gif

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 13:26
6

Феникс ФиСЯП

Как уже писали выше: плазма лучше более качественной картинкой, лучшей динамикой, контрастом, отсутствием подсветки, из-за которой присутствуют засветы на чёрном цвете у ЖК, аналоговую антенну плазмы показывают лучше. Лично для меня самые лучшие плазмы-это пионер и Панасоник. Да и хорошая плазма, да и ЖК в принципе тоже стоят недешево. По этой причине и не купили в свое время 50vt от Панасоника.
Поспорю с товарищем, который писал, что у ЖК обалденный черный цвет. Мало у каких ЖК действительно хорошая контрастность и цветопередача, в том числе и чёрный. Да, и подсветка дает о себе знать.
За OLEDами будущее, да. В этом году вроде убрали косяки с матрицами, которые в прошлом годы "летели" прямо в магазине. Да, с динамикой вроде стало получше. Пару лет подождать, может и будет из них конфетка.

[^]
Flest
9.11.2014 - 13:29
-1

Приколист

Цитата (Рыжжик @ 9.11.2014 - 13:26)
Как уже писали выше: плазма лучше более качественной картинкой, лучшей динамикой, контрастом, отсутствием подсветки, из-за которой присутствуют засветы на чёрном цвете у ЖК, аналоговую антенну плазмы показывают лучше. Лично для меня самые лучшие плазмы-это пионер и Панасоник. Да и хорошая плазма, да и ЖК в принципе тоже стоят недешево. По этой причине и не купили в свое время 50vt от Панасоника.
Поспорю с товарищем, который писал, что у ЖК обалденный черный цвет. Мало у каких ЖК действительно хорошая контрастность и цветопередача, в том числе и чёрный. Да, и подсветка дает о себе знать.
За OLEDами будущее, да. В этом году вроде убрали косяки с матрицами, которые в прошлом годы "летели" прямо в магазине. Да, с динамикой вроде стало получше. Пару лет подождать, может и будет из них конфетка.

вряд ли, самсунги вообще отказались от OLED в пользу Qdot

OLED теперь делает только LG, а их ЖК худшие
ждать от них хорошие ОЛЕД я бы не стал

и динамическое разрешение у OLED так же храмает, как и на ЖК

Это сообщение отредактировал Flest - 9.11.2014 - 13:30

[^]
zash
9.11.2014 - 13:30
1

Весельчак

ЛыЖам давно пора было свернуть производство плазм. Вернее то говно, которые они выпускали под видом плазм. Как, блять, можно умудриться сделать контраст картинки хуже, чем у ЖК, это загадка. Собственно, из-за мощного контраста и, как следствие, глубокого черного цвета плазмы и любили. Быстрее бы ОЛЕД.

[^]
ЛесникБелый
9.11.2014 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (Transaero @ 9.11.2014 - 13:14)
почитал мысли людей и скажу первое плазмы уходят изза того что они дорогие
про олед и современные жк втирать не надо, кто любит качество при отсутствии плазмы теперь сможет купить только проектор!
что олед что жк и тд это технологии без черного, без полутонов, физически не могущие иметь высокую герцовку чтобы вам не втирали. да и искажение цветов при отклонении обеспечено. кино монтируют только на тнх плазмах профф!!! и у всех профессиональных режисеров операторов и даже в следственных лабах стоят плазмы. плазмы для профф деятельности не сняты с производства их тянет панасоник.

и самое главное плазма современнее любого жк и олед первые жк еще в игре тетрис были

Плазма - это развитие газоразрядных индикаторов, технология которых древнее говна мамонта.
ЖКИ и плазма, как панель изображения, пошли одновременно.

OLED является аббревиатурой от английских слов Organic Light Emitting Diode, что означает – органические светодиоды. OLED источники являются активными, это означает, что они способны излучать свет в отличие от LCD, которые зависят от внешней подсветки. Свет излучается маленькими OLED пикселями на основе очень тонкой органической пленки с катодом и анодом. Для основы конструкции не обязательно использовать стеклянные экраны, они могут быть гибкими пластиковыми.
Вот это будущие технологии, а Вы учитесь лучше и не будьте таким категоричным в своих глупостях.

[^]
НЕО
9.11.2014 - 13:31
0

Ярила

А что тебе объяснять? Ты меня назвал идиотом. Фразу "за базаром следи" которая тебе не понравилась, я могу перефразировать в "сударь, не соизволите ли на данном форуме глаголить вежливо и без оскорблений, дабы не раззодорить ближнего своего" так понятнее?

