Житель Павлодара отказался отдавать дочь в школу, Школа - это такая маленькая колония.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
22.10.2014 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

Homeza
Да нахуй читать, думать? Шапку прочитал и алга пост строчить.

[^]
TraderFX
22.10.2014 - 11:29
4

Адмирал ЯП-флота

Кто орет "как отец сам сможет выучить ребенка" - с чего вы взяли, что он будет сам учить? Репетиторов давно отменили?

Это такие же педагоги, как в школе, только дороже и работают на дому у ребенка.

Пост полностью не читаете что ли?

Цитата
Мы записали детей на различные секции и кружки. Занимаемся с ними дома, нанимаем репетиторов.

У ребенка все в порядке будет в плане образования и социальной адаптации.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.10.2014 - 11:30

[^]
Ларус
22.10.2014 - 11:32
2

Ярила

Вот понаписали!!!
Правильная тема и получилась таки. Надо продвигать в массы. И даёшь детей разных и всяких! С индобучением и с массовым тоже. Это хорошо
К любому ребёнку нужен индивидуальный подход, к каждому, так вернее. Кто-то вполне сносно живёт и учится в коллективе а кто-то (по разным причинам), этого делать не может......, ну и какая проблема?
В эпоху интернета и прочих благ всё достижимо.
Я за индивидуальный подход ведь и гении встречаются и им вполне комфортнее заниматься по индпрограмме, как и к тем деткам, кто включается чуть позднее, но за короткое время вполне достигает хороших результатов в обучении, не затрагивая психики ребёнка.
Вот бы организовать комфортный процесс обучения с максимально возможным результатом для каждого ребенка.

[^]
murgab
22.10.2014 - 11:32
1

Грустный весельчак

Цитата (толькоправда @ 22.10.2014 - 12:15)
Цитата
Из школьного курса помню, что проволокой, скрученной параболой, удобно доставать труднодоступные вещи.

вот видите , вы закончили школу, знаете что такое парабола.

а я верхнее учебное заведение, я знаю лучший метод.
интеграл, однако.
так заверчивать проволоку еще сподобнее

Я наверное учился не в той школе. От том, что вещи вытаскивают параболой даже не слышал, все время использую прямые в виде карандаша, линейки, ручки швабры и т.п., гнуть параболы нас не учили...(

[^]
VJS
22.10.2014 - 11:35
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 22.10.2014 - 12:29)
Кто орет "как отец сам сможет выучить ребенка" - с чего вы взяли, что он будет сам учить? Репетиторов давно отменили?

Это такие же педагоги, как в школе, только дороже и работают на дому у ребенка.

Пост полностью не читаете что ли?

Цитата
Мы записали детей на различные секции и кружки. Занимаемся с ними дома, нанимаем репетиторов.

У ребенка все в порядке будет в плане образования и социальной адаптации.

С одной стороны да, а с другой стороны - ребенок дома расслаблен. Я конечно буду говорить относительно советского образования. Но пока ребенок в школе, он учится постоянно, например, по истории кто-то подготовил доклад (или ребенок пропустил тему), то слушая чей-то ответ, он так или иначе запоминает. Хотя образованность, профессионализм и адекватность сегодняшних преподавателей у меня под вопросом.

[^]
Ушастик
22.10.2014 - 11:35
2

Весельчак

Ересь какая-то. При чем там опека вообще?
Домашнее обучение уже давно практикуется, можно полностью дома учиться, можно со школой в каких-то сложных предметах стыковаться, или только аттестацию проходить.
Не новость, а бред какой-то.

[^]
Lisunovishna
22.10.2014 - 11:36
1

Балагур

Цитата (cement @ 22.10.2014 - 09:34)
Правильно его за усы тянут! Школа прежде всего учит ребенка социализации и определенным нормам! А воспитывая дома об этом можно только рассказывать, что не одно и то же. Конфликтную ситуацию с одноклассниками дома не воссоздашь....

Так дети и ходят по кружкам, секциям, вполне себе социум.

А я может невнимательно читала: а дети годовые экзамены в школе-то сдают?
У нас на работе есть женщина, у которой дочь обучалась на дому, тратя на это кстати меньше времени, чем школа+ домашние уроки вместе взяты, каждый год сдавала экзамены и была отличницей, стала профессиональной танцовщицей и все счастливы

[^]
ИнженерГарин
22.10.2014 - 11:37
3

Шутник

ооо, а меня не давно аж заминусовали за такое такое желание, как в статье, все тоже блеяли про какой-то социум, ей богу не мойму какой, школа превратилась в клоаку

[^]
TraderFX
22.10.2014 - 11:39
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
С одной стороны да, а с другой стороны - ребенок дома расслаблен.

Наоборот. Тут педагог работает именно с ним, а не с толпой, в которой ребенка за месяц могут не вызвать к доске ни разу. Не получится косить и расслабляться, надо учиться.

Цитата
Но пока ребенок в школе, он учится постоянно, например, по истории кто-то подготовил доклад (или ребенок пропустил тему), то слушая чей-то ответ, он так или иначе запоминает.

Ребенок сам должен учиться, а не чужие доклады запоминать.

[^]
VJS
22.10.2014 - 11:39
0

Приколист

Цитата (Ларус @ 22.10.2014 - 12:32)
Вот понаписали!!!
Правильная тема и получилась таки. Надо продвигать в массы. И даёшь детей разных и всяких! С индобучением и с массовым тоже. Это хорошо
К любому ребёнку нужен индивидуальный подход, к каждому, так вернее. Кто-то вполне сносно живёт и учится в коллективе а кто-то (по разным причинам), этого делать не может......, ну и какая проблема?
В эпоху интернета и прочих благ всё достижимо.
Я за индивидуальный подход ведь и гении встречаются и им вполне комфортнее заниматься по индпрограмме, как и к тем деткам, кто включается чуть позднее, но за короткое время вполне достигает хороших результатов в обучении, не затрагивая психики ребёнка.
Вот бы организовать комфортный процесс обучения с максимально возможным результатом для каждого ребенка.

А разве обычная школа мешает доп. образованию? Учился я с одним на физ-мате. В 10 классе он решал математические задачи со 1 курса института, а в 11 уже со 2 курса. Да вот беда, по литературе и русскому языку совсем у него было плохо.
Так что гениев, у которых развиты и точные науки и гуманитарные, единицы.

[^]
ИнженерГарин
22.10.2014 - 11:40 [ показать ]
-39
TraderFX
22.10.2014 - 11:42
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А разве обычная школа мешает доп. образованию?

Мешает. У ребенка должно быть и свободное время, а не только учеба. А если он будет приходить из школы и снова учиться, отдыхать и жить-то ему когда?

[^]
VJS
22.10.2014 - 11:42
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 22.10.2014 - 12:39)
Ребенок сам должен учиться, а не чужие доклады запоминать.

Есть разные дети. Или Вы считаете, раз индивидуальное обучение, то ребенок сразу гением станет? Нет, здесь есть и физиологические нюансы. А самостоятельно ребенок учится будет в универе, а пока он учит то, что должен.

[^]
murgab
22.10.2014 - 11:43
1

Грустный весельчак

Цитата (ИнженерГарин @ 22.10.2014 - 12:37)
ооо, а меня не давно аж заминусовали за такое такое желание, как в статье, все тоже блеяли про какой-то социум, ей богу не мойму какой, школа превратилась в клоаку

Вобщем вернемся к истокам...наизусть помню, кстати, со школы:
...Судьба Евгения хранила:
Сперва Madame за ним ходила,
Потом Monsieur ее сменил.
Ребенок был резов, но мил.
Monsieur l’Abbé, француз убогой,
Чтоб не измучилось дитя,
Учил его всему шутя,
Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил
И в Летний сад гулять водил....©

[^]
d84171
22.10.2014 - 11:43
-1

Хохмач

Цитата (Аисма @ 22.10.2014 - 09:34)
Ну в общем-то я тоже ненавидела школу, хотя училась очень хорошо. Но ребенок должен ходить в школу, хотя бы чтобы социализироваться. А у папаши видимо проблемы с головой, судя по имени девочки.

а что с именем не так?

[^]
TraderFX
22.10.2014 - 11:44
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Есть разные дети. Или Вы считаете, раз индивидуальное обучение, то ребенок сразу гением станет?

Нет, я так не говорил. Но тут будут учить именно его. И у него гораздо меньше шансов после обучения быть дураком-троечником с аттестатом.

[^]
chifer
22.10.2014 - 11:44
3

Хохмач

Единственное, что не нравится во всем этой истории это штраф многодетной семье. Какой нафиг штраф? Вы ёбнулись там что ли?
Детям что 8 000 лишние?

[^]
mmm12345
22.10.2014 - 11:46
0

Балагур

Дауншифтинг набирает обороты.... С одной стороны он прав - школа мини концлагерь и здорово ломает психику. А с другой стороны, как бы не получилось мракобесие.... Мы так долго жили в прошлом, в смысле по устоям которые завещал Ленин, что уже забыли почему так было, стало просто обычаем. Мало кто может дать вразумительный ответ почему нужно ходить в школу, почему хорошо то-то и то-то. Зачем нужно высшее образование дворнику, и той же танцовщице...

[^]
Motorisk
22.10.2014 - 11:47
3

Хочу на море

Когда народ начнет до конца текст читать faceoff.gif Разорались про социум... лично я понял следующее, у родителей достаточно средств для обучения на дому и водить детей на различные секции. Да об этом каждый ребенок мечтает, лично я мечтал. А то придумали что школа панацея от плохой жизни и сами в это верят.

И да.. зае.али эти соц. службы, при обращении к ним просят бабло, как отказываешься от них, сами приходят и грозят штрафом... опять - же вытянут бабло.

Это сообщение отредактировал Motorisk - 22.10.2014 - 11:51

[^]
VJS
22.10.2014 - 11:48
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 22.10.2014 - 12:42)
Цитата
А разве обычная школа мешает доп. образованию?

Мешает. У ребенка должно быть и свободное время, а не только учеба. А если он будет приходить из школы и снова учиться, отдыхать и жить-то ему когда?

1. Кто сказал, что обучение будет 20 часов в сутки. Время будет немного отдохнуть.
2. Такой стиль жизни дисциплинирует.

Жена училась в продвинутой школе, дополнительно занималась, училась в муз. школе и закончила ее. И у нее все равно было время и погулять и отдохнуть. Я был бОльшим раздолбаем, а жизнь заставила осознать необходимость работы над собой, а некоторые так и остались раздолбаями.

[^]
TraderFX
22.10.2014 - 11:50
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
1. Кто сказал, что обучение будет 20 часов в сутки. Время будет немного отдохнуть.

Надо не "немного отдохнуть", а полноценно отдыхать и заниматься чем-то еще. Не забывайте, что еще школьные уроки нужно будет учить каждый день.

Цитата
2. Такой стиль жизни дисциплинирует.

Вы очень мягко выразили слово "заебывает"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.10.2014 - 11:50

[^]
VJS
22.10.2014 - 11:51
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 22.10.2014 - 12:44)
Цитата
Есть разные дети. Или Вы считаете, раз индивидуальное обучение, то ребенок сразу гением станет?

Нет, я так не говорил. Но тут будут учить именно его. И у него гораздо меньше шансов после обучения быть дураком-троечником с аттестатом.

Вот хотите верьте, хотите нет - не факт, что индивидуальные учителя будут профессиональны (к сожалению сейчас время такое). И вопрос, будет ли у ребенка столько же занятий в день как в школе, ведь профессионалы работают где-то на постоянной основе?

[^]
ИнженерГарин
22.10.2014 - 11:53
3

Шутник

Цитата (mmm12345 @ 22.10.2014 - 12:46)
А с другой стороны, как бы не получилось мракобесие....

Какое мракобесие? Вы видели сегодняшние учебники? Сравните с советскими учебниками, хотя бы по истории мира, нормальных фундаментальных знаний сейчас не дают, не учат возможности логически оперировать этими фундаментальными знаниями, хотя бы теми, что есть. Так что это сейчас мракобесие, вводит секспросвет и всекую хуету, зато астрономию и физику не учим

[^]
VJS
22.10.2014 - 11:53
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 22.10.2014 - 12:50)
Вы очень мягко выразили слово "заебывает"

Да нет, сужу по жене. Она не жалеет, что так было, ведь сейчас видно, что иначе все могло сложиться хуже.

[^]
DarkBerc
22.10.2014 - 11:54
1

Милая СВолочь

Цыгане даже в начальную школу своих сдают. Они там пару-тройку лет даже учатся (хотя это громко сказано), а к пятому классу ни одного не остается (ай-на-не в голове уже во всю). Главное, чтоб сообразил, сколько бабла за дозу ему надо взять или пизженное чтоб подороже продать и все обучение. И домашнее обучение давно есть в России, но только для детей с физической невозможностью посещать школу, по здоровью. А тут прям сектант какой... У соседей моих через стенку тоже дочке запретили общаться со сверстниками, научат плохому - только с мамой и папой, запрещено было смотреть телевизор, ведь там столько жестокости показывают, в школу возили на машине и не дай бог увидят, что она с одноклассниками общается - истерика у мамаши была. Только на пианино учили целыми днями её играть (у а ребенка, к слову, ни слуха, ни чего-то отдаленного его напоминающего). Сбежала, как только 18 стукнуло. Теперь в соседнем городе живет и наверстывает все упущенное ударными темпами. А раньше от людей шарахалась и писалась, если кто заговорит с ней посторонний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48835
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх