Как реагируют на санкции жители Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
udjin79
7.08.2014 - 15:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (valhara1 @ 7.08.2014 - 16:37)
Народ, вы совсем чокнулись. Рукоплескать решению правительства вас же морить голодом в ответ на санкции против них. Такое впечатление, что ЯП превратился в ещё один федеральный телеканал, бодрая пропаганда о величии вождя, загнивающем западе и российском превосходстве над всем миром - это же голимый совок, я ещё это помню, но при совке так не воровали. Люди у вас что, пропаганда совсем мозги разъела? Вы головой подумать попытайтесь, кому эти санкции выгодны, народу или жирным котам в правительстве? Такое впечатление, что ваш фюрер уже совсем неадекват! А платить за него всё равно населению придётся.

Ни кто ни кого морить голодом не собирается dont.gif Вот не надо dont.gif

А вот и замещение: Поставки мяса из Евросоюза, США и Канады возможно заменить поставками из Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины и Белоруссии, заявил министр. «Такая работа уже началась, более 40 новых предприятий бразильских мы вчера аккредитовали», — подчеркнул он.

Выпадающие поставки сыра, масла и сухого молока Минсельхоз намерен заместить продукцией из стран Южной Америки и Новой Зеландии, овощей — поставками из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана и Азербайджана, яблок и груш — поставками из Аргентины, Чили, Китая и Сербии. Вишни, черешни, абрикосы и персики могут поставляться из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, цитрусовые- из Египта, Марокко, Турции, ЮАР, заключил министр.

http://news.mail.ru/politics/19128189/?frommail=1

[^]
FedorDK
7.08.2014 - 15:44
2

Ярила

Цитата (valhara1 @ 7.08.2014 - 15:37)
Народ, вы совсем чокнулись. Рукоплескать решению правительства вас же морить голодом в ответ на санкции против них. Такое впечатление, что ЯП превратился в ещё один федеральный телеканал, бодрая пропаганда о величии вождя, загнивающем западе и российском превосходстве над всем миром - это же голимый совок, я ещё это помню, но при совке так не воровали. Люди у вас что, пропаганда совсем мозги разъела? Вы головой подумать попытайтесь, кому эти санкции выгодны, народу или жирным котам в правительстве? Такое впечатление, что ваш фюрер уже совсем неадекват! А платить за него всё равно населению придётся.

А как это выгодно жирным котам в правительстве?
По моему им как раз выгоднее не конфликтовать и сливать страну за личные интересы, как это в 404 власти делают.

[^]
fredushka
7.08.2014 - 15:47
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 7.08.2014 - 15:43)
Цитата (fredushka @ 7.08.2014 - 15:38)
Проблема еще ширше, ибо остановить глобализацию не возможно. Я думаю, тут 2 варианта - либо "разруливать" ситуацию цивилизованным путем, либо закрываться, что лишит благ не только нас - но и нерожденных еще наших внуков, увы.

Глобализация по американски работает на пользу избранных в ущерб остальным.
И ещё, вы не заметили что мир разделился? Есть СШП и Ко и есть остальные, которых полмира. Чем не почва для международного сотрудничества? Зачем иметь дело с гопником? Пусть даже он в наряжен в модный костюм и ходит с айфоном под мышкой. Гопником он от этого быть не перестал.
Ну и самостоятельность никто не отменял. Вечно менять газ на айфоны - это деградировать всё больше и больше.

Так надо искать свои проблемы и искоренять их. Потом можно говорить о изменении своего статуса в глазах мирового сообщества. К стране, где до сих пор популярна блатная романтика и процветает коррупция на уровне стран Африки, будут относится соответственно.

Добавлено в 15:49
Цитата (brodyagavik @ 7.08.2014 - 15:44)
[/QUOTE]
Да какая разница за каго нас считают.мне если честно пофиг.живу сам и не мешаю жить другим.людям верю.уважаю и люблю своих близких.все остальное тлен.

Так что же ты, многоуважаемый, меня оскорбляешь? Жить ты мне конечно, не мешаешь, "но осадочек остался" =)

[^]
valhara1
7.08.2014 - 15:50
-1

Шутник

Цитата (Praporok @ 7.08.2014 - 16:44)

трындишь,чего ты про совок то помнишь ?
не совок а СССР.

Ага "великий" СССР когда всё было по талонам зато нас боялась Америка? Помню, помню. И как он в доночасье развалился тоже помню

[^]
Praporok
7.08.2014 - 15:52
1

Шутник

Расскажи в каких годах талоны были ?

[^]
valhara1
7.08.2014 - 15:54
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 7.08.2014 - 16:44)

А как это выгодно жирным котам в правительстве?
По моему им как раз выгоднее не конфликтовать и сливать страну за личные интересы, как это в 404 власти делают.

Т.е. 15 лет сливали и ничего, а тут вдруг сказали "хватит"? Говорю же, мозги попробуй включить.

[^]
Praporok
1

Шутник

про голодомор еще вспомни,гулаг со 100500 милионов посаженных и т.д.
для valhara1

Это сообщение отредактировал Praporok - 7.08.2014 - 15:55

[^]
Arhymag
1

Ярила

цикл производства сельскохозяйственной продукции включает в себя еще семена/рассадный материал, удобрения, машины и механизмы (трактора и сеялки, опрыскиватели, оросители и прочее) - которое производится во многих странах и для экспорта из Европы это вопрос жизненный: потому что на нем работают многие фирмы машиностроения и химии.

Чтобы создавать полную цепочку - от селекции до сбора/переработки/упаковки/доставки до потребителя - надо восстанавливать НИИ растениеводства и животноводства, которые в 90-е года жили на подножном корме, продавая лучшие участки под коттеджи на западе Москвы. В пищевой промышленности зависимость от оборудования европейского производства очень велика - нужно создавать/восстанавливать собственное машиностроение. Глобалисты могут сказать - "зачем изобретать велосипед?"©, если германские или итальянские линии лучше и дешевле обходятся. Вывод - вытаскивать фирмы-инвесторы, чтобы они создавали в России свои КБ и заводы по выпуску линий для переработки и производства пищевой продукции, тех же колбас. Автоматика таких линий - Siemens. Думаю, он не захочет терять миллионы долларов на санкциях и начнет открывать свои филиалы в Казахстане или Белоруссии - для обхода режима запрещения экспорта технологий.

[^]
valhara1
7.08.2014 - 15:56
0

Шутник

Цитата (Praporok @ 7.08.2014 - 16:52)
Расскажи в каких годах талоны были ?

В 80 точно были.

[^]
yuliyuli
7.08.2014 - 15:57
2

Хохмач

Переведу 5 топовых комментариев статьи El mundo про санкции http://www.elmundo.es/internacional/2014/0...4b7a8b457a.html
(если пойдете по ссылке, в конце статьи, перед началом комментов, на 2-ю колонку тычте)
1. Испания в списке или нет? Потому что Испания не поддерживает санкции, а ЕС-да. Очень высокий процент экспорта фруктов и овощей из Валенсии и Мурсии в Россию. Так что, если этот запрет влияет на нас, то фермеры Валенсии и Мурсии погрузятся в нищету.
2. Запрет накладывает ограничения на продукты ЕС, включая в себя Испанию и страны, входящих в состав этого клуба клоунов. Сейчас найди 140 миллионный рынок со значительно высоким % платежеспособности..(тут про медведя, которого лучше не трогать).Что потерял в войне Expanistan за 3000 км от него между славянами? теперь приходят последствия и не забывайте недвижимость и индустрию туризма...Потом еще увеличится в цене газ и все продукты, которые вы покупаете подорожают.Gracias ЕС.
3. Я говорил, что будет возмездие. Россия не какая-то там фигня. Зима начнется, будут плакать о газе.
4. Европа- болонка США-не останавливается и не думает самостоятельно, но страдать ль этого будет она, а не штаты. Так давайте уже думать о наших интересах и не давать собой манипулировать.
5.Вдруг еще и до свидания российские туристы. Я надеюсь, что, по крайней мере, зимой они отключат газ в Германию. С помощью этих гениев стратегии ЕС, Путин только что не коронованный царь в Константинополе. Ага, они собирались "на международном уровне изолировать" Путина. Да, конечно, изолировать в Азии, Африке и Южной Америке

Я извиняюсь за перевод, испанский пока не очень у меня,- моментами адаптировала немножко rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал yuliyuli - 7.08.2014 - 15:59

[^]
Sumnitelniy
7.08.2014 - 15:57
1
Статус: Online

Дверь мне запили!!!

Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 14:52)
Цитата (Sumnitelniy @ 7.08.2014 - 14:41)
Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 14:29)
Цитата (Sumnitelniy @ 7.08.2014 - 14:18)
Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 14:15)
Как ракеты то будут запускать без электронных компонентов? На патриотическом самосознании?

В Китае купим

Вот и говорю что долбо*бы тут. Китай не все делает и не все продает. Вы в Китае видите спасителя, а Китай потихоньку дальний восток обживает. Я про про Китай от каждого второго ватника слышу. Чтобы хоть сколько бы рассуждать о том что можно купить в Китае надо хотя бы представлять объем закупок гос. оборонкой у поставщиков электронных компонентов и кто продает эти комплектующие и я могу расстроить тебя, что основная масса закупок это Канада и США.

Откуда данные? Китай уже давно возит всё что угодно. Будет заказ и деньги - сделают хоть палку волшебную. Качество у Китая разное, тут соглашусь, нужен контроль. С Китаем работаю не первый год... Тонкостей много, но качественно делать умеют.
Так что не надо пессимизм разводить среди людей. Всю жизнь стелиться под Европу и Америку - тоже не выход.

Сказочник. Если бы работал, то знал бы как они могу обломать сроки поставки заказчику и вдобавок продать не то что надо, даже при условии сотрудничества не один год. Ты небось видеорегистраторы и фонарики у них закупаешь.

27 заводов в Китае, годовой оборот по фирме - более 100 млн $.

Вот как раз таких покаупателей, как ты с видеорегистраторами и фонариками они и подводят. А таких, как мы они холят и лелеят. Такие объемы не каждый день перепадают. Так что ходи вальсом в сторону куя.

[^]
valhara1
7.08.2014 - 15:58
-1

Шутник

Цитата (Praporok @ 7.08.2014 - 16:54)
про голодомор еще вспомни,гулаг со 100500 милионов посаженных и т.д.
для valhara1

Смейся, смейся. Через голову не доходит? Через брюхо быстро дойдёт.

[^]
murgab
7.08.2014 - 16:02
0

Грустный весельчак

Цитата (Itsme @ 7.08.2014 - 12:52)
Цитата
Дорос ли гражданин России до того, чтобы национальные интересы ценить выше интересов своего кармана?

Я не против. Я дорос. И многие доросли. А еще многие помнят валютные магазины "Березка". Для членов политбюро. И теперь будет то же самое.

Почему для членов политбюро? В Афганистане зарплаты даже срочникам чеками выдавали...Там их и можно было отоваривать...В Ташкенте из поезда вылезаешь в форме, узкоглазые бегут уже - солдат, чеки, чеки...Скупали их...

Это сообщение отредактировал murgab - 7.08.2014 - 16:03

[^]
macgugo
7.08.2014 - 16:09
4

АФРИКА

Цитата (valhara1 @ 7.08.2014 - 16:50)
Цитата (Praporok @ 7.08.2014 - 16:44)

трындишь,чего ты про совок то помнишь ?
не совок а СССР.

Ага "великий" СССР когда всё было по талонам зато нас боялась Америка? Помню, помню. И как он в доночасье развалился тоже помню

Попробовали бы вы в СССР только произнести "совок". Разорвали бы на месте, не ожидая приезда ГБшников. В СССР был Патриотизм с большой буквы. Была Страна и была Родина. Не было Масквы и не было замкадья и регионов. Люди были людьми, а не гастарбайтерами. А сейчас "без талонов" - пиво, жвачка и говно.

[^]
Мордехай
7.08.2014 - 16:09
1

Ярила

После того, как я в 90-е, при Боре, жрал всё, что хоть как-то напоминало еду, нынешнее отсутствие евроеды перенесу легко и главное, с лёгким сердцем. Я и так давно ем и пью российское, казахское и белорусское.

[^]
ЙожегВтyманЕ
7.08.2014 - 16:30
1

Весельчак

Цитата (Мордехай @ 7.08.2014 - 17:09)
После того, как я в 90-е, при Боре, жрал всё, что хоть как-то напоминало еду, нынешнее отсутствие евроеды перенесу легко и главное, с лёгким сердцем. Я и так давно ем и пью российское, казахское и белорусское.

После 90х Россиянам и ядерный экстерминатус и зомбоапокалипсис не страшен .. еще чуть чуть и кирпичи жрать бы научились.. кароче пытаются напугать ежом слоновью жопу gigi.gif

[^]
bustler
7.08.2014 - 16:35
0

Балагур

Цитата (Scuk00 @ 7.08.2014 - 14:22)
В "Булаве" есть интеловские чипы, если что.

Вопрос. Если чипы серийные. Что мешает заранее купить ведро этих самых чипов? Хватит лет на тридцать.
Не серийные купят через третьи страны.

[^]
MIVC
7.08.2014 - 16:37
1

Сверху вижу...

Мдя...
"Когда Вова говорит, можно уссаться,
когда Вова долго молчит, можно начинать обсираться,
в ожидании, чего он задумал" (С) Не мое.

[^]
Minutka
7.08.2014 - 16:40
0

Ярила

Нашла в интернете объявление для ЕС. ЕС надо запостись эту картинку на весь мир. Может им и повезет.

Добавлено в 16:46
Цитата
- и страны, входящих в состав этого клуба клоунов.

-Я говорил, что будет возмездие. Россия не какая-то там фигня.

- С помощью этих гениев стратегии ЕС, Путин только что не коронованный царь в Константинополе.

И еще укры визжат, что на ЯПе пишут хорошее о России! Пусть читают послание простых жителей ЕС.

Вот где полная адекватность, логика и жизненный опыт. (Так же как и на ЯПе)

Как реагируют на санкции жители Европы

[^]
brodyagavik
7.08.2014 - 16:51
0

Ярила

fredushka
Ну как бы поговорка к посту подоспела, я же не сказал что именно ты такой редиска,
но мне и не в падлу извенится, если аскорбил. pray.gif

[^]
Siskizhopi
7.08.2014 - 16:53
-7

Шутник

Санкции ЕС были направлены против российских олигархов.
Санкции Путина направлены против российского народа.

[^]
Minutka
7.08.2014 - 16:58
1

Ярила

Если жители Европы в шоке от наших санкция, то жители Казахстана в восторге.

По телевизору были интервью . Аж в голосе вдохновение идет.

Добавлено в 16:59
Цитата (Siskizhopi @ 7.08.2014 - 17:53)

В чем именно?

[^]
brodyagavik
7.08.2014 - 16:59
1

Ярила

Санкции ЕС были направлены против российских олигархов.

Хорош уже грибы жрать без продыху. sm_biggrin.gif

[^]
Trollok
7.08.2014 - 17:01
-3

Весельчак

а чем интересно мы заменим испанские оливки и маслины?? у нас не растут..
а норвежская охлажденная семга и форель? горбушей/кижучем не заменим.. они замороженные и дикорастущие.. добываются раз в год во время путины (добычи икры) как "побочный" продукт, т.е. приятный бонус от икры..

какие то не "аккуратные" санкции..

[^]
Siskizhopi
7.08.2014 - 17:03
1

Шутник

Цитата (Minutka @ 7.08.2014 - 17:58)

Добавлено в 16:59

В чем именно?

Запрет импорта равен уменьшению конкуренции. Уменьшение конкуренции всегда неизбежно ведет к падению качества. А в свете того, что пищевая промышленность усилиями государства стала бесконкурентной отраслью, и защита отечественного производителя произошла самым болезненным из возможных способов, производители немедленно сузят ассортимент и подымут цены. Почему? Потому что могут. Потому что походи по рынку, поищи лучше и дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64764
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх