Русский с казахом - братья навек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osikchef35
26.06.2014 - 00:53
8
Статус: Offline

Шутник

Сопли не сопли, а воевали друг за дружку почитай двести лет. И по воинственности ( не путать с драчливостью ) нации то совпадают. Вот выложу картину 28 панфиловцев, там казахи, Москвы не видевшие никогда , за неё под танки с гранатами ложились. А ценности семейные сто лет назад одинаковыми были, что в русской крестьянской семье, что в казахской. Хотя казахи более хвастливые))).

Пы Сы Так как у меня мама русская, а отец казах, для меня братья как русские, так и казахи. А кто думает, что это сопли могут идти на йух бодрым спортивным шагом. Сам живу в России. И кстати, только что списывался с русской одноклассницей, живущей в Казахстане. Она врач, пришлось ей поработать в Киргизии во время всех этих войнушек... Так вот, она пишет, что она патриот Казахстана, насмотрелась на Киргизию.

[^]
dd3485
26.06.2014 - 01:26
5

Юморист

Да в 41 под Москвой УМИРАЛИ (по другому не сказать) Казахстанские дивизии - немцы называли их монгольскими. Моральный дух частей вермахта на этих участках падал до нуля.
Отличались тем что вообще не отступали, пленных не брали и сами не сдавались.
Кому интересно почитайте воспоминания немецких генералов.

[^]
osikchef35
26.06.2014 - 01:30
5

Шутник

Не надо немецких. Боурджан Момыш-Улы правдивее писал. Прочитайте его "Психологию войны"

[^]
Yakeros
26.06.2014 - 01:33
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (farlow @ 23.06.2014 - 08:20)
Дооо, братья

Еще вчера всех русских откровенно гнобили и выдавливали, а седня уже братья

Ну да, в девяностых всех русских с руководящих должностей повыпиливали, поставили своих баев. А сейчас, когда собственного интеллекта и ресурсов не хватает, русские братья. На месте президента России, я бы прекратил все контакты с примитивными сопредельными квази-государствами. Они без помощи России вымрут. Это закономерно, ибо нечего воздух коптить. dont.gif

[^]
osikchef35
26.06.2014 - 01:36
4

Шутник

Цитата (Yakeros @ 26.06.2014 - 02:33)
Дооо, братья

Ну да, в девяностых всех русских с руководящих должностей повыпиливали, поставили своих баев. А сейчас, когда собственного интеллекта и ресурсов не хватает, русские братья. На месте президента России, я бы прекратил все контакты с примитивными сопредельными квази-государствами. Они без помощи России вымрут. Это закономерно, ибо нечего воздух коптить. dont.gif

господин фашист, шли бы вы майку с Брейвиком обсуждать, чем по пустому воздух портить cranky.gif

[^]
Yakeros
26.06.2014 - 01:38
-2

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 26.06.2014 - 02:36)
Дооо, братья

господин фашист, шли бы вы майку с Брейвиком обсуждать, чем по пустому воздух портить cranky.gif

Не соизволите ли Вы аргументировать свое умозаключение?

[^]
osikchef35
26.06.2014 - 01:41
3

Шутник

Цитата (Yakeros @ 26.06.2014 - 02:38)
Дооо, братья

да я в ваш профиль заглянул disgust.gif пошёл глаза мыть с хлоркой

[^]
Yakeros
26.06.2014 - 01:46
0

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 26.06.2014 - 02:41)
Цитата (Yakeros @ 26.06.2014 - 02:38)
Дооо, братья

да я в ваш профиль заглянул disgust.gif пошёл глаза мыть с хлоркой

Хотелось бы конкретики. Или констатация вызывает у Вас острый коньюктивит? Хлорка не поможет. Вы повесили на совершенно незнакомого Вам человека ярлык, и не можете ответить. Все становиться на свои места. Можете не отвечать, вы мне не интересны, как собеседник.

[^]
Рубибей
26.06.2014 - 01:58
2

Шутник

Вот Маргарет Тэтчер как то заявила, что Россия это примитивное государство и должна поделиться ресурсами с умной Европой, так как сама даже ресурсы нормально добывать не в состоянии, на что Путин немного завуалированно сказал, что она дура. Так дурой и померла.

[^]
Oldpchol
26.06.2014 - 02:17
5

социалист

Казахи такие же как и мы ментально. Только чмо западное на них меньше дует чем на 404, вот и свидомость не прёт из них. Это плюс на лоб их президента.

[^]
Halfblood
26.06.2014 - 02:21
5

Юморист

Цитата (Глюка @ 23.06.2014 - 08:24)
Только вот раскачивают эту дружбу сильно. Увы, все больше в соцсетях негатива в отношении России, русских и Путина. Госдеп не дремлет, к сожалению.
И чего минусим? Цитаты привести ? Свеженькие?

Да и срать на них.Как только у России оказывается сильный лидер,его тут же нарекают тираном и злом.Если же у руля власти стоит пластилиновая плесень типа Горбача или ЕБН,то это всем нравится,так что пох,мы победим,сила в правде! cheer.gif

[^]
Marigri
26.06.2014 - 02:23
-2

Приколист

Цитата (Прутков @ 23.06.2014 - 08:31)
Автор несет чушь!
Опрос проводился - "среди россиян": тогда причем тут рейтинг "татар, башкир и т.д."? они что - не россияне?
Поэтому народ и отвечал о "братских народах" - как о гражданах других государств.

тоже так считаю.

[^]
Marigri
26.06.2014 - 02:49
0

Приколист

Цитата (Глюка @ 23.06.2014 - 08:51)
Бля, вот я русская, родилась в России, хотя предки по маминой линии приехали в Казахстан почти 200 лет назад. Здесь я живу с 1984 года. Пережила и развал СССР и перестройку и тяжелые 90-е годы.
Друзей миллион среди любых национальностей.
Никто и никогда не тыкал мне в лицо, что я русская, значит второго сорта. Кроме тех русских, кто в России живет.

И знаете, ребята, я всегда была на стороне России, но я понимаю, почему русских так не любят во многих странах.
Для вас, живущих в России плохие все - казахи, украинцы, чеченцы, таджики, узбеки и так далее.
В гораздо меньшем по населению Казахстане живет не меньше национальностей. Но уживаются же. И заметьте, даже на ЯПе мы, казахстанцы, всегда друг за друга. Просто потому, что мы из одной страны.
Вы же поливаете грязью всех, даже казахов, лояльнее которых нет больше у России друзей

Добавлено в 07:52
Цитата (Полкопыта @ 23.06.2014 - 07:50)
Если прям братья,так почему в 93-94 году огромное количество русских уехало из казахстана,продавая жильё за гроши...лишь бы смыться из этой братской страны...

А чего сейчас из России валят толпами? Русские причем.

Ошибаетесь милая, большинство в России не испытывают ни для любви , ни для ненависти к другим странам при мирном течении истории. В Россию сейчас из бывших республик Средней Азии приезжает масса народа, чтобы заработать на жизнь для своих семей.Очень многие стремятся получить гражданство.... наверное от большой "нелюбви" нашей... А что творилось в 90 годы с русскими?? из всех республик изгоняли по причине большой "любви"?? И знаю это не понаслышке.... Нет у России нигде друзей. Россия друг, когда от нее что-то надо.
Я за добрососедские отношения, основанные на равноправных условиях, без всяких там соплей о любви и дружбе. Что, конечно, не должно касаться конкретных людей, тут уж как сердце повелит.

[^]
Darkcharm
26.06.2014 - 03:35
-3

Приколист

Братья русский с казахом? Да что вы говорите!
Не были никогда и не будем!
В 90-е у меня жили русские беженцы с Казахстана.
Сначала приехала дочка. 27 лет, офицер-пограничник. В один день к ним пришли и сказали, что русские больше не будут здесь работать и ее уволили.
Я давно знал эту семью, приехали по комсомольской путевке в 60-десятые и остались там жить. Мать - врач-кардиолог высшей категории, главврач больницы 4-го управления Казахстана. Отец - уролог-онколог, зав отделением.
Жили в отличной 4-х комнатной квартире в центре Алма-Аты и еще дачку построили 3-х этажную в надежде на внуков и большую семью.
Отец умер от инфаркта когда стали нещадно гнать русских.
Ему доходчиво объяснили, что русские не могут умными и вообще тут не нужны.
Мать, которую тоже оставили без работы по тем же причинам, пыталась продать квартиру и дом за нормальные деньги.
Но казахи смеялись и говорили, бери те деньги что сейчас даем, завтра придем и заберем твою квартиру бесплатно.
В результате - продали квартиру и дом за бесценок, хватило только на однушку в Троицке.
Но

Добавлено в 04:01
Знаете, по мне так нах-й такие братья нужны.
Как в совдепии жили и дотации получали немеряно, то русских любили.
А потом выгнали нас как паршивых собак в одночасье.
Теперь опять стелятся мягким ковриком, чтоб денег с России получить "за дружбу". И кредитов, которые никогда не отдадут!
Русские - дураки однако, совсем забыли как в 90-стые к нам относились в Казахстане....

[^]
Makeissem
26.06.2014 - 07:28
5

Миру-Мир!

Marigri
Darkcharm
Ой блеать, ну пиздец, да сколько можно то? Дотации, подняли с колен, превратили в людей, казахи перестали питаться верблюжей колючкой и мыться под дождем... faceoff.gif

Да и вообще, являясь представителем срднеазиатского говна, прошу простить нас, о всесильные соседи. Падаю ниц пред Вами... pray.gif

А вообще, попытаюсь быть вежливым, не надо трогать наших славян, уберите свои грязные руки, коли у Вас такая неразбериха, танцующие гости с гор, улицы перекрытые ради молитв, приношение жертвы перед изумленными глазами простых жителей, не завидуйте. Или завидуйте молча. Нет у нас такого. А почему нет, да потому что понимаем мы все. Казах режущий барана в городе, на улице, вызовет у меня как минимум непонимание, кавказцы танцующие лезгинку, аналогично. Но дай бог, пока такого не встречал.

А мы по старому будем ходить друг к другу в гости, на православные праздники ,на мусульманские. И пускай я не особо верующий человек, но уважать традиции другого народа буду продолжать уважать. И детей так воспитаю. Дай бог и внуки будут считать жителей России, славян всего мира, не врагами, а друзьями и добрыми соседями. А Вам пожелаю скорее отойти, поменять слюни ядовитые, отделяемые при разговоре, на добрую речь.

Всем нашим Славянам живущим в Казахстане и не страдающие разной хуйней, СПАСИБО за то, что Вы есть! Спасибо за вклад в развитие Казахстана! Спасибо за уважение к Казахам!

После такой громкой речи (прям сам доволен), скажу Вам, всем тем, кто пытается поссорить жителей Казахстана, внести распри, можете взять флаг в руки и возглавить толпу идущую на хуй. Уж простите!

[^]
Lun0park
26.06.2014 - 07:45
5

Хохмач

показательные комменты.. насколько же мы разные - русские из России и русские..пусть из Кз..

[^]
1113
26.06.2014 - 07:54
2

Приколист

Цитата (ctogramm @ 23.06.2014 - 21:26)
Цитата
добавлю картинку.
и судя по ней, Казахстан может претензии свои к Киеву предъявить. Как разбазаренные Батыем ))

ты такую картинку зря украинцам показываешь , после хрен докажешь что где зелененькое - там казахи были )

докажу не переживай.
еще в свое время немцы строго-настрого запретили брать казахов в плен, а то во время допроса выяснится, что он твой родственник ))) у нас так.

друг встречался с девушкой пару лет, а потом как к свадьбе дело пошло, к родителям ее поехал знакомиться. суть да дело, в общем расспрашивают его из какого он рода и т.д. выясняется что они родственники в 5 поколении. а это считается близкой родней) до 7 колена)
короче свадьбы не было.

[^]
Аисма
26.06.2014 - 07:58
5

Приколист

Я вот с удивлением читаю комментарии жителей России уже который день. И все они точно знают, что русских семьями вырезали, квартиры отжимали. Да не было этого! Я не с другой планеты пишу, из самого что ни на есть Казахстана. Долбоебов в любой нации хватает. Я ни знаю ни одну русскую или немецкую семью, которых притесняли. У меня подруга - немка, жила она в поселке, где почти все население были немцы. Весь поселок свалил практически за год. Почему - потому что появилась такая возможность, потому что стабильности не было нигде, не было уверенности в завтрашнем дне. Продали дома дешево - потому что тогда все было дешево, население было нищим. Мои родственники тоже свалили, и тоже спешно, боялись, что опять коридор закроют. И свой дом дешево они продали русским.

[^]
1113
26.06.2014 - 08:11
6

Приколист

Цитата (Darkcharm @ 26.06.2014 - 05:35)
Братья русский с казахом? Да что вы говорите!
Не были никогда и не будем!
В 90-е у меня жили русские беженцы с Казахстана.
Сначала приехала дочка. 27 лет, офицер-пограничник. В один день к ним пришли и сказали, что русские больше не будут здесь работать и ее уволили.
Я давно знал эту семью, приехали по комсомольской путевке в 60-десятые и остались там жить. Мать - врач-кардиолог высшей категории, главврач больницы 4-го управления Казахстана. Отец - уролог-онколог, зав отделением.
Жили в отличной 4-х комнатной квартире в центре Алма-Аты и еще дачку построили 3-х этажную в надежде на внуков и большую семью.
Отец умер от инфаркта когда стали нещадно гнать русских.
Ему доходчиво объяснили, что русские не могут умными и вообще тут не нужны.
Мать, которую тоже оставили без работы по тем же причинам, пыталась продать квартиру и дом за нормальные деньги.
Но казахи смеялись и говорили, бери те деньги что сейчас даем, завтра придем и заберем твою квартиру бесплатно.
В результате - продали квартиру и дом за бесценок, хватило только на однушку в Троицке.
Но

Добавлено в 04:01
Знаете, по мне так нах-й такие братья нужны.
Как в совдепии жили и дотации получали немеряно, то русских любили.
А потом выгнали нас как паршивых собак в одночасье.
Теперь опять стелятся мягким ковриком, чтоб денег с России получить "за дружбу". И кредитов, которые никогда не отдадут!
Русские - дураки однако, совсем забыли как в 90-стые к нам относились в Казахстане....

в Казахстане на данный момент проживает около 4 млн русских. т.е. практически каждый четвертый в стране - русский. о какой дискриминации идет речь?!
или ты думаешь, что русских здесь поувольняли, работы не дают. и в рабство загнали.
а все эти восторженные отклики о Казахстане, пишут казахи, пользуясь тем фактом, что знают русский язык, получше чем некоторые русские.
чем и вводят их в заблуждение.

в 1999 у меня классная руководительница Нелли Яковлевна(русская) уехала в РФ. на ПМЖ. говорит старенькая уже, хочу там помереть. вернулась через год. говорит не смогла я там. и рассказывает один случай: "Только переехала в деревушку, сразу вышла в огород, смотреть участок. на соседнем участке возится с огородом соседка. Ну и Нелли Яковлевна решила позвать ее к себе на чай так сказать, познакомиться. А та ей в ответ: "что у меня своего чая нет?" и зашла в дом, хлопнув дверью. таких случаев было много. и она вернулась. Сейчас ее уже нет, мир ее праху, но она после возвращения каялась, что Родину чуть не променяла.

вот так то.
а ты говоришь притесняют здесь.

[^]
Lun0park
26.06.2014 - 08:12
4

Хохмач

Цитата (Аисма @ 26.06.2014 - 08:58)
Я вот с удивлением читаю комментарии жителей России уже который день. И все они точно знают, что русских семьями вырезали, квартиры отжимали. Да не было этого! Я не с другой планеты пишу, из самого что ни на есть Казахстана. Долбоебов в любой нации хватает. Я ни знаю ни одну русскую или немецкую семью, которых притесняли. У меня подруга - немка, жила она в поселке, где почти все население были немцы. Весь поселок свалил практически за год. Почему - потому что появилась такая возможность, потому что стабильности не было нигде, не было уверенности в завтрашнем дне. Продали дома дешево - потому что тогда все было дешево, население было нищим. Мои родственники тоже свалили, и тоже спешно, боялись, что опять коридор закроют. И свой дом дешево они продали русским.

свидомым разве докажешь... спорить с дураками последнее дело..сам дураком станешь

[^]
KairatT
26.06.2014 - 09:13
4

Ярила

Цитата (Lun0park @ 26.06.2014 - 10:45)
показательные комменты.. насколько же мы разные - русские из России и русские..пусть из Кз..

Я уже давно заметил, что период когда в Казахстане русские жили спокойно ,а в России пережили две Чеченские компании жестокие конфликты с разными диаспорами то мировоззрение у одного народа сильно поменялось в силу того что промешуток времени в 20 лет прожит в разных политических и социальных событиях.

Я спокойно отношусь к межнациональному срачу потому что заебал он меня, кто то меня решит обвинить в том что я националист могу сказать что сам чистокровный казах, жена метиска, ее отец казах мать ее русская, ее мама для меня она была не теща, а вторая мама.
Жена спрашивала как детей называть будем казахскими именами или русскими, сказал что на общем совете решим, спросила можно ли будет крестить, хотя сама она считает мусульманской и имя у нее казахское, влияние папы дало плоды.
По поводу крестится и в какую веру поидут дети сказал что сами вырастут решат надо им это или нет и если решат то отговаривать не буду.
Мне важнее накачать их человеческими ценностями.

Отличие русских в Казахстане что им просто похер какой нации человек, они видят поступки и от них отталкиваются, в России в силу неслабого давления и притеснения русских и постоянных конфликтов с другими диаспорами начали искать спасение в единстве своем и объединении вокруг национальной идеи, идея хорошая и нужная, но многие дебилы это с перегибом начали воспринимать.
И поперло уже говно о величии русского народа не просто от его поступков и великих людей России, среди которых много россиян, но не русских по крови, а уже тупос позиции: все обезьяны, одни русские арийцы.
Идиотов таких мало но портят впечатление они часто.

Вести диалог это как общаться людям живущим в мирном городе и в городе в черте боевых действий. разные в жизни интересы, ценности и отношение к многим вещам.

Это сообщение отредактировал KairatT - 26.06.2014 - 09:13

[^]
Eralash
26.06.2014 - 09:30
2

Балагур

Если время есть, почитайте - довольно правдиво описано.
Особенно:
" Справедливости ради стоит отметить, что многие казахи не состоят в мусульманской вере и не относят себя к какому-либо религиозному течению. Как и везде, это прямо пропорционально зависит от уровня образованности. Большинство населения с удовольствием относит себя к православному мусульманству, то есть отметить айт православному и сочельник мусульманину — как бальзам на душу.
В смешанных браках (а в Казахстане каждый 12-й брак — смешанный) считается нормой, если на Рождество или Пасху хозяйкой подаётся Истинно Православный Борщ с Кониной, а на Курбан-Айт подаётся Правоверный Плов с «Халяльной» Свининой.

Православие, по факту, тоже глубоко безразлично славянскому населению, впрочем как и везде. Православные начинают ходить в церковь, если их пол женский, а возраст за сорок. Хотя молодежь иногда тоже приобщается к опиуму, в основном если на земные силы управы нет и не предвидится.

Количество церквей и мечетей на севере и востоке примерно одинаковое, однако места они занимают разные. Церкви обычно ютятся на окраинах, в то время как мечети строятся в центре города. Хотя, в населенных пунктах, которые до эпохи исторического материализма были русскими крепостями и казачьими поселками, бывает и наоборот. В Алматы, в центре города, есть церковь, которой гордятся все алматинцы — она якобы построена без единого гвоздя. Да, пилили и откатывали, как тут с гвоздями строить-то.

http://lurkmore.to/Казахстан

[^]
Makeissem
26.06.2014 - 09:34
1

Миру-Мир!

Цитата (Eralash @ 26.06.2014 - 10:30)
если на Рождество или Пасху хозяйкой подаётся Истинно Православный Борщ с Кониной, а на Курбан-Айт подаётся Правоверный Плов с «Халяльной» Свининой.

Блеать, высох... biggrin.gif

[^]
Eralash
26.06.2014 - 09:37
2

Балагур

Вдогонку - нигде в КЗ не увидите свастику на стенах, за такое искалечат и полициясы не поможет.
Немного об экономике (ссылка та же): "самой продукции (иногда) находится на уровне действительно 21 века. Несмотря на лидирующие позиции республики на аграрном рынке (хлебом торгуем, да) и винрарную казахскую кухню (ибо мясо и всё такое), самый популярный продукт у подавляющей части молодёжи — это семечки подсолнуха жареные (лат. Heliánthus ánnuus) российского производства, что вызывает тонны ненависти у поцреот-куна.

Семечки подсолнуха жареные улучшают работу мозга и развивают мускулатуру потребителей, обычно сидящих на лавках у подъезда. Питательные вещества, попав с кровью в мозг, стимулируют первую сигнальную систему и рефлекторно произносится фраза: «-Э, Серик, че там за гусь идет, бес сука ебаный?», а вторая сигнальная система коллеги подсказывает алгоритм действий: «-Э, Бауржан э, давай его перевернем нахуй, қөтақбаса!?».

Также заслуженной любовью пользуется товар школьно-общественного ассортимента насвай, частично привозимый из более южных республик (в лучшем случае), частично производимый на ближайшей помойке (всегда). Насвай очень полезен для здоровья, как и семечки, а что полезней для растущего организма будущего перспективного прогрессивного молодого человека — до сих пор не могут выяснить казахстанские ученые, поэтому этот вопрос до сих пор остается открытым на всех научных конференциях Республики. Забавно что сорта насвая бывают разные, также существуют свои конкурирующие марки, да блеать марки насвая, к примеру «Абайнасвай» и обыкновенный безымянный и между ними конкуренция. В общем школоте и быдлу есть есть что выбирать, а вы думали…"

Это сообщение отредактировал Eralash - 26.06.2014 - 09:42

[^]
Harpoon
26.06.2014 - 09:47
2

Ярила

Цитата

Да, ну и какие кредиты и деньги мы получаем с России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22282
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх