Как реагируют на санкции жители Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хрючело
7.08.2014 - 14:28
1
Статус: Offline

Ярила

Я например, иностранные продукты почти не ем, овощи нашего сельхозпредприятия, мясо тоже, молочка вся местная. Я даже не могу вспомнить того что я импортного ем. Надеюсь спортпит не запретят ввозить.

[^]
tooncheg
7.08.2014 - 14:29
-5

Приколист

Цитата (Sumnitelniy @ 7.08.2014 - 14:18)
Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 14:15)
Как ракеты то будут запускать без электронных компонентов? На патриотическом самосознании?

В Китае купим

Вот и говорю что долбо*бы тут. Китай не все делает и не все продает. Вы в Китае видите спасителя, а Китай потихоньку дальний восток обживает. Я про про Китай от каждого второго ватника слышу. Чтобы хоть сколько бы рассуждать о том что можно купить в Китае надо хотя бы представлять объем закупок гос. оборонкой у поставщиков электронных компонентов и кто продает эти комплектующие и я могу расстроить тебя, что основная масса закупок это Канада и США.

[^]
Botanik12
7.08.2014 - 14:29
1

Гость

Цитата (ЙожегВтyманЕ @ 7.08.2014 - 15:20)
Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 15:15)
Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машин и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

Как ракеты то будут запускать без электронных компонентов? На патриотическом самосознании? Страна идиотов.

Эээ ебалай ..нука в какой ракете имортная электроника? мудак блин свидомый .. иди скачи тупиздень

каклы знают, что если летает, значит импортное,
по-другому их не учили lol.gif

[^]
Dobrovey
7.08.2014 - 14:30
0

Юморист

шесть соток есть. будем живы не помрем :)
санкции только на пользу пойдут. народ потянется к земле, начнет сам больше делать и думать. "уточки" и прочие личности с лицами не обезображенными интеллектом вымрут. займемся развитием своего производства. в идеале еще и сырья европу лишим, пусть на дровах энергетику строят. alik.gif хотя стоп, какие дрова, у них и леса то нет.
Чего то вообще минусов от санкций не вижу. Может подскажет кто?

[^]
Нееет
7.08.2014 - 14:31
0

Ярила

рискую быть закиданым какашками, но фондовый рынок и рубль сейчас идут ко дну... я конечно понимаю, что большинство про это и не слыхало, но ведь не все хранят деньги под подушкой, будем посмотреть конечно, но ситация стала только хуже на данный момент

[^]
tooncheg
7.08.2014 - 14:31
-1

Приколист

Цитата (ЙожегВтyманЕ @ 7.08.2014 - 14:20)
Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 15:15)
Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машин и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

Как ракеты то будут запускать без электронных компонентов? На патриотическом самосознании? Страна идиотов.

Эээ ебалай ..нука в какой ракете имортная электроника? мудак блин свидомый .. иди скачи тупиздень

Дурачок. Во всех ракетах, спутниках.

[^]
aborigen65
7.08.2014 - 14:32
0

Шутник

Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 15:29)
Как ракеты то будут запускать без электронных компонентов? На патриотическом самосознании?

В Китае купим

Вот и говорю что долбо*бы тут. Китай не все делает и не все продает. Вы в Китае видите спасителя, а Китай потихоньку дальний восток обживает. Я про про Китай от каждого второго ватника слышу. Чтобы хоть сколько бы рассуждать о том что можно купить в Китае надо хотя бы представлять объем закупок гос. оборонкой у поставщиков электронных компонентов и кто продает эти комплектующие и я могу расстроить тебя, что основная масса закупок это Канада и США.

Скачи ко всем хуям, говно свидомое. Тут сайт не для бандерлогов.
Какого хуя тебе от ватников надо?

Иди кизяк запасай, пока еще срут им. Скоро и он закончится.

[^]
denis362
7.08.2014 - 14:32
2

Ярила

Наивные какие-то комменты. Похоже кто-то всерьез поверил, что уж теперь-то российское сельское хозяйство по комманде сверху вдруг воспрянет ото сна и пошагает семимильными шагами в светлое будущее? Бред какой!
Уже пытались как-то своими силами страну накормить, организовали очередную громкую кампанию по развитию фермерских хозяйств. Где они все теперь?
Кто сейчас будет кормить Россию? Бабки столетние да опойки, что в деревнях остались? Все кто мог давно сбежали из деревень в города. Желающие могут поискать статистику, во сколько раз уменьшилось колличество деревень со времен СССР. Думаю, удивитесь.
А тем, кто еще может и хочет работать на земле, запад кислород перекроет своим следующим шагом: перестанут поставлять семена, технику, запчасти к ней, удобрения и племенной скот для разведения.
За год не восстановить то, что планомерно разрушалось четверть века.
Вот и придется нам всем крестьянами стать: репу сеять и самосад.

[^]
Тюменский
7.08.2014 - 14:33
1

Юморист

Цитата (Dobrovey @ 7.08.2014 - 17:30)
шесть соток есть. будем живы не помрем :)
санкции только на пользу пойдут. народ потянется к земле, начнет сам больше делать и думать. "уточки" и прочие личности с лицами не обезображенными интеллектом вымрут. займемся развитием своего производства. в идеале еще и сырья европу лишим, пусть на дровах энергетику строят. alik.gif хотя стоп, какие дрова, у них и леса то нет.
Чего то вообще минусов от санкций не вижу. Может подскажет кто?

Через месяц поедешь затаривацца "нашим отечественным товаром" в какой нить Ашан, увидишь что "отстутсвие ценовой конкурентности" с ценами сделает) Тогда повторишь свой вопрос.

По поводу 6 соток, я посмотрю, дохуя ли ты на них вырастишь, где нибудь на севере ЯНАО...

[^]
Нееет
7.08.2014 - 14:34
0

Ярила

Китай будет делать как ему надо, на нас ему срать с высокой колокольни, все кто наивно думают, что китай наш друг, блять, это хуже детского сада

[^]
tooncheg
7.08.2014 - 14:34
0

Приколист

Цитата (aborigen65 @ 7.08.2014 - 14:32)
Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 15:29)

В Китае купим

Скачи ко всем хуям, говно свидомое. Тут сайт не для бандерлогов.
Какого хуя тебе от ватников надо?

Иди кизяк запасай, пока еще срут им. Скоро и он закончится.

bravo.gif

[^]
brodyagavik
7.08.2014 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Sumnitelniy @ 7.08.2014 - 15:10)
Цитата (brodyagavik @ 7.08.2014 - 14:07)
Что минусят мажоры не привыкшие к трудностям? Или гейропейци? Да ради бога.тока не усритесь в своей злобе

Поправляю карму как могу. Свидомые валите на свои сайты.

Благодарствую. Долг платежом красен cool.gif

[^]
URiSH
7.08.2014 - 14:37
0

Ярила

Скорее всего мысли о том, как бы избавиться от засилья импорта продовольствия, причем не всегда качественного, которое мешало нормальному развитию российской агропромышленной отрасли были уже давно - повода не было. Вот теперь повод появился.
С американскими окорочками давно воюем, и за 20 лет доля окорочков из сша снизилась в разы. Надеюсь так же будет и с сельским хозяйством. Ведь для развития отрасли нужен сбыт, если не можешь продать свою продукцию, то и развиваться тоже не можешь. Да и для национальной безопасности, так же необходимо, чтобы страна сама себя кормила. А мы у потенциальных противников покупаем продовольствие, а наши фермеры, не имеют выходов на рынки сбыта в своей стране.

[^]
tooncheg
7.08.2014 - 14:37
-1

Приколист

Цитата (denis362 @ 7.08.2014 - 14:32)
Наивные какие-то комменты. Похоже кто-то всерьез поверил, что уж теперь-то российское сельское хозяйство по комманде сверху вдруг воспрянет ото сна и пошагает семимильными шагами в светлое будущее? Бред какой!
Уже пытались как-то своими силами страну накормить, организовали очередную громкую кампанию по развитию фермерских хозяйств. Где они все теперь?
Кто сейчас будет кормить Россию? Бабки столетние да опойки, что в деревнях остались? Все кто мог давно сбежали из деревень в города. Желающие могут поискать статистику, во сколько раз уменьшилось колличество деревень со времен СССР. Думаю, удивитесь.
А тем, кто еще может и хочет работать на земле, запад кислород перекроет своим следующим шагом: перестанут поставлять семена, технику, запчасти к ней, удобрения и племенной скот для разведения.

золотые слова.

[^]
brodyagavik
7.08.2014 - 14:40
1

Ярила

Цитата (denis362 @ 7.08.2014 - 15:32)

Какие семена перекроет? Блять вы о чем? Даже если все сгорит, есть НЗ по семенам в стране.причем без гмо.технику? Да и хер с ними.на "беларусах" и своих тракторах пахать будем. Или что привыкли на всем готовеньком?

[^]
ЙожегВтyманЕ
7.08.2014 - 14:41
1

Весельчак

Цитата (Scuk00 @ 7.08.2014 - 15:22)
Цитата

долбоеб это как раз ты, родной... В "Булаве" есть интеловские чипы, если что.

Пруф блеать !!! lol.gif

[^]
aussidler
5

Ярила

Помимо прямого экономического эффекта, российские санкции будут создавать постоянные политические проблемы. Получается, что Путин щедро разложил целое созвездие кнопок на стул, а Евросоюз со всей дури на него плюхнулся.
Дело в том, что теперь все пострадавшие страны будут требовать от Еврокомиссии компенсации за полученные убытки, а у Еврокомиссии лишних 12 миллиардов евро в год нет и не будет.

Не успела Россия объявить о санкциях, как уже начала выстраиваться очередь в брюссельскую кассу взаимопомощи. Первыми успели поляки, но им все равно не дадут денег. Вторыми высказались финны и тут все намного серьезнее. Кстати, а как российские либералы будут комментировать то, что благословенная Финляндия скатилась в экономический кризис из-за того, что ватники ввели против нее санкции? Именно на такой сценарий указывает финский премьер Александр Стубб: «Есть потенциал, что это будет экономическим кризисом 2.0», заявил он на вчерашней пресс-конференции. Забавно, что финский политик сразу же перешел к требованиям покаяния и компенсаций. Причем, каяться за нарушение международного права он потребовал от России, а вот компенсаций он потребовал от Евросоюза: «Это абсолютно ясно. Если санкции ударят Финляндии непропорционально, мы будем пытаться получить помощь от наших партнеров по ЕС.»

Легким движением руки Путин превратил несколько стран Евросоюза в клоны Украины — они теперь тоже скачут и требуют, чтобы им платили деньги только за то, что они ненавидят москалей. Для Украины такая болезнь уже закончилась плохо, а вот Финляндию и другие страны от нее вылечат быстро. Лечить будут с помощью любимого немецкого лекарства — политики бюджетной экономии, более известной как «целебное голодание».

Россия — крупный экспортер зерна, но не продает его в ЕС. Надеяться на то, что Москва сама отменит санкции, испугавшись продовольственного кризиса — нет смысла. За исключением редких премиумных товаров (например, французского вина) весь продовольственный экспорт из Европы легко заменить экспортом из других стран или собственным производством. Получается, что для России серьезных рисков нет, а есть потенциал роста собственного производства, в то время как для Евросоюза потери гарантированны.

Есть от чего задуматься. Оценив долгосрочные проблемы, которые возникают от первых российских санкций, бюрократы ЕС, скорее всего, придут к выводу, что гораздо выгоднее Украину «слить» и забыть о сложившейся ситуации, как о страшном сне. Очень возможно, что такие мысли уже посещают руководителей Евросоюза. Буквально через несколько часов после введения российских санкций по новостным лентам прошло сообщение:

«Мы хотим преодолеть логику санкций, мы хотим сесть с русскими за стол переговоров, чтобы совместно обсудить дальнейшее пути развития Украины», — заявил официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, передает РИА «Новости» со ссылкой на Deutsche Welle.

Россия это предлагала с самого начала, но, по всей видимости, европейцам нужна была демонстрация политической воли и доказательство того, что Россия может сделать больно, даже не притрагиваясь к газовому вентилю. Они это доказательство получили, причем в довольно обидной форме.

Нужно быть очень наивным, чтобы полагать, что европейцы будут согласны терпеть экономические убытки ради Украины. Как видно из заявления Кюнеля, они даже не могут потерпеть пару недель для того чтобы «сохранить лицо» и хотя бы сделать вид, что проблемы украинцев их волнуют больше чем проблемы собственных фермеров. Не исключено, что нам предстоит наблюдать за довольно забавным спектаклем: Вашингтон будет давить на Евросоюз и требовать сохранения и усиления санкций, а Евросоюз будет требовать компенсаций от США. Лишних денег у американцев нет, они и так вынужденны останавливать печатный станок («программу количественного смягчения») этой осенью из-за боязни окончательно подорвать экономику. Более того, платить европейцам компенсации — абсолютно неприемлемо с внутриполитической точки зрения. Президента, который попытается это сделать сожрут сразу, а у Обамы и так импичмент на носу. В этой ситуации, у европейцев (даже у таких упоротых русофобов как поляки) появится огромный соблазн по-тихому «слить» Украину, причем сделать это как можно быстрее. Самый вероятный сценарий: организовать какую-то схему, которая может сойти за «дипломатическое решение вопроса», позволив европейцам напялить себе нимб миротворцев.

Российские санкции избавили Евросоюз от ощущения собственной неуязвимости и исключительности. Это — хорошо.

Это сообщение отредактировал aussidler - 7.08.2014 - 14:41

[^]
Sumnitelniy
3

Дверь мне запили!!!

Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 14:29)

В Китае купим

Откуда данные? Китай уже давно возит всё что угодно. Будет заказ и деньги - сделают хоть палку волшебную. Качество у Китая разное, тут соглашусь, нужен контроль. С Китаем работаю не первый год... Тонкостей много, но качественно делать умеют.
Так что не надо пессимизм разводить среди людей. Всю жизнь стелиться под Европу и Америку - тоже не выход.

[^]
Botanik12
7.08.2014 - 14:42
3

Гость

Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 15:37)
Цитата (denis362 @ 7.08.2014 - 14:32)

золотые слова.

ты совсем тупой? еще дня не прошло,
а уже Белоруссия, Турция, Бразилия и Аргентина предложили России замещение европейских поставок

так что утрись и соси по-тихому на своем майдане

[^]
URiSH
7.08.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата (denis362 @ 7.08.2014 - 17:32)

Ну техника в России все таки какая никакая производится, есть еще Беларусь.
Семена и удобрения у нас тоже есть. С мясными породами крс да, не очень хорошо, но думаю, что нет поводов для паники.

[^]
Dobrovey
7.08.2014 - 14:47
2

Юморист

Цитата (Тюменский @ 7.08.2014 - 15:33)
Через месяц поедешь затаривацца "нашим отечественным товаром" в какой нить Ашан, увидишь что "отстутсвие ценовой конкурентности" с ценами сделает) Тогда повторишь свой вопрос.

Ашан? Зачем мне какой то Ашан?)

[^]
URiSH
7.08.2014 - 14:48
0

Ярила

И самое главное - Путин показывает всем, что у России есть свои геополитические интересы, которые она будет отстаивать. И то что нельзя с Россией разговаривать языком ультиматумов и угроз.

[^]
Arhangel
7.08.2014 - 14:51
2

Въебу в наркоз!

Аграрии уже давно заявляют, что им почти ничего не нужно только ограничить импорт. Это обеспечивает развитие аграриев. cool.gif

[^]
tooncheg
7.08.2014 - 14:52
-2

Приколист

Цитата (Sumnitelniy @ 7.08.2014 - 14:41)
Цитата (tooncheg @ 7.08.2014 - 14:29)

В Китае купим

Откуда данные? Китай уже давно возит всё что угодно. Будет заказ и деньги - сделают хоть палку волшебную. Качество у Китая разное, тут соглашусь, нужен контроль. С Китаем работаю не первый год... Тонкостей много, но качественно делать умеют.
Так что не надо пессимизм разводить среди людей. Всю жизнь стелиться под Европу и Америку - тоже не выход.

Сказочник. Если бы работал, то знал бы как они могу обломать сроки поставки заказчику и вдобавок продать не то что надо, даже при условии сотрудничества не один год. Ты небось видеорегистраторы и фонарики у них закупаешь.

[^]
URiSH
7.08.2014 - 14:53
0

Ярила

Еврокомиссия считает ответные меры, на которые Россия пошла после введения против нее санкций, «политически мотивированными», сообщает Reuters. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан.
Они там бредят чтоли? А санкции против России интересно чем мотивированы. Меня в последние годы вообще удивляют формулировки претензий к России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64764
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх