Немножко о фруктах-овощах.
1. Я еще пионерка и живу на Урале, кормилице всего СССР: ну, а как по другому - машиностроение, химическая, пищевая и легкая промышленность, металлургия и др., но...Гнилые сливы, груши, кормовые арбузы, скукоженная морковка с мой мизинец, картошка вся в глазах навыкате, вонючий гнилой лук.
СтоЮ в очереди за сливами. Откуда их привезли не вникала, сколько стоят не помню, т.к. все мысли были заняты тем, что меня ждут, как сейчас говорят, заниматься паркуром (прыгать по гаражам), но мама велела стоять в очереди за сливами. Сливами??? Может когда-то они так и назывались. Я ребенок с бантиками в косичках, - естественно мне, так называемые сливы выбирает продавщица - гнилые и пара спелых (с трудом найденные). Дочка молодец, а мама варит из них компот, т.к. есть их нельзя, а вот, извините, обосраться можно. В южных республиках это все растет, но непонятно куда девается. Может и на Урал..уже в таком виде.
2. Я только вышла замуж и уехала с Урала на ДВ. Тут еще хуже со всем этим делом, но не забываем, что корячатся 90, - может поэтому?.
Появляются детёныши. Мужу выдают на работе 4 (по 2 на каждого ребятенка) зеленючих персика., а у кого детенышей еще нет - им не положено. Спасибо и на том - варю компот.
3. Союз развалился, сникерсов-марсов завались, но по России (теперь уже не СССР) фруктов-овощей как не было, так и нет. А то, что появилось и привезено фик знает откуда издалека и назвать-то так нельзя, так как не спелое, безвкусное и не съедобное, но купленное и привезенное (т.е. деньги уплачены в оба конца), Блин, и компот не сварить - получается кипяченая вода с кусочками вареной тряпки. Но появилась такая профессия, как дальнобойщик.
Так, вот. Прошу прощения за длинный текст. Еще минуточку внимания :)
Покупая раньше из-за границы картошку, морковку, персики, виноград неужели не возникало мысли, что все это можно и не покупать, а выращивать у себя?.
И сейчас прекращая с Польшей фруктово-овощную любовь, О ЧЕМ побеспокоилась Россия?. Поймите правильно - мне не нужны овощи-фрукты со вкусом пластмассы из Польши, но мне и не нужна гниль, что слива, что картошка из непонятно откуда. Я считаю так. Если вы вводите ограничения сельхоз.поставок из стран зарубежья и если не побеспокоились заранее, чтобы быть независимыми, почему бы не побеспокоиться об этом сейчас? Возродить с/х у себя, ведь ужас сколько не засеянной, пустой земли.
А именно дать возможность желающим:
Сделать доступным взятие кредитов на поднятие с/х
Возможность дотаций.
Доступная земля под с/х угодья.
А за плохое качество - забирать эту самую землю.
Согласна, что персики у нас растут не везде, но виноград, гранаты, слива - есть..Но в огородах и на дачах.
Простите, что самбурно - малограмотная я. Но смысл-то, надеюсь понятен.
Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 30.07.2014 - 18:20