[^]
Flest
9.11.2014 - 13:34
-3

Приколист

Цитата (НЕО @ 9.11.2014 - 13:31)
А что тебе объяснять? Ты меня назвал идиотом. Фразу "за базаром следи" которая тебе не понравилась, я могу перефразировать в "сударь, не соизволите ли на данном форуме глаголить вежливо и без оскорблений, дабы не раззодорить ближнего своего" так понятнее?

ну теперь то ты можешь интерпретировать как тебе угодно

но изначальная суть ее не изменится

я еще ни разу в своей жизни не сказал никому "следи за базаром"
и НИРАЗУ не слышал подобного от приличных людей,
вот от быдла да

поэтому продолжай утешаться "я могу перефразировать"
перефразировать ты можешь как угодно

вот только это как было быдло- "следи за базаром" так и останется

[^]
embolsi
9.11.2014 - 13:35
1

Ярила

"Конец эпохи плазменых....." да и rip.gif
До сих пор работает Сонька 21-я, всё равно смотреть по ТВ нечего...

[^]
Gooph
9.11.2014 - 13:37
0

кидала

Neznauskas
Цитата
что значит "выше качеством"? реже ломаются или могут в инет ходить?
каждое устройство должно в первую очередь делать то, что от него требуется. Комп должен быть быстрым и хорошо ходить в инет, а телек должен иметь хорошую картинку. Хорошая картинка в понятии большинства - это яркие цвета. Яркость можно выкрутить на любом телевизоре. Цвета должны быть не яркими, а правильными, естественными. Лцд было разработано в первую очередь для мониторов, где в первую очередь важно время отклика, а не цветопередача. У лцд цветопередача неестественная, цвета какие-то пластмассовые, лица не телесного, а неестественно желтоватого цвета. именно поэтому в магазинах по телекам крутят природу, чтобы народ вёлся на яркие зелёные цвета. кроме того, при просмотре цифрового контента на лцд сильно видно артефакты сжатия, на плазме этого почти нету. Ещё один довод: магазины пытаются продать не то, что нужно людям, а то, с чего больше прибыли. и приманивают нас не такими свойствами, как цветопередача, уровень черного, динамическая контрастность, углы обзоры, а всякими второочередными качаетвами, как как количество хдми-разъёмов, энергопотребление, толщина телевизора. Если телек всё равно стоит на подставке 25 см в глубину, то не всё ли равно, 3см телек в толщину или 10?
Вывод: если вам важна толщина телека и на 50 рублей меньше платить за свет - берите лцд, если правильная естественная цветопередача - то плазму.

ЗЫЖ у меня плазма панас.

Если бы Я тоже считал, что картинка, это яркие цвета, то у меня был бы самсунг какой-нибудь. Но у меня Шарп. И владельцы плазм, бывая у меня в гостях, не раз говорили, что моя павнелька охуенна. И да. Я и её уже менять планирую. Ибо три года уже ей. Но как-то даже не рассматривал плазмы. Наверное снова возьму Шарп на ЛЕД.

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 13:37
1

Феникс ФиСЯП

Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 13:29)

Ну, не сказала бы, что у ЛыЖи самые ужасные ЖК. Если рассматривать бюджетные серии, то лучшие, если дорогостой, сейчас сони вырывается. Дешевый Самсунг, например, я бы никогда себе не купила бы. Начала бы рассматривать только от 8 серии. Всё что ниже г редкостное. Поверьте мне, и среди ЖК есть телевизоры, у которых всё более-менее с динамикой. Но они и стоят соотвественно.

[^]
Gooph
9.11.2014 - 13:42
1

кидала

sborod
Цитата
А Вы уверены, что были 19" трубки 16:9?
Правда, не припомню таких...

Честно сказать, вот задумался и не вспомнил точно. Может быть он 17 был. Или ещё какой. Лет уж сколько прошло... :)
Flest
Ты не дохуя ли тут оскорблениями разбрасываешься? Мне всегда думалось, что люди, имеющие в своём лексиконе слово"быдло", сами как-то не особо хороши. Я ничего не утверждаю, но вы как-то вели бы себя скромнее.
Ну любите плазму, ну и хуй свами. Мне жекашки по нраву, ну и мне так могут сказать. Но чего оскорбляшками кидаться? Что за малолетний подход?

[^]
Flest
9.11.2014 - 13:42
-1

Приколист

Цитата (Рыжжик @ 9.11.2014 - 13:37)

Ну, не сказала бы, что у ЛыЖи самые ужасные ЖК. Если рассматривать бюджетные серии, то лучшие, если дорогостой, сейчас сони вырывается. Дешевый Самсунг, например, я бы никогда себе не купила бы. Начала бы рассматривать только от 8 серии. Всё что ниже г редкостное. Поверьте мне, и среди ЖК есть телевизоры, у которых всё более-менее с динамикой. Но они и стоят соотвественно.

лол что)))

у LG самый херовый контраст, вообще самый херой из всех, даже у китайских ТВ лучше

я не знаю как LG так делает, но я никогда не возьму от них ЖК ))))

СОНИ топовые 60" + вообще на матрицах Sharp )))

а дешевый самунг, к примеру серии H6400 имеет контраст лучше чем любая лыжа ))))

вот вам и дешевый самс )

Это сообщение отредактировал Flest - 9.11.2014 - 13:43

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 13:43
2

Феникс ФиСЯП

Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 13:11)
Flest

Да, есть рекомендуемые диагонали и расстояния до них: 3 диагонали. Но почему Вы не можете смириться, что человек сам выбирает, что и с какого расстояния ему смотреть? Как ему комфортно. 60-70 хороши метров с 4-5. С Вашей точкой зрения, я жалкое убожище со своей 47 с 2,5-3.

[^]
НЕО
9.11.2014 - 13:44
2

Ярила

А я ниразу не слышал от ПРИЛИЧНЫХ людей когда тебе отвечают ты идиот! Во фразе "следи за базаром"нет ничего оскорбительного, а ты хам. Я ненавижу когда мне хамят. И хамов нужно наказывать, потому что только в интернете они могут подобные вещи говорить. А реальной жизни они десять раз подумают прежде чем сказать что-то подобное. Думай про меня что хочешь, что я не умный или не разбираюсь в технике. Но я на 100% уверен что в жизни ты бы мне не ответил так, а если бы и ответил, то получил бы в ответ.
Твой негатив подчеркивает твою слабось.

[^]
Рыжжик
9.11.2014 - 13:47
1

Феникс ФиСЯП

Цитата (Flest @ 9.11.2014 - 13:42)
Цитата (Рыжжик @ 9.11.2014 - 13:37)

лол что)))

у LG самый херовый контраст, вообще самый херой из всех, даже у китайских ТВ лучше

я не знаю как LG так делает, но я никогда не возьму от них ЖК ))))

СОНИ топовые 60" + вообще на матрицах Sharp )))

а дешевый самунг, к примеру серии H6400 имеет контраст лучше чем любая лыжа ))))

вот вам и дешевый самс )

Да Вы что. У 6400 контраст? В каком месте? Яркость, да. Контраста что-то не видела даже. Про белый вообще молчу.
Если Вам не нравится матрица ЛГ, то даже не смотрите на некоторые Сони, Панасоники, Тошибы и Яблоки. IPS же матрица говно.

[^]
dockamper
9.11.2014 - 13:48
1

Ярила

В 2010 году взял 50 дюймовую плазму Гнусмас.
После 20дюймовой доисторической трубки это было что-то с чем-то biggrin.gif Подключил пару внешних жестких и забыл про эфирное ТВ (торренты - наше все!).
Пару раз перепрошивал официальной гнусмасовской прошивкой с сайта( вроде кодеки добавлялись и стал побольше форматов читать) и все бы ничего, но вышла последняя версия прошивки и телек решил что с него хватит sad.gif
сразу же появились желтые не убираемые полосы , во время просмотра фильмов появлялось остаточное изображение , цвета становились мутными и грязными . Никаким шаманством это не лечилось...
погуглив , оказалось что я не одинок в своей проблеме. служба гнусмосовской поддержки (телек уже не на гарантии) сначала повела себя очень странно : "А зачем вы прошивали?" blink.gif а потом вообще ушла в глухую несознанку. Откатить назад программно было уже нельзя, только замена платы.
По гарантии это делали , а без гарантии... не хотелось выкладывать 20 т. деревянных за реанимацию этого обогревателя.
Отдал эту бандуру знакомой за символическую бутылку виски и взял 3D ЛыЖу такого же размера biggrin.gif
что сказать... новый зомбоящик по деньгам даже дешевле старой плазмы, (напомню - тот покупался 4 года назад) Картинка гораздо живее, четче, приятнее. 3D - чудесненвенькое, звук (даже без звуковой панели) - внятный.
Все эти техподробности более худший про угол обзора , якобы теплую картинку , естественную цветопередачу мне в пень не вперлись. Изображение нравится больше - и точка!
А прошаренные физики теоретики - смотрите осциллограф, а я порнуху в 3D смотреть пошел hi.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 9.11.2014 - 13:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75941
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх