Расслабились? Правительство помнит о вас!, Налог на имущество увеличат в 3 раза!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andysh888
30.06.2014 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Радует меня сей топик. До глубины души.

По пунктам:

1. "Бабушки" и прочие малоимущие с недвижкой "в десятки лямов кадастровой цены", для которых налог окажется неподъемным. Всё правильно. И не надо бабушкам жить в таких хоромах. Продать надо эти кирпичи за десятки лямов, купить себе однушку или двушку в хрущах, где бабушек-подружек будет целый вагон, а на разницу спокойно платить налоги за хрущ (у которого кадастровая оценка "никакая") и ни в чём себе особо не отказывать. И насрать на размер пенсии.

2. Смена поколений - сейчас уже почти ушло поколение "бабушек" и тех, кто "застал СССР в активной фазе". В 1989-м году, когда СССР почти кончился моей матери было 50. Сейчас она уже "бабушка" (во всех смыслах). И становится всё более одинокой - раньше к ней в гости зайдешь - за пару часов позвонит 2-3 знакомых "поговорить за жисть". Сейчас телефон почти всегда молчит. Ее знакомые умирают. Просто от старости. Всем уже "за 70", а многим оставшимся еще - уже за 80. Уходит это поколение.

Новое же поколение покупало квартиры адекватно своей платежеспособности. У меня квартира (купленная в ипотеку) стоит более 4 лямов. Кадастровая стоимость - чуть менее 1,6млн. Налог - что-то там около 3,6т.р. насчитали (в прошлом году какие-то копейки были - это уже "новые правила"). Да пох. Рядом со стоимостью незаконченного еще ремонта - это даже не копейки :). Платёж по ипотеке (каждый месяц который!) - больше в 10 раз. НАС РАТЬ.

Просто "звериный оскал капитализма" в конце концов (за почти четверть века) добрался до области налогов и ЖКХ (а это ох ка долго сглаживали)...

Помнится лет 15 назад мелкие иномарки были "смешными машинами", которые никто не хотел брать. Ныне импортные микролитражки стали нормой.

Лет 5-8 назад покупали квартиры в сотни метров совсем небогатые слои, которые влезали в долги, но радовались, что "хоромы купили"... Забывая о том, что недвижка (равно как и авто) - это не только "купить". Это еще и "содержать". С машинами уже привыкли думать о стоимости страховок, налогах и вообще стоимости содержания. Теперь настало время также привыкать и в области недвижки...

Да-да... Крымнаш, Путинмолодец и т.д. Можете мне это приписывать. Только вот у меня экономическое образование. Процессы сии неизбежны независимо от "крымнаш" и рейтингов медвепутов. Некоторые события могут лишь слегка катализировать процесс. Не более того.

В 1991-м, когда СССР разваливали - всем обещали сказку. Забыли только добавить, что "сказки не будет". Так что... Хотели страну возможностей - получите! Хочешь "жить красиво" - вертись с шилом во всех местах! Или ной про налоги и "крымнаш"... Каждый выбор делает сам.

[^]
desqwert
30.06.2014 - 13:10
-2

Гость

Цитата (Duche2014 @ 30.06.2014 - 14:07)
а вы думали кто оплачивает содержание крыма и войну в украине?

он!

Расслабились? Правительство помнит о вас!

[^]
FlankerC
30.06.2014 - 13:14
2

Ярила

Цитата
Таким образом, дачный участок может обойтись в 5-7 тысяч рублей в год.

между может обойтись и обойдется большая разница. Думаю столько за дачный участок в глубинке платить не придется, а если в Масквабадской волости то это еще и дешево. Такие дела.

[^]
OTMOPO3OK
30.06.2014 - 13:16
0

Ветеран Япа

Хорошо что я квартиру так и не приватизировал.

[^]
Vurun
30.06.2014 - 13:21
4

ПандЪ

А хули вы хотели? Олимпиаду с Сочами отбивать надо? Надо. Крым окультуривать надо? Надо. А еще на носу ЧМ по футболу, еб его мать. А Путин красавец, по-любому.

У меня такое ощущение, что через лет 50 РФ вообще не будет на карте мира, и так трещим по швам. Как бы там не выебывались в отношении ЕС, если будем драться, пиздюлей получим очень знатных.

Соединенные штаты Европы, или Китая весьма вероятны. Хорошо я помру раньше (я надеюсь).

Это сообщение отредактировал Vurun - 30.06.2014 - 13:22

[^]
firs88
30.06.2014 - 13:28
-1

Шутник

Это все бандеро - фашисты виноваты" Происки Правого сектора!

Расслабились? Правительство помнит о вас!

[^]
Ruslana
30.06.2014 - 13:29
4

Юморист

Цитата (demonword @ 30.06.2014 - 07:20)
А давайте будем реалистами

Основная проблема в стране не в том, что люди платят мало налогов, а в том, что бОльшая часть населения не платит налоги вообще. И чем больше доход гражданина, тем больше он его скрывает. То есть надо не увеличивать количество налогов, а совершенствовать законодательство по уже существующим.

Налоговое законодательство построено так, что позволяет наказывать за неуплату несчастного деда на запорожце, выезжающего на дачу сезонно, но не позволяет ловить корпорации, банки, сложные финансовые схемы (типа множества ООО) и т.д.

В Америке интереснее - не уплатил налоги, приходят люди и уводят под ручки. У нас за неуплату налога начинается процедура взыскания, которая длится так долго, что либо сроки истекают, либо человек/фирма успевает спрятать все свое добро.

Ну уж если все сравнивать с Западом, то там и зарплаты другие , и за воровство любого в тюрьму упекут, и процент по ипотекам в несколько раз меньше, и цены на продукты дешевле , да и продукты не просроченные. И не все зависит от налога, те кто там платит налог и имеют за это: нормальные дороги, школы и детсады и отчет муниципальных органов перед жителями за потраченные средства. А у нас воруют так, что хоть все население страны пятикратным налогом обложи- все равно зажравшейся элите никогда не хватит на их льготы. Поэтому дело не в налоге, а в правильном управлении страной . У нас все делается по принципу: Сегодня прожили, ну и слава богу, а завтра , как бог даст.

[^]
Трамплюкатор
30.06.2014 - 13:33
2

Узник горемычный

Да ладно у вас всё отлично, мне вчера в теме всё популярно объяснили.

Доходы у вас растут:

Стесняюсь спросить, а вы деньги России как считали?

Федеральный бюджет в первом квартале этого года исполнен с профицитом. Доходы превысили расходы на 1,1 процента ВВП. Об этом сказал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По словам главы кабмина, профицит нашего бюджета в январе-марте составил 175 миллиардов рублей. Год назад за тот же период бюджет был исполнен с дефицитом в 0,5 процента.

А на счёт пенсий вот так ответили:
Насчет пенсий...не знаю. Но смотрите какая штука. Россия тратит деньги на Крым. Пусть и деньги своих граждан. И Крым в России.

Так что всё в порядке. Всем надеть намордники и радоваться)

[^]
Ruslana
30.06.2014 - 13:37
9

Юморист

А я тоже всегда задаюсь вопросом- А почему за то, что у тебя в частной собственности находиться квартира, еще надо платить налог? Сам эту квартиру купил на собственные средства , сам ее содержишь , а потом опять за нее налог плати. Почему?

[^]
Deimon73
30.06.2014 - 13:38
0

Весельчак

Цитата (Ruslana @ 30.06.2014 - 14:37)
А я тоже всегда задаюсь вопросом- А почему за то, что у тебя в частной собственности находиться квартира, еще надо платить налог? Сам эту квартиру купил на собственные средства , сам ее содержишь , а потом опять за нее налог плати. Почему?

Олимпиада, Крым..... Да и чиновникам жить хочется.....

[^]
GreatEmperor
30.06.2014 - 13:48
2

Ярила

Не бутайте оценку по рыночной стоимости и оценку в БТИ. Оценка в БТИ в разы дешевле, соответственно налог на недвиду не особо большой. я раз в год 200 или 300 рублей за двушку плачу.
А земельный налог вообще устанавливается не федеральными властями,а региональными.

[^]
Ruslana
30.06.2014 - 13:49
2

Юморист

Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 30.06.2014 - 08:03)
Цитата
Про происки Госдепа уже говорили ,не ?

Я тут недавно слышал, что виновата не только 5-я колонна, но еще и 6-я появилась...

Да ,с таким закручиванием гаек и постоянными законами о запретах , все время мысль приходит, что у всех верхов скоро наступит ссудный день. Очень уж быстрыми темпами они готовяться к суициду. Видимо жадность их так губит, что уже и позабыли о том, что они тоже смертные

[^]
MrGreenRay
30.06.2014 - 13:51
0

NOTHING

Цитата (FYA @ 30.06.2014 - 08:02)
простая формула 0,1% ставка от стоимости жилья, Mинус 30 кв.метров за которые не платишь, чего париться - считайте.

сколько раз в год выплачивать, вот вопрос?

Добавлено в 13:52

ядерный щит, ПВО, границап гос-ва, армия.

[^]
Фушульбе
30.06.2014 - 13:54
2

Приколист

Цитата
Опять навальный-стайл, только законопроект внесен, который раз за 10 лет, причем практически без шансов на утверждение, а криков пиздец, мы все умрем! Пока что из всех "громких" законов, о которых вопила 5-я колонна никто кроме них и не пожалел. Если бы их вовремя не приняли, не прижали этих гнид белоленточных, то имели б сейчас майдан страшнее и кровавей чем в 404. Так что пусть кричат, собака лает, караван идет

Спасибопутинузаэто!!!
Я как-то нормальных законов ни одного не вижу, нахер мне вообще такие депутаты???
Кто у нас за этих белоленточных воевать пойдет, а? Ты первый, если больше заплатят!

[^]
OTMOPO3OK
30.06.2014 - 14:00
3

Ветеран Япа

Цитата (andysh888 @ 30.06.2014 - 11:08)

По пунктам:

1. "Бабушки" и прочие малоимущие с недвижкой "в десятки лямов кадастровой цены", для которых налог окажется неподъемным. Всё правильно. И не надо бабушкам жить в таких хоромах. Продать надо эти кирпичи за десятки лямов, купить себе однушку или двушку в хрущах, где бабушек-подружек будет целый вагон, а на разницу спокойно платить налоги за хрущ (у которого кадастровая оценка "никакая") и ни в чём себе особо не отказывать. И насрать на размер пенсии.

2. Смена поколений - сейчас уже почти ушло поколение "бабушек" и тех, кто "застал СССР в активной фазе". В 1989-м году, когда СССР почти кончился моей матери было 50. Сейчас она уже "бабушка" (во всех смыслах). И становится всё более одинокой - раньше к ней в гости зайдешь - за пару часов позвонит 2-3 знакомых "поговорить за жисть". Сейчас телефон почти всегда молчит. Ее знакомые умирают. Просто от старости. Всем уже "за 70", а многим оставшимся еще - уже за 80. Уходит это поколение.

Новое же поколение покупало квартиры адекватно своей платежеспособности. У меня квартира (купленная в ипотеку) стоит более 4 лямов. Кадастровая стоимость - чуть менее 1,6млн. Налог - что-то там около 3,6т.р. насчитали (в прошлом году какие-то копейки были - это уже "новые правила"). Да пох. Рядом со стоимостью незаконченного еще ремонта - это даже не копейки :). Платёж по ипотеке (каждый месяц который!) - больше в 10 раз. НАС РАТЬ.

Просто "звериный оскал капитализма" в конце концов (за почти четверть века) добрался до области налогов и ЖКХ (а это ох ка долго сглаживали)...

Помнится лет 15 назад мелкие иномарки были "смешными машинами", которые никто не хотел брать. Ныне импортные микролитражки стали нормой.

Лет 5-8 назад покупали квартиры в сотни метров совсем небогатые слои, которые влезали в долги, но радовались, что "хоромы купили"... Забывая о том, что недвижка (равно как и авто) - это не только "купить". Это еще и "содержать". С машинами уже привыкли думать о стоимости страховок, налогах и вообще стоимости содержания. Теперь настало время также привыкать и в области недвижки...

Да-да... Крымнаш, Путинмолодец и т.д. Можете мне это приписывать. Только вот у меня экономическое образование. Процессы сии неизбежны независимо от "крымнаш" и рейтингов медвепутов. Некоторые события могут лишь слегка катализировать процесс. Не более того.

В 1991-м, когда СССР разваливали - всем обещали сказку. Забыли только добавить, что "сказки не будет". Так что... Хотели страну возможностей - получите! Хочешь "жить красиво" - вертись с шилом во всех местах! Или ной про налоги и "крымнаш"... Каждый выбор делает сам.

Я последнее время стал думать что ЯП на 49 процентов состоит из политически нестабильных дебилов и на 49 из малолетних идиотов. Иногда голос разума слышится :)

[^]
OTMOPO3OK
30.06.2014 - 14:01
2

Ветеран Япа

Цитата (Ruslana @ 30.06.2014 - 11:29)
Цитата (demonword @ 30.06.2014 - 07:20)
А давайте будем реалистами

Основная проблема в стране не в том, что люди платят мало налогов, а в том, что бОльшая часть населения не платит налоги вообще. И чем больше доход гражданина, тем больше он его скрывает. То есть надо не увеличивать количество налогов, а совершенствовать законодательство по уже существующим.

Налоговое законодательство построено так, что позволяет наказывать за неуплату несчастного деда на запорожце, выезжающего на дачу сезонно, но не позволяет ловить корпорации, банки, сложные финансовые  схемы (типа множества ООО) и т.д.

В Америке интереснее - не уплатил налоги, приходят люди и уводят под ручки. У нас за неуплату налога начинается процедура взыскания, которая длится так долго, что либо сроки истекают, либо человек/фирма успевает спрятать все свое добро.

Ну уж если все сравнивать с Западом, то там и зарплаты другие , и за воровство любого в тюрьму упекут, и процент по ипотекам в несколько раз меньше, и цены на продукты дешевле , да и продукты не просроченные. И не все зависит от налога, те кто там платит налог и имеют за это: нормальные дороги, школы и детсады и отчет муниципальных органов перед жителями за потраченные средства. А у нас воруют так, что хоть все население страны пятикратным налогом обложи- все равно зажравшейся элите никогда не хватит на их льготы. Поэтому дело не в налоге, а в правильном управлении страной . У нас все делается по принципу: Сегодня прожили, ну и слава богу, а завтра , как бог даст.

Я уже лет 10 за границей живу, тут друг из Питера сказал, что в РФ все живут как в последний день. Помню так бандиты в 90-е жили, тогда день прожил и то хорошо. Зато гудели на все.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 30.06.2014 - 14:16

[^]
wertolet73
30.06.2014 - 14:11
8

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 30.06.2014 - 15:01)
,  тут друг из Питера сказал,что в РФ все живут как в последний день.

а вот это больше похоже на истину.Живем реально не загадывая да хотя бы на год вперед.День прожил,живой,здоровый,сытый,а ну и ладно.Невозможно предугадать,что будет через пару лет,через пять,десять,соответственно распланировать каким то образом свою жизнь,работу,бизнес.
И чиновники наши также живут.Хапают как в последний раз.
И государство также живет.Страна одного дня.От заката до рассвета блядь.Настоебало.
Одной рукой дадим,другой отнимем.Все направлено на удержание народа на минимуме.
Имея семью трудно так жить.Никогда не знаешь уволят тебя завтра или проработаешь до пенсии,причем не факт.что уволят,предприятие само может сгинуть,потому что в бизнесе ситуация аналогична.
Хоть и вталкивают народу что при путине-стабильность,но стабильность разве что в повышение и облагании народы различными поборами.Сперва дали в начале 2000-х людям немного развернуться,почувствовать себя людьми,начать зарабатывать,ездить заграницу,покупать квартиры и строить дома,но потом самый главный стабильный понял,что хорош,народ надо держать в узде,дашь свободу потеряешь трон.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 30.06.2014 - 14:16

[^]
Nachorn
30.06.2014 - 14:22
0

Ярила

..если вдруг чего,бомжевать поеду в Крым..

[^]
Сандал
30.06.2014 - 14:25
1

Ярила

1-Если моя пенсия потрачены на Крым - то я хочу увидеть отчет о проделанной работе. Это мои деньги!!!
2- мне не понятно , почему я только что купив новостройку должна платить капитальный ремонт, т.е. Тем кто не платит ипотеку , а живет в доставшейся ему бабушкиной квартире, я фактически оплачиваю ремонт???? А еще круче , если они стоят на очереди для получения квартиры. Еще хочу добавить, что только проезд до работы мне обходится в 7500 рублей, а эти в бабушкиных квартирах живут куда ближе. Да , развожу сопли, но это факт.
3- и да, налог на недвижимость у меня не будет большим, но на фоне того, что я вообще плачу , прямо или косвенно, в казну или чужие карманы, меня уже напрягает абсолютно ВСЕ!

Это сообщение отредактировал Сандал - 30.06.2014 - 14:28

[^]
GreatEmperor
30.06.2014 - 14:26
2

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 30.06.2014 - 14:51)
Цитата (FYA @ 30.06.2014 - 08:02)
простая формула 0,1% ставка от стоимости жилья, Mинус 30 кв.метров за которые не платишь, чего париться - считайте.

сколько раз в год выплачивать, вот вопрос?

Добавлено в 13:52
А я тоже всегда задаюсь вопросом- А почему за то, что у тебя в частной собственности находиться квартира, еще надо платить налог? Сам эту квартиру купил на собственные средства ,  сам ее содержишь , а потом опять за нее налог плати. Почему?

ядерный щит, ПВО, границап гос-ва, армия.

Налоги на имущество, землю, транспорт и т.п. выплачиваются раз в год.
Ежемесячные налоги - НДФЛ, НДС и налог на прибыль вроде бы.
Это если так, по самым распространенным.

[^]
Ligeya14
30.06.2014 - 14:30
1

Весельчак

Цитата (Андреище @ 30.06.2014 - 07:11)
Такими темпами мы скоро доживем до налога на воздух, налога на солнце и налога на налог.

Я бы налог на истерики в сети ввела. cool.gif
Даже в тексте поста говорится, что обсуждения идут с 2004!! года - но виновыт Крым, а, еще Олимпиада.
Пока ничего не приняли, только обсуждается, т.е. никакой конкретики ни по суммам, ни по льготам - но криков до небес.

У меня образования не хватит, чтоб без подготовки и заумно рассуждать о налогообложении. Но вот чисто обывательски.
Очевидно, что гос-во не может существовать без налогов.
Налог на недвижимость - общемировая практика.
тут, надеюсь, никто спорить не будет.
остаются вопросы "сколько вешать в граммах" - посмотрим, когда уже можно будет говорить о конкретных цифрах, но не думаю, что цифры будут пугающими.
и самый животрепещущий вопрос - это как будут расходоваться эти налоговые поступления. Проблема "шубохранилищ" действительно имеет место быть.
Если у кого-то есть идеи, как обычный человек может цивилизованным и законным путем поучаствовать в решении - внимательно почитаю.
Но крики про Крым и про всепропало в конце концов просто неконструктивны.

[^]
kernelinux
30.06.2014 - 14:31
0

Медоеду похер

Цитата (Сандал @ 30.06.2014 - 17:25)
1-Если моя пенсия потрачены на Крым - то я хочу увидеть отчет о проделанной работе. Это мои деньги!!!
2- мне не понятно , почему я только что купив новостройку должна платить капитальный ремонт, т.е. Тем кто не платит ипотеку , а живет в доставшейся ему бабушкиной квартире, я фактически оплачиваю ремонт???? А еще круче , если они стоят на очереди для получения квартиры. Еще хочу добавить, что только проезд до работы мне обходится в 7500 рублей, а эти в бабушкиных квартирах живут куда ближе. Да , развожу сопли, но это факт.
3- и да, налог на недвижимость у меня не будет большим, но на фоне того, что я вообще плачу , прямо или косвенно, в казну или чужие карманы, меня уже напрягает абсолютно ВСЕ!

В этом и вся проблема. Всем ПОХУЙ на общество. Все, как хохлы, моя хата с краю. Лишь бы себе урвать. Никто налоги не хочет платить, а все хотят школы, дороги, больницы, зарплаты врачам учетилям ментам и т.д. Вы сами то понимаете, что это нелогично?

[^]
SwatoY
30.06.2014 - 14:43
-5

Я покушать принес.

Цитата (andysh888 @ 30.06.2014 - 14:08)

По пунктам:

Все равно заминусуют. Свидомые навальные лучше всех знают. А главное я заметил что эти персонажи вылезают исключительно в темах описывающие проблемы в стране, про успехи все молчат. И покладут на ваше экономическое, потому если сказали - плохо, значит так и есть! Если сказали - хорошо , априори едросня и кремляботы повсюду за 85 рублей.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 30.06.2014 - 14:45

[^]
Ржевский20
30.06.2014 - 14:43
-4

Ярила

Уже два месяца плачу сбор на капитальный ремонт дома (это та самая новая фишка про которую ТС говорит). У меня стандартная двушка 53 м2 в Ростове-на-Дону. Счет приходит по 300 с чем то рублей в месяц. Не обеднел.

По налогам, новые расценки еще не приходили, но в прошлом году заплатил что-то порядка 400-500 руб. Это и за землю и за имущество. Если вырастет в 2,5 раза, новый счет будет в районе 1000 - 1500 руб. за год. Не обеднею.

О каких кабальных, разорительных расценках ведет речь ТС?

зы. не ну понятно что любое повышение цен не приятно, ну а где они снижаются? Назовите эту чудную страну.

Добавлено в 14:45
Цитата (Сандал @ 30.06.2014 - 15:25)

2- мне не понятно , почему я только что купив новостройку должна платить капитальный ремонт, т.е. Тем кто не платит ипотеку , а живет в доставшейся ему бабушкиной квартире, я фактически оплачиваю ремонт????

Ты не кому не оплачиваешь ремонт, все деньги на капиталку (этот самый сбор новый) оседают на специальном счете в твоем ЖКХ, на ремонт твоего дома, который рано или поздно понадобится.

[^]
Stalso
30.06.2014 - 14:46
4

Ярила

Цитата
Все равно заминусуют. Свидомые навальные лучше всех знают. А главное я заметил что эти персонажи вылезают исключительно в темах описывающие проблемы в стране, про успехи все молчат.

Так может дело в том, что проблемы настолько глобальные, старые и серьезные, замешанные на воровстве, барскости и распиздяйстве что на их фоне успехи жалкими кажутся? Как подачки ура-патриотическому духу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29674
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх